Коктейль Cherry-infused Cognac Коньяк на черешне
Топ 10 простых коктейлей с коньяком
Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.
Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.
1. Английский «Шампань-коктейль»
Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.
- шампанское – 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- коричневый сахар – 1 кубик;
- биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.
1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.
2. Налить коньяк и шампанское.
3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.
Шампань-коктейль
Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.
2. «Коарнадо»
Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Коарнадо
3. «Альба»
Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.
Альба
4. «Белое наслаждение»
Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.
2. Взбить в блендере молоко и мороженное.
3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.
Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.
Белое наслаждение
5. «Медовый месяц»
Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.
- коньяк – 40 мл;
- ликер Куантро – 10 мл;
- белое вино – 10 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.
Медовый месяц
6. «Коньячный Мартини»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.
Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Коньячный Мартини
7. «Шоколадный сон»
Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.
- коньяк – 30 мл;
- сливки (35% жирности) – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл.
Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.
Шоколадный сон
8. «Кофе с коньяком»
Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.
- кофе – 1 чашка;
- коньяк – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки.
Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.
Кофе с коньяком
9. «Зеленый дракон»
Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.
Зеленый дракон
10. «Кола с коньяком»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.
Кола с коньяком
Как приготовить 15 лучших коктейлей с коньяком? Рецепты в домашних условиях
Элегантный аромат, благородный вкус коньяка и его крепость идеально подходят для коктейлей.
Даже несколько капель хорошего бренди придают смеси изысканность и проявляют лучшие качества всех ингредиентов.
Коктейли с коньяком могут быть аперитивами и дижестивами, для их приготовления потребуются несложные приборы:
- шейкер или коблер;
- ситечко;
- джиггеры — мерные стаканчики.
Также рецептура часто включает лед и специальные бокалы, в которых коктейль будет выглядеть выигрышно.
Коньяк с шампанским
Классическое сочетание виноградного алкоголя, в котором вкусы не контрастируют, а дополняют друг друга. В далеком 1889 г. легендарный Гарри Джонсон с этим коктейлем выиграл конкурс барменов в Нью-Йорке.
- 100 мл шампанского.
- 20 мл бренди.
- Кубик коричневого сахара.
- Пара капель битера Ангостура или другого горького ликера.
- в фужер положите кусочек сахара и капните на него чуть-чуть битера;
- когда ликер впитается в сахар, налейте алкоголь;
- прикрепите к стенке фужера ломтик апельсина.
«Александр»
Так, Джон Леннон в начале 70-х всерьез увлекся этим напитком.
- 30 мл коньяка.
- 30 мл коричневого крема-ликера из какао (Créme de Cacao).
- 30 мл сливок.
- Щепотка молотого мускатного ореха.
- Лед.
- наполните шейкер льдом на 2/3;
- влейте коньяк, какао-ликер и сливки;
- смешивайте до обмерзания шейкера;
- перелейте через ситечко в охлажденный коктейльный бокал;
- посыпьте мускатным орехом и пейте через трубочку.
Бренди-кола (кубинский вариант)
Один из популярнейших коктейлей, хотя аромат коньяка в таком сочетании теряется.
- 50 мл бренди.
- 30 мл кока-колы.
- 20 мл лимонного или лаймового сока.
- Лед.
- смешайте в шейкере коньяк, 3 кубика льда и лимонный сок;
- перелейте в хайбол;
- добавьте колу.
«Шоколадные сны»
Сладкий напиток, больше напоминающий мороженое.
- 30 мл бренди.
- 30 мл жирных сливок.
- 30 мл шоколадного ликера.
- Лед.
- смешайте в шейкере или блендере бренди, сливки, ликер;
- добавьте несколько кубиков льда и взбивайте до густоты;
- перелейте в хейбол или бокал для вина.
«Ночная лагуна»
Цвет ликера Blue Curacao меркнет от других составляющих, но его вкус дружит с коньячным.
- 20 мл ликера Blue Curacao.
- 40 мл бренди.
- 15 мл сахарного сиропа.
- 100 мл молока.
- Сырое яйцо.
- Лед.
- все компоненты поместите в шейкер;
- энергично смешивайте минут пять;
- разлейте в высокие стаканы.
White Queen («Белая королева»)
Приятный напиток для лета.
- 70 мл бренди.
- 250 мл нежирного молока.
- 250 г пломбира.
- 70 мл фруктового сиропа.
- смешайте компоненты и взбивайте блендером в течение 10 минут;
- перелейте в хейболы или другие широкие стаканы.
«Белое наслаждение»
Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.
- 25 мл бренди;
- 250 г белого мороженого;
- 130 мл молока;
- спелый банан;
- мягкие фрукты (киви, апельсины).
- Очищенный банан нарежьте мелко.
- В блендере взбейте молоко с мороженым.
- Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.
Кофе с коньяком
Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.
Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.
По-русски
- две чайных ложки свежемолотого кофе;
- 200 мл холодной воды;
- 30 мл бренди;
- сахар.
- Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
- Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.
Холодный
- чашка готового крепкого кофе;
- 50 мл коньяка;
- чайная ложка сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- несколько кубиков льда.
- Кофе охладите.
- Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
- Влейте коньяк.
- Добавьте лед.
«Зеленый дракон»
- 40 мл бренди;
- 10 мл абсента;
- 10 мл ментолового ликера.
- Налейте коньяк, абсент и ликер в шейкер, смешивайте несколько минут.
- Налейте алкоголь в тумблеры.
«Болтун»
Любимый коктейль Джеймса Бонда и его тайное оружие для вербовки дам.
- половина спелого банана;
- 50 мл бренди;
- 25 мл вишневого ликера.
- Измельчите очищенный банан.
- Взбейте все блендером.
- Налейте в коктейльный бокал.
«Апельсиновый шар»
«Апельсинчик» — вкусный и несложный алкоголь, не вызывающий возражений. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.
- 50 мл бренди;
- 50 мл Аранчелло или другого ликера из апельсинов;
- 50 мл лимонного или апельсинового сока;
- лед.
- Смешайте все в шейкере и хорошенько встряхните.
- Вылейте в фужер, добавьте лед.
«Коньяк & Мартини»
Женский коктейль, допускающий вариации с крепостью, соками и марками мартини.
Ингредиенты для двух порций:
- 50 мл бренди;
- 60 мл «Бьянко» или другого мартини;
- 50 мл персикового, апельсинного или лимонного сока, на собственное усмотрение;
- лед.
- Смешайте все в шейкере и встряхивайте несколько минут.
- Разлейте пополам в фужеры для шампанского или коктейльные бокалы.
«Вечер у камина»
Достаточно крепкий напиток с мягким вкусом, хорошо согревает и не надоедает сладостью.
- 50 мл бренди;
- 20 мл апельсинового ликеры, желательно Cointreau;
- 20 мл сухого белого вина.
- Смешайте, встряхните в шейкере.
- Наполните бокал.
«Для трезвенников»
Симпатичный коктейль, в котором алкоголь почти не ощущается.
- 20 мл бренди;
- 20 мл ликера из цитрусовых;
- чайная ложка вишневой настойки или наливки;
- половина чайной ложки рома;
- половина чайной ложки лимонного сока;
- вишенка, свежая или консервированная.
- Отложите вишню в сторону. Остальное взболтайте в шейкере.
- Наполните коктейльный бокал.
- Утопите в нем вишенку.
Коктейли — напитки веселья и радости. Они хороши тем, что вы можете менять ингредиенты с учетом своих предпочтений, регулировать крепость, подбирать пропорции. Импровизируйте и доверяйте собственному вкусу!
Топ 10 простых коктейлей с коньяком
Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.
Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.
1. Английский «Шампань-коктейль»
Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.
- шампанское – 100 мл;
- коньяк – 20 мл;
- коричневый сахар – 1 кубик;
- биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.
1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.
2. Налить коньяк и шампанское.
3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.
Шампань-коктейль
Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.
2. «Коарнадо»
Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.
- коньяк – 20 мл;
- сливки – 40 мл;
- персиковый ликер – 20 мл;
- банан – половинка.
- шоколадная стружка.
Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Коарнадо
3. «Альба»
Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.
- коньяк – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- малина – 1 столовая ложка;
- апельсин – 1 ломтик.
Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.
Альба
4. «Белое наслаждение»
Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.
- мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
- молоко – 130 мл;
- спелый банан – 1 штука;
- коньяк – 25 мл.
1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.
2. Взбить в блендере молоко и мороженное.
3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.
4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.
Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.
Белое наслаждение
5. «Медовый месяц»
Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.
- коньяк – 40 мл;
- ликер Куантро – 10 мл;
- белое вино – 10 мл.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.
Медовый месяц
6. «Коньячный Мартини»
Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.
- коньяк – 20 мл;
- мартини Бьянко – 25 мл;
- сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.
Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.
Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.
Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.
Коньячный Мартини
7. «Шоколадный сон»
Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.
- коньяк – 30 мл;
- сливки (35% жирности) – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл.
Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.
Шоколадный сон
8. «Кофе с коньяком»
Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.
- кофе – 1 чашка;
- коньяк – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки.
Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.
Кофе с коньяком
9. «Зеленый дракон»
Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.
- коньяк – 40 мл;
- абсент – 10 мл;
- мятный ликер – 10 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.
Зеленый дракон
10. «Кола с коньяком»
У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.
Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.
- коньяк — 50 мл;
- кола – 50 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.
Кола с коньяком
Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях
Для приготовления ликеров подходит спелая и сочная ягода. Можно использовать как свежую, так и замороженную черешню.
В качестве алкогольной основы можно брать пищевой спирт, водку, коньяк ром и даже бурбон.
Узнай рецепт наливки из черешни.
Классический ликер из черешни
Если хотите чтобы готовый ликер из черешни был более тягучим, то перед подачей поставьте его на 1 час в морозильную камеру и вкус раскроется по-новому.
Ингредиенты
- Черешня – 500 г
- Водка – 500 мл
- Сахар – 450 г
- Вода – 1 л
- Ванильный сахар – 50 г
- Лимонные дольки – 3 шт.
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
- Подготовленную черешню с косточкой пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем кладем в черешневый отвар лимон, сахарный песок, ванильный сахар и провариваем на медленном огне еще 10 минут.
- После охлаждения сиропа процеживаем его через сито.
- В стеклянную емкость заливаем алкогольную основу и подготовленный черешневый сироп, хорошо взбалтываем и даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.
- По истечению указанного времени фильтруем готовый ликер через покупной или самодельный фильтр.
- Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.
Альтернативный классический рецепт
Ингредиенты
Метод приготовления
- Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.
- Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.
- Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.
- Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.
Пряный ликер из черешни
Ингредиенты
- Черешня – 500 г
- Водка – 700 мл
- Красное сухое вино – 500 мл
- Сахарный песок – 300 г
- Палочка корицы – 1/2
- Гвоздика – 2 бутона
- Миндаль – 9 шт.
- Цедра половины апельсина
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
- Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.
- По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.
- Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Хранить напиток в темном прохладном месте.
Быстрый ликер из черешни
Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.
Ингредиенты
- Черешня – 350 г
- Вишневые листья – 100 г
- Водка – 2 л
- Вода – 900 мл
- Лимонная кислота – 10 г
- Сахарный песок – 600 г
Метод приготовления
- Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.
- Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
- Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.
- В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.
- По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).
Ликер из черешни «Double alcohol»
Ингредиенты
- Черешня – 1 кг
- Белый ром – 500 мл
- Спирт (95,6%) – 50 мл
- Мед – 3/4 стакана
- Стручок ванили – 1/2
- Гвоздика – 5 бутонов
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.
- На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.
- По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.
- Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.
- Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.
Крепкий ликер из черешни
Ингредиенты
- Черешня – 4 кг
- Сахарный песок – 2,5 кг
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, добавляем 1,250 кг сахарного песка и заливаем 500 мл алкогольной основы. Даем настояться в темном прохладном месте на протяжении 5 недель.
- По истечении указанного времени фильтруем напиток и добавляем оставшийся сахар и алкоголь. Продолжаем настаивать на прежнем месте еще 7 дней.
- Готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в холодильнике.
Ликер из черешни на коньяке
Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.
Ингредиенты
- Черешня – 2 кг
- Коньяк – 500 мл
- Сахарный песок – 800 г
- Вода – 400 мл
- Палочка корицы – 1 шт.
- Стручок ванили – 1 шт.
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
- Варим классический сахарный сироп.
- И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
- На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
- После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
- По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.
Ликер из черешни с мятой и лимоном
Ингредиенты
- Черешня – 700 г
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 220 г
- Листья мяты – 15 шт.
- Косточки черешни – 10 шт.
- Цедра одного лимона
Метод приготовления
- Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.
- Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.
- В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.
- По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
- Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.