Обзор виски Teacher’s (Тичерс)

Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов

Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.

Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.

Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.

Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.

Смотрите также: коктейли с виски

История виски Тичерс

Легендарная «Teacher’s» относится к старейшим шотландским маркам виски. Истоки ее рождения стоит искать в 30-х годах XIX века, когда юный предприниматель Уильям с запоминающейся «учительской» фамилией и непоколебимой верой в себя получил лицензию на продажу спиртных напитков.

Торговля была организована в бакалейной лавке, принадлежащей будущей свекрови Тичера, в одном из перспективных районов Глазго. Спустя 2 года, женившись на Агнес Макдональд, Уильям открыл свой первый «dram shop» – заведение, куда можно было зайти в любое время, чтобы пропустить стаканчик-другой виски.

В 1836 году, получив лицензию на продажу бутилированного скотча, Тичер стал владельцем еще одного питейного заведения. Всего за пару лет сеть расширилась до 20 магазинов-пабов, в которых можно было как посидеть за бокалом виски, так и купить бутылку любимого напитка с собой.

Если верить легендам, Тичер не только обеспечивал своих покупателей качественным алкоголем, но и приобщал их к культуре. Говорят, что в «драм-шопах» амбициозного бизнесмена запрещалось сквернословить и шуметь. Таким образом Тичер привлекал в свои заведения добропорядочную публику. Видимо, «педагогическую» фамилию Уильям носил не зря.

В 1860 году с выходом Закона о спиртных напитках, владелец питейных лавок получил разрешение экспериментировать и создавать собственные бленды виски. Благо, недостатка в поставщиках качественных односолодовых и зерновых спиртов со всех регионов Шотландии у Вилли Тичера не было.

Смотрите также: односолодовый виски

Примерно в это время был создан великий «Teacher’s Highland Cream» с необычайно высоким содержанием солода и уникальным вкусом. Легенда родилась. Марка была зарегистрирована через несколько лет после смерти великого экспериментатора – в 1884 году.

В 1876 года предприятие перешло в руки сыновей Уильямса и получило название «William Teacher & Sons Ltd». Потомки основателя стали активно осваивать экспорт, организовывая поставки виски в Новую Зеландию, Норвегию, Австралию, Таиланд, Италию и Вест-Индию.

В 1897 году было начато строительство собственной винокурни в Абердиншире, мощности которой к 1974 году расширились до 8 кубов. Воду для напитков предприятие получало из местных источников, расположенных на глубине 1500 футов.

Сегодняшние объемы производства достигают 5 млн. литров виски в год.

Виды виски Тичерс

  1. Teacher’s Highland Cream

Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.

Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.

Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.

Teacher’s Origin

Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.

Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.

Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.

В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.

Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.

Teacher’s 50

Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.

Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.

В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.

Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.

Смотрите также: известные марки виски

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности

Балуйте свои вкусовые рецепторы оригинальными сочетаниями крепких алкогольных напитков. Доверяйте производителям, чья рецептура вот уже несколько поколений позволяет им держать ТОПовые места в рейтинге виски. В частности, одним из таких продуктов, который гарантированно завоюет ваше сердце, является виски Тичерс. Это коллекция напитков, которую смело можно отнести к разряду —настоящего виски — со своим неподдельным шармом и натурой.

Его любят на всех континентах и стараются приобрести для личной алкогольной коллекции и многочасовых дегустаций. Все потому, что рецептура блендов отличается нетривиальным симбиозом спиртов, способных заворожить своей дымной ноткой высокогорья и богатством вкуса.

Дегустационные характеристики

Каждый —островной виски — обладает своими особыми дегустационными характеристиками, являющимися результатом уникальных рецептур в сочетании с нетривиальными способами приготовления. Виски Тичерс также имеет особые производственные нюансы, которые позволили компании завоевать признание во всех уголках планеты.

Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.

Читать еще:  Канадский виски: особенности, история, известные марки

Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.

Аромат

Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.

Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе. Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:

  • Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.
  • Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.

  • Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру. Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию.

Как правильно подавать

Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.

При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.

Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.

Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.

С какими продуктами сочетается

—Шотландский— так же, как и американский, —японский— или —ирландский виски —, отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и шоколадом. Нередко столь высокоградусные напитки закусываются и нежирным печеным мясом, а также дичью. В процессе выбора закусок постарайтесь избегать продуктов, которые насыщены яркими ароматами и привкусами. Они перебьют основной букет бленда.

Другие варианты употребления

Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.

Какие бывают виды этого напитка

Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:

  • Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
  • Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
  • Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.

  • Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
  • Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.

Исторические факты

Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.

В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.

Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.

Скотч из доступной линейки с премиальным качеством

Можно часами говорить о том, как вкусны и ароматны продукты торговой марки Тичерс, но лучше пойти в магазин и приобрести хотя бы одну бутылочку из линейки востребованного на рынке производителя. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукты компании могут порадовать каждого потребителя. Достаточно только зайти в специализированный магазин и подойти к полкам шотландского алкоголя из региона Хайленд.

Читать еще:  Настоящий виски Джек Дэниэлс – виды, состав, крепость и изготовление в домашних условиях

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Виски Teacher’s (Тичерз)

Виски Teacher’s – купажированный шотландский виски, достаточно популярный в России. Считается, что отличительной чертой виски Teacher’s является высокое содержание односолодовых спиртов, и относительно малое количество спиртов из зерна. Основной вкус создается спиртами Ardmore и Glendronach.

Дегустационные заметки и отзывы о виски Teacher’s

Отзыв #1

Виски Teacher’s обладает округлым цветом, где ясно выражен солод. Затем отчетливо чувствуется вкус лесного ореха, лакрицы и ириса. Послевкусие – ярко выраженное торфяное, чувствуется дым и хлеб.

Отзыв #2

Недорогой виски, на каждый день. В качестве подарка не подойдет, любителю зерновых сортов виски Teacher’s также вряд ли придется по нраву. Если собираетесь пить виски с колой, то Teacher’s подойдет идеально. Его не жалко.

Отзыв #3

Teacher’s Highland золотисто-янтарного цвета, имеет бархатистый мягкий вкус с солодовыми нотками, в котором ощущается послевкусие дыма и дуба, а также угадываются приходящие им на смену оттенки лакрицы, орехов и ириса.

Стоимость виски Teacher’s

  • Виски Teacher’s Highland 0,2 л – от 300 до 500 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,5 л – от 700 до 1000 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 0,7 л – от 1100 до 1400 рублей
  • Виски Teacher’s Highland 1 л – от 1500 до 1800 рублей

Как отличить подделку?

Многие любители крепких напитков нередко задаются вопросом, как отличить настоящий виски от подделки? Существуют несколько несложных шагов, которые помогут распознать истинный Teacher’s Highland.

  • Внимательно осмотрите бутылку виски Teacher’s Highland. Проверьте наличие акцизной марки и целостность этикетки. Маркировка Blended значит, что напиток представляет собой смесь разных сортов виски. Надписи Delux и Premium будут говорить об элитных сортах виски.
  • Важную роль играет цвет напитка. У натурального Teacher’s Highland он варьируется от светло- до темно-золотистого, без мутного осадка.
  • После открытия бутылки ощутите характерный для Teacher’s Highland легкий солодовый аромат с дубовыми нотками, без явного запаха спирта. Если напиток качественный, то перевернув бутылку, со дна упадет увесистая капля, вместо стекания виски по стенкам бутылки.
  • На вкус настоящий Teacher’s Highland должен быть мягким и оставлять долгое послевкусие. Ячмень и ячменный солод с кукурузой будут являться обязательными составляющими настоящего виски.
  • Качество виски немало зависит от места, где оно было куплено. Приобретайте Teacher’s Highland у доверенных поставщиков и в хороших магазинах.

История виски Teacher’s

Виски Teacher’s появился в начале XIX века, в 30-ых годах. Основателем стал Уильям Тичерз.

Притом изначально Уильям имел в собственности только трактир. Однако понял, что выпивохи и завсегдатаи отпугивают настоящих джентльменов (у которых, как ни странно, водятся более крупные суммы), поэтому Уильям стал в своем трактире следить за порядком, запретил громко разговаривать, а также выгонял пьяниц. В результате его заведение стало достаточно популярным, и именно на основе своего трактире он открыл первый дегустационный зал.

Бренд Teacher’s Highland Cream появился на рынке виски в 1884 году. Примечательно, что господин Уильям долгое время занимался исключительно купажированием виски, собственная вискокурня у него появилась только в 1898 году.

После смерти Уильяма Тичера бизнес продолжили его сыновья, которые открыли первую вискокурню только в 1899 г в городе Хайленде.

Затем братья решили усовершенствовать оформление виски, чтобы привлечь больше покупателей. Так была создана самооткрывающаяся бутылка.

Война и сухой закон стали серьезной угрозой бизнесу, однако Teacher’s удалось пережить это нелегкое время. После чего, в качестве рекламы, была придумана крышка-колпачок, который мог использоваться как рюмка.

В 1976 г Тичеры лишились вискокурни, и на данный момент она принадлежит Beam Global Spirits & Wine Inc. Однако там по-прежнему выпускают столь полюбившийся виски Teacher’s Highland, который стал известен повсеместно, и по сей день подается в трактирах Англии и Шотландии, а также доступен для покупки в 150 странах мира.

Сейчас вискокурня Teacher’s находится в собственности компании Allied Distillers.

История бренда Тичерс. Особенности производства, продуктовая линейка и стоимость виски

Виски – один из самых древних крепких напитков в мире. Первое письменное упоминание о нём датируется 1494 годом. А вот место происхождения оспаривается до сих пор двумя странами. Шотландцы считают, что принцип изготовления этого напитка они переняли у монахов-миссионеров, заменив исходное сырьё для перегонки – вино ячменным пивом, а в Ирландии вообще утверждают, что готовить виски их научил покровитель страны святой Патрик.

История создания Тичерс

Первоначально напиток использовался, как лекарственное средство, но потом крестьяне быстро оценили его хмельные свойства и стали использовать его по нынешнему назначению. С тех пор появилось много сортов виски. Одним из них стал виски Teacher’s.

Читать еще:  Виски Глен Сканлан и ее особенности, Наливали

Этот напиток появился в 30 годах XIX века. Первым его изготовителем стал владелец небольшого трактира Уильям Тичер, где он занимался купажированием (смешиванием) различных крепких спиртных напитков.

Согласно легенде, предприимчивого торговца алкоголем стала тяготить разгульная обстановка в его заведении, он мечтал о создании зала для состоятельных клиентов, которых обстановка в трактире отпугивала. Тогда он ввел в трактире жёсткие правила порядка, запретив скандалы и даже громкие разговоры. Особо отъявленных пьяниц он вообще выставил за дверь.

Постепенно заведение приобрело хорошую репутацию. Дело дошло до того, что вскоре Тичер открыл один из первых дегустационных залов. В качестве одного из предлагаемых для дегустации напитков он и создал виски Teacher’s, смешав ячменную основу с солодовой.

Вскоре бренд Teacher’s Highland Cream появился и на европейском рынке. Это произошло в 1884 году. А в 1898 году Уильям Тичерз открыл и собственную вискокурню. Сегодня напитки этой линии продаются в 150 странах мира.

Особенности и дегустационные характеристики

Основной отличительной чертой этой линии считается высокая концентрация так называемых односолодовых спиртов. Их количество доходит до половины общего состава. Гордостью производителей является и то, что в изготовлении всегда используется не меньше 30 сортов спирта.

Но главной составляющей этого набора неизменно выступает сорт спирта Ardmore. Его производят на личной винокурне в Хайленде по старинному рецепту.

Изготовление виски проходит несколько этапов:

  1. солодово-зерновая основа заливается на 12 часов кипятком;
  2. полученное сусло переливают в специальные чаны, куда добавляются дрожжи;
  3. после брожения жидкость перегоняют 2-3 раза в дистилляционных кубах;
  4. после получения спирта для приготовления настоящего виски Тичер его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет, но есть и 12-летние виды этой линейки.

Продуктовая линейка

Еще несколько лет назад в России виски называли шотландским самогоном, только невысоких вкусовых качеств. Происходило это потому, что до определённого времени настоящий виски в нашей стране стоил больших денег, а доступный по цене напиток был откровенной подделкой.

Сегодня появились относительно доступные сорта Teacher’s, которые многим ценителям алкоголя пришлись по вкусу.

Teacher’s Highland Cream (Тичерс Хайленд Крим)

Один из самых популярных у нас сортов продуктовой линейки. В характерном вкусе отчётливо присутствуют нотки вереска, аромат вишни и груши. Примечательно, что это восприятие не пропадает даже при длительном употреблении напитка.

Дополнением к гамме вкуса удачно выступает отчётливый золотистый цвет без признаков мути. В России этот скотч популярен ещё и потому, что выпускается он в разных бутылках – от 200 мл до 1 л.

Teacher’s Royal

Виски этого сорта выдерживается 12 лет. Во вкусе отчётливо присутствует своеобразная дымка и характерный привкус зерна. Этот виски отличается ещё и длительным сладковатым послевкусием. Считается «мягким» алкогольным напитком и входит в ТОП 50 крепких подобных продуктов в мире.

Специалисты считают, что пропорции солода и зерна именно в этом виде линейки подобраны практически идеально.

Другие виды

Есть ещё несколько разработок линейки:

  1. Teacher’s Royal – этот скотч (так ещё называют виски) выдерживается 12 лет и имеет отчётливый медовый привкус.
  2. Teacher’s 50 – содержит именно 50 % солодовых спиртов, этот крепкий напиток готовился специально для поставок в Индию, бывшую тогда английской колонией.
  3. Teacher’s Single Malt – так называемый односолодовый скотч.
  4. Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky – в этом напитке находится солодовых спиртов даже 65 %.

Конечно, в разных городах и продуктовых сетях России цена на этот продукт отличается. Но в Интернете определены следующие ценовые границы:

  • бутылка ёмкостью 0,5 л стоит 680-820 руб;
  • 0,7 – 11280-1190 руб;
  • 0, 75 предлагается за 1250-1550 руб;
  • цена за 1 литр Тичерс варьируется в пределах 1540-1550 руб.

Отзывы о продукции

  1. Игорь, 56 лет:До этого пробовал другие сорта виски, которые даже намного дороже, но, честно скажу, в восторге не был. Напоминало не очень очищенный самогон. Виски Тичерз Крем купил практически случайно, для гостей –гурманов, попробовал за столом и сам. И не пожалел. Теперь покупаю и для себя лично. Люблю по вечерам иногда немного отведать.

Очень привлекает мягкость и вкусовая гамма напитка. А о характерном привкусе дыма и вереска я и вообще не говорю, такое я нигде не встречал. Хороший напиток.

  • Олег, 33 года:С первого раза скотч Тичерз не очень понравился, я больше люблю коньяк или просто хорошую водку. Привычка в жизни много значит. Но потом снова выпил этот виски под настроение, и меня начала уже привлекать характерная сладковатость, раньше я считал, что виски – это обязательно резко и горько.
  • Ирина,46 лет: Я из тех женщин, которые любят крепкие напитки в небольшом количестве. В виски этой линейки особенно привлекательно для меня долгое характерной послевкусие. А вот муж предпочитает водку, но тоже только качественную.
  • Появление в России виски этой линейки, особенно Teacher’s Highland Cream, стало хорошим известием не только для ценителей подобных напитков, но и обыкновенных потребителей, которые просто любят хороший качественный алкоголь. В умеренных дозах этот скотч поднимает настроение, согревает, его предпочтительнее выпивать даже не во время трапезы, а во время отдыха, так лучше воспринимается букет его вкуса и ароматов.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector