Коктейли с Блю Кюрасао – 10 лучших рецептов для дома - ПродуктАлко

Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»


2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

«Ракель»

Рецепты коктейлей на основе ликера «Блю Кюрасао»

«Блю Кюрасао» – красивый яркий ликер, который приготовлен на основе виноградных спиртов и настоянный на апельсиновых корках. Крепость ликера составляет примерно 30 градусов, поэтому он идеально подходит для приготовления коктейлей. Яркий синий цвет напитка — самая запоминающаяся характеристика ликера. Вкус напитка достаточно тонкий с едва уловимой ноткой цитрусов, поэтому в чистом виде его употребляют редко. Чаще всего он служит основой для коктейлей, которым придает свой узнаваемый яркий цвет и легкий нежный аромат.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Американский Мохито»

«Американский Мохито» — прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый — 40 мл
  • Малибу — 20 мл
  • Блю Кюрасао — 20 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов — зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» — прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао — 20 мл
  • Ром — 20 мл
  • Бренди — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 45 мл
  • Лед

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила — 45 мл
  • Блю кюрасао — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп — 30 мл
  • Лед

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» — прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao — 20 мл
  • Водка — 20 мл
  • Сока лайма — 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения
  • Лед

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила — 50 мл
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Тоник — 50 мл
  • Лед — 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

Сироп Блю Кюрасао: вкусный, сладкий, красивый

Blue Curacao – это не только знаменитый ликер, но и не менее популярный сироп. От алкогольного напитка он отличается более вязкой консистенцией за счет большего содержания сахара, а также полным отсутствием в составе спиртного. Визуально выглядит почти также – насыщенный синий цвет с красивыми переливами, за который эта сладкая добавка и ценится барменами и кондитерами по всему миру.

Известный под названием Блю Кюрасао сироп имеет непревзойденный сладко-цитрусовый аромат и вкус. Он станет хорошим дополнением для алкогольных и безалкогольных напитков. Используется в сотнях рецептов, как всемирно известных, так и фирменных. Сейчас купить его себе домой может любой желающий – с этой сладкой добавкой вы без проблем приготовите умопомрачительные коктейли и десерты, красиво выглядящие, с пикантной изюминкой во вкусе.

Что собой представляет Блю Кюрасао

Сироп Блю Кюрасао имеет насыщенный синий цвет, становящийся романтично голубым на свету. Именно благодаря необычному оттенку бармены с удовольствием добавляют его в различные напитки. Даже нескольких капель достаточно для того, чтобы окрасить всю жидкость в бокале. В таком случае характерный привкус можно сделать совсем неощутимым при необходимости, а цвет останется красивым и насыщенным.

Аромат он имеет также насыщенный, апельсиновый, с легкой терпкостью свежей цедры. Вкус очень сладкий, концентрировано апельсиновый, с фирменной приятной горчинкой, свойственной только цедре апельсинов, растущих на Кюрасао.

Сироп Блю Кюрасао настолько популярен, что сейчас его добавляют не только в коктейли и изысканные освежающие напитки, но также в чай и кофе. Попробуйте купить его и поэкспериментировать лично – этим сладким составом сложно что-то испортить, зато шансы получить новый приятный вкус очень высоки.

Он широко используется при приготовлении:

• алкогольных и безалкогольных коктейлей;
• лимонадов;
• пирожных, тортиков и других сладких десертов;
• салатов (преимущественно десертно-фруктовых);
• сладко-терпких соусов;
• топпингов;
• шоколадных и молочных напитков.

Состав и особенности рецептуры

Настоящий сироп Блю Кюрасао состоит из небольшого количества тщательно подобранных ингредиентов. Сладость и вязкость дает большое содержание сахара – до 60% от общего объема. Характерный привкус достигается за счет того, что при приготовлении используются только специальные апельсины сорта Лараха, родиной которых является остров Кюрасао. Они чуть более горькие сравнительно с обычными цитрусами, но зато имеют более насыщенный вкус и аромат. Необычайно красивый цвет обеспечивается добавлением специальных красителей на натуральной основе.

Приготовление не отличается сложностью: необходимо пастеризовать апельсиновый сок с небольшим добавлением цедры и добавить красители. Некоторые другие нюансы приготовления – это уже секреты производителей. Теоретически, приготовить смесь можно в домашних условиях. Но проблема в том, что непросто найти правильные и натуральные ингредиенты, поэтому проще купить готовый состав и наслаждаться его цветом, вкусом и ароматом.

Как правильно выбрать?

Сироп Блю Кюрасао на российском рынке представлен в большом разнообразии. Отечественные и зарубежные производители, всемирно известные бренды и безвестные марки – сделать выбор, не имея достаточного опыта непросто. Желательно избегать предложений из нижнего ценового сегмента. Как правило, самые дешевые сиропы почти не содержат в составе натуральных компонентов, а их вкус далеко от оригинального. Единственное их достоинство – долговечность за счет использования синтетики. Элитные марки тоже трудно назвать рациональным выбором, поскольку в данном случае приходится переплачивать за название.

Хорошим выбором станет сироп Блю Кюрасао российской марки «Барлайн». Аутентичная рецептура, натуральные компоненты и доступная цена дополняются стабильно высоким качеством продукта.

Популярный коктейль с Блю Кюрасао

Сироп Блю Кюрасао стал основой для знаменитого коктейля «Голубая лагуна», придуманного в прошлом веке американским барменом Энди МакЭлхоном. Изначально рецептура основывалась на использовании одноименного синего ликера, но его можно легко заменить сиропом, просто добавив в состав чуть больше водки. Рецепт приготовления напитка достаточно прост:

• смешиваем в шейкере водку (50 мл) и сироп (20 мл);
• добавляем туда же 20 мл свежего лимонного сока;
• в бокал засыпаем колотый лед, выливаем туда полученную смесь;
• добавляем спрайт;
• украшаем напиток долькой лимона и наслаждаемся коктейлем!

Также с этой смесью можно приготовить такие известные коктейли, как «Русский флаг», «Кураж», «Ацтеко» и многие другие.

Кулинарные фантазии с сиропами RiCHEZA

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Не существует особых критериев, какой именно сироп выбрать для того или иного вида кофе или чая. Наибольшей популярностью у посетителей кофеен пользуются ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и вся «ореховая» группа. Любители чая чаще предпочитают пряные и фруктово-ягодные вкусы.

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Сиропы RiCHEZA прекрасно сочетаются между собой, с молоком и различными топпингами. На самом деле использование сиропов сродни применению специй в кулинарии — у каждого из нас есть свои личные пристрастия, и даже сиюминутное настроение играет важную роль. Сегодня человеку грустно и хочется кофе с осенними ореховыми нотками, а завтра – наоборот, яркого праздничного вкуса «Блю Кюрасао».

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

— ломтик лимона (по желанию).

На большую чашку (250 мл):

— 150 мл холодного молока.

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

На 2 порции: В кувшин положить 200 г колотого льда, залить по 40 г сиропов «Тархун» и «Зеленая мята», добавить примерно 300 мл газированной воды и хорошенько перемешать. При подаче стаканы украсить ломтиками лимона и листочками мяты или эстрагона.

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

На 1 порцию 250 мл: В высокий стакан очень аккуратно влить с помощью барной ложки или ножа по 30 мл сиропа «Гренадин» и «Малина», 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и 40 мл газированной воды так, чтобы слои не перемешивались. При желании можно просто плеснуть газировку в центр стакана и тогда гренадин и малина «заклубятся» ярко-красными язычками.

На 1 порцию 250 мл: взбить блендером до появления пенки 50 г колотого льда, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл сиропа «Айриш крим» и 35 мл сиропа «Карамель». Топпинг – взбитые сливки и карамельная крошка.

На 1 порцию 150 мл: Смешать в шейкере 50 мл водки, по 15 мл сиропа «Блю Кюрасао» и «Зеленая мята», 70 г колотого льда. При подаче украсить кубиками льда и листочками мяты.

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

Пропитка коржей: сироп «Тирамису» + двойной эспрессо в равных пропорциях;

Крем: Взбитые сливки с сахарной пудрой;

Украшение: тертый шоколад, орешки

Пропитка коржей: Сироп «Вишня» + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных пропорциях;

Крем: Сгущенное молоко + сливочное масло;

Украшение: Взбитые сливки, вишня без косточек (свежая, замороженная или из компота).

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

1 большую красную луковицу порезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанные помидор и пучок петрушки. Заправка: Оливковое масло и сироп «Гренадин» по 50 мл, соль и перец по вкусу.

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

В форму высыпать соль, уложить на нее предварительно вымытую и обсушенную тушку курочки спинкой вниз, обмазать ее сверху половиной кленового сиропа. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 обмазать остатками кленового сиропа еще раз.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто — на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector