Арбузные коктейли для лета - ПродуктАлко

Коктейль Watermelon Tini Пастек

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Новости

Ссылки

Рубрики

  • Армия, Флот, Авиация. (1012)
  • Автомобили. (76)
  • Аудиокниги, Радиоспектакли. (49)
  • Афоризмы. Цитаты. Высказывания. (493)
  • ВИДЕО (1796)
  • Документальное кино (313)
  • МультЛичности (73)
  • Клипы. Концерты. (837)
  • Мульты. (169)
  • Приколы с животными и людьми (271)
  • Художественное кино (195)
  • ДАМОЧКАМ. (466)
  • ДОМОВОДСТВО. (2868)
  • Виномания. (114)
  • Интерьер (33)
  • Диеты. (56)
  • Кулинария. Еда. (2393)
  • Полезные советы. (515)
  • Сад и огород (73)
  • Сделай сам. (57)
  • ЗДОРОВЬЕ. (656)
  • Народная медицина. (452)
  • Медицина и здравоохранение. (309)
  • Интересное. Непознанное. (3178)
  • Люди, Судьбы, Биографии. (801)
  • Мировая закулиса. Тайные общества. (27)
  • А За Рубежом — Заграница. (682)
  • Космос. (49)
  • Разное. (893)
  • Спецслужбы. (211)
  • ИСТОРИЯ. (2849)
  • День в истории. Календарь. (313)
  • Древняя история. (95)
  • История Азии. (27)
  • История Америки. (56)
  • История вещей (60)
  • Военная история. ВОВ. (492)
  • История Европы. (242)
  • История и культура России. (1405)
  • История фото. Историческая фотография. (137)
  • Назад в СССР. (1257)
  • Советские журналы (23)
  • СТАЛИН (64)
  • КОМПЬЮТЕРЫ. ИНТЕРНЕТ. (234)
  • С К А Ч А Т Ь. (143)
  • КУЛЬТУРА (3696)
  • Архитектура. Памятники. Музеи. (264)
  • Бытие. (142)
  • Промыслы. (41)
  • Муслим Магомаев. (37)
  • Живопись. Арт. (254)
  • Кино, Театр. (195)
  • Книги, Проза, Стихи (816)
  • Фото. Обои. (1374)
  • Музыка всех направлений. (828)
  • ЛИРУШЕЧКА (138)
  • Оформление дневника. (134)
  • Схемы. (76)
  • МОЯ РОССИЯ (2002)
  • Сделано в России. (356)
  • Россия и запад. (204)
  • Россия в картинках (140)
  • Мифы о России. (51)
  • Симбирск-Ульяновск. (188)
  • Новости. События. (2456)
  • Власть и Общество. (563)
  • СНГ. (106)
  • Техника и технологии. (97)
  • Закон и Порядок. (36)
  • Бизнес. Финансы. Торговля. (32)
  • Наука и Оразование. (358)
  • Политика, Геополитика. (1220)
  • Село (39)
  • СМИ. Интервью (214)
  • Спорт и Туризм. (156)
  • Экономика. Промышленность. (280)
  • ПРИРОДА. ЭКОЛОГИЯ. (1051)
  • В мире животных. (434)
  • Про КОШЕК. (341)
  • О богатстве и роскоши. (140)
  • Про звезданутых (115)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. (496)
  • Семья. Он и Она. (370)
  • США — Империя Зла. (253)
  • ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ. (125)
  • ЮМОР-ЖИЗНЬ, ЮМОР (1698)

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Арбузные коктейли для лета

Среда, 11 Августа 2010 г. 04:47 + в цитатник


Арбуз, пожалуй, самая любимая ягода жаркого ленивого лета. Но судьба арбуза заключается не только в том, чтобы своей сочной сладкой мякотью утолять жажду. Арбуз вполне может стать гвоздем летних пляжных вечеринок, стоит ему только попасть в ловкие руки бармена. Вот несколько идей для создания арбузных коктейлей. Конечно же, все они нуждаются в охлаждении, так что запаситесь достаточным количеством льда.

Арбузная Маргарита
2 кг арбузной мякоти без косточек
450 мл лимонада
350 мл текилы (водки или рома)

Арбузную мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в блендере, процедите через очень мелкое сито, чтобы очистить сок от целлюлозы (должно получиться около 4 стаканов сока). Соедините сок с лимонадом и текилой. Разлейте по бокалам, гарнируйте ломтиками арбуза.

Арбузная Марго
0,5 стакана замороженного арбузного сока
35 мл текилы
15 мл сока лайма
15 мл ликера мидори
15 мл кисло-сладкого микса

Для кисло-сладкого микса требуется 1 стакан сахара, 1 стакан свежеотжатого лаймового сока и 1 стакан лимонного сока (или 2 стакана лимонного), 1 стакан воды. Все перемешать.

Для Маргариты – соединить все ингредиенты в блендере.

Коктейль «Шарм»
3 стакана кубиков из мякоти арбуза
1 ст.л. сахара
1 бутылка шампанского

Смешайте в блендере арбузную мякоть с сахаром. Распределите равномерно всю массу по восьми бокалам и медленно залейте их шампанским прямо перед подачей. Пейте не перемешивая.

Коктейль «Женевьева»
1,5 л водки
1 ананас
0,5 арбуза
2 стакана клубники
напиток «7-Up» или «Sprite»

Для «Женевьевы» потребуется время. Клубнику нарежьте пополам каждую ягоду, залейте ее водкой, закройте плотно и поставьте в холодильник на 2 недели. Через 2 недели сцедите водку, клубнику выкиньте. Мякоть арбуза пюрируйте, процедите. Для создания коктейля смешайте 3 части клубничной водки, 1 часть арбузного сока и 1 часть «7-Up». Гарнируйте кусочками свежего ананаса.

Коктейль «Дамская сумочка»
4 стакана полузамороженных кубиков арбузной мякоти
1/4 стакана водки
1/4 стакана сахара
2 ст.л. свежего лимонного сока

В блендере соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

Арбузный эль
сироп маракуйя, 20 мл
имбирный эль, 150 мл
лимон, 1/4 шт
арбуз, 230 гр
лед в кубиках, 400 гр

Мякоть арбуза отделяем от косточек, закладываем в шейкер. Выжимаем туда же четверть лимона, добавляем сироп маракуйи и лед. Взбиваем. Выливаем содержимое в бокал, подливаем имбирный эль и немного перемешиваем ложкой. Коктейль готов.

Арбузный фреш
спрайт, 100 мл
мякоть арбуза, 200 г
тростниковый сахар, 1 ч. ложка
лимон, 1/4 шт

Процесс приготовления предельно прост: все смешиваем в блендере, выливаем в бокал и добавляем лед.

Арбузный коктейль с базиликом
текила Reposado, 40 мл
ликер «Лимончелло», 20 мл
арбуз, 50 г
базилик, 4-5 листиков
лед

Мякоть арбуза размять с листьями базилика, затем перелить все это в шейкер, добавить текилу, ликер, лед и взбивать секунд 20. Полученное процедить в бокал и украсить.

Арбузный коктейль с киви
арбуз, 300 г
киви, 3 шт.
лед

Сначала взбиваем в блендере мякоть арбуза и лед, выливаем полученное в бокал. Затем отдельно взбиваем киви, после чего добавляем это к взбитому арбузу со льдом. По желанию коктейль можно чем-нибудь украсить, хотя он и так выглядит достаточно симпатично.

Коктейль Watermelon Cassis
джин, 60 мл
ликёр Кассис (черносмородиновый ликёр), 10 мл
лимонный сок, 1 ст л
арбузная мякоть без косточек, 120 гр
измельчённый лед, 120 гр
содовая

Взбиваем все ингредиенты в блендере кроме содовой. Выливаем полученное в бокал и добавляем содовой.

Коктейль Пастек
водка, 40 мл
сахарный сироп, 10 мл
арбузный сироп, 10 мл
лайм, половинка
арбуз, 650 гр
лед в кубиках, 200 гр

Для приготовления коктейля нужна мякоть арбуза без косточек. Режим ее на кусочки и кладем в блендер. Выдавливаем половинку лайма, добавляем сахарный сироп, арбузный сироп, лед и водку. Взбиваем. Полученное процеживаем, выливаем в охлажденный бокал и украшиваем.

Арбузный крюшон
арбуз средних размеров
белое сухое вино, 1 бутылка
белое полусладкое вино, 1 бутылка
коньяк, 100 мл
фруктовый ликер, 100 мл
яблоко, 2 шт
персик, 1 шт
белый и черный виноград, 300 г
сахар, 100 г

Моем яблоки, персик и виноград. Затем разрезаем их и очищаем от костей. Нарезаем на дольки. Складываем полученное в миску, засыпаем сахар, заливаем коньяк и добавляем 350 мл сухого вина. Ставим в холодильник на два часа.

Теперь занимаемся арбузом. Моем его, отрезаем верхушку. Затем столовой ложкой вынимаем из него все внутренности.

После этого, как пройдет два часа, заливаем содержимое миски из холодильника в арбузную корку, добавляем немного арбузной мякоти, вино, ликер и кидаем несколько кубиков льда. Крюшон готов!

Для оригинальности можно купить в магазине специальный краник и врезать его в арбузную корку перед заливкой. Таким образом получится своеобразный боченок с краником сбоку — очень симпатично смотрится.

Арбузная волна
текила, 120 мл
апельсиновый ликер, 100 мл
арбузный сок, 600 мл
мараскиновый ликер, 90 мл
гранатовый сок, 60 мл
лимонный сок, 60 мл
арбуз для украшения

Все ингредиенты смешать, добавить льда. Полученное разлить по бокалам и украсить.

tatasoz-

Яблочный мартини – коктейль без вермута

В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки мартини не добавляется, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Дальше я расскажу, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.

Пропорции классического яблочного мартини:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.

Классический яблочный мартини

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными.

Домашние рецепты яблочного мартини

В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед. Для приготовления достаточно смешать 2 части сока и 1 часть водки, затем перелить смесь в бокал, наполненный льдом. Напиток готов.

Простой домашний вариант

Любителям мартини предлагаю сделать коктейль по следующему рецепту: в стакан для смешивания налить 40 мл яблочного ликера, 15 мл джина (водки) и 25 мл мартини Бьянко (либо другого белого вермута), хорошо перемешать и перелить в охлажденный бокал (или наполненный льдом).

С добавлением настоящего мартини

Как видите, домашние варианты яблочного мартини делаются за 1-2 минуты и не требуют специфических ингредиентов. Если же и эти варианты вы считаете слишком сложными, советую просто разбавить мартини соком, минеральной водой или водкой. Некоторые добавляют даже чай, но лично я избегаю подобного сочетания.

В заключение еще несколько интересных фактов о «Appletini»:

  • он является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
  • «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
  • напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».

Арбузный сезон

Наступила пора арбузов — хоть какая-то радость от этого знойного и удушливого лета. Сладкие, сочные, мясистые, они отлично утоляют жажду, а по жаре вполне годятся на роль обеда. Повара в ресторанах придумывают сезонные спецпредложения, пуская арбузы не только в десерты, но и в салаты и в горячее. Хороши они и в коктейлях. Нет, я сейчас не про то, как с помощью шприца накачать арбуз водкой — хотя это, ей-богу, забавный аттракцион. Я про то, как поднять арбузу градус, совместив его жаропонижающие и освежающие свойства с алкоголем. С мятой, к слову, сейчас происходит примерно то же, что с вентиляторами и кондиционерами, — ее почти нет, а если есть, то стоит астрономические 1000 р./кг. А арбузные коктейли возвращают к жизни ничуть не хуже банального «Мохито». Имея такую сезонную радость, связываться с арбузными сиропами и ликерами не стоит — они придают коктейлям неестественный химический привкус. Используем только натуральную мякоть, но при этом я не советую измельчать ее в блендере, поскольку перемолотые семена дают соку неприятную горечь. Я разминаю мякоть в шейкере, после чего добавляю другие компоненты и лед. Кстати, ничто не мешает готовить арбузные коктейли и зимой, и весной — арбузы к нам завозят круглый год. Правда, коктейли из зимних арбузов страдают высокой себестоимостью и отсутствием должной сладости. Но это не беда — сладость можно отрегулировать при помощи сиропа. Сейчас, конечно, сиропа нужно минимум — в августе-сентябре арбузы наиболее сладкие.

Самый простой арбузный коктейль — летняя вариация на тему «Водка-тини». Арбузный тини был весьма популярен в Лондоне в 2002—2003 годах, когда все оценили яблочный тини и стали пробовать водочные тини с другими фруктами и ягодами. До московских баров этот напиток добрался года три-четыре назад.

Арбузный тини

Мякоть арбуза — 100 г
Сахарный сироп — 15—20 мл
Сок лайма — 10 мл
Водка — 50 мл

Размять в шейкере мякоть арбуза, добавить сахарный сироп, сок лайма и водку, взбить со льдом, процедить в коктейльную рюмку. Украсить ломтиком арбуза.

Арбузный тай слинг

Мякоть арбуза — 100 г
Водка «Абсолют Цитрон» — 50 мл
Сироп «Лемонграсс» — 30 мл
Сок лайма — 10 мл
«Джинджер Эль» — 50 мл

В классическом сочетании «арбуз — водка -лайм» благодаря лемонграссу усиливается горьковатая цитрусовая нота, а за счет «Джинджер Эля» появляется газированно-имбирная.

Арбузный эль, Б/А

Мякоть арбуза — 100 г
Сироп маракуйи — 15 мл
Сок лайма — 10 мл
«Джинджер Эль» — 50 мл

Это один из самых популярных безалкогольных коктейлей. В качестве сиропной составляющей используется ароматная маракуйя, которая отлично работает с терпким имбирем. Подается в бокале «слинг», украшенном арбузной долькой.

Летний вечер в Гаграх

Мякоть арбуза — 100 г
Ежевика — 1 ягода
Водка «Абсолют Курант» — 50 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Сок лайма — 10 мл

Назван в честь сцены из кинофильма «Зимний вечер в Гаграх», где известный чечеточник танцует со своей дочерью в ресторане на берегу Черного моря. Здесь в арбузную мякоть добавляют ежевику, а подают коктейль в бокале для шампанского, украсив шариком арбуза.

Учебная лекция «Коктейли сауэр, умеренные, тини «

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«НОВОСИБИРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПИТАНИЯ»

Приготовление классических коктейлей «сауэр» и умеренных коктейлей

Составитель: Селюнина И.С.

Приготовление классических коктейлей сауэр и умеренных коктейлей

Приготовление коктейлей сауэр

Приготовление умеренных коктейлей

Изучив данную тему, Вы будете знать:

особенности коктейлей, относящихся к сауэрам и умеренным коктейлям;

ассортимент классических коктейлей сауэр и умеренных коктейлей;

рецептуры коктейлей сауэр и умеренных коктейлей;

технологии приготовления, используемые способы приготовления, оформления и подачи коктейлей сауэр и умеренных коктейлей.

Вы будете уметь:

распознавать по рецептуре коктейли данных групп;

выбирать способы приготовления и оформления коктейлей данных групп;

составлять рецептуры коктейлей данных групп;

готовить коктейли данных групп (после выполнения лабораторной работы).

Приготовление коктейлей сауэр

Эти коктейли построены на сочетании крепкого, кислого, сладкого.

Сауэр (от англ. Sour — кислый) — это классические коктейли кислого вкуса, относящиеся к аперитивам. Здесь базовым напитком является любой крепкоалкогольный напиток, роль кислого компонента выполняет всегда лимонный сок (свежевыжатый), а сладость обеспечивает всегда сахарный сироп. Классическое соотношение между компонентами: база: лимонный сок: сахарный сироп = 1: ½: ¼.

Классические сауэры являются аперитивами.

Компоненты коктейлей «сауэр» имеют различную плотность, поэтому такие коктейли готовят методом «шейк». То есть, в шейкер, наполненный на 2/3 льдом, наливают отмеренные джиггером напитки в порядке возрастания крепости и плотности (сначала лимонный сок, затем сахарный сироп, затем крепкоалкогольный напиток). Иногда в сауэры добавляют белок яйца (его вводят последним). Лучше использовать перепелиные яйца, так как они не бывают заражены сальмонеллезом. Встряхивают до запотевания стакана-основания и переливают в стакан рокс со льдом (при использовании американского шейкера переливают через стрейнер).

Сопутствующими компонентами здесь являются кружочки, ломтики, дольки лимона, коктейльная вишня.

Поскольку у сауэров разнятся только базовые напитки, все отличия во вкусе зависят только от базового напитка. Названия таких коктейлей состоят из названия базового напитка (типа или бренда) и слова «сауэр». Например, Виски-сауэр, Бурбон-сауэр, Джим Бим-сауэр.

Приготовление умеренных коктейлей

К данной группе отнесены коктейли по типу «сауэр».

С годами бармены стали экспериментировать с сочетанием крепкого, сладкого и кислого, заменив лимонный сок на любые цитрусовые соки, сахарный сироп на другие сиропы и ликеры. Возникло целое семейство коктейлей, многие из которых уже стали классическими: Bacardi Cocktail (Бакарди-коктейль), Margarita (Маргарита), Kamikaze (Камикадзе), Side Car (Сайд кар), White Lady (Уайт леди) и др.

Эти коктейли готовятся тем же способом, что и сауэры, имеют те же сопутствующие компоненты. Но соотношение между крепким, кислым и сладким может быть несколько иным. Если соотношение база: кислый сок: ликер или сироп = 1: 1: 1, то коктейли называют «слипер». Они становятся более сладкими и уже не являются аперитивами. Умеренные коктейли подают в охлажденных коктейльных рюмках без льда. Можно предварительно оформить коктейльную рюмку «инеем» (крустой) из сахара или соли (Маргарита).

Такие коктейли данной группы как Парадиз и Космополитен являются дижестивом и коктейлем для всего дня соответственно.

По данным Ф. Евсевского:

Bacardi Cocktail. Этот коктейль был придуман в начале XX века и назван по фамилии семьи Бакарди, владевшей раньше винокурнями по производству рома на Кубе.

Daiquiri. Коктейль был придуман американским инженером, разрабатывавшим месторождение железа в городе Daiquiry, находящемся на востоке Кубы. А сделал этот коктейль популярным бармен Константе Рибалгуа из бара «Ла-Флоридита» в Гаване.

Side Car. Легенда говорит, что этот коктейль был придуман английским офицером в Париже. Он приезжал в бар за рулем мотоцикла с коляской (коляска по-английски — side car), а выпив изрядное количество своего любимого коктейля, отправлялся домой в коляске.

White Lady. Этот коктейль был придуман Хари Мак-Элоном из парижского бара «Харриз Нью-Йорк бар». Изначально в White Lady вместо ликера Cointreau добавлялся ликер Creme de menthe, но в 1925 году появилась окончательная версия коктейля: Cointreau, джин Gordon’s и лимонный сок.

Ассортимент, рецептуры и технологию коктейлей изучите по таблице 1.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector