Коктейль Eastern Tea Party Восточное чаепитие

Чайные церемонии

Музей Востока приглашает Вас окунуться в мир чайных традиций Древнего Китая. В этом путешествии Вас будет сопровождать ведущий – чайный мастер Андрей Гретчин. Он поможет Вам получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от церемонии, а также познакомит с историей и свойствами чая.

Жемчужина чайной культуры — Нефритовая церемония. «Камню жизни» — именно так китайцы называют нефрит — издревле приписывались волшебные лечебные свойства. Элитный китайский чай, приготовленный в нефритовой посуде, не только поможет укрепить здоровье, но и создаст особое настроение!

Чайные церемонии

Музей Востока приглашает Вас окунуться в мир чайных традиций Древнего Китая. В этом путешествии Вас будет сопровождать ведущий – чайный мастер Андрей Гретчин. Он поможет Вам получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от церемонии, а также познакомит с историей и свойствами чая.
Жемчужина чайной культуры — Нефритовая церемония. «Камню жизни» — именно так китайцы называют нефрит — издревле приписывались волшебные лечебные свойства. Элитный китайский чай, приготовленный в нефритовой посуде, не только поможет укрепить здоровье, но и создаст особое настроение!

СТОИМОСТЬ ЧАЙНЫХ ЦЕРЕМОНИЙ

Классическая чайная церемония

В процессе классической церемонии Вы сможете не только насладиться вкусом высокосортного традиционного китайского чая (несколько видов), но и послушать познавательный рассказ чайного мастера о традициях чаепития. Церемония сопровождается музыкальными композициями и китайскими иллюстрациями, что позволяет еще глубже погрузиться в состояние спокойствия и умиротворения. Используется стеклянная посуда.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 1000 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) — 800 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 500 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) — 400 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 30 мин.

Императорская чайная церемония

Этот вид чайной церемонии откроет для Вас богатство императорских садов Китая — высокосортные виды чая 10-летней выдержки (Пуэр Шу, Пуэр Шен). Антураж дополнит изысканная фарфоровая посуда. Чайная церемония сопровождается созерцанием природно-парковых ландшафтов, созданных
по законам Фен-шуй.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 1 800 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) — 1500 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 900 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) — 750 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 30 мин.

Нефритовая чайная церемония «Восемь бессмертных»

Вашему вниманию будут предложены высокосортные виды китайского чая: марочные, коллекционные, выдержанные более 10 лет (1995, 1989. 1984 гг.), а также виды чая из тропических лесов, входящих в мировое наследие ЮНЕСКО. Используется нефритовая посуда.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 3600 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) — 3000 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 1800 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) — 1500 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 45 мин.

Чайная церемония «Загадки Терракотовой армии»

Для всех любителей тайн и загадок чайный мастер подготовил уникальную чайную церемонию. Одним из ее участников станет Терракотовый воин. В процессе чаепития Вы узнаете множество историй, которые перенесут Вас во времена легендарного объединителя Китая Цинь Шихуанди. На церемонии используются традиционные виды китайского высокосортного чая (несколько видов).

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 1500 руб.
• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 750 руб.

• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) — 1200 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) — 600 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 30 мин.

Чайная церемония «Даосская алхимия»

Гостей церемонии ждет знакомство с продуктом «для избранных» — пуэрной чайной пастой. Ее рецепт был на некоторое время утерян, но благодаря современным технологиям и усилиям китайских специалистов технологию удалось восстановить. Из исторических книг известно, что процесс изготовления пасты был весьма длительным и включал 186 этапов. В итоге за 72 дня получался готовый продукт. Теперь его можно попробовать и в нашем музее! Церемонию дополнит еще один даосский ритуал – приготовление измельченного в порошок чая с помощью бамбукового венчика.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 16 лет) – 4800 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 16 лет) — 4000 руб.

• Продолжительность церемонии — 3 часа.

Тибетская чайная церемония

На церемонии Вы познакомитесь со способом варки чая на воде и молоке, что стало очень популярно в Тибете с начала 6 века н.э. Необычное чаепитие дополнит повествование об истории и целебных свойствах этого уникального напитка.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 3200 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) — 2800 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 1600 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) — 1400 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 30 мин.

Чайная церемония «Семь чашек чая»

Программа включает:
1. Дегустацию всех видов китайского высокосортного чая (черный, красный, улуны; желтый, зеленый,
белый Пуэры).
2. Все способы приготовления чая (варка, взбивание, настаивание).
3. Всю историю чайной культуры от Шень Нуна до Мао Цзедуна (с осмотром постоянной экспозиции
Музея Востока, связанной с чайной культурой). Церемония сопровождается познавательной информацией о чае, музыкой, стихами, просмотром картин китайских авторов и познавательными материалами об истории Древнего Китая.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет; продолжительность — 5
часов; с посещением залов музея) – 6000 руб.
• Стоимость посещения (возрастная категория до 10 лет; продолжительность — 5 часов; с посещением
залов музея) – 3000 руб.

Читать еще:  Коктейль Морской бриз (Sea Breeze), Коктейли

Чайная церемония «Красный пион. Белая Хризантема»

Цветы — идеальное воплощение красоты, созданными самым талантливым художником — природой. Еще в древности цветы использовали для оздоровления организма. На церемонии Вы узнаете о свойствах различных цветочных напитков, насладитесь их вкусом и ароматом.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 1600 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) – 1200 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 800 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) – 600 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 ч. 30 мин.

Алмазная чайная церемония

На церемонии представлены самые ценные виды Китайского Высокогорного Высокосортного Чая со знаменитых Восьми Чайных Гор: Бан Вэй, Цзин Май, Ба Да, Лао Мань Э, Бу Лан, На Ка, Па Ша, Мань Но. Для приготовления таких видов чая используется посуда из алмазного стекла (хрусталя) или горного хрусталя. Церемония сопровождается лекцией о чае, чайной культуре с видео- и аудиосопровождением.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 16 лет) – 8000 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 16 лет) – 7000 руб.

• Продолжительность церемонии — 2 часа.

Китайская храмовая церемония «Путь Чая»

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 16 лет) – 4000 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 16 лет) – 3500 руб.

• Стоимость индивидуального посещения в традиционной одежде (возрастная категория от 16 лет) – 5000 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы в традиционной одежде (возрастная категория от 16 лет) – 4500 руб.

• Продолжительность мероприятия –2 часа. Максимальное количество участников – 5 человек.

Кофейная церемония «Одна чашка — три глотка…»

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 16 лет) – 1500 руб.

• Продолжительность мероприятия – 1 час 30 мин.

Чайная церемония продолжительностью 1 час проводится в случае отсутствия заказанных ЧЦ при непосредственном посещении музея. Мастер предложит один вид чая, а также расскажет много интересного о культуре чаепития и его смысле.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория от 10 лет) – 800 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория от 10 лет) – 600 руб.

• Стоимость индивидуального посещения (возрастная категория до 10 лет) – 400 руб.
• Стоимость посещения в составе экскурсионной группы (возрастная категория до 10 лет) – 300 руб.

• Продолжительность церемонии — 1 час.

Посетители дошкольного возраста посещают чайные церемонии (без ограничения по возрасту) по бесплатным билетам.
Чайные церемонии проходят ежедневно, кроме понедельника, с 13:00 до 19:00 по вторникам, средам, пятницам и в выходные дни; с 12:30 до 20:00 по четвергам.
Дополнительная информация и предварительная запись по тел.: 8-926-832-89-02

СЕРТИФИКАТЫ НА ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ

В Музее Востока можно приобрести Подарочный сертификат с открытой датой на Чайную Церемонию.

Для этого необходимо:

1. Выбрать чайную церемонию из списка

2. Связаться с чайным мастером по телефону 8-926-832-89-02

3. Приехать в музей и приобрести в кассе билеты на выбранную церемонию

Турецкие чашки для чая: секреты и особенности восточного чаепития

Стекло идеально передает цветовую гамму напитка

Турецкие чашки для чая имеют несколько названий и являются наиболее распространенной посудой в странах Ближнего Востока. И в нашей стране эти атрибуты чаепития становятся все более востребованными. Это неудивительно, ведь основная функция такой чашки – сохранение тепла и приятного аромата самого популярного горячего напитка. Также на свойства чашек заметно оказывает влияние их форма. По одной из версий, турецкий стаканчик для чая напоминает тюльпан – символ нежности и любви.

Истинные чаеманы поймут важность правильной посуды для раскрытия полноты чайного вкуса

История чаепития на Востоке

В то время как в Европе чай принято пить из керамических чашек, в Азии существуют другие правила и традиции.

На заметку! На Западе эта емкость имеет объем от 180 мл, а ее форма способствует тому, чтобы напиток обретал наиболее оптимальный показатель температуры. Что касается Средней Азии, в частности в восточной части России и на Кавказе, здесь есть другая традиция применения чайных чашечек.

Сложно ответить на вопрос, где и когда успел появиться этот уникальный атрибут для чайной церемонии, однако его часто называют турецким стаканом. Это чашечка, напоминающая по форме грушу. Русскому человеку такая посуда напоминает скорее нестандартную рюмку, нежели чашку для чая.

Турецкая чашка для чая действительно напоминает форму тюльпана

Стакан сужается книзу и к верхней части, самый узкий участок – посередине, чем и напоминает по форме сладкий плод. В стаканчики заливается горячий чай, и человек может сразу пить его, при этом не обжигаясь. В нижней части стакана жидкость сохраняется горячей, в верхней быстро охлаждается. Что касается средней части, то в ней происходит смешивание температурных режимов. Именно по этой причине чай в такой чашке пить очень удобно.

Важно знать! Многие начинающие и бывалые гурманы из Турции, Азербайджана и некоторых других стран пьют чай только из таких чашечек. Данное явление имеет вполне разумное объяснение. Эта посуда за счет своей формы обеспечивает оптимальную температуру в любое время.

Как правильно использовать турецкие кружки?

Рациональное использование специальных турецких кружек предполагает недоливание до верхней части 1 сантиметра. Этот участок предназначен для губ, при этом важно учитывать тот факт, что их стоит беречь от возможного ожога. Подается напиток на специальных блюдцах или в подстаканниках с ручкой. В настоящее время не составит труда приобрести целые наборы, где есть подносы, самовары и прочие элементы посуды.

Набор для повседневного чаепития

Праздничный нарядный сервиз

Изысканный керамический набор, сделанный вручную

Особенности азиатских традиций

На востоке в Азии чай пьют не 5-10 минут, как это принято у русских людей, а подолгу. Без этого напитка нельзя обойтись ни на одном мероприятии. С ним празднуются свадьбы, юбилеи, проводятся корпоративные мероприятия. За один процесс можно принять порядка 15 стаканчиков черного напитка, реже употребляется зеленый.

Читать еще:  Р’РѕРґРєР° СЃ тоником, РІРѕРґРєР° тоник ( РІРёРґРёРѕ)

В каждой семье есть праздничные и повседневные наборы. Для того чтобы чаепитие проходило ежедневно, традиционно применяются изделия из фарфора или пластика. Чашки для праздников такие же, но декорированы богатыми, часто золотыми узорами.

Важно знать! Чай в странах Азии гостям предлагается независимо от повода, по которому они пришли, и как долго собираются оставаться. Если хозяин не удосужился предложить гостю данный напиток, значит, он считает его врагом или недостаточно хорошим человеком.

Особенности и сфера применения чашечки

Специальный чайный набор – распространенный элемент атрибутики чаепития в Турции и других восточных странах. В этой посуде любое питье становится настоящим блаженством, которое человек получает максимально неторопливо, смакуя каждый глоток. Поэтому важно прочувствовать каждую нотку вкуса и аромата. Утро турка всегда начинается со стаканчика вкуснейшего чая.

Приобрести такое изделие можете и вы, если хотите стилизовать свое жилище под дом восточного человека, чтящего традиции. Чайные наборы всегда выбирают для себя ценители самого востребованного и распространенного горячего напитка.

Почему стоит воспользоваться этим видом стаканчиков?

В пользу данной разновидности посуды выступают много нюансов. Если вы начнете пользоваться данным прибором, то вряд ли захотите возвращаться к традиционным чашкам. И это вполне логично, ведь турецкие стаканчики для чая гарантируют вам одновременно несколько преимуществ:

Если вы присмотритесь к данной посуде внимательно, то не пожалеете, поскольку в результате получите отличный напиток и замечательное украшение к любому празднику.

Как проводить восточную чайную церемонию?

Чаепитие на Востоке, особенно это касается Китая и Японии, — очень древняя традиция. Культура чайной церемонии неотделима от искусства, культуры этих стран, всего образа жизни. Сущность церемонии составляют четыре основные принципа, которые в 1564 году были возведены в правила проведения чайной церемонии Сен Рикю — знаменитым мастером приготовления чая. Правила эти: ва, кеи, сеи, дзяку, дословно переводятся как — гармония, уважение, чистота, спокойствие. Гармония — в отношениях между людьми, гармония человека и природы, окружающего мира; уважение — ко всем и всему, исходящее из искреннего чувства благодарности за само существование; чистота — физическая и духовная; спокойствие — душевный покой, приходящий с постижением первых трех принципов.

Знаменитый японский писатель Ямамото Цунэтомо в «Хакагурэ» очень емко и образно раскрыл суть японской чайной церемонии в целом: «смысл чайной церемонии в том, чтобы очистить шесть чувств. Для глаз есть висящие свитки и цветочные композиции. Для носа есть благовония. Для ушей — звуки кипящей воды. Для рта — вкус чая. А для рук и ног — правильность формы. Когда пять чувств таким образом очищены, ум очищается сам по себе. Чайная церемония проясняет мысли, когда они затуманились. Я не теряю духа чайной церемонии в течение двадцати четырех часов в день».

Основываясь на восточной философии и вошедшая в глубокие народные традиции, восточная чайная церемония приобрела духовный оттенок, ведь сам восточный взгляд на мир — стремление понять его суть через простые вещи, действия, созерцание — наполнил чайную церемонию высоким смыслом и очарованием. Смысл чайной церемонии в том, что благодаря простым действиям человеку доступен путь духовного совершенствования.

Все это чрезвычайно привлекает современного европейского человека, подверженного постоянным стрессам, стремящегося обрести покой в душе и ясность ума, а также восстановить жизненную энергию и бодрость духа. Отсюда неугасимый интерес к чайной церемонии Востока, к ее философии и этикету. Теперь каждый из нас может немного прикоснуться к тайне древнего Востока, хотя сама церемония претерпела существенные изменения, проходя адаптацию к нашей культуре.

Итак, как же проводить чайную церемонию. За многовековую историю чайной церемонии многое изменилось, но остались незыблемыми семь типов чаепитий:

1. Чайное действо на рассвете (анацуки-но тядзи).
2. Чайное действо утром (аса-но тядзи).
3. Чайное действо в полдень (сего-но тядзи).
4. Чайное действо ночью (ебанаси-но тядзи).
5. Чайное действо со сластями (каси-но тядзи).
6. Чайное действо вне (определенного) времени (фудзи-но тядзи).
7. Чайное действо для тех, кто пришел после основного чаепития (атоми-но тядзи).

Эталонной считается чайная церемония, устраиваемая в середине дня, что совпадает со временем обеда.

Соблюсти все правила восточной классической чайной церемонии обычному человеку, проживающему в средней полосе России, практически невозможно. Однако можно сполна насладится чаепитием, если следовать главным правилам.
Начну с того, что основное — это, конечно, Ваша внутренняя готовность предвкушения чего-то совершенно нового, того, что сделает Вас внутренне сильным и спокойным.

Вся чайная церемония предполагает некоторый аскетизм в деталях. В слабо освещенной комнате, где проводится чайная церемония, должно быть минимум мебели, никакой роскоши и бесполезного убранства. Принимать участие могут не более пяти человек. Одежда должна быть свободной и светлых тонов. Перед началом чайной церемонии нужно снять обувь, как будто вместе с ней Вы избавляетесь от будничной суеты. Сидеть лучше на ватных подушках — дзабутонах, и ни в коем случае со скрещенными ногами, вытягивать их в сторону соседа — неприлично.

Чай желательно заваривать в гайванях — специальных чашках типа пиалы объемом 200−250 мл, но с резким расширением в верхней части и с крышкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. Если хотите провести церемонию у себя дома, рекомендуем Вам купить в магазине полный китайский набор чайной утвари. Итак, Вы купили набор, принесли его домой, и расставили на ча-бани (чайной доске) чайничек, гайвань, чайные пары (инструменты держите справа от доски).

Для заваривания чая лучше всего пользоваться дождевой водой или водой из колодца. Подогревая воду, нужно ждать, когда на поверхности воды появятся маленькие пузырьки, издающие тихое шипение. Это называется «первым кипением». Когда по краям сосуда появляются большие пузыри, это называется «вторым кипением», а когда вода начинает бурлить, это называется «третьим кипением». Тогда воду нужно, не мешкая, снимать с огня, ибо в противном случае вода станет «старой» и хорошего чая не получится.

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Веспер

В гайвань засыпают 4−5 г чая и тотчас же заливают водой на 2/3 объема или до половины объема. Время заваривания не превышает 2 минут, максимум 4 минуты для некоторых сортов чая. Из гайваня чай наливают в чашку для питья так, чтобы крышка не приподнималась (чтобы не выпустить аромат), через образовавшийся таким образом зазор. Чай пьют в горячем виде маленькими глоточками, без сахара и иных добавок, которые, по мнению китайцев, совершенно искажают истинный аромат чая.

Выпив ¾ содержимого гайваня, оставшуюся четверть настоя вновь заливают кипятком. Высококачественный чай можно заливать в гайванях до четырех раз. Первый настой чая при таком заваривании обыкновенно более слабый, светлого колера, но ароматный. Вкус же чая появляется после второй, третьей заливки. Поэтому у китайцев можно встретить такое утверждение, что наиболее вкусна вторая заварка чая. Но это относится только к завариванию в гайванях. Заваривание чая в простой чашке не может сравниться с завариванием в гайванях. Те, кто заваривает чай в чашках, полагая, что следуют китайскому способу, не только ошибаются, но и портят чай: без крышки он выдыхается и слабо настаивается, а при закрывании чашки блюдцем теряет вкус, так как задыхается.

При заваривании очень важно быть спокойным, внимательным и собранным. Нужно сохранять плавность и последовательность движений так, чтобы вода не расплескивалась и минимально колыхалась в сосудах, струя не прерывалась, была плавной и мягкой, точно такой же, какой должна быть струя вдоха и выдоха в вашем теле, чтобы обеспечить вам максимально длинную, спокойную и здоровую жизнь. При создании взаимодействия воды и пространства посуды всегда следует помнить, что «переполнение» навлекает беду, а умеренность призывает богатство. Поэтому не нужно наливать воды слишком много.

При чаепитии по традиции гости могут пить чай каждый из своей чашки или из одной, передавая ее друг другу. Это способствует возникновению чувства близости. При этом соблюдается определенный ритуал. Сначала первый гость берет фукуса (шелковый платок), укладывает его на ладонь левой руки, а правой ставит на нее чашку. Кивнув соседу, он отпивает три с половиной глотка, затем кладет фукуса на циновку, вытирает край чашки своим кайси (салфетка) и передает чашку второму гостю. Каждый повторяет ту же процедуру. Все выражают свое восхищение чашкой.

Однако все рассмотренные правила чайной церемонии не были бы полными, если не упомянуть о «10 запретах на чай!».

1. Запрет на чай на пустой желудок: холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».

2. Запрет на обжигающий чай: горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка.

3. Запрет на холодный чай: холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4. Запрет на крепкий чай: высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5. Запрет на долгое заваривание чая: снижается питательная ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С, Р и аминокислот.

6. Запрет на многократное заваривание: эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй — 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1−3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой выходят вредные элементы.

7. Запрет на чай перед едой: это ведет к разжижению слюны и может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.

8. Запрет на чай сразу после еды: содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение.

9. Запрет на запивание чаем лекарств: дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. Запрет на вчерашний чай: чай, постоявший сутки, теряет витамины и становится идеальной питательной средой для бактерий.

Конечно, описанная чайная церемония не претендует на классические принципы тяною. Важно помнить главное — неизменным должен остаться дух чайной церемонии: стремление создать обстановку душевности, отойти от суетных забот и повседневных дел. Помните, что чайная церемония — это время для бесед о прекрасном, об искусстве, литературе, живописи, о чайной чашке и свитке в токонома.

Смотрю вперед, — и нет цветов
И ярких листьев нет.
А там, на берегу морском,
Стоит один пустынный дом
на желтизне песков,
И призрачно горит на нем
вечерний свет,
осенний свет…
(Японская песня)

Чайно-Творческая Мастерская

Выездные творческие мастер-классы и чайные церемонии на мероприятие

Английская чайная церемония на мероприятие.

Английское чаепитие — для элегантных, благородно-сдержанных мероприятий.​

Английская чайная церемония берет свое начало в увлечениях Катарины Брагансской, португальской принцессы, супруги английского короля Карла II. Большая поклонница чая, она познакомила с этим напитком дворцовую аристократию и сделала чаепития регулярной церемонией при дворе.​

Чайно-Творческая Мастерская организует выездные чайные церемонии на мероприятиях любого уровня. ​Наши специалисты познакомят Вас с традициями английского чаепития.

​Чайные мастера TeaArtStudio.ru прошли профессиональную подготовку, проводили чайные церемонии и обучение чайной церемонии в ведущем чайном клубе Москвы. Опыт проведения чайных церемоний каждого из наших специалистов — 5-12 лет.

О чём рассказывают чайные мастера на английской чайной церемонии:
☕Что представляет собой настоящая английская чайная церемония
☕История чайной церемонии в Англии. Как появилось знаменитое
послеобеденное чаепитие (Five o’clock Tea)
☕Английский чайный этикет
☕Как заваривать чай, чтобы он получался наиболее вкусным и полезным
☕Классификация чая, виды/сорта чая
☕Как выбрать качественный чай
☕Как хранить чай, чтобы он как можно дольше сохранял свои свойства

Какой чай мы завариваем на английском чаепитии:

8 (499) 390-21-48 , event@teaartstudio.ru

Чайно-Творческая Мастерская

Организуем более 200 чайных, творческих и чайно-творческих активностей. Выездные мастер-классы и чайные церемонии на Вашем мероприятии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector