Обзор ликера Шеридан
Шериданс» (Sher > Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 71 Опубликовано 15.08.2019
Сливочный ликер «Sher >
История создания «Sheridan’s»
Создатели знаменитого сливочного ликера Бейлиз (Baileys) решили прочно занять нишу сладкого кремового алкоголя, выпустив на рынок в 1994 году «Шериданс». Изначально он был представлен только в одной сливочно-кофейной вариации. Но с годами добавился еще и ягодный «Шериданс».
«Sheridan’s» – быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Большую роль в этом сыграла оригинальная бутылка со специальным дозатором, который смешивает коктейль в определенных пропорциях без дополнительных измерительных приборов, таких как джиггер. За разработку дизайна и механизма дозатора отвечала британская компания PA Consulting Group. Она же занималась продвижением продукта.
Так, для напитка был создан специальный бренд «Thomas Sheridan & Sons». Название было придумано с отсылкой к старинной ирландской традиции называть производство в честь своей семьи. Однако сам бренд был основан совсем недавно в 1993 году, а права на него принадлежат крупной алкогольной фирме «Diageo».
Обзор дегустационных качеств
Слоеный напиток «Шериданс» — это двухфазный коктейль на основе крепкого алкоголя и сливочного ликера в оригинальной бутылке, родом из Дублина, Ирландия. Выпускается этот алкоголь с уникальным дозатором, к которому подсоединены 2 бутылки. Такой механизм не позволяет смешиваться алкоголю и получить слоеный коктейль. Но даже если слои все-же смешались, то спустя какое-то время более тяжелый виски опустится на дно, а сливочная часть покроет его сверху. Сегодня компания выпускает 2 вида продукции: ягодный и кофейный «Sher >
Чтобы оценить всю задумку напитка и его вкус, лучше пить кофейный ликер (или на английском Sheridan’s Coffee Layered Liqueur) в чистом виде, дождавшись полного расслоения. Для этого коктейль нужно налить в шот (стопка около 50 мл), немного не доливая до края. Вставьте трубочку сквозь слои и начните с нижнего слоя, а закончите верхним. Сначала вы почувствуете насыщенный шоколадно-кофейный вкус ирландского виски, который сменится нежным сливочным ликером с ванильно-ореховым послевкусием. Чтобы добиться нежного и мягкого вкуса сливочной части «Шериданс», используется мягкий зерновой дистиллят. Он сохраняет нежный вкус сливок, но при этом оставляет нужную крепость алкоголя. Так, средняя крепость коктейля получается около 15,5 %.
С красным ликером «Шериданс» (Sheridans Berries) также получается двухслойный коктейль, где верхняя светлая часть – это сливочный ликер, а красная – ягодная настойка. Для этого напитка схему «как пить» лучше оставить классическую. Тогда вы получите сначала насыщенный вкус кисловато-сладкого фруктового алкоголя, который уравновешивается и смягчается сливочным послевкусием.
Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить
Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.
Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.
Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.
Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода. Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой.
Как отличить подделку
Ликер «Sheridan’s» относится к премиальному алкоголю, а значит он становится более желанным для покупателей, что подталкивает мошенников к активности. Но есть одна загвоздка – оригинальная бутылка и дозатор. Их сложно подделать, что несколько останавливает злоумышленников. Другим ориентиром на качество будет цена. В состав ликера входят только натуральные ингредиенты и отсутствуют консерванты. Стоимость такого напитка не может быть низкой. Всегда смотрите на консистенцию. Она должна быть достаточно густой и плавно стекать по стенкам. Какого-либо расслоения или осадка этот напиток не предусматривает.
Если вы относитесь к категории любителей густых и сладких ликеров, то «Шериданс» вам точно понравится. Мягкий, сбалансированный вкус и утонченный аромат должен особенно понравится женщинам. Если же вы боитесь, что ваши вкусы не разделят гости, а целую бутылку не сможете осилить, то есть хорошая новость – напиток после вскрытия при комнатной температуре может храниться около полугода. Порадуйте себя таким лакомством, как ликер «Шериданс».
Ликер Шеридан и его особенности
Ирландия – родина эксклюзивного алкоголя, который систематически находит почитателей во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь практически каждый продукт из этого региона обладает уникальными ароматическими и гастрономическими показателями, которые по своей сути являются отображением эталона. Отличным тому примером является ликер Шеридан, который за относительно небольшой срок существования на рынке удостоился лучших похвал со стороны опытных дегустаторов мира.
В нем скрыт идеальный баланс между нежным сливочным вкусом и горьковатой шоколадной основой. Данный алкоголь отлично подходит практически для любых событий и мероприятий, ведь он дарит незабываемые впечатления и искреннее удовольствие от каждой минуты дегустации.
Дегустационные характеристики
Рассматривая разновидности ирландского ликера, вы обязательно обратите свой взор на Шеридан. Он манит к себе уже с первого взгляда, ведь поставляется в бутылках, разделенных на две секции.
Крепость напитка составляет всего 15,5 градусов, а идеальный вкус демонстрируется только при смешивании составляющих. Также необходимо отметить, что ликер черный и белый в одной бутылке создается на основании сливок, кофе, шоколада, ванили и —виски—. В напитке полностью отсутствуют консерванты, и он должен храниться строго при температуре от 5 до 25 градусов. Переохлаждать продукт запрещается.
Визуальное исполнение напитка в бутылке является двойным. С одной стороны потребителя ждет цвет сливок, а с другой – окрас темного виски.
Аромат
Ароматический букет строится вокруг сливочно-кофейных переливов.
В гастрономических показателях вырисовывается округлость, насыщенная сладковатым ванильно-кофейным привкусом.
Как выбрать оригинал
Приобретая в магазине своего города дорогие ликеры или отдавая предпочтение продукции из доступного ценового сегмента, постарайтесь уделять особое внимание признакам качественного алкоголя. Согласно данным статистики, рынок фальсификата стремительно растет, и уже сегодня контрафактный алкоголь можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. В том случае, если вы хотите обезопасить себя от покупки поддельного Шеридана, обращайте внимание на:
- Внешний вид бутылки. Продукция именитой торговой марки поставляется на полки магазинов только в двухсекционных бутылках оригинальной изогнутой формы. Любые другие формы недопустимы. На бутылке обязательно должна быть акцизная марка.
- Качество оформления. На фирменной таре не должно присутствовать следов клея, сколов стекла, поврежденных крышек или неровных швов. Sheridans относится к премиальному классу, ввиду чего его внешний вид должен быть безупречным.
- Густота. Ликер именитой торговой марки Шеридан обладает примечательной густотой. Он должен тянуться и обволакивать, а не литься, как вода. Достаточно перевернуть бутылку с напитком и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд стекают остатки Шеридана.
- Чистота. Ни в одной из секций бутылки не должно быть новообразований, только единая чистая консистенция. Наличие осадка и мути говорит о некачественном продукте.
Как правильно пить двухслойный кофейный ликер Шериданс
Чтобы ощутить полноценный колорит, который демонстрирует двухцветный ликер, перед его потреблением обязательно ознакомьтесь с основополагающими принципами потребления. Оптимальной температурой для Sheridans является предел 22-24 градуса. Наливается продукт обязательно в рюмки объемом 40-60 мл, а пьется, как и большинство французских ликеров, в качестве дижестива.
Существует несколько вариантов правильного потребления Шеридана. Каждый из них по-своему раскрывает суть многогранного Sheridans. Классическим методом является потребление в чистом виде, когда продукт разливается слоями. В данном случае рюмка ставится под углом в 45 градусов и к ней подносится бутылка с напитком таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадной частью находилось вверху. Наполняется рюмка медленно, а затем выравнивается и выпивается залпом без закуски.
Еще одним способом дегустации является потребление в чистом взболтанном виде. Здесь необходимо положить на дно рюмки кубик льда, налить Sheridans любым удобным способом и хорошо перемешать слои до нежного кофейного оттенка. Далее остается пить получившуюся смесь малыми глотками, наслаждаясь ее стильным дегустационным букетом.
С какими продуктами сочетается
Приобретая ликер Sheridans, позаботьтесь и о качественно закуске на своих столах. Этот нежный ирландский напиток можно закусывать печеньем, мороженым, шоколадом и сладкой выпечкой. Мясные деликатесы, морепродукты, сыры и прочие составляющие лучше исключить, так как они испортят вам всю дегустацию.
Другие варианты употребления
Как и любой другой —сливочный ликер —, популярный продукт Sheridans не стоит разбавлять с цитрусовыми соками, поскольку насыщенная кислотность в них сразу же негативно воздействует на сливки и портит вкус. Но это не означает, что напиток нельзя использовать для коктейлей. Он отлично сочетается с джином, водкой, —самбукой— и прочими ингредиентами. Наиболее популярными вариантами коктейлей с Sheridans являются Легкий шторм, Сливочный рай и Шоколадный Шеридан.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Помимо Шеридан, на рынке существует внушительное множество иных ирландских ликеров, которые способны подарить своему потребителю незабываемые впечатления от дегустации. К данным изделиям смело можно отнести:
- —Baileys Original—. Оригинальный продукт цвета кофе с молоком. Обладает приятным согревающим вкусом и многогранным ароматом, в котором вырисовываются ноты ванили, сливок, карамели и шоколада.
- Carolans Irish Cream. Кремово-бежевый алкоголь с выразительным привкусом карамели и какао. В ароматических показателях продукта вырисовывается запоминающееся нежное сочетание шоколада и сливок.
- Charis. Легкий алкоголь кремового цвета с тонким сливочно-карамельным ароматом. В гастрономической основе продукта заложено сочетание нюансов белого шоколада с яркими оттенками ванили.
Историческая справка
Sheridans производится на мощностях компании Thomas Sheridan & Sons. Впервые данный продукт появился на рынке в 1994 году и с того момента является эталоном сливочно-шоколадных ликеров во всем мире. Причиной популярности продуктов торговой марки стало эталонное качество и ответственное отношение к формированию идеального вкуса и стильного дизайна бутылки. Сегодня торговой маркой владеет корпорация Diageo.
В 1995 году в Брюсселе на выставке Monde Selection напиток Шеридан удостоился золотой награды за качество.
Наслаждайтесь лучшими вкусами планеты
Ищете напиток к дижестиву и не хотите обрамлять себя чрезвычайно крепкими ассамбляжами? Интересуют продукты с нетривиальными вкусами, аналогов которым на рынке больше не найти? Шеридан – именно тот напиток, который удовлетворит все ваши вкусовые амбиции.
В нем заложена фирменная нежность и высочайшее качество, являющееся результатом использования инновационных технологий. Такими напитками можно с легкостью наслаждаться на громких вечеринках и душевных «посиделках», они подходят для подарков, а также для пополнения личных изощренных коллекций.
Как правильно наливать и пить ликер Шериданс
Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.
Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).
В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.
Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.
Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).
Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала компания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.
Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.
Как правильно пить Шериданс
- оптимальная температура подачи – 22-24°C;
- посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
- тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
- лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.
Способы пить Sheridan’s:
1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:
- Поставить рюмку под углом 45°.
- Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
- Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.
Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.
2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.
3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.
Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.
4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.
- водка – 25 мл;
- самбука – 25 мл;
- ликер Шериданс – 50 мл;
- взбитые сливки – 10 мл.
Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.
- Sheridan’s – 100 мл;
- Молоко 3,5% – 120 мл;
- джин – 30 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.
- Sheridan’s – 30 мл;
- черный или молочный шоколад – 20 г.
Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
50 оттенков черно-белого. Оригинальный и красивый дуэт-ликер Sher > Виталий Помазан 04/27/2016 51348 просмотров
Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.
Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?
Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.
p, blockquote 7,0,1,0,0 —>
В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?
Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером. Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
2. Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.
p, blockquote 14,1,0,0,0 —>
3. В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
4. В составе коктейлей. Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Коктейли с Sheridan’s
Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Б-52 с Sheridan’s
Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
«Light Storm»
Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.
p, blockquote 21,0,0,1,0 —>
- 25 мл черной водки BlaVod
- 25 мл самбуки
- 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
- 10 мл взбитых сливок.
Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
«Сливочный рай»
Нежный молочный коктейль с джином.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- 120 мл молока;
- 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
- 30 мл джина;
Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях
Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Ингредиенты
Приготовление
p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>
Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!