История одного из самых популярных коктейлей мира - Маргарита - ПродуктАлко

Коктейль Peach Margarita with Pepper Персиковая маргарита с перцем

techno_od

Ресторанный и гостиничный бизнес

Лучшие рестораны, гостиницы, качественный сервис


Коктейль «Маргарита» считается одним из самых популярных в мире. На счёт создания этого коктейля ходят легенды. Рождение коктейля «Маргарита» приписывают к периоду между 1930 и 1950 годами.

История создания коктейля «Маргарита». Легенды.

Легенда №1. Автором коктейля, по этой версии, считается техасская аристократка Маргарита Сеймес, которая предложила гостям на своей вилле в Акапулько новый микс текилы, апельсинового ликёра и сока лайма. Среди гостей присутствовал Томми Хилтон. Он и сделал рекламную кампанию новому коктейлю в сети своих отелей.

Легенда №2. Коктейль «Маргарита» был создан в 1936 году для девушки по имени Маргарита. Автором в этой легенде считается Денни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло.

Легенда №3. Один бармен страдал плохой памятью. Посетительница заказала ему коктейль «Магнолия», в который входят Бренди, Куантро, яичный желток и шампанское. Забывчивый бармен запомнил только Куантро, и принял креативное решение добавить текилы и сока лайма. Коктейль понравился посетительнице, а потому бармен решил назвать его именем другого цветка — «Маргарита».

Легенд вокруг коктейля «Маргарита» ходит великое множество. Почти в каждом городке на стыке Штатов и Мексики есть своя легенда создания этого напитка.

Коктейль «Маргарита» классический

Сколько легенд вокруг этого коктейля, столько есть и разных рецептов. мы же рассмотрим приготовление и подачу именно по классическому рецепту.

Приготовление коктейля, ингредиенты:

Текила для коктейля «Маргарита» лучше всего подходит 100% агава.

Трипл-сек — в переводе «тройной сухой» — это апельсиновый ликёр. Часто этот ликёр в народе называют Куантро. Стоит понимать, что Куантро — это лишь название бренда трипл-сек ликёра.

Пропорции коктейля «Маргарита»:

Как и в истории создания, так и в пропорциях ингредиентов данного коктейля точности нет.

Некоторые считают классическим такое соотношение: 2 части текилы, 1 часть трипл-сек, 2 части сока лайма. Именно в таком соотношении вкус коктейля наиболее гармоничен.

Однако, например, Международная ассоциация барменов, принимает за классическое другое соотношение, а именно: 7 частей текилы, 4 части трипл-сек, 3 части сока лайма.

Способ приготовления и подачи коктейля «Маргарита»

Сперва готовим по всем правилам бокал. Имеет значение сама форма бокала. Итак, край бокала необходимо обмакнуть в сок лайма, затем в соль, которая попадая в коктейль придаст ему пикантности.

Необходимые ингредиенты для коктейля наливаются по очереди в шейкер с колотым льдом. Далее следует тщательно встряхнуть содержимое шейкера и осторожно налить готовый коктейль в подготовленный бокал.


Бокал для коктейля Маргарита (Маргаритка)

Представляю вашему вниманию рецепты этого удивительного и в одночасье многими любимого коктейля:

Клубничная «Маргарита»

Клубничная Маргарита — коктейль невероятно популярный. Готовить его рекомендуют в блендере. К классическому составу ингредиентов для данного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г. текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал.

Blue Margarita

Для получения голубой «Маргариты» к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто, объём курасао соответствует объёму сока лайма.

Маргарита Хипнотик (Hypnotiq Margarita)

Если Вам хочется на самом деле “синей” Маргариты с ярко-выраженными ароматами тропиков, то Маргарита Хипнотик – то, что Вы искали!

Ингредиенты:
Текила Voodoo Tiki Blue Dragon
Ликёр Hypnotiq
Голубой Curacao
Кисло-сладкий микс
Сок ананаса

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в сахар. Смешать 45 граммов Текилы Voodoo Tiki Blue Dragon, 30 граммов ликёра Hypnotiq, 15 граммов Голубого Кюрасао, 30 граммов ананасового сока, 50 граммов кисло-сладкого микса* в шейкере со льдом, хорошенько встряхнуть. Украсить засахаренным лаймом.

*Кисло-сладкий микс:
Смешать 1 чашку сахара, 1 чашку воды так, чтобы сахар полностью растворился. Добавить 1 чашку свежего лимонного сока и 1 стакан свежевыжатого сока лайма, поставить в холодильник.

Пряная Маргарита Юбари (Spicy Yubari Margarita Cocktail)

Юбари – город в префектуре Хоккайдо в Японии, известный своими дынями. Дыня Юбари – популярный подарок в знак благодарности как друзьям, так и начальству.
Считается, что рисунок на кожуре дынь Юбари делает их похожими на древние китайские фарфоровые вазы.
Подтверждение ценности этих дынь – прошедший аукцион в городе Саппоро, где были проданы всего 2 дыни сорта Юбари за рекордную цену – 2,5 млн йен (более 24 тысяч долларов).

Ингредиенты:
Дыневый Ликер
Текила
Сок лайма
Перчик чили – халапеньо

Рецепт
Смешать в шейкере и хорошенько встряхнуть 30 граммов дыневого ликера, 30-40 граммов текилы, 30 граммов свежевыжатого сока лайма. Перелить коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить целым чили или нарезанным кольцами перчиком.

Маргарита Гуллермо

Ингредиенты:
Сок лимона
Крупная соль
Ликер Куантро
Текила

Рецепт
Рецепт Гуллермо, менеджера маленького гаванского ресторанчика. Он основан на том, что он считает пол чайной ложки соли просто необходимыми для Маргариты, таким образом приглушается сладость ликера Куантро и коктейлю придается более яркий вкус.

Выдавить сок половины лимона в маленькую тарелку. Ещё на одной тарелке насыпать соль тонким слоем. Окунуть обод бокала для шампанского в лимонный сок, затем в соль. Стряхнуть лишнее. Налить в бокал 40 мл ликера Куантро. В шейкер налить 60 мл текилы, сок одного лимона и 1/2 чайной ложки соли и встряхнуть со льдом. Перелить коктейль в бокал с Куантро.

Персиковая Маргарита (Peach Margarita)

Ингредиенты:
Белая Текила
Сок лайма
Персиковый Ликер
Трипл Сек

Рецепт
Смочить обод бокала соком лайма и опустить в крупную соль. Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 2 частями сока лайма, 1/2 части персикового ликера и 1 столовой ложкой трипл сек. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. В качестве украшения использовать дольку персика.

Маргарита Империале

Ингредиенты:
Прозрачный Курасао
Белая текила
Лимонный сок
Мандариновый Наполеон

Рецепт
Положить в шейкер 5 кубиков льда. Залить небольшим количеством прозрачного Курасао, добавить 1 часть белой текилы, 1 часть сока и часть Мандаринового Наполеона. Смешать до образования пены. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Замороженная Маргарита (Frozen Margarita)

Ингредиенты:
Белая текила
Сок лайма
Трипл сек

Рецепт
Положить в блендер 7 кубиков льда. Залить 2 частями белой текилы, 1 частью сока лайма и 1/2 части трипл сек. Взбить на низкой скорости. Перелить, не фильтруя, в охлажденный коктейльный бокал. Украсить долькой лайма.

Коктейль Ананасовая Маргарита

Ингредиенты:
Ананасовый сироп
Текила
Трипл сек
Сахарный сироп

Рецепт коктейля:
Для приготовления Ананасовой Маргариты необходимо на 3/4 заполнить блендер льдом, добавить в равных пропорциях ананасовый сироп, текилу, трипл сек, сахарный сироп (по 30 мл). Взбить до получения массы однородной консистенции.

Коктейль-аперитив «Голубая Маргарита»

Пришло время пилить пост, пост сам себя не запилит.

Захотелось приготовить что-нибудь яркое и поэтому сегодня вариация на классический коктейль «Маргарита» с добавлением голубого ликера «Блю Кюрасао» вместо бесцветного «Куантро».

Истории какой-либо у вариации нет.

Историю классической «Маргариты» можно найти здесь.

Для приготовления понадобятся:

1. Текила белая — 50 мл;

2. Апельсиновый ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл;

3. Сок лайма — 20 мл;

6. Бокал для Маргариты / коктейльный бокал;

Бокал для этого коктейля нужно заранее охладить или в морозилке, или льдом, или еще как.

Закидываем в шейкер лед, и тем временем смазываем края уже охлажденного бокала лаймом:

И окунаем в соль:

Чтобы получить соленую окаемку:

Выжимаем сок лайма.

Купил себе недавно по дешевке неплохой сквизер. Он конечно быстрее обычной выжималки для цитрусовых, но не дожимает сок до конца.

Так вот, отмеряем 20 мл лайма, 50 мл текилы, 30 мл «Блю Кюрасао».

Выливаем из шейкера натаявшую воду и сливаем в него ингредиенты:

Закрываем, трясем его и аккуратно переливаем коктейль в бокал используя сито против лайма:

Вот собственно и все. Можно дополнительно украсить слайсом лайма, или оставить как есть:

Аромат и вкус текилы с лаймом и солью напоминает мне молодость)

Вкус у коктейля действительно хороший, коктейль крепкий (25 процентов), но из-за лайма и соли таковым не кажется.

В общем мне нравится это классическое сочетание вкусов, ну и интересный цвет)

Отснял довольно много коктейлей, теперь надо обрабатывать и выкладывать.

Надеюсь толк от поста будет не как от прошлого.

Найдены возможные дубликаты

готовый же продают!

Да блин, пришлось всё-таки подписаться))))

Вот и правильно)

Ммм, один из моих любимых коктейлей!

Ну ты прям жжошь.

Го на реддит всех рвать?

Да я там пощу, в р/пикабу, толку только нет.

Как обычно красиво!

Тоже жду подобный сквизер с Али. Этот же металлический?

Пластиковый из фикспрайса сломался на второй раз 😀

Да, этот из металла. Фикс-прайса также хватило не на долго)

Сколько же стоить выпить волшебный эликсир?

Себестоимость = 92+60+15=167 рублей примерно.

В итоге 250-300 руб?

В дешевом — рублей 250. В дорогом рублей 500.

Да Нет, просто средние цены знаю..

А какой коктейль можно сделать из нескафе растворимого, сахара и кипятка?

«Блю Кюрасао окрашивают красителем Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет.»

Эх, нет бы для и так недешевого ликера использовать растительные красители. Мельчают производители

А чем вещество с той же формулой, только произведённое в лаборатории, хуже какой-то хуйни, извлеченной из растения?

«Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) — триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза.»

Сомневаюсь, что та же формула. И неизвестно какие загрязнения всякой химией в процессе синтеза остаются.

Чувак, если вещество одно и то же — то оно одно и то же. Даже не знаю, как объяснить доходчивее. Загрязнений при извлечении из говна мамонта будет куда больше.

А с чего Вы взяли, что формула одна и та же?

Раньше натуральные использовали, идентичен ли им Е133?

Потому что там не та же формула. Точно также водка отличается от домашнего самогона. Ну или как с ароматизаторами. Утверждается, что «то же самое», а в итоге путают их с реальными запахами только те, кто только их и пробовал.

То есть, этиловый спирт, полученый в лаборатории не такой, как полученый у тебя у бабки на даче?

О, а я и не думал, что есть живые «люди», которые считают сприт в водке и самогонке разным. Пиздец, оно бывает и оно живое 🙁

Кроме спирта как в водке, так и в самогоне, есть и кое-что еще. Вот в этом и различие.

Можешь быть благодарен, что я потратил на тебя даже несколько ответов, потому что у меня есть список юзеров, который мне подогнали добрые люди, в котором указано, с кем не стоит общаться. Кроме того, я уже встречал тебя и в курсе, что ты такое. Давай до свидания.

В идеальной водке есть только спирт и вода. Все остальное — чтобы скрыть низкое качество спирта (примеси)

Формула спирта естественно едина для любого напитка. Все остальное — ароматизаторы.

Описанная вами идеальная водка — это не напиток, а разбавленный водой спирт. Ценность представляет только для алконавтов.

«Все остальное — чтобы скрыть низкое качество спирта (примеси)» — вы не правы. Натуральные ароматизаторы типа липового цвета, фильтрация янтарной кислотой и т.п. оставляет след на вкусе, что и ценится нормальными людьми, а не теми, кому требуется надраться «идеальным» продуктом. Вино забыли, что ли? Тоже вода, спирт да сок виноградный. Но различие есть 🙂

С таким же успехом вы бы могли утверждать, что самый элитный напиток на земле — простая вода, потому что все остальное — это ароматизоторы и добавки для того, чтобы скрыть безвкусность воды. Так себе аргумент, хотя в некотором смысле хорошая вода и вправду идеальный напиток.

Почитайте в магазине составы водки. Всё это вкусовое дерьмо вы найдете в дешевых водках. В составе абсолюта или Финляндии — т.е. лучших водок вы не найдете березовых брунек, овса и сахара.

Ценится спирт с водой далеко не алкороликами, которым в общем то все равно, что пить. А в барной среде, потому что водка должна быть НЕЙТРАЛЬНЫМ алкоголем. Если я захочу можевельника — возьму джин, если апельсина или мяты — ликер. А водка должна быть нейтральной.

Коктейль Маргарита (Margarita)

Этот коктейль стоит рядом с самыми популярными коктейлями в мире. Маргарита, несомненно, — барная классика. Не многие коктейли могут похвастаться таким количеством легенд о своем происхождении, Маргариту можно сравнивать с виски, за авторство которого ирландцы и шотландцы бьются веками. Почитателей мексиканской культуры очень много, особенно в США, стране, которую построили эмигранты. Именно поэтому коктейли с текилой стали неотъемлемой частью мирового барменского общества, а Маргарита занимает в нем почетное первое место. Что ж, сегодня я вам представляю на рассмотрение очередной коктейль из барной классики.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

История коктейля Маргарита

Как я уже сказал, этот коктейль прямо таки окружен легендами и спорами. Но, как и в случае с виски, ни одна из этих легенд не нашла своего 100%-ного подтверждения. В целом, рождение Маргариты можно приписывать к 30-50м годам прошлого столетия, а место рождение – пограничные районы между США и Мексикой. В одном издании я прочел, что еще в 1937 году был опубликован коктейль, под названием «Пикадор». Первоисточник – «Королевская книга коктейлей». Именно у англичан впервые промелькнул рецепт коктейля, который содержал в себе текилу, куантро и сок лайма. Но англичане свой шанс протеряли и первенство им не досталось 🙂

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Остальные легенды приписывают мексиканцам. По одной из них коктейль Маргарита был придуман в 40-х годах за стойкой бара «Rancho La Gloria» (недалеко от Тихуаны). Именно в этот бар наведывался весь американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж вышло, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по нутру и тогда талантливый бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил помочь актрисе (видать на нее у него были планы), и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

А вот еще несколько легенд вкратце:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • в 1936 году Денни Негрете создал Маргариту для своей подруги, угадайте, как ее звали…;
  • бармен из Виржинии, Рэд Хинтон, назвал свое новое творение в честь подруги Маргариты Мендес, погибшей в одной из перестрелок в баре;
  • в 50-х бармен и владелец ресторана «Хвост петуха» думали, как популяризировать текилу «Jose Cuervo» — так и родился коктейль, названный в честь супруги бармена;

В общем, однозначного мнения нет, так как чудный рецепт коктейля маргарита попал на обозрение публики уже через десятилетия после его создания, поэтому проверить источники просто невозможно. Это лишь слухи, интервью и некрологи. Но оставим историю историкам, а вам на обозрение рецепт коктейля по версии МБА.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Рецепт коктейля Margarita (аперитив, шейк)

Приготовление:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • на краях бокала (Margarita Glass) сделать хрусту из соли (провести долькой лайма по краю бокала, а затем окунуть в соль);
  • влить в шейкер все ингредиенты;
  • наполнить шейкер льдом и взбить содержимое;
  • перелить готовый коктейль через стрейнер в бокал и можно украсить долькой лайма.

Необычное сочетание дает достаточно приятный вкус, а соль добавляет некую пикантность. Коктейль этот в основном предпочитают пить дамы, поэтому стоит учитывать их вкусы. Некоторые не любят соль, поэтому многие бармены оставляют один из краев без хрусты. А если слабому полу захотелось сладенького, то в Маргариту можно добавить немного сахарного сиропа. В целом же, коктейль достаточно крепкий, поэтому я посоветовал бы его взбивать не с колотым льдом, а с крашем (измельченный лед) и вливать в бокал готовый коктейль уже без стрейнера. Тогда лед будет постепенно таять, и разбавлять крепость коктейля – так его будет приятнее пить.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —> p, blockquote 12,0,0,0,1 —>

Коктейль Маргарита

Коктейль «Маргарита» не просто популярен, но и весьма игрив. Ведь этот коктейль допускает невероятное множество шикарных импровизаций: «Киви-Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Замороженная Маргарита». И это далеко не весь перечень вариантов коктейля, который рад одобрять все новые эксперименты.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ МАРГАРИТА

История происхождения коктейля «Маргарита» окружена массой легенд. Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США гордо именует себя родиной этого напитка. Возможно, этот коктейль придумал в 1938 году бармен Карлос ‘Danny’ Херрера из «Rancho La Gloria bar» в Тихуане для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, который попробовал коктейль в 1948, оказавшись на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Третья история называет датой рождения коктейля 1936 год, когда Дэнни Негрете, управляющий «Crespo Hotel» в Пуэбло, смешал его для свой подруги Маргариты. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

КОКТЕЙЛЬ МАРГАРИТА И ЕГО ВИДЫ

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.
С коктейлем «Маргарита» можно экспериментировать, придавая ему необычный цвет и вкус.

Мы предлагаем вам несколько классических рецептов этого популярного коктейля.

КЛАССИЧЕСКАЯ МАРГАРИТА

  • Кубики льда.
  • 2 части текилы.
  • 1½ части Cointreau (апельсиновый ликёр).
  • ¾ части лаймового (лимонного) сока.

Метод: Шейк.
Бокал: Традиционный, бокал-блюдце для шампанского.

Приготовление:
Потереть края бокала долькой лайма и окунуть в соль. Шейкер до половины наполнить кубиками льда, добавить лаймовый сок, Cointreau и текилу. Хорошо встряхнуть и процедить в традиционный бокал или бокал-блюдце для шампанского. Украсить долькой лайма.

КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА

  • Клубника — 4 шт.
  • Текила — 30 мл.
  • Апельсиновый ликер Cointreau — 20 мл.
  • Клубничный ликер — 10 мл.
  • Сок лимонный — 20 мл.

Приготовление:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в бокале со льдом.

ГОЛУБАЯ МАРГАРИТА

КИВИ-МАРГАРИТА

  • Соль.
  • Колотый лед.
  • Текила — 45 мл.
  • Апельсиновый ликер Cointreau — 30 мл.
  • Дынный ликер Мидори — 30 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • 1-2 очищенных от кожуры и мелко порезанных плода киви.

Приготовление:
Отглазировать края бокала солью. Поместить лед, текилу, Куантро, Мидори, лимонный сок и киви в миксер (блендер) и хорошо перемешать. Вылить содержимое в бокал. Украсить шпажкой с кусочками киви и листиками мяты.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector