Коктейль Noah Молочный виски пунш
Десять лучших рецептов коктейлей с виски
Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.
Ирландский кофе
Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.
Состав напитка довольно прост:
- Виски — 50 мл.
- Вода — 100 мл.
- Сироп сахара — 10 мл.
- Кофе натуральный — 30 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.
Сухой Манхеттен
Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.
Для приготовления напитка необходимо:
- Виски — 20 мл.
- Сок апельсина — 20 мл.
- Абрикосовый сок — 20 мл.
- Вишня для украшения.
Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.
Виски — кола
Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.
Сауэр—виски (Whiskey Sour)
Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.
Богатырское здоровье
Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:
- Виски — 20 мл.
- Ром белый — 20 мл.
- Вишневый ликер — 20 мл.
- Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.
Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.
Яблочный Виски
Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:
- Виски — 50 мл.
- Сок яблока — 150 мл.
- Зеленое яблоко — 30 гр.
- Корица палочки — 5 гр.
Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.
Кровь и песок
Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:
- Виски шотландский — 25 мл.
- Ликер из вишни — 25 мл.
- Вермут россо — 25 мл.
- Сок апельсина — 25 мл.
Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.
Мятная свежесть
Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:
- Виски — 40 мл.
- Мятный ликер — 10 мл.
- Негазированная минералка — 30 мл.
В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.
Сливочный виски
Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:
- Виски — 50 мл.
- Темный шоколад — 10 гр.
- Сироп сахара — 10 мл.
- Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
- 33% сливки — 15 мл.
В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.
Русское виски
В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:
Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.
Видео: Коктейль Виски Кола
Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)
Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления
Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.
Сочетание данных ингредиентов
Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.
Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.
Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.
На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.
Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.
Запивают ли?
Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.
Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.
Рецепты коктейлей
Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.
Классический рецепт
На 1 порции вам понадобится:
- 40 мл купажированного виски (или бурбона);
- 50 мл молока;
- 100 мл воды;
- примерно 100 гр сахара;
- 3 кубиков льда.
- Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
- После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
- При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.
С добавлением меда
Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего.
На 1 бокал вам понадобится:
- 40 мл виски;
- 20 мл сливок (33% жирности);
- 20 мл медового сиропа;
- 15 мл сиропа корицы;
- 200 гр льда;
- 1 шт коктейльной вишни;
- 1 листик мяты;
- 1 гр молотой корицы.
- Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
- После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
- Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.
На основе кофе
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 250 мл молока;
- 50 мл виски;
- 80 мл заваренного эспрессо;
- 2 ст.л. жидкой карамели.
- Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
- Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
- Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.
Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.
Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.
Рецепты необычного коктейля виски с молоком
Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.
Историческая справка
Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.
Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.
Кстати: некоторые искушенные гурманы предпочитают запивать чистый бурбон стаканом прохладного молока. Так, по их мнению, удается убрать горечь виски и оставить приятное послевкусие.
Классический рецепт
Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:
- 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
- 60 мл молока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- немного мускатного ореха;
- пять ледяных кубиков.
Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).
Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.
Виски с медом и молоком
Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.
Возьмите следующие продукты:
- 40 мл виски;
- сиропы меда и корицы – по 20 мл;
- сливки 20 мл;
- листики мяты;
- коктейльная вишенка;
- щепотка корицы.
Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.
Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.
Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:
Коктейли с виски
Некоторые поклонники дорогих алкогольных напитков относятся к коктейлям, изготовленным на основе благородной выпивки, крайне негативно. Многие считают, что различные ингредиенты, присутствующие в коктейле, способны разрушить тонкий и элегантный букет напитка, сделать его безликим и напрочь уничтожить его многогранный аромат. Не буду спорить — доля истины в этих утверждениях есть. Но раз уж Вам так хочется ощутить все неповторимые составляющие красочной вкусоароматической палитры напитка, не добавляйте его в коктейль — пейте чистым! И не стоит попусту бранить ни в чем не повинные коктейли. Многие из них способны не только сохранить яркие оттенки вкуса дорогого алкогольного напитка, но и подчеркнуть их, сделать приятнее и насыщеннее. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля, и, разумеется, способа его приготовления.
В меню многих клубов и баров часто можно увидеть коктейли, в которых присутствует один из самых популярных в мире напитков — виски. Споры вокруг того, как нужно и не нужно употреблять этот прекрасный напиток-аристократ, длятся уже не одно десятилетие. Кто-то говорит, что смешивать виски с чем-то — настоящее преступление; другие, в свою очередь, утверждают, что пить его можно только в составе коктейлей. Я не хочу принимать сторону ни тех, ни других любителей виски — мне просто нравятся коктейли с этим благородным напитком, и заставить меня отказаться от них не сможет ни один знаток культуры пития. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых необычных и вкусных коктейлей, в составе которых есть излюбленный напиток ценителей благородной выпивки — виски.
Коктейль с виски Мед и пламя
Коктейль Мед и пламя — отличный напиток для дам, которые не любят виски в чистом виде. Так что если Ваш супруг предлагает Вам выпить с ним виски, а Вы этот алкогольный напиток терпеть не можете, пойдите на небольшую хитрость — приготовьте коктейль Мед и пламя. Конечно, после его употребления Вы вряд ли станете горячей поклонницей благородного виски, но сможете прекрасно провести время и даже произвести впечатление знатока хорошего алкоголя. Приготовить коктейль с виски Мед и пламя не очень сложно, правда, это потребует от Вас некоторого терпения. Очистите апельсин от белых волокон. Корку ни в коем случае не выбрасывайте — нам она еще пригодится. Разделите его половинку на дольки, каждую из них разрежьте пополам, сложите ароматную фруктовую массу в чашку и как следует разомните ее ложкой. После выложите размятые дольки в бокал и залейте их медом. Сверху можно положить немного колотого льда. Наполните бокал небольшим количеством виски и добавьте острый соус Табаско.
Вот теперь пришло самое время сделать наш коктейль особенным! Поставьте стакан с коктейлем на стол, возьмите апельсинную корку и слегка сожмите ее — из нее выделится небольшое количество эфирных масел. Благодаря им коктейль Мед и пламя будет не только вкусным, но и очень ароматным.
Коктейль Ястреб — напиток в высшей степени оригинальный. Видимо, его создатели являются большими любителями какао — как еще можно объяснить их стремление «запихнуть» в этот напиток виски и текилу? Но не стоит относиться к коктейлю Ястреб слишком строго — это только на первый взгляд он кажется странным — сочетание молока и алкоголя немного настораживает. Но стоит только попробовать коктейль Ястреб — и все сомнения и подозрения сразу рассеиваются. Вкус у него очень приятный несмотря на присутствие в составе коктейля крепких напитков. Конечно, это не какао, которое мы так любили пить в детстве — коктейль Ястреб намного оригинальнее и интереснее.
Процесс приготовления этого напитка наверняка Вас увлечет. Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и сильно стараться тоже не надо — в горячем виде оно испортит коктейль. Молоко (его температура должна быть не более +35 градусов по Цельсию) нужно смешать с какао — как при приготовлении традиционного напитка. Затем следует добавить в наше какао виски и текилу и слегка перемешать. Коктейль Ястреб — идеальный вариант для тех, кто обожает шоколадные напитки и не любит лишний раз бегать за добавкой. Объема и крепости этого напитка будет вполне достаточно, чтобы как следует расслабиться. Пить коктейль Ястреб можно из трубочки или просто из бокала — на Ваш выбор. Приятного аппетита!
Коктейли, в составе которых есть один из лучших напитков современности — виски, помогут Вам интересно провести время и хорошо расслабиться. Их приятно не только пить — процесс приготовления коктейлей может стать увлекательным занятием, которое может понравиться Вам ничуть не меньше, чем сам процесс их употребления. Коктейли с виски можно приготовить и дома — в этом нет ничего сложного. Пригласите друзей на Вашу коктейльную вечеринку и как следует оттянитесь. Проведите это время с пользой и удовольствием. Хорошего отдыха!