Коктейль Cigarette Дымный

Паровой коктейль: что это такое и чем отличается от кальяна

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях. Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже. Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же. Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака. При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

  • Нет никотина. Как мы уже высказались ранее, паровой коктейль гораздо безвреднее из-за отсутствия в нем никотина. Но и абсолютно безвредным он также не является. Но если сравнивать, безусловно, курительные камни менее токсичны.
  • Нет побочки. Паровой коктейле не накуривает по той же причине — отсутствию табака. Соответственно, не предполагает побочки в виде головной боли, тошноты, мигрени, першения, кашля и прочих неприятностей, которые иногда имеют место быть при кальяне на табаке.

  • А зачем? Этот вопрос в случае с паровыми коктейлями задают слишком часто, потому он тоже признан недостатком. Ну опять же, свое предпочтение курительным камня отдают ребята, которые склонны к симптоматическому курению, когда факт затяжки уже считается курением, а содержание никотина — второстепенный фактор. Кэжуал-фанаты кальяна, как правило, курят легкие и ароматные смеси и альтернатива в виде парового коктейля кажется им вполне жизнеспособной.
  • Для разнообразия. Опять же, паровые коктейли способны разнообразить меню заведения.
  • Время курения меньше. Да, время курения паровых коктейлей в сравнении с табаком гораздо меньше. Если обычный кальян с табаком можно растянуть на час и более, то камни курятся всего полчаса, после чего их необходимо заменить. Вычислить этот момент просто: пар становится менее густым, а вкус постепенно пропадает. Если снять фольгу, то можно увидеть, что камни побелели и полностью высохли. Пора менять.
  • Но можно делать миксы. Да, миксовать можно и камни — по аналогии с табаком.

Что ж, мы выяснили, что паровые коктейли, или курительные камни, — это безникотиновый аналог кальянного табака, но не на основе табачного листа, а на основе пористого минерала-абсорбента. В основном технология изготовления и процесс курения — тот же самый. Но есть нюансы: время покура меньше так раза в два, зато можно замачивать повторно. Хорошая альтернатива для совместного времяпрепровождения. Могут успешно применяться при желании бросить курить какие-то никотиновые фракции.

Как сделать коктейль «Ведьмино варево» в дымящемся котле на Хэллоуин

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Читать еще:  Искусственный газон Спринг - Maxi Grass

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Вам потребуются:
— 2 бутылки одинакового красного вина по 750 мл,
— Стакан апельсинового сока,
— ¾ стакана бренди,
— Полстакана апельсинового ликера,
— 3 нарезанных кружками апельсина,
— 2 нарезанных на дольки яблока (избавленного от семечек и пленок),
— 2 нарезанных кружками лайма,
— 1 стакан винограда,
— Полстакана сахара,
— Крупный стилизованный «ведьмин котел» (множество вариантов в свободной продаже в Рунете, около1500-2000 р.),
— Прозрачная чаша для пунша или любой аналог большого объема – должны свободно входить в котел,
— 2-3 кг сухого !пищевого! льда,
— Горячая вода.

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп! Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

2. Только когда сангрия уже будет полностью готова к подаче, доставайте сухой лед. Сначала ставим в котел чашу с напитком, затем на разделочной доске ломаем сухой лед на крупные куски и аккуратно !ложкой или щипцами, не руками! закладываем те в котел вокруг чаши, ниже края этой чаши.

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков — и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед — пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

6 способов получить отличный тротхит

Курение вредит здоровью — это научно доказанный факт, который подтверждает Минздрав, о котором нам напоминают с каждой пачки сигарет. Бросить эту пагубную привычку сложно, гораздо проще перейти на более здоровую альтернативу — электронные сигареты.

Одним из факторов, обеспечивающих удачный переход к электронной сигарете, служит схожесть ощущений от затяжки дымом и паром, именуемых тротхитом или ударом по горлу. Многие из тех, кто сегодня уже не курит, отмечают важность этого явления на начальном этапе. Впоследствии кто-то стремится получить больше пара, кто-то делает упор на вкус, кто-то просто получает свой никотин, не отрываясь от работы, но подавляющее большинство из них не смогли бы удержаться в вейпинге без ощущения тротхита.

Читать еще:  Коктейль Американо (Americano)

Что такое тротхит (ТХ)?

На задней стенке глотки расположено много нервных окончаний, которые раздражаются, когда человек вдыхает дым сигареты или пар жидкости для вейпа с никотином. Это ощущение описывается по-разному, но оно знакомо любому курильщику.

В дыме сигареты содержатся продукты сгорания табака, которых нет в паре, из-за этого тротхит от курения гораздо сильнее, чем от вейпа. Как же увеличить ощущение удара по горлу, используя электронную сигарету?

Измените концентрацию никотина

Количество никотина в вашей заправке для вейпа — важный параметр в вопросе тротхита. Чем больше никотина, тем сильнее удар по горлу. Однако важно соблюдать меру, потому что если вы будете использовать жидкость слишком высокой концентрации, ощущения могут быть неприятными.

Вроде бы все просто, но важно учитывать и то, чем вы парите: чем мощнее устройство, которое вы используете, тем эффективнее вы получаете никотин, а, значит, для получения того же эффекта можно использовать жидкость более низких концентраций. Например, не 12 мг/мл, а 6 или 3.

Этим объясняется и то, что большинство бывших курильщиков, перешедших на вейп, через какое-то время начинают использовать жидкости для электронных сигарет, в которых никотина все меньше и меньше.

Измените соотношение PG/VG

Если же по каким-то причинам для получения нужного тротхита вам недостаточно просто приобрести жидкость с более высокой концентрацией, обратите внимание на еще один важный параметр: соотношение пропиленгликоля и глицерина в вашей жидкости для вейпа.

Большинство жидкостей производится с базовым соотношением 50/50. Если перевес в сторону глицерина, вы получите больше пара, но меньший тротхит. А вот тем, кому нужен удар по горлу посильнее, лучше выбрать ту заправку для вейпа, где больше пропиленгликоля, который усиливает раздражение горла, вызванное никотином. Но тут опять же важно соблюдать меру, особенно если пар и его количество вам тоже важны.

Настройте мощность

Мощность, на которой вы используете ваш вейп, влияет на то, какой ТХ вы получаете. Это относится к тем, кто использует устройства с возможностью изменения мощности (режим вариватт) или режимом термоконтроля.

Температура пара также влияет на тротхит, возбуждаемый никотином. Поэтому увеличивая мощность своего устройства, вы используете жидкость для электронных сигарет максимально эффективно и получаете более резкий тротхит.

Пробуйте разные вкусы

Неожиданно, но вкус вашей заправки для вейпа тоже может оказывать влияние на восприятие пара вашим горлом. Например, ментол часто добавляют к другим вкусам, чтобы получить охлаждающий удар при вдохе. Цитрусовые также усиливают тротхит.

А вот если вы хотите смягчить восприятие, то советуем обратить внимание на аромы темных цветов, такие как кофе или табак, а также сладкие вкусы.

Отрегулируйте воздушный поток

Регулирование воздушного потока не оказывает на тротхит такого сильного влияния, как концентрация никотина в жидкости для электронной сигареты или выбор подходящего устройства и выставление настроек на нем. Но пренебрегать этим параметром не стоит.

Основное правило таково: чем больше воздуха поступает, а, значит, пар менее плотный, тем мягче вашему горлу, и наоборот. Так что если вам не хватает ТХ, попробуйте устройства для сигаретной затяжки (о видах затяжки мы писали)

Попробуйте сменить материал испарителя

Еще один фактор, который может оказывать влияние на то, какой удар по горлу вы получаете, — материал, из которого изготовлен фитиль. Большинство вейперов не придают этому значения и выбирают хлопок за то, что он прост в использовании и хорошо проводит жидкость. Однако он немного смягчает тротхит. Если вы используете обслуживаемые атомайзеры, попробуйте заменить привычный хлопок на пеньковый шнур. Многим это кажется слишком суровым, но на что не пойдешь ради качественного ТХ. Также некоторые советуют кремнеземную нить, но вкус от нее хуже.

Как и большинство вещей в вейпинге, поиск нужного соотношения факторов — это процесс опытов и экспериментов. Мы надеемся, что наши советы помогут вам прийти к тем жидкости, устройству, настройкам, которые обеспечат вам тот тротхит, который позволит никогда больше не вернуться к курению.

С дымком: 5 коктейлей, которые можно приготовить на гриле

Коктейльная карта подвержена влиянию духа времени и переменчивой моды. Пусть и не так часто, как гардероб, но она обновляется, и на смену лонгдринкам приходят шоты, а экзотические коктейли вытесняют напитки с травами. Последним писком моды стали копченые коктейли. Для их приготовления используется специальная дымовая пушка, которая заряжается ароматными стружками, насыщающими коктейль дымным ароматом. В холодный сезон для «смоки-коктейлей» без нее, пожалуй, не обойтись. В теплое же время года ее с легкостью может заменить гриль. Вот 5 освежающих и алкогольных коктейлей, которым с помощью гриля можно придать особый аромат.

Читать еще:  Яблочно-ванильный глинтвейн - Библия бармена

— Абрикосовый кулер —

Ингредиенты:

1 абрикос без косточек, разрезать клиньями на 4 части
20 мл. лимонного сока
45 мл. бурбона или ржаного виски
90 мл. имбирного пива
Ломтик лайма для подачи

Способ:

Создать средний огонь на гриле. Обжарить абрикосы, перевернув один раз, до четких подпалин с обеих сторон, 1-2 минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

В шейкере смешать приготовленные на гриле абрикосовые ломтики с лимонным соком. Добавить виски и лед и встряхнуть. Процедить в стакан со льдом, долить имбирным пивом. Украсить ломтиком лайма и подавать.

— Ананасовая маргарита —

Ингредиенты:

1 кружочек ананаса толщиной примерно 2,5 см.
30 мл. лаймового сока
15 мл. ананасового сока
20 мл. сиропа агавы
30 мл. мескаля
30 мл. серебряной текилы

Способ:

Подготовить гриль, создать средний жар. Обжарить ананас, перевернув один раз, пока он не обуглится с обеих сторон, 1-2 минуты. Разрезать ананас на 4 части и отложить в сторону.

В шейкере смешать лимонный сок, ананасовый сок, сироп агавы и 3 ломтика ананаса. Добавить мескаль, текилу и лед, хорошо встряхнуть. Процедить в стакан со льдом. Украсить оставшимся ломтиком жареного ананаса.

— Лимонно-лаймовый лимонад —

Ингредиенты:

7 лимонов, 6 разрезать пополам, 1 порезать колечками
6 лаймов, 5 разрезать пополам, 1 порезать колечками
1/2 стакана сахара
350 мл. холодной воды

Способ:

Создать на гриле средний жар. Выложить 6 разрезанных на две части лимонов и 6 разрезанных пополам лаймов мякотью вниз и обжарить до слегка обугленных пятен, от 30 до 60 секунд. (В это же время вы можете обжарить колечки лайма и лимона, около 20 секунд на каждую сторону). Выжать сок из обжаренных лимонов и лаймов.

Для сиропа. В средней кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, сахар до появления аромата, от 2 до 3 минут. Дать остыть в течение 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, вернуть кастрюлю на средний огонь и размешать до полного растворения сахара. Не кипятить или кипятить только на медленном огне. Дать сиропу остыть.

В кувшине смешать лимонный сок и сок лайма, сироп, воду и лед. Подавать с ломтиками лимона и лайма.

— Дайкири —

Ингредиенты:

Для сиропа:
1 чили серрано, удалить семена, нарезать 2,5-сантиметровыми кусочками
1 халапеньо, нарезать сантиметровыми кусочками
1/2 стакана сахара

Для коктейля:
20 мл. лаймового сока
60 мл. белого рома
Тонкий ломтик жареного перца серрано для подачи

Способ:

Для сиропа. Создать на гриле средний огонь. Положить по одному кусочку каждого перца на гриль и обжарить, перевернув один раз, пока слегка не обуглятся, около 1 минуты. Снять с огня и выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и 1/2 чашкой водой, зажечь средний огонь. Используя деревянную ложку, размешать сахар до полного растворения, слегка надавливая на чили, чтобы выпустить аромат. Снять с огня и дать остыть.

Для коктейля: В шейкер добавить 20 мл. сиропа, сок лайма, белый ром и лед. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Украсить тонким ломтиком жареного серрано чили.

— Джин-тоник —

Ингредиенты:

1 половина кружочка розового грейпфрута
60 мл. джина
15 мл. грейпфрутового сока
60 мл. тоника
60 мл. содовой
Стручок ванили, кардамон (опционально)

Способ:

Создать на гриле средний жар. Поместить грейпфрут на гриль и готовить, перевернув один раз, пока он слегка не обуглится, около 1 минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить в бокал лед, добавить джин и грейпфрутовый сок. Долить тоником и содовой, украсить жареным грейпфрутом, стручком ванили и кардамоном (при использовании).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector