Ром круста свизл - ПродуктАлко

Коктейль Pirate Ром круста свизл

Ром круста свизл

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Ром круста свизл

Необходимые ингредиенты
Пряный ром Bacardi 40 мл
Ликер драй оранж 20 мл
Ликер мараскино 20 мл
Ангостура биттер 5 мл
Миндальный сироп 10 мл
Лимонный сок 15 мл
Спрайт 100 мл
Лайм 20 г
Корень имбиря 15 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Лед в кубиках 380 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Мадлер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Шейкер 1 шт
Ситечко 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Стрейнер 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Ром круста свизл

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Положи в шейкер дольку корня имбиря и подави мадлером
  • Налей лимонный сок 15 мл, миндальный сироп 10 мл, ликер мараскино 20 мл, ликер драй оранж 20 мл и пряный ром 40 мл
  • Добавь ангостуру биттер 5 дэш
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
  • Долей спрайт доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась коктейльной вишней, дольками корня имбиря и лайма

Что рассказать гостю о коктейле Ром круста свизл?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот крепкий цитрусовый, пряный и сладкий коктейль на основе рома.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Коктейль Pirate Ром круста свизл

Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.

Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.

В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.
После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».

Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.

Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.

Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».

Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.

Коктейль Ромовый суизл

— 60 мл белого рома

— 8 мл ликера Гренадин

— 50 мл содовой воды

— 38 мл сока лайма

— 20 мл сахарного сиропа

1 капля горькой настойки «Ангостура»

Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.

Как правильно пить ром – 4 способа

Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.

1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.

Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.

Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.

Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.

2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.

Лед приглушает вкус рома

3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.

Ром-кола – один из самых известных коктейлей

4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).

В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.

Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.

Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Розовый ром (аперитив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 50 мл белого рома;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • 20 г малины;

Приготовление:

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

  • наполнить хайбол доверху льдом;
  • налить в него ром и соки;
  • размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
  • украсить ягодами малины.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)

Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Подача:

Ингредиенты:

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

  • 10 мл белого рома;
  • 5 мл сиропа личи;
  • 15 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 15 г клубники.

Приготовление:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
  • влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.

Истинная страсть (аперитив, шейк)

Подача:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

  • флюте (в простонародье — шампанка);

Ингредиенты:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  • 20 мл белого рома;
  • 90 мл игристого сухого вина;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 мл сиропа маракуйи;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 20 г лимона;
  • 5 г апельсина;
  • 1 коктейльная вишенка.

Приготовление:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
  • украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.

Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)

Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Подача:

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

  • коктейльный бокал;

Ингредиенты:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • 20 мл белого рома;
  • 10 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
  • 25 мл Бехеровки;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 3 мл сахарного сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 10 г малины;

Приготовление:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  • в шейкере подавить мадлером 2 ягоды малины;
  • влить туда же ром, ликер, Бехеровку, морс, сироп и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • насыпать в шейкер лед и взбить;
  • коктейль процедить через стрейнер и сито в охлажденный бокал.

Светофор (шот, мадл, шейк)

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Подача:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • 3 стопки;

Ингредиенты:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл водки;
  • 10 мл серебряной текилы;
  • 5 мл мятного зеленого ликера;
  • 5 мл сиропа маракуйи;
  • 20 мл клюквенного морса;
  • 10 г лайма;
  • 10 г лимона;
  • 45 г маракуйи.

Приготовление:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
  • наполнить шейкер льдом и взбить;
  • процедить первую партию через стрейнер в стопку;
  • затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
  • наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
  • в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
  • получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.

p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Вот такая сегодня получилась «женская» подборка/ С последним коктейлем, конечно, придется повозиться, но можно сразу заготовить большую порцию и устроить веселые, так сказать, соревнования на скорость выпивания. Что тут еще добавить? Несомненно, сегодня популярны коктейли с ромом Бакарди, так как его хорошо пиарят, но я все же посоветовал бы ром старой доброй компании Havana Club. С морсом, я думаю, сами разберетесь. На Украине идеальный вариант – соки Сандора. На этом все. Хороших вам выходных, читайте Ромовый. Главное помните, что: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, но делает такими счастливыми Пока!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector