Pauwel Kwak - Бельгийский Золотистый Крепкий Эль, Рецепты пива - ПродуктАлко

Пиво Квак и его особенности

Pauwel Kwak

Конструкция деревянного держателя, прикрепленного к карете, не позволяла бокалу упасть. Более того, бокал оставался в вертикальном положении даже во время быстрой езды благодаря своей форме.

Бокалы при этом были достаточно дорогими, и не всякий кучер мог позволить себе подобное приобретение. Поэтому в большинстве случаев пиво распивали в непосредственной близости от гостиницы. Но даже для того, чтобы получить бокал во временное пользование, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь. Её погружали в корзину, которую с помощью веревки, закрепленной за барной стойкой, поднимали на достаточную высоту, обеспечивая надежную сохранность залогового имущества.

В наши дни навряд ли кому-то посчастливится встретить кучера с бокалом Квака в руке, хотя всё возможно.

Однако в Бельгии чтут традиции и у каждого по сей день существует возможность приобрести оригинальный набор посуды, адаптированной под современные реалии. Как правило, стаканы для Квака продают в комплекте с деревянной подставкой, которая обеспечивает сосуду устойчивое положение. Стоимость такого комплекта варьируется от 10$ до бесконечности.

С точки зрения представителей пивоварни Bosteels, сходство между стаканом La Corne и Квак слишком велико

Несмотря на то, что пивоварня Бостель была основана в конце XIX века, и на данный момент ей руководит седьмое поколение потомственных пивоваров, бренд пива «Pauwel Kwak» был зарегистрирован лишь в конце 1980 года, а приведенная выше история используется пивоварней в маркетинговых целях. Более того, производитель небезуспешно отстаивает свои права на концепт «деревянная подставка-стеклянный бокал» в судах. Благодаря чему Pauwel Kwak на сегодняшний день является единственным пивом, которое могут законно подавать, используя данный концепт, по крайней мере, на территории Бельгии. Это даёт основания для предположений о том, что вся история является вымышленной, ведь согласно легенде Pauwel Kwak имел собственное производство и не являлся одним из основателей Бостеле.

Существует альтернативная версия происхождения наименования сорта. Согласно этому варианту стакан издаёт характерный квакающий звук в момент приведения его в вертикальное положение том случае, когда пиво осталось лишь в его нижней скругленной части.

В любом случае, разливать напиток следует с достаточной осторожностью, поскольку сужение не позволяет напитку быстро заполнить свободное пространство. Таким образом, превышение скорости налива грозит тем, что пиво легко может вырваться наружу и промочить вашу одежду.

В Красноярске попробовать настоящий Kwak в оригинальном бокале можно в гастропабе «ПАПА’S beer garage» и драфт-кафе «КЕМБРИДЖ», а приобрести в бутылочном формате наверняка получится в магазинах TBS.

Сейчас Kwak официально признан региональным специалитетом Восточной Фландрии. Его рекомендовано пить охлажденным до 5-6°C, закусывая жирной рыбой, мясными блюдами, пряными и зрелыми сырами, а также сладкими десертами. А тем, кто к этому пиву неравнодушен, производитель рекомендует оставлять комментарии к данной странице нашего сайта! Надеемся, что материал был для вас полезен!

Больше материалов по теме:

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

Beverage Testing Institute, США:

  • 2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Обзор пива Квак

Побалуйте себя безупречными органолептическими красками, доверившись пиву Квак. Яркий бельгийский напиток способен подарить потребителю уникальные впечатления от каждого мгновения дегустации.

В статье представлены основные особенности торговой марки, включая дегустационные характеристики, принципы выбора качественного изделия в магазине, рекомендации по подбору закусок и вариации потребления в коктейльной форме.

Дегустационные характеристики

Пиво Квак – один из лучших продуктов Бельгии. В данном напитке скрываются тончайшие органолептические переливы, способные подарить наслаждение даже самому требовательному ценителю хмельного. Это фильтрованный алкоголь, изготавливаемый по принципу верхового брожения из чистейшей воды, качественного хмеля и солода, а также из особого штамма дрожжей. Крепость продукта составляет 8,4%.

  • Цвет: Обладает насыщенным янтарным окрасом с нежными переливами меди.
  • Аромат: В основе ароматических шлейфов лежат нежные очертания банана, солода, специй, нуги, яблока и карамели.
  • Вкус: Изучая вкусовые амбиции, вы оцените ярко выраженную долю хлеба и солода с умеренной карбонизацией.

Как купить оригинальный алкоголь

Бельгийское пиво Квак уже достаточно давно является объектом внимания со стороны фальсификаторов всего мира. Следовательно, при выборе вам не стоит пренебрегать общепринятыми признаками качественного спиртного. В свою очередь, чтобы не прогадать и купить действительно оригинальный алкоголь, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. В наши дни премиальное спиртное лучше всего покупать в специализированных алкогольных супермаркетах. Такие торговые точки могут обеспечить своего клиента надлежащими сертификатами качества.
  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с бутылочкой Квак, внимательно изучите консистенцию изделия. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые новообразования в структуре должны вызывать у вас серьезные сомнения касательно подлинности спиртного. Они могут быть результатом использования некачественных ингредиентов или же являться итогом неправильного хранения и транспортировки. В любом случае от потребления таких продуктов лучше отказаться.
  • Оформление тары. Не менее весомым моментом выбора является ознакомление с характеристиками тары. Напиток разливается в фирменные бутылки емкостью 0,33 литра. На этикетке изделия помимо рифленых надписей обязательно должно присутствовать изображение автора рецептуры.
  • Качество. Компания Bosteels уделяет особое внимание оформлению своей продукции. На заводе организации используются современные линии разлива, позволяющие исключить возможность образования брака. Соответственно, на фирменной таре вы не встретите неровных швов, смазанных оттисков, сколов и прочих неприятных повреждений. Премиальный продукт должен соответствовать своему уровню во всем, включая внешний облик.

Как правильно подавать

Проводя детальное знакомство с напитком торговой марки Квак, старайтесь не пренебрегать классическими нормами дегустации. Только так вы сможете познать все ярчайшие органолептические краски, которые предлагает продукт.

Разлив напитка проводится исключительно по высоким бокалам. Правильно подобранные фужеры позволяют сдерживать интенсивное пенообразование и гарантируют детальное ознакомление с фирменным ароматом и цветом изделия.

Причем разлив желательно проводить без взбалтывания, держа фужер под углом в 45 градусов. Отдельное внимание постарайтесь уделить и температуре подачи. Она должна быть предельно низкой, в районе 6-8 градусов. При таких показателях спиртное обретает округлые ароматические и гастрономические черты.

Какие закуски подходят

Пиво Пауэль Квак весьма нетребовательно к гастрономическому сопровождению. Свою идеальную пару к напитку вы можете найти в таких закусках, как мясо птицы, лосось и морепродукты. Также пенное превосходно показывает себя в сочетании с несильно сладкими десертами.

Подача в коктейлях

Премиальная натура пива Квак не требует смешивания спиртного с другими ингредиентами, ведь оно и само по себе обладает весьма интересными органолептическими красками.

Желая разнообразить свою дегустацию, вы просто обязаны взглянуть на такие напитки, как Зеленый дракон, Три товарища, Дьявольский и Дизель. В каждом из них бельгийское хмельное обязательно проявит себя с новой интересной стороны.

Аналоги, которые не подведут

Торговая марка Квак представлена сегодня на рынке исключительно одним вариантом напитка. Следовательно, мечтая о многообразии впечатлений при дегустации, вам придется взглянуть на не менее интересные изделия других компаний. Пенными напитками, которые действительно вас не подведут и подарят массу ярких эмоций, являются:

  • Krombacher Weizen. Золотистое спиртное с нотками цитруса, банана, гвоздики и кардамона в аромате. Вкусовые характеристики строятся на элегантной пшеничной горчинке, украшенной оттенками спелых фруктов.

  • Belhaven Scottish Ale. Радует медно-коричневыми очертаниями и стильным ароматом, в котором прослеживаются доли хмеля, солода и специй. Во вкусе преобладают полутона орехов и выпечки.
  • —Ив— Маракуйя. Обладает бледно-золотистым окрасом и сладкой фруктовой натурой в ароматических показателях. Гастрономические показатели вырисовываются также сладковатыми нотками тропических фруктов и легкой маракуйевой кислинкой.

  • Krusovice Imperial. Алкоголь золотисто-янтарного цвета, в аромате которого идеально сочетаются тона карамели, цитруса, хмеля и меда. Вкусовые характеристики строятся на шлейфах хмеля и ореха.

Знаете ли вы? Алкоголь торговой марки Квак завоевал множество наград на международных конкурсах, а также статус «Исключительное пиво».

История пива Квак

Рецептуру оригинального темного пива в XVIII веке придумал пивовар Пауэль Квак, который в то время держал небольшой постоялый двор. Его пиво славилось безупречной палитрой вкусов и ароматов, ввиду чего о напитке было известно практически во всех уголках Бельгии и далеко за ее пределами.

После смерти мастера о продукте, к сожалению, забыли, пока в 1980 году предприятие Bosteels не решило воскресить рецептуру. Сегодня популярное хмельное производится на заводе компании в Боггенхауте.

Отметим также и тот факт, что сама компания была основана в 1791 году, незадолго до того, как был изобретен оригинальный рецепт рассматриваемого в статье продукта.

Алкоголь, формирующий непревзойденную атмосферу

Торговая марка Квак, к сожалению, не балует особым многообразием продуктов, но при этом она обладает поистине премиальной натурой, способной удивить дегустатора массой интересных органолептических красок.

В данном продукте свою отраду найдет как ценитель пенного, желающий отдохнуть от насыщенной обыденно жизни, так и тот потребитель, который нуждается в хорошем настроении на протяжении шумной вечеринки.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Источник: Justin Kirby
Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)

Добавил: Zxter

Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире, Pauwel Kwak зародился в XIX веке в городке Buggenhout, а с 1980 года производится бельгийской пивоваренной компанией Bosteels.

Существует легенда, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира «De Hoorn» и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку и именно они были главными ценителями и любителями этого темного пива. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Так, кучер мог пить пиво не оставляя своего места и даже в пути. Еще одной причиной возникновения названия «Kwak» считается характерный звук, похожий на быстро произносимое слово «квак», который появляется как только воздух в бокале с пивом достигнет нижней шарообразной части бокала.

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4.92 кг (82.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.612 кг (10.3%) | Мюник Дингеманс (Бельгия)цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (2.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия)цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.66 кг (95%)
  • Сахаросодержащие:

  • 0.305 кг (5.1%) | Карамельный бельгийский сахар белыйцвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.31 кг (5.1%)
  • Хмель:

  • 16 гр (13.1 IBU) | Челленджер (Великобритания) — в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 26 гр (6.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) — в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6.5 гр (0.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12.5 гр (2.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) — в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 61 гр (22.9 IBUs)
  • Дрожжи:

    Wyeast — Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Pauwel Kwak target water profile:: Кальций: 11 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 6 мг/л, Сульфаты: 20 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.8 л
  • Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 22.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:

    1.14 л. | Сусло/ШпайзеНП = 1.076 (18.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Пиво «Pauwel Kwak»

    Рассказывая об аутентичных специалитетах, ни в коем случае нельзя обойти стороной знаменитое ныне во всем мире бельгийское пиво «Pauwel Kwak», история появления которого заслуживает особого внимания.

    Pauwel Kwak представляет собой насыщенный фильтрованный крепкий амбер эль, имеющий медно-янтарный глубокий цвет. Содержание алкоголя в нём составляет 8,4%, напиток обладает плотным солодовым телом, выраженным фруктовым ароматом и сливочной пеной. Варят его на пивоварне «Brouwerij Bosteels», которая была основана в далеком 1791 году в небольшом бельгийском городе Буггенхут (Buggenhout).

    Данный сорт достаточно интересен тем, что известность он приобрел, в первую очередь, не за свои высокие органолептические показатели, а за особую форму бокалов, из которых принято пить это пиво. Внешний вид такого бокала способен удивить каждого, кто видит его впервые, ведь его донышко имеет округлую форму, а сам бокал не способен устоять на ровной поверхности без специальной деревянной подставки.

    Сосуды для пива Квак именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков, а форма их напрямую связана с изобретательностью их создателя – Паувела Квака. По некоторым данным, «Kwak» было всего лишь прозвищем, связанным с полной фигурой владельца, и не являлось настоящей фамилией пивовара.

    Во времена правления Наполеона Паувел варил пиво и предлагал его посетителям собственной гостиницы и таверны «De Hoorn» в Дендермонде. Ежедневно возле таверны останавливалось множество почтовых и пассажирских дилижансов, однако, согласно действующим в тот период времени законодательным нормам, извозчикам было запрещено покидать рабочее место для того, чтобы перекусить и утолить жажду, сидя за одним столом со своими пассажирами. Оценив всю глубину несправедливости, Квак предложил оригинальное решение, которое состояло в использовании специального удерживающего устройства, имеющего жесткое крепление к карете и бокала с округлой формой донышка.

    Читать еще:  Что такое пиво в стиле kriek? Крик