Как приготовить имбирное пиво в домашних условиях

Алкогольное и безалкогольное домашнее имбирное пиво

Среди всех сортов пива есть один, стоящий отдельно – имбирное пиво (эль). Интересно, что напиток только цветом и пеной напоминает настоящее пиво, а в классическом исполнении вообще безалкогольный, также не содержит солода и хмеля. Дальше мы рассмотрим несколько рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива в домашних условиях. От магазинных аналогов эти варианты отличаются исключительно натуральными ингредиентами.

Имбирное пиво – это сладкий сильногазированный напиток мутно-коричневого цвета с ярко выраженным ароматом имбиря, который пьют сильно охлажденным в чистом виде или используют как компонент коктейлей с крепким спиртным (виски, джин, водка и т.д.).

По вкусу имбирное пиво напоминает обычный квас, но немного слаще. Вместо солодовой основы используется смесь, состоящая из лимона, тростникового сахара и имбиря. Изобретателем напитка является американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Первый рецепт появился в 70-х годах XIX века.

Быстрый рецепт безалкогольного имбирного пива

  • корень имбиря 2-2,5 см;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 2-3 листика;
  • минеральная вода – 1-1,5 л.

1. Перетереть на терке корень имбиря и смешать с сахаром.

2. Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать.

3. Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут.

4. Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу.

Безалкогольный имбирный эль

В этом быстром рецепте мы обошлись без дрожжей. Существует еще одна технология приготовления имбирного пива, где напиток делают путем сбраживания ингредиентов. Но сам процесс занимает больше времени. Подробности на видео.

Рецепт алкогольного имбирного пива

  • толченый имбирь – 25 грамм;
  • сахар – 400 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • вода – 4 литра;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

1. Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипяченой горячей водой, дать остыть до 30°C.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев).

4. Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник.

5. После 24-х часов выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов и благодаря углекислому газу пенится почти как настоящее пиво.

Алкогольный имбирный эль

Особенности имбирного пива:

  • второе название – имбирный лимонад;
  • отлично сочетается с виски;
  • безалкогольное имбирное пиво часто пьют герои книг о Гарри Поттере;
  • используется для лечения расстройств желудка, головной боли и кашле;
  • люди, не употребляющие спиртное, заменяют безалкогольным имбирным элем шампанское.

Имбирное пиво: 5 рецептов в домашних условиях

Такая дикая штука для России как имбирное пиво на самом деле давно известный напиток в других странах. Необычный вкус, аромат и цвет этого напитка не оставит вас равнодушным.

Взболтай считает, что вы по-любому должны попробовать приготовить свое имбирное пиво, смотрите рецепты ниже.

Ещё из имбиря делают: настойку, сироп

Имбирное пиво «Лимонно-дрожжевое»

Емкость для брожения необходимо предварительно вымыть и простерилизовать. Вместо лимонного, можно использовать сок лайма или включить в состав пряности (гвоздику, анис).

Ингредиенты

  1. Сахар – 1 стакан
  2. Имбирный корень – 50 г
  3. Лимонный сок – ½ стакана
  4. Дрожжи сухие – ½ ч. л.
  5. Вода – 2 л

Метод приготовления

  1. Имбирь очистить от кожицы, измельчить теркой, выложить в стеклянный сосуд.
  2. Дрожжи и сахар смешать с имбирной массой.
  3. Добавить к смеси лимонный сок и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Влить в полученную кашицу воду, поставить емкость в теплое место для брожения.
  5. Спустя 2 суток напиток процедить и распределить в бутыли.

Имбирное пиво с изюмом

В качестве бродильной емкости лучше использовать стерилизованную стеклянную банку.

Ингредиенты

  1. Имбирь – 0,2 кг
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахар – 3 стакана
  4. Изюм – ½ стакана
  5. Вода – 4 л

Метод приготовления

  1. Отрезать небольшой кусочек имбирного корня (около 2 см), очистить его от кожицы, измельчить теркой, чтобы получилось 1 ст. л. мякоти.
  2. Выдавить в банку сок из 1 лимона, бросить туда же цитрусовую мякоть, изюм и имбирную кашицу.
  3. Смесь залить 2 стаканами воды, накрыть сосуд марлевой тканью, оставить в тепле.
  4. Спустя 3 дня «подкормить» напиток 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. тертого имбиря, тщательно перемешать стерильной ложкой.
  5. Вводить «подкормку» ежедневно в течение 1 недели, на 10 сутки жидкость процедить.
  6. Приготовить сироп, растворив 2 стакана сахара в 0,6 литра кипятка, добавить его в напиток.
  7. В оставшуюся воду выжать сок второго лимона, разбавить этой жидкостью имбирное пиво.
  8. Перемешать напиток, разлить в небольшие емкости, дать дозреть в холодильнике 4 суток.

Имбирное пиво на винной основе

По желанию можно подсластить напиток сахарной пудрой и/или разбавить соком цитрусовых (из половинки лайма или лимона).

Ингредиенты

  1. Имбирь – 30 г
  2. Вино белое – 0,2 л
  3. Вода – 4 л
  4. Дрожжи сухие – 15 г

Метод приготовления

  1. Имбирь измельчить, потолочь, соединить с сахаром.
  2. Воду вскипятить, немного остудить, добавить к имбирной массе.
  3. Дождаться остывания жидкости до 30 °C, ввести дрожжи.
  4. Спустя 2–3 часа перелить имбирный напиток в бродильную емкость и установить гидрозатвор.
  5. Выждать 2 суток, пропустить пиво через марлевый фильтр, добавить вино, разлить по бутылкам, закупорить, поместить в холодильник.
  6. Дегустировать спустя 1 сутки.

Классическое безалкогольное имбирное пиво

Перец можно заменить 1 лавровым листом или любыми пряностями по вкусу, сахар – медом.

Ингредиенты

  1. Имбирь – 0,4 кг
  2. Сахар тростниковый – 1,5 стакана
  3. Лимон – 2 шт.
  4. Перец черный горошком – 8 шт.
  5. Вода газированная – 2 л
  6. Вода обычная – 4 стакана
Читать еще:  Чешское пиво: особенности, история, виды и лучшие марки

Метод приготовления

  1. Очищенный имбирный корень натереть либо мелко нарезать.
  2. С цитрусовых срезать верхнюю кожицу.
  3. Влить в подходящую кастрюлю негазированную воду, бросить в нее имбирную массу, перец, цедру.
  4. Вскипятить смесь, проварить под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.
  5. Подсластить жидкость сахаром, перемешать, варить еще четверть часа с открытой крышкой.
  6. Напиток пропустить через ткань, дать остыть, разлить в бутылки, заполнив их на ¼ объема.
  7. Разбавить концентрат газированной водой, долив ее в бутылки почти доверху, оставляя свободным только горлышко.

Безалкогольное имбирное пиво «Экспресс»

По желанию мяту и перец можно заменить гвоздикой (1-2 бутончика) или пряными травами на свой вкус.

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.
  2. Имбирь – 0,3 кг
  3. Сахар коричневый – 1 стакан
  4. Перец горошком – 6–7 шт.
  5. Мята/мелисса – 1–2 веточки
  6. Вода минеральная – 2 л

Метод приготовления

  1. Из лимонов выдавить сок, имбирь и цедру измельчить с помощью терки.
  2. В цитрусовом соке растворить сахар, добавить к нему имбирно-лимонную массу, перец и мяту.
  3. Залить смесь минералкой, дать напитку постоять не менее около получаса.
  4. Процедить пиво, перелить в бутыль, охладить и пробовать.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты приготовления алкогольного и безалкогольного имбирного пива

Имбирное пиво хорошо тем, что имеет приятный вкус как в тёплом, так и в холодном состоянии. Поклонники подобного сорта напитка могут пить его круглый год. Дополнительный позитивный момент – на его основе можно готовить другие спиртные смеси, в том числе самогон. Имбирь придаёт напитку некоторую остроту и пряный вкус. Немаловажно, что имбирь обладает целебными свойствами и используется для лечения болей в суставах, кашля, помогает в похудении, очищает организм от шлаков и т. п.

История создания

Имбирное пиво в домашних условиях начали готовить в незапамятные времена, но изначально корень перетирали и клали в готовое пиво или эль. Впервые имбирный рецепт пива (эля) поставили на производство в английской пивоварне в Йоркшире в середине XVIII века. Местные посетители пабов опробовали продукт и пришли в восторг. В привычном виде имбирное пиво начало производиться в 1870 годах, а родоначальником стал медицинский сотрудник Томас Кэнтрел. Наибольший прирост популярности напиток получил во время сухого закона, тогда все массово перешли на имбирные смеси.

Поначалу имбирный эль являлся исключительно алкогольным видом напитка, но постепенно он разделился на 2 ниши: с алкоголем и без него. Сегодня, говоря об имбирном пиве, чаще подразумевают газированный напиток без алкоголя, в основе которого используется лимон, имбирь и тростниковый сахар. По вкусовым качествам он скорее напоминает лимонад.

В незапамятные времена начали готовить имбирное пиво в домашних условиях

Не потерял актуальность и рецепт алкогольного напитка, его готовят как тёмным, так и светлым. Эль имеет коричневый цвет и ощутимый запах пряности. Помимо имбиря, в состав добавляют другие пряности. Традиционно напиток употребляется без закуски. Существует немало рецептов с добавлением эля в мясные, жидкие, рыбные блюда и десерты.

Состав и польза напитка

Помимо получения удовольствия от вкуса, нередко имбирный эль применяется и в составе лечебных комплексов.

В составе напитка используется корень имбиря и сок лимона, оба компонента обладают целебными свойствами:

  • компенсируют дефицит воды в человеческом теле в жару;
  • наполняют тело витаминами А, В, С, Е. Этот комплекс эффективен во время различных простудных болезней, поражающих дыхательные пути, и выступает помощником при лечении патологий вирусной природы;
  • имеют ощутимый согревающий эффект, который усиливается при употреблении в подогретом виде;
  • выполняют дезинфекцию полости рта и ЖКТ, убивая бактерии на слизистой оболочке;
  • оказывают мочегонное влияние и стимулируют выделение пота, что ускоряет отвод токсических веществ из организма.

Разновидности и марки эля

Имбирное пиво любой марки преимущественно изготавливается с использованием пастеризации.

Всего несколько марок пива представлено на рынке

Непастеризованное живое имбирное пиво лучше изготовлять в домашних условиях, для этого существует 3 распространённых рецепта:

  1. Традиционный рецепт с алкоголем, которым пользуются уже несколько столетий.
  2. Безалкогольный способ приготовления.
  3. Метод приготовления с изюмом.

Имбирный эль редко продаётся в магазинах, на рынке представлено всего несколько марок пива:

  • Royal Club;
  • Fever-Tree;
  • Little Valley Brewery;
  • Williams Ginger.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Домашнее имбирное пиво часто продаётся в пабах, которые делают пенный напиток по старинным рецептам. Наибольшим спросом пользуется рецепт зернового имбирного пива.

Безалкогольный вариант

Имбирное безалкогольное пиво по вкусовым качествам подобно лимонаду, оно мало напоминает пиво. Процесс изготовления можем разделить на 2 основным этапа: приготовление закваски и изготовление самого напитка.

Необходимые продукты:

  • 2-2,5 см имбирного корня;
  • 2 ст. л. сахара;
  • лимон;
  • несколько листочков мяты;
  • 1-1,5 л минералки.

Рецепт зернового имбирного пива пользуется наибольшим спросом

Рецепт приготовления:

  1. Перетираем корень через тёрку и перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем свежевыжатый сок лимона и смешиваем всё.
  3. Заливаем сироп газировкой и оставляем на 5 минут.
  4. Процеживаем напиток, добавляем дольки лимона и мяту для декора.

Традиционное алкогольное пиво

Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л чистой воды, подогретой до температуры 40°С (немного теплее комнатной температуры);
  • 1,5 ч. л. дрожжей в сухом виде;
  • натёртый корень имбиря;
  • сахар;
  • лимонный сок (из 2 шт.);
  • резаный лайм (по вкусу, придаёт цитрусовый запах).

Как сделать закваску для имбирного пива:

  1. Размешиваем дрожжи в воде до момента их растворения, добавляем 1 ст. л. имбиря в измельчённом виде, столько же сахара, а также сок лимона, лайм. Всю смесь стоит хорошо перемешать.
  2. Рекомендуем перелить смесь в банку, закрыть полотенцем с резиновым уплотнителем. Следует оставить бутылку или банку в тепле, можно поставить поблизости с тепловым прибором.
  3. На протяжении 1 недели ежедневно проверяем, что ёмкость тёплая. Важно соблюсти правильную температуру, так как в холоде бактерии дрожжей не работают, а в жаре – умирают. Каждый день добавляем в ёмкость немного сахара для подпитки дрожжей и размешиваем смесь. Следует заменять полотенце при каждом выполнении процедуры. Спустя 1 неделю должны появиться пузыри на поверхности жидкости.
Читать еще:  Пиво Жатецкий гусь: история, виды и короткие обзоры

Традиционное алкогольное пиво

Когда закваска готова, пришло время приступить к приготовлению напитка:

  1. Подготавливаем ёмкости для переливания закваски. Заполняем их водой на 75% от объёма и размешиваем в ней сахар. Добавляем сахар в таком количестве, чтобы вода получилась настолько сладкой, что напоминает кока-колу. Выливаем воду в другую ёмкость и оставляем бутылки сушиться.
  2. Важно хорошо процедить смесь перед переливанием. Наливаем жидкость без осадка в бутылки, регулируя концентрацию закваски согласно вкусовым предпочтениям. По мере увеличения её количества возрастает насыщенность пива.
  3. Заливаем оставшуюся ёмкость сладкой водой, постепенно помешивая жидкость. Снова закрываем бутылки и помещаем их в тепло – туда же, где хранилась закваска. Ежедневно нужно проверять количество углекислого газа, сжимая бутылку. Когда бутылка перестанет поддаваться сжатию, напиток будет готов. Обычно процесс брожения занимает 1,5-2 недели.

Важно! Откручивать бутылку следует медленно и аккуратно.

Рецепт с изюмом

Для приготовления порции на 4 л следует подготовить:

  • 200 г корня;
  • 4 л охлаждённой воды, можно со льдом;
  • 3 лимона;
  • 500 г сахара;
  • 100 г изюма.

Рецепт имбирного пива с изюмом

Как приготовить:

  1. В банку ёмкостью 1 л кладём изюм и добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ст. л имбиря, пропущенного через тёрку, и сок с целого лимона. Пригодится и мякоть, и цедра лимона, можно сразу добавить компоненты в напиток и всё перемешать.
  2. Заливаем банку на треть водой и накрываем нетолстой тканью. Отставляем ёмкость в тёплое помещение. После начала брожения смеси следует ежедневно добавлять 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. имбиря.
  3. К десятому дню настаивания подготавливаем 0,6 л кипятка, в котором ложкой разведён сахар, до получения сиропа. Выжимаем лимонный сок из 2-х цитрусов, смешиваем и процеживаем жидкость через марлю. Выливаем раствор в большую ёмкость и смешиваем бутылки между собой.
  4. Снова напиток настаиваем 4 суток, охлаждаем и можем употреблять.

Правила подачи и употребления

Несколько советов:

  • алкогольные и безалкогольные составы употребляются без закуски;
  • если острая пища противопоказана, лучше уменьшить пропорцию имбиря, это предотвратит жжение в желудке;
  • для утоления жажды стоит подавать эль в холодном виде, а для лечения простуды идеально подойдёт горячее пиво;
  • пиво может стать основой для приготовления спиртных коктейлей при добавлении рома, водки, виски и т. п.

Во время приготовления напитка внутри накапливается много углекислого газа, что может привести к взрыву банки. Лучше не использовать стеклянную тару или применять гидрозатвор. Имбирный напиток готовят по разным рецептам и нередко добавляют ингредиенты по собственным вкусам, таким образом можно создать индивидуальный рецепт эля для себя, следует лишь поэкспериментировать.

Имбирное пиво – британский родственник кваса с индо-карибским характером

Современное имбирное пиво – это в большинстве своём безалкогольная подслащенная газировка со вкусом имбиря, обезличенный ингредиент очередного Московского Мула. Но напиток этот берет своё начало задолго до того как Джон Гилберт Мартин приобрел «Смирнофф» и познакомился с Джеком Морганом в 1941 году. И сейчас вы узнаете, чем имбирное пиво отличается от имбирного эля и что у него общего с настоящим русским квасом.

Происхождение имбирного пива связано с торговлей колониальными пряностями с востока и добычей тростникового сахара на островах Карибского моря. Это был очень популярный напиток в Великобритании и её колониях примерно с 18-го века. Ферментированную смесь из имбиря, воды и сахара позже приправили другими пряностями, а содержание алкоголя с 1855 года было ограничено 2% акцизными налогами – не многие пивовары продолжают варить алкогольный продукт. Пиво сильно отличается от имбирного эля, который по сути своей является лишь ароматизированным имбирём, слабо ферментированным напитком. Имбирное пиво обязательно подвергается термической обработке, а ещё это продукт двойной ферментации и это, пожалуй, его главная изюминка.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Имбирная пивная закваска

Так называемая «имбирная пивная закваска» (ginger beer plant, далее GBP, также известный как «Пчелиное вино», «Калифорнийские пчелы») представляет собой некий симбиоз грибка, дрожжей Saccharomyces florentinus, и бактерии (Lactobacillus hilgardii). Этот тандем, где дрожжи создают спирт, а бактерии перерабатывают его в жирные кислоты, выглядит как желатиновое вещество, которое, подобно кефирным зернам или чайному грибу, можно легко переносить от одного ферментирующего субстрата к другому.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Оригинальное имбирное пиво варилось исключительно из воды, сахара, имбиря и «имбирной пивной закваски», к которым при желании можно было добавить лимонный сок и винный камень. В этом напиток очень похож на настоящий хлебный квас, продукт двойной ферментации, результат такого же симбиоза между дикими дрожжами и лактобацилами ржаной закваски.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске»

  • 1 ст. л. «имбирной пивной закваски»
  • 250 г сахара
  • 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки)
  • ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
  • сок 1 лимона или лайма
  • 5-8 см свежего корня имбиря

Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней. После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка.

Читать еще:  Какое пиво лучше, светлое или темное

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

И где ж взять эту самую «закваску»? – спросите вы. Только в буржуинском Интернете, где GBP становится всё меньше и меньше (до недавних пор была на Амазоне, но и там иссякла). Цена на такую зверушку, кстати, больше $20. В общем, затея для кого? Правильно, для редкого эстета. Даже бармены и коктейльные энтузиасты от таких заморочек отказываются. Посему для коктейлей принято использовать совсем другой вариант имбирного пива, безалкогольный, без ферментации, но с очень выразительным имбирным профилем.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Безалкогольное имбирное пиво Пола Кларка для коктейлей

Рецепт принадлежит коктейльному энтузиасту Полу Кларку (он, в свою очередь, позаимствовал его у легендарного миксолога Одри Сандерс, которая любит в коктейлях использовать всяческие домашние поделки). С результатом его трудом мы знакомились и раньше – в статье с рецептами быстрых ликёров есть рецепт сироп-ликёра falernum, над которым Пол трудился около года. Приготовленное по нижеизложенному рецепту имбирное пиво является концентратом, не предназначенным для пития в чисто виде. Для использования его в коктейлях добавьте к 1 части сиропа 1 часть газировки. Для пития в чистом виде газировки лучше брать в разы больше, примерно 1:4, при этом можно добавить подсластитель в виде сахарного сиропа или мёда, а также сок лайма или лимона для кислинки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 2,5 л чистой воды
  • 340 г свежего корня имбиря (очищенного)
  • 60 г коричневого сахара
  • сок 1 лайма
  • 1 лавровый лист

В кастрюле подходящего объема довести воду до кипения, выключить огонь и добавить мелко нарезанный имбирь с лавровым листом. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить содержимое экстрагироваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Процедить смесь через марлю, имбирь слегка отжать. Добавить сахар и сок лайма, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Использовать имбирное пиво желательно в течение 2-х недель – аромат имбиря быстро деградирует.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Алкогольное имбирное пиво

Ну и куда ж без условно алкогольной версии напитка, у нас же не «лимонадный дневник», не так ли? Кстати, набродить таким образом можно до 11% алкоголя. Рецепт старинный, предложенный кулинарным писателем Линди Уайлдсмит для британского издания Telegraph. Очень смахивает на имбирный эль, но со своими особенностями.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • 20-50 г свежего корня имбиря (очищенного)
  • ½ лимона или лайма
  • 2 л чистой воды
  • 250 г сахара (желательно тростникового)
  • 1,5 ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально)
  • 2 ч. л. свежих пекарских дрожжей
  • 1 ч. л. сахарной пудры

С половины лимона аккуратно снять цедру, а затем выдавить из него сок, который перед использованием желательно процедить через сито. В кастрюле подходящего объема вскипятить воду, снять с огня, добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь, сахар, винный камень, лимонную цедру и сок, хорошо перемешать до полного растворения сахара. Подождать, пока смесь остынет до 30 о С, а пока это происходит, перетереть дрожжи с сахарной пудрой. Когда смесь остынет, добавить в неё подготовленный стартер, накрыть марлей и оставить на ночь при комнатной температуре. Импровизированное сусло будет сильно пениться, поэтому кастрюлю можно поставить в широкую миску.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Утром бродящий напиток процедить в кувшин, а затем перелить с помощью лейки в пластиковую бутылку под крышку. Бутылку оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на неделю-две для выдержки. Открывать бутылку следует очень осторожно из-за скопившегося в ней углекислого газа. При желании можно повысить уровень алкоголя в пиве, периодически добавляя в него сахар, но тогда напиток лучше держать в ёмкости, на которую можно будет установить гидрозатвор или хотя бы натянуть резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Коктейли с имбирным пивом

На Московском Муле свет клином не сошелся. Предлагаем несколько рецептов коктейлей, где имбирному пиву отведена одна из главных ролей.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Dark and Stormy

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • 60 мл тёмного рома
  • 90 мл имбирного пива
  • долька лайма для украшения

Смешать в высоком стакане со льдом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —> p, blockquote 18,0,0,0,1 —>

Desert Healer

  • 45 мл джина
  • 20 мл вишни на коньяке
  • 75 мл апельсинового сока
  • имбирное пиво доверху

Смешать в высоком стакане, объемом 300 мл, со льдом.

Jamaican Ginger Cocktail #3

  • 45 мл светлого рома
  • 15 мл тёмного ямайского рома
  • 15 мл рома 151
  • 15 мл сироп-ликёра фалернум
  • 15 мл сока лайма
  • имбирное пиво доверху

Смешать в высоком стакане, объемом 130 мл, со льдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector