Коктейль Milk and Honey Молоко и мед

Крем для тела Oriflame Milk & Honey gold — отзыв

Теперь молоко с мёдом и для нашей кожи!

Коллекцией Milk Honey я интересовалась уже давно и приобрести собиралась так уже уже давно и наконец-то это свершилось, о чём я ни капли не пожалела.

Приобрела я сразу набор, который состоял из: крема для тела и рук, гель-крем для душа и мыло.

О коллекции в целом — мне понравилось всё, без исключения, каждое средство по своему хорошо, а объединяет их очень приятный и пленительный запах, который может понравится не всем, но мне он как раз пришёлся по душе.

Дизайн крема и всего остального из этой коллекции достаточно простой. Баночка сделана в форме бочонка, на которой нарисованы соты и написана информация о креме (правда не по-русски).

Объем крема 250 мл — хватит его достаточно на долго, ну понятно что в зависимости от того как пользоваться. Я мажусь достаточно часто, особенно руки, но при этом он всё равно остается экономичным.

Как я уже сказала ароматом этих средств я просто наслаждаюсь. Честно сказать, я была удивлена, когда увидела в недостатках некоторых пишущих отзыв «не понравился запах». Да, я конечно понимаю, что каждому своё, но вот мне запах точно пришёлся по вкусу. Вообще крем идёт «молоко и мёд», в запахах конечно далеко ничего такого нет, хотя может где-то где-то запах и приближается к медовому. После нанесения аромат долго не сохраняется на коже, если только совсем-совсем лёгкий, а вот из баночки веет хорошо.

«»»Консистенция»»»

Консистенция имеет немного желтоватый оттенок, но когда наносишь крем на кожу, этого оттенка уже не видно, оттенок просто белый. Крем достаточно густой, не растекается, но и чтобы размазать особых усилий прилагать не нужно, размазывается хорошо. Если говорить о впитывании — впитывается он со средней скоростью, но не оставляет липких следов и жирной пленки.

Крем прекрасно увлажняет, как кожу рук, так и кожу тела. Крем подойдет даже для самой сухой кожи. Крем увлажняет действительно на долгое время, а не на мгновение, кожа становится очень мягкой, напитанной и бархатистой. Этот крем прекрасно подойдет для увлажнения в любое время года и для людей любого возраста.

Кому интересно, вот его состав! Обычно я первым делом обращаю внимание и разбираю состав, но тут мне даже этого не потребовалась, так как я осталась довольна эффектом этого крема и без этого.

Этот крем я полюбила после первого применения за его прекрасный аромат и эффект!

Серия продуктов «Молоко и Мед» (Milk and Honey) Орифлейм – Золотая серия!

Каждая женщина достойна самого бережного и внимательно ухода за своей кожей и волосами. Мы всегда стремимся выбрать тот продукт, который не просто поможет нам заботиться о себе, но и доставит массу удовольствий.

Компания Орифлейм знает, как важно вам ощущать себя прекрасной и любимой и поэтому создала для вас серию косметики, достойную настоящей королевы!

Серия «Молоко и Мед» – это шикарные продукты для ухода за кожей и волосами. Все они обладают приятным, нежным и не навязчивым ароматом, приятной текстурой и красивой упаковкой. Это те продукты, которые будут на протяжении всего использования вызывать у вас восторг и ощущение свой красоты и нежности, будут вашим маленьким секретом… Секретом, который знала Клеопатра, а теперь знаете и вы.

Главные активные компоненты продуктов этой серии отображены в названии – это натуральные экстракты молока и меда.

Молоко в уходе за кожей и волосами

Молоко – уникальный продукт. Он производится живым организмом для питания своего потомства. Молоко содержит все самое ценное, все самое полезное, что может предложить нам природа – это огромный набор всевозможных витаминов, минералов, солей, протеинов и других веществ, которые будут идеальным питанием для нашей кожи.

Однако, молоко – это не просто жидкость, насыщенная пользой. Этот продукт любви, продукт в который заложена особенная энергия. Именно эту волшебную энергию мы получаем, употребляя молоко или используя его для ухода за кожей и волосами.

Клеопатра – одна из самых известных женщин, знавших секрет молока. Прекрасная царица, чья красота не угасала с годами, чья непоколебимая женственность и необычайная привлекательность ставили на колени самых сильных и властных мужчин той эпохи, питала свое тело молоком. Клеопатра принимала медово-молочные ванны, заряжаясь лунной энергией, женской энергией, силой любви.

Конечно, принимать молочные ванны – дорогое удовольствие и сейчас это мало кому придет в голову. Но мы можем добавлять немного молока в воду при купании, а можем выбрать косметическую продукцию, которая содержит натуральные экстракты молока и наслаждаться ей телом и душой.

Мед в уходе за кожей и волосами

Мед, как и молоко, является азбукой косметологии. Его используют во всех видах ухаживающих средств, как для волос, так и для кожи. В чистом виде медом можно очищать кожу, питать, увлажнять, увлажнять и восстанавливать волосы.

Кушать мед очень полезно. Больше его свойствах вы можете прочитать дополнительно в отдельной статье на нашем сайте.

Что же касается косметологии, то у меда можно выделить несколько очень полезных для кожи свойств:

  • 1.Мед – природный увлажнитель кожи. Он не просто доставляет влагу к клеткам кожи, но и помогает им удерживать ее в течение долгого времени. Таким образом, кожа увлажнена на весь день, а значит никакой сухости и преждевременных морщин!
  • 2.Мед содержит необходимые для сохранения молодости и здоровья кожи антиоксиданты. Больше вы не увидите свою кожу серой и уставшей, антиоксиданты защищают кожу от вредного воздействия среды и позволяют ей выглядеть свежей и красивой.
  • 3.Мед восстанавливает и сохраняет жировой баланс кожи. Кожа будет мягкой, приятной на ощупь, но не жирной.
  • 4.Мед отлично очищает кожу, в том числе поры. Он может использоваться в составе скрабов, или как самостоятельный скраб, если имеет нужную консистенцию.
Читать еще:  Советую посмотреть скандинавский сериал Quicksand

Что касается волос, то мед оказывает и на них чудесное воздействие: увлажняет, питает, ускоряет рост волос, делает их более густыми, объемными, сильными, защищает кончики от пересушивания и ломкости.

Продукты серии «Молоко и Мед» от Орифлейм

Серия продуктов «Молоко и Мед» представлена:

  • 1.Средствами ухода за волосами: шампунем, кондиционером и питательной маской для волос.
  • 2.Продуктами для ухода за кожей лица: питательными дневным и ночным кремами, кремом для кожи вокруг глаз, очищающим молочком.
  • 3.Косметикой для рук и тела: увлажняющим кремом для рук, жидким мылом, кремом-мылом, смягчающим лосьоном для рук, кремом для рук и тела, нежным кремом-пеной для ванн, увлажняющим кремом для душа и сахарным скрабом для тела.

Попробуйте натуральную косметику из серии «Молоко и Мед – Золотая серия» и окунитесь в атмосферу бесконечной неги и удовольствия от собственного тела и шикарного ухода за ней.

Коктейль Milk and Honey Молоко и мед

Рост популярности социальных медиа породил новое поколение молодых Инстапоэтов. Самая популярная из них — Рупи Каур. У нее 2 миллиона фолловеров в Инстаграме, а запись ее выступления на конференции TED с монологом «I’m Taking My Body Back» собрала более полумиллиона просмотров в Интернете.

Эти стихи завоевали популярность читателей, и год спустя издательства сами стали предлагать сотрудничество. Так в 2015 году Andrews McMeel Publishing опубликовало сборник «Milk and honey», который стал бестселлером по версии New York Times. Книга переведена на 30 языков и недавно вышла в издательстве «Бомбора». В русском издании переводы стихов публикуются вместе с оригинальными текстами на английском языке.

Стихотворения своего сборника Рупи сопровождает графическими иллюстрациями. Однако признается, что у нее не было возможности изучать искусство из-за постоянных переездов в детстве, и она не может назвать себя профессиональным художником. Рупи рисовала для себя, на бумаге создавая миры, в которых хотела жить. В 2013 году она забросила рисование и полностью посвятила себя сочинительству. Ей захотелось быть услышанной, и это желание стало сильнее страха быть освистанной. Однако, работая над своим первым лирическим сборником, Рупи решила проиллюстрировать некоторые стихи. Рисунки простые, похожи на наброски, но они идеально дополняют текст, добавляют новые смыслы и усиливают эмоции от прочитанного.

Книга Рупи Каур разделена на четыре главы. В каждой из них она рассказывает об исцелении от различных видов боли, различных видах борьбы: с обществом, с самой собой, с мужчиной, с родителями:

каждый раз, когда ты
говоришь своей дочери,
что кричишь на нее
потому, что любишь,
ты учишь ее путать
злость с добротой,
что кажется неплохой идеей,
пока она не вырастет девушкой,
доверяющей своим обидчикам.
ведь все эти мужчины так похожи на тебя.
— для отцов дочерей

С каждой главой происходит развитие главной героини, принятие себя и своих слабостей:

насилие
разорвет тебя
пополам,
но
не уничтожит
тебя

Рупи открыто говорит о травмах и предлагает свою поддержку всем, кто проходил через похожие испытания. Ее строчки дарят надежду тем, кто желает исцелиться:

рожденная
со слабостью падать,
ты рождена и с
силой подняться

Книгу «Milk and honey» можно прочитать за вечер, но надолго оставить на прикроватном столике. К этим вдохновляющим строчкам хочется возвращаться:

я учусь
любить его
через любовь к себе самой

Искренние и чувственные, эти стихи выражают переживания многих: головокружительная страсть, одержимость, зависимость, разрыв, опустошение, сердце вдребезги на миллион осколков, поиск себя, исцеление. Чтение этой книги — как объятие друга в промозглый серый день, как первые признаки выздоровления после тяжелого гриппа. Это не классическая, но очень своевременная поэзия.

Коктейль Milk and Honey Молоко и мед

Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: «Урвала». Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
Показать полностью…

— Мам, можно?
— Не надо, это для гостей.
— Так у нас же гости!
— Да какие это гости! Соседи да баб Полина…

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня — не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз — и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Читать еще:  Коктейль «Московский мул»: рецепт, состав, история

Но не сегодня.
Когда мама заболела, она почти не выходила из дома. Передвигалась на инвалидной коляске, ходила с костылями, держась за руку сопровождающего.

— Отвези меня на рынок, – попросила мама однажды.
— А что тебе надо?

Последние годы одежду маме покупала я, и всегда угадывала. Хотя и не очень любила шоппинг для нее: у нас были разные вкусы. И то, что не нравилось мне — наверняка нравилось маме. Поэтому это был такой антишоппинг — надо было выбрать то, что никогда не купила бы себе — и именно эти обновки приводили маму в восторг.

— Мне белье надо новое, я похудела.

В итоге мы поехали в магазин. Он был в ТЦ, при входе, на первом этаже. От машины, припаркованной у входа, до магазина мы шли минут сорок. Мама с трудом переставляла больные ноги. Пришли. Выбрали. Примерили.

— Тут очень дорого и нельзя торговаться, – сказала мама. — Пойдем еще куда-то.
— Купи тут, я же плачу, – говорю я. — Это единственный магазин твоей шаговой доступности.

Мама поняла, что я права, не стала спорить. Мама выбрала белье.

— Сколько стоит?
— Не важно, – говорю я.
— Важно. Я должна знать.

Мама фанат контроля. Ей важно, что это она приняла решение о покупке.

— Пять тысяч, – говорит продавец.
— Пять тысяч за трусы.
— Это комплект из новой коллекции.
— Да какая разница под одеждой. – мама возмущена.

Я изо всех сил подмигиваю продавцу, показываю пантомиму. Мол, соври.

— Ой, – говорит девочка-продавец, глядя на меня. — Я лишний ноль добавила. Пятьсот рублей стоит комплект.
— То-то же! Ему конечно триста рублей красная цена, но мы просто устали… Может, скинете пару сотен?
— Мам, это магазин, – вмешиваюсь я. — Тут фиксированные цены. Это не Черкизон.

Я плачу с карты, чтобы мама не видела купюр. Тут же сминаю чек, чтобы лишний ноль не попал ей на глаза. Забираем покупки. Идем до машины.

— Хороший комплект. Нарядный. Я специально сказала, что не нравится, чтоб интерес не показывать. А вдруг бы скинули нам пару сотен. Никогда не показывай продавцу, что вещь тебе понравилась. Иначе, ты на крючке.
— Хорошо, – говорю я.
— И всегда торгуйся. А вдруг скинут?
— Хорошо.

Я всю жизнь получаю советы, которые неприменимы в моем мире. Я называю их пейджеры. Вроде как они есть, но в век мобильных уже не надо.
Однажды маме позвонили в дверь. Она долго-долго шла к двери. Но за дверью стоял терпеливый и улыбчивый молодой парень. Он продавал набор ножей. Мама его впустила, не задумываясь. Неходячая пенсионерка впустила в квартиру широкоплечего молодого мужика с ножами. Без комментариев. Парень рассказывал маме про сталь, про то, как нож может разрезать носовой платок, подкинутый вверх, на лету.

— А я без мужика живу, в доме никогда нет наточенных ножей, – пожаловалась мама.

Проявила интерес. Хотя сама учила не проявлять. Это было маленькое шоу. В жизни моей мамы было мало шоу. То есть много, но только в телевизоре. А тут — наяву. Парень не продавал ножи. Он продавал шоу. И продал. Парень объявил цену. Обычно этот набор стоит пять тысяч, но сегодня всего 2,5. И еще в подарок кулинарная книга. «Ну надо же! Еще и кулинарная книга!» – подумала мама, ни разу в жизни не готовившая по рецепту: она чувствовала продукт и знала, что и за чем надо добавлять в суп. Мама поняла: ножи надо брать. И взяла.

Пенсия у мамы — 9 тысяч. Если бы она жила одна, то хватало бы на коммуналку и хлеб с молоком. Без лекарств, без одежды, без нижнего белья. И без ножей. Но так как коммуналку, лекарства, продукты и одежду оплачивала я, то мамина пенсия позволяла ей чувствовать себя независимой.

На следующий день я приехала в гости. Мама стала хвастаться ножами. Рассказала про платок, который прям на лету можно разрезать. Зачем резать платки налету и вообще зачем резать платки? Я не понимала этой маркетинговой уловки. Я знала, что ей впарили какой-то китайский ширпотреб в нарядном чемоданчике. Но молчала. Мама любит принимать решения и не любит, когда их осуждают.

— Так что же ты спрятала ножи, не положила на кухню?
— С ума сошла? Это на подарок кому-то. Мало ли в больницу загремлю, врачу какому. Или в Собесе, может, кого надо будет за путевку отблагодарить…

Опять на потом. Опять все лучшее — не себе. Кому-то. Кому-то более достойному, кто уже сегодня живет по-настоящему, не ждет.
Мне тоже генетически передался этот нелепый навык: не жить, а ждать. Моей дочке недавно подарили дорогущую куклу. На коробке написано «Принцесса». Кукла и правда в шикарном платье, с короной и волшебной палочкой. Дочке — полтора годика. Остальных своих кукол она возит за волосы по полу, носит за ноги, а любимого пупса как-то чуть не разогрела в микроволновке. Я спрятала новую куклу. Потом как-нибудь, когда доделаем ремонт, дочка подрастет, и наступит настоящая жизнь, я отдам ей Принцессу. Не сегодня.

Читать еще:  Рецепты витаминных коктейлей, повышающих иммунитет

Но вернемся к маме и ножам. Когда мама заснула, я открыла чемоданчик и взяла первый попавшийся нож. Он был красивый, с голубой нарядной ручкой. Я достала из холодильника кусок твердого сыра, и попыталась отрезать кусочек. Нож остался в сыре, ручка у меня в руке. Такая голубая, нарядная.

— Это даже не пластмасса, – подумала я.

Вымыла нож, починила его, положила обратно в чемодан, закрыла и убрала. Маме ничего, конечно, не сказала. Потом пролистала кулинарную книгу. В ней были перепутаны страницы. Начало рецепта от сладкого пирога — конец от печеночного паштета. Бессовестные люди, обманывающие пенсионеров, как вы живете с такой совестью?

В декабре, перед Новым годом маме резко стало лучше, она повеселела, стала смеяться. Я вдохновилась ее смехом.

На праздник я подарила ей красивую белую блузку с небольшим деликатным вырезом, с резным воротничком и аккуратными пуговками. Мне нравилась эта блузка.

— Спасибо, — сказала мама и убрала ее в шкаф.
— Наденешь ее на новый год?
— Нет, зачем? Заляпаю еще. Я потом, когда поеду куда-нибудь…

Маме она очевидно не понравилась. Она любила яркие цвета, кричащие расцветки. А может наоборот, очень понравилась. Она рассказывала, как в молодости ей хотелось наряжаться. Но ни одежды, ни денег на неё не было. Была одна белая блузка и много шарфиков. Она меняла шарфики, повязывая их каждый раз по-разному, и благодаря этому прослыла модницей на заводе.

К той новогодней блузке я тоже подарила шарфики. Я думала, что подарила маме немного молодости. Но она убрала молодость на потом.
В принципе, все её поколение так поступило. Отложило молодость на старость. На потом. Опять потом. Все лучшее на потом. И даже когда очевидно, что лучшее уже в прошлом, все равно — потом. Синдром отложенной жизни.

Мама умерла внезапно. В начале января. В этот день мы собирались к ней всей семьей. И не успели. Я была оглушена. Растеряна. Никак не могла взять себя в руки. То плакала навзрыд. То была спокойна как танк. Я как бы не успевала осознавать, что происходит вокруг. Я поехала в морг. За свидетельством о смерти. При нем работало ритуальное агентство. Я безучастно тыкала пальцем в какие-то картинки с гробами, атласными подушечками, венками и прочим. Агент что-то складывал на калькуляторе.

— Какой размер у усопшей? – спросил меня агент.
— Пятидесятый. Точнее сверху пятьдесят, из-за большой груди, а снизу …– зачем-то подробно стала отвечать я.
— Это не важно. Вот такой набор одежды у нас есть для нее, в последний путь. Можно даже 52 взять, чтобы свободно ей было. Тут платье, тапочки, белье…

Я поняла, что это мой последний шоппинг для мамы. И заплакала.

— Не нравится ? – агент не правильно трактовал мои слезы: ведь я сидела собранная и спокойная еще минуту назад, а тут истерика. — Но в принципе, она же сверху будет накрыта вот таким атласным покрывалом с вышитой молитвой…
— Пусть будет, я беру.

Я оплатила покупки, которые пригодятся маме в день похорон, и поехала в её опустевший дом. Надо было найти ее записную книжку, и обзвонить друзей, пригласить на похороны и поминки. Я вошла в квартиру и долга молча сидела в ее комнате. Слушала тишину. Мне звонил муж. Он волновался. Но я не могла говорить. Прямо ком в горле. Я полезла в сумку за телефоном, написать ему сообщение, и вдруг совершенно без причин открылась дверь шкафа. Мистика. Я подошла к нему. Там хранилось мамино постельное белье, полотенца, скатерти. Сверху лежал большой пакет с надписью «На смерть». Я открыла его, заглянула внутрь.

Там лежал мой подарок. Белая блузка на новый год. Белые тапочки, похожие на чешки. И комплект белья. Тот самый, за пять тысяч. Я увидела, что на лифчике сохранилась цена. То есть мама все равно узнала, что он стоил так дорого. И отложила его на потом. На лучший день ее настоящей жизни. И вот он, видимо, наступил. Ее лучший день. И началась другая жизнь…
Сейчас я допишу этот пост, умоюсь от слёз и распечатаю дочке Принцессу. Пусть она таскает ее за волосы, испачкает платье, потеряет корону. Зато она успеет. Пожить настоящей жизнью уже сегодня. Настоящая жизнь — та, в которой много радости. Только радость не надо ждать. Ее надо создавать самим. Никаких синдромов отложенной жизни у моих детей не будет. Потому что каждый день их настоящей жизни будет лучшим.

Давайте вместе этому учиться — жить сегодня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector