Обзор текилы Казадорес
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Текила Cazadores (Казадорес)
Мексиканские производители крепких спиртных напитков, всегда выделяются на фоне своих коллег изготовлением высококачественной текилы, потому что именно в этой стране произрастает огромное количество агавы, которая является основой для изготовления напитка. Среди большого разнообразия марок и сортов текилы, бренд Cazadores выделяется своей уникальной рецептурой, которая хранится изготовителем в строжайшей секретности.
Текила Cazadores изготавливается из 100% сока Tequilana Weber¸который вызревает на плантациях в штате Халиско. Благодаря тому, что здесь царит благоприятный климат, вызревание голубой агавы происходит полностью, а на момент сбора урожая, плоды отличаются повышенным количеством сахара и крахмала, необходимых для получение этилового спирта.
Винокурня, в которой сегодня производится текила Cazadores, была основана еще в 20-х годах XX века. За это время рецептура и технология изготовления текилы, не претерпели особых изменений, поэтому сегодня напиток изготавливается в согласии с древними рецептами.
За время своего существования, текила Cazadores неоднократно удостаивалась получения грамот, медалей и наград на международных конкурсах, за высокое качество изготовления. Главной отличительной особенностью бренда является этикетка на бутылке, с изображением гордого оленя, который внимательно всматривается вдаль. Олень не случайно выбран символом этого сорта текилы, потому что животное является частым гостем на агавовых плантациях.
Дегустационные свойства и характеристики текилы Cazadores
Производитель текилы Cazadores долго экспериментировал с различными подходами, добиваясь более утонченного и элегантного вкуса напитка. Несмотря на потраченное время, усилия стоили результата, потому что сегодня бренд Cazadores представлен несколькими сортами, каждый из которых отличается индивидуальными характеристиками и дегустационными особенностями. Наиболее известные разновидности текилы Cazadores, это:
- CazadoresBlanco. Текила, которая не имеет продолжительного срока выдержки и разливается по бутылкам сразу после окончания дистилляции. Напиток не имеет цвета и является прозрачным, а во вкусе ощущается приятная мягкость, свежий вкус голубой агавы, сочетаемый с нежным привкусом жасмина и корицы. В аромате текилы ярко ощущаются тона тропических фруктов и специй.
- CazadoresReposado. Сок выдержки текилы в дубовых бочках составляет от2 до 10 лет. Цвет напитка является золотисто-соломенным, а во вкусе чувствуются оттенки голубой агавы с карамелью и цветочными тонами. Глубокий аромат отличается ярко ощутимым сочетанием фруктов и меда.
- CazadoresAnjeo. В дубовых бочках напиток выдерживается в течение 1 года, а цвет привлекает янтарными и золотистыми оттенками. Во вкусе текилы можно ощутить агаво-карамельный привкус, гармонично переплетающийся со сладостью ванили и древесным дымом. Аромат этого сорта также отличается сочетанием ванили и агавы.
Стоимость текилы Cazadores
На территории нашей страны продажей текилы Cazadores занимаются специализированные магазины и алкомаркеты, в которых представлена оригинальная, а не поддельная продукция. Средняя стоимость этого элитного напитка составляет:
- CazadoresBlanco. За бутылку, емкостью 0,75 л, гурману и ценителю текилы придется заплатить порядка 4000-4500 рублей.
- CazadoresAnejo. Бутылка напитка, емкостью 0,75 л, обойдется любителю качественного спиртного примерно в 5000-5300 рублей.
- CazadoresReposado. Стеклянная бутылка емкостью 0,75 л этой марки будет стоить в пределах 3800-4000 рублей.
Все знатоки и почитатели этого сорта текилы уверены, что стоимость, установленная производителем и реализаторами, полностью соответствует высокому качеству спиртного.
Историческая справка текилы Cazadores
Хосе Мария Баньюэлос, который является основателем винокурни, выпускающей текилу Cazadores, загорелся идеей производства спиртного в 1922 году. Изначально винокурня должна была впускать только ликер, но наличие больших плантаций агавы, побудило известного предпринимателя заняться производством текилы.
Колоссальные усилия, связанные с самостоятельным сбором агавы и ее последующей переработкой для изготовления спиртного, заслуживают похвалы. Эксперименты с использованием различных технологических процессов, увенчались успехом, потому что на свет появился оригинальный и вкусный напиток. Его свойства при изготовлении контролируют и проверяют около 15 специалистов-экспертов, которые дают по сути разрешение на то, чтобы напиток был отправлен в продажу и на экспорт в другие страны.
Сегодня текила Cazadores известна не только настоящим мексиканцам, но и знатокам в других странах и территориях, где пользуется уважением и популярностью.
Cazadores (Казадорес)
«Казадорес» – одна из пяти наиболее популярных марок текилы в мире. Она относится к премиум-классу: её производят из чистого сока голубой агавы без примесей других спиртов. Рецепт текилы Cazadores создан без малого сто лет назад и с тех пор остаётся неизменным.
Марка Казадорес получила немало наград на престижных международных конкурсах, в частности, золотую звезду Международного качества в Мадриде в 1990 году, премию Hot Brand Award в Сан-Франциско в 2005 году, серебряные медали на World Spirits Competition в 2006, 2007 и 2008 году.
Виды текилы Казадорес
В настоящее время выпускается три марки текилы Cazadores крепостью 40%:
- Cazadores Blanco – молодая бесцветная текила с ароматом агавы и тропических фруктов. Вкус – насыщенно-агавовый, смягчённый привкусом корицы и жасмина;
- Cazadores Reposado – соломенно-золотистая текила, выдержанная в течение 2-10 месяцев. Обладает фруктово-медовым запахом и свежим вкусом, в котором сладость агавы и карамели уравновешивается цветочно-древесными нотами;
- Cazadores Añejo – янтарно-золотистая текила 12-месячной выдержки с ванильно-агавовым ароматом. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки агавы, ванили и карамели со слегка вяжущими дубовыми и дымными полутонами.
История марки Казадорес
Полжизни Хосе Мария Баньюэлос мечтал о собственной винокурне. В 1922 году ему удалось купить плантацию голубой агавы в штате Халиско, в окрестностях города Арандас. Правда, денег хватило только на покупку земли: семейство дона Хосе Марии ютилось в глинобитной хижине, а сам он целыми днями работал. Труд был каторжным: зрелая пинья («шишка» агавы) весит от 40 до 90 килограммов. В свободное время сеньор Баньюэлос экспериментировал с дистилляцией агавового сока: фермер задался целью создать идеальную текилу.
По вечерам дон Хосе Мария любовался ровными рядами сизо-голубых агав. На плантацию часто забредали олени. Возможно, оленями он не только любовался: агава зреет целых восемь лет, а семью нужно кормить каждый день.
Как бы то ни было, но когда Баньюэлосу действительно удалось создать текилу, слава о которой разлетелась по всей стране, он назвал её Cazadores, что в переводе с испанского означает «охотники». Никто уже не узнает, была ли то дань годам, потраченным на охоту за крупицами знаний об изготовлении текилы, или же воспоминание о том, как его семья выжила в лихолетье благодаря сочной оленине. До сих пор на этикетке текилы изображён великолепный олень, чутко прислушивающийся к подозрительным звукам в зарослях агавы.
В 1973 году старая дистиллерия была перестроена, но особой модернизации не подверглась: даже в наше время почти все операции здесь выполняются вручную. Рецепт Баньюэлоса хранится в строжайшем секрете, считается коммерческой тайной и передаётся от одного владельца предприятия к другому.
Известно только, что с агавой в дистиллерии обращаются очень бережно: подолгу томят пиньи в печах (никаких автоклавов!), перебродивший естественным путём сок дважды перегоняют в медных кубах. А необычный аромат текила приобретает после выдержки в маленьких новых бочонках из белого дуба. Качество каждой партии текилы оценивают 15 экспертов.
Текила Казадорес и ее особенности
Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.
Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.
Дегустационные характеристики
Существует множество продуктов из чистого агавового сока. Например, текила Сомбреро может похвастать таким составом, но далеко не все эти изделия гарантируют такой же колорит ощущений, как и Cazadores.
Эти напитки приготовлены по уникальному рецепту, который хранится в строжайшем секрете. В частности, известно только, что в процессе перегонки с агавовым соком обращаются предельно уважительно, давая ему долгое время томиться в печах.
Причем перебродивший сок перегоняется в кубах не менее двух раз, что позволяет производителю добиваться изысканного мягкого привкуса. После достижения эталонных показателей в характеристиках спиртов, их сливают в небольшие бочки из белого дуба.
Каждый напиток коллекции выстаивается свой определенный период времени, от 6 месяцев. Последним этапом является оценка. Перед разливом каждая партия Казадорес оценивается 15 экспертами.
Визуальные характеристики линейки продуктов разнятся от идеально белого, который демонстрирует Blanco, до светло-золотистого у Cazadores Reposado или искренне золотого у Anejo.
Аромат
Ароматическая составляющая продуктов построена на фруктовых тонах, дополненных нюансами ванили и специй.
В гастрономическом многообразии Cazadores свою отраду найдут ценители сбалансированного ровного вкуса и нежной сладости агавы.
Как отличить подделку от оригинала
Находясь на особом счету у потребителей со всего мира, текила Cazadores снискала внимание у фальсификаторов. Все чаще подделки данного алкоголя можно встретить даже в специализированных алкобутиках.
Следовательно, отдавая предпочтение данному изделию или выбирая алкоголь других производителей, например текилу Herradura, постарайтесь учитывать основополагающие признаки качественных продуктов, а именно:
- Оформление бутылки. Все напитки линейки Cazadores поставляются на рынок в фирменной таре, на горлышке которой красуется тиснение в виде логотипа компании.
Дно тары имеет слегка изогнутую форму, а на этикетке обязательно должен быть изображен олень. Сколы стекла, деформированные крышки или следы клея должны отсутствовать. Компания-производитель следит за безупречным качеством оформления. - Чистота консистенции. Продукция именитой торговой марки Казадорес изготавливается исключительно из высококачественных и чистых ингредиентов методом длительной выдержки. По этой причине в составе вы никогда не увидите осадка или помутнений. Вас ждет только идеально ровный окрас и прозрачность.
- Вязкость. Повышенная плотность выдержанного алкоголя на основе агавового сока обеспечивает Cazadores приятным тянущимся эффектом. Если напиток взболтать в бутылке, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий налет, который через несколько секунд исчезает.
Как правильно подавать
От способа подачи напитка напрямую зависят общие впечатление дегустатора. По этой причине Казадорес, как и текила Эсполон, должен подаваться к столу в классическом стиле. Также отметим, что наслаждаться каждым из представителей линейки можно двумя способами: при естественной температуре и охлажденным.
В первом случае алкоголь пьется большим глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона.
Во втором случае агавовую водку охлаждают до 6-8 градусов, разливают по крупным бокалам и смакуют мелкими глотками.
Соответственно, если вы хотите распознать изысканный колорит ароматов и вкусов, предусмотренных аутентичной рецептурой, вам следует отдать предпочтение именно второму способу подачи.
С какими продуктами сочетается
Желая понизить градусную меру и слегка убрать насыщенную сладость Cazadores, ответственно отнеситесь к подбору закусок. Формируя сопровождение к данному крепкому алкоголю, старайтесь отдавать предпочтение мягким сырам, салатам из морепродуктов, печеному мясу или фруктам.
Другие варианты употребления
Представители торговой марки Казадорес, как и текила Репосадо, демонстрируют свои непревзойденные характеристики даже в сочетании с изысканными ингредиентами.
Желая разнообразить вою дегустацию продукта, обязательно обратите внимание на следующие миксы: Мечта Акапулько, Серебряная пуля, Храбрый бык, Грезы Артура, Прекрасная фея, —Облака— и Экзотик. Данные коктейли завоевали популярность практически во всех уголках нашей планеты.
Какие бывают виды этого напитка
На сегодняшний день торговая марка Cazadores готова порадовать своих почитателей тремя оригинальными видами текилы. К ним следует отнести:
- Казадорес Репосадо. Текила соломенно-золотистого окраса, обладающая приятным медово-фруктовым ароматом и запоминающимся вкусом, в котором свое изысканное сочетание нашли сладость агавы, карамели и цветочно-древесные тона.
- Казадорес Аньехо. Крепкий напиток 12-месячной выдержки, демонстрирующий выразительный агавово-ванильный перелив в аромате. Вкусовые амбиции продукта раскрываются легкими дубовыми и дымными нотками.
- Казадорес Бланко. Изысканный продукт с ароматом тропических фруктов и насыщенным агавовым привкусом. Его послевкусие обогащено нежными тонами жасмина и корицы.
Историческая справка
Все продукты торговой марки Казадорес производятся на одноименном предприятии, которое было создано Хосе Мария Баньюэлосом. Долгое время молодой фермер мечтал о собственной винокурне, где он мог бы создавать свои нетривиальные бленды.
Благодаря этой мечте в 1922 году в штате Халиско он приобрел небольшую плантацию голубой агавы. Денег хватило только на землю, ввиду чего семья ютилась в небольшой глинобитной хижине. Трудился Хосе круглые сутки, посвящая всего себя заботе над урожаем.
Свободные же минутки мастер экспериментировал с различными дистиллятами, и ему удалось создать напиток, который сегодня входит в пятерку лучших представителей агавовой водки в мире. В 1973 году старая дистиллерия, где Хосе и создал уникальный рецепт, подверглась модернизации, но она была незначительной. И по сегодняшний день на предприятии в почете ручной труд.
Расширяйте собственные рамки познаний в области алкоголя
Торговая марка Казадорес представляет вниманию широкой аудитории потребителей исключительно премиальные напитки, созданные по аутентичной рецептуре, которая была разработана почти 100 лет назад.
Каждый продукт из коллекции компании способен стать изысканным дополнением к частной коллекции, а также замечательным презентом дорогому человеку на юбилей.
Лучшая текила — изучаем рейтинг
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 09.07.2016 · Обновлено 05.09.2016
Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов, но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.
Самая лучшая текила
Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.
Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.
Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!
Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков
Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.
В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.
Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам
Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.
Элитная текила Sierra
Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.
В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.
Patron — еще одна лучшая текила в мире
Это сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.
Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.
Самая дорогая текила в мире
Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?
- Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
- Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
- 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.
Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.