10 простых коктейлей с виски – пошаговые рецепты для дома - ПродуктАлко

Коктейль Noah Молочный виски пунш

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Запивают ли?

Да, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.

Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ — приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.

Рецепты коктейлей

Классический бокал для виски — это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.

Классический рецепт

На 1 порции вам понадобится:

  • 40 мл купажированного виски (или бурбона);
  • 50 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • примерно 100 гр сахара;
  • 3 кубиков льда.
  1. Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
  2. После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
  3. При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.

С добавлением меда

Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего.
На 1 бокал вам понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 20 мл сливок (33% жирности);
  • 20 мл медового сиропа;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 200 гр льда;
  • 1 шт коктейльной вишни;
  • 1 листик мяты;
  • 1 гр молотой корицы.
  1. Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
  2. После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
  3. Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.

На основе кофе

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл виски;
  • 80 мл заваренного эспрессо;
  • 2 ст.л. жидкой карамели.
  1. Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
  2. Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
  3. Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.

Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.

Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.

Рецепты необычного коктейля виски с молоком

Виски с молоком (другое название «Молочный пунш») – это один из классических коктейлей. Некоторым неискушенным людям может показаться, что ингредиенты в нем не сочетаются, но такое впечатление обманчиво. На самом деле микс обладает очень мягким и приятным вкусом, он гармонично впишется в колорит дружеской вечеринки или романтического свидания.

Историческая справка

Коктейль виски с молоком появился в Северной Америке. Существует много версий его возникновения, по одной из которых идея совместить на первый взгляд несочетаемые компоненты принадлежала жителю Нового Орлеана. В этот город прибывали эмигранты со всего мира, которые привозили с собой питейные привычки из родных, но теперь уже очень далеких стран.

Напиток получил название «Молочный пунш» и завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами. Чтобы приготовить этот микс, вовсе не нужно обладать незаурядными знаниями в области барного дела. Достаточно просто иметь под рукой шейкер, кубики льда и необходимые ингредиенты. Получается интересное сочетание, которое не оставит равнодушными ни мужчин, ни прекрасных дам.

Кстати: некоторые искушенные гурманы предпочитают запивать чистый бурбон стаканом прохладного молока. Так, по их мнению, удается убрать горечь виски и оставить приятное послевкусие.

Классический рецепт

Для приготовления виски с молоком вам потребуются такие ингредиенты:

  • 30 мл купажированного виски (желательно бурбона);
  • 60 мл молока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • немного мускатного ореха;
  • пять ледяных кубиков.

Поместите в шейкер сироп и лед, а затем залейте в него молоко и виски. Интенсивно встряхивайте смесь, пока не появится иней. Затем перелейте содержимое емкости в бокал и посыпьте мускатным орехом (его можно заменить на тертый шоколад).

Ваш «Молочный пунш» готов. Среднее время его создания – не более минуты. В результате получается коктейль крепостью в 12 градусов, который обладает мягким сладковатым вкусом и легко пьется. Его принято смаковать мелкими глоточками, он хорошо сочетается с десертами.

Виски с медом и молоком

Для этого коктейля вам потребуется больше ингредиентов, чем в предыдущем рецепте, зато результат непременно вас порадует.

Возьмите следующие продукты:

  • 40 мл виски;
  • сиропы меда и корицы – по 20 мл;
  • сливки 20 мл;
  • листики мяты;
  • коктейльная вишенка;
  • щепотка корицы.

Положите в шейкер несколько кубиков льда, залейте туда виски и два вида сиропа. Все тщательно взбейте и перелейте в заранее охлажденный бокал. Украсьте листиком мяты и вишенкой, а сверху посыпьте корицей.

Виски с молоком – гармоничное сочетание, которое вряд ли оставит вас равнодушным. Подавайте его в классическом стакане с толстыми стенками или в мартинке, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте и наслаждайтесь.

Еще один необычный коктейль с виски можете посмотреть на этом видео:

Коктейли с виски

Некоторые поклонники дорогих алкогольных напитков относятся к коктейлям, изготовленным на основе благородной выпивки, крайне негативно. Многие считают, что различные ингредиенты, присутствующие в коктейле, способны разрушить тонкий и элегантный букет напитка, сделать его безликим и напрочь уничтожить его многогранный аромат. Не буду спорить — доля истины в этих утверждениях есть. Но раз уж Вам так хочется ощутить все неповторимые составляющие красочной вкусоароматической палитры напитка, не добавляйте его в коктейль — пейте чистым! И не стоит попусту бранить ни в чем не повинные коктейли. Многие из них способны не только сохранить яркие оттенки вкуса дорогого алкогольного напитка, но и подчеркнуть их, сделать приятнее и насыщеннее. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля, и, разумеется, способа его приготовления.

В меню многих клубов и баров часто можно увидеть коктейли, в которых присутствует один из самых популярных в мире напитков — виски. Споры вокруг того, как нужно и не нужно употреблять этот прекрасный напиток-аристократ, длятся уже не одно десятилетие. Кто-то говорит, что смешивать виски с чем-то — настоящее преступление; другие, в свою очередь, утверждают, что пить его можно только в составе коктейлей. Я не хочу принимать сторону ни тех, ни других любителей виски — мне просто нравятся коктейли с этим благородным напитком, и заставить меня отказаться от них не сможет ни один знаток культуры пития. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых необычных и вкусных коктейлей, в составе которых есть излюбленный напиток ценителей благородной выпивки — виски.

Коктейль с виски Мед и пламя

Коктейль Мед и пламя — отличный напиток для дам, которые не любят виски в чистом виде. Так что если Ваш супруг предлагает Вам выпить с ним виски, а Вы этот алкогольный напиток терпеть не можете, пойдите на небольшую хитрость — приготовьте коктейль Мед и пламя. Конечно, после его употребления Вы вряд ли станете горячей поклонницей благородного виски, но сможете прекрасно провести время и даже произвести впечатление знатока хорошего алкоголя. Приготовить коктейль с виски Мед и пламя не очень сложно, правда, это потребует от Вас некоторого терпения. Очистите апельсин от белых волокон. Корку ни в коем случае не выбрасывайте — нам она еще пригодится. Разделите его половинку на дольки, каждую из них разрежьте пополам, сложите ароматную фруктовую массу в чашку и как следует разомните ее ложкой. После выложите размятые дольки в бокал и залейте их медом. Сверху можно положить немного колотого льда. Наполните бокал небольшим количеством виски и добавьте острый соус Табаско.

Вот теперь пришло самое время сделать наш коктейль особенным! Поставьте стакан с коктейлем на стол, возьмите апельсинную корку и слегка сожмите ее — из нее выделится небольшое количество эфирных масел. Благодаря им коктейль Мед и пламя будет не только вкусным, но и очень ароматным.

Коктейль Ястреб — напиток в высшей степени оригинальный. Видимо, его создатели являются большими любителями какао — как еще можно объяснить их стремление «запихнуть» в этот напиток виски и текилу? Но не стоит относиться к коктейлю Ястреб слишком строго — это только на первый взгляд он кажется странным — сочетание молока и алкоголя немного настораживает. Но стоит только попробовать коктейль Ястреб — и все сомнения и подозрения сразу рассеиваются. Вкус у него очень приятный несмотря на присутствие в составе коктейля крепких напитков. Конечно, это не какао, которое мы так любили пить в детстве — коктейль Ястреб намного оригинальнее и интереснее.

Процесс приготовления этого напитка наверняка Вас увлечет. Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и сильно стараться тоже не надо — в горячем виде оно испортит коктейль. Молоко (его температура должна быть не более +35 градусов по Цельсию) нужно смешать с какао — как при приготовлении традиционного напитка. Затем следует добавить в наше какао виски и текилу и слегка перемешать. Коктейль Ястреб — идеальный вариант для тех, кто обожает шоколадные напитки и не любит лишний раз бегать за добавкой. Объема и крепости этого напитка будет вполне достаточно, чтобы как следует расслабиться. Пить коктейль Ястреб можно из трубочки или просто из бокала — на Ваш выбор. Приятного аппетита!

Коктейли, в составе которых есть один из лучших напитков современности — виски, помогут Вам интересно провести время и хорошо расслабиться. Их приятно не только пить — процесс приготовления коктейлей может стать увлекательным занятием, которое может понравиться Вам ничуть не меньше, чем сам процесс их употребления. Коктейли с виски можно приготовить и дома — в этом нет ничего сложного. Пригласите друзей на Вашу коктейльную вечеринку и как следует оттянитесь. Проведите это время с пользой и удовольствием. Хорошего отдыха!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector