Брунькаешь на мальчишнике? Знай «Мерную», Независимая лаборатория водки - ПродуктАлко

Обзор водки На Березовых Бруньках

Брунькаешь на мальчишнике? Знай «Мерную»!

Это очередной обзор рекламных материалов, касающихся водки, которые мы нашли на этот раз не только в печатных изданиях, но и в Интернете: новые старые бруньки, веселые мужики, мальчишник, озера и бабушка Сталлоне.

Друзья, если вы вдруг наткнулись в газете или журнале на рекламу любой водки — не поленитесь, отсканируйте. Присылайте нам, и мы постараемся включить ее в очередной обзор (если, конечно, ее еще нет на сайте). Адрес нашей почты: info собака vodka-lab точка ru. Уверены, что интересной водочной рекламы гораздо больше, чем попалось нам на глаза. Итак, очередной обзор.

Водка «Березовые бруньки»

В предыдущем обзоре была реклама водки «Союз-Виктан На березовых бруньках», нынче на ее месте — аналогичная с виду картинка, но если приглядеться, то водка называется уже просто «Березовые бруньки», и признаков «Союз-Виктана» нет. И если в первом варианте был явно летний слоган «Прохладная мягкость природы», то сейчас придумали новый: «Весна пришла — брунькать пора!». Так-так… Это что значит — «брунькать»? Чего уж стесняться, так и пишите — «бухать пора»! И так круглый год. В ближайшем будущем предвидим появление этой же рекламы с лозунгами «Лето пришло — бухай смелО!», «Осень пришла — бухай с утра!», «Пришла зима — бухай без ума!». Правда ведь, так лучше, интереснее и правдивее, а то пытаются завуалировать, смягчить что-то…

Водка «Мягков»

Да-да, и снова «Мягков». Судя по всему, у рекламщиков этой водки припасена для нас обойма «приятных поводов» выпить. И если в прошлый раз таким поводом был Новый год (точнее, ночь), то сейчас водка «Мягков» — «символ мягкости» на… мальчишнике. Не, ну все логично: зима — Новый год — пьянка, весна — мальчишник — пьянка. Природа, так сказать, просыпается, гормоны играют, рука сама к рюмке тянется. Вон, смотрите, там уже и дама практически голая пляшет, лифчиками по сторонам разбрасывается — явно же водки жахнула для храбрости. Давайте подумаем, а какие еще события «с мягким знаком» может использовать «Мягков» в качестве приятных поводов для водки? После мальчишника что бывает? Правильно, свадЬба. Потом еще ДенЬ рождения. Но это редко. Лучше бухать каждую неделю — в воскресенЬе и в понеделЬник!

Водка «Мерная на молоке»

Погодите, погодите, тема мероприятий с раздеванием еще не закрыта. Вот перед вами реклама водки «Мерная на молоке» — четверо слегка небритых мужиков в свете красных фонарей чему-то радуются, машут руками, кричат и глядят куда-то огромными, горящими от счастья глазами. Вот, по-нашему ребята отрываются. Пришли на стриптиз (вы же не подумали, что они в библиотеку пришли, правда?) да так раздухарились, разбесились, как дети, что им откуда-то сверху уже сообщение приходит: «Знай, мужики, меру!» — то есть, хватит на голых женщин пялиться, пора по домам расходиться, к женам и детям. А они уже в раж вошли, им уже слышится по-другому. Они же думают, что им тут для полного счастья еще и водки выпить предлагают, какая там семья… Настоящие. Русские. Мужики.

Водка «Русский лед»

Чего там мужики — у Сильвестра Сталлоне, оказывается, прабабушка родом из России. Теперь ему, бедному только и остается, что русскую водку продвигать. На рекламном фото водки «Русский лед», которое мы взяли с сайта www.sygroup.ru, Силя, стоя в боевой стойке, хитро улыбается и сует нам с вами под нос свой увесистый кулачище — мол, чуете, водкой пахнет? Есть еще рекламный ролик этой же водки с участием Сильвестра, на протяжении которого он рассказывает про себя и свою «нелегкую» жизнь: «Кофе — только из Бразилии. Костюмы — все итальянские. Машина — английская классика. Компьютер — конечно же, Китай. Фанаты — из Японии. Работа — чистый Голливуд. Друзья — все из Беверли Хиллз. Характер — от прабабушки, стало быть — русский». Молодца! Только русский человек обладает крепким характером и силой воли: не хотел пить, а ведь напился же! Ну что, Слай, водки наливай!

Водка «Пять озер»

И закрывает наш сегодняшний обзор очередное рекламное чтиво о водке под заголовком «Пять причин доверять «Пяти озерам». Ох, много букв там понаписано, но давайте все же посмотрим, что это за причины такие. Итак, причина первая: водка «Пять озер» производится с использованием уникальной «живой воды». Вторая: эта водка готовится на единственном заводе. Третья: эта водка защищена от подделки. Четвертая: сибирская основательность — еще один компонент этой водки. Пятая: водку «Пять озер» неоднократно признали лучшей российские и международные эксперты. Бла-бла-бла… И это только заголовки! Убедительно? Весьма, весьма — особенно для тех, кто сможет прочитать эту рекламу до конца на трезвую голову. А мы вот смогли )

Рецепт настойки на березовых почках – запахло весной

Весна время для сбора многих ингредиентов используемых самогонщиками в своем хобби. Не исключением является и стройная березка. Из березового сока делают вкусное вино и царский самогон, отличающийся своей мягкостью. А вот из почек березы получается отличная настойка. Настоянная водка на березовых бруньках имеет нежный неповторимый аромат, мягкость и весеннюю свежесть. Настойка на бруньках старинный русский напиток. Из-за доступности сырья для её приготовления, напиток получил огромную популярность среди любителей домашнего алкоголя.

Бруньки — это молодые березовые почки, из которых позже распускаются листочки. Часто бруньки путают с березовыми сережками, что совсем не верно. Молодые побеги с почками для настоек заготавливают в середине, конце весны, в зависимости от региона. Обычно это середина апреля и до конца мая, необходимо собирать почки за несколько дней до их распускания. Если быть точнее — за 2-3 дня, именно в это время бруньки имеют наиболее сильный аромат. Но не у всех есть возможность собрать свежие побеги, в этом случае рекомендуется купить березовые почки в аптечных киосках. Есть небольшой минус аптечного сырья, продают их в сушенном виде, поэтому вкус напитка не такой яркий как у свежих почек. Так же можно заготовить в прок побеги, засушить их и использовать при необходимости. Настаивают почки не только на водке, подходит любой крепкий алкоголь: хороший самогон, спирт и коньяк.

Самогон на березовых бруньках классический рецепт

Самый простой, проверенный временем метод приготовления настойки на березовых почках. При выборе мёда, отдавайте предпочтение светлым цветочным сортам. Такой мед придаст дополнительный цветочный аромат напитку и некоторую сладость. Сок березовый используется по желанию, нужен он для снижения крепости и умягчения продукта. Без сока напиток получается крепостью около 35%.

Если в рецепте планируется использование сухих почек, то навеску нужно уменьшить вдвое.

Самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом. Храниться напиток может длительное время до 3 лет в прохладном, темном месте.

Компоненты:

  • Свежие почки березы – 50 гр;
  • Березовый сок – 200 мл;
  • Самогон – 1,5 л;
  • Мёд – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Только что собранные бруньки уложить в банку.
  2. Подавить их слегка скалкой.
  3. Добавить мёд.
  4. Влить самогон и хорошенько размешать.
  5. Закрыть банку крышкой, настаивать в темном месте 2 недели.
  6. Ежедневно настой необходимо взбалтывать.
  7. Слить настойку через несколько слоев марли, отжать почки.
  8. Влить березовый сок.
  9. При необходимости произвести фильтрацию.
  10. Для стабилизации вкуса водка на бруньках должна выдержаться в холодильнике 3 дня.

Видео рецепт приготовления настойки на почках березы.

Березовая настойка с зубровкой

Во времена союза была очень популярная настойка «Переяславская». В её состав входила трава зубровка, липа, коньяк, все это ассорти придавало напитку оригинальный привкус. Рецепт переяславской настойки можно разделить на два этапа.

  1. Изготовление крепкого ароматного концентрата.
  2. Разведение концентрата (эссенции) в алкогольной основе.

Приготовленного концентрата хватает на 10 литров спиртного, в качестве которого можно использовать водку или хорошо очищенный от примесей самогон после дробной перегонки. Данный способ хорош тем, что дает возможность сделать насыщенность напитка на любого вкуса.

Ингредиенты для концентрата:

  • Бруньки – 6 гр;
  • Зубровка – 6 гр;
  • Кориандр семена – 5 гр;
  • Липовый цвет – 3 гр;
  • Портвейн белый – 300 мл;
  • Коньяк – 200 мл;
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Ингредиенты для Переяславской:

  • Водка, самогон 40% — 1 л;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление концентрата:

  1. Кориандр, травы, цвет липы и лимонку залить хорошим коньяком.
  2. Настаивать в темном месте 15 дней.
  3. Полученную жидкость процедить.
  4. Влить в настой портвейн, по рецепту используется Массандра.
  5. Профильтровать коньячную вытяжку.

Приготовление настойки:

  1. В алкогольную основу влить 50 мл концентрированного настоя.
  2. Добавить чайную ложку мёда, тщательно размешать.
  3. Настоять 3 дня, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки, оставить для созревания в прохладном месте на месяц. Чем больше длительность выдержки, тем лучше становится вкус алкоголя.

Если вам хочется получить более сладкий или насыщенный напиток, то используйте другие пропорции концентрата и мёда.

Рецепт пряной настойки на березовых бруньках

Так же как и предыдущий вариант, готовится в два этапа. Приготовление эссенции и собственно получение самой настойки на водке или на самогоне. В итоге получается оригинальный напиток, слегка жгучий от имбиря с ароматом березовых брунек. Состав для эссенции дан на 10 литров алкоголя.

Ингредиенты:

  • Самогон или водка – 350 мл;
  • Бруньки – 40 гр;
  • Корень имбиря — 50 гр;
  • Корень калгана – 20 гр;
  • Корица – 1⁄2 шт.

Как сделать концентрат:

  1. Имбирь почистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Калган измельчить.
  3. Почки и корицу потолочь.
  4. Смешать все компоненты, залить самогоном или водкой.
  5. Настаивать в закрытой таре 30 дней.
  6. Процедить и профильтровать эссенцию.
  7. На литр алкоголя добавить 30-40 мл настоя.
  8. При необходимости добавить сахар или мёд.
  9. Выдержать несколько дней настойку на водке перед употреблением.

Настойка березовых почек на спирту «Берёзушка»

Ингредиенты:

  • Сушеные бруньки – 4 ч.л;
  • Спирт 95-96% – 400 мл;
  • Березовый сок – 600 мл;
  • Мёд – 2 ч.л.

Изготовление спиртового настоя:

  • Почки залить чистым спиртом.
  • Настоять 15 дней.
  • Процедить спиртовую жидкость.
  • В березовый сок влить настой.
  • Добавить мёд.
  • Настаивать 10 дней.
  • Профильтровать. Питьевая березовая настойка на спирту готова!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Водка На Березовых Бруньках и ее особенности

Водка – одно из самых популярных алкогольных изделий в мире. Сегодня в специализированных алкогольных магазинах своего города вы с легкостью найдете французскую, немецкую, русскую, украинскую и —белорусскую водку — со своими уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

При этом если вы желаете ощутить действительно мягкий и интересный вкус, обратите внимание на алкоголь на березовых бруньках. Это особая разновидность популярного алкоголя, которая обрела популярность практически во всем мире.

Ее мягкий вкус и уникальный аромат заставляют миллионы потребителей испытывать истинное наслаждение от каждого потребленного глотка.

Дегустационные характеристики

Водка на березовых бруньках или настойка на березовых почках и спирте является одним из старейших и самых популярных алкогольных напитков на территории стран СНГ. Причина данной популярности кроется в простоте приготовления.

Для создания напитка достаточно всего-навсего выбрать любой спирт и добавить к нему свежесобранные почки березы. Все остальное делает время. Дав напитку настояться хотя бы несколько недель, вы можете его разлить в удобную тару и ощутить более чем нетривиальный вкус.

Березовые бруньки: что это такое?

«Бруньками» в народе называют почки. В данном же случае речь идет о молодых паростках березы, которые собираются ранней весной. Они дают напитку необыкновенный нежный аромат и мягкость, не говоря уже о нежном и узнаваемом привкусе.

В основе любого крепкого алкогольного изделия на березовых бруньках лежит стильный темно-соломенный окрас. Некоторые производители, добавляя различные ингредиенты и пищевые красители, добиваются более золотых и даже медных отблесков.

Аромат

В плане ароматических показателей оригинальный крепкий продукт радует поистине весенней свежестью. Ароматический букет также может варьироваться в зависимости от выбранной производителем рецептуры.

В гастрономических показателях преобладает ненавязчивый характер. В напитках данного класса нет особой выразительной спиртовой основы, но это, конечно же, не означает, что у них нет и собственного стиля.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стремясь приобрести крепкий алкогольный напиток, современные потребители сразу же начинают задумываться над тем, —чем закусывать водку —, а ведь изначально надо обратить внимание на сам процесс приобретения, ведь современный алкорынок с каждым годом все больше захватывают поддельные изделия.

То есть уже сегодня, зайдя в специализированный алкобутик, вы без труда сможете найти несколько продуктов, которые с легкостью можно отнести к контрафакту.

Если вы хотите обезопасить свой выбор крепкого спиртного, обязательно обращайте внимание на:

  • Вязкость. Водка на березовых бруньках имеет слегка ненавязчивую густую консистенцию. Если напиток взболтать в бутылке, вы должны заметить, как на стенках тары на несколько секунд образуется небольшой маслянистый слой из продукта.
  • Чистоту. В структуре напитка должны отсутствовать какие-либо новообразования. Заметив осадок или помутнения, верните бутылку на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.
  • Оформление тары. Современные производители ответственно относятся к процедуре приготовления и разлива своих продуктов, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов и прочих неприятных моментов. Также перед покупкой обязательно посетите специализированный сайт, представляющий интересы того или иного производителя. Так вы сможете ознакомиться с признаками фирменной бутылки приглянувшегося вам в магазине продукта.

Как правильно подавать

Настойка на березовых почках, как и любая —хорошая водка —, должна подаваться в мелких рюмках, дабы дегустатор мог выпить порцию одним глотком.

При этом перед подачей продукт обязательно необходимо охлаждать до 5-10 градусов. Не стоит подавать данный алкоголь теплым, так как это чревато быстрым опьянением и появлением резкого неприятного алкогольного аромата.

С какими продуктами сочетается

Как и любая —французская водка —, настоящий продукт на березовых бруньках, кем бы он ни был выпущен, отлично сочетается с любыми блюдами. Это неприхотливый продукт, к которому каждый потребитель сможет подобрать идеальную пару, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Идеальным же сопровождением к столь крепкому напитку принято считать различные мясные нарезки, рыбу и прочие морепродукты.

Другие варианты употребления

У вас возникло желание разнообразить собственную дегустацию? Хотите порадовать свои вкусовые рецепторы новыми интересными сочетаниями?

Обратите внимание на рецептуры коктейлей Александр Невский, Белый паук, Бархатная кувалда, Астронавт, Аладдин, Самари и Бомба с таймером. Каждый из них гарантированно обеспечит вас новыми эмоциями в процессе дегустации водки на бруньках.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет или обычный супермаркет, будьте готовы к знакомству с внушительным перечнем алкогольных продуктов, созданных на основе березовых почек и водки. Многие именитые бренды производят алкоголь данного класса, а следовательно, вам будет из чего выбрать.

К популярным же и распространенным напиткам на бруньках следует отнести:

  • Житомирская На Бруньках. Прозрачная с выразительными шлейфами тмина в аромате и классическим вкусом березового сока.
  • Престиж На Бруньках. Кристально чистая с мягким водочным прикусом и легким ароматом леса.
  • Славянская Мягкая. Нежного прозрачного окраса с приятным березовым вкусом и крепким спиртным ароматом.
  • Силы Природы. Прозрачного цвета с легкими древесными нотами во вкусе и запахом распустившейся березовой почки.
  • Кольчуга На Бруньках. Обладает прозрачной консистенцией и душистым ароматом, в котором можно услышать липовое соцветие. Гастрономическая основа продукта выражена деликатными полутонами душистых трав и меда.
  • Сябры На Бруньках. Крепкий прозрачный ассамбляж с выразительными травянистыми и медовыми мотивами в аромате. Вкус основывается на древесных нюансах.

Историческая справка

Впервые водку на березовых бруньках стали готовить более 60 лет назад. Точной даты возникновения рецептуры, к сожалению, никто не знает. Особую популярность среди широких масс снискал одноименный продукт компании РВХ. Которому в начале 2000-х удалось покорить многомиллионную аудиторию потребителей практически со всего СНГ.

Он пользуется популярностью и по сегодняшний день так же, как и аналоги Житомирского ликероводочного завода, Уралалко, ГРОСС, Ладога, Медведь и прочих именитых компаний- производителей.

Крепкий алкоголь для застолий на любую тему

Водка на бруньках – это шанс каждого потребителя окружить себя эксклюзивным гастрономическим и ароматическим колоритом. Эти напитки дарят хорошее настроение на любом массовом гулянии. Ввиду чего неудивительно, что представителей данного алкоголя на березовых почках с легкостью можно встретить в лучших ресторанах, барах и клубах по всему миру.

Березовые настойки на бруньках и не только

Настойки на основе тех или иных березовых компонентов считаются одними из самых полезных. Они представляют собой, по сути, готовый витаминный комплекс и в небольших дозах могут легко помочь поправить здоровье. В ход для приготовления таких настоек идет все: бруньки, сок, почки, сережки.

Березовая настойка на бруньках

Бруньками называют березовые почки. Настойка, приготовленная на их основе, помогает при болезнях почек, простудных заболеваниях, болезнях горла, язве желудка, а также облегчает течение туберкулеза. Собирать почки, подходящие для настаивания, следует весной, когда они уже набухли, но еще не раскрылись. Слишком ранние почки еще не приобрели полезных веществ, и использовать их нет смысла. Перед использованием почки, как правило, сушат под открытым небом или в сушилке, сохраняя примерно тридцатиградусную температуру, а затем хранят в стеклянных банках или мешочках.

Существует довольно много рецептов приготовления березовой настойки на бруньках.

Рецепт 1. (Настойка в большей степени лечебная, чем для непосредственного распивания)

сухие бруньки — 20 г;
70%-ный спирт или водка — 100 мл;

Такая настойка оставляется в темном прохладном месте в течение трех недель, регулярно перемешивается, затем процеживается и принимается перед едой в количестве 20 капель на столовую ложку воды.

Рецепт 2. Водка на основе березовых брунек

сухие бруньки — 50 г;
водка или самогон — 500 мл.

Бруньки помещаются в стеклянную банку и заливаются алкоголем. Срок отстаивания составляет 10 дней, после чего их необходимо процедить.

свежие бруньки и листья березы (можно обойтись без листьев, но они позволяют придать богатство вкусу) — 200 г;
водка или самогон — 6 л.

Бруньки и листья помещаются в стеклянную емкость и заливаются 2 литрами алкоголя, после чего 3 суток настаиваются в темном теплом месте. После процеживания они заливаются повторно (жидкость от первого настаивания в это время стоит в прохладном темном месте) и настаиваются еще 3 суток.

Отделяется и эта жидкость, после чего наступает третий этап, аналогичный первым двум, но настаивать надо в течение 10 суток, после чего все три полученные жидкости смешиваются и процеживаются.

Настойки на основе березового сока

Березовый сок — одна из наилучших основ для приготовления настойки — он обладает ярко выраженным своеобразным вкусом и таким же запахом. Поэтому не случайно появление большого количества соответствующих рецептов. Из него готовят не только настойки, но также и самогон, вино, брагу и некоторые другие виды алкогольных напитков.

Рецепт 1. Настойка с прополисом

прополис — 200 г;
водка или самогон — 1 л;
березовый сок — в желаемом количестве.

Прополис измельчается, насыпается в бутылку и заливается водкой, после чего полчаса перемешивается или встряхивается. Настаивать его, регулярно встряхивая и перемешивая, нужно трое суток, после чего полученная настойка разбавляется березовым соком.

Рецепт 2. «Княжеский» самогон на березовом соке

сахар 3 кг;
сухие дрожжи 40 гр (можно использовать 200 гр прессованных пекарских);
березовый сок 10 л;
молоко или кефир 1 ст. л.

Березовый сок нагревается до 30 °C (горячее делать не рекомендуется) и перемешивается с сахаром. В теплой воде разводятся дрожжи. Емкость, предназначенная для брожения, заполняется полученным березовым сиропом и разведенными дрожжами так, чтобы она осталась пустой еще на треть (это место в процессе брожения будет занято углекислым газом). Вливается ложка молочного продукта или самого молока, позволяющая уменьшить количество пены, и брага ставится в теплое место под водяным затвором, где отстаивается в течение 10-12 дней, пока не приобретет более светлый оттенок и не станет горьковатой. После этого ее можно отцедить и перегнать одним из удобных способов. Улучшить полученный самогон на основе березового сока можно путем очистки древесным углем или после повторной перегонки.

Настойки из березовых сережек

Для приготовления такого напитка используются исключительно мужские виды сережек. Эти настойки больше несут лечебный характер и практически никогда не употребляются самостоятельно, вне врачебных целей — в первую очередь потому, что требуют совсем небольших доз. Березовые сережки в настойках помогают от болезней сердца, а также язвы желудка и туберкулеза. Их сбор осуществляется в начале лета или конце весны, в скором времени после того, как заканчивается сбор почек.

березовые мужские сережки в количестве, достаточном для того, чтобы на 2/3 заполнить предполагаемую стеклянную банку или бутылку;
водка или самогон в объемах оставшейся 1/3.

Стеклянная тара заполняется сережками, которые затем заливаются алкоголем. Она закупоривается и на 21 день оставляется в темном прохладном месте для отстаивания. В лекарственных целях настойку можно употреблять и не процеживая, но лучше все же сделать это, иначе со временем она может приобрести неприятный горький привкус, избавиться от которого будет крайне сложно.

Такая настойка принимается в количестве не более чайной ложки, слегка разведенной водой, за полчаса до еды. Делать это следует не более двух месяцев подряд и не чаще пары раз в год.

березовые мужские сережки ? 10 гр;
40%-ный спирт или водка ? 100 мл.

Сережки помещаются в стеклянную тару и заливаются алкоголем, после чего настаиваются в темном прохладном месте на протяжении 10-15 дней. Прием такой настойки следует осуществлять в количестве не более 40 капель три раза в день. Курс не должен длиться более двух месяцев подряд.

Перед приготовлением березовой настойки с любой основой следует обратить внимание на то, что пыльца и смола березы (особенно ее почек) довольно аллергенны и перед малейшим подозрением на реакцию лучше осторожно все проверить.

Еще одним важным пунктом является то, что большинство березовых настоек предназначены для употребления в малых дозах, и только в этом случае они будут полезны организму, в целом же представляя собой обычный довольно крепкий алкоголь. Поэтому пить их следует осторожно и умеренно.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector