Коктейль Garibaldi Гарибальди

Коктейль Garibaldi Гарибальди

Коктейль Гарибальди (Garibaldi) История приготовления берет свое начало в 19 веке в Милане. Само название взяло имя итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Свой яркий характер борца, отстаивающего интересы республик Южной Африки и при этом поддерживающего идею объединения Италии, оставил яркий след в истории и дал имя этому удивительному по вкусу напитку.

Несмотря на всего лишь два необходимых ингредиента, вкус этого алкогольного напитка пронизан яркими и солнечными нотами. Не зря в нем используют сок красного сицилийского апельсина в классической рецептуре. Это уже потом, многие бары и рестораны чуть упростили рецепт, став применять просто апельсиновый сок.

Для его приготовления потребуется

Биттер Campari- 50 мл;
Сок апельсина – половина стакана (100 мл);
Лед в кубиках.

Потребуется высокий стакан цилиндрической формы, в котором смешивают алкоголь высокого процента и содовую. Другое его название хайболл. Его стандартный объем составлять 0,27 л. Его необходимо наполнить льдом на треть.

Затем его наполняют Биттер Campari. А потом добавляют апельсиновый сок. Чтобы аккуратно перемешать ингредиенты понадобиться ложечка для коктейлей. По ободку стакана можно расположить дольку апельсина и напиток готов. Этот популярный коктейль относят к лонг-дринкам, поэтому необходимо пить с трубочкой. Он имеет низкий процент алкоголя, который составляет порядка 7,5%.

В Италии коктейль Гарибальди считается одним из самых популярных. Его подают в барах, и местные жители часто коротают время за этим напитком в компании друзей.

О главных ингридиентах напитка

Существует еще одна версия появления этого напитка. Его цвет красно-оранжевый многие ассоциируют с рубашкой Гарибальди и его энергичным настроем, и яркими политическими взглядами. Имея, как минимум, две версии происхождения коктейля, рецептура его приготовления тоже насчитывает пару незначительных вариаций.

Так, в некоторых итальянских городах Гарибальди готовят с добавлением красного вина игристого или frizzantino, как его называют сами итальянцы. При этом в напиток не добавляют апельсиновый сок. Крепость такого напитка увеличивается на 3 градуса, но при этом вкус также приобретает существенно более яркие нотки.

Есть вариации коктейля Гарибальди с добавлением сухого джина. В этом случае, добавляют и сок апельсина, и небольшое количество джина.

Еще одно название этого коктейля, которое можно встретить в меню ресторанов и баров это Кампари Оранж.

Интересен состав главного ингредиента коктейля Гарибальди. Этот горький ликер был изобретен также в 19 веке. Автор рецепта Гаспар Кампари. Рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Известно лишь, то, что он производится на основе ароматических трав, фруктов, а также необычный запах древесины и мха. Его горькие ноты переплетаются медовым ароматом, вкусом ежевики, цитрусовыми оттенками. Многие эксперты находят в напитке порядка 60 ингредиентов. Его яркое и необычное сочетание оттеняет вкус добавляемых к нему других напитков, создавая в конечном итоге столь известные коктейли, как «Негрони», «Спритц».

Крепость Campari в чистом виде составляет около 25%. Более легкий вариант Campari Soda содержит всего лишь 10% алкоголя. Его яркий насыщенный цвет раньше получался благодаря кармину, красителю, получаемому из коченели. На протяжении последних десятилетий краситель заменили на искусственный.

Сок сицилийского апельсина в барах часто заменяют на свежий апельсиновый фреш, который своими цитрусовыми оттенками дополняет алкогольную гамму напитка.

Заключение

Искусство приготовления коктейля «Гарибальди» позволяет наслаждаться этим вкусным и необычным напитком в компании друзей по всему миру. Он удачно сочетается с легкими закусками, подаваемыми к аперитивам — маслинам, канапе, орешкам. Этот напиток прекрасно дополнит летний вечер в уютном кафе на открытом воздухе.

Видео приготовления:

Как сделать коктейль «Гарибальди»

  • Как сделать коктейль «Гарибальди»
  • Как сделать коктейль «Молотов»
  • Какие коктейли можно приготовить на основе Кампари

Коктейль «Гарибальди»: общие сведения

Впервые коктейль «Гарибальди» (Garibaldi) был приготовлен в Милане в 1861 году. Несмотря на то, что с этого времени прошло несколько веков, рецепт этого напитка сохраняет свой неизменный классический состав: алкогольный напиток, лед и фруктовый сок.

В 1987 году международной ассоциацией барменов International Bartenders Association (IBA) коктейль Гарибальди был включен в сборник классических рецептов.

Возможно, такой коктейль стал популярен благодаря простоте — ведь он готовится всего за пару минут из простых и доступных ингредиентов. Ко всему прочему, он легко утоляет жажду. Красный цвет этому слабоалкогольному напитку придает «Кампари» (Campari bitter) – горький ликер, основу которого составляют ароматические травы и фрукты. А добавив сок персика или ананаса, можно придать новую нотку классическому аромату и вкусу коктейлю.

Читать еще:  Лучшие коктейли с пивом на все случаи жизни

Что вам понадобится для приготовления коктейля «Гарибальди»

Прежде чем приступить к непосредственному созданию этого шедевра, подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие предметы:
— хайболл (олд фэшн, высокий стакан);
— барменский нож или нож для цедры;
— ложка для коктейля;
— джиггер (мерный стакан);
— коктейльная трубочка.

Также подготовьте ингредиенты:
— апельсиновый сок – 50мл;
— персиковый сок – 50мл (по желанию);
— ананасовый сок – 50мл (по желанию);
— ликер «Кампари» – 50 мл;
— кубики льда — несколько штук;
— долька апельсина с цедрой (по желанию).

Приготовление коктейля «Гарибальди»

А теперь начинайте священнодействовать.
1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук).
2. Налейте ликер.
3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки).
4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.

Употреблять этот напиток нужно не спеша, наслаждаясь его освежающим апельсиновым вкусом.

Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.

Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.

Коктейль «Гарибальди»: рецепт и основные ингредиенты

Коктейль «Гарибальди» — популярный сегодня слабоалкогольный напиток, который запоминается ярким цитрусовым вкусом с небольшой горчинкой. «Гарибальди» — отличный выбор в летнее время: он освежает, тонизирует и действует как энергетик. Да и приготовить его несложно. Понадобится всего 2 компонента. Об этом далее.

История создания напитка

Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.

Состав коктейля «Гарибальди»

Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:

  • Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
  • Лед в кубиках — 200 г.

В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».

«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления

Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:

  • барменский нож или нож для цедры;
  • джиггер (мерный стакан);
  • ложка для коктейля;
  • красивая трубочка.
Читать еще:  Cocktails with Passoa - Science Of Drink

В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Налейте биттер «Кампари».
  3. Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
  4. Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.

На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.

Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.

Гарибальди коктейль рецепт

Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.

Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля

Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.

Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.

Состав и пропорции:

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра лимона или апельсина – 1 штука;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).

Ингредиенты коктейля Гарибальди:

  • Биттер Кампари – 45 мл
  • Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
  • Апельсин (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Гарибальди:

Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass

Интересные факты:

«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.

Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.

В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.

История создания напитка

Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.

Состав коктейля «Гарибальди»

Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:

  • Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
  • Лед в кубиках — 200 г.

В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».

«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления

Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:

  • барменский нож или нож для цедры;
  • джиггер (мерный стакан);
  • ложка для коктейля;
  • красивая трубочка.

В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Налейте биттер «Кампари».
  3. Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
  4. Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.

На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.

Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.

Коктейль «Гарибальди»: общие сведения

Впервые коктейль «Гарибальди» (Garibaldi) был приготовлен в Милане в 1861 году. Несмотря на то, что с этого времени прошло несколько веков, рецепт этого напитка сохраняет свой неизменный классический состав: алкогольный напиток, лед и фруктовый сок.

В 1987 году международной ассоциацией барменов International Bartenders Association (IBA) коктейль Гарибальди был включен в сборник классических рецептов.

Возможно, такой коктейль стал популярен благодаря простоте — ведь он готовится всего за пару минут из простых и доступных ингредиентов. Ко всему прочему, он легко утоляет жажду. Красный цвет этому слабоалкогольному напитку придает «Кампари» (Campari bitter) – горький ликер, основу которого составляют ароматические травы и фрукты. А добавив сок персика или ананаса, можно придать новую нотку классическому аромату и вкусу коктейлю.

Что вам понадобится для приготовления коктейля «Гарибальди»

Прежде чем приступить к непосредственному созданию этого шедевра, подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие предметы:
— хайболл (олд фэшн, высокий стакан);
— барменский нож или нож для цедры;
— ложка для коктейля;
— джиггер (мерный стакан);
— коктейльная трубочка.

Также подготовьте ингредиенты:
— апельсиновый сок – 50мл;
— персиковый сок – 50мл (по желанию);
— ананасовый сок – 50мл (по желанию);
— ликер «Кампари» – 50 мл;
— кубики льда — несколько штук;
— долька апельсина с цедрой (по желанию).

Приготовление коктейля «Гарибальди»

А теперь начинайте священнодействовать.
1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук).
2. Налейте ликер.
3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки).
4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.

Употреблять этот напиток нужно не спеша, наслаждаясь его освежающим апельсиновым вкусом.

Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.

Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector