Обзор пива Бланш де Брюссель

Blanche de Bruxelles

Blanche de Bruxelles

Что мы знаем о Брюсселе?

Наверно, большинство скажет о столице Бельгии и всего европарламента, о знаменитом писающем мальчике, возможно, о брюссельской капусте. Более знающие упомянут красивейшую площадь Гранд-Плас, Брюссельский собор или довольно спорный Атомиум.


Брюссельский писающий мальчик

Главная площадь Брюсселя Гранд-Плас

Пивные же знатоки, конечно, вспомнят о пиве, ведь именно Брюссель, по мнению многих любителей пива, является самой настоящей пивной столицей Европы. Мнение это, может быть, и спорное, но лично я его полностью разделяю, ведь в Брюсселе можно попробовать пиво любого бельгийского бренда, коих в Бельгии насчитывается под тысячу штук (больше нет ни в одной другой стране мира), именно в Брюсселе находится знаменитый бар Delirium, ассортимент которого включает в себя аж две тысячи марок пива (только представьте себе!) со всего мира. Именно в Бельгии зарегистрировано аж 8 тысяч различных уникальных сортов пива, и количество сортов растет с каждым днем.

Тот самый бар Delirium с широчайшим ассортиментом пива

Город Брюссель обладает настоящей пивной славой. И славой этой было бы глупо не воспользоваться. В 1989 году на пивоварне Lefebvre было сварено пиво под маркой La Student, которое вскоре было переименовано в Blanche de Bruxelles. На этикетке красуется знаменитый писающий мальчик – главный символ Брюсселя. Производители хотели создать главное пиво Брюсселя, пиво, которое будет ассоциироваться с этим знаменитым городом, и надо сказать, у них это почти получилось. Этот бланш, пожалуй, не сможет конкурировать в продажах с некоторыми другими бельгийскими брендами, вроде Hoegaarden или Stella Artois, но ему есть, чем гордиться. Этот бренд не был продан мегакорпорациям – он принадлежит все той же семейной пивоварне, под этим брендом не производится дешевое посредственное пиво с измененной рецептурой на сотнях разных заводов во множестве стран – этот бланш остается таким же, каким он и был ранее, сохраняя прежний вкус и стандарт качества.

Пивоварня Lefebvre была основана в 1876 году в деревушке Кенаст (фр. – Quenast) из бельгийской провинции Валлонский Браба́нт. Сама деревня не очень-то известна. Из «достопримечательностей» можно отметить порфиритовый карьер, функционирующий с 17 века, да саму пивоварню Lefebvre, которая теперь вполне может именоваться всемирно известной.

Вот так выглядит один из главных символов деревушки, где производится знаменитый на весь мир Blanche de Bruxelles

В общем-то, сама пивоварня была создана своим основателем Жюлем Лефевром, чтобы варить пиво для рабочих, трудящихся на этом карьере. В 1916 году, во время Первой Мировой Войны пивоварню пришлось разобрать для нужд немецких военных, которые в то время оккупировали Бельгию, но вскоре, после войны, пивоварня была отстроена заново сыном Жюля Лефевра Августом, но уже не в центре деревни Кенаст, а на близлежащих холмах. Это позволило защитить производство от регулярных затоплений деревушки – в то время река Сена регулярно выходила из берегов.

В 1921 году пивоварня начала разливать свое пиво в бутылки, и это позволило начать экспортировать пиво на дальние расстояния. В годы Второй Мировой Войны пивоварня сбавила обороты производства. На снижение повлиял новый закон, постанавливающий варку пива крепостью не более 0,8 %, спад производства был очень значительный. Но компания смогла пережить тяжелые времена. В 1960 году управление пивоварней перешло Пьеру Лефебру, при котором компания значительно шагнула вперед – была произведена модернизация производства, на рынок были выведены новые сорта пива, ставшие популярными – Saison 1900, Bonne Esperance, Porph ale, Houblo. В 1975 году Филипп Леферб, следующий рулевой семенной компании, взял новые рубежи. Компания вышла на международный рынок пива, продукция стала весьма популярна в Италии, постепенно их продукция начинает пользоваться успехом и в других странах. В 1983 году пивоварня получает лицензию на варку монастырского пива от аббатсва Флорефф.

И вот, в 1989 году пивоварня Lefebvre варит то пиво, о котором и идет речь в данной статье. Сначала оно получило название La Student, а в последствии переименовалось в Blanche de Bruxelles, получив мировую известность и популярность. Сейчас, помимо Blanche de Bruxelles, компания производит также пиво под такими известными марками, как Barbar, Belgian Kriek, Belgian Peches и другими. Самой же пивоварней, как и прежде, управляет все та же семья Лефевр, вот уже на протяжении шести поколений.

Вот так выглядела пивоварня и ее владельцы в 19 веке

А вот её современный вид

Итак, перейдем к самому пиву .

Blanche de Bruxelles – бланш (фр. Biere blanche, букв. белое; witbier), то есть пшеничное белое пиво, нефильтрованное. Бланш – очень популярный вид пива в Бельгии, да и во всем мире этот вид тоже пользуется большой популярностью. Всевозможных рецептов бланша огромное множество, в напиток часто добавляются ингредиенты, которые сложно встретить, к примеру, в классическом немецком или чешском пиве. Но в Бельгии любят экспериментировать с популярнейшим напитком, поэтому там можно попробовать пиво со вкусом кактуса, вина и много чего еще.
В Blanche de Bruxelles же, помимо стандартных для пива ингредиентов, входят апельсиновая цедра и кориандр.

На вид пиво имеет светло-желтый цвет, переходящий в золотой с немного салатовым оттенком. Пена снежно-белая, очень здорово выглядит в сочетании с золотистым напитком. Аромат очень свежий, фруктовый, немного дрожжевой, с сильными нотками кориандра и цитрусовых.

На вкус пиво сладковатое, с небольшой кислинкой, также преобладают фруктовые оттенки особенно цитрусовые – лимон, апельсин.

Послевкусие тоже фруктовое и цитрусовое, с очень легкой горчинкой.

Вкус отличается от классического пива, которое в основном продается в наших магазинах – оно действительно очень легкое, питкое и хорошо утоляющее жажду. Пить его в жаркий летний день – большое удовольствие.

Читать еще:  Из чего делают различные виды пива

Но для искушенных пивных ценителей это пиво вряд ли будет очень интересным – вкус предсказуем, не очень насыщен и не пестрит большим разнообразием оттенков. Но пиво это создавалось далеко не для пивных сомелье, это пиво рассчитано на массового потребителя, и этот массовый потребитель оценил его по достоинству. Пиво легкое, приятное, освежающее и с фруктовым вкусом – что еще нужно? Blanche de Bruxelles по праву завоевал мировую популярность и стал настоящей классикой истинного бельгийского бланша.

Blanche de Bruxelles

Пшеничное нефильтрованное бельгийское пиво верхового брожения «Blanche de Bruxelles» варится по старинной технологии пивоварней «Brasserie Lefebvre». Пивоварня была основана в далеком 1876 году в деревне Кенаст, расположенной к югу от Брюсселя местным предпринимателем.

Слово «blanche» в переводе с французского означает «белый», таким образом название пива «Blanche de Bruxelles» можно прочитать, как «Белое Брюссельское». Технология варки подобных сортов была освоена еще в XVIII веке и, по сути, слово «бланш» является обозначением большинства пшеничных нефильтрованных бельгийских сортов пива.

Для того, чтобы приготовить пиво Бланш де Брюссель пивовары используют 40% пшеницы специальных сортов. Пиво подвергают двойной ферментации, то есть процесс брожения завершается непосредственно в бутылке или кеге, что требует дополнительного времени, благодаря этому пиво очень сильно карбонизировано.

В процессе варки в напиток добавляют кориандр и цедру апельсина, что насыщает его вкус и аромат необыкновенными сочетаниями. Многие источники в Интернете указывают на то, что пиво имеет кислый привкус, однако, на мой взгляд, пиво скорее сладкое, по крайней мере хмелевая горечь в нем отсутствует полностью.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры. Пробка способна выстреливать, в чем вы сможете убедиться, посмотрев видео, размещенное ниже. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует.

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена, которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю. По этому поводу у нас очередной обзор и дегустация:

О своих впечатлениях от напитка и нашей дегустации вы можете рассказать в комментариях ниже или под видео. Также смотрите другие наши дегустации, поддержите нас и подписывайтесь на канал!

Больше материалов по теме:

3 Комментариев к странице “ Blanche de Bruxelles ”

По-настоящему классное пиво! По вкусовой насыщенности рядом только Hoegaarden (но балла на 3 ниже). Только НИКОГДА не покупайте в бутылках! Из кэга — единственный вариант, если хотите попробовать настоящий вкус.

Бланш де Брюссель — моё любимое пиво))

какой хмель используется при варке белого брюссельского

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

Читать еще:  Пиво Старопрамен и его описание видео, Наливали

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Пиво Бланш де Брюссель и его особенности

Близятся выходные, и вы бы хотели насладиться бутылочкой изысканного хмельного напитка? Вы устали от обыденных вариантов пива и желаете вкусить нечто экстравагантное и неповторимое?

Доверьтесь продукту, именуемому Бланш де Брюссель. Это уникальный ароматный напиток, который создается компанией Lefebvre вот уже несколько десятилетий.

Он снискал популярность практически на всех континентах нашей планеты и продолжает удивлять новоиспеченных ценителей оригинальных хмельных ассамбляжей неповторимыми гастрономическими и ароматическими воплощениями.

Пиво Бланш: что это такое?

Бланш – это пиво, являющееся эталоном бельгийского пивоварения. Его приготовление подразумевает медленное сбраживание с двойной ферментацией.

Причем первая ферментация проходит еще перед разливом, а вторая уже в бутылке. Методы фильтрации при этом не используются производителем, что позволило напитку сохранить свой аутентичный туманный окрас, а также гарантировало образование плотной пены.

Сорт пива бланш

Бланш де Брюссель – это —нефильтрованное пиво —, которое также нередко называют элем или витбиром. Все же путать его с этими напитками не стоит, ведь в странах постсоветского пространства продукт позиционирован, как пивной.

Как и любое качественное —бельгийское пиво —, в Бланш де Брюссель преобладает ровный и равномерный окрас. В основе цвета именно этого продукта лежит светло-соломенная консистенция.

Аромат

В ароматических показателях алкоголя вырисовывается многообразие оттенков апельсина, пшеницы, кориандра и хлеба.

Гастрономическая основа нефильтрованного базируется на шлейфах апельсиновой цедры, легкой кислинке, хлебных нюансах и пшеничной доле.

Как выбрать оригинальное нефильтрованное

Выбирая качественное иностранное —светлое пиво— в магазине своего города, постарайтесь уделить внимание мелочам.

Фальсификаторы уже достаточно давно облюбовали пиво Бланш де Брюссель, а следовательно, даже в специализированных алкобутиках нередко можно найти подделку на именитое хмельное.

Не желая прогадать с выбором напитка, в процессе приобретения учтите следующие нюансы:

  • Качество оформления бутылки должно быть безупречным. Поставляется в фирменной таре оригинальной формы, где все тиснения должны быть отчетливо видны потребителю. Кроме того, на лицензионной бутылке вы не заметите сколов стекла, потеков клея и асимметрично расположенных этикеток.
  • Структура. В консистенции светлого нефильтрованного Бланш де Брюссель должен преобладать только ровный цвет и прозрачность. Любые примеси, включая муть и осадок, автоматически говорят о низком качестве изделий.
  • Пробка. В версиях 0,33 предусмотрена металлическая крышка. Тогда как бутылки объемом 0,7 поставляются только с деревянной пробкой.

Как правильно подавать

Чтобы испытать изысканное наслаждение от пива Blanche de Bruxelles, обязательно в процессе дегустации отдайте предпочтение классическим принципам потребления.

Охладите нефильтрованное до 5-10 градусов и налейте его в специальные высокие бокалы под углом в 45 градусов, чтобы не поднялась высокая пенка.

Пить нефильтрованное следует средними глотками, делая паузы на то, чтобы разобрать непревзойденный хмельной аромат.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему нефильтрованному пиву, Бланш де Брюссель отлично сочетается с гренками, морепродуктами, мясными блюдами, нарезками, чипсами, снеками и многими другими стандартными гастрономическими воплощениями. Идеальную пару потребитель подбирает индивидуально, опираясь на личные предпочтения.

Другие варианты употребления

Радуйте себя не только колоритными ароматами и вкусами оригинальных продуктов, но и дегустационными особенностями тех миксов, которые можно создать на их основе.

Интересными пивными коктейлями, которые значительно разнообразят вашу обыденную дегустацию хмельного, являются Пивной дракон, Глубинная бомба, Дизель, Джин-Пунш, Удар копытом, Белый коктейль и Зеленый дракон. В каждом из них заложен свой неповторимый шарм.

Алкоголь такого же класса и вкусового качества

Рассматривая возможность приобретения Бланш де Брюссель в магазинах своего города. Вы к сожалению, не встретите желаемого многообразия. Напитки данного бренда представлены исключительно в одном экземпляре.

Желая насладиться бельгийским колоритом хмельных продуктов, рекомендуем обратить внимание и на такие торговые марки, как:

  • Corsendonk Blanche. Светлое с золотисто-туманным переливом. Обладает насыщенными оттенками кориандра во вкусе и выразительными шлейфами цитрусовых в аромате.
  • Trappistes Rochefort. Темно-коричневый продукт с приятным ароматом, в котором скомбинированы нюансы карамели, темных фруктов и пряностей. В гастрономических показателях выделяются ноты темного сахара и сладкие солодовые переливы.
  • Westmalle Trappist Dubbel. Обладает красновато-коричневым окрасом и колоритным ароматом, с преобладающей долей крыжовника, смородины, пряностей и карамели. Вкус насыщен шлейфами винограда, изюма и сливы.

Историческая справка

Впервые Blanche de Bruxelles появилось на рынке в 1989 году, и с того момента его популярность не перестает расти повсеместно на всех континентах нашей планеты.

В роли создателя данного напитка и основного производителя выступает семейная пивоварня Lefebvre, которая была основана в 1876 году в Куэнаст энтузиастом хмельных напитков Жюлем Лефебром.

Долгое время продукция небольшого завода являлась предметом внимания лишь местных жителе. Но в 1980 году учредителями предприятия было принято решение значительно расширить рынки сбыта.

Так напитки компании и начали экспортироваться в другие страны мира, завоевав доверие многомиллионной публики. Уже в 1983 году пивоварня Lefebvre получила от аббатства Флорефф уникальную лицензию на изготовление целого ряда хмельных напитков.

Знакомьтесь с бельгийским колоритом правильно

Если вы ищите лучшее светлое нефильтрованное —ячменное пиво — с непревзойденными вкусовыми характеристиками, то Бланш де Брюссель – это именно тот продукт, который воплотит все ваши сокровенные мечты.

В этом продукте идеально сочетается традиционная рецептура и лучшие ингредиенты.

К сожалению, линейка напитков под данным брендом не пестрит многообразием, ведь продукт представлен всего в одном варианте, но при этом он отлично подходит как для расслабления после тяжелого трудового дня под футбольным матчем любимой команды, так и для яркого отдыха в кругу лучших друзей.

Читать еще:  Пиво Черновар и его история видео, Наливали

Blanche de Bruxelles

Пшеничное нефильтрованное бельгийское пиво верхового брожения «Blanche de Bruxelles» варится по старинной технологии пивоварней «Brasserie Lefebvre». Пивоварня была основана в далеком 1876 году в деревне Кенаст, расположенной к югу от Брюсселя местным предпринимателем.

Слово «blanche» в переводе с французского означает «белый», таким образом название пива «Blanche de Bruxelles» можно прочитать, как «Белое Брюссельское». Технология варки подобных сортов была освоена еще в XVIII веке и, по сути, слово «бланш» является обозначением большинства пшеничных нефильтрованных бельгийских сортов пива.

Для того, чтобы приготовить пиво Бланш де Брюссель пивовары используют 40% пшеницы специальных сортов. Пиво подвергают двойной ферментации, то есть процесс брожения завершается непосредственно в бутылке или кеге, что требует дополнительного времени, благодаря этому пиво очень сильно карбонизировано.

В процессе варки в напиток добавляют кориандр и цедру апельсина, что насыщает его вкус и аромат необыкновенными сочетаниями. Многие источники в Интернете указывают на то, что пиво имеет кислый привкус, однако, на мой взгляд, пиво скорее сладкое, по крайней мере хмелевая горечь в нем отсутствует полностью.

Напиток содержит 4,5% алкоголя при экстрактивной плотности 10,5%. В составе: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи. Пиво бывает упаковано в бутылки 0,33л и 0,75л, а также в кеги. При этом бутылки объемом 0,33 литра оснащены обыкновенной кроненпробкой, а вот бутылки большего объема закупориваются настоящей пробкой, сделанной из дубовой коры. Пробка способна выстреливать, в чем вы сможете убедиться, посмотрев видео, размещенное ниже. Кроме того, такие бутылки имеют значительно более толстое стекло, что обусловлено высоким давлением внутри. На этикетке изображен писающий мальчик, который является символом Брюсселя.

Пиво Бланш де Брюссель очень сильно карбонизировано, благодаря чему образуется высокая стойкая шапка равномерной кремовой пены даже в том случае, если пиво было разлито аккуратно. К тому же она не исчезает в процессе распития, поддерживаемая мощным потоком пузырьков углекислого газа, стремящихся вверх. Пиво очень мутное приятного желтого цвета, при этом осадок отсутствует.

Благодаря цедре и кориандру бланш имеет сложный слегка пряный ненавязчивый вкус и аромат. Отпив несколько глотков напитка вы обязательно ощутите долгое наполненное послевкусие. Пиво пьется очень легко, содержимое кружки исчезает практически незаметно.

Главным минусом пива Blanche de Bruxelles в России является его цена, которая в магазинах Красноярска колеблется от 340 до 500 рублей за бутылку 0,75л. Однако данный напиток стоит попробовать каждому настоящему любителю. По этому поводу у нас очередной обзор и дегустация:

О своих впечатлениях от напитка и нашей дегустации вы можете рассказать в комментариях ниже или под видео. Также смотрите другие наши дегустации, поддержите нас и подписывайтесь на канал!

Больше материалов по теме:

3 Комментариев к странице “ Blanche de Bruxelles ”

По-настоящему классное пиво! По вкусовой насыщенности рядом только Hoegaarden (но балла на 3 ниже). Только НИКОГДА не покупайте в бутылках! Из кэга — единственный вариант, если хотите попробовать настоящий вкус.

Бланш де Брюссель — моё любимое пиво))

какой хмель используется при варке белого брюссельского

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector