Технология производства красного полусухого вина - ПродуктАлко

Обзор полусухих вин

Технология производства красного полусухого вина. Обзор полусухих красных вин

Часто покупая вино, мы не всегда знаем, на каком остановить свой выбор. Белое десертное или красное полусухое вино. Не все мы знаем, но польза вина определяется не от его стоимости, происхождения или срока выдержки. Одним из самых полезных считается красное полусухое вино.

В чем отличие полусухого вина от всех остальных видов вин

Главное отличие между сухим и полусухим вином это содержание в его составе сахара. Производится красное полусухое вино по той же технологии, что и сухое. Разве что в процессе брожения, на определенном этапе, этот процесс прерывают. Делается это двумя способами. В первом случае с помощью процедуры охлаждения, во втором с помощью сусла. Так же не стоит забывать, что некоторые полусладкие вина делают на основе полусухих. Это происходит из-за того, что технологии их производства очень схожи между собой. В свою очередь полусухие вина от полусладких также отличаются разным содержанием сахара.

Срок выдержки — это не единственное отличие между этими сортами. Важным аспектом является тот факт, какое сырье используется для приготовления того или иного вида вина. Для приготовления полусухого используют сладкие сорта винограда.

Технология приготовления красного полусухого вина

На сегодняшний день существует только два способа изготовление данного вида вина – купажирование и классический.

При использовании классической технологии брожение сусла останавливается после того, как виноматериалы – недоброды достигнут температуры 1-2 градуса. В случае с красным вином мезгу необходимо нагреть до 55-60 градусов. Теперь полученное сусло необходимо охладить и отправить в бродильный резервуар. При этом добавляют дрожжи. Те густые остатки, которые остаются, перерабатывают на дрожжевом фильтре и добавляют к основной массе сусла. Брожение сусла должно происходить при температуре от 14-18 градусов.

В том случае если в сусле сахара содержится хотя бы на два процента больше, чем того требуется по технологии, процесс брожения останавливается процедурой быстрого охлаждения хотя бы на 2-3 градуса.

На следующем этапе производства виноматериалы проходят несколько процедур фильтрации и отправляются на хранение в холодильные резервуары.

Далее сладкий недобор после фильтрации возвращают в бродильные резервуары, где они проходят повторные процесс брожения. После чего процедура охлаждения и фильтрации повторяется.

Купажная технология изготовления полусухих вин предусматривает смешивание за пару месяцев сухих виноматериалов с концентрированными суслами, для достижения необходимой кондиции по сладости.

Но не все методы смешивания хороши. Многие их них приводят к низкому качеству конечного продукта. Самым распространенным является, когда вакуум – сусло, которое уже достигло сахаристости от 55-75%, разбавляют сухим винным материалом до тех пор, пока смесь достигнет концентрации сахара от 18-20 г на 100 мл. Затем все это вводится в купаж и отправляется на обработку и фасование.

Технологическую обработку продукт проходит в зависимости от степени его помутненности. Если в винном материале содержится большое количество белков, солей, винной кислоты, то он должен пройти дополнительную процедуру фильтрации и обработку теплом. После такой обработки смесь резко охлаждают до температуры 3-5 градусов. Так она хранится около одной недели. Затем смесь вновь фильтруют при процедуре охлаждения. Такое вино называется стабильным и должно храниться в емкостях, в которых исключена процедура брожения. Зачастую это емкости в атмосфере диоксида углерода.

Как происходит расфасовка красного вина?

Расфасовка вин применяется с помощью бутылочной пастеризации на линии горячего фасования. Пробки, которыми закупоривается вино, также проходят процесс стерилизации однопроцентным раствором сернистой кислоты.

На сегодняшний день на многих производствах вин особой популярностью пользуется фильтрация на мембранах с непрерывной очисткой фильтров. Такой способ помогает отделить дрожжевые клетки от бактерий.

Распространенные вина

Вино «Инкерман» красное полусухое производится из красных европейских сортов винограда. Содержит около 1,5-2 % мас. Имеет рубиновый цвет, легкий гармоничный сбалансированный вкус.

Красное полусухое грузинское вино – одно из самых известных и вкусных вин в мире. Этот ароматный напиток в первую очередь ценится за свой необычный вкус, красивый цвет, незабываемый аромат и то послевкусие, которое оставляет после себя.

Вино «Каберне Совиньон» красное полусухое отличается от других высоким содержанием танинов и заметной кислотностью. Его аромат очень сложно спутать с другими.

Красные полусухие вина Чили. Для чилийских вин характерен экзотический вкус и фруктовый аромат. На сегодняшний день благодаря своему высокому качеству и доступной цене чилийское вино может составить достойную конкуренцию винам европейского производства.

Польза красного полусухого вина

Польза красного вина известна еще со времен Гиппократа. Во многих странах, в особенности во Франции, этот напиток считается лечебным и употребление его ежедневно в больших количествах является нормой жизни. Но стоит не забывать, что если мы говорим о пользе красного полусухого вина, то речь идет только о натуральном продукте, технология производства которого проходит все необходимые этапы. Порошковое же вино к этой категории не относится.

Употребление красного вина в небольших количествах оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Помогает снизить уровень холестерина, предупредить развитие такого заболевание, как атеросклероз. Благодаря содержанию в своем составе магния и кальция помогает укрепить сердечную мышцу. Всем известно, что употребление красного вина помогает увеличить уровень гемоглобина, разжижает кровь.

Вред красного вина на организм

Не стоит забывать и о его вредных качествах. При употреблении вина в больших дозах можно заработать себе заболевание печени, психические расстройства разного рода. Так же столь всеми любимый напиток может стать причиной развития гипертонической болезни, а также спровоцировать развитие раковых опухолей. Каким бы ни был полезным данный напиток, употреблять его стоит в ограниченном количестве. В противном случае может развиться такое заболевание, как алкоголизм.

Полусухое вино и его особенности

Приобретая в магазине яркие винные напитки, мы часто видим надпись полусухое вино, но что значит этот термин, как правильно пить этот алкоголь и есть ли у этого напитка свои особые требования к гастрономическому сопровождению, знают на практике лишь единицы потребителей.

Именно об этих вопросах далее и пойдет речь. Вы узнаете все тонкости лучших представителей сегмента, а также научитесь правильно подбирать их для своих дегустационных вечеров.

Полусухое вино: что это такое

Полусухие вина представляют собой идеально сбалансированные продукты, которые сегодня являются одними из самых популярных на рынке.

В основе таких продуктов лежит виноград с высокой долей сахаристости, который прошел длительную обработку.

Показатель сахара в таких изделиях варьируется в пределах от 4 до 18 г/л. Что же касается крепости продуктов, то она не особо высока и в зависимости от состава и рецептуры соответствует 8-15 оборотам.

Напитки сегмента представлены в широком многообразии вариантов как среди белых, так и среди красных вин. Следовательно, цветовая палитра вас порадует многообразием.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильной сладковатой доле фруктов и ягод.

Гастрономический фундамент выражен мягкостью, отчетливо прорисовывающей фруктовые оттенки. Часто встречаются напитки с выразительной цитрусовой долей.

Технология производства

Основная особенность изготовления данного вина заключается в оригинальном способе остановки брожения сусла. В наши дни производителями данных типов алкоголя может использоваться один из трех видов сохранения сахаристости, а именно:

  • Биологический. Предусматривает удаление из сусла питательных веществ и бактерий, которые отвечают за брожение.
  • Химический. Использование допустимых консервантов, которые быстро и эффективно останавливают брожение.
  • Физический. Нагрев или сильное охлаждение напитка с последующей его фильтрацией на центрифуге и отдыхом в бочке.

Как купить оригинальный алкоголь

Стараясь выбрать полусухой алкоголь для вечерней дегустации или для праздника, будьте бдительны. Рынок спиртного огорчает большим количеством подделок.

Сегодня контрафакт встречается даже среди премиальных и коллекционных ассамбляжей, не говоря уже об изделиях доступного ценового сегмента.

Таким образом, в процессе приобретения вы, безусловно, должны опираться на основополагающие принципы выбора качественного алкоголя. К ним следует отнести:

  • Место приобретения.

Ни в коем случае не покупайте вино в ларьках или мелких гастрономах. Доверяйте магазинам, где при необходимости клиенту могут предоставить сертификат качества.

  • Акцизная марка.

Важным элементом защиты иностранного алкоголя выступает акциз. Его наличие обязательно для всех продуктов, которые проходят таможенное оформление.

Хорошее вино обязательно обладает чистой и прозрачной консистенцией. Не доверяйте продуктам, в основе которых вы заметили новообразования. Осадок и муть являются прямыми признаками некачественного изделия.

Перед приобретением того или иного приглянувшегося вам в магазине изделия рекомендуем посетить официальный сайт производителя, где вы сможете ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.Также обращайте внимание и на качество оформления.

Современные компании ответственно следят за тем, чтобы их продукты не поступали на рынок с явными признаками заводского брака. Следовательно, сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки и прочие нюансы являются недопустимыми для фирменных продуктов.

Как правильно подавать

Полусухие вина не отличаются особой требовательностью к принципам подачи. Их лучше всего разливать в высокие полнотелые бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.

Такие фужеры позволят изучить изысканный цвет напитка и в тот же момент подарят возможность полноценно ознакомиться с ароматическим естеством.

Температура сервировки при этом напрямую зависит от самого алкоголя. Белые варианты лучше всего подавать более охлажденными, с консистенцией, соответствующей 10-12 градусам, тогда как красные варианты пьются при 16-18 градусах. Пренебрежительное отношение к указанным нормам может привести к хаотичным впечатлениям.

С какими продуктами сочетается

Выбрав в магазине хорошее спиртное, вы также должны обратить внимание и на правильные закуски. Опытные сомелье рекомендуют подавать к изделиям белое мясо, овощи, блюда из рыбы, салаты и десерты. Фактически из предложенного многообразия каждый потребитель сможет выбрать свое идеальное гастрономическое сопровождение.

Другие варианты употребления

Если дегустационные показатели купленного вина не подарили вам желаемых ярких впечатлений, то огорчаться не стоит, ведь данные напитки всегда можно опробовать в составе современных коктейлей.

К винным миксам пользующимся особой популярностью в ведущих барах, ресторанах и клубах всего мира можно отнести: Лоцманский, Душевный поцелуй, Жуан Ле-Пен, Соблазн и Королевский пурпурный.

Какие бывают виды этого алкоголя

Поставив перед собой цель приобрести элегантное полусухое вино, вы столкнетесь с внушительным перечнем алкогольных продуктов, каждый из которых способен подарить потребителю массу ярких дегустационных красок.

К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести:

  • Romio —Sangiovese— di Romagna Superiore DOC. Хорошее красное полусухое вино с темно-рубиновым естеством и нежным ягодно-фруктовым ароматом. Вкус основывается на приятной кислинке, облагороженной округлыми танинами.
  • Гюлистан Алазанская Долина —Саперави— Каберне Совиньон. Вкусное красное полусухое вино с гранатовым оттенком и нотами спелых ягод в аромате. Вкус вырисовывается мягкими фруктовыми текстурами.
  • —Chavron— Demi-sec. Сладкое полусухое вино со светло-соломенным естеством и нежным ароматом, в котором доминирующая позиция отведена тонам тропических фруктов и дюшесной доле. Гастрономическая основа выражена сочетанием фруктов, меда и цитрусовой кислинки.
  • Paul Masson —Chablis—. Бледно-соломенный алкоголь с великолепным фруктовым естеством и нежнейшим ароматом, где доминирующая позиция отведена травяным и цитрусовым оттенкам.

Историческая справка

Появление полусухих вин относится еще ко временам античной Греции и Рима. Первым сортом данного вина в Риме был icewine, тогда как приблизительно в тот же период на острове Крит появился свой продукт из засыхающего винограда.

Что же касается Европы, то здесь рассматриваемые вина появились только в средние века. Их появление обосновано случайным экспериментом, который продемонстрировал незабываемый вкус напитка, изготовленного на основании заплесневелого винограда.

Идеальное сопровождение для грядущего мероприятия

Поставив перед собой цель выбрать качественный и в тот же момент вкусный напиток среди внушительного многообразия алкогольных изделий на рынке, вы обязательно обратите свое внимание на полусухие вина.

Производством данных напитков сегодня занимаются многие компании на рынке, ввиду чего вы с легкостью найдете свой пример эталона в плане ароматического и гастрономического содержания.

Более того, данные напитки можно назвать универсальными. Они не требовательны к закускам и легко сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся нежные коктейли.

Чем вино сухое отличается от полусухого? С чем пьют сухое вино и как его сделать в домашних условиях

Вина сегодня подразделяются на сухие и полусухие, сладкие и полусладкие, — это общеизвестный факт. Мало кто при этом понимает, что представляет собой вино сухое, это ведь далеко не порошок.

Воспринимать данное слово в прямом его значении не стоит, суть совсем в другом.

Состав и калорийность

Выражение «сухое» вино подразумевает, что сахар в нем убран практически полностью, «досуха», отсюда и название напитка. Содержание этого ингредиента в нем не более 1% . Как этого удается добиться?

Сахар исчезает в процессе его брожения. Именно благодаря такому уникальному составу сухие вина всегда считались самыми натуральными и лучшими. К слову, и калорийность у них минимальная – на 100 г продукта 60-85 г калорий , поэтому его спокойно могут пить даже те, кто соблюдает диету.

В чем отличие от других вин?

Сухое вино имеет ряд отличий от других разновидностей этих напитков. Так, основное, чем оно отличается от полусухого — это количество сахара 5-30 г на литр. Способ приготовления у них совпадает, только вот при изготовлении полусухого напитка процесс брожения прекращают на определенном этапе путем охлаждения либо нагревания сусла.

Основное здесь – биологическая стабилизация, иначе превышение числа сахара в бутылке активирует процесс брожения уже в бутылке, в результате напиток испортится.

Сухое вино отличается и от столового , в основном по вкусовым характеристикам и методу приготовления. Столовое готовят путем брожения из виноградного сырья первого отжима, при этом не засыпают сахар, это обуславливает его легкий, нежный вкус, небольшую терпкость, кислинку. В отличие от него полусухие и полусладкие напитки характеризуются нейтральным вкусом, их можно подавать к любым блюдам.

Если за основу сравнения брать концентрацию сахара, то выделяют сухие и крепленые вина . Если сухие производят способом полноценного брожения сока винограда, то крепленые получаются в ходе неполного сбраживания, в них также присутствует спирт.

Польза и вред для организма

В продаже чаще всего представлены красное и белое сухие вина. Красное пользуется наибольшим спросом, это шедевр виноделия. В продаже можно встретить:

  • Напиток из винограда с кожицей, семечками, иными твердыми элементами в составе, спирта в нем 9-13%.
  • Особое спиртное. Процент спирта здесь 14-16%.

Отличается напиток по структуре, в нем имеется ресвератрол — это вещество, снижающее возможность ухудшения слуха, объем холестерина в крови, риск появления раковых опухолей. Если употреблять напиток периодически в небольшом объеме, можно:

  • восстановить деятельность сердечной мышцы, сосудистой системы;
  • снизить возможность инфаркта и сердечной недостаточности, а также иных трудностей со здоровьем.

Вино обладает успокаивающим, расслабляющим эффектом, используется для снятия стресса, устранения перенапряжения, избавления от депрессии. Пользу он приносит, если употреблять его в умеренном объеме:

  • Для мужчин – не больше 2 бокалов.
  • Для женщин – не более 1 бокала в день.

Полезным является и белое вино , в нем присутствует много кислот: винная, яблочная, уксусная, они при брожении переходят из виноградного сырья в готовый напиток.

В нем имеются антиоксиданты, именно в этом его основная особенность, а также витамины разных групп, эфирные масла и микроэлементы. Если употреблять вино в умеренном объеме периодически, можно:

  • Снизить уровень холестерина.
  • Укрепить деятельность сердечной мышцы.
  • Усилить секрецию эндокринных желез.
  • Предотвратить развитие заболеваний сердца, артерий.
  • Укрепить стенки артерий.
  • Восстановить работу дыхательной системы.
  • Улучшить память, активировать мозговую деятельность.

Нежелательно пить сухие вина в случае:

  • Беременности, периода лактации.
  • Возраста до 18 лет.
  • Болезни органов пищеварения и почек, центральной нервной системы.

С чем сочетаются сухие вина?

Вино полностью способно раскрыть вкусовой букет, если его правильно пить, сочетая с нужной закуской. Основное правило такое – еда не должна мешать понять, ощутить вкус и ароматы напитка. Дорогие вина комбинируют с нейтральной, простой закуской, а вот к изысканной еде предлагают простые вина, аромат и вкус которых ничем не впечатляет.

Определить лучшую закуску сложно, многое зависит от личных предпочтений, традиций страны, где было изготовлено вино, но все же существует ряд советов, чтобы правильно накрыть стол, если планируется подавать вино.

Если спиртное отличается сложным ароматом, еда должна быть максимально простой, например, белый хлеб, сыры, фрукты, они не изменят вкус вина и будут отлично с ним комбинировать.

Есть при этом продукты, которые с вином вообще не следует сочетать. Среди них — орехи, они отличаются вязкостью, и полностью ощутить вкус вина вместе с ними не удастся.

Если на стол планируется поставить красное сухое вино, к нему следует приготовить мясные блюда, подать нежирные виды сыров, ветчину, а также колбасу или сало. Можно предложить фрукты, они слегка контрастируют со вкусом спиртного. При кислинке лучше выбирать сладкие фрукты, и наоборот.

Что касается сухого белого вина, его употребляют с легкими рыбными, мясными блюдами, а также любыми морепродуктами. Нежелательно сочетать данный напиток с жирной рыбой, острыми приправами, цитрусовыми.

Лучшие сухие вина — рейтинг популярных марок

Сухие вина производят в разных странах мира. К лучшим из них можно отнести:

  • Красный напиток французского производства под названием Chateau de Chamirey , Mercurey Rouge, для его изготовления требуется виноградное сырье Пино Нуар.
  • Красное итальянское вино с названием Poggio all’Oro Brunello di Montalcino Riserva , исполненное из виноградного сока Брунелло.
  • Португальское красное спиртное Quinta do Crasto , «Crasto», произведенное из виноградного сока Тинта Баррока, Тинта Рориз, а также Турига Франсеса.
  • Красное вино из России, к примеру, Usadba DivnomorskoeChardonnay из виноградного сырья Шардонне.
  • Немецкое красное вино Burg Ravensburg , Spatburgunder из виноградного сырья Пино Нуар.
  • Красное вино Грузии с интересным названием Teliani Valley , Saperavi, приготовленное из виноградного сырья Саперави.
  • Сухое бело, а также красное спиртное из США. В их числе — Duckhorn Decoy Red Wine из виноградного сока Мерло и Каберне Совиньон.
  • Красный напиток испанского винодельчества, в том числе Adega Eidos , «Veigas de Padrinan» из виноградного сырья Альбариньо.
  • Красное вино берегов Австралии с названием « Fox Creek Vixen » из виноградных сортов Шираз, Каберне Фран, а также Каберне Совиньон.
  • Бело вино побережья островов Новой Зеландии под названием « Saint Clair », Marlborough Sauvignon Blanc, изготовленное из виноградного сырья Совиньон Блан.

Как приготовить сухое вино?

Для производства домашнего вина можно брать самые разные плоды, например, яблоки и вишню, шиповник, смородину, крыжовник. Фрукты, ягоды должны быть полностью созревшими , недозревшие вызовут скисание состава, а перезрелые придадут ему горечь.

Собирать сырье нужно при сухой погоде, и до этого момента несколько дней не должны идти дожди. Это важно, иначе с плодов смоются растительные дрожжи.

Желательно собрать урожай до заморозков, чтобы дрожжи не погибли. Плоды сразу перебирают, но не моют, перегоняют на сок. Важно действовать строго по рецепту, это гарантирует возможность получения качественного натурального продукта.

Из винограда

Конечно, лучшее сухое вино в домашних условиях можно приготовить из винограда. Он должен быть максимально свежим, храниться не более 1, 5 суток, чтобы не закис. Ягоды мыть не нужно. Для изготовления напитка можно использовать такой рецепт:

  • Плоды разминают руками в перчатках, полученную массу помещают в емкость, накрывают слоем марли.
  • В первые дни сок скисает, а мезга образуется на верхнем слое. В этом случае нужно несколько раз в день ее перемешивать, чтобы не было скисания.
  • На следующем этапе сок отделяют, пропуская его через марлю, после чего переливают в подготовленную стеклянную чистую, сухую посуду.
  • Мезга, которая содержит еще немного сока, заливается теплой водой, ее отжимают и фильтруют. Полученный концентрат добавляют к готовому напитку.
  • Емкость нужно заполнять на ¾, остальное место занимает пена и углекислый газ. На бутыль закрепляют гидрозатвор, не позволяющий напитку скиснуть, он выпускает углекислый газ, который появляется при брожении.
  • Процесс брожения занимает 1, 5 – 3 месяца при температуре 16-25 градусов. Желательно не допускать перепадов температуры, иначе дрожжи могут перестать работать или погибнут.
  • Когда процесс завершен, дрожжи оседают на дно, вино можно сливать через узкий резиновый шланг, конец которого не доходит до дна.

Яблочное

Сухое домашнее вино из яблок готовят следующим образом: понадобятся осенние или зимние сорта плодов, их не моют. Из фруктов удаляют сердцевину, чтобы избежать горечи. Яблоки пропускают через соковыжималку, получают сок или пюре, сырье помещают в емкость на несколько дней для сбраживания.

Когда процесс начнется, снимают мезгу, устанавливают гидрозатвор и оставляют емкость на полтора месяца. В конце вино следует процедить, разлить в бутыли и поместить в темное место для хранения.

Из крыжовника

Приготовить сухое вино можно из крыжовника, причем ягоды должны быть спелыми, собранными не позже одного дня назад. Берется часть крыжовника, стакан сахара в расчете на 1 л сока, а также часть воды.

Ягоды давят, помещают в емкость, добавляется вода (она повышает сокоотдачу), затем из сахара и воды варится сироп. Его остужают до комнатной температуры и заливают им плоды. Горло емкости обвязывают марлей и оставляют напиток при температуре 16-20 градусов.

Когда начнется брожение, сок фильтруют и переливают в посуду с гидрозатвором. Мезгу заливают водой, отжимают, полученный сок смешивают с первоначально полученным напитком.

Сосуд с вином ставят в темном месте еще на 3 недели, после чего вино убирают с осадка, разливают по емкостям и оставляют на созревание до полугода.

Приготовить сухое вино можно в домашних условиях по одному из указанных выше рецептов, а можно купить одно из лучших вин любой страны мира, где его производят, и наслаждаться удивительным ароматом и неповторимым вкусом волшебного напитка.

Лучшие вина до 500 рублей по версии vivino

1.Riunite D’Oro Amabile .Emilia-Romagna · Italy

Рейтинг vivino 4,3/5. Дикси, Метро

2.Fonte Pequena Maré Alta. Vinho Verde · Portugal

Рейтинг vivino 4,2/5. Красное и Белое

3. Cantina Puianello Nobilomo Marzemino Semi-Sweet. Colli de Scandiano e Canosa · Italy

Рейтинг vivino 4,1/5

4. Dr. Willkomm Riesling Feinherb. Mosel · Germany

Рейтинг vivino 4,1/5. Пятерочка

5. Stobi Makedonsko Crveno. Tikves Wine Region · Macedonia

Рейтинг vivino 4,0/5. Перекресток

6. Fauno Negroamaro. Puglia · Italy

Рейтинг vivino 3,9

7. Luzon Piquito Vendimia Privada Monastrell — Syrah. Jumilla · Spain

Рейтинг vivino 3,9/4. Метро

8. Gourmet Pere & Fils Camembert Syrah — Marselan. Pays d’Oc · France

Рейтинг vivino 3,8/5. Красное и Белое

9. Castello Nuovo Pinot Grigio Delle Venezie. delle Venezie · Italy

Рейтинг vivino 3,8/5. Пятерочка

10. Quinta De Pancas Forgotten Field Tinto. Lisboa · Portugal

Рейтинг vivino 3,8/5

11. Luis Felipe Edwards Winemaker Selection Reserva Sauvignon Blanc. Maule Valley · Chile

Рейтинг vivino 3,8/5

12. Lorenzo Amedeo Marchi Astrale Bianco. Toscana · Italy

Рейтинг vivino 3,8/5

13. Château Tamagne Молодое. Таманский полуостров, Россия

Рейтинг vivino 3,7/5. Лента, Перекресток, Гипермаркет Магнит

14. Carlos Serres Rioja Crianza. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

15. Fauno Primitivo. Puglia · Italy.

Рейтинг vivino 3,7/5

16. Madxa Machede Tinto. Alentejo · Portugal

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

17. Vignali Roccamora Ca De Iò Sangiovese. Puglia · Italy

Рейтинг vivino 3,7/5

18. Trois Galets Domaine Monteret Corbieres. Corbières · France

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

19. Tierra De Almas Tempranillo. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,6/5

20. Armentia Y Madrazo Crianza. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,6/6. Пятерочка

21. Fanagoria Авторское Вино Каберне — Саперави. Краснодарский край, Россия

Рейтинг vivino 3,6/5. Магнит, Лента, Перекресток

Найдены дубликаты

п. 1 весьма недурственное винишко. Бутылочку в одно лицо приговоришь — и светлая радость на сердце. И вкусно. И голова утром не болит.

Мне очень понравилось красное ламбруско. Но оно игристое.

Присядешь на диван, откупоришь бутылочку и наслаждаешься вкусом. А когда встать захочешь — можешь пиздануться прям об пол.

Да, есть такая побочка.

Ахаа до 500, ноболимо у нас в ленте (г. Сыктывкар) 700, по акции иногда 500 с чем то)

Друзья, никогда.. Нет, НИКОГДА не берите вино Fanagoria в Пятерке, после трех бокалов вина чуть не умерла от головной боли, дрянь редкостная, последствия еще хуже. Начиталась тут постов про наше распрекрасное вино, больше не хочется от слова совсем..

Вот . Я не один такой. Тоже пробовал разное от фанагории и все отрава. Пришлось выбрасывать, это даже для готовки нельзя использовать.

Впрочем из наших могу прям рекомендовать винодельню Юбилейную серия селект, амурский потапенко или первенец магарача, ну и достойный, который действительно весьма достойный. А фанагорию нафиг.

Для Пятерочки Фанагория льет спецсерии, качество там правда паршивое часто бывает

Не защищаю пятерочку, просто интересно

«Фанагория» производит два эти варианта «Авторского» специально для «Пятерочки». Цена со скидкой стандартная, никаких отклонений. И качество вин очень так себе, и цену низкой не назовешь.

Это откуда такая информация?

На винофане постоянно в обзорах пишут что Фанагория им спецсерии поставляет Шардоне и Саперави-Красностоп Авторского.

Мне на этот счет ничего не известно. Уточню.

Вот те раз, столько лет увлекаюсь и не попадалось такое

Спасибо за инфу

Возможно у вас индивидуальная реакция на вино/алко/красное сухое без закуски

А Фанагория в пятерочке и та же самая фанагория в другом магазине отличаться не будут

Я обычно реагирую на откровенный контрафакт или вино плохого качества. Бывает и бутылку могу уговорить, что уж скрывать, но так плохо редко бывает.

Возможно, его просто неправильно хранили и оно прокисло

А где вы берете «откровенный контрафакт»? Потому что в легальной торговле, в частности в Пятерочке, никакого контрафакта не бывает в принципе, все вино 100% легальное

Дочитывайте до конца комментарии)) .. или плохого качества. За 400р можно и лучше гораздо вино взять в том же Отдохни, а тут откровенное Г

Например? Тут много хороших вин, пил недавно Armentia Y Madrazo Crianza, за свои деньги отличное вино с 6 месяцами выдержки в дубе.

Пример из отдохни? Мне нравится линейка Lookout, пьется приятно и без последствий. Хоруми грузинские тоже достаточно приятные вина. Игристое Франкориани вообще не дорогое, достаточно вкусное, можем с подружками весь вечер тянуть и тоже утром все норм. Как-то откровенно плохого вина в Отдохни не могу вспомнить. В Пятерочке как-то с винами не заходит, а уж Фанагорию действительно больше никогда не возьму.

Astrale — белое ждет момента, но красное уже несколько раз пивал, в окее водится, только дешевле 500 оно лишь по скидосам там.

Вино в России дороже Европы. Riunite D’Oro Amabile Сейчас в Ленте и Метро по Скидкам до 350 рублей.

Fonte Pequena Maré Alta в КБ 299. Dr. Willkomm Riesling Feinherb по акции в Пятерочке сейчас 360 рублей

ТС, просто держу в курсе.

Я в вине полный профан, кроме массандры (айсерез / бастардо нравились) и какого-то шмурдяка — и не пил вина за всю жизнь. Но по вашим статьям покупаю вина. Пытаюсь понять суть 🙂 Я старый пивной алкаш, хочу хоть немного разбираться и в вине. Бывает и гости приходят и подарить что-то надо.

Maré Alta — только что допил. Кисло и не вкусно. Что я сделал не так, на что обращать внимание?

Camembert — шираз явно не мой сорт. Аналогично вину выше. Хотя он в разы интереснее Maré Alta, конечно.

Barista Pinotage (в этом посте нет, было ранее) — позавчера допил, прикольно. Стойкий привкус и запах копченостей, сухофруктов. Тяжелое такое, мужское вино. Для меня — не обычно и вкусно. Под мяско отлично. Но блин, пиво же вкуснее.

Primitivo di Manduria (в этом посте нет, было ранее) — вчера допил. Вот это реально круто! По началу отдавало резинкой. Очень ароматное, насыщенно, черная смородина и еще что-то. Каждый глоток пытаешься понять что. Буду дальше искать из этого сорта.

Остальные на очереди или выпиты давно и забылись.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector