Коктейль Moulin Rouge Мулен Руж

Коктейль Moulin Rouge Мулен Руж

На вопрос, когда именно и где конкретно был изобретён коктейль, однозначного ответа нет, но рассказывают несколько историй….

Первая и, пожалуй, самая романтичная легенда о происхождении коктейля относится к 1770 году. В те давние времена у бармена, работающего неподалеку от Нью-Йорка, пропал самый любимый петух. Расстроенный хозяин объявил, что нашедшему пропажу он отдаст в жены свою дочь-красавицу. Через какое-то время один офицер принес бармену его петуха, который, к сожалению, успел потерять свой шикарный хвост. Бармену ничего не оставалось, кроме как объявить о скорой свадьбе. Помогавшая отцу дочь, разволновавшись, стала беспорядочно смешивать разные напитки, полученные смеси тут же назвали «Cock Tail» (петушиный хвост).
Вторая легенда гласит, что в XV веке во французской провинции Шаранта смешивали вина с более крепкими спиртными напитками. Местные жители называли эту смесь Coquetelle (кокътель). Впоследствии от этого и произошло современное название коктейля. По ещё одной «французской» версии, слово «коктейль» происходит от слова coquetiers. И подарил его американцам на этот раз не офицер, а фармацевт, но опять же француз по имени Пейшо. В 1875 году он открыл в Новом Орлеане заведение, где можно было попробовать смешанные напитки из бренди, горьких настоек и сахара. Напитки подавались в необычных по форме стаканах, которые Пейшо и называл coquetiers. Практичные американцы в своем стремлении все произносить сокращенно, просили у бармена подать им сосk-tey.
По четвертой версии самый первый коктейль смешали в Англии на скачках. В жаргоне игроков присутствовало слово «cock tail» — так называли нечистокровных лошадей, хвосты которых торчали на манер петушиных.
Пятая легенда повествует о том, что любимым напитком французских офицеров, который появился в рядах восставших колонистов во время войны за независимость США, был именно коктейль — смесь нескольких алкогольных напитков.

Теперь в спор вступают испанцы. Они утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения со1а di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связывающая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
Наконец, никто не может оспорить утверждение американцев в том, что первое упоминание слова «коктейль» в печати принадлежит нью-йоркскому изданию «The Ballance» . В мае 1806 года на его страницах было дано определение: «Коктейль представляет собой стимулирующий напиток, состоящий из различных крепкоалкогольных напитков, сахара и горьких настоек».
Свое триумфальное восхождение на вершину популярности коктейли начали в 1920-х годах в Америке. Тогда как раз был введен «сухой закон», и тысячи недовольных таким положением дел американцев страстно полюбили алкогольные коктейли. С 1919 по 1933 год было запрещено производить, продавать и перевозить алкогольные напитки. Именно в это время коктейли и заняли первое место среди потребляемого алкоголя. И именно тогда среди обывателей появилось мнение, что коньяк — идеальная основа для коктейлей благодаря насыщенному вкусу и яркому армату. Ещё в середине XX века было популярным его употребление с водой и тоником в качестве аперитива. Богатство букета коньяка подразумевает употребление напитка в завершении трапезы. Поэтому главенствующее место среди аперитивов коньяк уступил виски. Но, в сочетании с другими благородными напитками, он отлично употребляется, несмотря на сложный вкус.

Чтобы коктейли с коньяком были вкусными и ароматными, необходимо знать несколько основных правил их приготовления, ну и, конечно же, рецепты. Самое главное правило, это использование компонентов идеально сочетающихся друг с другом, в количестве не более 5 видов, включая специи.

Читать еще:  Schweppes Raspberry Lime (Швепс Малина и Лайм) ж

Современные рецепты коктейлей с коньяком разнообразны и оригинальны.

Коктейль «Зеленая любовь»

Состав:
•20 мл коньяка,
•20 мл ликера Blue Curacao,
•20 мл мандаринового ликера,
•20 мл лимонного сока,
•1 кружочек лимона.

Приготовление:
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.

Коктейль «Вишневая метель»

Состав:
•Консервированная вишня,
•50 мл апельсинового сока,
•10 мл коньяка,
•немного мороженого-пломбира.

Приготовление:
На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.

Коктейль «Медовый месяц»

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл ликера Cointreau,
•10 мл белого вина,
•1 кружок апельсина.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Зеленый дракон»

Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл мятного ликера Creme de Menthe.

Приготовление:
Коньяк и мятный ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Персиковая рапсодия»

Состав:
•120 г персиков,
•20 г сахарного песка,
•15 мл лимонного сока,
•15 мл коньяка,
•20 мл молока.

Приготовление:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежьте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

Коктейль «Шоколадный сон»

Состав:
•30 мл коньяка,
•30 мл шоколадного ликера,
•30 мл густых сливок.

Приготовление:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подать в бокале для вина.

Коктейль «Лимонная капля»

Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.

Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.

Коктейль «Мулен Руж»

Состав:
•60 мл коньяка,
•120 мл (свежевыжатого) ананасового сока,
•шампанское или белое игристое вино.

Приготовление:
В стакан «хайбол» помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение — звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками).

Коктейль «Кубинский бренди»

Состав:
•50 мл коньяка,
•20 мл сока лайма (лимона),
•30 мл кока-колы,
•2-3 кубика льда.

Приготовление:
Положить лед в стакан «тумблер» и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой.

Обсуждение

Tonikyk | 07.09.2012 | 21:57

There are no words to describe how bodaciuos this is.

«Мулен Руж» — рецепты соблазнения

6 Октябрь, 2010

Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

Фондю «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 600 г сыра грюйер
  • бутылка белого сухого вина
  • 4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки вишневой наливки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на небольшие квадратики.
  2. В кастрюлю для фондю влейте вино, добавьте разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Через 1 минуту добавьте перец, мускатный орех и порезанный на мелкие кусочки сыр. Постоянно перемешивайте. Добавьте картофельную муку и наливку. Не переставайте помешивать.
  5. На специальные вилки для фондю наколите кусочки хлеба, обмакивайте в полученную смесь.

Мороженое с «Грушами-пашот «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 500 г ванильного мороженого (смотрите рецепт домашнего ванильного мороженого)
  • 1 ст. ложка сиропа Grenadine
  • 4 спелые груши
  • 250 мл апельсинового сока
  • 200 г коричневого сахара
  • бутылка красного сухого вина (предпочтительнее Кьянти)
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте подтаявшее мороженое в блендере с гренадином.
  2. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
  3. В кастрюльке смешайте апельсиновый сок, корицу, красное вино. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного его растворения.
  4. Положите в кастрюльку груши. Вино с соком должно полностью покрыть дольки груш. В случае необходимости, добавьте еще немного сока или вина.
  5. Варите на медленном огне 6-8 часов, пока груши не начнут кристаллизоваться.
  6. Достанье груши из кастрюльки, остудите.
  7. Подтаявшее мороженое смешайте в блендере с сиропом Grenadine. Выложите остывшие груши на мороженое.

Коктейль «Мулен Руж»

Понадобится:

  • 50 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • несколько капель любой горькой настойки
Читать еще:  Как пить чачу – правила подачи и закуска

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере со льдом.
  2. Процедите в коктейльную рюмку.

Коктейль «Мулен Руж» (вариант № 2)

Понадобится:

  • 25 мл апельсинового шнапса Archers
  • 15 мл абсента
  • 5 мл сиропа Grenadine

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте в short.
  3. Гарнируйте веточкой мяты.

Мулен Руж

Красная Мельница ( Moulin Rouge) — именно так звучит название самого знаменитого кабаре в переводе на русский язык. Французский кан-кан, захватывающее зрелище танца и костюмов, великолепное пение. Сегодня кабаре Мулен Руж представляет 4 части своего знаменитого шоу Феерия. От сцены не возможно отвести глаз. Единая линия любви и красоты пронизывает всё выступление кордебалета.

MOULIN ROUGE
Вариант №1 — просмотр шоу Цены действительны
до 12.10.2017
21:00 — 1-й шоу-спектакль + ½ бутылки шампанского 115 €
Ребенок 6-11 лет 60 €
23:00 — 2-й шоу-спектакль + ½ бутылки шампанского 115 €
Ребенок 6-11 лет 60 €
Вариант №2 — ужин + шоу Цены действительны
до 12.10.2017
19:00 – ужин + шоу-спектакль, меню «MISTINGUETT” 175 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «TOULOUSE-LAUTREC» 190 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «BELLE EPOQUE» 220 €
Ребенок 6-11 лет 130 €
19:00 — ужин + шоу-спектакль, меню «Vegetarian» или «Vegan» 190 €
MOULIN ROUGE
VIP ложа Цены действительны
до 12.10.2017
Ужин «Prestige» + шоу Приветственный бокал Шампанского, лучшие места, изысканный ужин из трех блюд, сувениры 420 €
Шоу в 21:00, 23:00 Лучшие места, ½ бутылки шампанского на человека, сувениры 210 €

Цены не действуют на специальные даты, а также с 23.12.17– 03.01.18
При бронировании группы из 15 человек — 1 место предоставляется бесплатно (для шоу в 21:00 или 23:00)

Закуска:
Салат ниссуазский с зелеными цукини, яйца мимоза, оливками и вялеными помидорами

Мясная тарелка: с домашний паштет, запеченным в хлебной корочке, утиное филе, рулет из телячьей грудинки с мясом птицы, говяжий студень с соусом Порто.

Основное блюдо:
Обжаренное филе рыбы дорадо c ризотто из сардинского кускуса и нотками лимона

филе цесарки с картофельным пюре, фрикасе из сезонных овощей и винным соусом

Десерт:
Пирожное «Chocovan» с 70% черным шоколадом Guanaja и кремом-брюле с ванилью Bourbon
Слоеное лимонное пирожное, с 2-х слойными безе и фруктовым мармеладом

***
Напитки: ½ бутылки шампанского на человека

Меню может быть изменено без предварительного уведомления

MOULIN ROUGE
Ужин «MISTINGUETT»

Закуска:
Салат из помидор с моцареллой di Bufala, зеленым салатом Basilic Cress и обсыпкой тертого пармезана.

Копченый лосось с блинами и лимонным крем-соусом Dégourdie

Салат из отварной спаржи, сырокопченого итальянского окорока Bresaola, маленьких помидор «сердце голубя» и молодой рукколы

Основное блюдо:
Спинка трески под чешуйками из испанской копченой колбасы с красным перцем, гарниром из риса с морепродуктами и взбитым шафрановым соусом

Жареная телятина с гарниром зеленого горошка по-французски, сливочным сыром Burrata с флером подкопченной соли и мясным соусом

Десерт:
Пирожное «Pur’Chocolat» с 70% черным шоколадом Guanaja, кремом-брюле и пралине из арахиса

Бисквит «Малиновый десерт» с арахисовым пралине Montargis, с кремом ганаш из сливок и растопленного белого шоколада и малиновым джемом

***
Напитки: ½ бутылки шампанского на человека

Меню может быть изменено без предварительного уведомления

MOULIN ROUGE
Ужин «TOULOUSE-LAUTREC»

Коктельные закуски «Mise en Bouche»

Закуска:
Паштет из утиной печени Foie Gras, с красными фруктами и креветками Gambero Rosso

Копченый лосось с блинами и лимонным крем-соусом Dégourdie

Карпаччо из свежее замаринованных хвостиков лангустов с зеленым лимоном и солонской императорской икрой

Основное блюдо:

Обжаренное филе из говядины, с щечками Cromesquis, вареным картофелем, листочками салата и соусом Béarnaise

Тонко нарезанное филе солнечника – рыбы Святого Петра, провансальский чесночный бульон Aigo Boulido и летние овощи мини

Десерт:

Пирожное «Pur’Chocolat» с 70% черным шоколадом Guanaja, кремом-брюле и пралине из арахиса

Бисквит «Малиновый десерт» с арахисовым пралине Montargis, с кремом ганаш из сливок и растопленного белого шоколада и малиновым джемом

пирожное «Черничный десерт» с творожным сыром Cotentin, черничным вареньем и кисло-сладкой горчинкой дикого мадагаскарского перца

***
Напитки: ½ бутылки шампанского на человека

Меню может быть изменено без предварительного уведомления

Внимание! Необходимо прибыть за 30 минут до начала шоу!
При входе Вы показываете портье ваучер, и Вас провожают до вашего столика.
Курение в заведении запрещено. Дресс-код желателен, но не обязателен (избегать спортивного стиля в одежде!).

Внимание! Дети до 6 лет в кабаре не допускаются.

Внимание! Аннуляционные санкции за 7 дней = 100%.

Указанные выше цены носят справочный характер и не являются публичной офертой.
Для уточнения действующих цен обращайтесь к менеджерам компании.
Оплата за туры производится в рублях по внутреннему курсу компании на день оплаты.

По всем вопросам организации туров обращаться:
Галина Покревская: gp@zima-tur.ru
Телефон: +7 (495) 150-34-67

О компании

Зима тур – российский туроператор, состоящий из высококвалифицированных сотрудников с большим опытом в организации туров и круизов по всему миру. Мы специализируемся на выездном индивидуальном туризме и предлагаем нашим клиентам весь спектр туристических услуг.

Контакты

Центральный офис
РФ, г. Москва , 127055 ул. Сущевская д.19 стр. 4, офис 304

Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы

Анонс

Отношение к этому салату однозначно неоднозначное, уж простите за тафтологию.
Но раз мы пошли на смелые экперименты и тема у нас «фьюжн», я всё же омелюсь вам порекомендовать при возможности приготовить этот салатик.
Пусть на Вас в холодный зимний вечер повеет от него летним теплом и свежестью утренней росы.
Клубникаааааа… Ни одна женщина не устоит перед нею.

О блюде:

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 20 min.

Количество порций: 1

Готовим вместе

Салат-коктейль — этим нас удивишь, подумаете вы…
И напрасно — мир полон загадок и неожиданностей!
Поверьте — и проверьте! — вы сможете сами удивиться и удивить других этим салатом-коктейлем!


Вот так фьюжн!
От нашей Мисски ожидали всякого, но такое превзошло…

вобщем не только ожидания, но и «перелетело» нашу фантазию!


Берём клубнику.

*** Советую выбрать хорошую, а не как у нас китайскую.

Промываем в дуршлаге под проточной водой.


Берём красный и белый репчатый лук,


Готовим маринад для лука.

половину клубники,
мёд,
сок лимона,
листья мяты,
бальзамический уксус
и приправу «Смесь перцев».


Помещаем все вышеперечисленные составляющие
в блендер или комбайн

и измельчаем в пюре.


Заливаем маринадом лук

и осталяем мариноваться на 20 минут.


Далее берём креманницу,

наливаем в неё половину маринованного лука

вместе с маринадом.


Укладываем сверху оставшуюся часть клубники,


И заливаем остатками маринада с луком.

Украшаем мятными листочками.


Ведь и правда повеяло летом в зимнюю стужу.

*** Не знаю, как у вас, а у нас за окном -28.

В от попроуйте сказать,
что вы уже слышали о таком салате-коктейле
и даже ели такой салат-коктейль.

Не-а, говорим, как Станиславский: «не верю!»

Светуль, пасиб за новые идеи и вкусы!
Не знаю, как вы,
а я в ближайшее время готовлю такой салат-коктейль!

Комментарии к записи » Салат-коктейль «Мулен Руж» от Светланы»

интересное сочетание, скажем, весьма неожиданное)

Никогда бы не подумала, что лук, лимон, смесь перцев можно сочетать с клубникой и получить замечательный вкус! Не знаю, насколько это вкусно, но то, что гости будут в шоке — это точно ❗ Они такого тоже никогда не пробовали, я уверена. Вот и отличное начало года — ломаем стереотипы и вносим в нашу жизнь новизну!

Да, вот это да… тут просто захватывает дух от сочетания такого — клубника с лучком… Век живи, как говорится, век учись и все равно будешь открывать для себя много нового…Интересно, а где взять сейчас хорошую клубнику? Я как-то в супермаркетах сейчас на неё и не смотрю. Мне кажется, что все, что будут продавать на Новый год из клубники — все это несъедобное, одна химия там. А из замороженной тоже не сделаешь, наверно, такой шедевр. Как быть?

да, из замороженной врядли, у нас в продаже Турецкая в общем не плохая.

Варенье из кабачков делают, а тут салат с луком и с клубникой.
Вот так фьюжн, зафьжил. ❗

ну, из кабачков у нас постоянно делают, я недавно видела рецепт варенья из лука))

н-да, неожиданное сочетание продуктов, даже представить не могла, что можно лук с клубникой соединить! Оригинально, думаю мужчинам понравиться!

мне самой понравилось

Девочки, это Змеюка предновогодняя так клубничку изукрасила в салат — коктейль замысловтый? …ну, чистый «Мулен Руж»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
MOULIN ROUGE
Ужин «BELLE EPOQUE»