Виски Sir Edwards: обзор - ПродуктАлко

Виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс) и его особенности

Виски Sir Edwards: обзор

Что представляет собой виски Sir Edwards? Кто является производителем этого великолепного напитка? В чем заключаются секреты изготовления такого спиртного? Какова стоимость напитка на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Вкратце о производителе

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Особенности изготовления

Сегодня отдельные купажи зерновых спиртов для приготовления напитка поставляются на завод «Бардине» из Шотландии. Здесь алкоголь подвергается процедуре тройной дистилляции. Затем спиртное отправляется на вызревание в отборные дубовые бочки, где напиток выдерживается как минимум на протяжении 3 лет. Такая технология изготовления виски Sir Edwards остается неизменной уже более столетия. Применение старинного рецепта дает возможность производителю получать великолепный крепкий напиток, который по достоинству оценивают дегустаторы и любители элитного спиртного.

Стоимость

Какова цена напитка на отечественном рынке? Стоимость спиртного представленной марки варьируется в зависимости от литража. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 литра) стартует примерно от 600 рублей. А за сколько можно купить напиток в таре большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет порядка 1100 рублей.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  1. Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  2. Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  3. В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  4. Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

Качества напитка

Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Отзывы о виски Sir Edwards

Среди главных достоинств напитка потребители отмечают, прежде всего, чрезвычайно притягательный аромат, а также выраженную мягкость во вкусе. По мнению гурманов, лишь немногие сорта традиционного шотландского спиртного пьются настолько легко. Ко всему прочему, напиток обладает приятным послевкусием. Естественно, виски Sir Edwards сложно конкурировать с признанными лидерами на рынке. Однако во многом благодаря своей доступной стоимости напиток редко вызывает нарекания со стороны широкой потребительской аудитории.

Обзор виски Sir Edward’s (Сэр Эдвардс)

Среди многообразия купажированного шотландского виски всегда найдутся напитки, которые своим вкусом, непревзойденным качеством и доступной стоимостью заставят даже опытного ценителя алкоголя остановиться в алкобутике и задуматься над их приобретением. Виски Сэр Эдвардс относится именно к таким блендам.

Скотч Сэр Эдвардс поставляется на рынок в бутылках емкостью 700, 1000 и 2000 мл.

Демонстрируя гармонию во вкусе, он воплотил в себе традиционность методики купажирования шотландских мастеров, а также уникальные нотки современной рецептуры, предполагающие изобилующий оттенками легкий аромат.

Дегустационные характеристики

Вкусным, ароматным и запоминающимся Сэр Эдвардс делают традиционные методики приготовления —купажированного виски — и рецептура, которая уже многие десятки лет не меняется. Особенностью производственного процесса является используемый метод тройной перегонки в специально подготовленных для этого кубах. В результате напиток обретает мягкость и некую шелковистость в гастрономических показателях. Кроме того, следует отметить, что возраст каждого спирта, который содержится в купаже, составляет не менее 3 лет и радует крепостью 40%.

Внешне напиток обладает запоминающимся окрасом. Светло-золотистый оттенок с янтарным отливом говорит о его презентабельности и завораживающем характере.

Аромат

Запах Сэр Эдвардс открывает перед каждым потребителем уникальный баланс между тропическими фруктами, ванилью и торфяными оттенками. В каждой нотке аромата прослеживается плотность и богатство.

Вкусовые особенности Sir Edward’s пестрят многообразием шлейфов. Изначально потребителю открывается аромат свежего солода, который впоследствии приобретает пряные нотки и оттенок торфяной дымки. В самом конце при длительной дегустации потребитель ощущает примесь сухофруктов с кислинкой.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобретая —односолодовый виски — дорогих марок, так же как и обращая внимание на продукты из доступного ценового сегмента, к которым относятся виски Sir Edward’s, вы должны понимать, что в наше время никто не застрахован от покупки контрафакта. Более того, можно смело утверждать, что сегодня подделывают практически все бренды на рынке, и найти фальсификат достаточно не сложно даже в специализированных алкомаркетах. Единственным способом уберечь себя от подделки сегодня является учет основополагающих принципов, которые свидетельствуют о высоком качестве алкоголя. К ним относятся:

  • Оформление тары. Фальсификатор стремится повторить оригинальные черты всем знакомого напитка, но зачастую не уделяет внимания мелочам, таким как этикетка, форма бутылки и ее чистота. Таким образом, если вы увидели в магазине Sir Edward’s с потеками клея на месте этикетки, неровно приклеенный логотип или заводской брак на крышке, стоит поставить этот напиток на полку. Высока вероятность, что это подделка.
  • Чистота продукта. Фирменный алкоголь Сэр Эдвардс производится из высококачественных ингредиентов методом дистилляции и многолетней выдержки. В таком напитке не образуется осадок и помутнения даже в течение нескольких лет хранения в открытом виде. Премиальная чистота – вот как можно охарактеризовать качественный скотч.
  • Вязкая основа. Даже добавив в Сэр Эдвардс специальные охлаждающие — камни для виски—, вы не сможете избавиться от маслянистой основы продукта. Если напиток слегка взболтать в бокале или в самой бутылке перед приобретением, можно заметить, как еще несколько капель медленно стекают к общей основе. Также при взбалтывании вязкого выдержанного алкоголя появляются большие воздушные пузыри на поверхности.

Как правильно подавать

Приобретая —дорогой виски— или рассматривая в магазине более доступные варианты алкоголя, заблаговременно подумайте и о принципах дегустации. Чтобы насладиться истинным вкусом того продукта, который вы планируете сегодня принести домой, и получить максимально яркие впечатления, постарайтесь соблюсти основополагающие нормы потребления скотча. К ним относятся:

  • Температура сервировки. Sir Edward’s лучше подавать при температуре 18 градусов. Переохлажденный виски не раскроет вам своих гастрономических особенностей, а нагретый – сильно ударит в голову.
  • Бокалы. Лучше подавать виски в специальных фужерах с тонким стеклом. Таким образом, вы сможете прочувствовать всю полноту визуальных красок, заложенную в выдержанной консистенции.
  • Дополнительные ингредиенты. Не спешите разливать скотч по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ потребления. При этом вместе со скотчем на столе обязательно должны стоять чистая вода и лед. К Sir Edward’s также можно поставить и колу.
  • Способ потребления. Не пейте Сэр Эдвардс крупными глотками. Растягивайте как можно дольше свое удовольствие, ощущая новые колориты вкуса с каждым мелким глотком.

С какими продуктами сочетается

Нацелившись на приобретение Сэр Эдвардс в магазинах своего города, позаботьтесь также и о правильно подобранных закусках. Современные дегустации редко обходятся без блюд, способных не только ослабить эффект опьянения, но и более полноценно раскрыть истинный вкус дегустируемого алкоголя.

Для всех видов виски отлично подойдут закуски в виде морепродуктов, печеной свинины, мяса птицы, фруктов, твердых сыров и шоколада.

Другие варианты употребления

Довольно часто среди ценителей крепких алкогольных напитков можно услышать утверждение, что —настоящий виски — пьется только в чистом виде. Конечно, данное выражение имеет место быть, и многие потребители его придерживаются, но в современной практике все чаще встречаются дегустаторы, которые привыкли мешать скотч Sir Edward’s с прочими ингредиентами, добиваясь нетривиальных гастрономических воплощений. В частности, к наиболее популярным коктейлям, в основе которых используется шотландский виски, следует отнести: —Сауэр—, Шотландский кофе, —Манхэттен— и —Крестный отец—.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Виски мистер Эдвардс пользуется достаточно широкой популярностью как у себя на родине в Шотландии, так и во всем мире .Именно по этой причине довольно редко удается найти напиток на полках. Приемлемая цена, отличный вкус и запоминающийся блеск сделали напиток достаточно востребованным, ввиду чего его быстро раскупают. Если же вы столкнулись с такой ситуацией, и на полках не оказалось любимого бленда, не стоит огорчаться, познакомьтесь с аналогами, также достойными вашего внимания, а именно:

  • VAT 69. Скотч насыщенного золотистого цвета с округлым солодовым вкусом, в котором прослеживаются нотки торфа. В аромате слышна деликатность и легкие очертания карамели.
  • Finest Blended Scotch Whisky «Label 5». Светло-золотистый скотч с сухим, но при этом мягким привкусом сухофруктов. Запах насыщен оттенками дымки и торфа.
  • Old Smuggler. Бленд имеет золотисто-янтарный окрас, сильный аромат с цветочными полутонами и сбалансированный фруктовый шлейф во вкусе.

Исторические факты о бленде

Бренд Сэр Эдвардс является собственностью корпорации Brandinet, которая впервые представила свои продукты еще в 1857 году. Основателем корпорации является энтузиаст алкогольного искусства и предприимчивый коммерсант, который поставил перед собой цель создать сорта элитного алкоголя, способного покорить весь мир. Создание бленда Сэр Эдвардс было одним из очередных этапов развития и расширения корпорации.

Помимо Сэр Эдвардс в портфеле компании Bardinet Group находятся и такие бренды, как Old Nick, Negrita и Dillon.

Лучший выбор среди купажированных молтов

В каждом глотке скотча Сэр Эдвардс ощущается смелость и нетривиальность мысли мастеров купажа. В бленде сплелись нежные стойкие ароматы и мягкость, которую порой не способны предоставить даже односолодовые бленды премиального класса.

Дополнить свою алкогольную коллекцию данным скотчем стоит каждому потребителю, который ценит многообразие способов потребления и фирменную островную дымку.

Виски «Сэр Эдвардс»: описание, производитель, отзывы покупателей

Шотландский виски «Сэр Эдвардс» приобрел массовую популярность среди потребителей благодаря отменному качеству и бюджетной стоимости. Изготавливается этот алкогольный напиток французской компанией Bardinet на территории Шотландии. Алкогольная продукция этой марки имеет более чем столетнюю историю и неизменную в течение этого периода технологию изготовления.

Экскурс в историю

История виски «Сэр Эдвардс» началась во второй половине XIX века, когда крепкие напитки только стали обретать массовую популярность. Это произошло благодаря многочисленным завоеваниям развитых стран в Африке и Азии так называемых колоний. В их число долгое время входили Вьетнам, Марокко, Тунис, Шри-Ланка, Танзания и многие другие. Успешно спекулируя на этой почве, предприимчивый француз Поль Бардине решает превратить всем известный ром во что-то более благородное. В итоге экспериментальным путем ему удалось получить уникальный напиток легкого чайного оттенка и мягкого вкуса. Так началась история популярного в настоящее время виски «Сэр Эдвардс».

Впоследствии сын успешного француза, Эдуард, продолжил дело отца, активно налаживая логистику и доставку готовой продукции на разные континенты. Также он продолжил расширять ассортимент товара, не боясь успешно применять новаторские методы в производстве. Так, компания начала выпускать готовые коктейли, пунши, виски и другие алкогольные напитки. Линейка производимой продукции отличается неизменным качеством и разнообразием. Как следствие, французская компания обрела мировую известность и хорошую репутацию на рынке алкогольной продукции.

Вкусовые характеристики

Виски «Сэр Эдвардс» проходит несколько этапов тепловой обработки, а впоследствии выдерживается в дубовых бочках около трех лет и купажируется. Благодаря технологическому процессу изготовления алкогольного напитка, его аромат явно содержит древесные оттенки и терпкий привкус сухофруктов. Во вкусовых характеристиках продукта этой марки явно присутствуют приятные фруктовые нотки. Благодаря присутствию ячменного солода в составе напитка, он приятно удивит вас богатым послевкусием жженой карамели и нежными ванильными нотками.

Весь процесс создания виски — от получения компонентов до выпуска готовой продукции — проходит на территории Шотландии. По заявлению производителей данного алкогольного напитка, вода для технологического процесса изготовления виски берется только из природных источников. Этот факт, по мнению экспертов, благоприятно сказывается на качестве и экологичности конечного продукта.

Виски «Сэр Эдвардс»: отзывы

В настоящее время продукт этой марки пользуется огромной популярностью среди потребителей. Отзывы о напитке отличаются положительной направленностью. Покупатели отмечают мягкий и благородный вкус виски, отсутствие спиртовой отдушки, приятный аромат и длительное послевкусие.

Также среди главных достоинств данного алкогольного напитка выделяют его неизменное качество и бюджетную стоимость. Цена на виски «Сэр Эдвардс» варьируется в зависимости от объема бутылки от 500 до 1500 рублей. В своей ценовой категории этот алкогольный напиток является одним из лучших.

Культура употребления

Благородный шотландский виски рекомендуется употреблять в чистом виде, чтобы оценить по достоинству все качества напитка. Некоторые ценители добавляют в бокалы лед или воду. Алкогольный продукт этой марки идеально подойдет для приготовления различных коктейлей с ликерами, сиропами и газировкой. Особенно приятное сочетание вкусов он даст с яблочным соком без мякоти, который не испортит цвет напитка и придаст дополнительную сладость и кислинку.

Виски Sir Edwards: обзор

Что представляет собой виски Sir Edwards? Кто является производителем этого великолепного напитка? В чем заключаются секреты изготовления такого спиртного? Какова стоимость напитка на отечественном рынке? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашей публикации.

Вкратце о производителе

Как бы удивительно это не звучало, автором шотландского виски Sir Edwards выступает французский мастер купажей Поль Бардине. Путь винодела к успеху стартовал в 1857 году, когда этот человек заинтересовался изготовлением спиртного на основе браги из сахарного тростника. Поль десятилетиями трудился над совершенствованием рома, приготовленного по собственному рецепту. Главной его целью являлось создание высококлассного напитка с мягкими, менее жгучими характеристиками. Стоит заметить, что в этом Бардине удалось достичь немалых успехов.

Компанию по выпуску элитного спиртного успешный винодел основал в портовом французском городе Бордо. Здесь было организовано специальное хранилище, в котором ром прекрасно смягчался в ходе довольно продолжительного вызревания. Со временем мастер купажей стал прибегать к всевозможным экспериментам, изготавливая бренди и ликеры.

Идея производства виски пришла к Полю благодаря плодотворному сотрудничеству с шотландскими изготовителями алкоголя. Поставляемый в Бордо зерновой спирт стал выдерживаться в дубовых емкостях, а затем купажировался на местном заводе. В итоге Бардине удалось получить прекрасный авторский напиток, который начал распространяться под маркой Sir Edwards. Виски оказалось идеальным крепким спиртным для употребления в чистом виде благодаря своему чрезвычайно мягкому характеру.

Особенности изготовления

Сегодня отдельные купажи зерновых спиртов для приготовления напитка поставляются на завод «Бардине» из Шотландии. Здесь алкоголь подвергается процедуре тройной дистилляции. Затем спиртное отправляется на вызревание в отборные дубовые бочки, где напиток выдерживается как минимум на протяжении 3 лет. Такая технология изготовления виски Sir Edwards остается неизменной уже более столетия. Применение старинного рецепта дает возможность производителю получать великолепный крепкий напиток, который по достоинству оценивают дегустаторы и любители элитного спиртного.

Стоимость

Какова цена напитка на отечественном рынке? Стоимость спиртного представленной марки варьируется в зависимости от литража. Например, цена виски Sir Edwards (0,5 литра) стартует примерно от 600 рублей. А за сколько можно купить напиток в таре большей емкости? Цена виски Sir Edwards (0,7 литра) составляет порядка 1100 рублей.

Как отличить подделку?

Чтобы не пришлось иметь дело с контрафактной продукцией, при выборе виски Sir Edwards повышенное внимание рекомендуется уделять следующим моментам:

  • Оригинальная стеклянная тара от производителя закупоривается исключительно пластиковыми крышками, которые обязательно завинчиваются. Их поверхность украшает фирменная рельефная надпись Sir Edwards.
  • Горлышко бутылки венчает дозатор, на поверхности которого указывается дата изготовления спиртного, а также отмечается название напитка. Здесь же располагается фирменный герб производителя.
  • В верхней части бутылки, прямо над этикеткой, по периметру тары четыре раза выгравирована надпись Edwards.
  • Этикетка должна быть расположена на бутылке ровно и не содержать следов подтеков клея.

    Качества напитка

    Виски Sir Edwards имеет мягкий янтарный оттенок со светло-золотистыми переливами. По характерному цвету напиток можно сравнить со свежезаваренным цейлонским чаем.

    Что касается вкуса спиртного, здесь на первое место выходят выраженные солодовые моменты, а также легкие отголоски специй. На втором плане проявляется ненавязчивая примесь торфяного дыма. После нескольких глотков в действие вступает пикантная кислинка, которая сменяется нотами сухофруктов. В послевкусии напитка проявляются едва ощутимые отголоски ванили и карамели.

    В букете ароматов доминируют богатые торфяные тона. Кроме того, ярко проявляются фруктовые моменты. И без того насыщенный шлейф завершают совсем тонкие ванильные ноты.

    Гурманы предпочитают распивать виски марки Sir Edwards в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться непередаваемым мягким характером напитка, а также оценить гармоничный, сбалансированный вкус и аромат. Употреблять его рекомендуется охлажденным, для чего добавляют кубики льда. Сорт спиртного может послужить довольно неплохой основой для приготовления алкогольных коктейлей.

    Отзывы о виски Sir Edwards

    Среди главных достоинств напитка потребители отмечают, прежде всего, чрезвычайно притягательный аромат, а также выраженную мягкость во вкусе. По мнению гурманов, лишь немногие сорта традиционного шотландского спиртного пьются настолько легко. Ко всему прочему, напиток обладает приятным послевкусием. Естественно, виски Sir Edwards сложно конкурировать с признанными лидерами на рынке. Однако во многом благодаря своей доступной стоимости напиток редко вызывает нарекания со стороны широкой потребительской аудитории.

    голос
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector