Лучшие пары для мальбека - ПродуктАлко

Обзор вина Мальбек

Лучшие пары для мальбека

Узнайте, какие продукты лучше всего подходят мальбеку

Мальбек – среднее по насыщенности красное вино, поэтому он сочетается с более пряной и богатой по вкусу пищей. Однако, в отличие от каберне совиньон, у мальбека нет слишком долгого послевкусия и это значит, что к нему отлично подходит мясо индейки или жареная свинина. Секрет вкусного мальбека также кроется в сочетании с перцем, шалфеем, сливочными грибными соусами, расплавленным сыром, в частности, с голубым.

Бургер с голубым сыром + чилийский мальбек

Хорошая бутылка простого мальбека имеет много красных фруктовых нот и лёгкую насыщенность. Поэтому голубой сыр усилит вкусовую интенсивность пары.

Ягнятина с мятой + аргентинский мальбек

Вина из Сан-Рафаэля в Аргентине имеют своей характерной чертой травянистость, которая прекрасно сочетаются с ароматами мяты, розмарина, лаванды и других трав.

Дикий рис и перец, фаршированный грибами + французский мальбек

Каор – это место происхождения сорта мальбек и здесь рождается вино лёгкой насыщенности, иногда имеющее тонкие нотки высушенного красного перца. Фаршированный перец с достаточным количеством умами отлично дополнит этот французское вино. Всё дело в равновесии, поэтому при приготовлении этого блюда обязательно используйте достаточное количество жирных продуктов (оливковое или сливочное масло, орехи или сливки), чтобы блюдо могло поддерживать достаточный уровень танина.

Ниже представлен список продуктов, которые хорошо сочетаются с винами мальбек

Мясо и белок

Мальбек подходит к темному мясу птицы, жареной свинине, различным стейкам и вырезке. Также это вино сочетается с необычными видами мяса, например, бургерами из страуса или буйвола, и даже с олениной. Вегетарианцам лучше использовать в блюде белые грибы и тмин, который усилит уровень умами.

Мальбек является одним из немногих красных вин, которые хорошо сочетаются с голубым сыром и другими острыми и мягкими сырами. Он также подойдёт к проволоне и швейцарскому сыру. Главный секрет этой пары – недолгое послевкусие, поэтому к вину подходит сыр с таким же не слишком затянутым послевкусием.

Травы и специи

Интересная способность мальбека в том, что когда вместе с ним вы едите сухие, пустынные травы, вино приобретает более фруктовый и богатый вкус. Это объясняет, почему некоторые смолистые травы, такие как шалфей, розмарин и даже можжевельник, становятся поразительным дополнением к вину. Ещё одно сказочное сочетание – мята. По какой-то причине у мальбека появляется более сложный вкус, когда он соединяется с мятой, поэтому такое вино отлично подойдёт к традиционным отбивным из ягнёнка с мятой. Кроме этого, стоит присмотреться к луку, вместо чеснока, и попробовать в пару разные виды перца (белый, розовый, зелёный, красный). Для более выдержанного мальбека попробуйте экзотические специи, включая гвоздику, корицу, душицу.

Овощи

Мальбек определённо больше подходит к блюдам из мяса и картофеля. Тем не менее, есть несколько интересных овощных вариантов пары. Самый очевидный пример – грибы всех видов, особенно жареные. Аргентинский терруар придаёт мальбеку тонкий красный перчёный аромат, который можно украсить настоящими красными перцами, если их обжарить.

Продукты, которых следует избегать

Как и с многими другими красными винами, мальбек не рекомендуется пить с зеленью, рыбой и соусом винегрет. Почему? Горькая зелень сделает вкус вина ещё горче, рыбное послевкусие будет долгим и превратит вкус вина в консервную банку, а высокая кислотность в салате сделает напиток более плоским. Однако, существует несколько обходных путей – кремовые основы для блюд или обжарка овощей без кислоты с большим добавлением масла.

Знакомьтесь — Мальбек!

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции.

Мальбек – это мощное насыщенное красное вино. Виноград этого сорта произрастает в основном в Аргентине и Франции. Благодаря яркому аромату темных фруктов и дымным нотам, мальбек является хорошей альтернативой более дорогим каберне совиньон и сира.
Однако, относительно невысокая стоимость – далеко не единственное достоинство мальбека, незаслуженно получившего репутацию непритязательного. Возможно, узнав о его секретах, некоторых фактах из «биографии» и подобрав для себя идеальную гастрономическую пару, некоторые из вас пересмотрят свое мнение касательно этого вина.
Вкус мальбека

Аргентинский мальбек. В бокале аргентинского мальбека доминируют преимущественно фруктовые ноты ежевики, сливы и черешни. Аромат играет оттенками молочного шоколада, какао, фиалок, кожи и, в зависимости от срока выдержки, дополняется сладковатой нотой табака в послевкусии.

Французский мальбек сильно отличается от своего «фруктового» аргентинского собрата. Мальбек из региона Каор и Долины Луары благоухает кожей, терпкими нотами смородины и оттенками темной спелой сливы. Послевкусие сопровождается особой пикантной терпкой нотой, которую ценители вин связывают с понятием «зеленых» танинов. Французскому мальбеку, в отличие от аргентинского, характерны более высокая кислотность, достаточно мягкие танины и меньший уровень алкоголя, что делает его более требовательным к сроку выдержки.

Юго-запад Франции – родина мальбека, где он иногда встречается под названием кот (Côt) или оксерруа (Auxerrois). Этот насыщенный, с толстой кожицей виноград стал результатом естественного скрещивания двух аутентичных сортов: монпелье (Лангедок-Руссильон) и гайак (Юго-запад). Сегодня большинство виноградников сорта мальбек располагаются в окрестностях Каора, небольшого городка на берегу реки Ло, притоке Гаронны.

Довольно скоро после своего появления мальбек вошел в пятерку наиболее популярных бордосских сортов винограда. К сожалению, по причине недостаточной устойчивости к холоду и сопротивляемости вредителям, он так и не смог удержать лидирующие позиции в Бордо. Взамен, мальбек нашел себе второй дом в аргентинской провинции Мендоса, где в 1868 году по приказу мэра одноименной столицы региона французский ботаник впервые высадил лозы этого сорта.

Основные характеристики мальбека
Фруктовые ароматы: темная вишня, гранат, слива, малина, ежевика, черника.
Другие ароматы: какао, молочный шоколад, кофе, патока, кожа, черный перец, табак.
Ароматы после выдержки в дубе: оттенки винили, укропа, кокоса.
Кислотность – средняя.
Температура подачи – 21 °С.
Сорта-аналоги: сира, мерло, дольчетто, торига насионал, пти вердо, пти сира, лакрима, неро д’авола, мурведр.
Купажирование. В правобережном Бордо мальбек ассамблируют с мерло и пти вердо. В Аргентине – с бонарда, региональным сортом, выходцем из Италии.

4 интересных факта о мальбеке

Аргентина возродила мальбек
Сегодня в Аргентине произрастает 75 % «мирового запаса» мальбека. В некотором смысле, именно эта страна дала мальбеку вторую жизнь, что в результате сделало его одним из 18 благородных сортов винограда. В настоящее время мальбек культивируют в 7 странах, а популярность его только растет.
Как узнать мальбек с первого взгляда?
Ищите в бокале яркий пурпурный ободок. Мальбек, как сира и мурведр, обладает глубоким, почти непрозрачным, пурпурно-красным цветом. Однако только у мальбека можно наблюдать яркий пурпурный ободок.

Мальбек любит высоту
Только в высокогорных районах, коим присущи большие колебания дневных и ночных температур, мальбек способен набрать достаточно высокий уровень кислотности, что придает вину глубокий вкус и богатый аромат, а также повышает потенциал к выдержке.

Дело не только в дубе
Богатство вкуса и аромата вина из мальбека многих может навести на мысль о длительной выдержке в дубе. Однако это совсем не так! Среднему и средне-низкому ценовому сегменту принадлежат достойные образцы вин из сорта мальбек, которые провели в бочке от 6 до 12 месяцев, их легко узнать по характерной ноте черники в ароматическом букете. Вина, выдержанные от 18 до 20 месяцев, будут стоить дороже, особенно если они родом из США.

Гастрономические сочетания
Мальбек – любитель юмами, так называемого пятого, «сытного» вкуса. В отличие от каберне совиньон, у мальбека довольно непродолжительное послевкусие, поэтому его лучше подавать в сочетании с продуктами, обладающими оригинальными вкусами и ароматами, например, с голубыми сырами, грибными блюдами и к соусам со специями.

Мясо
Птица с темным мясом и постное красное мясо: утка, куриные окорочка, ягнятина, говядина, страусятина, свиная лопатка, мясо буйвола.
Специи и травы
Подбирайте специи с землистыми и дымными оттенками: петрушка, сумах, тимьян, розмарин, грибной порошок, копченая паприка, черный перец, тмин, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздика, стручки ванили, чеснок, лук-шалот, зеленый лук.
Сыры
Ароматные мягкие либо полутвердые сыры из коровьего или козьего молока выступят идеальной парой.
Овощи и вегетарианские блюда
Грибы, запеченные овощи, зеленый и красный сладкие перцы, картофель, салат руккола, капуста, мангольд, приготовленный на гриле цикорий, лук, свекла, темпе (ферментированный соевый продукт), чечевица, черная фасоль. Рис, напротив, не составит гармоничной пары мальбеку.

Регионы производства

Во всем мире виноградники мальбека занимают 40 400 гектаров.
Из них:
в Аргентине – 31 000 гектаров: Мендоса, Сан-Хуан, Сальта.
во Франции – 6 000 гектаров: Юго-запад, Бордо, Долина Луары.
в США – 1 400 гектаров: Калифорния, штаты Вашингтон и Орегон.
в Чили – 1 000 гектаров: Кольчагуа, Курико, Качапоаль.
в Южной Африке – 450 гектаров.
в Австралии – 450 гектаров: Южная Австралия, Виктория.
в Новой Зеландии – 100 гектаров: Гисборн, Хокс-Бей.
В L-Wine, вы также можете заказать мальбек:
Luca Malbec, Mendoza DO, Luca Winery, tinto seco, Аргентина
Impronta del Fondatore Malbech, Veneto Orientale IGT, Santa Margherita, rosso secco, Испания
Malbec Reserva Especial, Maule Valley DO, Viña J. Bouchon, tinto seco, Чили
Malbec Reserva, Maule Valley DO, Viña J. Bouchon, tinto seco, Чили

Вино Мальбек и его особенности

Каждый винодельческий регион способен окружить своего потребителя изобилием вариантов алкоголя с самыми различными вкусовыми характеристиками. Аргентина в данном случае не стала исключением. Здесь производятся одни из лучших представителей сухих красных напитков, которые уже успели громко заявить о себе по всей планете. Отличным тому примером вино Мальбек, которое уже более 150 лет изготавливается многими именитыми компаниями региона.

В нем скрыт своеобразный аутентичный шарм, проявляющийся безупречным балансом между нежными вкусами, пронзительными ароматами и запоминающимся послевкусием. Каждый напиток данной серии дарит изысканное наслаждение, которое по силам оценить не только опытным сомелье, но и обыденному потребителю.

Мальбек: что это такое?

Сегодня Мальбек характеризуется как традиционный аргентинский напиток высочайшего качества, созданный из одноименного сорта винограда. Это красное сухое вино, чья крепость в подавляющем большинстве вариантов равна 15%. Оно отлично подходит на роль дижестива и аперитива благодаря своим ярким дегустационным характеристикам. При этом крепость напитка практически незаметна. Сильно опьяняющий эффект производителям удается нейтрализовать за счет выдержки в дубовых бочках, которая длится от одного до двух лет.

Malbec – преимущественно тёмно-бордовые вина с яркими колоритными отблесками с сторону розового и нежно-красного.

Аромат

В ароматических показателях превосходно вырисовываются нюансы древесины, молочного шоколада, танина, кофе и фиалок.

Вкусовые амбиции могут быть самыми разнообразными, но объединяющей чертой для Мальбека является наличие в гастрономических показателях шлейфов черной смородины, черешни и вишни.

Как купить оригинальный продукт

Покупая красное вино в магазине, будьте бдительны. Рынок алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, ввиду чего ни один из современных потребителей не застрахован от того, чтобы стать обладателем подделки. Вино Аргентины Мальбек в данном случае не стало исключением. Пользуясь солидной популярностью на всех континентах, оно не могло обойти стороной внимание фальсификаторов.

В частности, чтобы оградить себя от неправильного выбора и впоследствии насладиться вкусами качественного напитка, при покупке обращайте внимание на:

  • Место приобретения. Доверяйте только проверенным специализированным торговым точкам. Не стоит искать качественное иностранное вино в мелких ларьках или небольших гастрономах.
  • Акциз. Отсутствие акцизной марки априори говорит о том, что в ваших руках находится либо подделка, либо продукт, который миновал таможенное оформление. Отсутствовать данный знак может только в случае, если вы купили напиток в зоне свободной торговли.
  • Бутылку. Каждый производитель вина предлагает потребителю продукты, разлитые в бутылки аутентичных форм. Соответственно, перед покупкой ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть оригинальная тара приглянувшегося вам ассамбляжа. Для этого достаточно посетить официальный сайт производителя.

  • Оформление. Современные производители ответственно следят за тем, чтобы их продукты не имели заводских изъянов, ввиду чего на фирменной бутылке вы не заметите сколов краски, потеков клея, асимметрично расположенных этикеток или поврежденных пробок.
  • Чистоту. Обязательно перед приобретением изучите консистенцию напитка. В ней не должно быть никаких новообразовании. Мальбек – это чистое вино, которое длительный период времени радует ярким равномерным цветом и прозрачностью.

Как правильно подавать

Подача аргентинского вина осуществляется точно так же, как и любого красного алкоголя из прочих регионов нашей планеты. Разлив напитка лучше всего проводить в бокалы тюльпановидной формы на высокой ножке из тонкого стекла. Такие фужеры способствуют полноценному изучению колоритных ароматов и цветовых гамм продуктов.

Также следует уделить внимание и температурным нормам. Не стоит сильно переохлаждать продукт или подавать его при комнатной температуре. Оптимальными температурными нормами для данных изделий принято считать предел в 15-18 градусов. Что же касается самой дегустации, то пить вино Мальбек следует мелкими глотками, постепенно изучая его ароматический фундамент.

С какими продуктами сочетается

Чтобы дегустация подарила вам массу ярких и хороших впечатлений, не пренебрегайте закусками. Более того, подходите к их выбору со всей присущей вам ответственностью. Отличным решением в плане гастрономического сопровождения к Мальбеку станут мясные, сырные и рыбные блюда. Кроме того, напитки отлично проявляют себя с персиком, манго и оливками.

Другие варианты употребления

Аргентинское вино Мальбек отлично проявляет себя в чистом виде, но это не означает, что вы не можете насладиться продуктом в сочетании с различными ингредиентами. В том случае, если вас заинтересовала возможность создания изысканных коктейлей на его основе, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Опера, Будды, Лоцманский, Амонтильядо, Дюбонне, Королевский пурпурный и Кассис. В каждом из них вы найдете нечто экстраординарное, которое поможет еще больше раскрыть суть ароматного алкоголя.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет, вы сегодня познакомитесь с многочисленными вариациями Мальбека. Вас ждут продукты от самых различных именитых торговых марок, каждая из которых предлагает свои интересные решения в плане вкуса и аромата. К наиболее же интересным продуктам из данной линейки следует отнести:

  • Callia Alta Shiraz-Malbec. Вино Мальбек красное сухое с приятным багряным оттенком. В его аромате заложено сочетание шлейфов корицы, финика, лакрицы и красных фруктов. В гастрономических показателях вырисовывается гармония между сладостью и шелковистостью танинов.

  • Kaiken Malbec. Темно-фиолетовый продукт с бархатным фруктовым послевкусием. Ароматические показатели раскрываются полутонами шоколада, красных ягод и поджаренного дуба.

  • Portillo Malbec. Рубиново-красный алкоголь с округлым вкусом, в котором доминирующую позицию берут на себя тона фруктов и танинов. Ароматические свойства проявляются сочетанием нюансов черных ягод, ванили и сливы.

  • Luigi Bosca Malbec. Обладает интенсивным темно-вишневым окрасом и примечательным вкусом, в котором сплелись оттенки сливы, спелой вишни и пряностей. Букет ароматов строится на сочетании шелковицы, ванили и малины.

Историческая справка

Вино Malbec – Аргентина, ее непоколебимый дух, завораживающая натура и приветливое естество. Производится данный алкоголь из одноименного винограда, который изначально был выведен во Франции. Лишь в 1868 году, благодаря усилиями Мишеля Пуже, данный сорт появился в Южной Америке.

Отметим, что во Франции вина из винограда Мальбек не выдержали конкуренции, тогда как в Аргентине тут же стали одними из самых почитаемых. Также следует отметить и тот факт, что во Франции урожай данного винограда был достаточно скуден из-за прохладного климата, тогда как Аргентина со средней температурой воздуха в тени – 36 градусов, стала для него идеальным местом дислокации. Во французском городе Каор плантации под Мальбек занимают более 70% всех территорий, отведенных под посадку винограда.

Наслаждайтесь лучшими напитками Аргентины

Задавшись целью изучить все виды вина и обратив свое внимание на представителей аргентинского колорита, будьте готовы к знакомству с солидным перечнем напитков, способных не только порадовать, но и удивить своего потребителя. Каждый производитель данного региона реализует в своих продуктах нечто экстраординарное и неповторимое, ввиду чего вы можете рассчитывать на самые яркие впечатления.

Новая классика: вина из Мальбека

В 2003 году знаменитый винный критик Роберт Паркер назвал Мальбек самым недооцененным сортом винограда. Заодно предсказал, что стараниями аргентинских виноделов в скором времени он взойдет на вершину. И попал в точку. Сегодня густые, плотные красные вина из этого сорта достойно конкурируют со знаменитыми «Мерло» и «Каберне».

В этот раз мы поговорим о непростом пути в поисках родины, о почти полном забвении и чудесном возрождении, о неповторимом характере Мальбека.

В поисках родины

Казалось бы, родина – это место, где ты родился. Какие тут могут быть варианты? История этого сорта доказывает, что исключения бывают.

Историческими корнями этот красный сорт винограда уходит в глинисто-известняковые террасы Каора – региона на юго-западе Франции. «Черные» вина из него были известны уже во времена Данте, когда долина Бордо еще утопала в болотах.

Но Мальбек или Оксерруа, как его называют в Каоре, гораздо теплолюбивее и болезненнее, чем, к примеру, Мерло или Каберне Совиньон, поэтому и был постепенно вытеснен более устойчивыми и менее капризными конкурентами. Вернее, перешел на вторые роли. Его часто используют в купажах высоких вин, но почти никогда – соло.

Роль «последнего гвоздя» в европейской саге Мальбека сыграли заморозки 1956 г., уничтожившие 75 % лоз на территории страны. Считая сорт устаревшим и неперспективным, его попросту не стали возрождать.

Французским пристанищем Мальбека остался лишь родной Каор, где он занимает в настоящее время немногим более 4 000 га

Возможно, этот сорт так и канул бы в небытие, если бы в 1868 г. вместе с французским переселенцем Мишелем Пуже не попал на солнечные просторы Аргентины. Здесь для него были созданы идеальные условия, в которых он смог полностью раскрыть свой потенциал:

  • много солнца;
  • континентальный климат с жаркими днями и прохладными ночами;
  • привычные для винограда бедные каменистые почвы;
  • чистейшие горные воды тающих снегов и ледников для орошения.

Аргентина стала не просто второй родиной для Мальбека, она заставила мир забыть о его европейском прошлом, превратив в свой флагманский сорт. Именно здесь сохранились самые старые лозы – южноамериканский континент миновала эпидемия филлоксеры, значительно проредившая виноградники Европы.

Ренессанс Мальбека

В 80-е годы прошлого столетия для Мальбека опять наступили черные дни. Уже в Аргентине началась повсеместная вырубка ставшего местным винограда. Вместо него высаживали популярные международные сорта.

Но ведущим виноделам страны удалось изменить ситуацию, убедив кого нужно в том, что у сорта большие перспективы. Была поставлена задача – кардинально улучшить качество вина из него.

Кризис миновал. И когда Аргентина решила сыграть на мировом винодельческом рынке по-крупному, ставку она сделала именно на вино «Мальбек».

Интерес к напитку в мире вырос настолько, что в 2013 г. для него даже придумали специальный бокал. Его форма помогает раскрывать качества, присущие вину, созданному из этого сорта винограда. В бокале концентрируются неповторимые фруктовые ароматы, которые затем раскрываются нотками фиалок и пряных специй.

Если у вас нет специальных бокалов для мальбека, лучший вариант замены – бокалы для бордо

Баттл мальбеков: аргентинская страсть против французской мощи

Мальбек – теплолюбивый красный виноград с довольно крупными толстокожими ягодами. При созревании в правильных условиях из него получаются чернильно-черные, почти непрозрачные и густые как кровь вина с мощными танинами.

По обе стороны океана, а также в других винодельческих регионах, решивших повторить успех аргентинской версии напитка, его выдерживают в дубовых бочках, давая возможность развиваться и раскрываться новыми гранями. Но, безусловно, самые известные напитки этого сорта – аргентинские и французские.

Аргентинский мальбек

Аргентинская линейка представлена широким диапазоном стилей.

Классический мальбек – зрелый, очень джемовый, хорошо сбалансированный и достаточно крепкий напиток, раскрывающийся ароматами перца и специй. Он всегда танинный, плотный, но не жесткий, легко пьется.

Вкус и стиль вина во многом зависит от высоты произрастания виноградника над уровнем моря. Чем выше в горы, тем у ягод толще кожица, напиток из них получается более насыщенный, концентрированный и терпкий. Вино из винограда, выращенного в долине, – легче и деликатнее.

Самые узнаваемые символы Аргентины – танго и «Мальбек»

Французский каор

На исторической родине вино из Мальбека называют каором, оно редко бывает моносортовым. Чаще всего это купаж из 70 % Мальбека и 30 % Мерло и/или Танна.

Французский каор – вино мужское, жесткое, ошеломляюще мощное, без намека на ванильные нотки, но зато с букетом пряных ароматов. Хотя справедливости ради надо сказать, что при добавлении Мерло напиток получается более округлый и мягкий.

Топ-5 мальбеков по версии «Ароматного Мира»

Чтобы по достоинству оценить эти вина, лучше всего их попробовать. В составленном нами хит-листе – пять напитков от ведущих винодельческих компаний мира.

Casarena Estate Malbec

Дегустацию предлагаем начать с моносортового Casarena Estate Malbec 2015 года, произведенного в Лухан де Куйо – субзоне Мендосы, где производство вин этого сорта контролируется по происхождению.

Сухое красное, выдержанное в барриках из французского дуба, имеет темно-фиолетовый, почти черный цвет. В бокале раскрывается яркими ароматами спелых ягод с легкими тонами корицы, в которые гармонично внедряются нотки ванили и табака. Напиток хорошо структурированный, округлый, в меру танинный.

Beefsteak Club Reserve Malbec 2013

Если хочется попробовать по-настоящему хороший и чистый «Мальбек», обратите внимание на Beefsteak Club Reserve Malbec 2013. Напиток выдержан в бочках из французского дуба 18 месяцев.

Это красивое и вкусное вино, полное тонов ванили, спелых ягод, горького шоколада, пирога с клюквой. Все это на великолепной дубовой ароматической подложке, с длительным и приятным послевкусием.

Antigal, Aduentus Mediterraneo

Купажированное Antigal, Aduentus Mediterraneo с 40 % Мальбека произведено в долине Уко (Мендоса). Виноградники расположены на большой высоте, что дает напитку хорошую кислотность и обволакивающие танины.

Для вина характерен глубокий рубиновый цвет и потрясающий микс ароматов – спелые темные фрукты, какао, легкий табак, пряная корица. Говядина под кисло-сладким соусом, нежная телятина, запеченный ягненок – лучшая компания для этого напитка.

Долина Уко у подножия Анд считается одной из лучших винодельческих зон страны

Ocho y Medio, Malbec, 2015

Молодой испанский Ocho y Medio, Malbec, 2015 не собьет с ног своей мощью, но оставит приятное впечатление и правильное представление о винах из этого сорта винограда. Напиток молодой, легкий и вкусный. В нем ощущается сильный аромат сливы, черной смородины, шоколада, нуги. Вкус – сладковатый, в меру танинный, с хорошей кислотностью.

Malbec LFE 900

Для сравнения попробуйте также чилийский Malbec LFE 900, полученный из винограда, выращенного в Центральной Долине по соседству с Мендосой. В ассамбляж добавлено 2–5 % Каберне Совиньон.

Напиток не уступает аргентинскому тезке. Он очень мощный, сочный, с высокой концентрацией джемовых ароматов, великолепной структурой и зрелыми танинами. Выдержанный в дубовых барриках 12 месяцев, он еще несколько лет может храниться в бутылке.

У Мальбека – нелегкая судьба. Во многом его проблемы связаны с тем, что это действительно сложный сорт для виноделов. Но зато он простой и понятный для нас, потребителей. А разве этого недостаточно?

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector