Быстрая настойка на водке: 5 проверенных рецептов - ПродуктАлко

Как приготовить необычную настойку в домашних условиях по пошаговым рецептам

Как делать быструю настойку на водке

В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Необычные рецепты приготовления настоек в домашних условиях

Сегодня мне очень хотелось бы предложить вашему вниманию мои любимые рецепты необычных спиртовых настоек, которые можно сравнительно легко и быстро реализовать в домашних условиях.

Рецепт настойки из ирги

Если вы являетесь любителем ягодно-фруктового самодельного спиртного, тогда вам определенно придется по душе горячительное из ирги. Ягоды для этого горячительного необходимо собирать в июле, когда ирга имеет максимально насыщенный аромат и выраженный вкус. Приготовленное домашнее спиртное из ирги поражает утонченными ягодными нотками и очень красивым сиреневым оттенком.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
ирга (свежая, замороженная или сушеная) 800 г
свежий мед 50 г
шиповник (сушеный или вяленый) 5 шт.
свежая смородина (черная или красная) 100 г
арония 70 г
разбавленный спирт крепостью 43-45% 500 мл

Технология изготовления

  1. Иргу хорошенько разминаем при помощи толкушки или раздавливаем чистыми руками. Можно измельчить ягоды в блендере, но в таком случае велика вероятность, что спиртное получится мутноватым.
  2. Остальные плоды также тщательно разминаем до кашеобразного состояния и смешиваем с раздавленной иргой.
  3. Полученную ягодную массу перекладываем в сосуд для настаивания и заливаем поверх нее алкогольную основу.
  4. Туда же добавляем мед и хорошенько все размешиваем.
  5. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и убираем ее в затемненное, теплое место на 14 дней. В течение этого срока ежедневно встряхиваем содержимое по 2-4 раза.
  6. Процеживаем настой через мелкое сито, а затем пропускаем через марлевый фильтр. Для того чтобы спиртное получилось прозрачным и кристально-чистым, повторяем процедуру очистки через ватный фильтр.
  7. Отфильтрованный алкоголь убираем в холодильник для дозревания и стабилизации вкуса на 4-5 суток, а после пробуем и оцениваем непревзойденный вкус и аромат домашней настойки из ирги.

Рецепт настойки на миндале

Для рецепта изготовления настойки на миндале и спирту, который предназначен для реализации в домашних условиях, используются исключительно сладкие орехи. Именно сладкий миндаль не содержит в себе амигдалин, который при попадании в организм человека превращается в синильную кислоту – очень вредный, известный яд.

При желании для усиления аромата спиртного можете добавить несколько абрикосовых косточек или парочку штучек горького миндаля, который не опасен в минимальных дозах. Согласно этой рецептуре у вас получится практически настоящий амаретто, обладающий чудесным вкусом и дурманящим ароматом.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
ядра сладкого миндаля 80 г
черный изюм 50 г
дубовые чипсы 10 г
гранулированный сахар 150 г
разбавленный спирт крепостью 43-45% 1 л

Технология изготовления

  1. Первым делом выкладываем дубовые чипсы в неглубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы жидкость едва покрывала их.
  2. Оставляем чипсы в таком виде минимум на полтора дня.
  3. Тем временем выкладываем миндаль на раскаленную сухую сковороду и быстро обжариваем его до золотистого оттенка.
  4. Разбавленный до 43-45 оборотов спирт смешиваем с водой, которую предварительно слили с дубовых чипсов.
  5. Туда же добавляем гранулированный сахар и размешиваем алкогольную жидкость до полного растворения крупинок последнего.
  6. Накрываем настой крышкой и оставляем в таком виде в тепле на 4 часа.
  7. В бутыль для настаивания опускаем миндаль и темный изюм.
  8. Туда же заливаем алкогольный настой и плотно закупориваем сосуд.
  9. Хорошенько встряхиваем содержимое банки, после чего убираем ее в теплое, затемненное место ровно на 4 недели.
  10. Готовое спиртное отфильтровываем через марлю и убираем дозревать в прохладное помещение на 17-20 суток.

Рецепт настойки на шиитаке

Шиитаке называют гриб, который растет в Китае, Японии и Дальнем Востоке. Тибетские монахи первыми открыли его лечебные свойства и стали готовить на его основе целебные отвары и настойки. Готовое горячительное на шиитаке значительно повышает иммунитет и защищает организм от бактерий и вирусов.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
сушеные грибы шиитаке 70 г
лимонный сок 20 мл
мед 20 г
корица 1 щепотка
разбавленный спирт крепостью 15-20% 500 мл

Технология изготовления

  1. Сушеные грибы шиитаке опускаем в чашу блендера и измельчаем до порошкового состояния.
  2. Пересыпаем грибную смесь в литровую банку и заливаем ее спиртом, предварительно разбавленным бутилированной водой до 15-20 оборотов.
  3. Добавляем туда же лимонный сок, мед и корицу, тщательным образом размешиваем полученную смесь.
  4. Отправляем настой в теплое место, защищенное от попадания солнечных лучей.
  5. Настаиваем продукт ровно 21 день.
  6. Процеживаем горячительное через марлевый, а затем ватный фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  7. Хранится спиртное в холодильнике или любом другом холодном месте до трех лет.

Рецепт настойки из каштана

Спиртовая настойка из каштана представляет собой в большей степени лекарственное средство, чем алкогольный напиток для получения удовольствия. Однако если верить мнению некоторых потребителей, данное спиртное имеет красивый бордовый оттенок и специфический, но приятный вкус. Врачи же рекомендуют принимать снадобье из каштана для укрепления нервной системы и при заболеваниях сердца. Курс приема – по 30 капель 3 раза в сутки на протяжении 20 дней.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
каштан 40 г
цветы каштана 40 г
разбавленный спирт крепостью 43-45% 700 мл

Технология изготовления

  1. Плоды и цветы каштана измельчаем до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  2. Приготовленную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и заливаем спиртовой основой.
  3. Закупориваем сосуд плотной капроновой крышкой и переносим его в прохладное помещение.
  4. Настаиваем целебное спиртное ровно две недели.
  5. Отфильтровываем настой и храним его в холодильнике до трех лет.

Рецепт настойки на калгане

Калган представляет собой обычное растение, часто встречающееся на просторах нашей родины. Корень этого растения славится способностью наделять мужской силой и омолаживать организм. Калгановая настойка на спирте по вкусу очень сильно напоминает качественный коньяк.

Данный рецепт дополнительно включает в свой состав корень солодки, делающий вкус горячительного менее жгучим, поскольку калган придает спиртному ядреной крепости. Участие кофейных зерен объясняется тем, что они придают напитку специфический цвет и выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
корень калгана 6 шт.
корень солодки 20 г
разбавленный спирт крепостью 40-42% 1 л
кофейные зерна 10 шт.

Технология изготовления

  1. Корень калгана разрезаем на несколько частей и складываем в банку для настаивания.
  2. Туда же добавляем корень солодки и кофейные зерна.
  3. Полученную смесь заливаем алкогольной основой и настаиваем в теплом месте ровно три недели. По прошествии данного времени у напитка должен появиться красивый янтарный цвет с коричневыми отливами.
  4. Подвергаем настой тщательной фильтрации: сначала через марлю, затем через вату, чтобы максимально избавиться от осадка.
  5. Переливаем очищенный алкоголь в чистую, сухую емкость и храним в холодильнике.

Видео необычных рецептов настойки

Рекомендую познакомиться с другими, очень интересными и познавательными рецептами спиртовых настоек.

  • Видео №1. Именитый мастер представит для вашего изучения подробнейший рецепт медовой настойки на травах. Вы сможете проследить весь процесс готовки и услышать оценку автора относительно вкуса его творения.

  • Видео №2. На этом ролике опытный винокур предлагает фирменный рецепт приготовления настойки из спирта на груше, мандарине и банане, который без труда можно воплотить в жизнь в домашних условиях.

  • Видео №3. На этом видео автор ролика представляет нестандартный подход изготовления спиртовой настойки на корках апельсина и лимона.

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

Как готовить настойки дома. НАСТОЯТелЬно рекомендуем.

Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.

Некоторые методы приготовления домашних напитков будут дополнены интересными рецептами, которые помогут вам создать у себя на кухне вкусную, намного вкуснее магазинной, настойку.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В одной из наших статей вы узнали, как развести спирт в домашних условиях, поэтому если вы нашли выход к добропорядочному бутлегеру, то жить вас станет намного проще. Если таковых в округе не оказалось, можете использовать водку, но это не самая лучшая идея. Спирт является очень хорошим растворителем, поэтому, чем его больше содержится в водно-спиртовой смеси, тем лучше.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Водка, как известно, имеет крепость 40% — этого мало, оптимальный градус спирта для настоек от 45 и выше. Поднять градус водки можно простым способом: влить туда пару пузырьков аптечного этилового спирта 96% — с расчетом на 1 л водки. Получится у нас водно-спиртовой раствор с ориентировочной крепостью чуть более 50 % (если нет спиртометра воспользуйтесь нашим калькулятором разбавления спирта водой).

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Классификация настоек на спирту

Немного теории для любознательных. Настойка – алкогольный напиток крепостью до 60%, получаемый в результате настаивания водно-спиртового раствора на ягодах, фруктах, пряностях и травах. Также к ним добавляют сахар/сахарный сироп и прочие ингредиенты. Разумеется, процесс намного сложнее, чем просто смешивание спирта с различными ингредиентами. Настойки требуют как минимум 3-7 недель, как максимум – 2-6 месяцев времени, поэтому сначала запаситесь терпением.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Также стоит упомянуть, что настойки существенно отличаются от наливок – последние, как правило, получают сбраживание или добавлением к спирту заранее приготовленного морса. В настойках же ароматные вещества и эфирные масла переходят прямо в спирт, для чего и нужно столько времени. Стоит также упомянуть, что для настоек можно использовать различные крепкие напитки: джин, ром, бурбон, кальвадос, виски и т.д. Но с чистым спиртом работать намного проще, так как не приходится бороться с изначальным вкусом напитка. Перейдем к краткой классификации, которую мынемного дополнили:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Настойки на спирту горькие – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на травах, кореньях, семенах, листьях, ягодах и корках.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Настойки на спирту пряные – крепость 30-60%, получаются в результате настаивания спирта на различных пряностях с последующей фильтрацией или перегонкой на ректификационной колонне («кубике») или самогонном аппарате.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Настойки на спирту сладкие – крепость 18-25% при содержании сахара от 150 до 300 г сахара на 1 л напитка, получаются в результате настаивания спирта на фруктах, ягодах, кореньях и прочих продуктах с последующим или предварительным добавлением сахара/сахарного сиропа. Собственно, если в такой настойке от 300 до 400 г сахара на 1 л, то это уже наливка, а если его 350-500 г, то это уже ликер.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  1. Перед закладыванием ягод в емкость их рекомендуется подморозить – так разрушится структура волокон, и ягоды дадут больше сока.
  2. В основном напитки настаивают в темном месте при комнатной температуре. Но можно оставить свою настойку и на солнце – вкус изменится, станет немного подкопченным, а цвет напитка светлее.
  3. Чем больше температура настаивания, тем быстрее вещества взаимодействуют со спиртом – элементарная физика и химия.
  4. Фрукты можно предварительно обжарить – так образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус.
  5. Во время настаивания не стоит открывать крышку, чтобы попробовать или понюхать напиток – туда могут попасть нежелательные бактерии и кислород, окисляющий спирт. В порядке исключения некоторые настойки нуждаются в постоянном насыщении кислородом.

Как сделать настойку из спирта

Базовый рецепт настоек горьких. Наполните емкость под настойку на 2/3 хорошо промытыми и просушенными ягодами или нарезанными фруктами. Залейте оставшееся пространство спиртом или водкой, желательно по самую крышку – так спирт не будет окисляться. Плотно закройте емкость крышкой или плотной тканью и поставьте ее в темное место на указанное в рецептах время. Каждый 3-4 дня встряхивайте напиток. После, профильтруйте настойку через воронку с фильтром, перелейте в чистую бутылку/банку и поставьте ее в холодное, темное место на 2-8 недель.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Базовый рецепт настоек пряных. Залейте 1 л спирта или водки указанное в рецептах количество пряностей и настаивайте его указанное в рецепте время. После, профильтруйте через воронку с фильтром или перегоните через «кубик».

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Базовый рецепт настоек сладких. Приготовьте горькую настойку и добавьте к ней по вкусу 250-300 мл сахарного сиропа с расчетом на 1 л. Для сиропа используйте равное количество сахара и воды; смесь сиропа и настойки подогрейте на огне до 70 о , но не кипятите. Жидкость остудите, и разлейте по бутылкам; хранить в прохладном, темном месте. Также сладкую настойку можно готовить следующим способом: к 1 л спирта добавить указанное в рецепте горьких и пряных настоек количество фруктов, ягод или пряностей; туда же добавить сахар с расчетом 50-300 г сахара на 1 л. Сахар можно заменить медом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Рецепты домашних настоек

Ниже приведу по одному рецепту всех видов настоек, описанных выше. Чтобы их приготовить, сначала смотрите вышеупомянутые рекомендации, а уже затем на сам рецепт.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Настойка вишни горькая. 1,5-2 кг вишни немного подвялите в духовке на слабом огне; при необходимости добавьте воды; залейте вишню по самое горлышко спиртом или водкой. Настаивать 1,5-3 месяца, периодически взбалтывая настой. В косточках вишни содержится синильная кислота, которая становится вредной лишь после длительной настойки (более 6 месяцев). Поэтому, если напиток будет во время фильтроваться, то косточки можно и не вытаскивать – они придадут напитку более благородный вкус. Если заливали настойку спиртом, после настоя просто разбавьте напиток до нужной крепости водой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Настойка на корице пряная. На 1 л спирта или водки добавьте 3-4 ст. ложки сушеной черники, 2 ст. ложки толченых ядер миндаля, по 1 ч. ложке корицы (молотой, а лучше в перерасчете на цельную) и молотой цедры цитрусовых, по 1 ч. ложке гвоздики и бадьяна. Настаивайте напиток согласно базовому рецепту на протяжении 1-2 недель.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Воронец, настойка сладкая. На 1 л спирта или водки добавьте: 150-250 г меда или сахарного сиропа, 1 ч. ложку молотой корицы, ½ ч. ложки кардамона, по ¼ ч. ложке мускатного цвета и гвоздики. Смесь поместить в духовку в плотно закрытой посуде на 5-6 часов при температуре 50-60 о С. После, напиток процедить и поставить отстаиваться в темное, прохладное место.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Используя данные рекомендации можно приготовить практически любую настойку – все равно процесс этот требует экспериментального подхода. Даже когда делаешь все по строгой рецептуре, напиток может получиться отвратительным или же, наоборот, вкуснее ожидаемого. Пользуйтесь, экспериментируйте, делитесь опытом.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector