Коктейль Whiskey and Apple Juice Виски яблочный сок
ТОП 6 коктейлей с виски и яблочным соком
Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка 🙂
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Виски яблочный сок (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
50 мл шотландского виски;
150 мл яблочного сока;
20 г зеленого яблока;
5 г корицы в палочках;
1 г молотой корицы.
Приготовление:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
хайбол доверху наполнить льдом;
влить виски и сверху яблочный сок;
украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.
Домашний фэшнд (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
50 мл шотландского виски;
15 мл сахарного сиропа;
10 г зеленого яблока;
10 мл яблочного сока;
10 г апельсина;
1 г мяты.
Приготовление:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 11,1,0,0,0 —>
50 мл шотландского виски;
130 мл яблочного сока;
20 мл кленового сиропа;
40 г лимона;
20 г зеленого яблока.
Приготовление:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
хайбол доверху наполнить льдом;
влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
украсить бокал кружком яблока.
Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)
Подача:
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
бокал айриш;
Ингредиенты:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
40 мл ирландского виски;
20 мл ванильного сиропа;
125 мл яблочного сока;
10 г аписльсина;
40 г лимона;
20 г зеленого яблока;
5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).
Приготовление:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
выжать туда же четверть лимона;
подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.
Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 17,0,0,1,0 —>
50 мл шотландского виски;
50 мл яблочного сока;
20 мл сахарного сиропа;
1 яйцо;
40 г лимона;
20 г зеленого яблока;
1 г молотой корицы.
Приготовление:
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
украсить бокал кожурой яблока.
Ирландский штрудель
Подача:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
чайник заварной;
чашки.
Ингредиенты:
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
60 мл ирландского виски;
20 мл желтого яблочного сиропа;
20 мл ванильного сиропа;
200 мл яблочного сока;
40 г лимона;
30 г зеленого яблока;
5 г корицы в палочках;
2 г гвоздики.
Приготовление:
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
нагревать помешивая, не доводя до кипения;
перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.
Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!
Яблочный виски и популярные коктейли. Виски с каким соком лучше пьется?
Яблочного виски на самом деле не существует. Этот крепкий алкогольный напиток производится исключительно из зерновых культур.
А яблочные или нотки других фруктов появляются при созревании в бочках из дуба. Зато есть немало любителей пить виски с соком, причем не обязательно с яблочным.
Часто название «яблочный виски» применяют как общее для соковых сочетаний. Используют фруктовые и даже томатный, каждый раз получая новые нотки вкуса и регулируя крепость в зависимости от количества добавленного безалкогольного компонента (смотрите еще: культура виски ).
Виски в сочетании с другими напитками
Традиционно виски пьют либо в чистом виде, либо добавляют к нему другие напитки:
чистую воду;
содовую или минеральную воду;
колу;
соки.
В отличие от колы, способствующей быстрому опьянению из-за наличия углекислоты, соки понижают градус, одновременно обогащая вкус.
С каким соком пить лучше
Единого мнения на этот счет не существует. Сторонники здорового питания используют не покупные соки, а свежевыжатые, отдавая предпочтение тому, что произрастает в конкретной местности.
Но учитывая, что почти все фрукты сегодня можно купить, то выбирают то, что больше нравится. Хороши и приятны для питья сочетания с апельсиновым, лимонным, вишневым, ананасовым, гранатовым, яблочным и томатным соками.
Домашние рецепты виски с соком
Приведем наиболее популярные рецепты соков.
Особенности. Для коктейлей часто используют лед, однако, тая, он делает напиток водянистым, от чего проигрывает вкус.
Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.
С яблочным – Яблочный Джек
Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s , представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.
Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.
В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).
Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.
В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.
С гранатовым
Это так вкусно, что приведем два рецепта.
«Escher»
Этот коктейль родом из Испании. Достаточно смешать 1 к 1 виски и гранатовый сок в охлажденном виде.
Глинтвейн с гранатовым
В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:
300 мл гранатового сока;
по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
1 ст ложка меда;
1 палочка корицы;
4 гвоздички;
чуть-чуть бадьяна;
50 мл виски.
Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.
Коктейль Нью-Йорк сауэр
Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.
Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.
Как пить яблочный виски?
Некоторые марки виски изначально пахнут яблоками, хотя их там и нет. Пьют их традиционно в неразбавленном виде, «проникаясь» духом, вкусом и послевкусием в спокойной обстановке.
Когда же речь заходит о коктейлях на основе соков, то пить их следует из стакана небольшими глотками, «прокатывая» во рту, чтобы полнее ощутить вкус обеих напитков. Трубочки принято подавать к «Escher», SLK, Золотой туфельке», но не запрещено и к другим видам.
Если собираетесь закусывать, то выбирайте «нейтральные» сыры, фрукты (необязательно те, сок из которых используете), дыню, шоколад, пирожные.
«Кровавый Дждозеф» можно закусить мясом, а глинтвейн с гранатовым соком обычно пьют, как согревающее средство, чтобы не заболеть после пребывания на промозглой погоде, и ничем не закусывают.
Главная современная заповедь для любителей виски: пейте, как вам нравится. Поэтому попробовать упомянутые коктейли просто необходимо.
Сегодня придерживаются строгости только при дегустации элитных дорогих марок .
А с чем вы предпочитаете употреблять виски? Пишите в комментариях и лайкайте статью.
Виски с соком – коктейли на любой вкус
Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты простейших коктейлей.
Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.
Виски с родниковой водой без газа пьют шотландцы, но это нельзя назвать разбавлением, так как в большинстве случаев в бокал добавляют лишь пару капель, чтобы благородный скотч (шотландский виски) оптимально раскрыл свой вкус.
При таянии лед разбавляет коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а вместо этого поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру или предварительно охладить смешиваемые напитки.
Виски с яблочным соком
Яблочный сок – одно из самых удачных сочетаний с виски. Если используется американский виски марки Jack Daniel’s, то напиток называется «Яблочный Джек».
Приготовление: влить в бокал по 60 мл виски и апельсинового сока (пропорция 1:1). Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.
Золотая туфелька
Холодный каприз – виски с вишневым соком
Виски с вишнёвым соком готовят в пропорции 1:3. В бокале для подачи смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.
Холодный каприз
Коктейль Нью-Йорк сауэр
Изысканный коктейль с для вечеринки.
Состав и пропорции:
виски (бурбон) – 45 мл;
лимонный сок – 25 мл;
красное сухое вино – 20 мл;
сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 20 мл.
Рецепт: виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда. Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.
Нью-Йорк сауэр
Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.
Что такое яблочный виски
Настоящие ценители виски с дымными нотками вкуса и аромата предпочитают употреблять любимый крепкий напиток, не смешивая его ни с чем, кроме разве что кубиков льда. Однако есть один ингредиент, против которого нет достойных аргументов даже у этих джентльменов. И это яблочный сок: его свежий кисло-сладкий вкус гармонично оттеняет терпкость виски, кажущуюся начинающим дегустаторам грубоватой. Яблочный виски необычайно прост в приготовлении и не требует барменской атрибутики. Этот напиток отлично подходит для смешанных компаний, в которых присутствуют дамы. Употреблять его можно как в холодном, так и в горячем виде, по типу согревающего пунша или грога.
Одна из причин, по которой виски идеально сочетается с яблоком – в самом алкоголе присутствуют фруктовые нотки. Из-за этого некоторые думают, что в зерновую основу для улучшения вкуса и аромата добавляют яблоки. Однако это в корне неверное представление: приготовленный по всем правилам и настоянный в дубовых бочках напиток производится исключительно из тех или иных зерновых культур – ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы или гречихи. Фруктовые, ванильные и карамельные тона появляются в процессе брожения и выдержки сырья в дубовых бочках. Напиток превращается виски не ранее, чем за 3 года нахождения в бочке, обогащаясь ароматами древесины и приобретая свой особый уникальный вкус. Считается, что легкие яблочные оттенки связаны с выдержкой виски в емкостях из-под хереса.
Характерный свежий запах «запретного плода» есть во многих известных сортах виски. Но этого показалось мало некоторым производителям. «Микки Финн» — смесь из яблочного сока, американского и ирландского виски, производимый в Нидерландах. Название связано с именем бармена-авантюриста, который миксовал виски не только с соком, но и со снотворным, чтобы обворовывать клиентов. Беспроигрышным сочетанием виски и яблок вдохновлен и вкус 35-градусного ликера Jim Beam Apple. Напиток содержит бурбон, яблочный экстракт и сахарный сироп. Именно из-за наличия последнего ингредиента некоторые считают его слишком сладким. Поэтому идеальный вариант – приготовить яблочный виски самостоятельно, найдя нужную пропорцию сладости, кислоты и терпкости.
Базовый рецепт
Идеальная тара под яблочный виски – традиционный для коктейлей хайбол. Это высокий стакан прямой или слегка расходящейся сверху формы. Для получения прекрасного коктейля нужны лишь 3 основных ингредиента:
Гениально и просто: на кубики льда выливаем виски и яблочный сок, перемешиваем ложкой и подаем с трубочкой. Для лучшего раскрытия вкусовых свойств обоих напитков их можно слегка охладить, особенно если не хочется разбавлять коктейль тающим льдом.
Виски подходит любой, за исключением разве что шотландских сортов с копчено-дымными нотками, которые не очень сочетаются со свежим кисловатым вкусом яблока. Что касается сока, то лучший выбор – свежевыжатый, он наиболее полезен и даже снижает негативное воздействие алкоголя на организм за счет содержания витаминов. Впрочем, подойдет и купленный в магазине сок из коробки или бутылки, и домашняя консервация из дачных плодов.
Вариации основного «блюда»
Чтобы разнообразить коктейльные вечеринки или уютные посиделки, стоит опробовать и такие варианты:
Названную пропорцию сока и виски 3:1 можно изменить в сторону смягчения крепости напитка – 4:1.
Чтобы яблочный виски эффектнее выглядел, сверху бокал украшают дольками лимона, палочкой корицы или тонко нарезанными ломтиками зеленого яблока, приспанного корицей.
Эппл Джек – специальное название для американской смеси яблочного сока и виски марки Jack Daniel’s.
Многосоставные коктейли
Заслуживают внимание и другие способы употребления виски с яблочным соком:
Аперитив Домашний Фэшнд, подаваемый в стакане рокс. Наполните бокал льдом, влейте 50 мл скотча, 15 мл сахарного сиропа и 10 мл яблочного сока. Размешайте и украсьте зеленым яблоком, листиками свежей мяты и цедрой апельсина.
Кленовое яблоко – еще один напиток, который можно смешивать прямо в бокале. В высокий бокал, доверху наполненный людом, влейте 50 мл виски, 130 мл яблочного сока и 20 мл кленового сиропа. Добавьте свежевыжатый сок четвертинки лимона. Украсьте тонким кружком из зеленого яблока.
Ирландский пирог тодди – согревающий вариант. Готовится в питчере, специальной металлической кружке. Влейте в него 40 мл ирландского виски, 20 мл ванильного сиропа, 125 мл яблочного сока и сок четвертинки лимона. Подогрейте смесь, а затем перелейте ее в бокал, куда положена палочка корицы. Добавьте выжатую цедру апельсина в коктейль, кружочек яблока используйте для украшения бортика бокала.
Ирландский штрудель – еще один горячий коктейль с десертным названием. Подается в чайнике, под который можно поставить горящую свечу, чтобы напиток сохранял нужную температуру. Здесь понадобятся специи: 2 г гвоздики, 5 г корицы в палочках, немного цедры лимона. Положите их емкость, которая выдерживает нагрев, добавьте дольку зеленого яблока, 200 мл яблочного сока, 60 мл виски (лучше ирландского, как понятно из названия напитка) и по 20 мл ванильного и желтого яблочного сиропа. Нагревайте, но не до кипения. Перелейте в чайник, а уже оттуда – по чашкам. Перед таким «чаепитием» никто не устоит!