Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр
Коктейли-сауэр на основе коньяка
Бренди касси
Коньяк 2/3
Лимонный сок 1/4
2 чайные ложки ликера Черносмородиновый
Лимонный сок
Лимонная цедра
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди гэмп
Коньяк 4/5
Лимонный сок 1/5
1 чайная ложка ликера Гренадин
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Алабама
Коньяк 3/4
Лимонный сок 1/4
1 чайная ложка ликера Южный
1 чайная ложка сахарного сиропа
Лимонная цедра
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Наташа
Коньяк 3/4
Лимонный сок 1/4
1/2 яичного белка
1 чайная ложка малинового сиропа
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Золушка
Коньяк 3/4
Лимонный сок 1/4
Желток яйца
1 чайная ложка сахарного сиропа
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Квакер
Коньяк 3/5
Белый ром 1/5
Лимонный сок 1/5
1 чайная ложка малинового сиропа
Цедра лимона
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Елисейские поля
Коньяк 3/5
Ликер Шартрез 1/5
Лимонный сок 1/5
2-3 капли любого бальзама
Готовят в шейкере. Подают с 2 — 3 кубиками льда в старомодном стакане.
Сайдкар
Коньяк 2/4
Ликер Старый Арбат 1/4
Лимонный сок 1/4
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Непоседа
Коньяк 2/5
Ликер Старый Арбат или Южный 1/5
Ликер Кянну-Кукк 1/5
Лимонный сок 1/5
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Старый Томас
Коньяк 3/4
Ликер Старый Таллинн 1/4
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка апельсинового сока
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Примадонна
Коньяк 3/5
Лимонный сок 1/5
Ликер или крем Малиновый 1/5
1/2 яичного белка
Ломтик апельсина
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Украшают коктейль ломтиком апельсина.
Гарвард
Коньяк 2/3
Сухой вермут 1/3
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сиропа Гренадин
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Черри блоссом
Коньяк 2/3
Ликер Вишневый 1/3
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка ликера Южный
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Бренди-эприкот
Коньяк 3/5
Ликер Абрикосовый 1/5
Лимонный сок 1/5
Цедра лимона
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди сауэр
Коньяк 2/3
Лимонный сок 1/3
1 чайная ложка сахарного сиропа
Ломтик лимона
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Украшают коктейль ломтиком лимона.
Фемина
Коньяк 3/5
Апельсиновый сок 1/5
Ликер Бенедиктин 1/5
Ломтик апельсина
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Украшают коктейль ломтиком апельсина.
Санта Фе
Коньяк 3/5
Сухой белый вермут 1/5
Грейпфрутовый сок 1/5
1 чайная ложка лимонного сока
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Саратога
Коньяк 4/5
Ананасовый сок 1/5
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка Ликера Вишневый
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Закарпатье
Сливовица 3/5
Лимонный сок 1/5
Апельсиновый сок 1/5
1 чайная ложка Ликера Вишневый
1-2 ягоды вишни
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Украшают коктейль вишней.
Арарат
Коньяк 2/6
Виноградный сок 2/6
Лимонный сок 1/6
Сухой белый вермут 1/6
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Манго
Коньяк 3/4
Нектар Манго 1/4
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка ликера Абрикосовый
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Эплджэк сауэр
Кальвадос 3/4
Лимонный сок 1/4
1 чайная ложка сахарного сиропа
Ломтик лимона
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Украшают коктейль ломтиком лимона.
Эплкар
Кальвадос 1/3
Ликер Старый Арбат или Южный 1/3
Лимонный сок 1/3
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью».
Бленим
Кальвадос 3/5
Ликер Абрикосовый 1/5
Лимонный сок 1/5
1 чайная ложка сиропа Гренадин
Цедра лимона
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди Sour (Кипр) — Brandy Sour (Cyprus)
Бренди Sourхайбол
коктейль | |
---|---|
Тип | коктейль |
Первичный спирт по объему |
|
Подается | На скалах ; выливают на лед |
Стандартный Drinkware | |
Обычно используемые ингредиенты |
|
подготовка | Перемешивают в стакан над льдом, гарнир и подавать. |
Brandy Sour представляет собой смешанный алкогольный коктейль считается неофициальным национальным коктейль из Кипра . В то время как другие формы Sour коктейля Бренди существует, кипрская многообразие является отчетливой смесью, которая только разделяет основной коньяк и лимон ароматизаторы с другими вариантами. И коньяк и лимоны являются одним из основных экспорта Кипра, и оба имеют отличительные характеристики кипрских.
содержание
история
Sour стиль кипрского Бренди был разработан после введения первого смешанного бренди на Кипре, в семье Хаггипавла, в начале 1930 — х лет. Коктейль был разработан в Park Hotel Лесном, на горе курорта ПЛАТРЫ , для молодого короля Египта Фарука , который часто останавливался в отеле во время его частых визитов к острову. Brandy Sour был введен в качестве алкогольного заменителя замороженного чая , как способ утаивания Муслима предпочтения монарха для коктейлей в западном стиле. Напиток впоследствии распространился на другие бары и отели в модном районе Platres, прежде чем сделать свой путь к прибрежным курортам Лимассола , Пафоса и Кирении и столицы Никосии .
Рецепт и ингредиенты
Типичный рецепт для кипрского Бренди Sour должен включать в себя:
- 5 мл (2 части) кипрский бренди (обычно КЕО VSOP или Хаггипавл Anglias бренды)
- 2.5 мл (1 часть) кипрская лимонад
- 2-4 капель горьких ( Ангустр или кипрский Кок капля брендов)
- Долить содовой водой (некоторые используют лимонад вместо)
- лед
Коктейль коньяк производится на Кипре , как правило , менее сильно ароматизированным , чем коньяк или арманьяк , и большинство брендов имеют карамельное -biased послевкусия баланса. Кипр также производит отличительные, желто-зеленый цвет, горькие лимоны — используется британским автор Лоуренс Даррелл за титул за его автобиографический роман Горьких Лимонов Кипра . Эти лимоны используются локально , чтобы произвести горький сладкий лимон сердечного, который образует кислое и горькое основание для Sour коктейля Бренди. Горькие добавляются по вкусу, и в то время как местное производству Cock Drops бренд широко распространена на острове, признанная на международном уровне Angostura бренд все чаще используются. Эти ингредиенты добавляют в высокий стакан и перемешивают до того , как стекло доливают лимонада (для классических, немного слаще напиток) или газированной воды (за меньшие сладости и более выраженным вкусом бренди) и большим количеством льда.
Коктейль «Сауэр»
Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.
История коктейля
По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.
Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.
Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.
Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.
Рецепт классического коктейля «Сауэр»
Состав:
- 50 мл бурбона (виски);
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 мерные ложки сахарного сиропа;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- 1 капля яичного белка;
- 1 долька лимона для украшения;
- 1 мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
- Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».
Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.
Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.
Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»
Состав:
- 50 мл водки «Крупник»;
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 25 мл сахарного сиропа;
- 25 мл яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- долька лимона для украшения;
- мараскиновая вишня для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
- Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
- Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
- Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»
Состав:
- 25 мл настойки «Кампари»;
- 12,5 мл ликера «Стрега»;
- 12,5 мл ликера «Гальяно»;
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 12,5 мл клюквенного сока;
- 12,5 мл сахарного сиропа;
- 1 капля яичного белка;
- 2 капли настойки «Ангостура»;
- кубики льда.
Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.
Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.
Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре
Классификация алкогольных коктейлей
Коктейли бывают разные: алкогольные и безалкогольные, горячие и горящие (которые следует пить залпом через соломинку, пока горит жидкость), холодные и замороженные.
Коктейли подают в разнообразных стаканах от больших до маленьких стопочек. Коктейли различаются по объему: одни пьются одним залпом (shot drink), другие крепостью до 47% пьются мелкими глотками (short drink), третьи пьются долго и неспешно (long drink). Одни коктейли пьют до еды (аперитивы), другие после еды – диджестивы.
При таком большом разнообразии трудно дать точную классификацию тому или иному напитку, так как порой он может относиться сразу к нескольким группам. Чтобы избежать путаницы обычно коктейли объединяют в группы по какому-то одному признаку.
Традиционная классификация коктейлей систематизирована следующим образом:
— по размеру и крепости коктейля (short drinks, long drinks, shot drinks);
— по времени употребления (аперитивы, диджестивы, круглосуточные);
— по вкусовым качествам (кисло-сладкие, сладкие, мятные и т.д.);
— по наличию в них яйца или шампанского.
1) В зависимости от размера напитка выделяют следующие типы коктейлей:
1. Короткие напитки – «шорт дринкс» (Short Drinks).
Их крепость варьируется от 17 до 45%. Объем таких напитков составляет 40-50 мл, поэтому они пьются одним глотком. К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).
2. Длинные напитки – «лонг дринкс» (Long Drinks)
Их крепость варьируется от 7 до 17 %. Объем напитков составляет 100 и более миллилитров. В них добавляется много льда. Из самого названия «длинный глоток» следует, что пить такие коктейли надо медленно, не торопясь, растягивая удовольствие. Лонг дринки пьются через соломинку. К таким коктейлям относятся: Физы (fizzes), Фиксы (fixes), Коллинзы (collins), Коблеры (cobblers). Такого вида коктейли готовятся сразу в бокале, исключения составляют физы, для приготовления которых используется шейкер.
Физы (fizzes) – это игристые освежающие коктейли, утоляющие жажду в жаркое время года. Название образовано от английского слова «tо fizz» — шипеть. В основу таких коктейлей входят крепкое спиртное, игристое вино, лимонный сок, сахарная пудра или сироп. Ингредиенты взбиваются в шейкере, затем к ним добавляется газированная вода и большое количество льда. После добавления газировки напиток не перемешивается, что позволяет сохранить растворенный в нем углекислый газ, который придает коктейлю тонизирующий эффект. Крепкие физы чаще подаются перед обедом, а слабые на десерт. Такого вида коктейли подаются в высоких бокалах цилиндрической или конической формы (Коллинз, Хайболл, Пилснер). Коктейль украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой, подается с соломинкой. Примеры коктейлей: Джин-физ (Gin Fizz), Водка-физ (Vodka Fizz).
Фиксы (fixes) – это напитки, состоящие из крепких алкогольных напитков, сиропа или ликера, вина, а также лимонного сока. Способ их приготовления весьма прост: бокал наполняется льдом на 2/3, добавляются все компоненты, коктейль украшается долькой лимона и соломинкой. Примеры коктейлей: Бренди-фикс(Brandy Fix), Джин-фикс(Gin Fix).
Коллинзы (collins) – коктейли, в основу которых входят не содержащие сахара крепкие алкогольные напитки с добавлением лимонного сока, сахарного сиропа, содовой и минеральной воды. Не следует заменять одни указанные компоненты на другие. Коллинзы готовятся в шейкере со льдом. Затем напиток переливается в бокал Коллинз, заполненный льдом, и разбавляют содовой. Украшается долькой лимона или вишенкой. Один из самых известных коллинзов — Джон Коллинз (John Collins)
Коблеры (cobblers) или «фруктовые салаты в винном соусе». Главное их отличие от других коктейлей состоит в большом содержании фруктов. Готовят коблеры сразу в бокале, обычно это высокие стеклянные стаканы или бокалы для шампанского. Они состоят и таких же ингредиентов, что и физы и коллинзы. Одним из главных компонентов коблеров является колотый лед, заполняющий половину бокала. Именно талая вода делает крепкий острый напиток мягче и приятнее. Коблеры хорошо освежают и утоляют жажду. Бокал обычно украшают дольками лимона, вишней, клубникой и другими фруктами. Примеры коктейлей: Бренди-коблер (Brandy Cobbler), Порто-коблер (Porto Cobbler).
3. «Стреляющие» напитки или напитки «глотки» – «шот дринкс» (Shot Drinks)
Их крепость варьируется от 17 до 45%. Такие коктейли пьются залпом, так как их объем 4-6 сантилитра. Примеры коктейлей: Экватор (Equator), Запретный плод (Forbidden Fruit), Б-52, Пьяные глаза (Tipsy eyes).
2) В зависимости времени употребления коктейли бывают:
1. Аперитивы
Аперитивы – напитки, возбуждающие аппетит, их обычно пьют незадолго до обеда или ужина. Аперитив с латинского apertus означает «открывающий». Существует три вида аперитивов: ординарный, комбинированный и смешанный.Ординарный аперитив состоит из одного напитка. Например, просто вермут, шампанское.
Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, налитых в соответстующий тип посуды: водка, коньяк в рюмки, минеральная вода или сок в фужеры, вино в бокалы.
Смешанный аперитив состоит из специально приготовленных смесей разных напитков, например, несладкие коктейли.
Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками. В качестве аперитива из алкогольных напитков употребляются вермут, шампанское, натуральные вина, коньяк и водка.
Коктейли-аперитивы являются довольно крепкими коктейлями с большим количеством спирта, поэтому не рекомендуется их пить через соломинку. Основе таких коктейлей лежит обычно джин, коньяк, виски, ром или водка. Сопутствующими ингредиентами могут выступать вермут, портвейн, херес, иногда сиропы, ликеры и сухое вино.
К классическим аперитивам можно отнести: Сухой Мартини (Dry Martini), Белая леди (White Lady). Аперитивы средиземноморских стран Европы, вермуты и биттеры подходят как для употребления в чистом виде, так и для создания коктейлей Американо (Americano), Негрони (Negroni) и многих других. На юге Европы популярностью пользуются такие битеры, как Picon, Suze, Сатрап, также и анисовые: Ricard, Sambucca, Pernod, Ouzo.
2. Диджестивы
Диджестив (от латинского digestivus) – напиток, употребляемый после еды, особенно поле ужина, и способствующий пищеварению. Их также называют «Коктейли после ужина» (After dinner cocktails). К диджестивам относятся крепкие коктейли с различными вкусовыми оттенками. Они могут быть сладкими, кислыми, кисло-сладкими и т.д. Для их приготовления используют крепкие алкогольные напитки, вина, сиропы и ликеры, соки, мед, сливки, яйца и многое другое.
3) В отдельную группу выделяют тонизирующие коктейли. Такие коктейли бывают либо очень крепкими (30-35%), либо содержат много сока или фруктов и даже бульона. Тонизирующие коктейли также называют «Возвращающие к жизни мертвеца» (Corpse Revivers). К ним относятся: Кровавая Мэри (Bloody Mary), Дева Мария (Virgin Mary), Удар быка (Bullshot).
4) Другую группу составляют коктейли на основе шампанского.
— коктейли из крепких спиртных напитков с шампанским, самый известный – Шампань-коктейль (Champagne Cocktail);
— коктейли на основе ликера и шампанского, классический пример – Королевский кир (Kir Royal);
— коктейли на основе фруктовых соков и шампанского, например, Беллини (Bellini), Бакс-физ (Buck’s Fizz).
5) По вкусовым качествам в отдельную группу выделяют сауэры (sours).
Сауэры – это кислые американские напитки (от английского слова «sour» — кислый), в основу которых входит лимонный сок, сахар и крепкое спиртное. Такое названия группа коктейлей получила из-за кислого вкуса, который создают цитрусы и цитрусовые соки, входящие в состав коктейля. Изначально в составе сауэров были крепкие алкогольные напитки, лимонный сок и сахарный сироп. В настоящее время при их изготовлении используются самые разнообразные соки, сиропы, наливки и ликеры. Сауэры готовятся с помощью шейкера. Украшают напиток дольками апельсина (лимона), вишней. Примеры коктейлей: Виски-сауэр (Whiskey Sour), Бренди-сауэр (Brandy Sour).
6) Коктейли на основе яиц.
К таким коктейлям относятся: Ойстеры (Oysters), Флипы (Flips), Эг-ноги (Egg-nog).
1. Эг-ноги (egg-nogs)
Впервые такого вида коктейль появился в Шотландии. Он состоит из крепких алкогольных напитков, сиропа и яйца. Иногда компоненты могут меняться, для их приготовления также можно использовать вино, ликер, молоко, содовую или шампанское.
Эг-ноги готовятся в шейкере или взбиваются миксером. Ингредиенты следует смешивать постепенно. Сначала взбивают желток с сиропом или ликером, затем добавляют лед, и лишь потом алкоголь и молоко. Яичный белок тоже взбивают и используют как украшение в виде «шапочки», которую посыпают измельченным мускатным орехом. Напиток подается с соломинкой. Он может быть как горячим, так и охлажденным. Примеры коктейля: Бренди-эг-ног (Brandy Egg-Nog).
2. Флипы (flips)
От английского flip – «щелчок». Изначально флипами назывались не очень крепкие напитки, представляющие собой смесь горячего подслащенного пива, небольшого количества крепкого алкогольного напитка, яйца и пряностей. Сегодня флипы – это обычно холодные напитки. В их состав входят крепкие алкогольные напитки или вино, яйцо и сироп. Яичный желток в сочетании с мускатным орехом придает флипу нежный вкус бисквита. Коктейли такого типа готовятся с помощью шейкера или миксера. Взбивать флипы следует всего лишь минуту. Украсить коктейль можно измельченным мускатным орехом или тертым шоколадом, посыпав его сверху. Пример коктейля: Порто-флип (Porto Flip).
3. Ойстеры (oysters) 3 .
7) Горячие напитки (Hot Drinks)