Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

Смотрите также: 12 рецептов глинтвейна

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Ингредиенты

  1. Красное сухое вино – 750 мл
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Палочка корицы – 1 шт.
  4. Миндаль – 7 шт.
  5. Бадьян – 2 звездочки
  6. Гвоздика – 15 бутонов
  7. Сахарный песок – 2 ст. л.
  8. Сушеный корень имбиря – 1–2 небольших кусочка
  9. Коньяк – 2–3 ст. л. (опционально)
  10. Небольшая горсть изюма

Метод приготовления

  1. Включаем мультиварку на режим «подогрев» и вливаем бутылку вина.
  2. Затем миндаль разрезаем пополам и вместе со всеми специями добавляем его к красному вину.
  3. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем прогревать напиток на том же режиме.
  4. Через 10 минут, выдавливаем из апельсина сок, а сам фрукт нарезаем тонкими дольками и вместе с сахаром бросаем в глинтвейн. Также на этом этапе можно добавить коньяк.
  5. Снова закрываем емкость крышкой и прогреваем еще минут 20.
  6. По истечении указанного времени, выключаем мультиварку и выдерживаем напиток еще около 30 минут под крышкой.
  7. Скандинавский глинтвейн готов, его осталось только разлить по бокалам.

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Ингредиенты

  1. Вино красное сухое – 750 мл
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахарный песок – 200 г
  4. Гвоздика – 2 шт.
  5. Мускатный орех молотый – 2 г
  6. Корица молотая – 1,5 г

Метод приготовления

  1. Вино наливаем в чашу мультиварки, а лимоны нарезаем слайсами.
  2. Включаем режим «пароварка» или «мультиповар», добавляем специи и готовим напиток около 15 минут при температуре не выше 75 градусов.
  3. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышкой и настаиваем в течение 15–20 минут.
  4. Готовый глинтвейн необходимо процедить и разлить в подходящие бокалы.

Ароматный глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

  1. Столовое белое вино – 1 бутылка
  2. Мед – 50 г
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Корица, ваниль, имбирь – по 2 г
  6. Кардамон – 5 шт.
  7. Гвоздика – 3 бутона

Метод приготовления

  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Вино наливаем в мультиварку и добавляем все ингредиенты.
  3. Включаем режим «пароварка» и прогреваем напиток около 15 минут. Следите, чтобы температура не превышала более 75 градусов.
  4. Через 15 минут, накрываем емкость крышкой и даем немного настояться.
  5. Затем глинтвейн необходимо процедить через мелкое ситечко и можно наслаждаться вкусом и ароматом готового напитка.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Ингредиенты

  1. Вино красное – 750 мл
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Апельсин – 1 шт.
  4. Корица – 2 г
  5. Имбирь – 2 г
  6. Гвоздика – 3 шт.
  7. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Яблоко и апельсин необходимо помыть и нарезать кубиком среднего размера.
  2. В чашу мультиварки вливаем бутылочку подготовленного вина, добавляем все пряности и фрукты.
  3. На режиме «мультиповар» или «пароварка» готовим напиток примерно 15-20 минут.
  4. После звукового сигнала таймера, накрываем мультиварку крышкой на 15 минут.
  5. Перед дегустацией глинтвейн с фруктами можно процедить через ситечко или марлю.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Ингредиенты

  1. Сухое красное вино – 750 мл
  2. Кофе заварное – 350 мл
  3. Коньяк – 150 мл
  4. Корица – 2 г
  5. Гвоздика – 2 бутона
  6. Сахарный песок – 100 г

Метод приготовления

  1. Для начала, необходимо предварительно заварить кофе, нам понадобиться 350 мл готового продукта.
  2. В чаше мультиварки смешиваем красное вино, хороший коньяк, кофе, сахарный песок и специи.
  3. На функции «пароварка» варим глинтвейн около 15 минут.
  4. Затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем напиток еще минут 15–20.

Глинтвейн с кофе и коньяком готов. Нам лишь осталось подготовить стаканы для подачи (просто обдаем их кипятком) и разлить наш напиток.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Готовим вкусный глинтвейн в мультиварке

Современную кухню уже сложно представить без огромного количества «электрических помощников», делающих жизнь нынешних хозяюшек гораздо проще и спокойнее. Одним из этих незаменимых ноу-хау стала мультиварка, в которой с легкостью готовится абсолютно все от холодца и супа до пасхальных куличей, при этом усилия и контроль требуются минимальные. Настоящей находкой для всех любителей согревающих напитков стал глинтвейн в мультиварке, поскольку благодаря особенностям ее устройства его вкус и аромат обретают совершенно уникальные оттенки.

Весь секрет в том, что в герметичном пространстве эфиры из специй полностью насыщают вино, благодаря чему оно обретает неповторимый букет. К тому же, неоспоримым преимуществом такой готовки станет отсутствие необходимости в постоянном контроле температуры, поскольку умный прибор самостоятельно выдерживает ее на нужном вам уровне. В этой статье мы обсудим те маленькие хитрости, которые помогут освоить нужные функции мультиварки, а также наиболее простые, и в то же время вкусные, рецепты приготовления напитка.

Тонкости процесса приготовления

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.

Читать еще:  Сколько градусов содержится в вине – крепость и сахаристость разного вина

Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.

Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.

Рецепты ароматного напитка

Разобравшись с функциональными возможностями вашей мультиварки, самое время приступать к приготовлению горячего коктейля. Для этого мы предложим вам несколько простых и в то же время беспроигрышных рецептов.

Для приготовления первого варианта напитка вам необходимо запастись следующими ингредиентами: мускат, гвоздика, корица, свежий лимон, сахар песок и конечно же вино. Что касается специй, то их количество зависит только от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем на бутылку вина понадобится:

  • 2-4 бутона гвоздики
  • палочка ванили
  • 2-3 грамма мускатного ореха
  • 3-4 дольки лимона

Количество сахара всецело зависит от вида вина: в десертное его лучше вовсе не добавлять, полусладкому хватит и 100 грамм, в сухое же лучше добавить около 200 грамм.

Как варить глинтвейн в мультиварке? Нет ничего проще. Все ингредиенты изначально складываются и заливаются в чашу, после чего она закрывается и выбирается необходимый режим. Это может быть «Мультиповар», выставленный на 70 градусов. Времени вам понадобится примерно 20 минут. После сигнала о завершении работы можно просто оставить на 20-30 минут для настаивания, либо же 5-10 подержать в режиме «Подогрев». Спустя это время вы сможете наслаждаться прекраснейшим напитком.

Второй вариант напитка можно приготовить следующим способом. Во время похода по магазину запаситесь заранее бутылкой сухого красного вина, яблоками, готовым набором специй для глинтвейна и апельсином. Рецепт следующий: в чашу сложить нарезанные колечками фрукты, упаковку специй, добавит пару ложек сахара или меда, после чего влить вино. Готовя таким образом глинтвейн в мультиварке redmond, включить на автоподогреве в 70 градусов режим «Мультиповар». Выставляя время, лучше остановиться на отметке в 40 минут, после чего дать настояться еще минут 15.

Еще один рецепт для этой же мультиварки: на пол литра вина понадобится пару бутонов гвоздики, 2-3 соцветия бадьяна, пару ложек гречишного меда, по 2 дольки свежих лимона и апельсина. Все смешивается в мультиварке и выставляется на режим «Мультиповар» при температуре в 80 градусов. Для достижения результата достаточно будет 15 минут. Можно потом еще дать вину настояться примерно столько же времени.

Более пикантный и пряный напиток получится, если приготовить его по следующему рецепту. На 0,5 литра вина понадобится: щепотка кориандра, примерно 3 горошины душистого перца, немного имбиря, звездочка имбиря и стручок кардамона, пару бутонов гвоздики и палочка корицы, по четверти лимона и апельсина. Если вы выбрали сухое вино, то можно добавить ложку меда или 100 грамм сахара. Такой глинтвейн в мультиварке поларис можно готовить на режиме «Мультиповар» при 80 градусах или «Крупы», «Тушение», но постоянно контролируя процесс, чтобы не допустить закипания. На все понадобится не больше 15 минут, после чего необходимо напиток настоять и процедить. Вуаля! Ваш глинтвейн готов к подаче, при этом его аромат наполняет весь дом! Стоит также напомнить, что для подачи напитка годятся только бокалы с толстым стеклом, которые не дадут ему выстыть в рекордные сроки.

Следующий вариант приготовления задействует несколько режимов. Для этого нам понадобятся следующие продукты (в расчете на бутылку вина): пара небольших палочек корицы, цедра половины свежего лимона, 6 горошин душистого перца, щепотка имбиря, 8 бутонов гвоздики, сахар по вкусу, яблоко и апельсин и ложка изюма (столовая). Готовим следующим образом: сложив в чашу все специи и изюм, заливаем их половиной стакана воды. Эту смесь варим в режиме «Пароварка» в течении 5 минут. Затем отключаем. Добавляем нарезанные кружками фрукты, вино и сахар и ставим на «Подогрев» еще на 29 минут. После с=чего даем настояться в течении четверти часа. после процеживания напиток готов к употреблению!

Видео рецепты


Глинтвейн рецепты в мультиварке

Все больше современных хозяек отмечают для себя практичность и удобство использования мультиварки для приготовления целого ряда блюд и напитков. Глинтвейн не является исключением. При помощи мультиварки глинтвейн готовится очень быстро и абсолютно не требует дополнительных усилий и мастерства. Для начинающих хозяек мультиварка станет палочкой-выручалочкой при приготовлении глинтвейна. Не важно какой тип мультиварка и производитель ее: Redmond, Panasonic, Supra или Polaris. Тоже самое можно сказать и о мужчинах, которые любят порадовать себя изысканными лакомствами, но не имеют для этого ни помощников, ни особых навыков, ни опыта. И самое главное, глинтвейн, приготовленный в мультиварке, выгодно отличается неповторимым ароматом и богатым букетом вкуса. Это объясняется тем, что мультиварка обеспечивает особый микроклимат для ингредиентов, который не позволяет эфирным маслам, содержащимся в специях и цитрусовых, испаряться. Но и это еще не все. Мультиварка позволит Вам избежать такой неприятной проблемы, как слежение за температурой нагрева вина, ведь в данном приборе есть специально запрограммированные режимы для этого, а также терморегулятор. Вывод напрашивается сам по себе – подумав о приготовлении глинтвейна в мультиварке, вы не ошиблись, так как этот удобный бытовой прибор поможет Вам приготовить самый вкусный глинтвейн и при этом, не заставит Вас перетруждаться. В этой статье мы обсудим несколько простых рекомендаций по приготовлению данного напитка в мультиварке. Кроме того, мы рассмотрим несколько интересных и незатейливых рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Читать еще:  Обзор фруктовых вин

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Для начала рассмотрим парочку общих рекомендаций по поводу использования мультиварки при приготовлении глинтвейна. Во-первых, чтобы напиток получился, что называется «на все сто», необходимо правильно подобрать режим приготовления. Стоит понимать, что у разных пароварок существуют разные наборы режимов и возможностей. Зачастую, лучшим выбором станет режим «пароварка». Также хорошо подходят режимы «мультиповар», «поджаривание» и «тушение». Учитывая, что у каждой мультиварки свои технические возможности, Вам, возможно, придется попробовать несколько режимов и выбрать наиболее оптимальный на свой вкус. Во-вторых, мультиварка готовит глинтвейн в течение 15 минут при температуре 70-75 градусов. Очень важно не переборщить с температурой и временем приготовления, иначе вино потеряет свой аромат. В-третьих, для полной готовности напиток необходимо настоять 10-15 минут. И здесь виден огромный плюс в использовании мультиварки для приготовления данного напитка, так как она позволяет хранить готовый продукт горячим в течение значительного количества времени, что незаменимо для сохранения вкусовых и целебных свойств глинтвейна. И к тому же, если Ваши гости опаздывают, что случается очень часто в наше время пробок и непредвиденных обстоятельств, Вы сможете сохранить Ваш сюрприз в его лучшей, так сказать, «форме», то есть горячим.

Видео приготовления:

Теперь настало время для того, чтобы рассмотреть несколько конкретных рецептов.

Рецепт № 1
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• апельсин – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• сахар – 100 гр.;
• гвоздика – 3 штуки;
• имбирь – 2 гр.;
• корица (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки налейте вино. Добавьте сахар и фрукты, нарезанные средними кубиками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 70 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Глинтвейн готов к подаче на стол!

Рецепт № 2 в пароварке
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 200 гр.;
• лимон – 2 шт.;
• корица – 1,5 гр.;
• гвоздика – 2 штуки;
• мускатный орех (в порошке) –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино в мультиварку. Добавьте сахар и лимоны, нарезанные мелкими дольками. Наконец, положите специи. Выберите режим «пароварка» или «мультиповар» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться в течение 10-15 минут. Процедите его. Готово!

Рецепт № 3
Вам понадобиться:
• белое столовое вино – 1 л;
• лимон – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 150 гр.;
• мед – 50 гр.;
• кардамон – 5 шт.;
• гвоздика – 3 штуки;
• корица – 2 гр.;
• имбирь – 2 гр.;
• ваниль – 2 гр.
Способ приготовления:
В мультиварку налейте вино. Добавьте сахар, мед и фрукты, нарезанные мелкими ломтиками. Добавьте специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте в течение 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его через мелкое сито. Вот и все! Напиток готов.

Рецепт № 4
Вам понадобиться:
• красное вино – 750 мл;
• сахар – 100 гр.;
• кофе – 350 мл;
• коньяк – 150 мл;
• гвоздика – 2 штуки;
• корица –2 гр.
Способ приготовления:
Налейте вино, готовое заварное кофе и коньяк в мультиварку. Добавьте сахар и специи. Выберите режим «пароварка» и готовьте 15 минут при температуре 75 градусов. Дайте напитку настояться и процедите его. Заряд бодрости Вам обеспечен!

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Хотите создать теплую и уютную атмосферу в холодный вечер? Укутайтесь в мягкий плед и насладитесь божественным вкусом и многогранным ароматом горячего глинтвейна! Он не только оказывает согревающий эффект, он поможет вам расслабиться и забыть о всех повседневных проблемах и заботах, окружив вас аурой спокойствия, уверенности и хорошего настроения. Помимо перечисленного, данное горячительное способствует предотвращению различных простудных заболеваний и восстанавливает физическое и психическое истощение. Я хочу рассказать вам, как приготовить чудесный эликсир под названием глинтвейн в мультиварке.

Читать еще:  Самое дорогое шампанское

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке

Для того чтобы подробнее разобраться, как сварить изумительный на вкус и чарующий по аромату горячий глинтвейн в мультиварке, просмотрите простой рецепт на видео. В нем детально представлен весь процесс готовки, также винодел делится своим опытом, который поможет вам избежать непоправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • О том, как правильно варить глинтвейн в мультиварке, вам расскажет любой мало-мальски опытный кулинар. Советую попробовать все варианты, чтобы решить, какой из них лучше подойдет именно вам. Многие виноделы вместо режима «Подогрев» используют программу «Тушение» или «Мультиповар». В любом случае вы приготовите горячительное высшей пробы. Однако следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела, иначе напиток утратит свой неповторимый вкус и неописуемый запах.
  • После приготовления спиртного обязательно позвольте ему настояться под закрытой крышкой от 10 до 15 минут – это позволит пряностям и цитрусовым в полной мере передать напитку все свои ароматические и вкусовые свойства.
  • Горячий божественный нектар можно варить на основе красного полусухого, полусладкого, сладкого и даже сухого вина. Многие виноделы рекомендуют поэкспериментировать, добавив в чашу небольшое количество —рома— или —коньяка—, утверждая, что так напиток получится более ароматным и насыщенным.

  • Советую использовать пряности в целом виде, а не в молотом. Это позволит вам облегчить процесс процеживания.
  • Главными составляющими, которые формируют характерный глинтвейну вкус и аромат, являются гвоздика и корица, а в остальном смелее проявляйте свою фантазию, добавляя специи на собственный вкус. Отличное спиртное получается, если добавить душистый перец горошком, мускатный орех, шафран, анис, бадьян или имбирь. Если использовать этот напиток в лечебных целях, тогда не обойтись без добавления мяты, мелиссы и чабреца.
  • Многие опытные виноделы добавляют мед в уже готовый и разлитый по стаканам напиток. По их словам, таким образом можно значительно улучшить вкус спиртного. Также это позволяет дегустаторам самим отрегулировать сладость напитка.
  • Согласно классическому рецепту, при варке этого алкоголя добавляется цедра лимона и/или апельсина. Считается, что в таком случае божественный нектар насыщается большим количеством полезных для организма витаминов. Алкоголь обладает специфическим, свойственным лишь ему резковатым привкусом.
  • Перед непосредственным добавлением фруктов обязательно залейте их теплой водой примерно на 5-9 минут, чтобы удалить все признаки консерванта, которым обрабатывают плоды для продления срока их хранения.

  • Если вы являетесь поклонником экспериментов на кухне, то используйте вместо апельсина горьковато-кислый померанец. Наличие этого плода изменит вкус напитка. Сочетание этого плода с вином придаст спиртному привлекательную горчинку и особый аромат.
  • Любители напитков покрепче могут вместо вина добавить знаменитую травянистую настойку «Бехеровка» – это значительно увеличит крепость глинтвейна, а также приятно удивит дегустаторов великолепным сплетением травяных и пряных ароматов.
  • Кроме того, добавив в основной состав сочное и спелое красное яблоко, грушу или созревшие сливы, вы снабдите алкоголь большим количеством полезных витаминов, получив в придачу необыкновенный вкус с фруктовыми оттенками. Зимой же можно использовать сухофрукты, например курагу, изюм или чернослив.
  • Для того чтобы получить более выраженный сладковатый привкус с изумительной кислинкой, стоит добавить в основной список ингредиентов небольшое количество чая каркаде. В итоге вы создадите необычное и специфическое спиртное, которое, возможно, придется вам по душе больше, чем оригинальное горячительное.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector