Вино Funny Lamb: отзывы покупателей

Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2018 года

На главную / Блог / Пятерочка акция с 7 по 13 августа 2018 года

С 7 августа в «Пятерочке» акция «Медовый Спас». Винный ассортимент довольно разношерстный и не слишком интересный.

Акция «1+1» на вино молдавское —

Funny Lamb, белое полусладкое — 174 90 руб. 349 80 руб.

Funny Lamb, красное полусладкое — 174 90 руб. 349 80 руб.

Производитель «Vinuri de Comrat» (Вина Комрата). Цена действительна при покупке двух бутылок.

Регулярную цену по случаю акции подняли на тридцать рублей. Это что-то новое, раньше «Пятерочке» такие шаги были не свойственны. Но может, и совпадение такое, сейчас много чего дорожает. Цена 175 рублей — низкая, не вопрос. Поклонники молдавского полусладкого вино раскупят, надо полагать. Серия неплохо выглядит, сорта винограда даже указаны.

Chateau de Fabrezan, Corbieres AOC, красное сухое — 389 99 руб. 569 99 руб.

Регион Лангедок. Производитель UCCOAR

В марте и мае были на «Фабрезан» акции «1+1», по 285 рублей бутылка. Теперь скидка 31%. Тоже неплохо, в принципе. Компромиссное некое решение. И не то чтобы обычные 449, но и далеко не 285.

Два вина грузинских из линейки «Талавери» —

Talaveri Alazani Valley, красное полусладкое — 264 99 руб. 339 99 руб.

Talaveri Alazani Valley, белое полусладкое — 264 99 руб. 339 99 руб.

То появляются они в «Пятерочке», то пропадают. Этикетка остается неизменной, а производители меняются легко и непринужденно. Ценник гипотетически неплох, но чего можно ожидать от таких вин, совершенно неясно.

Мукузани KTW, красное сухое — 399 99 руб. 549 99 руб.

Производитель «Кахетинское традиционное виноделие» (KTW). Импортер «Винный стиль».

Вряд ли по этому вину получится составить портрет контролируемого наименования «Мукузани». Вино специальное экспортное, качеством не блещет. Простые варианты Саперави лучше бывают, живее, чем такое «Мукузани», сделанное кое-как. Цена не то чтобы высокая, но смысл покупать такое вино не очень просматривается. Шашлык можно запить и чилийским чем-нибудь рублей за триста.

Cape Art Pinotage, красное сухое — 299 99 руб. 389 99 руб.

Cape Art Shiraz, красное сухое — 299 99 руб. 389 99 руб.

Производитель «Origin Wine».

Цены подросли, к сожалению. Весной регулярная цена «Пятерочки» была 349 рублей, 249 — со скидкой. Но и триста — терпимо.

Российское вино из новинок «Пятерочки» —

Rosa di Angelo, розовое полусладкое — 139 99 руб. 179 99 руб.

Разливает «Ариант» в Челябинске, судя по всему. Что там внутри у этих бутылок, страшно представить.

Genevieve Brut Vin Mousseux, игристое белое брют — 329 99 руб. 424 99 руб.

Genevieve Demi Sweet Vin Mousseux, игристое белое полусладкое — 329 99 руб. 424 99 руб.

Производитель «Les Grands Chais de France» (GСF). Типичное предложение. По тематической акции «Здравствуй, лето» был такой же ценник. В этом ценовом диапазоне, да и не только в нем, выбор игристого в «Пятерочке» невелик. Грузинское игристое и Кава от Гарсиа Карриона уже почти четыреста по акциям. Так что «Genevieve» — не худший выбор.

Игристое российское от группы «Вилаш» —

Marleson, в ассортименте — 169 99 руб. 219 99 руб.

В ассортименте брют и полусладкое. Шампанским творчество группы Вилаш не станет, хоть Марлезоном его назови, хоть Брютом, хоть корону нарисуй на этикетке, хоть «Taste of Tradition» напиши. Такая мелочь как качество содержимого радикально портит весь этот идиллический пейзаж..

Акция «Ярмарка выходного дня» с 10 по 12 августа, вино французского производства —

La Chauviere, розовое сухое — 199 99 руб. 349 99 руб.

Изготовитель «Les Chais de Saint Andre». Импортер «Лудинг».

Неприкаянное это вино какое-то в «Пятерочке», уж и не знают, куда бы его пристроить. Красные и белые вина из этой линейки, сухие и полусладкие, пользуются определенным спросом, хоть и стоят дороже. А розовое — никому и ни к чему. Вот периодически устраивают на него скидки выходного дня, все ж таки отдельная картинка на последней странице каталога. В июле цена была 229 рублей на розовое «Ла Шавьер», в мае — те же 199. Но даже со скидкой 42% — ни малейшего ажиотажа.

Отзывы потребителей о вине Funny Lamb

Даже опытные сомелье допускают, что дегустационные отзывы о той или иной винной марке достаточно субъективны. Но когда речь заходит о молдавских ординарных или выдержанных винах Комрата, мнение специалистов и обычных потребителей почти единодушны.

Читать еще:  Обзор вина Алаверди

Поэтому не является исключением множество позитивных отзывов об изысканных и легких винных купажах —Funny Lamb— из солнечной Молдавии.

Описание марки

Эта легкая купажная серия полусладкого спиртного относится к ординарным напиткам, произведенным по традиционной технологии из сортов винограда южного региона Молдавии. Для всей линейки характерно присутствие фруктового букета и лучших вкусовых качеств каждого используемого виноградного сорта. Как красные, так и белые марки ординарного напитка обладают удивительной питкостью и изысканным фруктовым послевкусием.

Этот приятный алкоголь не нуждается в дальнейшей выдержке и прекрасно подходит для повседневного аперитива. Бутылка с обычной винтовой пробкой привлекает потребителей своей жизнерадостной этикеткой с изображением овечки и заработала уже много позитивных отзывов.

Отзывы о красных и белых винах Молдовы Funny Lamb

Чтобы удостовериться, насколько точно качество и вкусовой букет этой ординарной серии напитков отвечает действительности, мы воспользовались мнением его реальных потребителей, для чего провели тщательный опрос среди тех, кто при покупке остановили свой выбор именно на этой марке. В основном, это покупатели, которых подкупил не только заманчивый купажный состав, но и симпатичный дизайн этого легкого спиртного. Мы предоставляем большинство позитивных отзывов, которыми они с удовольствием с нами поделились.

Елена: Не все подруги в восторге от моих вкусовых пристрастий к выдержанному сухому спиртному типа каберне-совиньон или мерло. Поэтому, планируя девичники, приходится идти на компромисс в виде полусухого или полусладкого алкоголя. Очень часто выручают молдавские напитки. В этот раз решила взять симпатичную бутылочку с изображением овечки от виноделов Комрата с многообещающим терпковатым вишневым вкусом. Правда наличие в его составе таких виноградных сортов, как каберне-совиньон и мерло, однозначно повлияло на мой выбор. Немного смущала обычная винтовая крышка, но сам напиток ничуть не разочаровал своим освежающим фруктовым вкусом с вишневыми нотами. Судя по большинству отзывов, гости остались довольны, хотя некоторые нашли его букет слегка терпковатым.

Комментарий специалиста: Очень часто производители молодых натуральных вин укупоривают их не пробкой, а плотной закручивающейся крышкой. Но это давно не смущает потребителей легкого спиртного, если они доверяют конкретной марке. А эта серия мягкого полусладкого алкоголя от надежных молдавских виноделов как раз из их числа. Хотя из-за доминирующего в составе напитка винограда каберне-совиньон немного терпкий ягодный вкус может разочаровать отзывами о нем ценителей более сладковатого фруктового спиртного.

Ирина: Обожаю ягодные оттенки, а в качественных молдавских марках их великолепное множество. Давно неравнодушна к Фетяска Нягрэ и с удовольствием дегустирую ее в составе одноименных и купажных напитков. Поэтому, обратив внимание на привлекательную овечку цвета бордо, с удовольствием отметила наличие в его составе любимого винограда, не говоря уже о двух других королевских сортах. Ожидала, конечно, более яркого цветочно-ягодного букета, но его уравновесили терпкие ноты черешни и чернослива. В целом, для ординарного легкого алкоголя с фруктовым послевкусием и отсутствием утреннего похмелья очень неплохо.

Комментарий специалиста: Конечно, для одноименного напитка Фетяска Нягрэ больше характерны фиалковые и сочные ягодные ноты. Но в купаже полусладкого Funny Lamb они больше чувствуются в послевкусии. Так как в этом винограде значительно меньше танинов и кислотности, чем у его благородных собратьев мерло и каберне-совиньон.

Оксана: Не первый раз обращаюсь к красным полусладким молдавским маркам Крикова, Бранешта, Чумай и разочаровываюсь крайне редко. В этот раз соригинальничала и взяла купажированное Funny Lamb, а не одноименную —Изабеллу—, хотя до сих пор люблю ее необычайные земляничные вкусовые ноты. Но полусладкий микс из 3 видов лучшего сортового винограда приворожил не только милой упаковкой, но и заманчивыми обещаниями сочных вкусовых нот. Исходя из большинства отзывов, вино не обмануло ожиданиями ягодной свежести, немного замаскированной терпкими танинами. Хотя в целом вкусовой букет этого ординарного вина достаточно наполнен богатыми фруктовыми оттенками.

Комментарии специалиста: В купажном составе красного вина Funny Lamb доминирует каберне-совиньон, который и задает терпкие тона букету в целом.

Лора: Испробовали белое полусладкое Funny Lamb, впечатлившись купажом виноградных сортов, невысокой ценой и симпатичным дизайном. Очень нежный вкусовой букет, в котором можно ощутить свежесть рислинга, мускатные и цветочные ноты. Пьется очень приятно и без головной боли впоследствии. Хочется продегустировать всю серию полностью и поделиться о ней своими отзывами и впечатлениями.

Комментарии специалиста: Несмотря на доминирующее содержание мускатного винограда в купаже, вкус вина на удивление полон и гармоничен.

Шура: Очень любопытно продегустировать нежный купаж европейских сортов —мускатного вина— и рислинга в компании с локальным южным сортовым виноградом фетяска альба. Такую возможность реализовали виноделы Гагаузии в легком белом полусладком вине Funny Lamb. Это соединение мягко обогатило легкий букет вина утонченными и оригинальными тонами.

Комментарий специалиста: В этом купажированном белом вине вкусовые характеристики каждого сортового винограда удивительно гармонично дополняют друг друга цветочно-фруктовой свежестью с выразительными мускатными нотами.

Читать еще:  Как подобрать закуску к определенному виду вина

Даже если вы поклонник качественных сухих вин, вы не станете спорить, что многие молдавские марки дадут фору таким признанным европейским брендам, как —Тоскана—, испанское Темпранильо и им подобным. К производителям такого уровня можно заслуженно отнести компанию Комрата, с успехом соединившую вековые традиции с инновационными технологиями в виноделии.

Сливаем мерзкое вино

Группа: Виноманы
Сообщений: 2793
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Группа: Виноманы
Сообщений: 2793
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль

Раз уж открыл тему, буду первым. Несколько способов избавится от мерзкой бутылки:

1) Слить в унитаз. Работает стабильно, но чреват попаданием вина на верхнию поверхность оного, что требует потом гемора с чисткой.
2) Слить в раковину. Отличное решение, после слива хорошо «дезинфицировать» раковину водой из крана.
3) Подарить ака отдать теще / снохе. Тут уж как повезет, экспериментируйте, пишите. У кого еще нет тещи / снохи, не расстраивайтесь, все еще впереди. В остальных случаях, унитаз ваш друг и верный товарищ!
4) Спустить во двор и поставить на скамейку, долго там не задержится.
5) Использовать для готовки, ну только если жалко вылить.
6) Оставляю список открытым для пополнений

Сегодня был применен метод #2 по отношению к двум мерзеньким бутылкам и метод #5 по отношению к одной гадкой бутылке. Ради улучшения настроения был испит, как дижестив, портвейн с черным шоколадом.

Удачного всем слива.

Группа: Виноманы
Сообщений: 1204
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва

Раковина — выбор профессионала. Только регулярному потребителю вин приходится сталкиваться и решать такую проблему. Поначалу-то всегда бывает жаль «чужого труда» и своих денег. Потом подтягивается забота о здоровье

В Москве могу порекомендовать для выливания в раковину:

1.ЛУДИНГ (экспортно-розливочная организация) — внимательно смотреть на этикетку: если указан розлив в Клину и нет оригинальной контрэтикетки, то это — виноматериал, разбавленный из «муниципального» источника. Не самый плохой, но. это все же не вино. Цена бутылки в среднем 200 руб. Пить, конечно, можно. Но не стоит.

2.CASTEL MALESAN — фирма Кастель. Привозит вина из Франции. Сейчас откровенно бадяжит их из бренди и местного водопровода в городе Клин. Сейчас идет вал (с декабря месяца 2009 года) их «вин» (часто в бутылках из прозрачного стекла) по цене 120р и 140р с названиями «Бордеау», «Боужоле» и пр.

Все, что имеет маркировку «г.Клин» с заковыристыми «розлито по заказу Шато. » — это тот самый город, и тот самый завод, где делают Пиво «Клинское» (объяснять, полагаю, не надо).

Для выливания в унитаз:

1.ФАНАГОРИЯ. Практически, любое вино. Стоят неоправданно дорого (220 руббутылка), часто именуются RESERVA, но на вкус — химические красители и вкусовые добавки. Твердая «единица»!

2.Болгарское импортное полусладкое и полусухое (разные названия, но наполнитель похожий). Не представляю, что они туда наливают и за что берут по 300 руб за бутылку. Названий расплодилось много, но вина среди них нет. В лучшем случае уксус. Этот пункт — мое мнение. Ибо очень хорошо отношусь к болгарским винам вообще (Гъмза, Мавруд сортовые из прошлой жизни).

Сообщение отредактировал Lynyrd — 7.5.2010, 11:00

Как выбрать вино, если вы ничего в этом не понимаете (для простых смертных).

Сразу скажу, что я не сомелье и не эксперт, а просто люблю прибухнуть винишка по вечерам. К тому же я не могу себе позволить брать вино по 1000р за бутылку, и, как подавляющее число простых смертных, начинала со сладких вин типа Лыхны. Хочу рассказать, как я пришла в итоге к сухим винам, с картинками, советами, и ценами.

Сначала о красном. Любите послаще — пейте сладкие, полусладкие, полусухие вина и не мучайтесь. Мы все знаем, что это негламурно и вино может быть только сухим. Нравится — наслаждайтесь, не забывая пробовать что-то новое.

Читать еще:  Шампанское Moscato: обзор вкуса и видов

Вообще не любите вино (как эту кислятину можно вообще пить, да?), но что-то вдруг захотелось чего-то нового? Посмотрите на сангрию в тетрапаках. Дон Симон 300р, продается в пятерочке, метро, спаре, винлабе; Penasol

450р, есть в Спаре. Только, пожалуйста, не берите сангрию в стекле 1.75л и любую другую за 200р, это полный отстой.

Если любите абхазское полусладкое Лыхны, пробуйте еще их полусухие Амра и Эшера, потом сухие Чегем и особенно Радеда — все, кто пробовали, оценили. Продаются почти везде, цена 400-500р.

Смело берите крымские вина, особенно Массандру, они специализируются именно на десертных винах. Конкретных советов дать не могу, никогда ими не увлекалась.

Начали понемногу привыкать к несладкому вкусу? Тогда немного расскажу о принципе, по которому я выбираю вино. Очень грубо говоря, можно выбирать по географическому происхождению вина или по сорту винограда, из которого вино сделано. Первый вариант: например, вина Франции — регионы бордо, божоле, лангедок и т.д. Италия — абруццо, пьемонт, тоскана, Испания — риоха и так далее. Уже сложно, да? Мне тоже. Скажу честно, обычно имея лимит на бутылку в районе 500 рублей (да, вина Франции и Италии дороже, это не новость), разобраться в этом невозможно. На вкус так же все не очень неоднозначно. Короче, вариант не наш. Смотрите, на этикетках указаны названия регионов — картинка только для понимания.

Итак, выбираем по сорту винограда. Сразу скажу: киш-миш, дамские пальчики — это виноград съедобный, из них вина не делают. Ведем беседу о винодельческих сортах.

Мерло (Merlot) — очень мягкий сорт, начинайте с него.

Вранац (Vranac) — легкий, ненапряжный вкус. Это сербские/черногорские вина, как правило недорогие и приятные, очень советую.

Шираз (Shiraz) — похож на мерло, но более терпкий (читай — кислый). Мой фаворит.

Пинотаж (Pinotage) — пожестче, но при этом насыщеннее по вкусу, для более продвинутых любителей прибухнуть.

Каберне-совиньон (Cabernet Sauvignon) — для меня слишком резкий, кислый, видать не доросла еще. Цитата из вики — КС придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, кажется во рту тяжёлым, после глотка возникает ощущение сухости нёба. Как по мне, так немного жесть.

Конкретные примеры. Сначала вина полегче. Смотрите, на этике так и написано — мерло, шираз. Вино может быть откуда угодно — франция, австралия, ЮАР, это уже дело бюджета. Синий тетрапак — 300-400р, есть в спаре и винлабе. Тавернелло, Италия — хоть и без указания сорта, но тоже очень в теме, 300-400р, продается в пятерочке, метро. Обиква, ЮАР — 300-400р, очень популярное вино, всегда есть в метро и винлабе. Очень советую. Джинда-ли, Австралия, подороже — около 700р, есть мне кажется почти везде.

Небольшой совет. Хотите разобраться во вкусах, прислушаться, что нравится, а что нет — пробуйте прям всю линейку одного производителя. Подешевле — обиква, подороже — та же джинда-ли.

Хочу сказать, что со временем вкус и понимание вина меняется, и начинаешь оперировать уже не только понятиями кислосладко, а чувствуешь другие оттенки вкуса. Эти вина уже насыщеннее, сильнее, можно сказать забористее, раньше я такие просто не переносила, а сейчас распробовала. И как следствие, начала понимать почему один и тот же сорт может стоить разных денег, т.е. по сути — чувствую разницу между бутылкой за 300 и за 700 рублей.

За последнее время в восторге от Бесо-де-вино, Испания, 600р, метро и Милл селлез от Хардис, Австралия, 700 рублей, винлаб. И то, и то — шираз.

В двух словах о белом и розовом вине. Как по мне, так зима это время красного, лето — белого и розового.

Про розовое и говорить нечего — честно, не встречала откровенно плохого, но все же приведу примеры. Синий тетрапак — 300р, спар, винлаб; Эль цирко — 400-500р, мне кажется, есть везде. Ну и обиква, куда без нее (просто самый исследованный производитель).

Белое вино. Сорта Пино Гриджио (Pinot Grigio) и Совиньон-блан (Sauvignon blanc) наше все. Италия, ЮАР, Чили, Черногория — выбирайте по возможностям (от 400р вполне) и пейте охлажденным. Эти сорта на мой вкус слаще, легче и просто хорошо заходят. Хороши и сухие, и полусухие вина. Тут даже не буду приводить конкретных примеров, принцип, я думаю, уже понятен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector