Коктейль Orsini Орсини - ПродуктАлко

Коктейль Orsini Орсини

Орсини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Орсини

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 35 мл
Коньяк 10 мл
Красный вермут 45 мл
Кофейный ликер 2 мл
Кофе терпентинный 15 г
Вода из цветков апельсина 3 мл
Молоко 75 мл
Белок перепелиного яйца 25 мл
Ваниль в стручках 5 г
Кокосовая стружка 3 г
Кунжут 1 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Миска 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Трубочки 1 шт
Сифон 1 шт
Кофемашина 1 шт

Рецепт коктейля Орсини

  • Налей в шейкер кофе терпентинный 15 мл, красный вермут 45 мл и коньяк 10 мл
  • Добавь кофейный ликер 2 дэш и водку 35 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Налей в сифон белок перепелиного яйца 25 мл, молоко 75 мл и воду из цветков апельсина 3 дэш
  • Закрой сифон и взбей 3-4 раза
  • Перелей пену в миску и поставь на рокс
  • Укрась кунжутом, кокосовой стружкой и ванилью в стручках

Что рассказать гостю о коктейле Орсини?

Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот горький и кофейный коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Яйца Орсини – 3 рецепта завтрака французскоко аристократа

Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее. К тому же яйца «Орсини» – пример диетического завтрака, но есть и вариации этого блюда, несколько увеличивающие его калорийность.

Приготовление яиц Орсини является высококлассной и вкусной альтернативой привычной и надоевшей яичнице или яйцам всмятку. Такая интересная французская яичница также зовется «завтраком аристократа».

Содержание:

Истоки названия примечательного завтрака Яйца «Орсини»

История яиц Орсини берет свое начало из дома Клода Моне, хотя истинно неизвестно, кто был источником подобного рецепта. Отсутствует и достоверная информация, откуда взялось название «Орсини».

Одни люди предполагают, что это могла быть фамилия повара, впервые приготовившего «яйцо в облаке». Другие предполагают, что название блюда имеет отношение к фамилии феодального римского рода.

Однозначно известно лишь то, что приготовление такого блюда стало известно из дневников, найденных в доме великого художника. Также известно, что Моне практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Тонкости приготовления классического рецепта в духовке

По классике яйца Орсини готовятся в духовке и подаются на завтрак. Процесс приготовления занимает около получаса и не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с ними.

На две порции необходимо:

  • 2 свежих яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление рецепта яиц Орсини:

1. В первую очередь внимание уделяется яйцам. Белки и желтки осторожно разделяются. Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки – в разные.

2. Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

3. Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.

4. В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.

5. Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190 о духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

6. Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.

Читать еще:  Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление

7. Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.

Стоит учесть, что при отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться – также равномерно все разрезать.

Остальные удобные способы приготовить вкусный завтрак под названием Яйца «Орсини»

Из-за современных тенденций и желания упростить приготовление блюд, в частности на завтрак, когда времени мало, готовка яиц Орсини претерпела некоторые изменения. Сейчас их можно готовить и на сковороде, и в микроволновой печи.

Как правильно сделать блюдо на сковороде

Рецепт яиц Орсини для приготовления на сковороде не сильно отличается от классики и подходит тем, у кого отсутствуют керамические формочки, противень или бумага для выпекания.

Сначала белки и желтки также разделяют и взбивают плотную белковую массу с добавлением щепотки соли. Сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. На нее ложкой или лопаткой выкладывают несколько порций белков и формируют в их центрах углубления под желток. После этого сковорода помещается в разогретую до 180 о духовку и оставляется там для выпекания на 3 минуты.

Когда белок схватился, сковороду достают и в белки помещают желтки. Их присыпают перцем и солью на свой вкус, затем возвращают сковороду в духовку до готовности – минут на 5.

Из этой вариации также можно исключить и духовку. В таком случае смазанную сковороду нужно будет немного подогреть, затем поместить на нее равные порции белковой массы и, накрыв крышкой, дать им схватиться. Это займет около двух минут.

После в белки также помещают желтки, снова накрывают крышкой и оставляют минуты на 2-3, в зависимости от того, какой желток хотят получить в итоге – жидкий или схватившийся.

Как готовятся яйца «Орсини» в микроволновке

Наиболее быстрый вариант приготовления яиц Орсини подходит тем, у кого нет времени на работу с духовкой – они могут сделать все в микроволновке.

Старт готовки аналогичен традиционному варианту. Белки и желтки разделяют. Первые взбивают до густой пены, добавив к ним щепотку соли. Вторые оставляют на потом. Берут две формочки и смазывают их небольшим количеством масла. Затем выкладывают в них равные порции белковой массы и делают в них «ямки».

Дальнейшие манипуляции могут иметь два вида:

— Формы помещают в микроволновую печь, чтобы белки схватились, а затем добавляют в них желток. В таком случае белковую пену сначала ставят минуты на 2-3, а после добавления желтков – еще на 2 минуты.

— В углубления сразу кладут желтки и отправляют в микроволновку все сразу. Здесь при минимальной мощности печи готовка займет около 5-7 минут, при более сильных настройках (мощность порядка 600 Вт) – достаточно двух с половиной минут.

Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)

Такое чудесное блюдо заинтенесует капризных малышей, которые по утрам плохо едят. Нежные и воздушные “облачка” обязательно их заинтересуют, и их объязательно захочется попробовать.

6 советов для получения вкусного «завтрака аристократа»

Чтобы яйца Орсини получились еще вкуснее, можно попробовать видоизменить рецепт. Многие повара, экспериментировали с классическим составом и выполнением рецепта, чтобы проверить, какой вариант будет лучше.

По итогу стоит выделить такие их советы:

1. Когда белковая масса уже стала плотной, в нее можно ввести натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, колбасу или зеленый лук, измельченное куриное филе, некрупные кусочки оливок или грибов. В свою очередь желтки можно присыпать кунжутом, мелко порубленной петрушкой, рукколой или укропом.

Читать еще:  Коктейли Флипы, Любимые Коктейли

2. Если нет формочек, но присутствует бумага для выпекания, белковую массу можно выложить прямо на нее. Это не изменит результат, но сделает блюдо доступным для тех, у кого не хватает какой-то посуды.

3. Если человек не любит сырой желток и предпочитает полностью приготовленные яйца, то длительность выпекания следует увеличить еще на минуты 2. Это позволит желтку полностью затвердеть.

4. Яйца Орсини отлично дополняются тостами. Хлеб используется любой удобный, а подготовить его следует в тостере. Возможно просто поджарив с обеих сторон на сковороде без использования масла.

5. Красивую подачу легко создают в виде бутерброда. С этой целью на тост выкладывается ветчина или сразу яйца. Сверху это присыпается сыром и зеленью. Важно сделать это сразу после изъятия яиц из духовой печи, чтобы в этот период, когда блюдо еще горячее сыр мог частично подтаять. На тарелку рядом можно выложить аккуратно нарезанные помидоры, лучше всего подойдут черри.

6. Достаточно гармонична подача «завтрака аристократа» с тостами из черного хлеба, на которые кладется лосось, авокадо, итальянский сливочный сыр (он же Маскарпоне). Возможна и остальная полезная и вкусная начинка на собственный вкус. Вместо тостов часто используют подачу с овощным гарниром или сырной нарезкой.

Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» — это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа». «А чем мы хуже?!» — подумала я и решила приготовить этот изыск, но. внесла свои изменения — добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

Ингредиенты для «Яйца «Орсини»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Колбаски (охотничьи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яйца «Орсини»»:

Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

Белки взбить с солью до крутой пены.

В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

Посыпать сыром и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года Akira Shinrei #

4 февраля Лорхен # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года www iro4ka3 #

2 августа 2016 года Helga_sw #

22 мая 2016 года oswalda #

5 апреля 2016 года Sweet Genius #

Эти яйца просто чудо какое-то!
Очень давно хотела попробовать, но не было формочек, а вот недавно обзавелася подходящими)
Парню очень понравилось и мне тоже, очень необычно и очень большое поле для фантазий с начинкой и оформлением
Думаю, можно с сухариками, сыром, беконом или другим мясным продуктом, специями для белка поэкспериментировать.

Спасибо Вам огромное за этот рецепт!

3 мая 2015 года Анна Фишер #

27 июля 2014 года кренделечек #

27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

27 июля 2014 года кренделечек #

27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года suliko2002 #

10 мая 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

15 июня 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года VeronikaRP #

6 февраля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года VeronikaRP #

17 января 2014 года PELAGEYA #

17 января 2014 года PELAGEYA #

25 сентября 2013 года 88zmey88 #

6 июня 2013 года Myach #

2 февраля 2012 года TinkaV #

25 июня 2011 года lisanti #

30 мая 2011 года кругленький #

30 мая 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца Орсини

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яйца Орсини

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

Как приготовить «Яйца Орсини» пошагово с фото в домашних условиях

Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Ну надо же, как здорово! Побалуюсь так в следующие выходные)

Катюша, очень нежно и уверена что вкусно!:+1:

Мне этот рецепт никогда не попадался «на глаза». Спасибо +1

Приятно, что заинтересовал

Ух, как изысканно!

очень интересный вариант завтрака! скажите, пожалуйста, а какой получается белок по консистенции? на что похож? спасибо 🙂

Больше всего белок похож на нежный омлет, консистенция зависит от времени и температуры, из всех рецептов я выбрала более высокую, время увеличила с 2-3 минут, белок больше пропекается. Если не любите жидкий желток, то есть варианты, когда все ставится одновременно в духовку

эффектно и так просто!:+1:

Как красиво смотрится.

спасибо за оценку

Здорово, а мне хочется его еще чуток запечь

Рецепт вариабельный, можно и попробовать, на внешнем виде, я думаю, не отразится

Спасибо, приятно читать похвалу от доки простых и эффектных рецептов.

Катя, а кто такой Орсини?

Мой муж, заказывая в ресторане яйца Бенедикт, всегда говорит: «Я буду яйца Бенедикта». Уж как я ни ругалась, ни объясняла, что это не яйца Бенедикта, все равно!

Спасибо, весь интернет перерыла, на английском забивала, но на нашла Орсини. Разве что итальянский автор кулинарного сборника, в 2000х издавался, ссылки отрывками находила. М б такие же игры перевода, как с «яйцами пашот»

Позволю себе вставить свои «пять копеек»! )))) Здесь все на самом деле. достаточно прозаичнее. Рецепт этих яиц принадлежит Ю.Высоцкой (во всяком случае, под данным названием. т.к. в Италии, да и в интернете подобный рецепт приготовления яиц можно встретить и с другими названиями!) И под рецептом она пишет, что в период первой беремености «часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.» Ну, а сам Орсини (в честь которого назвали кафе) это Джулио Орсини — итальянский поэт! Я так предполагаю, что кафе было итальянским.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector