Jim Beam Double Oak отзывы и оценка - ПродуктАлко

Обзор виски Jim Beam Double Oak

dis Like 24 .ru

Виски (бурбон) Джим Бим Дабл Оак +2 стакана п/к

4.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна США
Производитель Fortune Brands
Объём 0.7
Алкоголь 43
Выдержка 4 года

забыли написать только что произведено в глазгоу, на бутылке штрихкод великобритании, а так вполне нормально, вкус очень насыщенный

Самый оптимальный подарочный набор, который подходит для настоящих ценителей виски. В комплекте идет все, что нужно для употребления. Брали коллективом в подарок нашему руководству.

Виски достоен внимания! Джим Бим Дабл Оак разительно конечно отличается своим вкусом. Мало того, что особая технология выдержки придает ему вкус карамельный, сливочный, так еще и пьется довольно легко. Не надо ничего с ним смешивать. Просто нужно чувствовать вкус. Да, качество тут определенно отличное!! Ну и конечно бокалы в придачу к прекрасному виски-шикарное дополнение.

Вот такой подарочный набор дарил отцу на юбилей. Он у меня ценитель виски (бурбон), с таким подарком я угадала. По-настоящему американский, как и в старые времена. Папа сказал, что вкус все тот же.

Интересный набор, брал в подарок родственнику. Сразу видно что напиток качественный, именинник был в восторге.Бурбон приятный на вкус без излишек, достаточно крепкий с карамельным послевкусием.

И сам люблю этот бурбон. Джим Бим всегда был хорош, что уж говорить. И другу в подарок не грех преподнести. Тем более бокала два, а это повод его будет незамедлительно и оценить еще разок.

Для меня в своем классе один из лучших. Приятный цвет, а главное вкус. Насыщенный и терпкий, из него получаются замечательные коктейли, но в чистом виде так же прекрасен. Советую пить холодным)

Отличный бурбон, с него началось мое знакомство с американским виски. Хороший терпкий вкус, который пробирает до глубины души, в хорошем смысле слова. А стаканы в подарок — хороший бонус.

Довольно мягкий бурбон с ярко выраженным дубовым вкусом. Лучше, чем оригинальный «белый Бим» и на одном уровне с «Мейкерс Марк». Отдельно хочется сказать про стаканы. Они произведены в Италии на фабрике «RCR Crystalleria Italiana», на сайте производителя называются «Opera», на донышке выгравирован логотип «JIm Beam Double Oak». Объем — 300 мл, и сделаны они из бессвинцового хрусталя. Шикарные бокалы! Пожалуй, лучшие из всех, которые приходилось видеть в подарочных наборах с бутылкой виски.

Ребята, это офигенно, мягкий, насыщенный. С обычным джимом рядом не стоит. Бокалы офигенные, один такой бокал на алике стоит 700р о_О я офигел. В коллекции уже 4 бокала от Джека, теперь еще 2 от Джима. Уже успел оценить, как только в кб отсортировали . Стрежевому привет 🙂

От Виктор Баженов

Через год товарищ Бим наконец то добрался и до КБ! «Двойной дуб» штука конечно интересная, но не более. Какого то особо отличного ни в лучшую ни в худшую сторону я в нём не нашёл. Качество конечно сомнений не вызывает, да и вкус не подкачал, но в целом — ничего особенного. Единственно что порадовало — нормальная крепость, а так. Уж лучше б привезли обычного чёрного — самый достойный вариант из всего семейства Бимов! Радует что в этой сети появляется всё больше новых бурбонов, но печалит то, что ничего радикально нового так и нет. А именно — дешёвого ржаного виски. Понимаю, что того же Jim Beam rye мы тут вряд ли дождёмся, но хотя бы очень неплохая рожь от Буллита, или от той же Wild Turkey (в любой крепости) — вполне бы могла появиться и стать настоящим хитом и своеобразной «фишкой» замечательной сети КБ!

Отличный бурбон отличный вкус и качество стаканы супер. Жаль мало привозят в Рязань

Виски Джим Бим виды, описание, отзывы покупателей

Как правильно подавать

Откупорив бутылочку Jim Beam double Oak, обратите внимание на тот факт, что культура потребления напитка полностью соответствует требованиям классического —шотландского виски—. Джим Бим дабл Оак должен подаваться к столу при оптимальной температуре 18-20 градусов

Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса. Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски.

Что же касается вопроса потребления, то не стоит пить напиток большими глотками и преподносить его приглашенным на дегустацию гостям в уже разлитых стаканах. Каждый человек сам решает, как пить крепкий алкоголь. Многие люди любят разбавлять бурбон водой или —колой—.

История Джим Бим

В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.

Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.

Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.

На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.

Как отличить подделку Jim Beam

  1. Надписи на этикетке чёткие, без опечаток. На самой этикетке нет клеевых подтёков, верхняя и нижняя часть имеет выступы.
  2. Гладкая крышка, без рифлёных вставок.
  3. На дно крышки нанесена золотистая полоса с надписью Jim Beam, за которой следует еще одна – круговая.
  4. Горлышко ёмкости имеет ярко выраженную выпуклость, бочковатую форму. Нижняя часть горлышка гранёная.
  5. Бока изделия украшены рельефными надписями Jim Beam по всему периметру.
  6. На стекле, в нижней части бутылки, четко отображён уникальный серийный номер. Этот номер дублируется на внутренней части стекла.
  7. Фактический и указанный объём напитка на этикетке совпадает.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю на почту. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

История напитка Jim Beam

Считается, что один из немногих брендов, запатентованных более 200 лет назад. В конце XVIII века американец Джейкоб Бим построил на берегу реки водяную мельницу с целью обработки кукурузных зёрен для производства виски. Алкогольный бизнес набирал обороты с каждым годом, а ценителей бурбона появлялось всё больше и больше. Секрет изготовления виски передавался из поколения в поколение, пока владельцем производства не стал правнук Джейкоба – Джим Бим. Благодаря ему бурбон стал официальным одноимённым брендом, а компания продолжала действовать даже во времена Сухого Закона в США.

Интересный факт заключается в том, что в XXI веке брендом Jim Beam по – прежнему курируют потомки легендарного Джейкоба. Семеро из восьми винных экспертов, оценивающих качество виски Jim Beam, были его родственниками.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

Jim Beam Red Stag

Виски «Джим Бим вишневый» – это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.

В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.

Широкая линейка производимого виски – от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами – найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.

Beam Suntory has launched Jim Beam Double Oak, a permanent addition to the Jim Beam line, into the global travel retail channel.

Beam Suntory has launched the new Jim Beam Double Oak expression into global travel retail

The Kentucky Straight Bourbon was first matured in new charred American white oak barrels, before being transferred into a second charred oak barrel for a further period of ageing.

According to Beam Suntory, the twice-barrelled production process draws out “perfectly balanced depths” due to the greater contact with the wood.

Given nosing tasting notes include vanilla, toasted wood, caramel and toffee.

According to IWSR figures, the global Bourbon category continues to grow and is outpacing standard whisky (2010-2014 CAGR Total Bourbon/Standard Bourbon, 7.4% vs. Total Standard Whisky, 2.0%). Beam Suntory says Jim Beam Double Oak offers a “premium option” for consumers and trade looking for a whiskey of quality from a “trusted and world-renowned brand”.

“Over the last seven generations, we have demonstrated our commitment to innovation through the creation of new expressions worthy of the Jim Beam name,” said Michael Cockram, global marketing director, travel Retail at Beam Suntory.

“The release of Jim Beam Double Oak is our most recent edition to the Jim Beam family and weвЂre excited to share it with the world.”

Fred Noe, Jim BeamвЂs seventh-generation master distiller, added: “My family has been making history and producing bourbon for more than 200 years.

“Throughout the decades, we have always enjoyed pushing boundaries and innovating while also staying true to our familyвЂs traditions. Jim Beam Double Oak is the latest example of this.”

In line with , Jim Beam Double Oak is presented in a contoured, engraved and embossed bottle with a textured, foiled label.

Jim Beam Double Oak is bottled at 43% abv will launch in a 1-litre format in July and exclusively through Gebr. Heinemann in European Travel Retail. The product carries an RRP of €26.50 and will be available with a GWP bag.

Производство Джим Бим

Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур – новшество, введенное изготовителями бурбона).

После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.

Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.

Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.

Бурбон Jim Beam Double Oak

Два года назад на прилавках американских магазинов появилась новинка: Jim Beam Double Oak. Специалисты и любители марки обрадовались появлению еще одного сорта популярного в стране бренда.

Небольшое отступление. В 1788 году на побережье американского континента вступила нога переселенца из Европы Джейкоба Бима, поселившегося вскоре на плодородной земле штата Кентукки. Здесь произрастает лучшая на континенте кукуруза. Подобный продукт является превосходным сырьем для производства спиртного. Это дешевый материал по сравнению с шотландским ячменем или рожью и придает продукции специфический характер. Местный регион считается родиной такого национального напитка, названного бурбоном.

Исторический экскурс

Первую бочку с алкогольной продукцией Jacob реализовал в 1795 году. Это было началом долгого пути в славной истории марки. Качественное сырье с кукурузных полей и чистая ключевая вода принесли известность бренду. Настойчивость и трудолюбие семьи Бим увенчалась успехом. Сейчас продукция известна на всех континентах планеты.

Но конкуренция в отрасли настолько велика, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах. James B. Beam Distilling, предприятие, на котором производится спиртное, выпускает новые образцы.

Последним экземпляром стал замечательный «Джим Бим Дабл Оак», выпущенный в 2016 году. Рассмотрим, чем отличается новичок модельного ряда от собратьев.

Описание бренда

Изменился дизайн бутылки. Упаковка стала более элегантной. Грани емкости закруглены. Пластиковая пробка имеет строгое оформление, зато наряднее выглядит этикетка. На ней изображены две дубовые бочки, что соответствует названию новой марки.

Технология производства

В основе те же ингредиенты, что используются в классическом варианте:

Производят эту продукцию по схожей технологии. Злаковые материалы измельчают, они проходят термическую обработку и начинается процесс брожения. В сусло добавляют сахарный сироп, наливают воду и отправляют на перегонку.

Полученный спиртовой материал проходит двойную выдержку. Потом – заливается в деревянные бочки из американского дуба. Перед этим древесину обжигают. Такое действие придает будущему напитку карамельный вкус. После определенного срока выдержки (секреты технологии не разглашаются) жидкость переливают в новые бочки. Известна информация об общем сроке: пять лет.

От срока выдержки, условий хранения, материала бочек зависит многое. Эта тара придает характерные дегустационные качества. Подобная технология, применяемая при производстве дабл бурбона, дает потрясающий эффект, который по-достоинству оценили потребители.

Дегустируем «двойной Оак»

Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.

  • Цвет. Относительно небольшое время выдержки в бочках из белого дуба определило его тон: светло янтарный.
  • Вкус. Бурбон имеет приятную ванильно- карамельную комбинацию с нюансами ирисок. Двойная выдержка опять дает о себе знать: смягчает резкие нюансы крепкого (43 градуса) спиртного.
  • Аромат. В букете собраны конфетно-древесные запахи с нотками ванили. Но и среди сомелье возникают споры по поводу подобного букета. Некоторые эксперты алкоголя чувствуют запахи свежей выделанной кожи и сена. Многое при оценке зависит от настроения специалиста, его восприятия мира.
  • Послевкусие. Jim Beam Double дает потребителю длительные и теплые ощущения с появляющейся в конце горчинкой.

Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.

Варианты подачи

Многие марки рекомендуются использовать в виде дижестива. «Дабл бурбон» является универсальным напитком. Он всегда окажется к месту на юбилейном обеде или на встрече двух друзей. Напиток составит компанию и согреет в зимний вечер владельца загородного дома.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Подобный вид алкоголя недавно появился на прилавках. Но его востребованность приводит к созданию контрафактной продукции, которая вредит здоровью людей, наносит моральный ущерб производителю элитного спиртного. С «левым» товаром можно и нужно бороться.

Как защитить себя от контрафактного алкоголя?

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции.

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

Стоимость Jim Beam Double Oak

Как бы в подтверждение изложенного, приведем среднюю цену изделия (0,7 л бутылка) – около двух тысяч руб. Ее верхняя и нижняя планка меняется в зависимости от региона, предприимчивости торгующих организаций и других аспектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бурбон Jim Beam Double Oak и его особенности

Дегустационные характеристики

Сильный напиток со стойким ароматом и манящим послевкусием – именно так характеризуется новый Jim Beam double Oak, который относительно недавно появился на рынке, но уже успел завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей бурбона.

Особенность напитка кроется в его дегустационных показателях, являющихся результатом нетривиального производственного процесса. Если вы цените гибкое сочетание изысканного свежего вкуса и приемлемого ценового диапазона, то этот алкоголь был создан именно для вас.

Виски Джим Бим дабл Оак – продукт для тех, кто ищет экстраординарных решений и устал от стандартов. В отличие от —Jim Beam Red Stag — и прочих вариантов из коллекции продуктов именитого американского производителя, дабл

Оак имеет два термина выдержки. Изначально он 4 года выстаивается в бочках из американского дуба, а впоследствии перемещается в новые емкости и там «доходит» до совершенства. Общий срок выдержки составляет от 4 до 6 лет. В бутылки же напиток попадает при крепости 43%.

Как и полагается бурбону высокого качества, продукт имеет яркий янтарный окрас с золотистым отблеском.

Во вкусовых особенностях Jim Beam double Oak прослеживается идеальный баланс между интенсивностью, мягкостью и гладкостью. С первых глотков потребитель ощутит приятный привкус карамели и ириски, который далее перетекает в пряные полутона. Послевкусие приятное и продолжительное без горечи.

Аромат

Формированию привлекательного ароматического букета double Oak мастера купажа Jim Beam уделили особое внимание. В запахе продукта прослеживаются нотки обожженного дерева, карамели и ванили.

Знаете ли вы? Существует эксклюзивный коллекционный Джим Бим с крепостью 63 градуса. Главным его отличием является секретная технология брожения.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Прежде чем интересоваться тем, —как пить бурбон Джим Бим—, обратите внимание на процесс приобретения. Современный рынок алкоголя довольно часто преподносит неприятные сюрпризы в виде поддельных продуктов брендовых производителей. Тем более, мастерство фальсификаторов систематически растет, а большинство брендов попросту не заботится о защите своей продукции.

Другими словами, сегодня просто прочитать описание Джим Бим дабл Оак и приобрести бутылку в специализированном алкомаркете недостаточно для того, чтобы обезопасить себя от подделки. Необходимо обращать внимание на ряд основополагающих нюансов, отличающих качественный алкоголь от непонятных смесей.

В частности, к ним следует отнести:

  • Вязкость. Консистенция выдержанного алкоголя выше, чем у воды. Следовательно, взболтав бутылку с Jim Beam double Oak, внимательно присмотритесь к стенкам стекла. Напиток должен стекать по ним медленно. Если жидкость быстро приняла форму перевернутой бутылки, то это фальсификат.
  • Цвет. Окрас должен быть равномерен. Никаких помутнений и осадков. В производстве американская компания использует расходные материалы высочайшего качества и кристально чистую воду подземных источников.
  • Пузыри. При взбалтывании качественного бурбона образуются большие пузыри, которые еще долгое время присутствуют на алкогольной глади. Их отсутствие может свидетельствовать о том, что представленный Джим Бим дабл Оак не проходил длительную выдержку.
  • Аромат и вкус. Даже нагретый Джим Бим не отдает спиртом. Его ароматический букет равномерен и приятен, так же как и вкус. Качественным продуктом хочется наслаждаться, а не вылить в раковину.

Как правильно подавать

Откупорив бутылочку Jim Beam double Oak, обратите внимание на тот факт, что культура потребления напитка полностью соответствует требованиям классического —шотландского виски—. Джим Бим дабл Оак должен подаваться к столу при оптимальной температуре 18-20 градусов. Слишком теплый продукт приведет к сильно опьяняющему эффекту, тогда как переохлажденный алкоголь не даст прочувствовать полноту аромата и вкуса. Форма бокалов, в которых продукт подается к столу, может быть самой разнообразной. Главное – отдавать предпочтение таре с тонким стеклом. Она позволит насладиться изысканным блеском виски.

Что же касается вопроса потребления, то не стоит пить напиток большими глотками и преподносить его приглашенным на дегустацию гостям в уже разлитых стаканах. Каждый человек сам решает, как пить крепкий алкоголь. Многие люди любят разбавлять бурбон водой или —колой—.

С какими продуктами сочетается

Если вы хотите организовать предельно приятный вечер дегустации Jim Beam double Oak, позаботьтесь о наличии закусок, которые не будут перебивать ароматические и вкусовые гармонии, созданные мастерами купажа. Лучше всего отдать предпочтение мясу, фруктам, дичи или морепродуктам. Идеальной закуской к виски по праву считается семга и копченый лосось. Они усиливают вкусовые возможности бурбона, позволяя рассмотреть его колорит.

Другие варианты употребления

Одной из интереснейших особенностей double Oak является тот факт, что он в отличие от яблочного Джим Бима превосходно сочетается с различными гастрономическими компонентами, позволяя создавать нетривиальные алкогольные миксы.

К самым популярным коктейлям на основании бурбона, которые сегодня можно встретить в клубах и ресторанах всего мира, относятся: Мятный джулеп, Сауэр, —Олд фешн—, Сазерак, Цитрус хайбол и многие другие.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.

Историческая памятка

Jim Beam – бренд, который широко известен по всей планете. Основана компания была в конце XVIII века Джейкобом Бимом. Первая бочка напитка была продана в 1795 году, и с того момента началось стремительное развитие компании. За более чем 2 века плодотворной работы компания несколько раз меняла владельцев, но ни разу не переступала через традиции предков. Таким образом, покупая сегодня Jim Beam, вы собираетесь дегустировать истинно американский продукт.

Памятник Джейкобу Биму

Знаете ли вы? Продукция Jim Beam, в том числе и double Oak, получила название бурбон благодаря местности, в которой производилась, а именно штат Кентукки, округ Бурбон.

Непревзойденные впечатления от каждого глотка

Jim Beam double Oak – истинно американский бурбон со своей строгой и неприступной харизмой. Попробовать напиток следует каждому ценителю крепкого алкоголя, который рассчитывает раскрыть суть традиций производителя. Попробуйте и вы прямо сегодня скрасить свой вечер виски, завоевавшим доверие миллионов.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector