Лучшая текила для первой пробы – 3 признанных марки - ПродуктАлко

Обзор золотой текилы

Марки лучшей текилы для первого знакомства с напитком

Ценители элитного алкоголя, пробуя тот или иной напиток, стараются подобрать самую лучшую его марку, это касается и текилы. Проблема в том, что в России пока не так много людей, хорошо разбирающихся в текиле. Мы поговорим о том, какую из марок текилы лучше выбрать для первого знакомства с этим напитком.

Считается, что чем дороже спиртное, тем оно качественнее, но это правило срабатывает не всегда. Лучшую текилу определяют на международных конкурсах, в которых принимают участие все известные производители, а качество оценивают профессиональные дегустаторы. На результаты этих конкурсов и нужно ориентироваться, выбирая текилу первый раз.

Золотую медаль Института по тестированию напитков, находящегося в городе Чикаго, получила текила премиум класса марки Olmeca Gold (Ольмека Голд). Вкус этой марки специалисты признали наилучшим (всего было исследовано более 500 образцов). Второе место заняла марка «Pepe Lopez», третье – «Fiesta Mexicana».

Если пробуете текилу впервые, советую начинать именно с этих марок, которые имеют наилучшее соотношение цены и качества. В России еще популярна марка «Sauza» (Сауза), но в тройку призеров чикагского конкурса она не попала.

По результатам этого исследования лучшая в мире текила – Olmeca Gold. Она производится с 1871 года в мексиканском штате Халиско. Именно в этой местности самые пригодные условия для производства текилы.

Лучшее соотношение цены и качества

Считается, что самую лучшую текилу можно купить только в Мексике, но это не так. Почти все марки класса премиум уходят на экспорт. Поэтому за хорошей текилой необязательно ехать в Мексику, её можно приобрести в наших магазинах.

P.S. По результатам других конкурсов лучшими могут быть признаны другие марки текилы. Приведенная выше информация является личным мнением автора касательно выбора хорошей текилы для первой пробы и не претендует на объективность.

Sierra Tequila плохая или нормальная?

Нормальная, можете брать.

Самая лучшая это текила из 100 спирта голубой агавы, так называемый класс премиум. Сюда относятся Ольмека Тезон, Казадорес, Дон Хулио и проч.

Jose Cuervo Especial очень хорошая текила, мне нравится больше всего.

Друг был в Мексике и говорит что, мексиканцы не пьют Альмеку, говорят что это разрекламированный бренд и все… Мне больше Espalon Sauza нравится. Как говорится на вкус и цвет…

Советую текилу марки «1800», постоянно покупаю, не пожалеете.

Согласен с Русланом, 1800 — самое то. Только Руслан тут покупает, а я из Мексики ящик Репосадо и Аньехо привёз, запасы к концу подходят.

Беру текилу марки 1921. Отличная! В Казани можно найти по докризисным ценам.

На самом деле все эти олмеки, донпедры и прочие пепелопезы — дрянь несусветная. Тем более, что делают их с добавлением этилового спирта. Из действительно приличных можно назвать Chinaco, Herencia, та же Sauza (оригинал, конечно, а не ширпотреб немецкого разлива), да мало ли… Но для полного удовольствия — Amate. Всех трёх категорий. Мне нравится репосадо, но это уже дело личное. Кстати, с тем, 1921 хороша — согласен.

Не самое верное исследование культуры распития текилы. Автору следует попутешествовать по Мексике, чтобы реально разобраться в вопросе. 1. Текила бывает белая и желтая. Белая идет только в коктейли, её не принято пить в чистом виде — дрянь! 2. Желтая текила получается в процессе настоя в дубовых бочках. Есть несколько стадий настоя: репосада — обычный регулярный настой. Аньеха — выдержанная текила. Экстра аньеха — особо выдержанная. Последняя бывает очень дорогой. (В принципе есть еще одна градация, но это уже маркетинговый ход) 3. Описанные в статье марки пить вообще не рекомендую. Сауза в Мексике встречается только в дьюти-фри для русских ;). Достойная марка, которую завозят к нам, и которую пьют сами мексиканцы — Дон Хулио. У нас это очень дорогой продукт. 4.Выбирать текилу следует по маркировке. 4.1. Обязательно упоминание производства в штате Халиско — это мексиканская монополия. 4.2. Обязательно указание на использование голубой агавы. Из зеленой делают мескаль. 4.3.Обязательно использование мексиканской терминологии — репосадо, аньеха и проч. 4.4.Далее надо изучить состав: спирты агавы должны быть в 100% составе, недопустимо использование карамельной подкраски. 5.В РФ можно встретить очень неожиданные и недорогие варианты завоза текилы неизвестных брендов, которые могут оказаться очень качественными. Я даже в Ашане покупал очень хорошую баночку с аутентичными мексиканскими скелетиками на этикетке. Но кроме самой Мексики достойную текилу я встречал только в дьюти-фри Гатвика — Хосе Куеро. Сами британцы её не пьют, потому и недорого и неплохо 😉

Лучшая текила — изучаем рейтинг

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 09.07.2016 · Обновлено 05.09.2016

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов, но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Patron — еще одна лучшая текила в мире

Это сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Текила какая лучше

Текила — достаточно известный крепкий алкогольный напиток родом из Мексики. Средняя стоимость одной бутылки объемом 0.7 л составляет более одной тысячи рублей, напиток далеко не дешевый. При разнообразии марок и производителей есть вероятность приобрести некачественную алкогольную продукцию. Данная статья поможет вам разобраться, какая текила лучше, изучив текила рейтинг, о котором ниже пойдёт речь.

Как выбрать текилу

Выбрать какая хорошая текила, не разбираясь в алкоголе, достаточно сложно. От разнообразия бутылок с этим напитком можно взять ту, что больше понравится на вид, но это не гарантирует, что текила окажется вкусной.

Текила происходит родом из Мексики

Вот критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе этого напитка:

  • Основной компонент текилы — сок агавы, поэтому выбирайте бутылки с надписями «100 % Blue agave», «100 % de agave», «Tequila 100% puro de agave».
  • Штрих-код должен начинаться с числа 750 (страна-производитель Мексика).
  • Надпись NOM (номер мексиканского спиртзавода) гарантирует соответствию напитка всем нормам качества.
  • Наличие осадка на дне свидетельствует о наличии прохождения дистилляции и фильтрации текилы.

Классификация по выдержке, сахаристости, составу

Напиток из агавы выдерживается в дубовых бочках разное количество времени и по своему «возрасту» подразделяется на следующие типы:

  • Joven — текила, не подвергавшаяся процессу выдержки. В этот же тип входит tequila gold, в неё добавляют карамельный колер для сходства цвета с выдержанным напитком.
  • Plata (silver) или blanca — прозрачный напиток с сильным ароматом, выдержанный менее двух месяцев.
  • Reposado — этот дистиллят агавы называется «отдохнувшим», выдерживается от двух до одиннадцати месяцев, имеет золотистый оттенок.
  • Añejo — «старинная» текила, с выдержкой не более трех лет.
  • Extra añejo — «очень выдержанная», срок выдержки более трёх лет.

По степени содержания сахара и спирта классифицируется текила

Текила классифицируется по степени содержания сахара и спирта на два вида «Tequila 100% puro de agave» и «Tequila mixto».

В первом случае концентрация агавы в напитке составляет 100%, а во втором — не менее 51%, остальная доля — различные сахара. Лучшие сорта текилы – это с самым большим содержанием агавы, соответственно, такой сорт по стоимости дороже.

Крепость у текилы в зависимости от вида колеблется от 38 до 50%.

Лучшая текила в мире: рейтинг

При разнообразии марок напитка из агавы (более 500 видов) есть из чего выбирать, однако существуют рейтинги популярности признанных в мире лидеров текилы:

  • «Ley 925 Azteca» – самая дорогая текила в мире. Стоимость одной бутылки колеблется от 250 000 до 3 500 000 долл. Напиток производиться и сока голубой агавы и выдерживается до 60 лет. Цена зависит от оформления бутылки: золотом, платиной или бриллиантами.
  • «Gran Patron Platinum» — данная марка пользуется популярностью у профессиональных дегустаторов, так как имеет привкус цитрусовых. Одна такая бутылка стоит целых 250 долларов, хотя это и не самая большая стоимость по сравнению со следующими напитками.
  • «Asombroso Del Porto» — этот напиток имеет мягкий вкус благодаря эксперименту производителя. Напиток, выдержанный 11 лет, он залил в бочки, приобретенные у одного из лучших производителей вина. Стоит одна бутылка около 2800 долларов. Далеко не все эту текилу могут себе позволить, но по сравнению с самим дорогим дистиллятом агавы, эта стоит «копейки».

Популярная марка текилы

  • «Barrique Ponciano Porf >

Имеет высокое качество и доступную цену

  • «Messicano» — доступная по деньгам текила, но не уступающая более дорогим видам. Производители беспокоятся о своей репутации и производят алкогольную продукцию высокого качества. Текила дистиллируется в медных перегонных аппаратах, благодаря чему приобретает насыщенный вкус.
  • «Sierra» — содержание агавы в этой текиле всего 51%, но растения выращены в особых условиях (на горных полях, а не в теплицах), без использования химических удобрений, что делает напиток качественным.
  • «Patron» — текила считается доступной среднестатистическому российскому обывателю, так как ее стоимость за одну бутылку берет начало от 3500 рублей. Самый дорогой вид Grand Burdeos стоит 65000 рублей и имеет винный аромат, так как выдерживается в винных бочках.
  • «Don Julio Real» — все виды этой текилы рассчитаны на солидных покупателей, так как средняя цена одной бутылки 65000 рублей. В производстве внимание акцентируется на качестве, а не количестве напитка.
  • «Gran Patron Platinum» — считается элитной текилой, так как сырье выращивается на высокогорных плантациях, а напиток проходит тройную дистилляцию и настаивается в деревянных бочках, поэтому имеет мягкий неповторимый вкус. Средняя стоимость одной бутылки составляет 18000 рублей.

Доступна среднестатистическому российскому покупателю

Топ текилы в России по популярности

Из всего разнообразия производителей текилы в России образовался негласный текила-топ, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на объемах продаж, отзывах покупателей, ценовой политике производителя.

  • «Olmeca» — лидер в рейтинге по соотношению цены и качества. Напиток завоевал народную любовь необычным вкусом и высоким качеством исполнения.
  • «Sauza» — текила занимает второе место по популярности после Ольмеки. Привлекает покупателей сладковато-карамельным вкусом и доступной стоимостью около 2500 рублей.
  • «Tres Sombreros» — отличительной особенностью этой текилы является использование в ее производстве особого вида дрожжей, который придает напитку необычный минеральный вкус. Этот дистиллят агавы завоевал популярность среди покупателей своей доступностью в магазинах и относительно низкой стоимостью — примерно 1500 рублей.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой дорогой текилой в мире признана «Pasion Azteca». Ее стоимость составляет от 250 тысяч до 3.5 миллионов долларов, она зависит от драгоценных металлов и камней, из которых производятся бутылки. Смесь золота и платины обладает наименьшей стоимостью — 250 тысяч долларов. Платиновая бутылка стоит 1.5 миллиона долларов, а та, что украшена бриллиантами — 3.5 миллиона долларов.

Самая дорогая и вкусная текила в мире

Самой же лучшей и вкусной текилой по результатам конкурса Международного Института дегустаций вин и спиртных напитков в Чикаго оказалась «Gold Olmeca»класса премиум.

С чем пить и как закусывать?

Самым распространенным методом выпивания текилы является схема»Лизни, выпей, кусни» — с тыльной стороны ладони слизывается соль, залпом выпивается рюмка текилы и закусывается кусочком лимона или лайма.

Вариантов закуски существует множество — лайм заменяется перцем чили, манго, ананасом или апельсином, а соль — смесью сахара и корицы. Те, кто любят погорячее, могут закусывать текилу традиционными мексиканскими блюдами.

Сами мексиканцы любят запивать этот напиток миксом из томатного, апельсинового, лаймового соков и смеси специй с солью.

Рецепты коктейлей на основе напитка

  • «Туман». Потребуется соединить 33 г текилы и 330 г пива светлого сорта. Однако следует учитывать, что эта смесь очень быстро может «свалить с ног»даже крепкого мужчину.
  • «Маргарита» — чтобы приготовить один из самых известных коктейлей в мире, смешайте текилу, лимонный сок и ликер «Куантро»в пропорции 3:1:1, добавьте кубики льда.

  • «Текила-Бум» — достаточно известный напиток среди молодежи, так как он вызывает прилив бодрости, что дает возможность как можно дольше веселиться. В пропорции 1:1 смешивается любая текила и сладкая газировка, затем бокал накрывается ладонью и дном ударяется об стол, от чего появляется обильная пена, затем коктейль выпивается залпом.
  • «Сангрита» — мексиканский коктейль с необычными ингредиентами, которые могут шокировать. Для приготовления напитка в блендере смешиваются шесть очищенных томатов, сок шести цитрусовых (3 лимона и 3 апельсина), 0.5 л текилы, одна нарезанная головка лука, по одной чайной ложке соли, сахара, и перца. В конце можно добавить колотый лед.

Золотая текила и ее особенности

Появилась жажда к новым гастрономическим и ароматическим ощущениям? Хотите побаловать себя эксклюзивным крепким алкоголем с нетривиальным характером? К вашему вниманию золотая текила, спиртное, успевшее завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хорошего настроения и ярких впечатлений.

Данный алкоголь является одним из лучших сопровождений для вечеринок, а также его нередко покупают для индивидуального отдыха.

Дегустационные характеристики

Качественная золотая текила представляет собой продукт, который создается методом перегонки через медные кубы. Принцип ее приготовления полностью соответствует классическим методикам, по которым создаются обычные прозрачнее варианты продукта. При этом основной отличительной особенностью следует считать состав.

Помимо агавы, для изготовления фирменного продукта используется жженый сахар, карамель, травы, дубовая стружка и ваниль. Что же касается крепости, то настоящая мексиканская водка побалует потребителя оборотами от 40 до 43%.

Визуальное исполнение спиртного основывается на нежных бледно-желтых полутонах, которые в зависимости от используемой рецептуры могут сменять более яркими желтоватыми оттенками, вплоть до золотого.

Аромат

Ароматическая основа золотого варианта мексиканского спиртного основывается на нежнейшем агавовом шлейфе, который дополняют нотки карамели, специй и пряностей.

В отличие от белых вариантов золотые балуют более мягкой натурой, которая идеально подходит как для дегустаций в составе коктейлей, так и в чистом виде под существенные сытные закуски.

Как выбрать фирменный алкоголь

При выборе спиртного в магазинах своего города будьте предельно осторожными. Рынок алкоголя перенасыщен большим количеством контрафактных изделий, и текила голд в данном случае не стала исключением. Опытные фальсификаторы научились подделывать даже эти харизматичные продукты.

Дабы не прогадать и купить действительно вкусный и запоминающийся продукт для личной дегустации, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на:

  • Место покупки. Приобретайте спиртное только в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов, где клиенту помимо обширного выбора могут предоставить сертификаты качества.
  • Структуру жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, взболтайте бутылку и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд должно стекать маслянистое спиртное. Также важно уделить внимание и вопросу чистоты. В фирменном напитке не должно быть никаких посторонних примесей. Наличие мути, осадка и прочих новообразований говорит о низком качестве.

  • Оформление. Каждый производитель выпускает напитки в своей оригинальной упаковке. Следовательно, покупая золотую текилу того или иного бренда, обязательно посетите официальный сайт производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Качество тары. Как продукты премиального ценового сегмента, так и доступное спиртное обязаны радовать потребителя безупречным внешним видом. На фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, смазанных тиснений, потеков клея и прочих неприятных моментов.
  • Акциз. Все иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызывать у вас сомнения касательно качества и подлинности спиртного. Отметим, что фирменные представители золотой агавовой водки производятся только в Мексике, на родине голубой агавы.

Как правильно пить золотую текилу

Дегустация золотых вариантов спиртного ничем не отличается от того же процесса потребления серебряных напитков. Самым распространенным способом потребления при этом является метод «Лизни, выпей и закуси». В данном случае используются дополнительные ингредиенты в виде лимона или лайма, а также соли.

Сам же напиток разливается в небольшие рюмки с толстым дном. Особого внимания заслуживает температура подачи. Напиток не требует дополнительного охлаждения и при любых условиях демонстрирует свой эксклюзивный колорит гастрономических очертаний.

С какими продуктами сочетается

Чтобы золотая текила быстро не «ударила в голову», рекомендуем подобрать к столь крепкому спиртному достойное гастрономическое сопровождение. Данный алкоголь отлично проявляет себя с острыми блюдами мексиканской кухни. Также его можно подавать под острые соусы и мясо птицы.

Коктейли с золотой текилой

Если потребление рассматриваемого в статье спиртного в чистом или классическом виде вам не пришлось по нраву или вы просто ищете чего-то большего, рекомендуем обратить внимание на коктейли Золотая текила бум, Апельсиновый чейзер и Борец. В данных напитках популярный алкоголь проявит себя с более интересной и яркой стороны. В такой подаче он гарантированно побалует вас новыми запоминающимися эмоциями.

Популярные марки золотой текилы

Заинтересовавшись вплотную вопросом дегустации именно карамельных вариантов агавовой водки, старайтесь обращать внимание на продукты с выдающимися органолептическими показателями, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене с лучшей стороны. Дегустируя качественное спиртное, вы обязательно побалуете себя новыми впечатлениями. К наиболее ярким представителям сегмента относятся:

  • Herradura Reposado. Балует ярким янтарным окрасом и великолепным маслянистым привкусом, в котором ощущаются легкие нотки перца. Аромат строится на нежных полутонах дуба, агавы и нюансах аниса.

  • Agavita Gold. Соломенно-золотистый алкоголь с акцентами красного перца и спелой агавы в аромате. Вкус строится на продолжительных карамельных долях.

  • Jose Cuervo Tradicional Reposado. Светло-соломенное спиртное с узнаваемыми шлейфами дуба и травы в аромате. Вкус базируется на ярком колорите специй и агавовой нотке.

  • —Sauza— Gold. Золотистое спиртное с продолжительным нежным агавово-карамельным привкусом. Аромат строится на легких дубовых оттенках, украшенных специями и пряностями.

Историческая справка

История агавовой водки берет свое начало в 1530 голу, когда на территорию Мексики прибыла группа конкистадоров, возглавляемая капитаном Христофором де Окате. Именно он основал город Текила, где впервые методом перегонки посредством медного куба была получена элегантная и крепкая агавовая водка.

Долгое время продукт назывался мескаль, и именно с этим наименованием спиртное активно распространялось по миру. Все изменилось лишь в середине XVIII века, когда семейство Куэрво приобрело в окрестностях именитого города небольшую часть плодородной земли. Они решили организовать крупное промышленное предприятие по созданию оригинального мексиканского алкоголя на данной территории, а также получили у правительства специальное разрешение, которое позволяло называть выпускаемые продукты с наименованием Mezcal Vino de Tequila. С течением времени первые слова из наименования были опущены.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector