Коктейль Велосипед
10 лучших пивных коктейлей
Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
1. «Ёрш» (водка с пивом).
Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.
Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.
Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.
Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.
«Ёрш»
2. «Велосипедист».
Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.
- светлое пиво – 100 мл;
- лимонад – 100 мл.
Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.
Коктейль «Велосипедист»
3. «Пиво-брют».
Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.
- светлое пиво – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- ликер Бенедиктин – 10 мл.
Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.
Пиво-брют
4. «Колавайцен».
Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.
- кока-кола (пепси) – 100 мл;
- пшеничное пиво – 200 мл.
Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.
Колавайцен
5. «Пивной негодяй».
Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.
- водка – 50 мл;
- пиво – 200 мл;
- томатный сок – 30 мл;
- кетчуп – 2 столовые ложки.
Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.
Пивной негодяй
6. «Черный бархат».
Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.
- темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
- шампанское – 100 мл.
Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.
Коктейль «Черный бархат»
7. «Горящий доктор Пеппер».
Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.
- темный ром (виски) – 25 мл;
- ликер Амаретто – 25 мл;
- светлое пиво – 200 мл.
Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.
Горящий доктор Пеппер
8. «Монако».
Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.
- сироп пина-колада – 30 мл;
- светлое пиво – 300 мл;
- сок лайма – 5 мл;
- ананас – 1 долька.
Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.
Коктейль «Монако»
9. «Пиво со сметаной».
Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.
- светлое пиво – 300 мл;
- сметана – 200 грамм.
Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.
Домашний энергетический напиток
10. «Пиво с соком»
Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.
Пиво можно разбавлять соками
Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.
Гурман…
Пивные коктейли
В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.
Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!
Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.
Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!
Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.
КАНАДСКИЙ ГЛОТОК
пинта пива (по возможности канадского)
Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.
ПИВНАЯ ВЕРШИНА
0.3 л светлого пива
Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ
1 часть шампанского
Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351
Светлое Пиво — 300г
Любая кола — по вкусу
Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.
БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ
2/3 Светлое пиво.
Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.
БОБЫЧ
Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:
БУМЕРАНГ
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.
ГЛУБИННАЯ БОМБА
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.
ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.
ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ
1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).
2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.
3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.
ТРИКОЛОР
В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.
ЗОРРО
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.
КАПЕЛЬКИ
Светлое пиво — 100г;
Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;
Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;
Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;
Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.
В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1
1/2 стакана пива(светлого);
1/4 стакана водки (любой);
Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2
3/4 светлое пиво;
1/4 томатный сок;
Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.
LADY’S BEER
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;
Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).
ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ
1/3 Лимонной фанты;
2/3 светлого пива.
Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.
МОЯ ИСТОРИЯ
Сок одного лимона;
Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.
ОВЦА ДОЛЛИ
Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;
Сироп Гренадин — 10г;
Светлое Пиво — 400г;
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.
ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,
65 г сахарного песка,
чайная ложка крахмала,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!
ПИВО С ВОДКОЙ
20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.
ПИВО С ЙОГУРТОМ
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.
ПИВО И МОЛОКО
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.
ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.
ПРИНЦЕССА
Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.
ПУНШ ПИВНОЙ — 1
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.
ПУНШ ПИВНОЙ — 2
сахарный песок — 1 чайн. ложка,
В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
РАЙСКИЙ ОСТРОВ
Ликер » Малибу» — 10 мл;
Пиво светлое — 50 мл;
Ананасовый сок — 400 мл.
Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
Мараскин (вишневый ликер) 15 г;
Пиво светлое 15 г;
Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.
УДАР КОПЫТОМ
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.
ШИПУЧКА
750 г. красного вина (лучше сладкого);
Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.
Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)
ШПОК
В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.
ЯИЧНОЕ ПИВО
В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.
Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ
1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.
Велосипедный коктейль
Находясь в баре или в компании друзей, можно легко блеснуть своими познаниями в области алкогольных напитков и коктейлей.
Как выяснилось, существует алкогольный коктейль с настоящим велосипедным названием « руль велосипеда». Сделать его достаточно просто.
Ингредиенты
- 30 мл шотландского виски;
- 10 мл медового ликера Drambuie;
- 10 мл сока из лаймов.
Приготовление
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Но вот садиться за руль после него категорически не рекомендуется.
Выбери велосипед
Событие
Конкурс Вело фриков
«Москва велосипедная» проводят конкурс сумасшедших велокостюмов 🙂
Авторы лучших работ примут участие в праздничном велозаезде, который телеканал «Дождь» устроит 30 июня, а самого сумасшедшего ждёт поездка в Европу на двоих.
Будь в курсе!
Программа московских мероприятий Недели альтернативных видов транспорта
18 сентября16:00, 17:30 — День открытых дверей в музее веломобилей19 сентября19:00 — Лекция «Smart City: теории и практики создания умного города»20:00 — Предпремьерный показ фильма о велосипедном путешествии из России в Португалию участников проекта Let’s Bike It!
Когда Москва станет велосипедной?
Обсуждение проблем, связанных с велосипедным транспортом, с президентом «Велотранспортного союза» Игорем Налимовым, куратором проекта по развитию велодвижения в России Let’s bike it Владимиром Кумовым, и координатором исследовательской темы «Общественное пространство» института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Федором Новиковым.
Путешественница Сара Оутен добралась до Астрахани
25−летняя англичанка Сара Оутен (Sarah Outen), совершающая одиночное кругосветное путешествие, вчера вечером добралась до Астрахани последнего города в Европе на её маршруте.
Завершился 1 этап Кубка Новосибирской области по даунхиллу
Улучшенная трасса длинной 850 метров с перепадом высот до 100 метров уже была опробована сильнейшими мтб райдерами на первом этапе Кубка Сибири и Чемпионате который пошел в Новосибирске в прошлом году.
Нужно ли простому велосипедисту спортивное питание в покатушках
Тему питания в покатушках я уже затрагивал в своей статье про похудение на велосипеде. Если не читали, то советую это сделать. Вкратце — там идет речь о важности гликогена для питания мышц во время физической активности.
Все велосипедисты так или иначе ощущали на себе гликогеновое голодание — это когда резко приходит чувство усталости, велосипед больше не катит, каждая горка выматывает и тд. Мышцы в движении потребляют большое количество глюкозы, которая производится из растворенного в крови полисахарида, называемого гликогеном.
Исчерпав весь запас гликогена в крови, мышцы переключаются на «запасной бак» — запасенный в печени гликоген. Если прозевать момент, когда запас энергии будет вычерпан и оттуда, то как раз и настигнет то самое отвратительное чувство «некачения».
При этом, у вас в желудке может быть еще полно еды с недавнего обеда, и никакого голода вы, разумеется, не испытываете. Проблема в том, что мышцам нужен гликоген, а это — углеводы, причем быстро усваиваемые. Желудок не может так быстро превратить обычную пищу в энергию, поэтому и получается гликогеновое голодание — нефти полно, а бензина нет.
По этой причине многие велосипедисты, серьезно относящиеся к своему хобби, и я в том числе, используют в покатушках и марафонах специальное спортивное питание. Это энергетические гели, батончики, изотоники, протеин и прочее.
Скажу честно, в начале своего велосипедного пути я смотрел на эти продукты довольно негативно, считая это всё «химией». Но со временем начал катать более-менее большие дистанции и пару раз хапнул гликогеновое голодание вдали от дома, что мне очень не понравилось — доезжать приходилось на «морально-волевых». После этого заинтересовался, в чем же дело и как этого избежать.
Даже если велосипедист недавно обедал, запас гликогена, необходимого для питания мышц, может быстро закончится, без дополнительной подпитки быстрыми углеводами.
В идеале, питание в продолжительной покатушке — это периодическое поглощение маленьких порций быстро усваиваемых углеводов, то есть, нужно постоянно что-то закидывать в рот. Орешки, козинаки, бананы, сухофрукты. Ни в коем случае нельзя прерывать поставку гликогена в кровь.
Поначалу я брал с собой эти вещи, но потом всё-таки перешел на спортивное питание, потому что оно дает быстрое насыщение гликогеном, например, гели практически мгновенно всасываются, и сразу начинают давать энергию. В их основе не химия, а натуральные продукты: фрукты, орехи, сиропы и тд, доведенные до нужной кондиции, чтобы быстро перевариваться в желудке.
Например. если я выезжаю в выходной день, чтобы основательно покататься (три-пять часов), я делаю так. Беру в расчете на каждые полтора часа движения один гель и один энергетический батончик. Проехав минут сорок, я съедаю гель, а еще через двадцать — батончик. Гель всасывается быстро, давая энергию сразу, батончик же переваривается дольше, давая более «медленный» гликоген в течении долгого времени.
У людей, которые увлекаются велосипедными гонками есть гораздо более изощренные схемы использования энергетической пищи — там вообще вопрос снабжения организма гликогеном выходит на первый план.
Знаю, что многие вместо энергетических батончиков используют «велосипедный» шоколад сникерс, но на мой взгляд, вот это как раз и есть чистая химия. Ничего хорошего, если будешь есть его на регулярной основе, каждый раз, когда катаешься на велосипеде, особенно учитывая, что спортивное питание стоит те же деньги.
Про необходимость электролитов и изотоников в качестве питья я уже писал в этой заметке, повторю только то, что пить простую воду неправильно, если вы катаете хоть сколько-нибудь увлеченно. Очень быстро с потом из организма вымываются микроэлементы и соли, и обязательно нужно их восполнять.
Если кому интересно, то вот мой запас на ближайшие пару-тройку месяцев (в пятницу пришла посылочка). Батончики, гели и растворимые таблетки для приготовления изотоника:
На питание High5 уже подсел весь наш велоклуб, потому что цена вполне вменяемая, а качество отличное. Производится в Британии, кстати.
Сейчас на Чейне гели продают вполцены, а вообще, посмотрите на весь ассортимент . Там всё на уровне, и гели, и батоны, и протеин, и электролиты, и изотоники. Проверено мной и нашими велосипедистами.
Конечно, если ваши пробеги еще невелики, 10-20 километров, то тратить деньги на спортивное питание, наверно, не стоит. Здесь также, как с велоформой и кожаным седлом — польза от всего этого появляется только с углублением в велосипедное увлечение.
Расскажите в комментах, пользуетесь ли вы спортивным питанием в покатушках и марафонах. Если да, то начиная с каких километражей вы считаете целесообразным заморачиваться такими вещами.
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернетов! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете знать, что я написал что-то новое. Пройдите по ссылке, пожалуйста.
Читать также:
Чтобы не потерять этот сайт из виду: пройдите по ссылке — вы получите извещение о выходе новой статьи на емейл. Никакого спама, отписаться можно в пару кликов.
Сказать спасибо за статью можно репостом в Фейсбуке или Вконтакте: