Обзор текилы Сиерра - ПродуктАлко

Обзор текилы Сиерра

Текила Сиерра и ее особенности

Откройте перед собой вариативность и эталонное качество, доверившись торговой марке, которая уже успела занять лидирующие позиции в производстве и поставках текилы на международной арене. Текила Сиерра – это лучший выбор как для потребителя, который впервые знакомится с агавовой водкой, так и для истинного гурмана, находящегося в поиске изысканных вкусов и ароматов.

Это не просто пример дорогой текилы, а своеобразный эталон, с которым зачастую сравнивают напитки того же сегмента. И это неудивительно, ведь продукция именитой торговой марки изготавливается исключительно по классическим рецептурам высококвалифицированными и опытными текилеро.

Дегустационные характеристики

Текила Sierra Silver и прочие представители линейки именитого бренда так же, как и текила Herradura, производятся из высококачественной агавы, собранной в регионе Халиско. При этом принцип изготовления данного продукта весьма аутентичен.

Перед мягким отжимом сока агава не менее 12 часов обрабатывается под давлением, а потом еще 12 часов проходит обработку низкой температурой. Далее полученный сок дважды дистиллируют в медных чанах, а полученный из него алкоголь разбавляют родниковой водой и дополнительными ингредиентами в зависимости от рецептуры. Конечным производственным этапом является выдержка, которая проводится в дубовых бочках.

Линейка Sierra радует колоритом цветов от прозрачного до нежно-золотистого или соломенного. Все зависит от рецептуры и сроков выдержки.

Аромат

Ароматические показатели напитков основываются на утонченных агавовых шлейфах, переплетающихся с нотами фруктов и специй.

В основе гастрономических амбиций каждого напитка линейки лежит округлость. Все напитки обладают умеренной сладостью.

Как отличить подделку от оригинала

Приобретая Сиерра Репосадо или любой другой вид агавовой водки, например ту же текилу Агавита, будьте предельно осторожными, поскольку алкогольный рынок огорчает наличием большого количества фальсификата. Сегодня найти подделку можно практически в каждом специализированном алкобутике, что требует отдельного внимания к признакам качественного продукта. Желая оградить себя от необоснованной покупки контрафакта, учитывайте следующие нюансы:

  • Внешний вид бутылки. Неспроста продукты торговой марки Sierra называют текила со шляпой. Пробку 4 из 7 видов выпускаемого компанией алкоголя украшает мексиканское сомбреро. Сама же тара имеет фирменные рифления и оттиски, которые редко присутствуют на подделках.
  • Чистота консистенции. В основе крепких напитков Сиерра лежит исключительно высококачественный спирт, прошедший несколько этапов дистилляции и выдержку. Таким образом, в фирменном продукте вы не встретите ни осадок, ни помутнения.
  • Густота. Все продукты компании Sierra обладают примечательной вязкостью, которую легко проверить. Взболтайте или переверните бутылку с напитком, обратив внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки Сиерры.

Как правильно подавать

Чтобы tequila Sierra Silver и прочее разновидности коллекции именитого производителя действительно побаловали вас своими уникальными ароматами и гастрономическими воплощениями, обязательно обратите внимание на два способа подачи. Первый предполагает разлив напитка по мелким рюмкам. В таком случае алкоголь пьется одним большим глотком и закусывается солью с долькой лимона. Этот способ дегустации подойдет любителям шумных вечеринок.

Второй же вариант потребления предполагает более изощренное знакомство с крепким алкоголем. В данном случае продукт охлаждают до 6-8 градусов и подают в крупном бокале, чтобы впоследствии смаковать его мелкими глотками.

С какими продуктами сочетается

Многие потребители ошибочно считают, что текила идеально показывает себя только при закуске в виде соли и цитрусовых. На самом же желе агавовую водку можно считать одним из наиболее универсальных напитков, которым подходят самые различные гастрономические сопровождения. Sierra подарит вам колорит ароматов и вкусов в сочетании с сырами, салатами из морепродуктов, мясными нарезками и даже фруктами. При этом отказаться стоит только от чрезмерно сладких десертов, так как они исказят вкус напитка.

Другие варианты употребления

Как представители торговой марки Сиерра, так и прочие виды текилы, например продукты Jose Cuervo, можно активно использовать при создании изысканных коктейлей. Благодаря различным миксам вы сможете разнообразить собственную дегустацию и подарить всем приглашенным гостям новые и интересные впечатления. Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей на основе агавовой водки, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Маргарита, Мечта Акапулько, Экзотик, Храбрый бык, Эль Бандито и Облака.

Виды Sierra

Рассматривая в специализированном магазине возможность приобретения напитков торговой марки Сиерра, вы столкнетесь с 7 уникальными видами крепкого алкоголя, а именно:

  • Текила Сиерра Сильвер. Молодая бесцветная агавовая водка с бодрящим агавово-яблочным ароматом и перечной горчинкой во вкусе.

  • Текила Сиерра Репосадо. Бледно-золотистый напиток с ванильно-карамельным ароматом и мягким привкусом, в котором отчетливо слышна дубовая стружка.

  • Antiguo Plata. Бесцветный алкоголь с эффектным запахом, в котором доминирующую ноту берет на себя ваниль и лимонная цедра. Вкус при этом радует тонами фруктов и зеленого перца.

  • Antiguo Anejo. Крепкий продукт с выдержкой не менее 26 месяцев. В его ароматическом букете скрыто сочетание апельсина и ванили, тогда как вкусовые очертания радуют фруктовыми и пряными тонами.

  • Milenario Blanco. Алкоголь премиум-класса, в ароматических характеристиках которого скрыты пряные шлейфы. Вкусовые амбиции проявляются сочетанием сухофруктов и перечной горчинки.

  • Sierra Reposado Milenario. Премиальный алкоголь с выразительным цветочно-ванильным ароматом и терпким вкусом с нюансами коньячных спиртов.

  • Sierra Milenario Extra Anejo. Один из самых почитаемых представителей линейки, в котором прослеживается медовый аромат, обогащенный шлейфами ванили и карамели. Вкусовые характеристики радуют шелковистостью и нежными оттенками корицы.

Историческая справка

Вся продукция торговой марки Sierra производится одноименным заводом в Мексике. Данная торговая марка появилась в начале 80-х годов, когда компания Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co обратила свое внимание на агавовую водку, чья популярность стремительно росла на рынке Европы.

Представители немецкой корпорации решили изначально приобрести небольшую дистиллерию в округе Халиско и не прогадали, о чем свидетельствует тот факт, что сегодня текила компании активно распространяется по всему миру. Немецкие мастера одними из первых предложили использовать при создании напитка не печеные, а сырые пиньи. Впервые же Сиерра была завезена в Германию в 1982 году, и она произвела настоящий фурор на рынке. Уже к 1989 году бренд стал одним из лидеров европейского рынка.

Сиерра так сильно пришлась по вкусу немецкому потребителю, что согласно данным статистики, сегодня более 75% всей потребляемой в Германии текилы приходится именно на данную торговую марку.

Устройте для себя праздник

Текила – это напиток, который способен подчеркнуть практически любое настроение. Он скрасит печаль и с легкостью добавит драйва любой вечеринке. Продукция торговой марки Сиерра в свою очередь является примером эталонного алкоголя, соответствующего всем требованиям и пожеланиям современного потребителя.

Текила Сиерра: что нужно знать + все виды

Destilería Sierra производит шесть видов текилы, а также ликер с текилой, чтобы удовлетворить различные предпочтения, вкусы и требования. Фишка каждого алкоголя Сиерра заключается в способе изготовления и хранения.

Смотрите также: как пить текилу

Что нужно знать о текиле Сиерра

  1. Специфика сырья

Голубые агавы компании не растут в больших искусственных теплицах, они растут на горных полях.

Инновации

Сиерра была одной из первых в мире текил, которая прекратила использование искусственных удобрений на своих полях.

Традиции

Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются опытные рабочие под названием джимадоры.

Такой подход требует много времени и терпения, так как они работают без помощи машин.

Заготовка голубой агавы

Пиньяты (то, что осталось от агавы после обрубки листьев) голубой агавы режут топором, а затем помещают в большие автоклавы и под присмотром технолога готовят от 16 до 24 часов, затем их вынимают для следующего шага.

Если попробовать агаву на этом этапе, вкус будет похож на вареную тыкву.

Прессование, ферментация и перегонка

Плод, который теперь мягкий и слегка фруктовый, подвергается пошаговому процессу экстракции сока методом прессования.

Затем добавляются специальные дрожжи в сок голубой агавы, и к концу процесса ферментации жидкость будет содержать от 8 до 10% алкоголя по объему.

На финальном этапе напиток дважды перегоняют в медных кубах.

Ничего не пропадает

Волокна, оставшиеся после прессования, используются для производства изоляционных материалов и других натуральных вещей.

Выдержка текилы

После перегонки текила Blanco помещается в большие стальные резервуары, где она созревает, а затем разливается в бутылки в виде Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata или Sierra Milenario Tequila Blanco.

Другие виды текилы хранятся в дубовых бочках в течение разных периодов времени, что улучшает их вкус до совершенства.

Сколько сока голубой агавы в каждой бутылке

Текила Сиерра содержит не менее 51% сока голубой агавы. Более премиальные Антигуо и Миленарио содержат заветные 100%.

Что делать с пластиковой шапочкой

Можете насыпать в неё сольку, получится подручный риммер для шотов.

Виды текилы Сиерра

  1. Sierra Tequila Silver

Зрелая и чистая текила. Фруктовый и свежий аромат, в котором преобладает тонкая нота чили, чувствуется легкий вкус голубой агавы, а также содержит ненавязчивые оттенки зеленого яблока и молодого ананаса.

Текила начально уровня, больше подходит для коктейлей. Крепость: 38%.

Sierra Tequila Reposado

Созревает в течение девяти месяцев в обугленных дубовых бочках, что придает напитку мерцающий золотистый цвет.

Репосадо – любимая разновидность текилы среди мексиканцев. Свежая и неотразимая фруктовость, несет в себе тонкие ноты ванили, карамели и трав. Крепость: 38%.

Sierra Café

Ликер на основе текилы Сиерра Бланко со вкусом мексиканского кофе и ванили.

Подходит для распития в чистом виде и в коктейлях. Крепость: 25%.

Sierra Antiguo Tequila Plata

Текила из 100% сока голубой агавы, удивляет своим мягким вкусом.

Все из-за высокого качества ингредиентов, традиционного способа приготовления и времени созревания и выдержки этой текилы.

Исключительно хорошо подходит для классической маргариты. Крепость: 40%.

Sierra Antiguo Tequila Añejo

Текила из 100% сока голубой агавы, выдерживается в течение двух лет в небольших дубовых бочках до тех пор, пока вкус не станет зрелым.

Имеет теплый, глубокий золотистый цвет и характеризуется своим ароматным, насыщенным и особенно мягким, тонким вкусом.

Также в напитке присутствуют нотки ванили, апельсинов, гвоздики и перца, послевкусие удивит фруктовым резонансом. Крепость: 40%.

Sierra Milenario – отдельный суббренд

Состоит из шести различных бутылок с оригинальным и дорогим дизайном.

Качественная текила, сделанная по традиционной технологии, содержит 100% сока голубой агавы.

Смотрите также: как выбрать текилу

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков. Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи. Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии. Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы. Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

Все виды текилы Sierra делают только из сырой агавы. Химадоры компании специально выбирают не просто созревшие, а перезрелые пиньи, готовые взорваться медовым соком. Когда в 1982 году Sierra была впервые завезена в Германию, она произвела фурор, а к 1989 году стала одним из лидеров европейских продаж, уступая в популярности только текиле Jose Cuervo.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Виды текилы Сиерра

Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:

  • Sierra Silver – бесцветная молодая ординарная текила, которая содержит 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает свежим, бодрящим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым, немного терпким вкусом с перечной горчинкой;
  • Sierra Reposado – бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки с ванильно-карамельным запахом и очень мягким вкусом, к которому примешивается чуть вяжущий оттенок дубовой стружки;
  • Sierra Antiguo Plata – бесцветная текила, изготовленная из 100% сока голубой агавы. В запахе напитка эффектно смешиваются сладкие ванильные и освежающие лимонные ноты. Вкус – сбалансированный, фруктовый, с привкусом зелёного перца;
  • Sierra Antiguo Añejo – янтарно-золотистая текила 26-месячной выдержки. Она состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток благоухает ванилью и апельсином, в мягком вкусе чувствуются пряные и фруктовые тона;
  • Sierra Milenario Blanco – бесцветная молодая текила премиум-класса, прошедшая трёхкратную дистилляцию. Аромат напитка – пряно-агавовый, вкус – с оттенками сухофруктов и едва ощутимой перечной горечью в послевкусии;
  • Sierra Milenario Reposado – светло-янтарная текила премиум-класса, подвергшаяся тройной дистилляции. Напиток в течение 9 месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего он приобретает цветочно-ванильный аромат и слегка терпкий привкус коньяка, уравновешивающий сладость агавы;
  • Sierra Milenario Extra Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса. После трёхкратной дистилляции в течение четырёх лет выдерживается в дубовых бочках. В запахе гармонично сочетаются полутона мёда, ванили агавы и карамели. Вкус напитка – шелковистый, от карамельно-фруктовой сладости переходящий к пряному послевкусию с оттенком корицы.

Крепость текилы Sierra – 38%, Sierra Antiguo – 40%, Sierra Milenario – 41,5%.

Оригинальный вкус и традиционное сомбреро. Все, что нужно знать о текиле Сиерра

Производители алкоголя привлекают клиентов самыми разными способами. Кто-то делает акцент на вкусовых особенностях своей продукции, кто-то придумывает красивые легенды о происхождении напитков, а кто-то делает упор на форме подачи и оригинальной рецептуре. К последним относятся изготовители известной марки «Сиерра».

История бренда Sierra

В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.

Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».

Особенности производства

Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы. Они предложили исключить из процесса запекание очищенных плодов агавы и перемалывать их в сыром виде.

Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.

Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы. Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.

Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».

Разновидности

Сильвер

Молодая бесцветная текила крепостью 38 градусов. Sierra Silver на 51% состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% приходятся на другие спирты. Обладает свежим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым вкусом с перечным послевкусием.

Репосадо

Бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки, имеющая карамельно-ванильный аромат и мягкий вкус с дубовыми оттенками. Sierra Reposado хорошо подходит для приготовления различных коктейлей.

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Antiguo Añejo

Еще один напиток, полностью приготовленный из голубой агавы. Выдерживается два года и имеет крепость 40 градусов. Аромат богат смесью ванили и апельсина. Вкус мягкий, имеет пряные и фруктовые тона.

Milenario Blanco

Бесцветная текила, не имеющая выдержки, крепостью 41,5 градусов. Относится к алкоголю премиум-класса. Отличительной особенностью этого напитка является тройная дистилляция. Обладает пряно-агавовым ароматом. Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Milenario Reposado

Другой элитный напиток этой марки, прошедший тройную дистилляцию. Девять месяцев выдерживается в дубовых бочках, поэтому имеет светло-янтарный цвет, цветочно-ванильный аромат и легкий привкус коньяка, уравновешенный нотками агавы. Употребляется в чистом виде перед едой или в перерывах между блюдами.

Milenario Extra Añejo

Выдержанная в течение четырех лет в дубовых бочках темно-янтарная текила. Аромат богат сбалансированным букетом карамели, меда, ванили и агавы. Вкус пестрит разнообразием карамельной сладости, переходящей к пряному послевкусию корицы.

Цены в рублях

Название 0,5л 0,7л
Silver 1000 1400 1600
Reposado 1100 1500 1700
Antiguo Plata 1500
Antiguo Añejo 2100
Milenario Blanco 4500
Milenario Reposado 4700
Milenario Extra Añejo 5600

Теперь вы знаете, за сколько можно купить Sierra Reposado и какова цена Silver и других разновидностей за бутылку объемом 0,5, 0,7 и 1 л.

Отзывы

Орфография и пунктуация сохранены.

    Что же касаемо качества этой немецкой текилы, то по моему мнению, она проигрывает настоящей мексиканской. Почему? А постояла бутылка несколько дней и от дивного букета остался превалирующий самогонный акцент.

Сильвер, называемая, в народе просто белой – это не выдержанная молодая текила, которая разливается сразу же после двойной дистилляции в бутылки. По цвету напоминает обычную водку. Вкус терпковатый, насыщенный, такой бодрящий, просто ух!

Изучая ассортимент продукции мой выбор пал на текилу Sierra. Очень порадовало оформление и ценовая категория. С тех самых пор именно текила этой марки является любимым напитком на всех важных праздниках. Вкус мягкий, голова утром не болит.

Это моя вторая попытка попробовать аньехо текилу. Вкус и аромат меня не очень впечатлили, но на фоне Херенсии, которая что дешевый виски, эта однозначно лучше. А вот послевкусие понравилось больше. С учетом стоимости брать не стоит.

Обычно после ее употребления у меня через некоторое время появляется изжога, но после Сиерры ее не было. Пробовала ее не один раз и могу сказать, что вещь хорошая. Крепкая (40 градусов), но «идет» достаточно мягко даже просто с солью и лимоном, а не в коктейле при том, что крепкие напитки я вообще не очень люблю. Не было так же и головной боли, хотя такое со мной тоже часто случается.

Не знаю как должна пахнуть агава, но какой то запах от напитка есть. Приятный) Думал что будет отдавать самогоном, но нет. Пьётся легко, есть какой то привкус. Надеюсь что агавовый) Совет закусывать эту текилу апельсином с корицей оказался дельным: очень хорошее сочетание. Пробовали мы и способ с солью и лимоном (лайма не было под рукой). Но так мне не понравилось.

Данная текила сразу заинтересовала меня необычной консистенцией… При взбалтывание, было куча пузырьков, напоминающих растительное масло. Скажу сразу, первое послевкусие, когда я попробовал ее — мне не понравилось! Вкус напоминал машинное масло, или что то подобное…

Но, поиск чего то новенького, из горячительных напитков — меня не остановил, от дальнейшего употребление… Потом я заметил, что текила немного густая, как растительное масло… А по мозгам била, в удвоенной силе… Водка и близко не стояла рядом!

Производство текилы «Сиерра» отличается от традиционного мексиканского способа изготовления. Однако, несмотря на мнение приверженцев классики, изменение технологии привело к созданию оригинального вкуса, который быстро нашел своих поклонников не только в Германии, но и в других странах, коих насчитывается около девяноста.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть интересный и познавательный видеообзор текилы Sierra Silver и Sierra Reposado:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector