Коктейль Briton Ураган шот

Лучшие рецепты приготовления коктейля Торнадо

В мире, где все чаще предлагают угоститься продукцией фирмы Сергиев канон, чей владелец еще и автор книг про здоровое питание, иногда хочется выпить чего-нибудь покрепче. Именно поэтому и был создан коктейль Tornado. Крепкий лонг – дринк и шот с тем же названием получили имя благодаря тем ощущениям, которые можно испытать после их употребления.

Чтобы приготовить шот нужна лишь рюмка и коктейльная ложка, для тропической менее алкогольной версии Торнадо понадобятся бокал хайбол и шейкер.

Рецепты коктейля «Торнадо»

Нужны:

  • 10 мл кофейного ликёра;
  • 10 мл сливочного ликёра;
  • 10 мл виски;
  • 10 мл самбуки;
  • 10 мл абсента.
  1. В стопку слоями наливается кофейный ликёр, виски, самбука, абсент.
  2. Сливочный ликёр добавляется без использования ложки, в середину рюмки.

Лонг-дринк

Лонг-дринк включает в себя:

  • 30 мл текилы;
  • 30 мл фруктового ликёра;
  • 40 мл сока грейпфрута;
  • 40 мл сока маракуйи;
  • 20 мл сока лайма.

Как делать:

  1. Все ингредиенты смешиваются около минуты в шейкере.
  2. Затем полученная смесь выливается в бокал, доверху заполненный кубиками льда.

Калорийность

«Короткий» вариант cocktail содержит около 80 калорий, «длинный» почти 300.

Вариации рецепта

Существует множество вариаций способа приготовления для Торнадо в стопке, поэтому можно смело заменять один крепкий алкоголь другим (ром, водка) или добавлять ликёры с другими вкусами.

Лонг-дринк также можно сделать «под себя», менять вкусы фруктовых соков, добавлять сахарные сиропы. Определенных мер и весов для «фруктовой части» -нет. Для кислоты можно добавить столовую ложку лимонного сока. Киви, персик, грейпфрут, манго отлично будут сочетаться и придавать напитку тропический вкус.

Варианты подачи

Шоты редко чем-то украшают – они итак выглядят достаточно необычно при подаче слоями, а вот украшения лонг – дринка другое дело, тут можно поэкспериментировать с украшением дольками различных фруктов, ягод и тп.

Вывод

В шоте можно попробовать необычное сочетание крепких спиртных напитков, оттененных немного кофейно-сливочным вкусом, а лонг – дринк перенесет вас в тропики, освежит и расслабит.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

ОТРЫВ БАШКИ: 5 САМЫХ КРЕПКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

Если, каждый раз приходя в бар, ты говоришь что-то типа «виски—кола» или «водка—ред булл», то это статья для тебя. Не будь вчерашкой и хоть немного разнообразь жизнь своей печени. «Спасибо» она тебе, конечно, не скажет, но весело будет точно.

Лучшие коктейли для настоящих мужиков, которые не просто докажут всем окружающим, что ты Настоящий Мужик, но и помогут тебе споить симпатичных дам, чтобы побыстрее затащить их домой.

LONG ISLAND ICE TEA

Ингредиенты: 1 шот водки, 1 шот светлого рома, 1 шот текилы, 1 шот джина, 1 шот ликера Куантро, 1 шот лимонного сока, Кока-Кола

Классика жанра. Один из самых известных и популярных крепких коктейлей. Ты наверняка заливался им на разных тусовках. Благодаря своей популярности может избавить тебя от проблем разного характера. Например если после 3 клубничных дайкири девушка еще сомневается, ехать к тебе домой смотреть кино или нет, а ты начинаешь понимать, что твое финансовое положение оставляет желать лучшего (еще 3 дайкири бюджет не потянет), то смело бери ей Long Island Ice Tea. Теперь уж точно поедет (ну или ты ее потащишь, так что не забудь предварительно узнать ее домашний адрес и убедись, что она живет одна).

IRISH CAR BOMB

Ингредиенты: 1 шот виски, 1 шот ликера Bailley’s, 1 бутылка пива Guiness

Горячо любимое заправскими алкашами сочетание водка+пиво в новой — лакшери интерпретации. Не подходит для ситуации из описания коктейля Long Island Ice Tea. Зато им можно порадовать себя в вечер пятницы, если хочешь нарубиться в дрова. Совет: не пытайся запоминать название, скорее всего бармен долго будет вспоминать рецепт, лучше запомни ингредиенты, ты же хочешь почувствовать себя настоящим ирландцем и устроить пьяную драку как можно скорее. Кстати, коктейль пьется залпом, так что будь мужиком (если ты девушка и собираешься пить этот коктейль, то тоже будьте мужиком) и не ударь в грязь лицом.

ZOMBIE

Ингредиенты: 1 шот темного рома, 1 шот светлого рома, 1/2 шота бренди, 1 капля сахарного сиропа, 1/2 шота сока лайма, 1/2 шота ананасового сока, мозги по вкусу.

Не самый популярный и известный, но очень крепкий коктейль. Но зато если ты хочешь поразить сидящих рядом девушек (или парней) своим очень полезным в жизни знанием огромного количества никому неизвестных коктейлей, тебе это явно удастся. Только не забудь рецепт, а то эффекта нужного не добьешься. Главное не перебрать с этим дивным напитком, а то вполне возможно, что тебя потянет на мертвечину и тогда вполне вероятно, что при попытке съесть мозги (или другие части тела, что хуже) посетителей, тебя просто выставят на улицу. Ты будешь до утра шататься по улицам в оборванных шмотках, весь грязный и побитый, но зато будешь похож на зомби. Название коктейля как бы намекает, ну ты понял.

ADIOS MOTHERFUCKER

В общем коктейль оправдывает свое название. Конечно, тебя может быть сразу и не накроет, ты будешь ходить гордый и довольный собой, что умеешь пить. Только поверь, утром (а скорее всего и раньше) тебе вообще будет сложно думать, есть, лежать, стоять, ну или чем ты там планировал заниматься. Кстати, если твоя цель — знакомство на одну ночь, будь осторожен, знай меру, а то твой малыш тебя точно подведет и это еще в лучшем случае. О девушках я не говорю намеренно, надеюсь на то, что они этот коктейль пить не собираются (если соберетесь пить — скорее всего вы с алкоголем на «ты», поздравляю). Если ты хипстер, то смело пей сколько хочешь, ничего ужасного с тобой уже случиться не может, ты и так хипстер. Только не потеряй по пьяни свои залипушные рэй-бэны.

Читать еще:  Джин-Лимон (Gin Lemon), Любимые Коктейли

APOCALYPSE NOW

Ингредиенты: 1/2 шота текилы, 1/2 шота сухого вермута, 1/2 шот ликера Bailey’s

Название пугающее, а ингредиенты ужас не вызывают? У тебя есть пропорции — удвой дозу, только потом не жалуйся. В этом коктейле есть бэйлиз, а как известно, это слово магически действует на представительниц прекрасного пола. Можешь их угостить этим нектаром Богов, но если вместо того, чтобы залезть девушке под юбку, тебе придется держать ее волосы в туалете, в этом будешь виноват сам. Ты же читаешь статью «самые крепкие коктейли», а не «самые няшные напитки для секси чик». В тихом омуте черти водятся. Не зря же коктейль назвали Apocalypse Now.

P.S.

Если слова Гинесс, Куантро или Блю Кюрасао тебе ни о чем не говорят, то не изменяй себе, что может быть хардкорнее дешевой водки и яги? Для пущего эффекта можешь их смешать.

Если у тебя слабый организм или ты неокрепший, юный хипстер, то не мешай напитки вообще, пей что-то одно, ну или на крайний случай выпей мохито или будвайзер со спрайтом (будь в тренде).

Hurricane (original version)

Ну да, я понимаю, я замучал уже всех своей бутылкой Дюбонне 🙂 Хорошо, уговорили, сегодня я отвлекусь от этого замечательного французского аперитива и резко метнусь в ровно противоположную сторону, как вы все уже поняли из заголовка, сегодня я пью Харикейн 1 .

У меня на блоге уже был пост посвященный коктейлю Hurricane (Харикейн, Хурикан, или по-русски Ураган) в котором я, скажем прямо, восхищаюсь этим напитком. При этом я ещё называю его тики-коктейлем, но правда в том, что Харикейн – это НЕ тики-коктейль. Этот коктейль не связан с тихоокеанской островной культурой, полинезийскими идолами или каким-нибудь тики-гуру, типа, Дона Бичкамбера или Трейдера Вика, а связан он с неким Pat O’Brien’s Bar в знаменитом Французском квартале Нового Орлеана 2 . Но это в определенном роде икона тропических коктейлей.

Во время Второй Мировой Войны весь мир испытывал затруднения, у кого-то это были военные действия, голод и злыдни, а у американцев была острая нехватка виски. Шотландского виски. Впрочем американского тоже, США все же принимали участие в войне и продовольствие резервировалось для этих целей, что очевидно мешало и так в прах разрушенному Запретом винокурению. Их, американцев, получается, Вторая Мировая тоже заставила затянуть поясок. Невозможность торговли со Старым Светом, охваченным страшной войной, американский президент Франклин Делано Рузвельт пытался компенсировать так называемой “политикой добрососедства”, которая прежде всего предусматривала развитие торговых связей с окружающими Штаты странами, в том числе странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Именно в это время и хлынул широкой рекой в США ром, который до этого, в силу своей бедняцкой грубости, особой популярностью не пользовался – Штаты предпочитали вискарь. В регионах производящих ром войны не было и было завались рома. Штатовские алкогольные поставщики были завалены ромом, который поставлялся в бары, рестораны и магазины “в нагрузку”. Помните как в советские времена? Хочешь купить “Трех мушкетеров” Дюма? Получай два экземпляра “Целины” Дорогого Леонида Ильича “в нагрузку”, и то, если номерок на потной ладошке не стерся. На самом деле, среди оптовых поставщиков и потребителей “пакетные” поставки, квотирование и прочие приемчики издавна в ходу. Так что было так – хочешь виски? На кейс виски десять кейсов рома. Не устраивает? Ну, тогда можете взять ром без виски 🙂 Или, как у нас часто можно услышать в заведениях торговли – ну, ни хатите, ни бирите! 🙂

В общем, имеем такую исходную картину – в один прекрасный момент, где-то в 1940-х годах, легендарный Pat O’Brien’s Bar, который открылся за три дня до отмены Сухого Закона и вообще натуральный американский commonwealth уже в то время, оказался практически до чердака завален ромом. Тогда некий безымянный бармен (возможно это был сам Бенсон Харрисон “Пэт” О’Брайен) придумал коктейль, чтобы этот ром утилизировать. Этот коктейль состоял из здоровой порции рома (видимо ситуация была совсем критической), сиропа маракуйи и лимонного сока 3 . Коктейль изначально подавался в необычном бокале, то ли вообще сделанном из стекла т.н. Hurricane lamp (по нашенскому – фонарь “Молния”, в простонардье – керосинка), то ли просто похожем по форме. От этого бокала и пошло название напитка. А сейчас, если вы попадете в Новый Орлеан и закажете там Хурикан, вам скорее всего его нальют в пластмассовый стаканчик, ибо законами Нового Орлеана запрещено распитие в общественным местах напитков из стеклянной и оловянной тары, а из пластика, ништяк, распивай на здоровье 🙂

Читать еще:  Коктейль Grand Tonic Гранд тоник

А дальше история коктейля Харикейн туманна. Т.е. в каком смысле она туманна? Я так понимаю, они провтыкали рецепт. Нет, ну в самом деле, нельзя же серьезно воспринимать как оригинал, рецепт который предписывает 4 oz рома, 1 oz лимонного сока и 4 oz сиропа маракуйи? Это же пипец очевидная профанация 4 🙂 Но дело даже не в этом, дело в том, что сейчас в Pat O’Brien’s Bar коктейль Hurricane готовят из премикса! [я сам не пробовал, правда, это я со слов Чака Таггарта говорю. Но он парень уважаемый, с 1999 года бложит, ему можно доверять] Все это породило, как полагается, кучу вариаций. Большинство рецептов коктейля Харикейн сводится к тому, что это просто очередной ромовый пунш. Как правило, с сиропом или соком маракуйи. Но есть исключение. Это исключение принадлежит перу Джеффа “Beachbum” Берри, знаменитому исследователю и писателю на тему тики-коктейлей. В своей книге Grog Log Джефф приводит пропись “Оригинального” Харикейна. Она проста и номинально соответствует истории – темный ром, сироп маракуйи, сок лимона, 2:1:1. Его то мы и опробуем.

Казалось бы, в коктейль с таким странным составом можно налить чего угодно, по крайней мере в смысле рома, но мне кажется, что это не так. Ну что ж, проверим такие предположения на практике, столкнем лбами в Харикейне Appleton Estate V/X, один из лучших темных ромов по мнению имбайбреской блогосферы, и дешевый супермаркетный темный ром White Diamonds Black 5 .

Hurricane (Beachbum Berry) (Коктейль Ураган)

120 мл темного рома
60 мл свежевыжатого лимонного сока
60 мл сиропа маракуйи
Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Сервируйте в бокале херикейн, наполненном дробленым льдом. Украсьте “флагом” – долькой апельсина с прикрепленной на ней вишенкой.

Ну да. Я ошибся 🙂 Ну, как бы, не то, чтобы я грубо ошибся, но результат с супермаркетным White Diamonds Black практически не отличался от Appleton. Оба коктейли имели сладкий, даже очень сладкий, но как по мне вполне переносимый (я вообще люблю сладкое, я думаю это все заметели) вкус. Мягкий, округлый, очень фруктовый, очень экзотический и очень тропический вкус сиропа маракуйи, в который ром вплел только свою центральную “ромовую” ноту, ничего более, никаких нюансов, никаких тонов ямайского перца или там чая. Только сладкая ромовая нота и то, заметная только человеку, который очень хорошо знает, что такое ром. А так, без препарирования, просто сладкий тропический коктейль. Прекрасно сбалансированный как для Харикейна. Единственное, что несколько пугает в этом коктейле – диссонирует с его вкусом и моими представлениями – это цвет. Этот коктейль, как вы можете увидеть на фото, бурый, светло-коричневый или что-то типа того. Он похож на Май Тай. Это неуместно 6 🙂

На самом деле, “Ультимейт Тру Ориджинал” Харикейн где-то рядом. Где-то на расстоянии пары чайных ложек супер-ненатурально-E129-красного, абсолютно безвкусного коммерческого гренадина фирмы Lemon-X от нас 🙂

My Hurricane (Моя версия коктейля Харикейн)

120 мл темного рома
60 мл свежевыжатого лимонного сока
60 мл сиропа маракуйи
2 ч.л. гренадина
2 ч.л. свжевыжатого сока лайма
Шейк. Харикейн с крешем. Флаг.

Вместо двух ч.л. свежевыжатого сока лайма можно чуть-чуть увеличить количество лимонного сока – это важно чтобы не исказить баланс коктейля.

Вот теперь, я думаю, уже нет смысла искать “оригинальный” или “интересный” Харикейн. Все. Баста. Нашли 🙂 Все, что я хотел когда-либо от Харикейна, есть в рецепте выше. Аромат, вкус, цвет. Ничего ни добавить, ни убавить 7 .

Примечания:

1 – на самом деле, благодаря всем этим twist и zest of lemon peel, которых так много наблюдалось на моем блоге последнее время, у меня в холодильнике скопилось нереальное количество лимонов со срезанной кожурой. Не пропадать же добру, вот и вспомнилось куда их можно употребить 🙂 [а куда вы деваете свои отпилеренные лимоны? ну, апельсины понятно, съедаете, а лимоны? родителям отдаете? консервируете? а?]
2 – на самом деле, существуют сведения, что сам коктейль был изобретен в другом баре (Hurricane Bar, Нью-Йорк, США, 1939 или Webb Like Hotel, Висконсин, США или даже где-то на Гаваях), а в Pat O’Brien’s Bar он был только популяризован. Исходя из дальнейшей истории, а именно того драматического момента,когда они провтыкали рецепт, вполне возможно, что это правда. Ну, не будет никто так тупо относится к своему достоянию 😉
3 – Гарри Реган в своей The Joy of Mixology пишет, что он пытался выведать оригинальный состав Харикейна у парней из Pat O’Brien’s Bar и они ему сказали, что, мол, там, возможно, ещё несколько ароматизаторов было. Темнят вобщем…
4 – правда, если задуматься, то неочивидная, кто его знает каков он был по сладости сироп маракуйи тех далеких сороковых годов…
5 – примечательно, что оба эти рома имеют одну страну происхождения – Ямайку. Но Appleton – это аутентичный ямайский ром, White Diamonds Black (37,5%) же разлит в Германии из спиртов произведенных на некоей “Гаяна Дистилирие, Ямайка” [так написано на украинской контрэтикетке, не исключено, что это бред]. По запаху свеженалитые ромы отличаются заметно, но не принципиально, однако с течением времени запах White Diamonds Black быстро деградирует. По вкусу разница существенная и, конечно, далеко не в пользу Белых Брульянтов. Цена этих ромов в Харькове отличается где-то в два раза;
6 – благодаря знаменитой фотке, на которой запечатлены офигевшие от знакомства с легендой лица ведущих блоггеров-имбайберов, мы знаем, что Харикейн не просто красный, а экстремально красный коктейль. Да, я тоже не в курсе как это получается. E129?
7 – ярко-красный коктейль Hurricane (тот, который на третьем фото) был сделан с ромом El Dorado Dark. Полет отличный! А ведь когда-то, три года назад, имея из более-менее похожих на темный только этот ром, я постеснялся делать рецепт от Beachbum Berry…

10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Вкус тут не главное! Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название — и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь!

Читать еще:  Приложение - Коммерсантъ Business Guide (50340) - Время пить коктейли

Все эти коктейли существуют на самом деле, их отвратительные названия не стесняются произносить самые уважаемые бармены перед самыми солидными клиентами. И ты не стесняйся!

Скользкий сосок (Slippery Nipple)

Ингредиенты: самбука — 15 мл, ликер Bailey’s — 15 мл, гренадин — 1 чайная ложка.

Рецепт: налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой ликера Bailey’s. А затем аккуратно влей в середину рюмки сироп гренадин. Начинающим разрешается заменить гренадин коктейльной вишенкой. Только не проглоти косточку!

Кровавый тампон (Bloody Tampon)

Ингредиенты: крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл, текила — 45 мл, водка — 45 мл, лимонный сок — 15 мл, томатный сок — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: смешай в коктейльном стакане Yukon Jack, текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей ликера Bailey’s и щедро впрысни прямо в центр композиции лимонный сок.

Выделения инопланетянина (Alien Secretion)

Ингредиенты: водка — 60 мл, дынный ликер Midori — 30 мл, персиковый шнапс — 30 мл, ликер Malibu — 30 мл, ананасовый сок — 90 мл.

Рецепт: водку и ликер Midori смешай в коктейльном стакане с персиковым шнапсом и ромовым ликером Malibu. Добавь сок и старательно взболтай.

Утиный пердеж (Duck Fart)

Ингредиенты: виски Jack Daniel’s — 30 мл, ликер Amaretto — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: слоями налей в стопку (шот) сначала Amaretto, затем Bailey’s, а на самый верх — виски. Выпей одним глотком, стараясь, чтобы внешний вид напитка не слишком будил воображение.

Опухоль мозга (Brain Tumor)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл, вишневый бренди — 30 мл, сироп гренадин — 30 мл.

Рецепт: налейте в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана, долейте Bailey’s, стараясь не слишком смешивать слои. Затем, прицелившись, твердой рукой вылейте в середину гренадин и черри бренди. Выпейте коктейль не раньше, чем насладитесь его весьма, гм, физиологичным внешним видом.

Сперма (Sperm)

Ингредиенты: текила — 45 мл, водка — 45 мл, сливки — 1 чайная ложка.

Рецепт: В шот налить равные части текилы и водки, затем аккуратно капнуть по центру немного сливок. Сглотнуть быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.

Рыжая шлюха (The Red Headed Slut)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Jagermeister — 30 мл, клюквенный сок — 60 мл.

Рецепт: налей в шейкер персиковый шнапс, ликер Jagermeister и клюквенный сок, засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.

Конская сперма (The Horse Jizz)

Ингредиенты: пиво — 0,5 л, молоко — 0,5 л.

Рецепт: смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируйте всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.

Минет (Blowjob)

Ингредиенты: ликер Bailey’s — 15 мл, ликер Kahlua — 15 мл, ликер Amaretto — 15 мл.

Рецепт: равные дозы ликеров Bailey’s, Kahlúa и Amaretto налей в стопку (шот) послойно и залей сверху взбитыми сливками. Пить одним глотком, сливочные «усы» слизывать под зловредное хихиканье окружающих.

Грязные трусы (Dirty Panties)

Ингредиенты: текила — 30 мл, тертый пармезан — 30 г.

Рецепт: налей текилу в рюмку, сверху засыпь очень мелко натертый пармезан. Дай настояться. Пей, не обращая внимания на запах, пробуждающий ассоциации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector