Ликер Viniq: дегустационные характеристики и его особенности - ПродуктАлко

Ликер Viniq: дегустационные характеристики и его особенности

Обзор ликера Viniq

Современный мир алкоголя – это многообразие продуктов, с различной крепостью и дегустационными показателями. Фактически сегодня каждый потребитель, заинтересованный в интересных вкусовых воплощениях, может найти продукт, который удовлетворит все его гастрономические и ароматические амбиции.

На рынке есть изделия, которые должен попробовать каждый дегустатор, и одним из них по праву считается ликер Viniq, производством которого занимается американская компания Gallo.

Данный продукт отличается уникальным внешним видом, который отлично подходит для любых важных мероприятий и просто вечеринок. Уже своим присутствием на столе он способен поднять настроение и подарить массу интересных эмоций.

Знаете ли вы? В 2007 году Galo получило звание «Импортер года».

Дегустационные характеристики

Мерцающий ликер Viniq неспроста получил свое прозвище. Его консистенция по внешнему виду напоминает вращающуюся галактику с миллионами планет. Состав же продукта базируется на крепкой воде, итальянском сладком вине Москато, а также различных фруктовых и ягодных соках.

Роль так называемых звезд в составе выполняет порошкообразная слюда, ввиду чего напиток при уникальном внешнем исполнении полностью безопасен для потребителя. При этом в отличие от большинства видов —ирландского ликера — изделия американской компании Gallo не проходят длительную выдержку.

  • Цвет. Колорит коллекции Виникью основывается на ярких оттенках, а именно: на фиолетовом, красном и оранжевом цвете.
  • Аромат. Ароматические показатели напитков коллекции основываются на фруктово-ягодных шлейфах, которые обволакивают уже с первых мгновений дегустации.
  • Вкус. Гастрономическая основа ликера Виникью радует балансом между выразительной сладостью и запоминающейся кислинкой.

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая качественный французский, немецкий, американский или —итальянский ликер—, будьте осторожными. Алкогольный рынок перенасыщен фальсификатом, а это означает, что халатное отношение к процедуре выбора гарантированно скажется на общих впечатлениях от дегустации, ведь контрафакт никогда не повторит характеристики оригинала. В свою очередь, приобретая ликер с блестками Viniq, обязательно обращайте внимание на:

  • Бутылку. Напиток разливается в вытянутую оригинальную тару и закупоривается деревянной крышкой, которая обрамлена пластиком. Этикетки продукции имеют прозрачную структуру.
  • Консистенция. Внимательно осмотрите сам напиток, благо прозрачная бутылка позволяет это сделать. В его основе не должно быть никаких новообразований, кроме фирменных блеск. Заметив осадок или какую-то муть, поставьте бутылку на полку, поскольку в ее качестве можно усомниться. Также убедитесь в том, что консистенция имеет повышенную густоту. Для этого переверните бутылку и взгляните на ее стенки, по которым еще несколько секунд будут тянуться остатки алкоголя.
  • Место приобретения и акциз. Фирменный ликер Виникью можно купить только в специализированных алкобутиках. Не стоит искать данный алкоголь в обычных гастрономах. При этом на каждой бутылке должен быть акциз. Исключением являются только изделия, купленные в зонах свободной торговли.

Как правильно подавать

Как и многие —дорогие ликеры —, напиток Viniq, являющийся идеальным примером доступного ценового сегмента, подается в слегка охлажденном виде. Оптимальной температурой для него принято считать предел в 10-15 градусов. Разлив напитка осуществляется строго в специальные тюльпановидные рюмки. Сам же процесс дегустации предполагает потребление продукта мелкими размеренными глотками, позволяющими изучить общий характер ароматов консистенции.

С какими продуктами сочетается

Выбрав в магазине перламутровый ликер или любую другую разновидность Виникью, обратите внимание и на тот факт, что изделия отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными гастрономическими сопровождениями.

Причем, не имея опыта в подборе идеальной пары к напитку, в случае с Viniq вы с легкостью можете отдать предпочтение твердым сырам, мясным блюдам и морепродуктам. Также продукты линейки отлично проявляют себя с мороженым, выпечкой и прочими десертами.

Другие варианты употребления

Чтобы рассмотреть все те ароматические и гастрономические грани, которые демонстрирует Viniq, обязательно взгляните на рецептуры современных коктейлей, способных порадовать изощренными сочетаниями.

К миксам, которые вы сегодня можете встретить в лучших ресторанах, барах и клубах во всем мире, относятся Ламбада, Бульдог, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Айриш крим, Вуду, —Б 52— и Багама Мама.

Какие бывают виды этого напитка

Раскрывая перед собой многообразие продуктов Viniq, каждому потребителю удастся познакомиться с тремя уникальными ассамбляжами, каждый из которых обладает своими неповторимыми дегустационными характеристиками. В частности к продуктам известного бренда следует отнести.

  • Viniq Original. Демонстрирует фиолетовый окрас и аромат спелых фруктов. Во вкусовых амбициях продукта заложена смесь ягод и цитрусовых.
  • Viniq Ruby. Обладает приятным красным оттенком цвета и отличным ягодным ароматом. В гастрономической основе заложен баланс между сладостью и легкой кислинкой.
  • Viniq Glow. Одна из ярчайших разновидностей —персикового ликера —. Имеет ярко-оранжевый цвет и сбалансированный аромат, который несет нежную фруктовую сладость в каждом глотке.

Историческая справка

Продукты торговой марки Viniq производятся известным американским винным заводом E. & J. Gallo, который был основан братьями Эрнестом и Хулио Галло в регионе Модесто, Калифорния. Годом основания завода принято считать 1933. Продукция предприятия настолько пришлась по нраву потребителям, что уже в 1934 году компании удалось продать более 440 тыс. галлонов вина.

Знаете ли вы? В 2000 году Gallo завоевало титул «Лучший американский производитель вина».

Получайте фантастические впечатления от каждой минуты дегустации

Коллекция ликеров Viniq – отличный способ подчеркнуть праздничное настроение на любом мероприятие. Безупречное качество, эталонный вкус и завораживающий внешний вид данного продукта гарантированно порадует как представительниц женского пола, так и настоящих мужчин. В этом напитке есть все, чтобы стать эталонным сопровождением для вашего дегустационного вечера. Отдельного внимания при этом заслуживает небольшое, но при этом значимое многообразие.

Дегустационные характеристики виски «Беллс».

Виски – это целая культура, начиная от древнего производства и заканчивая традицией потребления напитка. Довольно сложно понять и оценить все особенности этого алкоголя. Но, полюбив его однажды, вы сохраните эти чувства на протяжении всей жизни. Традиционной территорией, где изготавливают виски, считается Шотландия. Сами шотландцы называют одним из своих лучших виски продукт марки Bell’s.

Основные правила дегустации виски.

Прежде чем раскрывать все вкусовые особенности виски Bell’s, следует упомянуть о том, какие существуют основные правила дегустации виски.

Первое знакомство с виски лучше начинать с так званого blended-виски, т.е. купажированного, смешанного с разных сортов. Именно таким является виски Bell’s. Односолодовые виски имеют очень ярко выраженные вкусовые особенности, их бывает очень сложно принять с первого раза.

Для дегустации виски шотландцы придумали правило «пяти S», которое прижилось во всем мире. В этом правиле шотландцы описали пять последовательных действий, из которых и состоит непосредственно оценивание вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Звучит это правило так:

Sight – пристально изучите цветовую гамму скотча.

Smell – проникнитесь звучанием его аромата.

Swish – подержите виски во рту, а не глотайте его сразу. Это позволит вкусу максимально раскрыться.

Swallow – глотните виски, закройте глаза и примите в себя все аспекты его послевкусия.

Splash – добавьте в бокал с оставшимся напитком немного воды или кубик льда.

Интересно будет знать, что профессиональные дегустаторы – это люди очень скрупулезные, а их профессия далеко не самая лучшая, как может показаться на первый взгляд. Например, дегустаторы вина никогда не глотают этот изысканный напиток. После того, как вдохнут аромат и подержат напиток во рту, они его обязательно сплевывают. Дегустаторы крепких алкогольных напитков вообще ограничиваются только длительным изучением аромата, они о нем целые научные трактаты писать могут. Но мы говорим о домашней дегустации, и наша главная цель не экспертная оценка, а получение наслаждения.

Дегустационные характеристики виски Bell’s

Впервые встретившись с этим виски на витрине или стеллажах алкогольного супермаркета, вы, наверное, удивитесь его небольшой цене. Так уж повелось у нас считать, что виски, это прерогатива богатых. Не сомневайтесь и скорее покупайте эту бутылку. За 500 руб., а именно такая приблизительная стоимость 0,5-литровой бутылки виски Bell’s, вы принесете домой продукт высочайшего качества.

Плеснем небольшую порцию виски в бокал. Классический бокал для виски – это невысокая прозрачная рюмка с толстым дном. Вы останетесь довольны цветом янтарной смолы с полупрозрачной позолотой. Пристально вдохните аромат виски, услышьте первые аккорды его звучания. В первом ряду заиграют свежескошенные травы шотландского луга, запах вереска с каплями утренней росы. На этом фоне заиграют едва уловимые ароматы имбиря и ирисок, подслащенные запахом меда. Подержите напиток во рту. Вы чувствуете, как сильно заиграли акценты мягкого, но такого разнообразного вкуса? Первые аккорды в этой симфонии принадлежат пряным специям и дубово-ореховым звукам. Глотнув виски, расслабляющее тепло прольется от языка к желудку. Это поистине божественное наслаждение. И сразу же приготовьтесь окунуться в мягкие волны послевкусия. Оно не такое насыщенное, как того бы хотелось. Но вы оцените сладость английского имбирного пирога на фоне торфяной дымки. Не смущайтесь, ведь торф – это обязательный спутник шотландского виски. При приготовлении скотча солод сушат, сжигая торф. Именно от торфа и походит этот специфическая дымка, которая уже стала визитной карточкой скотча.

История бренда

Что бы лучше понять виски Bell’s, окунемся немного в галантный и прогрессивный XIX век. Именно 1845 году, когда в винокурню Джеймса Роя постучался молодой, предприимчивый и вдохновленный Артур Белл. Именно он и раскрыл миру современное звучание виски Bell’s. Артур увлекался купажированием, но он был твердо уверен, что только купажи высочайшего качества и длительной выдержки станут основой достойного напитка. К концу XIX века, в лучших шотландских традициях, к делу примкнули сыновья Артура. Они и основали компанию Arthur Bell & Sons. А с 1904 года виски Bell’s начало покорение мира.

Компания по сей день держит в секрете особенности рецептуры, которая позволяет создавать безупречный виски по доступной цене. Да и не интересно это никому, ведь для нас главное возможность насладится любимым напитком.

Виски Bell’s очень многофункциональный напиток. Он прекрасно спляшет дуэтом с сигарой за дружеской беседой. Его можно использовать как основу для разнообразных коктейлей. Это очень теплый и душевный напиток, который создаст настроение и не оставит никаких следов поут

Похожие материалы:

  • Российский виски не проблема для шотландского – Юго-Восточная Азия

Согласно статье в газете Scotland on Sunday в эти выходные, конкурирующие ликероводочные заводы северокавказского региона России начали производство виски, наподобие ирландского и другого шотландского виски. Однако производители шотландского виски сохраняют спокойствие, несмотря на вызов, брошенный их быстрорастущим экспортным продажам в одном из мировых бастионов потребления водки. Как сообщили Scotch Whisky Association just-drinks сегодня, продажи шотландского виски в России выросли на…

Объявлен набор слушателей в Академию виски Balvenie

Для тех, кто желает узнать больше о рецептах, разнообразии вкусов и истории виски, а также для тех, кто считает, что знает об этом напитке все, Академия виски Balvenie открывает двери и предлагает прослушать курс видеолекций, посвященный науке производства и искусству потребления виски. Данный курс состоит из 35 лекций, в ходе которых рассматриваются такие проблемы, как история виски, вкусовые качества и…

Каким бывает виски? – “методичка” для начинающего любителя – ч. 7

Вначале японцы импортировали различные сорта шотландского виски и смешивали их с напитком местного производства, но в настоящее время это больше не делается. Японцы много работают над улучшением качества виски, и это им удается — напиток постепенно приобретает свой собственный характер, хотя некоторые считают, что производство и культура виски может принадлежать только англосаксонскому стилю. В большинстве случаев японское виски — это…

Бельгийский виски включен в международный справочник виски

Напиток «The Belgian Owl» включен в международный специализированный справочник «Библия Виски-2011» Виски теперь производят в Бельгии. Страна, известная своим пивом, теперь значится на страницах международного специализированного справочника «Библия Виски-2011». В него попал напиток, производимый с 2004 г. — «The Belgian Owl». Составители справочника дали бельгийскому виски высокую оценку — 95,5 балла из ста. Новый напиток придумал некий Этьен Буйон. На…

Русская водка уступает лидерство шотландскому виски

По сообщениям достоверных источников стало ясно, что за прошедший год значительно выросли показатели поставок шотландского виски и достигли 30%. Аналитики алкогольного рынка уверены, что это связано с ростом популярности виски у среднего класса потребителей алкоголя среди жителей России. Прогнозы таковы, что в ближайшие 5 лет показатель объемов поставки виски в Россию может возрасти еще в три раза. Существенный вклад в…

Характеристика ликеров

Ликеры – это сладкие высокосортные крепкоалкогольные напитки, производимые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел.

I. Ликером может называться спиртной напиток, полученный одним из перечисленных ниже способов:

— мацерация растительных компонентов:

— дистилляция растительных компонентов:

— добавление дистиллята из растительных компонентов в смесь воды и спирта:

— комбинация перечисленных выше способов.

2. Ликер должен иметь крепость не менее 15%.

3. В качестве подсластителей ликера могут выступать сахар, глюкоза и мед.

Помимо перечисленных выше требований, ликер обычно содержит не менее 100 граммов сахара на литр, а крем (crèam или cream) — не менее 400 граммов.

Существует два способа производства ликеров.

Первый из них — это настойка, то есть мацерация (вымачивание> фруктов, ягод или растении и пряностей в чистом спирте или в бренди, длящаяся порой несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты.

Второй способ состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от недели до нескольких часов) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате «patent still». В течение этой перегонки отбирают только «сердце» напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке.

Сегодняшнее разнообразие ликеров связано с поистине огромным количеством ароматов. Бесчисленное наименование фруктов, трав, семян, а также кожуры, цветов, кореньев служат основой вкуса ликеров. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки.

Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой — из-за их схожести между собой. Все известные на сегодняшний день классификации были либо слишком субъективными, либо составлены заинтересованными лицами. Но тем не менее можно заметить, что история отвела каждому ликеру свое место.

Со времен первых монахов ликеры появлялись и служили разным целям, начиная от медицинских и заканчивая участием в таком относительно новом феномене общественной жизни, как коктейли. Некоторые из ликеров, пройдя сквозь столетия, нашли свое применение сегодня, адаптировались к современной жизни. А благодаря последним достижениям технологии появляются новые ликеры и в наше время.

В первую очередь в своей классификации выделяют группу легендарных ликеров, появившихся раньше всех других, рецепты которых известны очень узкому кругу лиц, а для остальных остаются большой тайной. Эти ликеры были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ.

С течением времени под влиянием моды, коммерческого спроса и многообразия вкусов появились ликеры из ягод и фруктов и даже специальные ликеры для украшения коктейлей и придания им разнообразных ароматов. Такие ликеры выделяют в группу их под названием — марочные ликеры.

И наконец, третья группа ликеров включает в себя самые современные и самые сладкие ликеры — кремы.

Ликеры завоевали свое важное место в баре при помощи коктейлей. Многие классические коктейли содержат один ликер в сочетании с другим спиртным напитком.

Но ликеры могут употребляться также и в чистом виде, с водой или со льдом. Такой способ употребления имеет большее отношение к ресторанам. поскольку в этом случае ликеры употребляются на дижестив. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры.

Ликеры не хранят па холоде, потому что они могут помутнеть.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Ликерные вина

Ликерное вино имеет одно важное отличие от столовых напитков. В процессе приготовления к нему добавляется этиловый спирт, имеющий виноградное происхождение. Это необходимо, чтобы остановить процесс брожения и задать необходимые характеристики по содержанию спирта и сахара в напитке.

Понятие ликерные вина

Дегустаторы, занимающиеся характеристикой сладких натуральных вин, ввели термин – ликерное вино. Он применяется к категории напитков, которые по сладости многие сравнивают с насыщенным сиропом. Кислотность вина при этом очень низкая. Эти характеристики и отличают представленную категорию от столовых вин.

Если этим термином оценивается качественный, выдержанный напиток – это можно считать комплиментом виноделам, которые производят качественный продукт. В других случаях термин несет исключительно негативную оценку.

Представленные сорта с высоким содержанием спирта. Его количество может составлять 22%. Для производства продукта используется винное сусло, которое уже забродило или еще нет. Также необходим винный спирт. Его получают из подсушенного винограда, других вин. Его максимальная крепость 94 градуса. Дополнительным компонентом может выступать концентрированное сусло из винограда.

Известные ликерные вина

Ликерное вино специфично по вкусу, что его предпочитают не все. Многим не нравится его крепость. При этом продукт нашел и много поклонников по всему миру. Можно выделить наиболее популярные разновидности.

  • Портвейн – считается наиболее распространенным продуктом этой категории. Имеет плодово-ягодные нотки во вкусе, сочетающиеся с тонами сухофруктов. Цвет и вкусные особенности варьируются в зависимости от производителя. Портвейн делается из 3-5 сортов винограда, которые подбираются с определенными требованиями. Еще один известный портвейн Кокберн винныйCockburn`s. Отличительная черта глубокий вкус, насыщенный аромат.
  • Ликерное вино Мадера. Крепленый напиток. В нем 18% спирта. Имеет золотистый цвет, небольшое содержание сахара. При всей крепости приятный вкус. Хорошо сочетается с фруктами.
  • Оригинальный вид ликерного вина – Херес. У него узнаваемый аромат миндаля с орехами, нежный вкус.
  • Марсала – ликерное вино, имеющее схожесть во вкусе с мадерой. У него слабая карамелизация, смолистый привкус. Марсала родом из Италии, но сегодня производится и в других странах.
  • Мускат – вино с нежным вкусом, производится из мускатных сортов винограда. Чувствуется сладость, гармоничность.
  • Токай – насыщенное вкусом вино, в котором слышен аромат ржаного хлеба. Цвет может бить светло или темно-золотистым, янтарным.
  • Кагор – ликерный напиток с насыщенным вкусом, темно-рубинового цвета. Изготовлен впервые был по заказу церкви.
  • Вермут – ароматизированное вино со сложным букетом ароматов в виде эфирных масел. Цвет напитка может быть светло-золотистым, янтарным.

Как правильно употреблять ликерное вино

Есть определенные правила, как пить выбранное ликерное вино. От этого зависит, раскроется ли весь вкус напитка, его аромат. Бутылка открывается штопором с 5 витками за 30 минут до употребления. Хранится в вертикальном положении.

Наливать вино следует в тщательно протертые фужеры, держа бутылку на расстоянии 15-25 см от дна бокала. Это позволит ему напитаться кислородом, который будет смягчать его крепленый вкус. Красным вином бокал наполняется на две трети, сладким сортом на половину бокала, Хересом на треть, а Мадерой, Массандрой и вермутом на две трети. Когда бокалы наполнены, бутылку тщательно следует протереть, чтобы не оставалось разводов.

Следует правильно выдерживать температуру подачи. Ликерные вина подаются при температуре от 10 до 12 градусов. Предварительно их следует охладить. Пить столь элегантный, наполненный вкусом и ароматом напиток лучше из хрустальных, стеклянных прозрачных фужеров, имеющих высокую ножку.

При выборе закусок стоит обратить внимание на разные сорта сыров, мясные ассорти. Хорошо подходит к ликерному вину сладость фруктов. Стоит поэкспериментировать, подав набор с морепродуктами, суши, паштетами, блюдами из птицы.

Ликерные вина – особый сорт алкоголя. К его вкусу, аромату, насыщенности необходимо подойти с почтением, изучив, как и с чем правильно подавать напиток. Существует большое разнообразие вин, среди которых каждый сможет найти своего фаворита.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector