Коктейль Pirate Ром круста свизл
Ром круста свизл
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Ром круста свизл
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Пряный ром Bacardi | 40 | мл |
Ликер драй оранж | 20 | мл |
Ликер мараскино | 20 | мл |
Ангостура биттер | 5 | мл |
Миндальный сироп | 10 | мл |
Лимонный сок | 15 | мл |
Спрайт | 100 | мл |
Лайм | 20 | г |
Корень имбиря | 15 | г |
Коктейльная вишня красная | 5 | г |
Лед в кубиках | 380 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Хайбол | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Трубочки | 2 | шт |
Рецепт коктейля Ром круста свизл
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Положи в шейкер дольку корня имбиря и подави мадлером
- Налей лимонный сок 15 мл, миндальный сироп 10 мл, ликер мараскино 20 мл, ликер драй оранж 20 мл и пряный ром 40 мл
- Добавь ангостуру биттер 5 дэш
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
- Долей спрайт доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась коктейльной вишней, дольками корня имбиря и лайма
Что рассказать гостю о коктейле Ром круста свизл?
Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот крепкий цитрусовый, пряный и сладкий коктейль на основе рома.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Коктейль Pirate Ром круста свизл
Свизл Ром – основанный на роме коктейль, который также часто называют «Бермудским национальным напитком». The Royal Gazette отнесла его к легендарному коктейлю, которым можно поделиться со всеми и перед которым не могут устоять как приезжающие туристы, так и местное население Бермудских островов. Известно, что Свизл Ром – это единственный тип коктейля, название которого связано непосредственно со специальным предметом при его приготовлении – перемешивающей палочкой. Само слово swizzle, возможно, происходит от комбинации таких слов как switchel – смешанный напиток из уксуса, мелассы, воды с добавлением тертого имбиря и fizz – любого шипучего напитка.
Одним из самых первых упоминаний о коктейлях из категории Свизл или Суизл (Swizzle) является Swizzle Rum, рождение которого можно отнести к островам Тринидад, к Куинс Парк Отелю, 1896 год. Тогда он был приготовлен с ромом из близлежащей Гайаны. Сейчас этот коктейль называют Queen’s Park Swizzle.
В 1910 году был выпущен новый тип коктейля The Green Swizzle, рецептуру которого можно найти как в интернете, так и в книге Angostura Proffessional Mixing Guide (1949г). Коктейль готовился на основе местного алкогольного напитка Carypton, производимого также компанией Angostura. Также в этой книге можно найти дополнительную информацию о свиззлах, а также несколько рецептур, включая Gin Swizzle.
После 1920-х годов в Гайане были популярны некие «Свиззл-пати», на которых свиззлы готовили со сгущеным молоком, джином или ромом и гренадином. Однако, по-настоящему эту категорию популяризовал Трейдер Вик, назвав в своей книге в 1946 году Queens Park Swizzle «самой приятной формой анестезии в наши дни».
Хотелось бы сказать несколько слов о самом Swizzle Stick – ветви тропического дерева с несколькими, обычно пятью, разветвляющимися в форме вилки маленькими ветвями на конце. «Свиззл», как напиток, появился в Вест-Индии, где подобным образом смешивается все что угодно, включая горячий шоколад. В Западную Индию эти свиззл-стики попали из Африки в XVI-XVII веках. Для южноафриканских рабов они были обычными кухонными предметами, с помощью которых перемешивались блюда и напитки. Позже это дерево, из которого изготавливались свиззл-стики, перевезли на Барбадос, Ямайку, Тринидад, в Гайану.
Свизлы готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус. Однако в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится.
Как применялись свиззлы? Нужно было опустить «свиззл стик» в бокал или кувшин, и затем интенсивно крутить, зажав между ладоней. Если достаточно активно крутить свиззл совместно в перемешку с мелким льдом, на стенках бокала образуется иней, как на Джулепе. Правда добиться такого можно при использовании достаточного количества алкоголя. Большинство настоящих Свиззлов готовят с ромом, следуя традиции, но почти все пунши могут быть перемешаны с помощью «свиззлинга».
Свиззлы могут подаваться с дробленым или колотым льдом. В основном используют хайболы или коллинз стаканы, на также подойдут и роксы, пилснеры, металлические чашки. Также «свиззл» можно подавать безо льда в коктейльных рюмках или роксах; с трубочками или без них.
Коктейль Ромовый суизл
— 60 мл белого рома
— 8 мл ликера Гренадин
— 50 мл содовой воды
— 38 мл сока лайма
— 20 мл сахарного сиропа
1 капля горькой настойки «Ангостура»
Все компоненты нужно налить в стакан для лонгдринка, затем заполнить его колотым льдом и перемешать. Веточку мяты опустить в коктейль. Спираль лимонной цедры можно навесить на края стакана.
Как правильно пить ром – 4 способа
Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. Я расскажу, как пить ром разными способами.
1. В чистом виде. Это лучший вариант, так как он позволяет насладиться настоящим вкусом рома. Напиток подают вначале застолья в качестве аперитива и пьют из водочных рюмок. Белый (прозрачный) ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Оптимальная закуска – любое мясное блюдо.
Качественный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. В этом случае культура употребления больше напоминает ритуал распития коньяка и виски. Выдержанным ромом на треть наполняют высокие стаканы с толстым дном. Сначала напиток греют естественным теплом ладонь, затем несколько секунд наслаждаются его запахом, и только потом отпивают небольшими глотками. В этом случае закуска не предусмотрена, еду заменяют ароматная сигара и чашечка кофе.
Ром приносит удовольствие только в малых дозах. После выпитых 100-150 мл человек перестает чувствовать его вкус. Поэтому советую сосредоточиться на качестве и забыть о количестве, иначе сильное похмелье утром обеспечено.
Новичкам лучше начинать пить ром известных марок, например, «Бакарди» и «Капитан Морган», они заслуженно считаются одними из лучших в мире. Откалибровав вкус, можно переходить к менее известным маркам.
2. Ром со льдом. Добавлять в бокал лед очень любят женщины, которым не нравится терпкий горький вкус крепкого спиртного. Но ценители скептически относятся к такому способу, считая, что при этом теряется индивидуальность рома.
Лед приглушает вкус рома
3. В составе коктейлей. Коктейли с ромом считаются классикой слабоалкогольных напитков. Но это уже совсем другое спиртное, соответственно, вкус тоже будет иным. Один из лучших рецептов показан на видео.
Ром-кола – один из самых известных коктейлей
4. Ром с соками и водой. Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или другими фруктовыми фрэшами (свежевыжатыми соками), балансируя вкус и крепость. Самая популярная пропорция – 1:2 (одна часть сока к двум частям рома).
В Америке белый ром еще разбавляют колой или содовой. В барах США это сочетание считается абсолютно нормальным, хотя любители рома называют его неприемлемым. Ром с кока-колой хорошо подходит для молодежных вечеринок, где никто не обращает внимания на вкус спиртного, главное, чтобы оно быстро и легко пилось.
Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.
Очередная пятница – очередная пятничная подборка. Открываю новые горизонты – сегодня представляю вам небольшую подборку коктейлей, в состав которых входит ром и клюквенный морс. Что ж, по традиции, скажу немного о сим прекрасном и всеми любимом напитке. Ром – это крепкий (как правило 40% об.) алкогольный напиток, который получают путем дистилляции сока сахарного тростника. В частности, белый ром прекрасно раскрывается во многих коктейлях, придавая им легкие нотки миндаля, ванили и тропических фруктов.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Несомненно, самые популярные коктейли с ромом – это Мохито и Пина-Колада, которые вошли в барную классику, но они однозначно заслуживают отдельного внимания. Что же касается клюквенного морса, то здесь все просто – гениальный ингредиент для многих коктейлей, чему доказательством служат следующие коктейли.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Розовый ром (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 50 мл белого рома;
- 75 мл ананасового сока;
- 75 мл клюквенного морса;
- 20 г малины;
Приготовление:
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
- наполнить хайбол доверху льдом;
- налить в него ром и соки;
- размешать готовый коктейль коктейльной ложкой;
- украсить ягодами малины.
Тундра либре (аперитив, мадл)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
- 60 мл клюквенного морса;
- 20 г лайма;
- 60 г клубники.
Приготовление:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
- наполнить бокал льдом доверху;
- налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
- перемешать все барной ложкой.
Фокси леди шутер (шот, шейк, мадл)
Коктейль придуман в честь песни Джимми Хендрикса «Foxy Lady», которая занимает 152-ю строку списка «500 величайших песен всех времен и народов» по версии именитого издания «Rolling Stone». Коктейль больше подходит для девушек, собственно для них он и создавалася.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 12,1,0,0,0 —>
- 10 мл белого рома;
- 5 мл сиропа личи;
- 15 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 15 г клубники.
Приготовление:
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
- в шейкере мадлером подавить 1 ягоду клубники;
- влить в шейкер ром, сироп, морс и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- готовый коктейль процедить через стрейнер и сито в стопку.
Истинная страсть (аперитив, шейк)
Подача:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
- флюте (в простонародье — шампанка);
Ингредиенты:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- 20 мл белого рома;
- 90 мл игристого сухого вина;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 мл сиропа маракуйи;
- 5 мл сахарного сиропа;
- 20 г лимона;
- 5 г апельсина;
- 1 коктейльная вишенка.
Приготовление:
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
- влить в шейкер ром, сиропы, морс и выжать 2 чайные ложки сока лимона;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер в охлажденный бокал и долить игристое вино доверху;
- украсить готовый коктейль с ромом вишней и цедрой апельсина.
Карел Готт (аперитив, шейк, мадл)
Карел Гротт – это чешский певец поп-музыки, которого еще называют «чешским соловьем». Да простят меня все мужики, но раз уж подборка коктейлей получилась достаточно женственному, посему звеняйте
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Подача:
p, blockquote 18,0,0,1,0 —>
- коктейльный бокал;
Ингредиенты:
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
- 20 мл белого рома;
- 10 мл апельсинового ликера (Куантро или Трипл Сек);
- 25 мл Бехеровки;
- 20 мл клюквенного морса;
- 3 мл сахарного сиропа;
- 10 г лайма;
- 10 г малины;
Приготовление:
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
- в шейкере подавить мадлером 2 ягоды малины;
- влить туда же ром, ликер, Бехеровку, морс, сироп и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- насыпать в шейкер лед и взбить;
- коктейль процедить через стрейнер и сито в охлажденный бокал.
Светофор (шот, мадл, шейк)
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Подача:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
- 3 стопки;
Ингредиенты:
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
- 10 мл белого рома;
- 10 мл водки;
- 10 мл серебряной текилы;
- 5 мл мятного зеленого ликера;
- 5 мл сиропа маракуйи;
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 г лайма;
- 10 г лимона;
- 45 г маракуйи.
Приготовление:
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- в шейкер налить клюквенный морс, водку и выжать 1 чайную ложку сока лайма;
- наполнить шейкер льдом и взбить;
- процедить первую партию через стрейнер в стопку;
- затем в шейкере мадлером подавить половинку маракуйи и влить туда же сироп маракуйи и ром;
- наполняем, взбиваем, отцеживаем через стрейнер и ситечко во вторую стопку;
- в третью стопку готовим все, что осталось по примеру первой стопки: мятный ликер и текилу влить в шейкер, и выжать туда 1 чайную ложку сока лимона, наполнить шейкер льдом и взбить;
- получиться 3 шота, которые нужно пить в последовательности: зеленый – желтый – красный.
p, blockquote 25,0,0,0,1 —>
Вот такая сегодня получилась «женская» подборка/ С последним коктейлем, конечно, придется повозиться, но можно сразу заготовить большую порцию и устроить веселые, так сказать, соревнования на скорость выпивания. Что тут еще добавить? Несомненно, сегодня популярны коктейли с ромом Бакарди, так как его хорошо пиарят, но я все же посоветовал бы ром старой доброй компании Havana Club. С морсом, я думаю, сами разберетесь. На Украине идеальный вариант – соки Сандора. На этом все. Хороших вам выходных, читайте Ромовый. Главное помните, что: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, но делает такими счастливыми Пока!