Вино Эшера - цена, технология производства, история - ПродуктАлко

Обзор вина эшера

Вино Эшера — красное полусухое вино Абхазии

История виноделия в Абхазии

Ученые считают, что виноделие на территории современной Абхазии появилось несколько тысячелетий назад. Об этом, в частности, говорят найденные в дольменах кувшины с косточками винограда, а дольменам пять тысяч лет. Во время раскопок были также найдены кувшины, кружки, бочки и статуэтки, например, статуэтка мужчины с винным рогом в руке, обнаруженная в середине прошлого века в Гудаутском районе.

Производство вина в промышленных масштабах в Абхазии началось в 1930 году, когда произошло слияние нескольких небольших хозяйств в предприятие «Абхазия вино». Сейчас это крупнейший завод «Вина и воды Абхазии» в г.Сухум. В 2000 его полностью реконструировали, закупив итальянское и французское оборудование.

Для полного обеспечения производства собственным сырьем были расширены площади под виноградники. Кроме аборигенных сортов высаживали и привозные, но они впоследствии ассимилировались и виноград приобрел неповторимый вкус, получились оригинальные, произрастающие только на территории Абхазии, сорта.

Читайте также:

С чем пьют белое вино? — статья

Как открыть вино без штопора? — статья

Как выбрать хорошее вино в магазине? — 10 советов

Красное вино понижает или повышает давление? — статья

Производство вина Эшера

Эшера — это живописная деревня, растянувшаяся вдоль берега моря между Сухумом и Афоном, жители которой с давних времен занимаются виноделием. В честь нее и названо одно из лучших вин — «Эшера». Оно делается из красного винограда разных сортов, но в основном это сорт «Изабелла». Процесс производства вина длительный и кропотливый. Собранный виноград поступает на завод, там его давят, полученный сок фильтруют и оставляют бродить, во время брожения натуральный сахар переходит в алкоголь.

Этот процесс — основной в производстве вина и не меняется тысячелетиями, но чтобы получить по-настоящему отличную, конкурентноспособную продукцию, надо вложить много труда, знаний и опыта.

Для создания более насыщенного, яркого вкуса и аромата, молодое вино «Эшера» смешивают с произведенными в предыдущие годы вином, так создается неповторимый купаж. После очередной фильтрации продукция проходит строгий контроль, его дегустируют, определяя качество вкуса, аромат и цвет напитка.

Читайте также: вино Жан Поль Шене

Вино Эшера — изысканный напиток

«Эшера» — красное полусухое вино крепостью 9-11%, с энергетической ценностью 56-70 ккал. Его разливают в бутылки из темного чешского стека емкостью 0,750 л, а закупоривают натуральными пробками, которые поставляет Португалия. Особенность вина в том, что оно имеет тонкий вкус лесной земляники и насыщенный рубиновый цвет. Абхазцы шутливо делят свои вина на «мужские» — терпкие, выдержанные и более сладкие, с ягодным ароматом — «женские».

Скорее всего, вино «Эшера» придется по вкусу женщине, но и мужчина не останется равнодушным. Подают его при температуре +18 к жареному мясу, блюдам из птицы, сыру и запеченным овощам. Это новая марка вина, которая появилась в 2002 году, сразу став одной из любимых.

Цена вина Эшера

Цена бутылки колеблется в зависимости от региона продажи и магазинных наценок, в среднем от 380 до 500 рублей. В 2015 году вино «Эшера» получило диплом на выставке «Продэкспо 2015»

Как хранить вино Эшера

Ученые считают, что полезно выпивать 50-100г красного сухого вина ежедневно, оно поднимает настроение, благотворно влияет на кровь и сердце. Но лечебные свойства вина быстро теряются, если бутылка откупорена. Конечно, на другой день оно не будет токсично, но и пользы не останется, а причина в том, что внутрь попадает воздух, и начинается процесс окисления.

Читайте также: вино Апсны

Некоторые советы помогут сохранить открытое вино в течение нескольких дней:

— не оставлять на свету;

— хранить в вертикальном положении;

— на хранение лучше поставить в холодильник.

Закрытую бутылку следует хранить при температуре от +5до +20, в темном месте и при влажности до 85%, при этих условиях вино сохраняет свои качества в течение долгих лет.

Напиток на любой вкус

Компания выпускает коньяк «Абхазия» и «Айнар», игристые вина, а также коллекционные марки «Ашта Лаша» и «Атауад Гумиста Ашта», атауад в переводе означает «князь». Это уникальное вино названо в честь основоположника виноделия Абхазии Николая Батовича Ачба, кстати, сейчас компанию возглавляет его внук, Николай Владимирович Ачба, который строго хранит традиции своего славного рода.

Читайте также: вино Киндзмараули

Абхазцы любят давать своим винам поэтические названия, например вино красное полусухое «Апсны». Это значит «страна души», так жители называют свою землю. Или «Амра» — в переводе «солнце», полусухое вино рубинового цвета. Географические названия также не забыты, всем известна деревня Чегем, воспетая Фазилем Искандером. Вино «Чегем» создано из красного винограда, имеет, как и большинство сухих вин, крепость 10-12%.

Люди более зрелого возраста помнят еще с советских времен десертное гранатового цвета сладкое вино «Букет Абхазии» крепостью 16%, оно хорошо известно и любимо многими за мягкий вкус и приятный аромат. Недавно начали выпускать кагор, названный «Новый Афон», его создание благословила Абхазская Епархия, также сладкое десертное вино. Продукция разнообразная, от крепкого коньяка до слабоалкогольного сухого вина, все отменного качества и вкуса.

Вино эшера и его особенности

Стремясь насладиться изощренными вкусами абхазских алкогольных напитков, вы обоснованно не сможете пройти мимо продуктов компании Вина и воды Абхазии. Каждый представитель линейки именитого завода – это воплощение нетривиального гастрономического естества, способного подарить массу ярких красок и эмоций.

В частности, к напиткам, которые гарантированно не огорчат вас в процессе дегустации, следует отнести вино Эшера. Это алкоголь, который своим естеством отлично дополнит любой романтический вечер и шумную вечеринку.

Дегустационные характеристики

Вино Абхазии Эшера представляет собой красный полусухой ассамбляж крепостью 11% с выразительным органолептическим фундаментом.

Создается данный алкоголь преимущественно из красных сортов винограда с добавлением небольшой доли изабеллы. При этом сбор основы для создания напитка производится только мужчинами в период с октября по декабрь.

Далее ягоды укладывают в бочки и давят, а затем оставляют на 3-4 дня для брожения. Готовое вино выдерживается в дубовых сосудах, что придает ему яркие гастрономические и ароматические краски.

В основе визуального исполнения лежит элегантный рубиновый окрас

Аромат

В приятном аромате спиртного скрываются выразительные шлейфы земляники и прочих красных ягод.

Гармоничным привкусом с легкой фруктово-ягодной долей.

Как приобрести настоящий продукт

Чтобы купить настоящее абхазское вино Эшера, предстоит учесть солидный перечень нюансов. Данное требование обосновано стремительно растущей долей фальсификата на рынке.

То есть при халатном отношении к выбору спиртного вы столкнетесь с неприятной необходимостью дегустировать фальсификат, который не подарит желаемых дегустационных красок.

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли приобрести в местных магазинах действительно фирменное абхазское спиртное, постарайтесь запомнить основополагающие принципы выбора качественного алкоголя. К ним относятся:

Структура фирменного абхазского вина Эшера должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси в данном выдержанном спиртном говорят либо о поддельном естестве, либо о несоблюдении основных принципов хранения. Продукты с посторонними элементами в консистенции потреблять не стоит.

  • Акцизная марка.

На фирменном абхазском продукте вы всегда найдете акцизную марку. Данный элемент может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете продукт на его родине или в зоне свободной торговли.

Компания Вина и воды Абхазии тщательно следит за процессом производства каждого своего продукта, исключая поставки и продажу бракованных изделий.

Следовательно, на фирменных напитках вы не встретите сколов стекла, поврежденных пробок, смазанных тиснений или неровно наклеенных этикеток. Внешний вид должен быть премиальным, как и структура самого напитка.

Старайтесь отдавать предпочтение торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи стремитесь обходить стороной.

Как правильно подавать

Составить полноценную дегустационную картину вокруг того или иного винного ассамбляжа можно только в том случае, если вы в процессе дегустации отдадите предпочтение классическим принципам распития.

Это должен понимать не только опытный дегустатор, но и обыденный потребитель, который нацелен на получение ярких эмоций. В частности, разлив вина Эшера необходимо проводить в высокие бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.

Из таких фужеров можно с легкостью изучить цвет ассамбляжа и его колорит ароматических нот. Также важно учитывать и температурные нормы подачи. Фирменный продукт необходимо немного охладить, до 16-18 градусов. Так он обретет сбалансированные гастрономические доли.

С какими продуктами сочетается

Если вы ищете идеальное вино к мясу, то на Эшере можно смело остановиться. Это отличное сопровождение к мясным нарезкам и любым блюдам на основе мяса птицы и крупного рогатого скота. Также данный алкоголь может прийтись вам по нраву в сочетании с десертами и фруктами.

Другие варианты употребления

Если вы находитесь в постоянном поиске новых ощущений и хотите из купленной Эшеры «выжать» все органолептические соки, тогда рекомендуем вам взглянуть на коктейли Виноградный раш, Озеро Кеука, Опера, Королевский пурпурный и Лиллет.

Каждый из вышеупомянутых миксов подарит вам ярчайшие впечатления от длительной индивидуальной дегустации, а также станет особой изюминкой на вечеринке с большим количеством приглашенных гостей.

Не менее популярные представители компании Вина и воды Абхазии

Эшера – это достаточно колоритный напиток с приятным вкусом, но если вы ищете многообразия, то вам следует взглянуть и на других представителей компании Вина и воды Абхазии.

К напиткам, пользующимся особой популярностью на территории всего постсоветского пространства, следует отнести:

  • Лыхны. Красное спиртное с нежным рубиновым оттенком. Обладает терпковатым насыщенным привкусом и нежным ароматическим ядром, в котором прослеживаются нюансы розы и земляники.
  • Амра.Полусухое вино с рубиново-красными очертаниями. В его аромате слышны приятные виноградные доли, а в гастрономическом плане преобладает сортовая терпкость.
  • Апсны. Полусладкое с выразительным гранатовым оттенком и нежными ягодными шлейфами в аромате. Вкус строится на бархатистых фруктовых нюансах.
  • Радеда. Алкоголь насыщенного пурпурно-рубинового окраса с нотами ягод во вкусе. Ароматическая основа выражена сортовым виноградным ароматом.

Историческая справка

Яркое и в тот же момент нежное вино Эшера создается известной на постсоветском пространстве компанией Вина и воды Абхазии. Впервые данный напиток появился на полках магазинов в 2002 году.

Сама же организация была основана в 1930-х годах, и изначально она носила наименование Абазия вино. В настоящий же момент данная компания является одной из крупнейших не только в Сухуми, но и во всей стране.

Нежная и универсальная натура

Элегантное вино Эшера было создано специально для того, чтобы дарить незабываемые впечатления дегустатору от каждого глотка. Напитку присущ свой неподдельный шарм и некая скрытность.

Другими словами, колоритные гастрономические краски вы будете раскрывать каждое мгновение дегустации. Отдельного внимания заслуживает и гибкая натура ассамбляжа.

На его основе можно приготовить большое количество ароматных и запоминающихся коктейлей.

Вино Эшера красное полусухое вино Абхазии

История виноделия в Абхазии

Ученые считают, что виноделие на территории современной Абхазии появилось несколько тысячелетий назад. Об этом, в частности, говорят найденные в дольменах кувшины с косточками винограда, а дольменам пять тысяч лет. Во время раскопок были также найдены кувшины, кружки, бочки и статуэтки, например, статуэтка мужчины с винным рогом в руке, обнаруженная в середине прошлого века в Гудаутском районе.

Производство вина в промышленных масштабах в Абхазии началось в 1930 году, когда произошло слияние нескольких небольших хозяйств в предприятие &#171,Абхазия вино&#187,. Сейчас это крупнейший завод &#171,Вина и воды Абхазии&#187, в г.Сухум. В 2000 его полностью реконструировали, закупив итальянское и французское оборудование.

Для полного обеспечения производства собственным сырьем были расширены площади под виноградники. Кроме аборигенных сортов высаживали и привозные, но они впоследствии ассимилировались и виноград приобрел неповторимый вкус, получились оригинальные, произрастающие только на территории Абхазии, сорта.

Читайте также:

С чем пьют белое вино? , статья

Как открыть вино без штопора? , статья

Как выбрать хорошее вино в магазине? , 10 советов

Красное вино понижает или повышает давление? , статья

Производство вина Эшера

Эшера , это живописная деревня, растянувшаяся вдоль берега моря между Сухумом и Афоном, жители которой с давних времен занимаются виноделием. В честь нее и названо одно из лучших вин , &#171,Эшера&#187,. Оно делается из красного винограда разных сортов, но в основном это сорт &#171,Изабелла&#187,. Процесс производства вина длительный и кропотливый. Собранный виноград поступает на завод, там его давят, полученный сок фильтруют и оставляют бродить, во время брожения натуральный сахар переходит в алкоголь.

Этот процесс , основной в производстве вина и не меняется тысячелетиями, но чтобы получить по-настоящему отличную, конкурентноспособную продукцию, надо вложить много труда, знаний и опыта.

Для создания более насыщенного, яркого вкуса и аромата, молодое вино &#171,Эшера&#187, смешивают с произведенными в предыдущие годы вином, так создается неповторимый купаж. После очередной фильтрации продукция проходит строгий контроль, его дегустируют, определяя качество вкуса, аромат и цвет напитка.

Читайте также: вино Жан Поль Шене

Вино Эшера , изысканный напиток

&#171,Эшера&#187, , красное полусухое вино крепостью 9-11%, с энергетической ценностью 56-70 ккал. Его разливают в бутылки из темного чешского стека емкостью 0,750 л, а закупоривают натуральными пробками, которые поставляет Португалия. Особенность вина в том, что оно имеет тонкий вкус лесной земляники и насыщенный рубиновый цвет. Абхазцы шутливо делят свои вина на &#171,мужские&#187, , терпкие, выдержанные и более сладкие, с ягодным ароматом , &#171,женские&#187,.

Скорее всего, вино &#171,Эшера&#187, придется по вкусу женщине, но и мужчина не останется равнодушным. Подают его при температуре +18 к жареному мясу, блюдам из птицы, сыру и запеченным овощам. Это новая марка вина, которая появилась в 2002 году, сразу став одной из любимых.

Цена вина Эшера

Цена бутылки колеблется в зависимости от региона продажи и магазинных наценок, в среднем от 380 до 500 рублей. В 2015 году вино &#171,Эшера&#187, получило диплом на выставке &#171,Продэкспо 2015&#187,

Как хранить вино Эшера

Ученые считают, что полезно выпивать 50-100г красного сухого вина ежедневно, оно поднимает настроение, благотворно влияет на кровь и сердце. Но лечебные свойства вина быстро теряются, если бутылка откупорена. Конечно, на другой день оно не будет токсично, но и пользы не останется, а причина в том, что внутрь попадает воздух, и начинается процесс окисления.

Читайте также: вино Апсны

Некоторые советы помогут сохранить открытое вино в течение нескольких дней:

, не оставлять на свету,

, хранить в вертикальном положении,

, на хранение лучше поставить в холодильник.

Закрытую бутылку следует хранить при температуре от +5до +20, в темном месте и при влажности до 85%, при этих условиях вино сохраняет свои качества в течение долгих лет.

Напиток на любой вкус

Компания выпускает коньяк &#171,Абхазия&#187, и &#171,Айнар&#187,, игристые вина, а также коллекционные марки &#171,Ашта Лаша&#187, и &#171,Атауад Гумиста Ашта&#187,, атауад в переводе означает &#171,князь&#187,. Это уникальное вино названо в честь основоположника виноделия Абхазии Николая Батовича Ачба, кстати, сейчас компанию возглавляет его внук, Николай Владимирович Ачба, который строго хранит традиции своего славного рода.

Читайте также: вино Киндзмараули

Абхазцы любят давать своим винам поэтические названия, например вино красное полусухое &#171,Апсны&#187,. Это значит &#171,страна души&#187,, так жители называют свою землю. Или &#171,Амра&#187, , в переводе &#171,солнце&#187,, полусухое вино рубинового цвета. Географические названия также не забыты, всем известна деревня Чегем, воспетая Фазилем Искандером. Вино &#171,Чегем&#187, создано из красного винограда, имеет, как и большинство сухих вин, крепость 10-12%.

Люди более зрелого возраста помнят еще с советских времен десертное гранатового цвета сладкое вино &#171,Букет Абхазии&#187, крепостью 16%, оно хорошо известно и любимо многими за мягкий вкус и приятный аромат. Недавно начали выпускать кагор, названный &#171,Новый Афон&#187,, его создание благословила Абхазская Епархия, также сладкое десертное вино. Продукция разнообразная, от крепкого коньяка до слабоалкогольного сухого вина, все отменного качества и вкуса.

Эшера – одна из абхазских легенд

Речь, разумеется, о вине, хотя и есть такой поселок к Северу от Сухума. Хотя мы и назвали Эшеру одной из абхазских легенд, то только потому, что это вино входит в известную линейку абхазских вин. Не подумайте, что это вино плохое. Вовсе нет! Дело тут совершенно в другом!

Абхазские вина давно любимы в России, были горячо любимы еще во времена Советского союза за свой колорит и теплоту. Да, эти вина особенные! Первые лица СССР всегда имели у себя на столе одно из знаменитых абхазских вин. Но это касается не всех тех напитков, что известны нам сейчас .Скажем, Псоу или Апсны существуют давно, а вот Эшеру, вместе с такими винами, как Диоскурия, Радеда, Чегем и Амра стали выпускать только в 2002 году.

Но и эти напитки смогли завоевать сердца любителей вин. Да и к тому же, напомним, что 2002 год — это не так и рядом, как кажется. Прошло уже 14 лет, между прочим! А за это время вполне можно успеть стать историей.

Вино Эшера

Это красное полусухое вино, вино натуральное, столовое. Производится оно из винограда Изабелла (кто бы сомневался). Вино обладает приятным ароматом земляники и особенным вкусом. Впрочем, во вкусах абхазских вин можно не сомневаться. Вино получило свое название в честь невероятно красивого села (его мы упоминали в самом начале этого текста) Эшера, которое расположено в одном из самых живописных мест Абхазии: между реками Гумиста и Шицкуара. Впрочем, вся Абхазия живописна — отметим мы, чтобы не обидеть остальные вина этой прекрасной страны.

Вино Эшера легкое, свежее. Так как абхазское застолье обязательно должно проходить под бутылочку хорошего вина, то вина здесь производятся такие, что пить их можно каждый день. К слову, даже понятие есть такое «вино на каждый день», то есть такое, которое идеально подойдет к столу, фактически к любому блюду, не будет перебивать еду, или же, наоборот, еда не станет перебивать его. Словом, такой спокойный вариант, который, при этом всем, не надоедает.

Не знаем, понимаете ли вы или же нет, но такое вино найти чрезвычайно сложно. Любителям полусухих вин мы как раз советуем Эшеру. Особенно если ваш стол отличается богатством зелени и мясных блюд. Почти с кавказским размахом.

Купить вино Эшера можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Бокал, наполненный Мартини со льдом, превратился в символ роскошной жизни еще в начале прошлого века.

Франчакорта – это итальянский ответ шампанскому. Равно как в Испании есть кава, которую некоторые любят даже больше, чем классическое французское шампанское. Название игристое итальянское вино получило от названия области, в которой оно производится. Кстати, производится оно по классической технологии, в стиле шампанских вин.

Большинство из нас не отводит бокалам для вина должного внимания, полагая, что это не самая важная составляющая. Но если речь идет о хорошем вине, то пренебрегать такой процедурой, как выбор правильных бокалов, все же не стоит. Так, из интереса, попробуйте одно и то же вино из разных бокалов, отличающихся по форме, стеклу и так далее. Вы почувствуете разницу. Уверяем!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector