Коктейли с коньяком – 10 лучших рецептов для дома - ПродуктАлко

Коктейль Cherry-infused Cognac Коньяк на черешне

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

Как приготовить 15 лучших коктейлей с коньяком? Рецепты в домашних условиях

Элегантный аромат, благородный вкус коньяка и его крепость идеально подходят для коктейлей.

Даже несколько капель хорошего бренди придают смеси изысканность и проявляют лучшие качества всех ингредиентов.

Коктейли с коньяком могут быть аперитивами и дижестивами, для их приготовления потребуются несложные приборы:

  • шейкер или коблер;
  • ситечко;
  • джиггеры — мерные стаканчики.

Также рецептура часто включает лед и специальные бокалы, в которых коктейль будет выглядеть выигрышно.

Коньяк с шампанским

Классическое сочетание виноградного алкоголя, в котором вкусы не контрастируют, а дополняют друг друга. В далеком 1889 г. легендарный Гарри Джонсон с этим коктейлем выиграл конкурс барменов в Нью-Йорке.

  • 100 мл шампанского.
  • 20 мл бренди.
  • Кубик коричневого сахара.
  • Пара капель битера Ангостура или другого горького ликера.
  • в фужер положите кусочек сахара и капните на него чуть-чуть битера;
  • когда ликер впитается в сахар, налейте алкоголь;
  • прикрепите к стенке фужера ломтик апельсина.

«Александр»

Так, Джон Леннон в начале 70-х всерьез увлекся этим напитком.

  • 30 мл коньяка.
  • 30 мл коричневого крема-ликера из какао (Créme de Cacao).
  • 30 мл сливок.
  • Щепотка молотого мускатного ореха.
  • Лед.
  • наполните шейкер льдом на 2/3;
  • влейте коньяк, какао-ликер и сливки;
  • смешивайте до обмерзания шейкера;
  • перелейте через ситечко в охлажденный коктейльный бокал;
  • посыпьте мускатным орехом и пейте через трубочку.

Бренди-кола (кубинский вариант)

Один из популярнейших коктейлей, хотя аромат коньяка в таком сочетании теряется.

  • 50 мл бренди.
  • 30 мл кока-колы.
  • 20 мл лимонного или лаймового сока.
  • Лед.
  • смешайте в шейкере коньяк, 3 кубика льда и лимонный сок;
  • перелейте в хайбол;
  • добавьте колу.

«Шоколадные сны»

Сладкий напиток, больше напоминающий мороженое.

  • 30 мл бренди.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 30 мл шоколадного ликера.
  • Лед.
  • смешайте в шейкере или блендере бренди, сливки, ликер;
  • добавьте несколько кубиков льда и взбивайте до густоты;
  • перелейте в хейбол или бокал для вина.

«Ночная лагуна»

Цвет ликера Blue Curacao меркнет от других составляющих, но его вкус дружит с коньячным.

  • 20 мл ликера Blue Curacao.
  • 40 мл бренди.
  • 15 мл сахарного сиропа.
  • 100 мл молока.
  • Сырое яйцо.
  • Лед.
  • все компоненты поместите в шейкер;
  • энергично смешивайте минут пять;
  • разлейте в высокие стаканы.

White Queen («Белая королева»)

Приятный напиток для лета.

  • 70 мл бренди.
  • 250 мл нежирного молока.
  • 250 г пломбира.
  • 70 мл фруктового сиропа.
  • смешайте компоненты и взбивайте блендером в течение 10 минут;
  • перелейте в хейболы или другие широкие стаканы.

«Белое наслаждение»

Легкий «дамский» напиток с небольшой частью алкоголя.

  • 25 мл бренди;
  • 250 г белого мороженого;
  • 130 мл молока;
  • спелый банан;
  • мягкие фрукты (киви, апельсины).
  • Очищенный банан нарежьте мелко.
  • В блендере взбейте молоко с мороженым.
  • Добавьте коньяк и банан, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Перелейте в харрикены или широкие бокалы, украсьте кусочками фруктов.

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.
  • Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  • Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.
  • Кофе охладите.
  • Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  • Влейте коньяк.
  • Добавьте лед.

«Зеленый дракон»

  • 40 мл бренди;
  • 10 мл абсента;
  • 10 мл ментолового ликера.
  • Налейте коньяк, абсент и ликер в шейкер, смешивайте несколько минут.
  • Налейте алкоголь в тумблеры.

«Болтун»

Любимый коктейль Джеймса Бонда и его тайное оружие для вербовки дам.

  • половина спелого банана;
  • 50 мл бренди;
  • 25 мл вишневого ликера.
  • Измельчите очищенный банан.
  • Взбейте все блендером.
  • Налейте в коктейльный бокал.

«Апельсиновый шар»

«Апельсинчик» — вкусный и несложный алкоголь, не вызывающий возражений. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

  • 50 мл бренди;
  • 50 мл Аранчелло или другого ликера из апельсинов;
  • 50 мл лимонного или апельсинового сока;
  • лед.
  • Смешайте все в шейкере и хорошенько встряхните.
  • Вылейте в фужер, добавьте лед.

«Коньяк & Мартини»

Женский коктейль, допускающий вариации с крепостью, соками и марками мартини.

Ингредиенты для двух порций:

  • 50 мл бренди;
  • 60 мл «Бьянко» или другого мартини;
  • 50 мл персикового, апельсинного или лимонного сока, на собственное усмотрение;
  • лед.
  • Смешайте все в шейкере и встряхивайте несколько минут.
  • Разлейте пополам в фужеры для шампанского или коктейльные бокалы.

«Вечер у камина»

Достаточно крепкий напиток с мягким вкусом, хорошо согревает и не надоедает сладостью.

  • 50 мл бренди;
  • 20 мл апельсинового ликеры, желательно Cointreau;
  • 20 мл сухого белого вина.
  • Смешайте, встряхните в шейкере.
  • Наполните бокал.

«Для трезвенников»

Симпатичный коктейль, в котором алкоголь почти не ощущается.

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл ликера из цитрусовых;
  • чайная ложка вишневой настойки или наливки;
  • половина чайной ложки рома;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • вишенка, свежая или консервированная.
  • Отложите вишню в сторону. Остальное взболтайте в шейкере.
  • Наполните коктейльный бокал.
  • Утопите в нем вишенку.

Коктейли — напитки веселья и радости. Они хороши тем, что вы можете менять ингредиенты с учетом своих предпочтений, регулировать крепость, подбирать пропорции. Импровизируйте и доверяйте собственному вкусу!

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

Ликер из черешни: 8 рецептов в домашних условиях

Для приготовления ликеров подходит спелая и сочная ягода. Можно использовать как свежую, так и замороженную черешню.

В качестве алкогольной основы можно брать пищевой спирт, водку, коньяк ром и даже бурбон.

Узнай рецепт наливки из черешни.

Классический ликер из черешни

Если хотите чтобы готовый ликер из черешни был более тягучим, то перед подачей поставьте его на 1 час в морозильную камеру и вкус раскроется по-новому.

Ингредиенты

  1. Черешня – 500 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахар – 450 г
  4. Вода – 1 л
  5. Ванильный сахар – 50 г
  6. Лимонные дольки – 3 шт.

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
  2. Подготовленную черешню с косточкой пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем кладем в черешневый отвар лимон, сахарный песок, ванильный сахар и провариваем на медленном огне еще 10 минут.
  3. После охлаждения сиропа процеживаем его через сито.
  4. В стеклянную емкость заливаем алкогольную основу и подготовленный черешневый сироп, хорошо взбалтываем и даем настояться 14 дней в темном прохладном месте.
  5. По истечению указанного времени фильтруем готовый ликер через покупной или самодельный фильтр.
  6. Разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.

Альтернативный классический рецепт

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. Черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить коньяком или спиртом так, чтобы они были им покрыты.
  2. Банку закрыть и выдерживать 8–15 дней, время от времени перемешивая.
  3. Затем процедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать.
  4. Полученную жидкость смешать с сахарным сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Пряный ликер из черешни

Ингредиенты

  1. Черешня – 500 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Красное сухое вино – 500 мл
  4. Сахарный песок – 300 г
  5. Палочка корицы – 1/2
  6. Гвоздика – 2 бутона
  7. Миндаль – 9 шт.
  8. Цедра половины апельсина

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки.
  2. Перекладываем подготовленные ягоды в стеклянную емкость (предварительно помять толкушкой), добавляем сахарный песок, корицу, очищенный миндаль, гвоздику, цедру апельсина и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 6 недель в темном прохладном месте, взбалтывая 2 раза в неделю.
  3. По истечении указанного времени процеживаем настой через сито, а ягоды отжимаем.
  4. Смешиваем процеженный настой с красным вином и даем настояться еще 1 месяц. Затем фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить напиток в темном прохладном месте.

Быстрый ликер из черешни

Чтобы приготовить вкусный и ароматный ликер из черешни по этому рецепту, вам понадобится всего 3 дня.

Ингредиенты

  1. Черешня – 350 г
  2. Вишневые листья – 100 г
  3. Водка – 2 л
  4. Вода – 900 мл
  5. Лимонная кислота – 10 г
  6. Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

  1. Черешню и вишневые листья необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В кастрюлю перекладываем подготовленные ягоды, листья и заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут.
  3. Отвар остужаем до комнатной температуры и процеживаем через сито.
  4. Варим простой сахарный сироп на черешневом отваре.
  5. В стеклянной емкости смешиваем сироп и алкогольную основу. Взбалтываем и настаиваем в холодильнике 3 дня.
  6. По истечении указанного времени готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый напиток в темном прохладном месте (предпочтительно в холодильнике).

Ликер из черешни «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Черешня – 1 кг
  2. Белый ром – 500 мл
  3. Спирт (95,6%) – 50 мл
  4. Мед – 3/4 стакана
  5. Стручок ванили – 1/2
  6. Гвоздика – 5 бутонов

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, ваниль, гвоздику и заливаем медом. Даем настояться сутки в прохладном месте.
  3. На следующий день в стеклянную емкость вливаем алкогольную основу и настаиваем еще 3 месяца в темном прохладном месте.
  4. По истечении указанного времени фильтруем ликер и хорошенько отжимаем ягоды. Оставляем на 3–4 дня, чтобы выпал осадок.
  5. Затем аккуратно сливаем с осадка и еще раз фильтруем. Разливаем готовый ликер из черешни по стеклянным бутылкам.
  6. Перед дегустацией желательно выдержать еще 3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

Крепкий ликер из черешни

Ингредиенты

  1. Черешня – 4 кг
  2. Сахарный песок – 2,5 кг
  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, добавляем 1,250 кг сахарного песка и заливаем 500 мл алкогольной основы. Даем настояться в темном прохладном месте на протяжении 5 недель.
  3. По истечении указанного времени фильтруем напиток и добавляем оставшийся сахар и алкоголь. Продолжаем настаивать на прежнем месте еще 7 дней.
  4. Готовый ликер из черешни разливаем по стеклянным бутылкам и храним в холодильнике.

Ликер из черешни на коньяке

Крепость готового ликера из черешни в районе 18%.

Ингредиенты

  1. Черешня – 2 кг
  2. Коньяк – 500 мл
  3. Сахарный песок – 800 г
  4. Вода – 400 мл
  5. Палочка корицы – 1 шт.
  6. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки.
  2. Варим классический сахарный сироп.
  3. И пока сироп варится, разрезаем черешню пополам. Подготовленную ягоду заливаем сиропом и даем настояться сутки в прохладном месте.
  4. На следующий день сливаем черешневый сироп, добавляем в него ваниль, корицу и доводим до кипения на слабом огне, а ягоду перекладываем в стеклянную емкость.
  5. После остывания сиропа добавляем в него коньяк, фильтруем через покупной или самодельный фильтр и переливаем к ягодам в стеклянную емкость. Даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.
  6. По истечении указанного времени, готовый ликер еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить напиток в холодильнике.

Ликер из черешни с мятой и лимоном

Ингредиенты

  1. Черешня – 700 г
  2. Водка – 500 мл
  3. Сахарный песок – 220 г
  4. Листья мяты – 15 шт.
  5. Косточки черешни – 10 шт.
  6. Цедра одного лимона

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо тщательно помыть и перебрать, удаляя порченые ягоды и черенки. Из черешни удаляем косточки и отдельно откладываем 10 шт.
  2. Косточки раздрабливаем при помощи кухонного молоточка и хорошенько заматываем в марлю.
  3. В стеклянную емкость перекладываем подготовленную черешню, косточки, сахарный песок, лимонную цедру, листики мяты и заливаем алкогольной основой. Даем настояться на протяжении недели под прямыми солнечными лучами, а затем 30 дней в темном прохладном месте.
  4. По истечению указанного времени напиток необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
  5. Хранить готовый ликер из черешни в холодильнике.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector