Шампанское Болле (Bolle): описание, история и виды марки - ПродуктАлко

Обзор шампанского Bolle

Bolle (Болле)

Bolle (Болле) – слабоалкогольное игристое вино, которое появилось на прилавках магазинов в 2013 году. Бренд принадлежит компании «Боска-Рус», созданной при участии итальянской винодельческой фирмы Bosca. Продукт относится к категории газированных винных напитков, но при этом отличается хорошим вкусом при весьма доступной цене.

Историческая справка

Акционерное общество «Боска-Рус» организовано усилиями итальянской фирмы Bosca и российской группы компаний «Нерал». Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2009 году, тогда же начались работы по возведению промышленного комплекса по производству игристых вин в городе Уфе. Российская сторона покрывала затраты на строительство завода, итальянцы взяли на себя поставку оборудования и руководство технологическими процессами. Производство на новом заводе стартовало в 2010 году. Еще до запуска технологических линий компания заключила контракт с «Росспиртпромом» на поставку 10 млн бутылок игристых вин.

Качество продукции контролируют энологи фирмы Bosca – одной из старейших виноделен Пьемонта. Компания основана в 1831 году. Предприятие находится в городе Канелли, провинция Асти. Завод производит шампанское по классической технологии и целую линейку винных коктейлей со вкусами фруктов и ягод. Компания поставляет сырье для совместных предприятий в Литве и Башкирии.

Особенности производства

Рецепт Bolle разработан итальянскими специалистами. Технология изготовления винного коктейля отличается от процесса производства шампанского. Виноматериалы разбавляют подготовленной водой, а затем насыщают напиток двуокисью углерода.

За счет высокого качества сырья Bolle ничем не уступает подобной продукции европейских производителей. Башкирские вина пользуются высоким спросом у себя на родине, но в других регионах найти шампанское «Боска-Рус» бывает не просто.

Интересные факты

  1. Компания «Нерал» планировала выпускать на уфимском заводе «Советское шампанское» и даже оформила лицензию на эту марку. Инициатива встретила серьезные возражения итальянских коллег, которые выступили против этого бренда. В результате сторонам удалось договориться, и в 2010 году началось производство шампанского «Золотые традиции» с пометкой «Российское».
  2. В 2015 году компания принимала участие в российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015», где шампанское Bolle получило диплом «Тест на качество».

Виды шампанского Болле

Bolle Белый полусладкий, 7,5%

Полусладкое шампанское золотистого цвета с ярким ароматом спелых груш и персиков. Вкус нежный и освежающий, с преобладанием фруктовых оттенков. Подходит к овощным салатам и легким закускам.

Bolle Белый полусухой, 7,5%

Полусухое игристое вино с ароматом свежего винограда. Вкус сбалансированный: легкую кислинку компенсирует фруктовая сладость. Сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами.

Bolle Красный сладкий, 7,5%

Газированный напиток рубинового оттенка изготовлен из красных столовых виноматериалов. Для вкуса характерны фруктовые и ягодные оттенки. Подавать охлажденным к выдержанным сырам и десертам.

Шампанское Bolle и его особенности

Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.

Аромат

Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.

Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.

Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.

Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.

Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.

Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.

Выпуском изделий занимается организация Боска-Рус, которая является совместным проектом итальянского предприятия Боска и башкирской компании Нерал. Компания была основана в 2009 году в Уфе, а уже в 2010 году с линии разлива сошла их первая бутылка шампанского «Золотые традиции».

Знаете ли вы? На конкурсе «Золотая осень – 2015» полусладкий представитель Bolle завоевал диплом.

Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово — леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle — шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское — впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не «понижать градус», а «повышать» (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» — шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 — время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» — принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Как выбрать шампанское + обзор производителей (часть 1 Брют)

Каждая третья бутылка шампанского – дешевая спиртовая бормотуха с углекислым газом. По словам специалистов, под Новый Год поддельным шампанским заставлены полки всех без исключения магазинов, так как спрос увеличивается более чем в 10 раз. Брют в нашей стране пользуется меньшим спросом, чем полусладкое шампанское, хотя все теже специалисты настоятельно рекомендуют покупать именно брют, так как его сложнее подделать. В полусладкое просто засыпал сахар и дрожжи, и игристый напиток готов. У сухого шампанского технология гораздо сложнее, одними сахаром и дрожжами не обойдешься.

Раньше шампанским можно было называть только игристое вино, произведенное в провинции Шампань во Франции. Сегодня французское игристое называется Креман, итальянское Просеко, а слово шампанское превратилось просто в наименование. Брют и сухое игристое вино по сути одно и тоже.

Классическая технология приготовления : шампанское должно выстаиваться в бутылках 3 года, причем бутылку обязательно переворачивают и на дне мелом делают специальные пометки, отмечая периоды.

Советское шампанское появилось не так давно, когда русский винодел Антон Багров-Фадеев придумал новый способ получения шампанского, когда игристое вино бродит не в бутылках, а в специальных огромных емкостях из нержавеющей стали в течение всего 3х месяцев, а из них уже готовым разливается по бутылкам. Такой метод называется резервуарная технология.

Фальсификат

Когда недобросовестный производитель фальсифицирует шампанское он вообще не использует виноград, как таковой. Берется виноградный жмых, в него добавляются сахар, лимонная кислота, для золотистого цвета краситель Желтый, для вкуса ароматизатор «Шампанское». Если готовит сразу, то в смесь просто добавляют воду и подвергают искусственной газации через мощный сифон. Если собирается производить через некоторое время, то масса просто высушивается, а потом также разбавляется водой.

Польза и вред

Говорить о пользе алкоголя как-то не с руки, но врачи утверждают, что если уж говорить о шампанском, то Брют – лучший выбор, чем остальные более сладкие варианты.

После него меньше болит голова, так он содержит меньше сахара, и иногда именно он является причиной головной боли по утрам после возлияний, и это касается любых сладких алкогольных напитков.

Шампанское лучше вообще ни с чем не сочетать, но для празднования Нового Года такое утверждение не имеет смысла, так как никто не будет его придерживаться. Но нам рекомендуют ограничиться тогда овощами и легкими закусками из мяса и рыбы, так как если мы объедимся жирного и слишком углеводного, то нашей печени придется несладко, так как придется работать на 2 фронта.

Обзор производителей Шампанского Брют, белого

Качественное

Новый свет, коллекционное – качественная пробка (верх из прессованной пробки, нижняя часть из массива), цвет более темный, чем у остальных, пузырьки мелкие, вино выдержанное, аромат свежих фруктов и сухофруктов, классический метод, меньше всего сахара, цена +/- 750 рублей, срок годности не ограничен

Абрау-Дюрсо – простая пробка (из пробковой крошки), мелкие пузырьки, аромат простоватый (сдержанный и неяркий), классический метод, цена +/- 350 рублей, срок годности не ограничен

Резервуарный метод, более низкое качество

Советское шампанское — простая пробка (из пробковой крошки), мелкие пузырьки, простоватый аромат (фруктовый), резервуарный метод, оно во всем среднее, цена +/- 300 рублей, срок годности не ограничен

МКШВ, Российское шампанское — простая пробка (из пробковой крошки), мало давления в бутылке (легко открывается), пена в бокале исчезла сразу после наливания, редкие крупные пузырьки, неароматное, кислый подтон, резервуарный метод, больше всего спирта и сахара, цена +/- 250 рублей, срок годности не ограничен

Фальсификат

Серебряная Венеция — простая пробка (из пробковой крошки), мало давления в бутылке (легко открывается), крупные редкие пузырьки, вино приготовлено даже не резервуарным методом, это просто газировка, аромат гнилых яблок, больше всего сахара, цена +/- 180 рублей

Как выбирать

1. Пузырьки качественного шампанского должны играть до 10 часов. Поддельное шампанское практически сразу выдыхается

2. В настоящем шампанском не должно быть никакого осадка

3. Шампанское может быть только белым и розовым (красным оно не может быть априори). Цвет бледно-желтый, может быть розовый подтон.

4. Аромат свежий, фруктовый, без запаха забродившего сока

5. Домашний тест на виноградинку: поместите в бокал с шампанским виноградину. Если ягода мгновенно покрывается мелкими и частыми пузырьками – перед вами шампанское, если же пузырьки крупные и почти не оседают на ягоде – подделка

6. Не охлаждайте шампанское в морозилке, просто уберите его на ночь в холодильник

7. Пробка из настоящего шампанского должна вылетать с глухим шумом, а не звонким выстрелом

8. Чтобы вас не настигло похмелье после празднования Нового Года, ВОЗ рекомендует такой коктейль: на 1 литр воды – 3ст.л сахара + 1ст.л соли + 1ст.л соды, все взболтать и пить. По большому счету – это обычный простой рецепт изотонического напитка от обезвоживания, который спортсменам рекомендуют после тяжелых тренировок для восстановления баланса.

9. Второй вариант антипохмелина предлагают врачи-диетологи: пить любые средства от похмелья надо не утром, а на ночь, как профилактику похмелья – аспирин 1 таб. + витамин С 500-1000мг + 2-3 капсулы янтарной кислоты. Все эти средства ускоряют процесс расщепления алкоголя

В Новый Год и детишки хотят чокаться бокалом с шампанским. Чтобы не покупать химическое Детское шампанское, предлагаю сделать его самим.

Детское шампанское своими руками

Газированная вода – 0,5л

Апельсиновый сок – 0,5л

Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и подогреваем в сотейнике до густого сиропа. Охлаждаем. В кувшин наливаем сироп, заливаем газированной водой и соком. Чтобы напиток получился более насыщенным, кладем в него кусочки нарезанного апельсина. Настоять. Для красивой подачи можно использовать бутылку от обычного шампанского (ведь явно у многих будут сейчас корпоративы, можно забрать с собой 1 бутылку). Ее надо хорошо промыть и украсить новогодней тематикой.

Также вы можете посмотреть мою статью Как выбрать коньяк

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector