Чинзано: обзор вермутов и шампанского итальянского бренда - ПродуктАлко

Обзор вина Асти Чинзано

Чинзано: обзор вермутов и шампанского итальянского бренда

Вермуты «Cinzano» известны по всему миру. Этот бренд алкоголя – главный и единственный конкурент знаменитого «Martini». И пусть его название не стало нарицательным, поклонников у этого напитка хватает с изобилием.

Смотрите также: коктейли с вермутом

Немного истории напитка Чинзано

Компания «Cinzano» основана в середине XVIII века братьями Карло и Джованни Чинзано. Изначально это был небольшой магазинчик в Турине с собственной винокурней. Но оригинальная рецептура и нестандартный подход к делу превратили семейное предприятие в настоящего гиганта отрасли. Уже к середине XIX века напитки «Cinzano» пили и короли, и простолюдины.

Испытания XX века также не смогли поколебать позиции бренда. «Cinzano» с честью пережил и две мировых войны и пришествие конкурента в лице «Martini». Сегодня продукция бренда поставляется более чем в 100 стран мира. И в каждой у неё имеется армия преданных почитателей.

Виды вермутов от Чинзано

    Cinzano Bianco (Чинзано Бьянко)

Белый вермут крепостью 15%. Вкус – сладкий, с нотками корицы и мускатного ореха, приправленный ароматом ванили. Послевкусие нежное и освежающее.

Может употребляться как в чистом виде, так и в виде коктейлей с лимонадами, цитрусовыми соками или минеральной водой. Пропорции значения не имеют.

Cinzano Rosso (Чинзано Россо)

Классический темно-красный вермут и старейший напиток компании. Крепость – 14.8%. Вкус богатый и терпкий. Аромат полнится ягодами, пряностями и карамелью. Послевкусие – пикантное с легкой горчинкой полыньи и тмина.

Идеально сочетается с яблочным соком, но также может употребляться чистым. Главное – не забудьте охладить.

Cinzano Extra Dry (Чинзано Экстра Драй)

Светлый, сухой вермут с низким содержанием сахара. Крепость – 14.8%. Яркий фруктовый вкус сочетается с ароматом трав и цветов. Они же добавляет ему терпкости, которая может отпугнуть некоторых любителей пить чистый алкоголь.

С другой стороны, эта терпкость превращает «Экстра Драй» в отличный ингредиент для коктейлей. В первую очередь на основе джина или водки. Кстати, оригинальный коктейль Джеймса Бонда как раз включал в себя джин, водку и сухой вермут.

Cinzano Rose (Чинзано Розе)

Вермут на основе розового вина. Крепость 14.8%. Вкус нежный, богатый фруктами. Аромат украшен ванильными нотами с вкраплениями гвоздики и корицы.

Такое ароматизированное вино является идеальным десертным алкоголем в компании с фруктами или шоколадом.

Cinzano Orancio (Чинзано Оранчо)

Янтарный напиток крепостью 14.4%. Вкус – горьковато-сладкий, с ярким привкусом апельсиновой цедры. Послевкусие проникнуто ароматом карамели и цитрусовых.

Подобно «Розе» подается к фруктовому десерту, но может использоваться и в коктейлях.

Cinzano Limetto (Чинзано Лиметто)

Эксклюзивный вермут компании. В его производстве используется цедра лайма, придающая ему яркий цитрусовый вкус.

Наиболее популярен в коктейлях с водкой или джином. Впрочем, некоторые гурманы предпочитают употреблять его чистым.

Игристые вина от Чинзано

Помимо вермутов, «Cinzano» известна своими игристыми винами. Шампанское отличается нежным вкусом и отлично подходит к фруктам, десертам и морепродуктам. Главное правило – подавать охлаждённым.

    Asti D.O.C.G (Асти)

Самое знаменитое шампанское бренда. Изготовленное из белого муската, оно имеет высший знак качества классификации итальянских вин – D.O.C.G (Denominazione di Origine Controllata e Garantita). «Асти» сочетает в себе легкий фруктовый аромат груш и персиков с мягким и насыщенным вкусом, где проскальзывают нотки мёда и лесных ягод. Послевкусие – краткое и освежающее.

Этот напиток подходит как для банкетов и фуршетов, так и для тихого застолья. Подавать лучше всего как аперитив, вместе с мягкими сырами и фруктами.

Prosecco D.O.C. (Просекко)

Игристое, сухое вино из винограда Глера. Качество напитка подтверждено знаком качества D.O.C (Denominazione di Origine Controllata). Шампанское отличается сильным ароматом яблок, мёда и клубники. Вкус – яркий, сочетающий в себе сладость фруктов и кислинку сухого вина.

Лучшую компанию этому вину составят легкие закуски или морепродукты. Также оно может использоваться в составе коктейлей, в сочетании с цитрусовыми соками.

Pinot Chardonnay (Пино Шардоне)

Для создания этого шампанского используются два сорта винограда: Пино и Шардоне. Результатом является сложный вкус, украшенный тонким ароматом фруктов.

Подобные вкусовые качества открывают широкое поле для подачи. Пино Шардоне может подаваться к белому мясу, холодными супами из овощей или ризотто.

Gran Sec (Гран Сек)

Сухое игристое вино. Вкус напоминает «Prosecco D.O.C.», но более сбалансированный. Аромат фруктов ослаблен, винограда – напротив, усилен.

Такой алкоголь стоит подавать с овощами-гриль, сырами, холодным мясом или морепродуктами.

Gran Dolce (Гран Дольче)

Полусладкое шампанское, напоминающее «Asti D.O.C.G». Отличается сбалансированным вкусом, с ароматами цветов и мёда.

Гран Дольче – десертное вино. Сладости, фрукты или нежные закуски. Подобрать пару к нему – проще простого.

Cinzano Rose (Чинзано Розе)

Последнее пополнение линейки игристых вин Чинзано. Это сладкое розовое шампанское, где привычный вкус фруктов заменён на сочетание клубники и малины.

Сами производители представляют «Розе» как «вино для влюблённых». Другое дело, что подходит оно не только Ромео и Джульеттам. «Розе» отлично впишется в семейное торжество или дружескую вечеринку. Главное, подавать к нему рыбу, морепродукты или чизкейк.

Как пить Чинзано

Главной рекомендацией по употреблению алкоголя Чинзано является соблюдение температурного режима. И вермуты и шампанские нужно пить охлаждёнными до температуры 8–12˚С. Хорошей идеей будет добавить в бокалы кусочки льда (исключая игристые напитки).

Все вина самодостаточны, поэтому вы можете подавать их в чистом виде, чтобы ваши гости смаковали каждый глоточек. Главное озадачится закусками (что подойдет, написано выше для каждого алкоголя отдельно).

Если вы любитель коктейлей помните, что вермуты «Cinzano» плохо сочетаются с другим алкоголем. Исключением является «Extra Dry», чей травяной аромат идеально подходит для сложных напитков. Впрочем, из каждого правила существуют исключения.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Асти Чинзано и его особенности

Хотите прибрести яркий и интересный напиток к вечерней дегустации? Вас интересуют только брендовые сладкие игристые вина, способные создать неповторимую атмосферу на грядущем мероприятии?

Отдайте свое предпочтение Асти Чинзано, которое производится итальянской компанией Cinzano уже несколько десятилетий. Данный мускатный алкоголь подарит вам возможность на собственном опыте ощутить совершенный баланс между неповторимой сладостью мускатного винограда и многообразием ароматических фруктовых колоритов.

Данный напиток станет идеальным сопровождением как к посиделкам со старыми подругами, так и к любому значимому мероприятию, в виде юбилея или свадьбы.

Дегустационные характеристики

Любое вино Асти дарит изумительные впечатления уже с первого глотка, но шампанское Асти Чинзано – это напиток, который превзойдет все ваши ожидания.

В его дегустационных амбициях скрывается неповторимый шарм и аутентичность, которую вы больше не встретите нигде. Производится напиток, как и полагается лучшим Асти, исключительно из сорта винограда Белый Мускат. Его крепость составляет всего 7%.

Внешнее исполнение ассамбляжа выражено светло-золотистым окрасом с ярким блеском, проявляющимся при естественном освещении.

Аромат

В ароматической комбинации Чинзано вырисовывается сочетание шлейфов шалфея, цветущей акации, дыни, персика и ванили.

Во вкусовом фундаменте заложена нежность и настойчивость медовых нот, а также колорит нюансов груши, персика и душистых трав.

Как купить оригинальный напиток

Как и Асти Мартини, продукция именитой торговой марки нередко становится объектом внимания со стороны фальсификаторов.

В данном случае яркие и сладкие алкогольные изделия на мускате не стали исключением. То есть, проявив халатность в процессе выбора, вы рискуете огорчить себя в моменты дегустации напитка.

Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Место приобретения. Фирменное шампанское Cinzano Asti продается только в специализированных алкомаркетах. Не стоит искать премиальное игристое в гастрономах или мелких ларьках. Там наверняка вам продадут подделку. Еще одной причиной обратиться к услугам специализированных алкогольных бутиков является тот факт, что каждый из них может предоставить вам сертификат качества.
  • Консистенция. Структура оригинально напитка радует премиальной чистотой и прозрачность. В основе ассамбляжа не должно присутствовать осадка, мути и любых других новообразований.
  • Бутылка. Поставляется шампанское Cinzano исключительно в фирменной вытянутой таре с изогнутым дном и тиснениями по нижней кромке. При этом производитель ответственно следит за каждым этапом создания продукта, исключая любой заводской брак. Следовательно, заметив сколы стекла, неровные швы, потеки клея или симметрично расположенные этикетки, верните бутылку на ту полку, где она стояла.

Как правильно подавать

Как и любое современное шампанское, игристое вино Чинзано Асти лучше всего подавать при учете классических норм.

То есть изначально охладите напиток до температуры 8-10 градусов. Разлив можно проводить как в винные бокалы на высокой ножке, так и в фужеры для шампанского.

При этом желательно отдавать предпочтение таре из тонкого стекла, позволяющей изучить пузырчатую основу напитка. Пьется данное шампанское мелкими глотками с постоянным изучением раскрывающегося многогранного аромата.

С какими продуктами сочетается

Если вы уже приобрели бутылочку Асти Чинзано и хотите подобрать к ней идеальную пару в плане гастрономического сопровождения, обратите внимание на выпечку, сладкие бисквиты, фруктовые салаты и прочие разнообразные десерты.

От острых блюд, морепродуктов и мяса лучше отказаться, так как сладость напитка будет перебивать их вкус, а не сочетаться с ним.

Другие варианты употребления

Лучше всего пить Асти Чинзано в чистом виде без каких-либо ингредиентов, но если вам хочется максимально разнообразить свою дегустацию, то рекомендуем обратить внимание на рецепты коктейлей Тинторетто, Беллини, Кир Империал, Холодная утка, Чикаго, Воздушная почта и Мимоза.

Каждый из них привнесет в вашу дегустацию новые краски и эмоции.

Виды шампанского Чинзано

Если вас всерьез заинтересовал производитель Cinzano и вы бы хотели познакомиться не только с Чинзано Асти DOCG, но и с массой других игристых вин, выпускаемых под эгидой именитого итальянского бренда, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:

  • Cinzano Spumante Prosecco. Нежно-золотое шампанское с колоритным ароматическим букетом, в основе которого лежат нюансы цветов и яблок. Вкус основывается на оттенках меда, груши, клубники и персика.
  • Cinzano, Pinot Chardonnay. Светло-золотистое игристое вино с насыщенным фруктовым вкусом. Ароматическая составляющая дарит наслаждение от утонченной сладости и насыщенности.
  • Cinzano Spumante Rose. Розовое шампанское Чинзано с отчетливыми нюансами спелых красных фруктов во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на нежных полутонах лесных ягод.

Историческая справка

Асти Чинзано является продуктом, который производит итальянский завод Cinzano. Данное предприятие относительно недавно занялось созданием игристых вин. До этого компания специализировалась исключительно на производстве вермутов и обычного вина.

Основано предприятие было в 1757 году братьями Джакомо и Кароло Стегано Чинзано, которым удалось стать одними из лучших выпускников Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства.

С первых же годов своего существования продукты небольшого итальянского предприятия снискали особую популярность в странах Западной Европы, а в последствии о них стали широкого говорить в Южной Америке.

Длительный период времени компания существовала как автономная организация, и лишь в конце XX века ситуация изменилась. В преддверии нового тысячелетия, в 1999 году, Cinzano была куплена корпорацией Gruppo Campari.

Лучшие вкусы солнечной Италии

В наши дни Италия является одним из самых интересных регионов в плане производства изысканных алкогольных продуктов. Здесь создаются эталонные изделия, которые уже успели завоевать сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Асти Чинзано в данном случае не стало исключением. Его активно поставляют по всему миру в виде премиального продукта, способного подарить незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации.

Чинзано (Cinzano) – главный конкурент мартини среди вермутов

Чинзано – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.

История. 6 июня 1757 года братья Чинзано (Джованни Джиакомо и Карло Стефано) получили звание мастеров винокурения. Свежеиспеченные специалисты открыли небольшой магазинчик в родном Турине и начали продавать уникальные ароматные вина, изготовленные по секретной технологии с применением местных трав, специй и винных напитков.

Популярность бренда росла, в 1840 году к владельцам производства обратился герцог Савойский с просьбой создать вино, которое могло бы составить достойную конкуренцию французскому шампанскому. Так появилось первое игристое вино Чинзано.

До 1853 года на бутылки клеили скромные этикетки ручной работы, но затем их заменили яркими и привлекающими внимание ярлычками. Тогда же на бутылках стали печатать изображения завоеванных напитком наград. Чинзано стала одной из первой компаний, сделавших ставку на активную рекламу – уже в 1887 году в итальянских газетах появились рекламные объявления, а в 1889 году текст дополнили красочные постеры.

Первая мировая война не помешала развитию бренда, в 1925 году представлен новый логотип. Красный цвет символизировал страсть и гордость, и синий – благородство, верность традициям и Средиземное море. По задумке дизайнера, сочетание этих цветов воплощает квинтэссенцию итальянского духа, а разделяющая диагональная черта – символ успеха компании.

Период с 1929 года до конца Второй мировой войны был не самым простым для марки, сказывалась острая конкуренция с мартини и другими производителями вермутов, однако руководство Чинзано не теряло духа. В 1960 году маркетологи компании создали ряд запоминающихся кино- и телевизионных рекламных роликов. Один и первых вариантов представлен на видео. Сейчас эта реклама кажется примитивной, но 50 лет назад отлично выполняла свою функцию.

Итальянский краткий тост «чин-чин!» (аналог английского «чирз» или немецкого «прозит») появился именно благодаря одной из таких реклам: актриса чокалась бокалом с вермутом Чинзано, кокетливо произнося именно эту фразу.

Бренд вообще известен творческим и нестандартным подходом к продвижению и маркетингу. В 1970-х годах фирма выпустила цикл забавных и провокационных тв-роликов, рассчитанных на молодежную аудиторию и до сих пор считающихся шедеврами рекламной кинематографии.

В 1999 году компанию поглотил концерн Кампари (Campari), придав бренду новое современное звучание, а 18 годами позже Чинзано отпраздновал 260-летний юбилей.

Виды Чинзано

Классические

Чинзано Бьянко (Cinzano Bianko). Ароматный, полнотелый и деликатный. Производитель описывает его как «дружелюбный, флиртующий и стильный». В букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и др. Вермут подают охлажденным, в бокал добавляют кубики льда. Бьянко пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, грейпфрутовым соком, содовой (газированной минералкой) в любой пропорции. Крепость – 15%.

Чинзано Россо (Cinzano Rosso). Темно-красный вермут с «волнующим, богатым и дерзким» вкусом. В букете чувствуется бархатистая ваниль, цветочные тона, красные ягоды, карамель. Этот напиток также пьют охлажденным и в чистом виде, но Россо прекрасно сочетается с яблочным соком (особенно, если добавить в коктейль палочку корицы). Содержание спирта – 14,8%.

Чинзано Экстра Драй (Cinzano Extra Dry). Светлый вермут, вкус – «беспечный и искушающий» с легкой горчинкой. Чаще всего выступает в роли базы для классических коктейлей, идеально сочетается с джином или водкой, но может смешиваться и с безалкогольными напитками. Крепость – 14,8%.

Коллекционная партия для фанатов бренда

У всех трех классических видов есть коллекционная версия «1757», выпущенная в честь основателей бренда. Эти вермуты отличаются декоративной подарочной тарой, более выраженным и ярким вкусом.

Ароматизированное вино

Orancio. Крепость – 14,4%. Апельсиновый вермут, подается со льдом, как в чистом виде, так и с минеральной водой или Спрайтом.

Rose (14,8%). Розовый вермут с тонами апельсина, корицы, ванили, гвоздики. Подается так же, как и Orancio.

Limetto (14,4%). Напиток на основе лайма, чаще всего используется в качестве аперитива.

Шампанское Чинзано

Pinot Chardonnay. Игристый брют, производится из винограда сортов Пино и Шардоне. Отличается тонким фруктовым ароматом, подается перед обедом или с легкими закусками. Сочетается с морепродуктами, овощными супами, ризотто, белым мясом.

Gran Sec. Сухое игристое вино. Обладает сбалансированным фруктовым вкусом, подается по особым случаям в качестве аперитива, сервируется в фужерах. Составляет хорошие гастрономические пары с овощами-гриль, тыквой, мясной нарезкой, пармезаном, лососем, карпаччо и другими деликатными закусками.

Cinzano Prosecco D.O.C. Сухое ароматное вино с лучших аппелласьонов Северной Италии. Во вкусе ясно чувствуются тона свежих яблок, это шампанское принято подавать с легкими закусками, в бокал добавляют кубики льда, можно смешать Prosecco с Cinzano Limetto.

Rose. Розовое шампанское с тонкими нюансами клубники и малины. Идеально подходит для торжественных случаев, ужинов на двоих, романтичного вечера на берегу моря или озера. Подается хорошо охлажденным, сочетается с рыбной тарелкой, креветками, грецкими орехами, чизкейком, кус-кусом.

Gran Dolce. Полусладкое белое игристое, изготовленное из ягод с лучших итальянских виноградников. Обладает свежим сбалансированным вкусом, лучше всего сочетается с десертами и свежими фруктами.

Asti D.O.C.G (Чинзано Асти). Пожалуй, самое знаменитое шампанское линейки Чинзано. Производится исключительно из ягод белого муската из региона Асти. В букете игристого вина чувствуются деликатные нотки меда, зрелых персиков, цветов акации. Пьется в чистом виде из фужеров.

Отличия Чинзано от Мартини

Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.

Впрочем, небольшие различия все же есть:

  • Cinzano на 100 лет старше.
  • Считается, что Чинзано использует больше компонентов (составляющих) при изготовлении вермутов.
  • Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».

The Best Guide

В сегодняшнем пятничном выпуске я рассажу о двух очень популярных сладких игристых винах — Cinzano Asti и Martini Asti. Они отличаются очень приятным и мягким фруктовым вкусом и пользуются большим почетом среди многих представительниц прекрасного пола. Относительно доступные цены, высокое качество, питкость и хорошие вкусовые и ароматические характеристики — вот, пожалуй, основные плюсы вин Asti.

Немного истории и теории

Вина Asti Spumante законодательством Италии разрешено изготавливать только в одной итальянской провинции — Асти (Asti), которая является частью региона Пьемонт. Игристые вина Asti начали производиться с середины XIX века. За основу технологии был взят классический рецепт французского шампанского. Но другой виноград (а вина Asti делают из Белого Муската — Moscato Bianco) и другие климатические условия очень сильно изменили вкусовые характеристики данного напитка. Да и технология изготовления вин Asti ныне несколько отличается от технологии изготовления классического шампанского.

Виноград с очень высокой сахаристостью — Белый Мускат — для изготовления вин Asti собирается (вручную) только, когда он полностью дозреет (а виноград для шампанского, кстати — обычно ещё недозрелым). Выжатый сок бродит в больших чанах, после чего в него добавляются дрожжи, и он переливается либо в бутылки, либо в другие чаны (металлические). В настоящее время используются в основном именно закрытые и герметичные металлические чаны. Сахар, кстати, сбраживается неполностью, и этим объясняется сладость вин Asti и их небольшая крепость (обычно в пределах 9% об).

Все вина Asti принадлежат к категории DOCG — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (то есть вина, контролируемые и гарантируемые по происхождению). Категория DOCG — своего рода верхушка классификации итальянских вин, к ней относятся только самые качественные вина. Впрочем, это вовсе не означает, что все вина DOCG превосходны, и что все вина других категорий — явно хуже.

Martini Asti является одним из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini (основанной в 1863 году, а ныне являющейся частью британской корпорации Bacardi Limited). Уже в 1868 году Martini Asti получило первую награду. Вино очень понравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались (и размещаются до сих пор) гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии, куда еще с конца XIX века поставлялось данное вино.

Cinzano Asti также обладает достаточно богатой историей. Его производит компания Cinzano, основанная ещё в 1757 году, а с 1999 года входящая в итальянский алкогольный холдинг Gruppo Campari. Игристые вина компания Cinzano начала производить в 1840 году. Ныне Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в России, пожалуй, Martini все-таки опережает Cinzano по известности, популярности и объёмам продаж. При этом необходимо отметить, что продукция Cinzano по качеству не хуже Martini, но стоит дешевле.

Cinzano Asti и Martini Asti принадлежат к классу белых сладких игристых виноградных вин. Крепость Cinzano Asti — 7% об. Крепость Martini Asti — 7.5%. Оба вина сделаны из винограда Белый мускат, выращенного в итальянском регионе Асти (Asti).

Личные впечатления

Cinzano Asti обладает бледным, желтоватым цветом. Приятная игра, много пузырьков, и они продолжают появляться довольно продолжительное время. Аромат очень легкий, фруктово-ягодный, но в то же время и с нотками цветов. Вкус легкий, сладкий, насыщенный, но мягкий; опять же фруктово-ягодный, весьма богатый. Чувствуются груша, персик, ананас, лесные ягоды. Медовые нотки. Послевкусие не очень продолжительное, фруктовое, чувствуются нотки яблока, груши и персика. Пьется Cinzano очень легко, освежает.

Martini Asti — вино очень бледное (цвет — светло-соломенный) и прозрачное. Красивая игра: пожалуй, оригинальнее, чем у Cinzano Asti. Довольно много пузырьков, но меньше, чем у Cinzano Asti. Легкий (слабый) фруктовый аромат. Вкус мягкий, сладковатый, ощущаются груша, земляника, апельсин и ананас. Послевкусие непродолжительное, плосковатое, доминируют нотки земляники. Пьется Martini Asti легко, освежает.

Могу рекомендовать Cinzano Asti и Martini Asti всем любителям полусладких и сладких игристых вин. Разница между этими двумя винами есть, но она не так уж принципиальна, и я бы не стал говорить, например, что Cinzano Asti хуже, чем Martini Asti (и даже больше скажу — не вижу смысла переплачивать за Martini Asti). Оба этих вина — отличный подарок представительницам прекрасного пола, которые (в большинстве своем) очень любят сладкие игристые вина из региона Asti.

Где купить и сколько стоит

Продаются Cinzano Asti и Martini Asti буквально повсюду: и в гипермаркетах, и в супермаркетах, и в алкомаркетах, и в небольших магазинчиках. Меньше всего просят за данные вина Metro Cash&Carry и Ашан (400-450 рублей за Cinzano Asti и 600-650 рублей — за Martini Asti). В остальных же магазинах цены существенно выше: около 550-650 рублей за Cinzano Asti и 750-950 рублей за Martini Asti.

Некоторые супермаркеты время от времени проводят акции-распродажи этих вин. Так, в декабре прошлого года в «Перекрестке» Cinzano Asti стоило 450 рублей, а Martini Asti — 550 рублей.

Как пить

Перед употреблением Martini Asti и Cinzano Asti необходимо охладить, идеальная температура подачи — 8-10 градусов. Данные вина лучше всего подавать к мягким сырам, десертам и фруктам, они подойдут и для фуршета. Для использования в качестве аперитива — слишком сладки, на мой взгляд. Но по мнению многих, напротив, для аперитива это «самое то». Ну, решать вам.

Бокалы — классические вытянутые бокалы для игристого вина («флют»).

2 thoughts on “ Игристые вина Cinzano Asti и Martini Asti ”

Если вы знаете более подробную технологию производства асти Мартини, то не могли бы ее написать.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector