Коктейль Orsini Орсини - ПродуктАлко

Коктейль Orsini Орсини

Орсини

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Орсини

Необходимые ингредиенты
Водка Finlandia 35 мл
Коньяк 10 мл
Красный вермут 45 мл
Кофейный ликер 2 мл
Кофе терпентинный 15 г
Вода из цветков апельсина 3 мл
Молоко 75 мл
Белок перепелиного яйца 25 мл
Ваниль в стручках 5 г
Кокосовая стружка 3 г
Кунжут 1 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Миска 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Трубочки 1 шт
Сифон 1 шт
Кофемашина 1 шт

Рецепт коктейля Орсини

  • Налей в шейкер кофе терпентинный 15 мл, красный вермут 45 мл и коньяк 10 мл
  • Добавь кофейный ликер 2 дэш и водку 35 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Налей в сифон белок перепелиного яйца 25 мл, молоко 75 мл и воду из цветков апельсина 3 дэш
  • Закрой сифон и взбей 3-4 раза
  • Перелей пену в миску и поставь на рокс
  • Укрась кунжутом, кокосовой стружкой и ванилью в стручках

Что рассказать гостю о коктейле Орсини?

Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот горький и кофейный коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Яйца Орсини – 3 рецепта завтрака французскоко аристократа

Выбор такого простого блюда высокой кухни отлично украсит стол, и сделает утро ярче и вкуснее. К тому же яйца «Орсини» – пример диетического завтрака, но есть и вариации этого блюда, несколько увеличивающие его калорийность.

Приготовление яиц Орсини является высококлассной и вкусной альтернативой привычной и надоевшей яичнице или яйцам всмятку. Такая интересная французская яичница также зовется «завтраком аристократа».

Содержание:

Истоки названия примечательного завтрака Яйца «Орсини»

История яиц Орсини берет свое начало из дома Клода Моне, хотя истинно неизвестно, кто был источником подобного рецепта. Отсутствует и достоверная информация, откуда взялось название «Орсини».

Одни люди предполагают, что это могла быть фамилия повара, впервые приготовившего «яйцо в облаке». Другие предполагают, что название блюда имеет отношение к фамилии феодального римского рода.

Однозначно известно лишь то, что приготовление такого блюда стало известно из дневников, найденных в доме великого художника. Также известно, что Моне практически каждый день употреблял интересную яичницу на завтрак. Он не скрывал любимое блюдо и от посещавших его гостей, всегда угощая их «завтраком аристократа».

Тонкости приготовления классического рецепта в духовке

По классике яйца Орсини готовятся в духовке и подаются на завтрак. Процесс приготовления занимает около получаса и не требует большого количества ингредиентов и сложных манипуляций с ними.

На две порции необходимо:

  • 2 свежих яйца.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление рецепта яиц Орсини:

1. В первую очередь внимание уделяется яйцам. Белки и желтки осторожно разделяются. Важно учитывать, что все белки должны помещаться в одну миску, а желтки – в разные.

2. Белок взбивается вручную или при помощи миксера с добавлением щепотки соли до состояния густой пены.

3. Берутся формочки из керамики, в которых масса будет запекаться. Их смазывают тонким слоем масла.

4. В формочки выкладывается одинаковое количество беловой массы, а в центре каждой из них формируется углубление, что можно сделать чайной ложкой.

5. Наполненные формы ставятся в заранее разогретую до 190 о духовку и оставляют на 3 минуты. Времени может потребоваться меньше, в зависимости от объема пены, поэтому стоит следить за ней, пока на белковых пиках не появится золотистый оттенок.

6. Формы необходимо аккуратно достать и вложить в каждую «ямку» по желтку, сверху присыпать солью и перцем на свой вкус.

7. Блюдо снова отправляется в духовку для выпекания в течение еще 3-4 минут при той же температуре.

Стоит учесть, что при отсутствии нескольких небольших формочек, но при наличии в доме одной большой, можно выложить всю белковую массу в нее. В дальнейшем будет достаточно просто сделать углубления в белках на равном расстоянии друг от друга. А когда выпекание завершиться – также равномерно все разрезать.

Остальные удобные способы приготовить вкусный завтрак под названием Яйца «Орсини»

Из-за современных тенденций и желания упростить приготовление блюд, в частности на завтрак, когда времени мало, готовка яиц Орсини претерпела некоторые изменения. Сейчас их можно готовить и на сковороде, и в микроволновой печи.

Как правильно сделать блюдо на сковороде

Рецепт яиц Орсини для приготовления на сковороде не сильно отличается от классики и подходит тем, у кого отсутствуют керамические формочки, противень или бумага для выпекания.

Сначала белки и желтки также разделяют и взбивают плотную белковую массу с добавлением щепотки соли. Сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. На нее ложкой или лопаткой выкладывают несколько порций белков и формируют в их центрах углубления под желток. После этого сковорода помещается в разогретую до 180 о духовку и оставляется там для выпекания на 3 минуты.

Когда белок схватился, сковороду достают и в белки помещают желтки. Их присыпают перцем и солью на свой вкус, затем возвращают сковороду в духовку до готовности – минут на 5.

Из этой вариации также можно исключить и духовку. В таком случае смазанную сковороду нужно будет немного подогреть, затем поместить на нее равные порции белковой массы и, накрыв крышкой, дать им схватиться. Это займет около двух минут.

После в белки также помещают желтки, снова накрывают крышкой и оставляют минуты на 2-3, в зависимости от того, какой желток хотят получить в итоге – жидкий или схватившийся.

Как готовятся яйца «Орсини» в микроволновке

Наиболее быстрый вариант приготовления яиц Орсини подходит тем, у кого нет времени на работу с духовкой – они могут сделать все в микроволновке.

Старт готовки аналогичен традиционному варианту. Белки и желтки разделяют. Первые взбивают до густой пены, добавив к ним щепотку соли. Вторые оставляют на потом. Берут две формочки и смазывают их небольшим количеством масла. Затем выкладывают в них равные порции белковой массы и делают в них «ямки».

Дальнейшие манипуляции могут иметь два вида:

— Формы помещают в микроволновую печь, чтобы белки схватились, а затем добавляют в них желток. В таком случае белковую пену сначала ставят минуты на 2-3, а после добавления желтков – еще на 2 минуты.

— В углубления сразу кладут желтки и отправляют в микроволновку все сразу. Здесь при минимальной мощности печи готовка займет около 5-7 минут, при более сильных настройках (мощность порядка 600 Вт) – достаточно двух с половиной минут.

Яйца в облаке с сыром на завтрак для капризных малышей (видео)

Такое чудесное блюдо заинтенесует капризных малышей, которые по утрам плохо едят. Нежные и воздушные “облачка” обязательно их заинтересуют, и их объязательно захочется попробовать.

6 советов для получения вкусного «завтрака аристократа»

Чтобы яйца Орсини получились еще вкуснее, можно попробовать видоизменить рецепт. Многие повара, экспериментировали с классическим составом и выполнением рецепта, чтобы проверить, какой вариант будет лучше.

По итогу стоит выделить такие их советы:

1. Когда белковая масса уже стала плотной, в нее можно ввести натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, колбасу или зеленый лук, измельченное куриное филе, некрупные кусочки оливок или грибов. В свою очередь желтки можно присыпать кунжутом, мелко порубленной петрушкой, рукколой или укропом.

2. Если нет формочек, но присутствует бумага для выпекания, белковую массу можно выложить прямо на нее. Это не изменит результат, но сделает блюдо доступным для тех, у кого не хватает какой-то посуды.

3. Если человек не любит сырой желток и предпочитает полностью приготовленные яйца, то длительность выпекания следует увеличить еще на минуты 2. Это позволит желтку полностью затвердеть.

4. Яйца Орсини отлично дополняются тостами. Хлеб используется любой удобный, а подготовить его следует в тостере. Возможно просто поджарив с обеих сторон на сковороде без использования масла.

5. Красивую подачу легко создают в виде бутерброда. С этой целью на тост выкладывается ветчина или сразу яйца. Сверху это присыпается сыром и зеленью. Важно сделать это сразу после изъятия яиц из духовой печи, чтобы в этот период, когда блюдо еще горячее сыр мог частично подтаять. На тарелку рядом можно выложить аккуратно нарезанные помидоры, лучше всего подойдут черри.

6. Достаточно гармонична подача «завтрака аристократа» с тостами из черного хлеба, на которые кладется лосось, авокадо, итальянский сливочный сыр (он же Маскарпоне). Возможна и остальная полезная и вкусная начинка на собственный вкус. Вместо тостов часто используют подачу с овощным гарниром или сырной нарезкой.

Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» — это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа». «А чем мы хуже?!» — подумала я и решила приготовить этот изыск, но. внесла свои изменения — добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).

Ингредиенты для «Яйца «Орсини»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Колбаски (охотничьи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яйца «Орсини»»:

Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.

Белки взбить с солью до крутой пены.

В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.

Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.

В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут.

Посыпать сыром и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года Akira Shinrei #

4 февраля Лорхен # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года www iro4ka3 #

2 августа 2016 года Helga_sw #

22 мая 2016 года oswalda #

5 апреля 2016 года Sweet Genius #

Эти яйца просто чудо какое-то!
Очень давно хотела попробовать, но не было формочек, а вот недавно обзавелася подходящими)
Парню очень понравилось и мне тоже, очень необычно и очень большое поле для фантазий с начинкой и оформлением
Думаю, можно с сухариками, сыром, беконом или другим мясным продуктом, специями для белка поэкспериментировать.

Спасибо Вам огромное за этот рецепт!

3 мая 2015 года Анна Фишер #

27 июля 2014 года кренделечек #

27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

27 июля 2014 года кренделечек #

27 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года suliko2002 #

10 мая 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

15 июня 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года VeronikaRP #

6 февраля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года VeronikaRP #

17 января 2014 года PELAGEYA #

17 января 2014 года PELAGEYA #

25 сентября 2013 года 88zmey88 #

6 июня 2013 года Myach #

2 февраля 2012 года TinkaV #

25 июня 2011 года lisanti #

30 мая 2011 года кругленький #

30 мая 2011 года Лорхен # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйца Орсини

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яйца Орсини

Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном интернете этот способ называется «яйца Орсини», завтрак аристократа. Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким. Нашла несколько вариантов приготовления: при 150-160°С 12-15 минут и 6-8 минут при 230°С. Как вариант к белку можно добавить сыр.

Как приготовить «Яйца Орсини» пошагово с фото в домашних условиях

Яйца по количеству порций, сливочное масло для смазывания формы, соль.

Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.

Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.

Смазываем формы маслом, можно готовить без форм, смазываем бумагу.

Выкладываем пену в форму, делаем углубления.

Ставим в разогретую до 230°С духовку на 3 минуты.

Вынимаем из духовки белки, в углубления выливаем желток.

Ставим белки с желтком ещё на 4-5 минут, выбираем нижнее нагревание, подаём тёплым. Если готовим без формы, время нагревания уменьшаем до 3-4 минут.

Рекомендуем

Отзывы (33):

Ну надо же, как здорово! Побалуюсь так в следующие выходные)

Катюша, очень нежно и уверена что вкусно!:+1:

Мне этот рецепт никогда не попадался «на глаза». Спасибо +1

Приятно, что заинтересовал

Ух, как изысканно!

очень интересный вариант завтрака! скажите, пожалуйста, а какой получается белок по консистенции? на что похож? спасибо 🙂

Больше всего белок похож на нежный омлет, консистенция зависит от времени и температуры, из всех рецептов я выбрала более высокую, время увеличила с 2-3 минут, белок больше пропекается. Если не любите жидкий желток, то есть варианты, когда все ставится одновременно в духовку

эффектно и так просто!:+1:

Как красиво смотрится.

спасибо за оценку

Здорово, а мне хочется его еще чуток запечь

Рецепт вариабельный, можно и попробовать, на внешнем виде, я думаю, не отразится

Спасибо, приятно читать похвалу от доки простых и эффектных рецептов.

Катя, а кто такой Орсини?

Мой муж, заказывая в ресторане яйца Бенедикт, всегда говорит: «Я буду яйца Бенедикта». Уж как я ни ругалась, ни объясняла, что это не яйца Бенедикта, все равно!

Спасибо, весь интернет перерыла, на английском забивала, но на нашла Орсини. Разве что итальянский автор кулинарного сборника, в 2000х издавался, ссылки отрывками находила. М б такие же игры перевода, как с «яйцами пашот»

Позволю себе вставить свои «пять копеек»! )))) Здесь все на самом деле. достаточно прозаичнее. Рецепт этих яиц принадлежит Ю.Высоцкой (во всяком случае, под данным названием. т.к. в Италии, да и в интернете подобный рецепт приготовления яиц можно встретить и с другими названиями!) И под рецептом она пишет, что в период первой беремености «часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. подавали же эту красоту в кафе «Орсини» через дорогу от больницы.» Ну, а сам Орсини (в честь которого назвали кафе) это Джулио Орсини — итальянский поэт! Я так предполагаю, что кафе было итальянским.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector