Текила Милагро и ее особенности

Текила Милагро: авторский обзор + виды

Tequila Leyenda del Milagro (Легенда о чуде – Исп.), именуемая в кругу ценителей и почитателей просто «текила Милагро» – молодой, но при этом весьма популярный напиток премиум класса.

Секрет его популярности заключается в довольно успешном и гармоничном сочетании традиций и креатива. Обратной же стороной упомянутого симбиоза является высокая себестоимость напитка, что автоматически делает его ориентированным на экспорт.

Смотрите также: коктейли с текилой

Общее описание текилы Милагро

Сорокоградусная текила Милагро изготавливается исключительно из спирта Голубой агавы, произрастающей в самом благоприятном уголке штата Халиско: местности Лос Альтос. Зрелые агавовые «шишки» разпариваются в классических кирпичных печах. Этот процесс длится дольше обычного, что придает всем маркам напитка пикантный дымный привкус.

При ферментации агавового сока применяются специальные фирменные дрожжи, придающие вкусу текилы от дистиллерии Милагро характерные горьковатые ванильно-цитрусовые нотки. Тройная же дистилляция, производимая в классических медных перегонных кубах, сообщает напитку особую мягкость.

При этом, продукция линейки Select Barrel Reserve а равно эксклюзивная марка Único II разливаются в хрустальные бутылки ручной работы, декорированные с внутренней стороны донца изящным барельефом в виде агавовой пиньи.

Смотрите также: текила, что нужно знать

Виды текилы Милагро

  1. Milagro Silver

Молодой невыдержанный дистиллят. Обладает свежим ароматом с намеком на цитрусовые. Насыщенный дымно-агавовый вкус сопровождается горьковатым перечным послевкусием. Горячо рекомендую употреблять без соли, зато под морепродукты с лаймово-перечным соусом.

Milagro Reposado

Золотистый аперитив примерно полугодичной выдержки. Контакт с бочкой из-под бурбона сообщает вкусу напитка карамельные нотки, дополняемые пряным послевкусием.

Milagro Añejo

Темно-янтарный дижестив, проведший в бочках из-под бурбона от 14-ти месяцев до полутора лет. В аромате присутствуют древесные, карамельные и кокосовые оттенки. Вкус обогащен шоколадными, табачными и кокосовыми инсинуациями.

Milagro Select Barrel Reserve Silver

В течении 59-ти дней выдерживается в новых бочках французского дуба, что ни коем образом не влияет на прозрачность напитка. Во вкусе этой текилы аперитивного плана отчетливо угадываются лимонные мотивы.

Milagro Select Barrel Reserve Reposado

До 10-ти месяцев проводит в новых бочках французского дуба. Скорее дижестив, нежели аперитив. Аромат навевает коньячные ассоциации. В пряном вкусе и послевкусии угадываются ванильные, коричные и перечные тона.

Milagro Select Barrel Reserve Añejo

Еще один дижестив темно-янтарного цвета, в течении трех лет не покидающий бочек французского дуба. Это обстоятельство делает вкус текилы более сбалансированным и придает ее послевкусию едва различимый оттенок сливочного ириса.

Milagro Único II

Элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов из числа Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Благодаря фильтрации и обогащению кислородом, напиток получается почти бесцветным. По словам производителей, в его аромате можно уловить ванильные, мятные и дубовые оттенки. Во вкусе же после медово-анисовой прелюдии наступает фруктово-мятный апогей, плавно завершающийся пряным послевкусием с шоколадно-ореховыми подголосками и древесным контрапунктом.

Смотрите также: как пить текилу

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Leyenda del Milagro (Легенда дель Милагро)

Название этой марки в переводе с испанского означает «Легенда о Чуде». Компания, которая его производит, носит то же имя – Tequilera Milagro. Причём иначе как чудом невозможно объяснить не только головокружительный успех, но и само существование маленькой фирмы.

В 90-х годах XX века в одном из мексиканских колледжей учились два друга, Даниэль Шнивейс и Моисес Гуинди. У парней было много общего: их отцы занимались производством текилы. Поэтому совсем не удивительно, что и наши герои решили связать своё будущее с напитком, объявленным национальным достоянием Мексики.

Амбиции молодых людей не знали границ: они всерьёз решили создать лучшую в мире текилу. Впрочем, идея оказалась не столь уж безумной: начинающая компания не смогла бы угнаться за такими гигантами как Jose Cuervo или Sauza с их огромными объёмами производства. Значит, следовало превзойти их в качестве.

Сказано – сделано. В марте 1998 года Шнивейс и Гуинди основали компанию Tequilera Milagro, вложив в неё все деньги, какие смогли достать – 100 000$. Первая партия текилы «Лейенда дель Милагро» состояла всего из 18 000 бутылок. В тот год чистая прибыль фирмы составила 15 миллионов долларов.

Успех предприятия был бы невозможен без ещё одного человека – текилеро Педро Хуареса, который тоже участвовал в создании рецепта напитка, впоследствии покорившего весь мир. В дистиллерии Tequilera Milagro cозревшие пиньи запекают в старинных глиняных печах гораздо дольше обычного. Для ферментации используют особые дрожжи, секрет приготовления которых – коммерческая тайна компании. Текилу Leyenda del Milagro подвергают не двойной, а тройной дистилляции в медных перегонных кубах. Сорта Reposado и Añejo выдерживают в дубовых бочках из-под виски и коньяка. Причём почти все операции выполняются по старинке, вручную, а текилу изготавливают из 100% спирта голубой агавы, без каких-либо примесей.

Читать еще:  Как пить текилу – обзор шести правильных способов

Безоблачным путь Milagro к успеху назвать нельзя: в 2000 году в Мексике разразился «агавовый кризис». Ровно половина урожая (около 100 миллионов растений) вымерзла или погибла из-за болезни, и стоимость килограмма мякоти пиньи в течение нескольких лет выросла с 12 центов до 1,4 доллара. Из 900 производителей текилы кризис пережили только 386. Чтобы не останавливать производство, владельцам компании пришлось отдать 13% акций в обмен на сырьё. Позже, когда цены на агаву стабилизировались, большую часть прибыли партнёры вложили в приобретение собственных плантаций.

В 2008 году Tequilera Milagro продала уже 1,9 миллионов литров текилы. Её цена была слишком высока для Мексики, поэтому владельцы фирмы ориентировали сбыт на рынки США и Европы. В октябре 2007 года газета Kansas City Star назвала «Лейенду дель Милагро» одной из лучших текил XXI века.

Сегодня Leyenda del Milagro выпускается ограниченными партиями: официальная политика компании – никогда не жертвовать качеством в угоду увеличению объёмов производства. В одном из интервью Даниэль Шнивейс сказал: «Milagro открыла новую страницу в истории текилы. Мы создаём стандарты на следующие сто лет». Владельцы фирмы особенно гордятся тем, что даже в самые трудные годы им удалось сохранить Milagro как полностью мексиканский бренд.

У знатоков особенно ценится Leyenda del Milagro ультра премиум-класса Select Barrel Reserve (Silver, Reposado, Añejo) и Único II. Это – текила особой выдержки, её разливают в хрустальные графины ручной работы. Внутри, на дне каждой бутылки, выдута изящная копия плода агавы с остроконечными листочками.

Мексиканская Национальная Академия текилы включила Leyenda del Milagro Reposado в десятку лучших текил. Текила сорта Reposado завоевала серебряную медаль на конкурсе San Francisco World Spirits Competition в 2014 году, Silver – золотые медали в 2008 и 2014 годах, а Único II – двойную золотую медаль в 2012 году. Сорт Añejo был удостоен наград на International Wine & Spirit Competition в 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, а также на Los Angeles Wine & Spirits Competition в 2013 году и на San Francisco World Spirits Competition в 2014 году.

Виды текилы Лейенда дель Милагро

Компания Tequilera Milagro производит семь сортов текилы Leyenda del Milagro:

  • Leyenda del Milagro Silver – молодая бесцветная текила со свежим ароматом агавы и мягким, чуть сладким вкусом, который подчёркивается ванильным оттенком, а затем переходит в тёплое перечное послевкусие;
  • Leyenda del Milagro Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 4–6 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. Насыщенный агавовый вкус напитка дополняется карамельным привкусом. Послевкусие – длительное, пряное;
  • Leyenda del Milagro Añejo – тёмно-янтарная текила, которую в течение 14–24 месяцев выдерживают в бочках из американского дуба. В её запахе можно различить оттенки карамели, кокоса, обожжённого дерева. Вкус – сложный, шоколадно-кокосовый, с нотками табака и тропических фруктов и пряным послевкусием;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Silver – бесцветная текила 30-дневной выдержки. Она обладает агавово-цитрусовым ароматом. Вкус напитка – лимонно-травяной, с перечной горечью в послевкусии;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado – золотистая текила, которую в течение 3–6 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Ярко выраженный ванильный аромат уравновешивается лёгкими древесно-коньячными полутонами. Вкус – чистый, ванильный, с корично-перечной горчинкой в послевкусии;
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Añejo – тёмно-янтарная текила с интригующим ароматом дорогого коньяка, к которому примешивается нежный запах ванили. Её выдерживают в дубовых бочках от 14 месяцев до 2 лет. Во вкусе напитка ванильно-карамельная сладость оттеняется шоколадной горчинкой с привкусом свежих табачных листьев. Послевкусие – шелковистое, с лёгкой ноткой сливочного ириса;
  • Leyenda del Milagro Único II – бесцветная текила, представляющая собой купаж агавовых спиртов разного срока выдержки. Она благоухает мятой, ванилью, дубовой стружкой. Первый глоток напитка поражает эффектным сочетанием вкусов печёной агавы, мёда, мяты и аниса. Затем раскрываются яблочные, персиковые, лимонные тона, оканчивающиеся пряно-шоколадным послевкусием с ванильной нотой и изысканной вяжущей дубовой горчинкой.
Читать еще:  Текила Дон Хулио (Don Julio) – особенности, виды, история

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Текила Лейенда дель Милагро (Leyenda del Milagro )

Некоторые алкогольные напитки известны не просто во многих странах мира, но и являются культовыми и национальными в определенных регионах и территориях. Текила Лейенда дель Милагро – это один из таких напитков, история которого связана с интересными фактами, а некоторые индейские племена были уверены, что это спиртное было подарено людям самими богами.

Производители этого типа текилы используют в изготовлении традиционный сок голубой агавы, а отличительными характеристиками этого вида спиртного, стали потрясающий аромат и восхитительный вкус.

Дегустационные характеристики текилы Лейенда дель Милагро

Текила Leyenda del Milagro представлена производителем в нескольких разновидностях и сортах, каждый из которых имеет свои индивидуальные характеристики и особенности. С испанского языка название Leyenda del Milagro переводится как «Легенда о чуде» и это еще раз подчеркивает уникальные свойства напитка.

Основная цель, которую преследуют производители, – это высокое качество напитка, рассчитанное на настоящих почитателей и ценителей элитного спиртного. Для того, чтобы удовлетворить потребности огромной аудитории почитателей текилы Leyenda del Milagro, компания-производитель выпустила целых 7 сортов, каждый из которых выделяется на фоне остальных ароматом, цветом или вкусом. Сегодня любой гурман сможет выбрать из 7 основных сортов текилы Leyenda del Milagro самый любимый или несколько из них.

Дегустационные заметки каждой из 7 марок, выглядят следующим образом:

  • LeyendadelMilagroSilver. Это напиток из серии молодых дистиллятов и в отличие от традиционного спиртного, он не настаивается в бочках и подкрашивается пищевым красителем. Отличается напиток идеальной прозрачностью и имеет утонченный привкус, в котором ярко ощущаются нотки ванили и голубой агавы. В аромате текилы можно отследить оттенки цитрусовых. Зачастую этот тип текилы используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
  • LeyendadelMilagroReposado. Во вкусе этого дистиллята явно различимы полутона орехов, меда и некоторых экзотических фруктов. За счет полугодового выдерживания в дубовых бочках, напиток приобретает золотистый оттенок, а во вкусе и длительном послевкусии ощущаются нотки ванили и корицы.
  • LeyendadelMilagroAnejo. Настоящая выдержанная текила, которая в течение 2 лет выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему появляется насыщенный янтарный цвет. Во вкусе ярко ощущаются нотки шоколада, кокоса и терпкого табака, а употреблять эту разновидность текилы, рекомендовано производителем в чистом виде.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Siler. Выделяется на фоне своих аналогов короткой выдержкой, составляющей всего 30 дней. Главный компонент напитка – это агава, кроме которой производитель использует также лимон и пряные травы.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Reposado. Выдержка этой разновидности напитка составляет от 3 до 6 месяцев. Этот сорт текилы имеет золотистый оттенок и ярок выраженный аромат ванили, смешанный с коньячными тонами. Вкус голубой агавы гармонично смешан с перечными нотками.
  • Leyenda del Milagro Select Barrel Reserve Anejo. Впечатляет гурманов ароматом и темным янтарным цветом. Вкус напитка отличается тонами ванили, сочетаемыми с ароматом табачных листьев. Разновидность отличается длительно выдержкой, составляющей от 14 до 24 месяцев.
  • Leyenda del Milagro Unico II. Это оригинальный купаж, состоящий из различных сортов дистиллятов на основе голубой агавы, с разными сроками выдержки. Необычное сочетание нескольких сортов наполняет напиток гармоничным вкусом, в котором ощущаются оттенки мяты, ванили, меда и фруктов.

Стоимость напитка

Разнообразие текилы Leyenda del Milagro настолько обширно, что каждый ее сорт отличается не только свойствами, но и ценой. Текилу трудно назвать алкоголем, который доступен большинству покупателей, но ценители солидного спиртного готовы заплатить за него немалые деньги, потому что знают, что платят за качество.

В отечественных магазинах и супермаркетах текила Leyenda del Milagro в различных сортах имеет стоимость от 1700 до 7500 рублей за бутылку емкостью 0,75 л.

История бренда Leyenda del Milagro

Текила Leyenda del Milagro увидела свет в 1998 году, когда упорные предприниматели реализовали уникальную рецептуру, за счет реализации которой появилась новая линейка спиртного, быстро завоевавшего уважение гурманов.

В 2000 году, когда в результате катаклизмов был уничтожен почти весь урожай голубой агавы, владельцы производства текилы Leyenda del Milagro были вынуждены продать часть своих акции и приобрести собственные плантации, на которых можно было бы самостоятельно выращивать сырье.

Различные марки текилы Leyenda del Milagro неоднократно завоевывали награды и грамоты на различных выставках и международных конкурсах, вызывая спрос и востребованность у большого количества потребителей. Несмотря на это, производители не увеличивают объем выпускаемой продукции, а ограничивают его, сосредоточиваясь на его качестве.

Читать еще:  Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Особенности производства, виды и описание текилы Milagro. Какова стоимость напитка?

Головокружительный успех сравнительно молодого бренда текила Милагро (Milagro) позволил составить достойную конкуренцию таким гигантам производства, как Сауза и Хосе Куерво. Широкий ассортимент, уникальная рецептура и премиальное качество товара покорили сердца миллионов любителей текилы.

История происхождения

Компанию организовали два друга – Д. Шнивейс и М. Гуинди, в 1998 году образованный вскладчину капитал послужил фундаментом для начала производства напитка, покорившего впоследствии весь мир. Над уникальной рецептурой Milagro потрудился П. Хуарес, именно он предложил запекать созревшие «шишки» пиньи гораздо больше обычного, таким образом напиток приобрел пресловутое «дымное» послевкусие.

Отличительной чертой в производстве является обязательное соблюдение постулата – изготавливается напиток исключительно из спирта голубой агавы. Далее идет засекреченный процесс тройной дистилляции, а затем текила Milagro разных категорий выстаивается в специально отобранных или произведенных бочках.

Описание, виды и особенности производства

Производителем заявлена сорокоградусная крепость напитка, для его производства используется исключительно спирт Агавы Голубой. Территориально растение рождается и набирает зрелость в благоприятных условиях местности Лос-Альтос, где зафиксированы оптимальные условия для роста здорового урожая.

Зрелые шишки распариваются в кирпичных печах, а для ферментации агавового сока используют фирменную дрожжевую смесь. Поэтапные процессы тройной перегонки и последующей выдержки наделяют текилу мягкостью и пикантным ароматом.

Легенда дель Милагро Сильвер (Leyenda del Silver)

В основе этого напитка лежит невыдержанный дистиллят, перечное агавовое послевкусие сопровождают нотки цитрусов. В рекомендациях к употреблению от производителя значится, что можно пить классическим «барным» способом с солью, либо выбирать в качестве таендема к морепродуктам.

Репосадо (Reposado)

Текила Легенда дель Милагро Репосадо обладает невыраженным золотым цветом и пряным послевкусием. После перегонки набирает свойства в дубовых бочках из-под бурбона высшего качества. Такая выдержка дарит напитку легкое карамельное послевкусие.

Аньехо (Anejo)

Текила Легенда дель Милагро Аньехо выдержана в бурбоновых бочках до полутора лет. Изумительный вкус янтарного напитка рекомендуется подчеркивать фруктовым ассорти. В теле и послевкусии отчетливо различаются нотки карамели и шоколада, подчеркнутые акцентом кокоса и табачного листа. Рекомендуется использовать в качестве аперитива.

Милагро Селект Баррел Резерв Сильвер

Уникальная технология производства этой марки заключается в особой выдержке: текилу выстаивают в исключительно новых бочках французского дуба ровно 59 дней, однако на выходе напиток имеет кристальную чистоту. Советуют употреблять в качестве дижестива или аперитива, отчетливо улавливаются нотки цитруса и лемонграсса.

Select Barrel Reserve Reposado

Молодой дистиллят Милагро Селект Баррел Резерв Репосадо выдерживают в дубовых бочках около 10 месяцев. Напиток будет уместен в качестве дижестива, уникальное сочетание корицы и ванили, на втором плане можно услышать перечные акценты.

Select Barrel Reserve Anejo

Умопомрачительный дижестив Милагро Селект Баррел Резерв Аньехо насыщенного янтарного цвета. Свои эксклюзивные свойства набирает в течение трех лет в пресловутых бочках дуба, благодаря чему обладает коньячным благородным ароматом. Сбалансированный вкус подчеркнут нотками ириса.

Унико

Элитный купаж выдержанных спиртов Селект Аньехо и Репосадо. Текила насыщается кислородом и проходит дополнительную фильтрацию. В аромате лимитированной серии улавливаются карамельные и дубовые оттенки с нотками мяты, в послевкусии первую скрипку играют шоколадно-ореховые акценты и фруктовый контрапункт.

Продукт Ценовая политика
Милагро Сильвер, 0,75 л От 2000 до 2150 рублей
Милагро Репосадо, 0, 75 л 2300 – 2650 рублей
Милагро Аньехо, 0,75 л 3300 – 3540 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л, подарочная упаковка 4000 – 4180 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л, подарочный бокс 7546 – 8216 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л, подарочный бокс 4332 – 4800 рублей
Селект Баррель резерв Сильвер, 0,75 л 2135 – 2425 рублей
Селект Баррель Резерв Аньехо, 0,75 л 3420 – 3550 рублей
Селект Баррель Резерв Репосадо, 0,75 л 4260 – 4400 рублей
Милагно Уник, 750 мл От 18 748 рублей

Напиток, завоевавший миллионы поклонников, продолжает собирать теплые отзывы и множество лестных рекомендаций. Фирме действительно есть, чем гордиться, поэтому производители внедряют новые технологии, разрабатывают уникальные рецептуры, расширяют линейке. Неизменным остается премиальное качество текилы и удивительное настроение, которое дарит вечер в ее компании.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector