Коктейль «Кловер Клаб (Clover Club)» – рецепт и история - ПродуктАлко

Коктейль Clover Club Кловер клаб

Кловер Клаб (Clover Club) – коктейль удачливых мужчин

Кловер Клаб – красный коктейль на основе джина со сложным, пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз напиток проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Сейчас снова входит в моду в барных кругах и в среде любителей готовить коктейли в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford». Раз в месяц на протяжении 32-х лет здесь собиралась и проводила досуг элита города: крупные промышленники и финансисты, известные политики, журналисты, театральные деятели и писатели.

Эмблемой клуба был лист клевера – общепринятый символ удачи и везения, а суть общества выражал девиз: «Пока мы живем, мы живем припеваючи». По слухам членом общества был Марк Твен, а также одновременно 22-й и 24-й президент США Стивен Гровер Кливленд, который занимал высший американский пост два раза с перерывом. Единственный, кто женился и сыграл свадьбу непосредственно в Белом доме, будучи уже президентом.

Автор рецепта «Кловер Клаба» остался неизвестным, как и точный год появления. Впервые коктейль представили широкой общественности в 1910 году в Нью-Йорке. Впоследствии появилась множество вариантов приготовления, неизменной осталась только алкогольная основа – джин, и фирменная «пенка» из белка.

Коктейль «Кловер Клаб» входит в официальный список международной ассоциации барменов (IBA) и представлен в разделе «незабываемые».

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • малиновый сироп (или гренадин) – 25 мл;
  • лимонный сок (или сок лайма) – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом рецепте, опубликованном на сайте IBA, используется малиновый сироп, но в наше время достать его сложно, поэтому допустима замена гренадином (гранатовым сиропом). В некоторых вариантах свежевыжатый лимонный заменяют соком лайма, правда, коктейль получается более горьким.

Белок почти не влияет на вкус, но создает характерную пенную шапку. В оригинальном варианте готовый напиток не украшают, и лишь некоторые бармены используют коктейльные вишни, клубнику, малину и даже листики мяты.

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

1. Смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится.

2. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд.

3. Готовый напиток процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.

4. В традиционном варианте подать без украшения. По желанию можно украсить листиком мяты, получится коктейль Clover Leaf (Кловер Лиф), малиной, клубничкой или вишенкой.

Еще один авторский вариант рецепта коктейля представлен на видео.

Классический коктейль «Кловер Клаб»

Вечера, или ночи, доброй.

Я почему то только недавно осознал, что такое сироп) Это же просто вода, сахар, и какой-нибудь компонент: клубника, ваниль, малина.

И что «редкий» для моего города малиновый сироп для «Кловер Клаба» можно добыть. из обычного варенья!

Так что вот Вам моя работа над ошибками, и новый вариант коктейля «Кловер Клаб» / «Клуб Клевер».

Да и критику @Senjar , я тоже не забыл)

Если Вам удобнее читать в виде отдельного цельного файла, то его можно найти в моей новой группе ВК (коммерции нет).

(Пишу после дегустации двух отснятых коктейлей, так что учитывайте это))

Историю коктейля я уже приводил, посмотреть ее можно в прошлом посте.

Для приготовления нам понадобятся (пропорции сохранены в соответствии с IBA, кроме гренадина):

2. Малиновый сироп — 20 мл (не поверите, не от Монин, а из обычного варенья);

3. Лимонный сок — 20 мл (пол-лимона);

4. Гренадин — исключительно для цвета — 5 мл; (взял гренадин от Риобы, с менее гранатовым вкусом);

5. Яичный порошок — 0.5 чайной ложки (Для создания пенки. Можете использовать и обычные сырые яйца, но преимуществ у них нет: порошок дает хорошую устойчивую пену, и как и яйцо смягчает вкус и текстуру коктейля);

6. Бокал (обычно используют коктейльную рюмку, но иногда и блюдце для шампанского, кое я и взял, т.к. в нем коктейли с пеной смотрятся лучше);

Ставим охлаждаться бокал положив в него лед и налив воды.

В шейкер также накидаем льда.

Собирать коктейль будем в верхней части шейкера.

Малиновый сироп фармится следующим образом: берется маленькое чайное сито (дабл стрейнер), ставится на сосуд-для-сбора-сиропа, кидается туда немного варенья и давится ложкой сверху, варенье капает в сосуд, Повторить пока не получиться 20 мл сиропа.

Добавим 5 мл гренадина. Хотя судя по цвету это не обязательно. Хотя Риоба и не дает почти вкуса, так что норм.

Выжимаем 20 мл лимонного сока (не обращайте внимание на его цвет на фото, это лимонный сок, просто налитый в мензурку после сиропа).

Отмеряем 60 ил джина (надо купить еще несколько мензурок разных размеров наверное. )

Теперь выливаем из шейкера натаявшую воду.

Сливаем туда все ингредиенты, закрываем и трясем его 30-60 секунд.

Думаете я забыл про яйца? А вот и нет!

Просто сегодня мы будем использовать реверсивный шейкинг:

Сначала потрясем его со льдом чтобы охладить. Затем вскроем, выкинем лед и добавим яичный порошок!

Теперь закрываем шейкер и можно трясти его пока не надоест, в моем случае хватило 3 минут.

Выливаем воду и лед из красивого, с испариной, стаканчика:

И выливаем в него коктейль. М. похож на клубничный милкшейк.

Подождем немного пока пена отстоится, и все, можно снимать и пробовать.

Как следует распробовав этот коктейль еще раз, я изменил свое мнение о нем.

Все же он весьма неплох. Имеет (теперь) яркий малиновый аромат и вкус. Гренадин не чувствуется вовсе. Крепость у коктейля хорошая, около 22 градусов, но алкоголь не обжигает. Баланс тоже в порядке. Также привлекает внимание толстая, устойчивая, красивая розоватая пена, которая также является плюсом коктейля.

В целом, я теперь согласен с @Senjar , коктейль хорош)

На сегодня это все.

Много не бухайте, бухайте вкусно.

Найдены возможные дубликаты

– Коктейль, – заказал он решительно.
За всю свою жизнь он не выпил и бутылки вина – теперь ему казалось, что буфетчик понял это по его глазам. Но его заказ не вызвал никакой сенсации.
– Пять франков.
Чик расплатился. Ему понравился цвет напитка. Он понюхал и одобрил его своеобразный букет. Потом он проглотил его одним духом и облокотился о стойку, не в силах вздохнуть. Одно мгновение он простоял с остановившимся взглядом, а затем приятное тепло стало разливаться по всему телу…
– Повторить!
На этот раз он смаковал предательскую смесь маленькими глотками и нашел ее превосходной.
– Это отличный коктейль, сэр, – заметил буфетчик.
Чик кивнул.
– Хотя лично я предпочитаю «Кловер-Клуб», – продолжал этот любезный человек, вытирая стол и переставляя бутылки.
– Разве есть еще другие коктейли? – удивился Чик.
– Разумеется, сэр! Их более двадцати!
– Как называется тот, который вы упоминали?
– «Кловер-Клуб», сэр.
– Давайте!
«Кловер-Клуб» был розоватого цвета с золотистым облачком внутри и тонкой белой пеной на поверхности. Чик решил, что он всегда будет пить только «Кловер-Клуб».

Clover Club Cocktail — Clover Club Cocktail

Коктейль Clover Club
IBA официальный коктейль
Тип коктейль
Первичный спирт по объему
  • Джин
Подается Прямо ; без льда
Стандартный Drinkware Коктейль стекла
IBA указанные
ингредиенты
  • 4.5cl Gin
  • 1.5cl лимонный сок
  • 1.5cl Малиновый Сироп
  • 1 яичный белок
подготовка Сухие ингредиенты сотрясения эмульгировать, добавить лед, трясти и служили прямо вверх.
тайминг Весь день
Рецепт коктейля Clover Club в Международной ассоциации барменов

Коктейль Clover Club представляет собой коктейль , состоящий из джина , лимонного сока , малинового сиропа и яичный белок . Яичный белок не добавляют с целью придания напитку вкуса, а скорее действует как эмульгатор. Таким образом , когда напиток встряхивается характерная голова пенистой формируются.

содержание

История и характер

Коктейль Clover Club напиток , который предварительно даты Запрет в Соединенных Штатах, и назван в честь клуба Филадельфии мужской одного и того же имени, которое состоялось в отеле Bellevue-Stratford на Южной Широкой улице. Clover сам клуб восходит к 1896 году, как видно в 1897 году книге The Clover Club Филадельфии , страница 172 Мэри Р. Дикон. В ресторане Clover Club Бруклин утверждает , что Филадельфийский мужской клуб датируется 1882 г. и продолжался до «1920 — х годов.»

Опубликованные рецепты напитка Clover Club появляются еще в 1917 году:

Идеальный Bartender (1917) Томас Буллок, страница 27. «Наполните большой бар полный стакан Fine Ice 2 пони малина Сироп 2 джиггер Dry Gin 1 джиггер французский вермут белый 1 яйцо хорошо взболтать, перелить в коктейль стекла и обслуживать.»

Миссис Нортон Кук-книга: Выбор, Кулинария и сервировки для домашней таблицы (1917) Жанетт Young Нортон, стр 512: «Clover Club: сок половины лимона, шестой джиггер из гренадин, один джиггер джина, французский вермут «.

Роберт Хесс утверждает, что «Он имеет давнюю историю, уходящую по крайней мере, 1910, и пользовался капитанами промышленности, которые были членами знаменитого клуба.» В периоде своего расцвета, напиток был описан Джеком Townsend, как время пользуются предварительным запретом джентльменом, который бы вписываться в том клубе, и был «Distinguished патрона гостиной с дубовыми панелями.» Однако, к тому времени, что Таунсенд писал о напитке он становится непопулярным, и в конце концов все, но забыл. Напиток, кажется, забыли, частично из-за использования сырого яйца в коктейль, который многие люди уклоняются от, а отчасти из-за сложности его приготовления (см ниже). Несмотря на использовании того, что некоторые могут рассматривать как странные ингредиенты коктейль приятен, и был описан как пирог с добавлением сиропа, давая сложный напиток, и яичный белок, обеспечивая организм, а также головку пенистой.

Подготовка и вариации

Напиток может быть сложным, чтобы сделать из-за дополнительными этапами, чтобы получить голова пены на поверхности напитка. Некоторые источники рекомендуют пить быть «сухой встряхивают» (встряхивают без льда) с одним источником предположить, это может быть сделано, по крайней мере, одну минуту. В этот момент лед должен быть добавлен в шейкере, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года, ресторан Clover Club Бруклин используется традиционный рецепт джина, сухого вермута, лимон, малина и яичный белок.

Есть несколько вариантов этого напитка с наиболее распространенной заменой малинового сиропа с гренадином или красной смородиной сиропом .

Культурное влияние

Vocaloid продюсер по имени «Yuuyu-Р» есть песня с участием Hatsune Miku именем этого коктейля, «Clover Club», в котором она описывает рецепт.

Кловер клаб – оригинальный коктейль из XX века

Сегодня у каждого читателя появляется возможность понять, насколько стоящим является напиток кловер клаб. Уникальный рецепт, богатые исторические сведения, необычные сведения – это основа для того чтобы оценить этот коктейль по достоинству. В действительности вы можете сделать стоящее открытие для себя и понять, насколько прекрасным может быть алкогольный мир.

Историческая справка

Если вы планируете попробовать кловер клаб, история коктейля непременно должна представлять для вас особенный интерес.

В большинстве случаев люди отмечают, что напиток был придуман в начале XX столетия в баре, который функционировал при отеле Бельведер-Стратфорд. Однако появление могло прийтись на более ранний период, так как первые печатные упоминания и начальный рецепт, который многократно менялся, можно найти в американских газетах за 1910 год.

Популярность к напитку пришла практически сразу благодаря посетителям бара Бельдер Стратфорд, ведь они поспособствовали тому, чтобы коктейль сумел стать поистине популярным. Более того, напиток пользовался популярностью даже среди джентльменов, которые предшествовали Сухому Закону эпохи. Представители сильного пола, являющиеся настоящими ценителями аристократов, старались отдавать предпочтение кловер клаб, состав которого к XXI веку видоизменился.

Изначально появился базовый рецепт, который многократно изменялся, в результате чего вариаций приготовлений становится всё больше. Желая добавить оригинальности и аутентичности, включите в компоненты малиновый сироп или сладкий вермут. В большинстве случаев напиток остаётся без украшения.

Кловер клаб (Королевский коктейль)

  1. 45 миллилитров джина.
  2. По двадцать миллилитров простого сиропа и сока лимона.
  3. 0,5 чайной ложки гренадина.
  4. Яичный белок.

Такой состав можно считать классическим, но при этом он предполагает лёгкое приготовление и поистине достойный вкус, которым можно насладиться в действительности. В шейкере рекомендуется смешать все жидкие компоненты, причём этот этап порадует удивительной лёгкостью. В чаше нужно отдельно взбить белок яйца, после чего – добавить половину белка к остальным компонентам. Помните: только правильная консистенция позволит вам понять, насколько достойным оказывается коктейль. Напиток желательно процедить в охлаждённый бокал, так как только соответствующая температура позволит в полной мере насладиться вкусовыми характеристиками.

При желании вы можете использовать технологию dry shake, которая переводится как «сухой шейк». Эта методика позволяет успешно готовить поистине вкусные напитки, способные оставлять только самые положительные отклики. Важно отметить, что классический коктейль кловер клаб способен вызвать только наилучшие впечатления, ведь он обладает мягким вкусом, в котором можно найти ботанические тона джина.

Кловер клаб (Савой)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. Сок половины лимона или одного лайма.
  3. 25 миллилитров гренадина, который при желании можно заменить малиновым сиропом.
  4. Белок яйца.

В этом случае предполагается возможность изменения пропорции компонентов и замены гренадина, благодаря чему вкус становится ярко выраженными и поистине оригинальными. Желая по достоинству оценить предложенный рецепт, нужно тщательно взбить все компоненты с добавлением льда, а для сервировки – использовать бокал небольших размеров.

Используя малиновый сироп, вы можете отметить приобретение приятного розового цвета. В каждом случае существует возможность для того, чтобы в полной мере насладиться коктейлем, но приготовьтесь к тому, что ваше мнение непременно станет уникальным.

Кловер Клаб (от JDrink.ru)

  1. 50 миллилитров джина.
  2. По 25 миллилитров свежеприготовленного сока лимона и обычного сиропа.
  3. Два деш ягодного гренадина.
  4. 30 миллилитров яичного белка.

Вы должны взять вышеперечисленные ингредиенты с большим количеством льда. В обязательном порядке все тщательно взбейте, так как от этого во многом зависит, какими может быть вкус. Для сервировки желательно использовать винный бокал. Выбирая этот рецепт, вы можете рассчитывать на оригинальный, но при этом поистине достойный вкус, уникальный аромат, необычный цвет.

Лимон может давать мягкий вкус, который оказывается прогнозируемым. Лайм придаёт терпкость. В то же время можно склоняться к лимону или к спелому лайму, который обладает тонкой кожурой и заметной желтизной. Для того чтобы облегчить процесс приготовления свежего сока, рекомендуется соковыжималка.

Не используйте большое количество гренадина. Вы можете использовать немного гренадина, но основой должен быть обычный сироп. Желая придать изюминку для коктейля, отдавайте предпочтение ягодному гренадину.

Выбрав подходящий рецепт, вы можете быть уверены в том, что вы непременно насладитесь вкусом в полной мере. Помните: соблюдение правил технологии приготовления позволит насладиться коктейлем, который является одним из самых известных, ведь в течение многих десятилетий Кловер Клаб становится все более востребованным.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector