7 необычных горячих коктейлей, Путеводитель - ПродуктАлко

Коктейль Hot and Spicy Горячий и острый

7 необычных горячих коктейлей

Мороз крепчал, напитки тоже. Редакция выбрала 7 необычных градусных коктейлей на замену привычному глинтвейну — чтобы зимовать со вкусом и ладошки греть. Мы сопоставили данные термометра с отметками спиртомера и вывели самый гармоничный план глобального потепления. Пей, пока горячо!

«Сливочное пиво» (на самом деле сидр)

пить в «Сидрерии» (360 руб.)
идеально, когда на улице -2

В «Сидрерии» собрана самая большая в городе коллекция сидров — более 200 яблочных и грушевых, сухих и полусладких, солидных нормандских и крафтовых российских, круглый год освежающих и подогретых специально под зимний сезон. Горячий сидр популярен в первую очередь в Британии, где его пьют на Хэллоуин, в Рождество и просто в непогоду. Раз петербургское небо конкурирует по серости с лондонским, значит и мы можем себе позволить локальное cider o’clock. В баре на Моховой готовят 8 вариантов согревающего сидра, от пряного до пряничного. Самый интересный образец — так называемое «Сливочное пиво» (это сидр в компании карамельного сиропа, сливок и какао). О чудо-напитке знают все фанаты Гарри Поттера: начиная с третьей книги герои стабильно захаживают на сливочное пиво в паб «Три Метлы» в Хогсмиде.

Израильское RedHotWine

пить в «Бекицере» (400 руб.)
идеально, когда на улице -4

Градус Гесса

«Градус Гесса» — единица измерения крепости алкоголя, используемая в Российской империи. В 1840-ые химик Герман Иванович Гесс создал спиртометр, на который ориентрировались в стране до 1863 года, затем перешли на европейскую систему и стали «оценивать» напитки в «градусах Траллеса». Над точностью алкозамеров работали француз Гей-Люссак, англичанин Сикс, Менделеев, начиналось все вообще с Гипатии. Очень удобно все-таки, что в итоге договорились всем миром на безымянные объемные проценты.

Глинтвейн — это мейнстрим, но израильский глинтвейн в «Бекицере» — совсем другой разговор. Красному вину здесь подыгрывает анисовый дистиллят и смеси специй баарат и хаваядж, которые чемоданами возят из Израиля. Получайте на разогрев «Red Hot» с чили перцем (в том числе), с кардамоном, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и еще десятком ярких пряностей. На случай заморозков, в Bekitzer предусмотрен другой коктейль Beer grog — такой же в градусах по Цельсию, но более уверенный в градусах по Гессу (потому что в бокале смешаются виски и стаут).

«Бомбардино»

пить в Greneta (350 руб.)
идеально, когда на улице -6

Рестобар Greneta — единственное место в Петербурге, где мы нашли коктейль «Бомбардино», похожий на правду. А правда встречается на итальянских горнолыжных курортах. Если на сочинской «Розе Хутор» райдеры обычно пьют глинтвейн и медовуху, то в альпийской «Монте-Роза» заправляются горячей смесью бренди, яичного ликера и сливок. На вкус «Бомбардино» напоминает горячий бейлис — обволакивающе сливочный и незаметно пьянящий.

«Hot&Spicy»

пить в Chuck (370 руб.)
идеально, когда на улице -8

Пока одни пьют несквик с зефирками на подоконниках, другие опрокидывают эмалированные кружки с брутальным какаозаменителем от команды Chuck — коктейль Hot&Spicy. Бойкая смесь рома и шоколадно-карамельного сиропа с чили прикрывается молочной пеной и шпажкой с маршмелоу — строит из себя саму невинность. Но ударяет в голову примерно 8% крепости.

Грог с папайей

пить в Wong Kar Wine (320 руб.)
идеален, когда на улице -10

В азиатском рестобаре Wong Kar Wine действуют два «отопительных» метода — по-хорошему острый суп том-ям и нетрадиционный грог. Обычно напиток подразумевает смесь рома и черного чая — здесь в отношения пары вмешивается пюре папайи и джекфрута. Такие же горячие азиатские приветы вы найдете в безалкогольных коктелях с манго и имбирем или с личи и лемонграссом.

«Раф для плохих девочек»

пить в «Мечтателях» (390 руб.)
идеально при температуре ниже -10

Всему миру известен коктейль «Кофе по-ирландски» на основе черного кофе и ирландского виски, по его мотивам отдельные изобретатели намешали «Рашн кофе» с водкой и «Френч кофе» с коньяком. Существует похожий коктейль «Фарисей» с ромом — этот растопит сердца немцев. А петербургских мечтателей призван согревать аналогичный «Раф для плохих девочек» на кофе, роме, сиропе из шалфея и сливках. Название — безобидно-заигрывающее, местоположение — в кофейном разделе меню, но в этом тихом омуте более 10 градусов крепости.

«Шумадийский чай»

пить в Serbish (750 руб.)
идеально при температуре ниже -20

Тот случай, когда можно вернуться домой подшофе и, не краснея, болтать что-то про чай с друзьями. «Шумадийский чай», он же кувана ракия, он же «вареная ракия» — это сербский ответ пуншу или старой русской жженке. Основой служит ракия (ударение на «а») — традиционный алкоголь Балкан, фруктовый дистиллят крепостью 40 градусов и выше. Ракия, вода, жженый сахар и никакого чая — вот весь рецепт. Считается, что придумали его находчивые лесорубы Шумадии. Затем напиток разошелся по всем регионам Сербии, хозяйки взяли за традицию встречаать чайником «чая» своих мужей, которые мерзли в лесу в поисках рождественского полена-бадняка. Сегодня классический и авторский «шумадийский чай» можно попробовать в туристических ракия-турах.

«Обратитесь к врачу». Чересчур грязный пост KFC разозлил блогеров

Австралийский KFC разочаровал пользователей социальных сетей, чересчур грубо и грязно пошутив в анонсе своего нового блюда.

В пятницу 15 апреля в официальном аккаунте компании было анонсировано появление в меню нового блюда — «горячего и острого». Твит сопровождался двусмысленной картинкой: то ли пара на снимке просто ест курицу из коробки, то ли за квадратиками цензуры происходит что-то неприличное. Судя по реакции в социальных сетях, большинство всё-таки подумало о втором варианте.

Очень быстро пост был удалён — пользователям сети шутка не понравилась. В твиттере люди стали писать о своём возмущении, появилось много нелестных предположений о составе блюд сети.

Really @KFCAustralia? What secret herbs and spices have your social media team been smoking? #KFC pic.twitter.com/n4Pgudy80y

«Это правда? Какие секретные травы и специи курят ваши cммщики?»

«Я хочу сказать, что это работает с многими рекламными постерами KFC».

KFC, if you are experiencing «hot and spicy» sensations in your genitals, I recommend you speak to a doctor pic.twitter.com/iGaYDdXTI0

«KFC, если вы испытываете „ горячие и острые “ ощущения в районе своих гениталий, советую вам обратиться к врачу».

«Предлагаю это KFC для следующей рекламной кампании».

KFC stole the idea from this McDonalds ad where a woman is giving her boyfriend a big mac pic.twitter.com/vc3sVuhTM2

«KFC украли эту идею у рекламы МакДоналдса, где девушка даёт своему бойфренду БигМак».

@KFCAustralia so new hot and spicy KFC is cumming soon. How soon? like a couple of minutes lol

«Новый горячий и острый KFC выходит скоро (игра слов со словом „ cum “ — прим. Medialeaks). Как скоро? Через пару минут, лол».

Многие предполагали, что ответственные за социальные сети в компании будут уволены. В KFC рассказали Mashable, что не рассчитывали на такую реакцию, когда публиковали пост.

«Мы приносим извинения за это — мы не хотели никого задеть и удалили пост сразу же, как поняли, что сделали ошибку. Пост должен был рекламировать наш новый продукт, но мы перешли черту и приносим извинения», — пояснил представитель сети ресторанов.

Желая пошутить и привлечь внимание к своей продукции, компании часто оказываются на грани допустимого или переходят её. Например, российский Burger King за последнее время уже дважды становился темой для обсуждений из-за слоганов «Смотри не обострись» и «Давай налижемся».

В январе ответственные за социальные сети бренда по ошибке опубликовали пост в фейсбуке с текстом: «Мы узнали вкусы членов Американской киноакадемии». Пытаясь оправдаться, представители компании решили объявить это шуткой.

5 Spicy Cocktail Recipes to Bring the Heat

From spicy salsas and moles in Mexico to jerk chicken in the Caribbean to curries in India, there’s a reason people in the hottest climates are also drawn to fiery foods: When that heat crosses your lips, it raises your body temperature and makes you sweat, improving circulation and helping you cope better with the weather around you. The same is true with cocktails. A spicy drink is actually more refreshing when sipped slowly on a hot afternoon. Plus, by swapping in low-calorie peppers to replace fruit or mixers, you also cut the calories in your drink significantly. All that, and they taste great with every type of liquor—it’s definitely time to get lit!

Jalapeño Basil Gin and Tonic

1 jalapeño, sliced
2 sprigs fresh basil
1/2 small cucumber, sliced
2 oz gin
Tonic

To make: Muddle jalapeño, basil, and cucumber in the bottom of a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add gin, and shake vigorously. Strain cocktail into ice-filled glass and top off with tonic before serving. For a more impressive looking drink, layer a couple slices of jalapeño, a cucumber slice, and a sprig of basil between the ice in your glass before pouring the drink.

Makes 1 serving

Blood Orange Jalapeño Whiskey Cocktail

2 oz blood orange juice or fresh citrus juice of your choice
2 oz whiskey or bourbon
1/2–1 oz agave syrup (to taste)
1 jalapeño, sliced
4 oz IPA beer

To make: Fill a cocktail shaker with ice cubes. Add juice, whiskey, agave syrup, and jalapeño, and shake well. Strain cocktail into an ice-filled glass, add beer, and stir.

Makes 2 servings

Cucumber Thai Chili Lemonade

1-2 cucumbers, sliced
1 cup lemon juice
1/4-1/2 cup agave syrup (to taste)
1/2 small Thai chili
3 cups cold water
1 cup vodka

To make: Add lemon juice, agave, Thai chili, water, and all but 6 of the cucumber slices to a blender and process till smooth. Strain. Stir ingredients in a pitcher filled with ice. Serve, adding a cucumber slice to each finished drink.

Makes 6 servings

Rum Red Bell Pepper Cocktail

1/2 red bell pepper, thinly sliced
6 basil leaves
2 oz light rum
2 oz grapefruit juice
Club soda

To make: Muddle bell pepper and basil in a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add rum and juice, and shake vigorously. Strain into ice-filled glasses, topping off with club soda. Garnish with an additional red pepper slice if desired.

Makes 2 servings

Pineapple Cilantro Serrano Cocktail

1-2 sprigs fresh cilantro
2-3 wedges fresh lime
1 thin slice fresh
Serrano pepper
2 oz tequila
3 oz pineapple juice
Agave nectar (optional, to taste)

To make: Muddle cilantro, lime, and Serrano pepper in a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add tequila and pineapple juice, and shake vigorously. Strain into ice-filled glass.

Makes 1 serving

For access to exclusive gear videos, celebrity interviews, and more, subscribe on YouTube!

5 Spicy Cocktail Recipes to Bring the Heat

From spicy salsas and moles in Mexico to jerk chicken in the Caribbean to curries in India, there’s a reason people in the hottest climates are also drawn to fiery foods: When that heat crosses your lips, it raises your body temperature and makes you sweat, improving circulation and helping you cope better with the weather around you. The same is true with cocktails. A spicy drink is actually more refreshing when sipped slowly on a hot afternoon. Plus, by swapping in low-calorie peppers to replace fruit or mixers, you also cut the calories in your drink significantly. All that, and they taste great with every type of liquor—it’s definitely time to get lit!

Jalapeño Basil Gin and Tonic

1 jalapeño, sliced
2 sprigs fresh basil
1/2 small cucumber, sliced
2 oz gin
Tonic

To make: Muddle jalapeño, basil, and cucumber in the bottom of a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add gin, and shake vigorously. Strain cocktail into ice-filled glass and top off with tonic before serving. For a more impressive looking drink, layer a couple slices of jalapeño, a cucumber slice, and a sprig of basil between the ice in your glass before pouring the drink.

Makes 1 serving

Blood Orange Jalapeño Whiskey Cocktail

2 oz blood orange juice or fresh citrus juice of your choice
2 oz whiskey or bourbon
1/2–1 oz agave syrup (to taste)
1 jalapeño, sliced
4 oz IPA beer

To make: Fill a cocktail shaker with ice cubes. Add juice, whiskey, agave syrup, and jalapeño, and shake well. Strain cocktail into an ice-filled glass, add beer, and stir.

Makes 2 servings

Cucumber Thai Chili Lemonade

1-2 cucumbers, sliced
1 cup lemon juice
1/4-1/2 cup agave syrup (to taste)
1/2 small Thai chili
3 cups cold water
1 cup vodka

To make: Add lemon juice, agave, Thai chili, water, and all but 6 of the cucumber slices to a blender and process till smooth. Strain. Stir ingredients in a pitcher filled with ice. Serve, adding a cucumber slice to each finished drink.

Makes 6 servings

Rum Red Bell Pepper Cocktail

1/2 red bell pepper, thinly sliced
6 basil leaves
2 oz light rum
2 oz grapefruit juice
Club soda

To make: Muddle bell pepper and basil in a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add rum and juice, and shake vigorously. Strain into ice-filled glasses, topping off with club soda. Garnish with an additional red pepper slice if desired.

Makes 2 servings

Pineapple Cilantro Serrano Cocktail

1-2 sprigs fresh cilantro
2-3 wedges fresh lime
1 thin slice fresh
Serrano pepper
2 oz tequila
3 oz pineapple juice
Agave nectar (optional, to taste)

To make: Muddle cilantro, lime, and Serrano pepper in a cocktail shaker. Fill shaker with ice, add tequila and pineapple juice, and shake vigorously. Strain into ice-filled glass.

Makes 1 serving

For access to exclusive gear videos, celebrity interviews, and more, subscribe on YouTube!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector