Коктейль Mexican Pie Мексиканский пирог

Мексиканский шоколадный пирог

Этот рецепт — один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат — потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.

Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет «горячее» послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.

Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 324 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 65 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
  • Соль – 0.2 ч.л.
  • Вода – 240 мл (холодная)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
  • Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)

Приготовление:

Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.

Затем необходимо просеять муку и какао в миску.

Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.

Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.

Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.

Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.

Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до «сухой зубочистки» (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).

Читать еще:  Лучшие коктейли самбукой – 10 простых рецептов

Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.

Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.

Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.

Мексиканский пирог Тамале — рецепт для мультиварки

1 2 3 4 5
Маса
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
280 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,8 ч. л.
Говяжий бульон
1 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Мексиканский пирог Тамале:

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Мексиканский пирог Тамале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маса
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
280 г

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,8 ч. л.
Говяжий бульон
1 ст.
Читать еще:  Рецепт приготовления настойки из красной смородины на джине с фото

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

Соль
по вкусу

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.

Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Мексиканский мясной пирог

При упоминании Мексики воображение сразу же рисует нечто огненно-острое, наподобие той лавы, которая когда-то стекала по склонам вулкана Попокатепетл. Переведите дух: этот новогодний мясной пирог не обожжет вас, но подарит настоящие мексиканские вкусы, многие из которых перекочевали в Мексику из Испании.

Сочная начинка, заставляющая вспомнить chile con carne (см. здесь), имеет подкопченный привкус благодаря испанской копченой паприке.

Мексиканский мясной пирог

В оригинале Испанию должен был бы представлять еще и сыр с родины Дон-Кихота, Manchego. По нынешним временам, даже если у вас в холодильнике и притаился кусочек Manchego, лучше оставить его на десерт, а для пирога вполне подойдет сыр попроще.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец, нарезанный;
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 1 ч.л. кумина;
  • ½ ч.л. хлопьев красного лука;
  • ½ ч.л. копченой паприки;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • ½ чашки бульона;
  • 45 мл сладкого фруктового чатни или джема;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 400 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо плюс 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. мака.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и болгарский перец около 8 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте мясной фарш и жарьте, пока мясо не поджарится достаточно (это важный момент для усиления вкуса пирога). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, орегано, кумин, хлопья чили, паприку и горчицу. Перемешайте специи с мясом, прежде чем добавлять бульон и сладкий чатни.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут. Охладите начинку до комнатной температуры.

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм.
Переложите тесто на бумагу для запекания. У вас должен получиться прямоугольник 30х45 см.

Мысленно разделите прямоугольник на 3 длинные части. Две крайние части надрежьте под углом на полоски 2,5 см, оставив центральную часть целой.

Читать еще:  Коктейль Дайкири – история, рецепт, приготовление и видео

Выложите начинку на центральную часть теста и накройте внахлест боковыми полосками.

Переложите пирог на противень, смажьте смесью яйца с водой и посыпьте маком.

Запекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотистым.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать острым ножом на куски.
Подавайте с салатом из овощей и зелени.

Мексиканский пирог Тамале — рецепт для мультиварки

1 2 3 4 5
Маса
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
280 г
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,8 ч. л.
Говяжий бульон
1 ст.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Мексиканский пирог Тамале:

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Мексиканский пирог Тамале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Маса
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Куриный бульон
2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
1000 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мексиканский соус Энчилада
280 г

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Вода
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
0,8 ч. л.
Говяжий бульон
1 ст.

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

Соль
по вкусу

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.

Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector