Коктейль Apricot Mulled Wine Абрикосовый глинтвейн с коньяком
Яблочно-абрикосовый безалкогольный глинтвейн
Если вы усмотрели некое противоречие в названии моего рецепта, так как глинтвейн сам по себе является алкогольным напитком, то вспомните, что существует безалкогольное пиво и низкокалорийные тортики. Так почему бы нам не приготовить горячий напиток с фруктами медом и специями, и не назвать его глинтвейном?
Впереди прохладные, а может быть даже совсем холодные дни и вечера. Уже сейчас все чаще хочется согреться каким-нибудь горячим напитком, и совсем не обязательно он должен быть «горячительным». К тому же у нас часто бывают такие ситуации, когда мы устраиваем в деревне шашлыки или просто ужин на свежем воздухе, а потом — в дорогу. Тут, ясное дело, не до алкоголя. На такой случай и пригодится мой сегодняшний рецепт.
А еще этот напиток можно приготовить на детский праздник. Только в этом случае я бы не стала проводить аналогию со «взрослыми» напитками. Пусть для детей это будет просто ароматный фруктовый напиток.
Фрукты-ягоды могут быть любые, пропорции тоже по желанию, имбирь можно использовать молотый и положить вместе со всеми специями.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Яблоки и абрикосы вымыть. Из яблок вырезать сердцевину и порезать на дольки.
Абрикосы освободить от косточки и порезать на половинки или четвертинки.
Сложить фрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Дать покипеть минут 10, добавить сахар.
Следом положить специи и натертую цедру лимона.
Последним добавить мед.
Еще немного покипит, и можно выключать.
Подавать напиток, как и положено, если речь идет о глинтвейне, нужно горячим. Я добавила в каждый стакан по дольке лимона, засахаренного имбиря и палочке корицы. Только в детский напиток имбирь добавлять не стоит.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Глинтвейн с коньяком
Глинтвейн – это один из самых вкусных и ароматных алкогольных напитков, который хорошо согревает и поэтому идеально подходит для холодного времени года. Думаю, что вряд ли кто-нибудь способен отказаться от кружечки дымящегося жаром глинтвейна, источающего запахи цитрусов и разнообразных пряностей, в особенности после долгой прогулки на морозном воздухе или же просто по завершении наполненного трудами дня. Этот слабоалкогольный винный напиток почти не пьянит, но зато хорошо расслабляет, поднимает настроение и распространяет по всему телу приятное согревающее тепло. В результате вечер, проведенный под теплым пледом с бокалом горячего глинтвейна или за неторопливой беседой в окружении домочадцев и близких друзей, превращается в самое уютное и душевное домашнее времяпрепровождение.
Я уверена, что большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни пробовали классический глинтвейн, который можно легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию другой необычный рецепт глинтвейна с добавлением коньяка, который вносит в этот популярный зимний напиток и дополнительную крепость, и особые вкусовые оттенки. В результате при совсем небольших усилиях и минимальном использовании специй получается очень интересный вкусовой букет, который наверняка оценят по достоинству как любители вина, так и поклонники более крепких алкогольных напитков. Кроме того, этот простой, но оригинальный рецепт сможет выручить вас в ситуации, когда срочно захотелось глинтвейна, а всех необходимых для него специй под рукой нет.
Глинтвейн с коньяком – это интересный вариант горячего алкогольного коктейля, подходящего для зимних прогулок, различных снежных забав и долгих уютных вечеров в компании любимого человека или друзей. Этот напиток быстро и надолго согревает организм изнутри, а также бодрит, повышает настроение и общий жизненный тонус. Кроме того, горячий глинтвейн неплохо помогает в борьбе с первыми признаками простуды, и даже если он не сможет полностью победить коварную бактерию или вирус, то по крайней мере, облегчит ваше состояние и заметно скрасит жизнь Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный и просто волшебный напиток, и он поможет вам пережить даже самые суровые и морозные времена!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 230 мл |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 79 руб. |
Как приготовить глинтвейн с коньяком — необычный рецепт очень вкусного горячего глинтвейна из вина и коньяка с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 мл красного полусладкого вина
- 100 мл коньяка
- 1 большой лимон
- 4 ст. л. сахара
- 2 щеп. корицы
- 3 бутончика сушеной гвоздики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальный глинтвейн с коньяком, нам понадобятся: бутылка красного вина, немного коньяка, большой лимон, сахар и сухие специи в виде корицы и гвоздики.
2. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.
3. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!
4. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.
5. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.
Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!
Напиток глинтвейн — алкогольные рецепты с коньяком или пивом
История возникновения
Глинтвейн традиционно является алкогольным напитком.
Его приготовление – процесс творческий и позволяет создавать каждый раз совершенно разные по вкусу и аромату коктейли.
Традиционный классический глинтвейн алкогольный состоит из вина, как правило, столового, набора специй и фруктов.
Однако, напиток этот столь демократичен, что позволяет его готовить из самых разных составляющих.
Например, из натуральных соков, крепленых вин, с добавлением ликеров, высокоградусных напитков, таких, как коньяк, ром.
И, неожиданно, — из пива! Глинтвейн из пива придает традиционному напитку необычный вкус.
Глинтвейн на пиве рецепт:
- пиво темного сорта – 600 мл;
- мед – две столовые ложки;
- корица – две палочки;
- гвоздика – три зонтика;
- кардамон – пять зернышек;
- имбирь свежий натереть на терке – чайная ложка;
- цедра половины лимона;
- половина лимона — для украшения;
- половина апельсина — для украшения.
Пиво вылить в кастрюлю из керамики или эмали и положить в него все специи.
Для того чтобы напиток не пришлось процеживать, можно все специи и цедру лимона завязать в чистую марлю и опустить в кастрюлю с пивом.
Нагревать на медленном огне (тогда все специи отдадут свой аромат и вкус максимально) до температуры не выше 70◦С.
Разливать в бокалы с кружочками апельсина и лимона. Можно также класть в бокал палочку корицы. Пивной глинтвейн рецепт можно разнообразить и другими специями.
Много ли алкоголя в глинтвейне?
Глинтвейн — алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не навредить своему здоровью.
Детям и беременным женщинам, а также людям с заболеваниями печени, можно употреблять только безалкогольный коктейль.
От отсутствия в нем алкоголя, он не станет менее вкусным, а полезней, так точно! Сколько алкоголя в глинтвейне?
Поскольку классический глинтвейн — это алкогольный напиток, то его градусы определяются составом алкогольного напитка, который берется в основу его приготовления, а также алкогольных добавок.
Традиционный глинтвейн на сухом вине, без коньяка или рома, с добавлением воды, имеет до 12◦.
Если вы хотите снизить алкогольную составляющую коктейля, то можно добавить воды или сока столько же, сколько вина.
Рецепты алкогольного глинтвейна
Рецепт глинтвейна с коньяком может иметь следующие ингредиенты:
- вино сухое красное -750 мл;
- коньяк – 50 мл;
- корица – две палочки;
- гвоздика – пять зонтиков;
- апельсин – один;
- кардамон – три зернышка.
Вино и коньяк вылить в эмалированную или керамическую кастрюлю и нагревать до появления пара над поверхностью.
Глинтвейн с коньяком
Затем положить все специи и нарезанный апельсин и нагревать на медленном огне до 70◦С.
Настоять под крышкой четверть часа, процедить и разлить в бокалы.
Очень популярен алкогольный глинтвейн рецепт с коньяком, в который добавляется абрикосовый джем и свежие абрикосы.
Глинтвейн калорийность на 100 грамм определяется его составом, чем выше его крепость, чем больше сахара или меда вы используете для его приготовления, тем выше его калорийность.
Классический на сухом вине глинтвейн калорийность имеет около 130кКал на 100 грамм напитка.