Вино Инкерман и его особенности

Вино «Инкерман»: описание, отзывы

Вино «Инкерман» производится на одноименном заводе в Севастополе. Предприятие имеет не очень долгую, но интересную историю. Вина, изготавливаемые на заводе «Инкерман», обладают великолепным качеством и вкусом. Они неоднократно были отмечены различными медалями и наградами. Более подробно об этом заводе и его продукции будет рассказано в данной статье.

История завода

Как уже упоминалось, вино «Инкерман» производится на Инкерманском заводе марочных вин, который находится в России, в городе Севастополе. Производство и выпуск вин на этом предприятии было основано в феврале 1961 года. Ранее в этом месте были каменоломни, в которых добывали известняк. Их возраст превышает две тысячи лет, а тоннели, оставшиеся с древних времен, начали использовать как помещения для выдержки и хранения вин.

В дубовых бутах вызревали первые марочные сорта, которые в дальнейшем были высоко оценены любителями вина. В 1963 году на заводе было изготовлено дебютное марочное вино, а спустя всего четыре года заработали цеха по производству и выдержке десертных и крепких вин.

В 1970 году на Международном конкурсе коньяков и вин, проводившемся в Ялте, крымские вина «Инкерман» получили золотые и серебряные медали. Спустя 10 лет на заводе создается научно-исследовательская лаборатория.

В конце 90-х годов производство вина затрудняется из-за сокращения сырья. Нехватка винограда появилась из-за вредительских указов президента СССР Горбачева, который решил вырубить многолетние виноградные лозы во всем Крыму. После развала СССР завод и вовсе находился в весьма плачевном состоянии.

Завод в наше время

Постепенно предприятие начало восстанавливаться, наладилось производство и реализация продукции. Ведется работа над созданием вин новых сортов, поиском новых купажей и сочетаний сортов винограда.

В 1995 году в Ялте проводится Международный конкурс вин, где продукция завода «Инкерман» получает несколько наград.

В 2000 году название Inkerman регистрируется как новая торговая марка. Спустя четыре года вина «Инкерман» завоевывают награду «Золотой грифон» на Международной выставке-конкурсе коньячных изделий и вин.

В 2008 году специалистами предприятия были созданы новые молодые вина, которые вошли в одноименную коллекцию. В настоящее время завод расширяет свое производство, а реализация продукции увеличивается с каждым годом.

Коллекции вин Инкерманского завода

Вина «Инкерман» разделены производителем на четыре коллекции, каждая из которых имеет свою направленность и особенности.

Основная коллекция начала свое формирование еще в далеком 1961 году, когда завод только открылся. Весь ассортимент вина из этой коллекции создается по классическим рецептам и технологиям крымских виноделов.

Главной отличительной чертой таких напитков является то, что все эти вина выдерживаются в дубовых бутах. Возраст дуба, из которого изготовлены бочки, составляет не менее 50 лет. Вызревая в дубовой таре, вино совершенствуется, приобретая свой неповторимый вкус и аромат. В эту коллекцию входят: крепкие, десертные, полусухие, сухие, полусладкие вина «Инкерман».

Коллекция вин «Гранд Резерв»

Коллекция вин «Гранд Резерв» на суд ценителей благородных алкогольных напитков была представлена в 2008 году. Она состоит исключительно из марочных вин, которые имеют выдержку более трех лет. Коллекция составлена из вина, которое было произведено из винограда, собранного в лучшие урожаи (1994, 1998 и 2003 годов).

Особенность, которая отличает эту коллекцию от остальных, заключается в том, что каждая марка вина имеет строгий лимит по выпускаемому количеству. Практически все напитки коллекции «Гранд резерв» имеют медали различного достоинства.

Эти вина обладают особенным вкусом благодаря длительной выдержке в дубовых бочках, классической технологии изготовления вина и мастерству виноделов.

Коллекция молодого вина

Коллекция молодого вина начала выпускаться в 2008 году, став своеобразным новшеством в технологиях производства красного и белого вина «Инкерман». В ней преобладают напитки, которые были изготовлены с использованием классических крымских рецептов, а также европейских винодельческих традиций.

Напитки из этой коллекции, помимо своего возраста, от остальных вин отличаются еще и тем, что при их изготовлении была сохранена легкость вкуса, свойственная именно молодым винам. Их букет насыщен фруктово-цветочным ароматом, а вкус имеет нотки муската и меда. В этой коллекции преобладают полусухие, сухие и сладкие вина, которые несмотря на свой возраст уже приобрели своих почитателей.

Коллекция Inkerman Wine Masters Selection

Эта уникальная коллекция была создана крымскими мастерами вместе с виноделами из Франции и Южной Африки. Напитки из этой серии изготавливаются исключительно из элитных сортов винограда. Урожай виноградных ягод собирается на лучших виноградниках, принадлежащих заводу.

Союз виноделов из разных стран позволил создать уникальные напитки. Эти вина созданы по европейским канонам виноделия с учетом Севастопольского терруара. В результате получились изысканные, ароматные и нежные напитки, которые сразу же были высоко оценены.

В коллекции представлены высококачественные полусухие, сухие и полусладкие вина «Инкерман».

Красные вина

В линейке продукции завода широко представлены красные вина. Одним из самых популярных и относительно недорогих является вино «Инкерман Красное». Этот напиток является ординарным, то есть выдерживается в дубовых бутах не более шести месяцев, после чего разливается по бутылкам.

При изготовлении этого вина используют следующие сорта винограда:

Если вино вызрело, оно имеет глубокий рубиновый цвет, а во вкусе преобладает гармоничное сочетание терпкости и сладости. Аромат насыщенный, в котором чувствуется сложный букет. Содержание спирта в напитке колеблется от 9 до 11%, а сахара — от 1,5 до 2,5%. Это вино имеет серебряную и бронзовую медали, полученные на Международной выставке коньяков и вин.

Белые вина

Белые вина имеют большой ассортимент, который представлен в коллекциях завода. Особой популярностью у любителей легких спиртных напитков пользуется вино «Инкерман Белое». Его изготавливают из нескольких сортов винограда, а именно:

Читать еще:  Обзор вина Пинотаж

Этот напиток отличается светло-соломенным цветом и приятным сладковатым ароматом. «Инкерман Белое» — это вино, которое выдерживали в дубовых бочках, в течение шести месяцев. Содержание спирта в напитке от 9 до 11%, сахара от 1,5 -2,5%. Вино имеет легкий и приятный вкус, достигается это за счет мастерского сочетания белых сортов винограда. Напиток был удостоен серебряной медали на Международной выставке-конкурсе алкогольных изделий.

Отзывы о вине

Отзывы о вине «Инкерман» рассказывают о всех достоинствах напитков, производимых на Севастопольском заводе. Каждое вино прекрасно по-своему, так, например, красные полусладкие обладают ярчайшим вкусом с медовой сладостью и терпкостью мускатного ореха. А нежные цветочные нотки, присутствующие в аромате напитка, делают его дегустацию незабываемой.

Белые и красные сухие и полусухие вина имеют приятную легкость и умеренную сладость. В таких напитках за счет гармоничного сочетания виноградных сортов совсем не чувствуется алкоголь, хотя он, естественно, в них присутствует.

Любители крепких вин также оценят напитки Инкерманского завода. Крепкие виды напитков запомнятся ценителям алкоголя, своим насыщенным и богатым виноградным вкусом, и богатым ароматом.

Отзывы о вине «Инкерман» могут быть только положительными, так как на заводе используется только высококачественный виноград и современное оборудование. Рецепты вина крымских виноделов в союзе с мастерами из Франции и ЮАР, позволяют создавать великолепные вина. Продукция завода многократно удостаивалась различных наград и премий, что еще раз говорит о ее высоком качестве.

Искусство сочетания — что с чем пьют

Приведенная ниже информация поможет вам подобрать вина, наиболее соответствующие различным блюдам.

Аперитив

Приготовили ли вы одно блюдо или полноценный обед из нескольких блюд, без аперитива не обойтись. Об этом необходимо позаботиться заранее. Обычно деликатесами трапеза начинается: если вы перед едой отведаете крепкие или слишком пряные напитки, вы едва ли сможете по достоинству оценить их.
В некоторых странах, например во Франции, принято подавать в качестве аперитива сладкие вина. Это не всегда удачное решение, но часто сладкое вино очень уместно.
Легкие сухие или очень сухие белые вина и спокойные и игристые — лучшие аперитивы, хотя идут и розовые, особенно если со следующим блюдом подадут тоже розовое или легкое красное.
Лучшим аперитивом во всех случаях может служить Шампанское.

Закуски

Одно время было принято начинать обед с первого блюда до подачи вина. Сегодня каждый этап трапезы очень важен в смысле извлекаемого от каждого блюда удовольствия и должен подводить к следующему этапу или вытекать из предыдущего.

Икра

Классический напиток к икре — Шампанское.

Паштеты

В зависимости от типа паштета — рыбный ли он, из птицы или мяса — вино выбирают сообразно главному ингредиенту или вкусу. Посмотрите рекомендации и выберите наиболее подходящее вино.

Салаты

К простым зеленым салатам нет ничего лучше легкого сухого белого вина, если только в салате не доминируют горьковатые листья — тогда предпочтительно более настойчивое, но такое же легкое вино. Шампанское идеально подходит к салатам с теплыми ингредиентами.

К рыбе и ракообразным подойдут сухие белые вина, хотя красные, розовые, игристые вина тоже сочетаются.

Копченый лосось

Копченое нуждается в вине, выдержанном в дубовой бочке. К копченой рыбе подойдут выдержанные сухие белые вина

Жареная рыба

  • Сухие белые вина
  • Сухие розовые вина
  • Легкие красные вина (слегка охлажденные)
  • Если соус очень жирный, выбирайте вина с более терпким вкусом.

Рыба, тушенная в соусе

  • Сухие белые вина
  • Cухие розовые вина
  • Легкие красные вина (слегка охлажденные)
  • Хотя обычно красное вино и рыба на вкус плохо совместимы, рыба, тушенная в красном вине типа рыбного рагу средиземноморской кухни, хорошее исключение.

Мясные блюда

Гусиная или утиная печень

  • Сладкие белые вина
  • Выдержанное полнотелое шампанское

Белое мясо или птица

  • Сухие белые вина
  • Сухие розовые вина
  • Легкие красные вина
  • Шампанское, игристые вина

Красное мясо, жаренное на гриле

  • Легкие красные вина
  • Полнотелые красные вина

Тушеное красное мясо

  • Легкие красные вина
  • Полнотелые красные вина

Птица

Птица обладает таким неясным вкусам, что выбор вина полностью зависит от способа ее приготовления, особенно когда ее подают в соусе и на первое место могут выступить дополнительные вкусовые особенности.

  • Легкие красные вина
  • Полнотелые красные вина

Дичь

  • Легкие красные вина
  • Полнотелые красные вина

Большинство сыров выигрывают от вина. Только очень деликатные или сильные сыры либо вина заставляют тысячу раз подумать, прежде чем выбрать им соответствующего партнера.
С сыром больше сочетаются белые вина, причем к нежному сыру подают легкое вино, а к острому сыру – крепкое вино.

Десерты

Хотя десертное вино хорошо само по себе, нельзя согласиться с бытующим мнением, что оно теряет во вкусе, если его пить со сладкими блюдами, — впрочем, это возможно, когда забывают золотое правило гармоничного сочетания вина и еды.

Фруктовые десерты

  • Сладкие белые вина
  • Полусухие розовые вина
  • Сладкие десертные вина, в том числе мускатные вина

Соблюдение этих правил позволят наилучшим образом насладиться вкусом вина и блюд.

Ассортимент вин завода Инкерман

Продукция Инкерманского завода марочных вин

Вино «Совиньон Сортовой» белое столовое сухое

Используется сорт винограда:Совиньон зеленый.Приятный сортовой аромат. Приятный вкус, с ярко выраженными тонами черной смородины, необыкновенно гармоничный. Подается к овощным салатам, рыбе, блюдам из белого мяса.

Вино «Инкерман» красное столовое п/сухое

Сорта: Саперави, Бастардо Магарачский и Каберне-Совиньон. Вино темно-гранатового цвета. Аромат насыщенный, ягодный, в котором присутствуют оттенки смородины, крыжовника и еживики. Вкус полный, бархатистый с продолжением аромата. Алкоголь: 9-11% об. Сахар: 20 г/л.

Читать еще:  Вина Прованса

Вино «Шато Блан» белое столовое полусухое

Готовиться из белых европейских сортов винограда. Нарядное вино светло-соломенного цвета. Аромат тонкий, цветочный. Легкий свежий вкус. Подается к изысканным блюдам, сырам, десертам.

Вино «Легенда Инкермана» столовое белое п/сладкое

Изготавливается из белых европейских сортов винограда. Вино светло-золотистого цвета, имеет легкий цветочный аромат с оттенком меда, фруктов и муската. Вкус свежий, приятный, с выраженными цитронными тонами.Чудесное дополнение к овощным салатам, рыбе, блюдам из морепродуктов, остым сырам.

Вино «Мускат Качинский» белое столовое п/сладкое

Приготовлено из мускатных сортов винограда, произростающих в Качинской долине Крыма. Светло-соломенный цвет.Элегантный мускатный аромат. Вино со вкусом тонких оттенков экзотических фруктов и цветов. Подается к десертам, фруктам и легким салатам.

Вино «Древний Херсонес» столовое п/сладкое красное

Сорт: Саперави. Цвет вина глубокий темно-рубиновый, яркий ягодный аромат с тонами вишни и черной смородины, рябины и полный насыщенный гармоничный вкус с шоколадными нотками, приятной танинностью и сладостью. Алкоголь: 9-12% об. Сахар: 40 г/л.

Вино «Каберне Сортовое» красное столовое сухое

Приготовлено из сомого известного в мире французского сорта винограда Каберне-Совиньон. Насыщенный, рубиновый цвет. Богатство пряных и фруктовых оттенков:черной смородины, вишни, паслена. Большое количество танинов придает вину терпкость и полноту вкуса. Сочетается с мясными блюдами.

Вино «Портвейн Белый Крымский» специальное выдержанное

Сорта: Кокур белый, Ркацители, Алиготе, Рислинг. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Цвет золотисто-янтарный, плодовый букет с тонами сушеных яблок, груш, дыни, полный мужественный вкус, который оставляет долгое приятное послевкусие. Алкоголь: 17,5% об. Сахар: 95 г/л

Вино «Шато Руж» красное столовое полусухое

Готовиться из красных европейских сортов винограда. Рубинового цвета, выраженного и гармоничного аромата. Вкус необычайно мягкий, свежий, гармоничный. Подается в сырам, десертам.

Вино «Портвейн Красный Крымский» специальное выдержанное

Сорта: Каберне-Совиньон, Бастардо Магарачский, Саперави. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Насыщенный гранатовый цвет, сложный, плодовый букет с ароматами вишни, чернослива, черноплодной рябины и мощный вкус с тонами засахаренных ягод и приятной терпкостью. Алкоголь: 17,5% об. Сахар: 95 г/л

Вино «Бастардо Старый Крым» столовое сухое красное

Сорт: Бастардо Магарачский Выдержка: 1 год в дубовых бочках. Яркий рубиновый цвет вина, насыщенный аромат с ягодными тонами, полный гармоничный вкус с умеренной танинностью и легким шоколадным оттенком в послевкусье. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Мускат Херсонеса» специальное десертное розовое

Красные мускатные сорта винограда, Мускат розовый. Аромат нежный, утонченный, с мускатными тонами. Мягкий гармоничный вкус. Единственная марка мускатного десертного вина в ассортименте торговой марки Инкерман.

Вино «Пино Нуар Крымский» красное столовое п/сладкое

Приготовлено из сорта винограда Пино Нуар.Насыщенный рубиновый цвет. Аромат с нотками спелых фруктов, вишни. Полный гармоничный бархатистый вкус. Подается вместе с козьим сыром, мясными салатами, хлебными тостами.

Вино «Мускат Инкермана» розовое столовое полусухое

Сорт винограда: Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат оттонель. Вино розового цвета. Характерные мускатные тона и тона цитрона в аромате. Приятная легкая сладость прекрасно дополняет аромат и придает пикантную мягкость и гармонию вкусу. Вин оподается к фруктам и легким сортам сыра.

Вино «Алиготе Крымское» столовое сухое белое

Сорт: Алиготе. Выдержка: 2 года в дубовых бочках. Светло-соломенного цвета. Элегантный и тонкий букет этого вина удивительно гармонирует с легким изысканным вкусом, свойственным сорту Алиготе, с тонами луговых цветов и трав. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Рислинг Крымский» белое столовое сухое

Сорт: Рислинг Рейнский. Выдержка: 1,5 года в дубовых бочках. Цвет вина зеленовато- соломенный. Аромат тонкий с фруктовыми нотками. Во вкусе хорошо гармонируют оттенки фруктов и легкими нюансами цветов, послевкусие длительное и освежающее. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Жемчужина Инкермана» белое столовое сухое

Сорт: Ркацители. Выдержка: 3 года в дубовых бочках. Вино красивого светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. В аромате прекрасно сочетаются сортовые тона с нотками пряностей и меда. Вкус насыщенный, пикантный, с тонами спелых фруктов и приятным длительным послевкусием. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Ркацители Инкерманское» белое столовое сухое

Сорт: Ркацители. Выдержка: 1,5 года в дубовых бочках. Цвет от светло- соломенного до золотистого. В процессе длительной выдержки формируется сложный букет с веточно-пряными тонами и слаженный благородный вкус с пряными нотками и оттенками дерева. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Каберне Качинское» столовое сухое красное

Сорт: Каберне Совиньон. Выдержка: 2 года в дубовых бочках. Вино яркого рубинового цвета. В аромате доминируют тоня спелых красных ягод, паслена, фиалки и хорошей кожи. Вкус мягкий, бархатистый с приятной танинностью и ягодными тонами. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Рубин Херсонеса» красное столовое сухое

Сорта: Саперави, Мерло, Бастардо Магарачский. Выдержка: 1 год в дубовых бочках. Такое сочетание сортов дает вину глубокий темно-рубиновый цвет, насыщенный аромат с преобладанием ягодных тонов, бархатистый вкус с тонами спелых красных ягод и кофе. Алкоголь: 10-13% об. Сахар: до 3 г/л

Вино «Мерло-Каберне» столовое сухое красное

Сорт: французские сорта Мерло и Каберне-Совиньон. Выдержка: в дубовых бочках и бутах свыше 1 года. Цвет рубиновый. Аромат сложный, с легкими тонами выдержки и молочных сливок. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный. Алкоголь: 10-12% об. Сахар: 3 г/л

Вино «Инкерман» белое столовое п/сухое

Изготавливается из белых европейских сортов винограда, произростающих в хозяйствах Крыма. Вино светло-соломенного цвета, с тонким цветочным ароматом и гармоничным, умеренно свежим вкусом. Подходит к утонченным блюдам, сырам, десерту.

Читать еще:  Рисовое вино: что это за напиток и как его приготовить

Вино «Мускат Осипенко» белое п/сухое

Сорт винограда: мускатные сорта винограда — Мускат янтарный, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, произростающие в хозяйстве им. П. Осипенко в районе Севастополя. Цвет светло-золотистый с розовым оттенком. Нежный аромат с характерными мускатными тонами. Легкий, гармоничный вкус. Вино содежит комплекс веществ, полезных для здоровья. Подается к фруктам и легким сортам сыра.

Инкерман вино: обзор вкуса и видов + стоит ли покупать

Инкерманский завод марочных вин – винодельческое предприятие, расположенное в Инкермане, в Севастополе. Входит в состав группы компаний «Инкерман Интернешнл». Мощность Инкерманского завода марочных вин по возможностям единовременного хранения вин и виноматериалов составляет 1,05 млн декалитров

Смотрите также: коктейли с вином

История марки

В 1961 году был создан Инкерманский завод марочных вин, на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, который использовался с целью послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. Предпосылкой для основания завода марочных вин стали образовавшиеся на глубине от 5 м до 30 м штольни, с постоянной, относительно низкой температурой и влажностью. Подземная площадь винных подвалов – 55 000 кв. метров, а общая территория предприятия – 7 гектаров.

Торговая марка Инкерман была зарегистрирована в 2003 году. Вторая производственная площадка Инкерманского завода марочных вин была запущена в 2012 г. Это новый современный завод в пос. Угловое (Бахчисарайский район, Крым).

На предприятии применяется полный цикл создания спиртных напитков – от приемки винограда до бутилирования. В процессе производства вина абсолютно исключен контакт напитка с кислородом во всей технологической цепочке, начиная с приемки и переработки винограда и заканчивая розливом. Вино контактирует только с инертным газом (азотом).

Обзор вкуса и видов

Производственная линейка вин Инкерман достаточно разнообразна. Она делятся на тихие и игристые, по содержанию сахара первые делятся на сухие, полусухие, полусладкие, десертные, по цвету на белые, красные и розовые.

Рассмотрим самые популярные тихие вина «Инкерман» разных цветов и сортов:

  1. Жемчужина Инкермана GRAND RESERVE – вино белое, сухое, марочное. Урожай 1998 года. Вино принадлежит коллекции Grand Reserve, в которую входят только лучшие марочные вина Севастопольской Зоны Виноделия. Для его создания используется грузинский сорт винограда Ркацители. Цвет вина светло-соломенный. Букет вина сложный, оригинальный, в котором благодаря многолетней выдержке появляются оттенки восточных пряностей. Вкус мягкий, гармоничный.
  2. Каберне Качинское GRAND RESERVE – вино красное сухое. Для создания напитка используют французский сорт винограда Каберне-Совиньон, выращиваемого в Качинской долине Крыма. Цвет вина гранатовый. Букет многогранный с тонами фиалки и сафьяна. Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный.
  3. Инкерман Белое – вино столовое белое полусухое. Для его приготовления используют европейские сорта винограда. Цвет светло-соломенный. Аромат нежный, тонкий, цветочный. Вкус умеренно свежий, с пикантной горчинкой. Неповторимый вкус этого вина достигается благодаря использованию различных белых сортов винограда.
  4. Инкерман красное – ординарное красное полусухое вино. Для его создания используют такие сорта винограда, как Саперави, Мерло, Бастардо Магарачский. Цвет Рубиновый. Вкус Гармоничный, с умеренной свежестью и терпкостью. Аромат сложный сортовой. Рекомендуется как вино, обладающее диетическими свойствами.
  5. Инкерман Легенда – белое полусладкое вино, светло-золотистого цвета. Аромат легкий цветочный с оттенками фруктов, муската и меда. У напитка свежий, приятный вкус с выразительными цитронными тонами.
  6. Древний Херсонес – ординарное полусладкое красное вино. Для его приготовления используется сорт винограда Саперави. Цвет напитка темно-рубиновый. Вино обладает мягкой терпкостью и бархатистостью во вкусе. Аромат с фруктовыми и шоколадными оттенками.
  7. Буссо – полусладкое розовое вино. Используются белые и красные сорта винограда. Аромат нежный, цветочно-ягодный. вкус гармоничный, с приятной сладостью.
  8. Кагор Инкерман – ординарное десертное вино. Для его приготовления используют такие сорта винограда, как Каберне-Совиньон, Саперави. Цвет темно-рубиновый. Вкус бархатистый, полный, с шоколадными тонами. В аромате ощущаются ноты чернослива, ванили, молочных сливок.

Выбор среди игристых вин Инкерман невелик, по содержанию сахара они делятся на брют:

  1. Brut Inkerman – игристое вино брют, светло-соломенного цвета. Вкус напитка свежий, с мягкой кислотностью. Аромат цветочный с оттенками зеленого яблока.

и полусладкие:

  1. Semi-sweet White Inkerman – полусладкое игристое вино из сортов винограда Ркацители, Шардоне, Рислинг. Цвет напитка светло-соломенный. Аромат медово-цветочный с тонами груши и белого персика. Вкус гармоничный, с приятной сладостью.
  2. Semi-sweet Muscat Inkerman – полусладкое игристое вино соломенного цвета. Для его приготовления используют мускатные сорта винограда. Аромат экзотический, с нотами личи, жасмина, персика и лайма.
  3. Semi-sweet Rose Inkerman – полусладкое розовое игристое вино. В аромате ощущаются тона красных ягод, таких как красная смородина, клубника и калина. Вкус гармоничный с приятной сладостью.

Стоит ли покупать

Вина от марки Инкерман пользуются большой популярностью, но к сожалению на просторах интернета все чаще встречаются негативные отзывы о продукции этого предприятия.

В основном речь идет об ухудшении вкусовых качеств вина, а также о наличии порошковых вин. Тем не менее руководящие представители предприятия со всей ответственностью заявляют, что порошковых вин не существует, так как сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем везти вино в герметичной цистерне. Также вся продукция ТМ INKERMAN отличается высоким качеством и изысканным благородным вкусом, о чем свидетельствуют 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей международных конкурсов. У вин Инкерман по-прежнему остается много преданных поклонников, в ряду которых можете оказаться и Вы, попробовав их продукцию.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector