Кофе Blaser Cafe Lilla & Rose - «Lilla e Rose кофе с ароматом цветов, что может быть экзотичнее? », Отзывы покупателей - ПродуктАлко

Коктейль Lily Rose Роуз Ли

Кофе Blaser Cafe Lilla & Rose — отзыв

Lilla e Rose кофе с ароматом цветов, что может быть экзотичнее?

В кофейне, наслаждаясь чашечкой ароматного капучино, я слушала рассказ баристы о кофе.

Кофе с ароматом цветов, что может быть экзотичнее? — говорил он,- швейцарская фирма-обжарщик BlaserCafe представила удивительный букет из смеси арабики и робусты с цветочными оттенками в аромате, смешав воедино несколько сортов кофе…

А я тем временем представляла себе луга дикой саванны, полевых цветов. Как солнечные лучи, нежно ласкают мою кожу, теплый ветер, перистые облака, которые бегут по небу.

Я представляла себя босоногой и свободной, легкой и воздушной. Но сквозь эти миражи с пачкой кофе в руках, передо мной оказывался бариста, открыв которую, он сыпал мне на руку зерна, приговаривая

Вы чувствуете лепестки цветов, каждое зерно завернуто в этот аромат. Вы только представьте, сколько оттенков имеет запах обжаренного кофе…

Как торговец на восточном базаре он мне то ли рассказывал сказку, то ли признавался в любви к тому, что держит в руках. Он не замолкал, удерживая мое внимание, приводя все новые подробности, особенности, случаи и невероятные факты.

Ну и что?! Конечно я поддалась искушению, я приобрела себе пачку Lilla e Rose (Лилла Роза) в очень красивой упаковке розового цвета.

Этот кофе выпускается c обжаркой темнее среднего. Аромат кофейного букета хорошо характеризуется интенсивными цветочными, фруктовыми и вкуснейшими пряными тонами. На первый план выходят оттенки розы и сирени, также карамельные и медовые тона и аромат грецкого ореха. А приятное обволакивающее послевкусие ванили и цитрусовых тонов, не оставит ни одного кофемана равнодушным.

Состав

Сорта:

  • Colombia Arabica washed Excelso
  • Haiti Arabica unwashed 5X
  • Idia Robusta washed Parchment AB
  • India Arabica Plantation AA
  • Indonesia Robusta washed Java
  • Indonesia Arabica semi-washed Lintung
  • Indonesia Arabica unwashed Djimmah
  • Brasil Arabica unwashed Santos Ny2

Впечатляет?! Не правда ли?

Итак, я в предвкушении открываю пачку.

Невероятный аромат

кофе распространился по моей комнате, заполняя собой всё пространство помещения. Не могу сказать, что я тут же почувствовала запах цветов. Аромат этого кофе словно менялся, как слоеный коктейль, когда его пьешь, это сладость карамели и ванили, цитрусовая нота и пряность одновременно.

Некоторые зерна открытой мной пачки блестели, мне показалось, что это масло выступило на поверхность ягод кофе. И, да, я тут же положила зерно на язык. На сахар или сироп не похоже.

Приготовила я его в турке.

Первое на что я обратила внимание – это пенка. Она карамельного цвета, плотная.

Вкус

кофе очень мягкий, нежный. Привкус кислинки едва ощутим, с послевкусием цитруса, переходящим в рецепторы ощущением, как после употребления красной смородины.

Когда кофеин догоняет твои ожидания и тебя бодрит, ощущаешь частичку космического счастья, только твоего, где никто в этом безграничном пространстве тебя не трогает, и тебе самому нет ни до кого никакого дела. Ты слушаешь тишину и покой вокруг себя , внутри себя, как бьется твое сердце копиться энергия Солнца, и тебе не холодно в этом людском потоке метеоритов.

Я кайфовала!

У меня не произошло ассоциаций с цветами. У меня получился безграничный космос .

Цена упаковки 250 гр. — 500 рублей.

Законченную картину с Космосом можно посмотреть — ЗДЕСЬ

Всем приятного кофепития!

Jack Rose

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948), поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

Кофе Blaser Cafe Lilla & Rose — отзыв

Lilla e Rose кофе с ароматом цветов, что может быть экзотичнее?

В кофейне, наслаждаясь чашечкой ароматного капучино, я слушала рассказ баристы о кофе.

Кофе с ароматом цветов, что может быть экзотичнее? — говорил он,- швейцарская фирма-обжарщик BlaserCafe представила удивительный букет из смеси арабики и робусты с цветочными оттенками в аромате, смешав воедино несколько сортов кофе…

А я тем временем представляла себе луга дикой саванны, полевых цветов. Как солнечные лучи, нежно ласкают мою кожу, теплый ветер, перистые облака, которые бегут по небу.

Я представляла себя босоногой и свободной, легкой и воздушной. Но сквозь эти миражи с пачкой кофе в руках, передо мной оказывался бариста, открыв которую, он сыпал мне на руку зерна, приговаривая

Вы чувствуете лепестки цветов, каждое зерно завернуто в этот аромат. Вы только представьте, сколько оттенков имеет запах обжаренного кофе…

Как торговец на восточном базаре он мне то ли рассказывал сказку, то ли признавался в любви к тому, что держит в руках. Он не замолкал, удерживая мое внимание, приводя все новые подробности, особенности, случаи и невероятные факты.

Ну и что?! Конечно я поддалась искушению, я приобрела себе пачку Lilla e Rose (Лилла Роза) в очень красивой упаковке розового цвета.

Этот кофе выпускается c обжаркой темнее среднего. Аромат кофейного букета хорошо характеризуется интенсивными цветочными, фруктовыми и вкуснейшими пряными тонами. На первый план выходят оттенки розы и сирени, также карамельные и медовые тона и аромат грецкого ореха. А приятное обволакивающее послевкусие ванили и цитрусовых тонов, не оставит ни одного кофемана равнодушным.

Состав

Сорта:

  • Colombia Arabica washed Excelso
  • Haiti Arabica unwashed 5X
  • Idia Robusta washed Parchment AB
  • India Arabica Plantation AA
  • Indonesia Robusta washed Java
  • Indonesia Arabica semi-washed Lintung
  • Indonesia Arabica unwashed Djimmah
  • Brasil Arabica unwashed Santos Ny2

Впечатляет?! Не правда ли?

Итак, я в предвкушении открываю пачку.

Невероятный аромат

кофе распространился по моей комнате, заполняя собой всё пространство помещения. Не могу сказать, что я тут же почувствовала запах цветов. Аромат этого кофе словно менялся, как слоеный коктейль, когда его пьешь, это сладость карамели и ванили, цитрусовая нота и пряность одновременно.

Некоторые зерна открытой мной пачки блестели, мне показалось, что это масло выступило на поверхность ягод кофе. И, да, я тут же положила зерно на язык. На сахар или сироп не похоже.

Приготовила я его в турке.

Первое на что я обратила внимание – это пенка. Она карамельного цвета, плотная.

Вкус

кофе очень мягкий, нежный. Привкус кислинки едва ощутим, с послевкусием цитруса, переходящим в рецепторы ощущением, как после употребления красной смородины.

Когда кофеин догоняет твои ожидания и тебя бодрит, ощущаешь частичку космического счастья, только твоего, где никто в этом безграничном пространстве тебя не трогает, и тебе самому нет ни до кого никакого дела. Ты слушаешь тишину и покой вокруг себя , внутри себя, как бьется твое сердце копиться энергия Солнца, и тебе не холодно в этом людском потоке метеоритов.

Я кайфовала!

У меня не произошло ассоциаций с цветами. У меня получился безграничный космос .

Цена упаковки 250 гр. — 500 рублей.

Законченную картину с Космосом можно посмотреть — ЗДЕСЬ

Всем приятного кофепития!

Jack Rose

Интересно, но в моем подсознании (а в вашем?) слова коктейль и гангстер очень тесно связаны, гораздо теснее чем, например, слова коктейль и бармен. Причем в контексте гангстера коктейль получается не просто смешанным напитком, а именно коктейлем, в узком смысле этого слова, т.е. крепким и ароматным напитком в изящном небольшом бокале… который замечательно смотрится в руках характерного плечистого молодчика… Впрочем, томми-ган (пистолет-пулемет Томсона, любимое оружие бутлегеров), длинное тонкое дуло которого и эксцентричный круглый магазин хорошо дополяняют элегантную тонкую полоску костюма, смотрится ещё лучше.

Сегодняшний коктейль как раз из таких. Коктейль Джек Роуз назван в честь знаменитого нью-йорского гангстера Джека Роуза, который, возможно, был автором этого коктейля и, абсолютно точно, большим его любителем. Согласно этой версии коктейль появился и приобрел свою популярность в Нью-Йорке где-то в 20-х годах прошлого века.

И хотя на самом деле Джек Роуз был не совсем-то и гангстером (он был гэмблером – организатором нелегальных азартных игр, да и не Джеком Роузом, а Яковом Розенцвейгом), но его страсть к грязным делишкам и красивой жизни, а также броская кличка все-равно окутывают этот коктейль и его историю определенным авантюрным ореолом.

Другая версия изобретения коктейля Джек Роуз приписывает авторство некоему Фрэнку Дж. Мэю из Нью-Джерси (также имеющим кличку Джек Роуз), который был то ли начальником пожарного департамента, то ли полисменом Пенсильванской железной дороги, но в любом случае не просто, а крайне законопослушным гражданином, в отличие от вышеупомянутого Яши Розенцвейга.

А вот история, почему этот легендарный коктейль из брутального Джека Роуза провратился в некую Розу Джекки в книге “1444 коктейля” Питера Бормана (перевод Е. Карповой, издательство Премьера АСТ, г. Москва), неясна. Судя по всему, мы тут имеем дело с аксиомой Коула…

Но примечателен коктейль Джек Роуз не только происхождением, а прежде всего тем, что это самый-самый настоящий бессмертный классический коктейль. Коктейль Джек Роуз входит в шестерку основных коктейлей Дэвида Эмбури (у меня пока нет его книги The Fine Art of Mixing Drinks (1948), поэтому я не могу вам точно назвать компанию). Кроме того, коктейль Джек Роуз входит в Большую Семерку моего любимого Энтони Хогга (на равне с Белой Леди, Мартини, Манхэттеном, Олд Фешенд, Дайкири и Сайдкаром). Да уж, такая компания обещает нечто стоящее.

К моему глубокому сожалению, то количество кальвадоса, которое осталось мне после моего первого МиксоПона посвященному джину, где я выкладывал коктейль Золотая Заря (Golden Dawn), не оставляло мне шансов на ошибку (точнее на второй коктейль), поэтому я выбрал и опробовал только одну версию и это версия Маэстро Сальваторе Калабрезе (рассматривалась и версия Короля, но была откинута как потенциально слишком сладкая).

Jack Rose (Джек Роуз)

50 мл эпплджека или кальвадоса
20 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл гренадина
Шейк. Коктейльный бокал.

Для коктейля Джек Роуз нет никакого смысла использовать коммерческий (читай, синтетический) гренадин. Натуральный сироп гренадин элементарно приготовить дома самому. Например так: возьмите спелый гранат, разрежьте его пополам и выдавите сок при помощи обыкновенной соковыжималки для цитрусовых (не сомневайтесь, что это очень легко и эффективно). В свежевыжатом соке граната растворите равное (по массе) количество сахара-рафинада. В качестве консервации доведите полученный сироп до кипения. Храните в холодильнике и недолго.

Коктейль Джек Роуз представляет собой острый фруктовый коктейль с выраженным вкусом основного алкоголя – кальвадоса. Очень интересный коктейль.

И хотя моего кальвадоса хватило лишь на первый коктейль, но ведь на свете есть друзья 🙂 И как прекрасно, когда твои друзья разделяют твое хобби. И у них эдак запросто можно одолжить кальвадоса 😉 Благодаря таким вот друзьям стало возможно и рассмотрение версии из Большой Семерки Энтони Хогга (и дело тут не только в пропорции, но и в другом цитрусовом соке):

Jack Rose (Джек Роуз)

45 мл кальвадоса
20 мл свежевыжатого лимонного сока
15 мл гренадина
Шейк. Сервируйте в коктейльном бокале с каемкой из сахарной пудры и гренадина, украсьте завитком кожуры лимона.

Коктейль Джек Роуз в пропорции книги Энтона Хогга “Cocktail and Mixed Drinks” представдяет собой прекрасный кисловатый коктейль с богатым вкусом кальвадоса. Лимонный сок делает коктейль не таким острым, как сок лайма, что в общем практически не влияет на вкус. Во вкусе доминирует выдержанный яблочный бренди, гренадин вносит в коктейль дополнительные фруктовые ноты и приятную терпкость.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector