Коктейль Black rock Черный камень
Инструкция Black Rock
Производство пива требует не только высококачественных ингредиентов, но так же опыта и знаний, описанных ниже, в пошаговой инструкции.
Шаг 1 – Оборудование для брожения
Вам понадобится ферментатор (емкость для брожения), гидрозатвор с уплотнителем, крышка с отверстием под гидрозатвор. Наборы рассчитаны для приготовления 23 л пива, соответственно емкость необходимо выбрать больше, учитывая объем пены образующийся при брожении.
Для контроля температуры брожения желательно пользоваться термометром, можно воспользоваться жидкокристаллическим термометром приклеив его снаружи ферментатора ближе к нижнему краю. Для розлива по бутылкам можно использовать сифонную трубку или ферментатор с установленным краном.
Шаг 2 – Подготовка к брожению
Мойка и дезинфекция — очень важные моменты в приготовлении пива. Чтобы избежать инфицирования, и соответственно порчи пива, мы рекомендуем использовать моющие дезинфицирующие средства, специально для этого предназначенные. Мыть и обрабатывать необходимо все поверхности, соприкасающиеся с вашим будущим пивом, от ферментатора до мелкой детали из вспомогательного оборудования.
Растворите в ферментаторе дезинфицирующее средство в 5 л воды (согласно инструкции на средство) и замочите в нем все оборудование, включая внутреннюю сторону крышки, минимум на 30 минут.
В течение этого времени несколько раз смачивайте поверхности раствором для более эффективной обработки, часть жидкости пропустите через кран. Затем ополосните все оборудование большим количеством свежей воды.
Шаг 3 – Пивоваренная инструкция
Чтобы приготовить пиво, необходимы четыре основных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно извлекаемые из соложеного ячменя), хмель и дрожжи.
Наборы для приготовления пива включают в себя охмеленный солодовый экстракт, сваренный в пропорциях согласно рецептам наших пивоваров и дрожжи, которые находятся под крышкой в каждом наборе. Вам необходимо добавить только воду и небольшое количество неохмеленного солодового экстракта (сахара или глюкозы).
1. У набора удалите этикетку и пластиковую крышку. Извлеките из-под крышки пакетик с дрожжами и отложите на время.
2. Поставьте банку в горячую воду для размягчения содержимого.
3. Растворите в ферментаторе содержимое 1 банки и 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды (или 2-3 банки, согласно рецепта). Добавьте 17 л холодной воды и хорошо перемешайте.
4. В зависимости от температуры добавьте 2.5 л холодной или горячей воды, чтобы температура сусла стала 18-26°C, более высокая температура может погубить дрожжи.
5. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой.
6. Гидрозатвор начнет булькать примерно через 6-12 часов после добавления дрожжей. Оставьте пиво бродить при температуре 18-26°C, примерно на 4-7 дней (для набора Сидр 10-16 дней), пока конечная плотность не снизится до 1,5% (1006). Для наборов «Crafted», при использовании 2 банок, брожение длиться примерно 10 дней, конечная плотность примерно 3,5% (1014). Так же окончание брожения видно по гидрозатвору, выделение газа становиться все реже или полностью прекращается.
Шаг 4 – Контроль за брожением
Контролировать ход брожения можно при помощи термометра и ареометра. Не открывайте крышку ферментатора во время брожения, чтобы избежать возможности заражения. Следите за показаниями термометра наклеенного на ферментатор, температуру брожения необходимо поддерживать между 18 и 26°C. При температуре ниже 18°C брожение может замедлиться или вообще остановиться. Зимой, возможно, придется использовать нагревательные приборы для поддержания устойчивой температуры выше 18°C.
В пивоварении для измерения плотности используется ареометр-сахарометр, он показывает содержание сахаров в пиве. Начальная плотность пива должна быть примерно 8.75-10% (1035-1040). В процессе сбраживания сахаров образуются алкоголь и диоксид углерода (СО2). Выделение СО2 можно наблюдать в гидрозатворе во время брожения. Стандартная банка концентрата и 1 кг сахара, сбраживает обычно до 1,5% (1006). При использовании вместо сахара неохмеленных солодовых экстрактов конечная плотность обычно составляет 3%(1012) и выше.
Чтобы измерить плотность наполните цилиндр для измерений пивом, переболтайте несколько раз, (чтобы освободить пиво от CO2) погрузите ареометр в цилиндр и считывайте информацию по шкале ареометра на уровне глаз. Не выливайте пиво обратно в ферментатор. Если намереваетесь использовать осветлители, добавляйте их только перед окончанием брожения, при плотности примерно в 2.5% (1010).
Если показания ареометра остаются неизменными в течение 24 часов, пиво готово к розливу в бутылки.
Шаг 5 – Розлив и созревание
- Как только брожение закончится, вы должны быть готовы разлить пиво по бутылкам для последующего хранения и созревания. Вымойте и дезинфицируйте бутылки, пробки и все оборудование для розлива. Отмыть бутылки можно при помощи щеток и ершиков, затем бутылки и оборудование необходимо замочить в теплом дезинфицирующем растворе на 30 минут. Бутылки можно заполнять не полностью, самое главное, чтобы вся внутренняя поверхность была обработана раствором, после обработки ополосните все свежей водой.
- Добавьте в каждую бутылку сахар из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой, на 750 мл пива, если используете бутылки емкостью 0.5 л, добавляйте 1 чайную ложку без горки.
- Перед тем как открывать крышку ферментатора или наливать пиво из крана, убирайте гидрозатвор, чтобы избежать попадания воды из гидрозатвора в пиво.
- Если для розлива вы пользуетесь специальным устройством, присоедините его к крану.
- Наполните каждую бутылку пивом, недоливая до края горлышка 4 см, закройте пробкой и переверните несколько раз для растворения сахара.
- Наклейте этикетки и напишите дату.
- Оставьте бутылки в вертикальном положении на 5 дней в теплом месте (18-25), для вторичного брожения и насыщения пива СО2.
- После 5 дней карбонизации уберите ваше пиво на неделю в прохладное место (8-12) для созревания. При дальнейшей выдержке вкус пива будет только улучшаться. Попробуйте и сравните ваше пиво через 3 недели, 3 месяца и полгода.
Устройство для розлива
Наполнитель бутылок позволяет заполнять бутылки от основания, таким образом, пиво меньше соприкасается с кислородом воздуха. Розлив происходит путем нажатия на поршень, при этом открывается клапан, и пиво тремя струйками наполняет бутылку. При наполнении бутылки пиво перестает поступать, оператор отпускает кнопку поршня и клапан закрывается. Уровень пива во всех бутылках получается одинаковым. При наполнении бутылок разного объема уровень регулируется при помощи насадок.
Приблизительное содержание алкоголя в пиве, при добавлении сахара к набору 1,7 кг.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Мускат Черного Камня
Знаменитое белое вино, обласканное королевой англии, Мускат Белый Красного Камня, не осталось в гордом одиночестве. Знаменитости, как всегда и везде, притягивают не только взоры.
На ассоциации со знаменитым Белым Мускатом Красного Камня и, вероятно, Черным Доктором, появилось красное вино «Мускат Черного Камня». Вряд ли название этого Муската привязано к географическим координатам, скорее всего, производители решили отхватить кусок сладкого пирога у успешных конкурентов, погреться, так сказать, в лучах славы. Информации пока не густо.
Будем надеяться, что младший брат мускатной серии не подкачает.
Красное вино Мускат (Red Moscato) – обычно производится из мускатного винограда красноватых сортов. Это легкие вина, которые зарекомендовали себя по всему миру.
Мускат Черного Камня. Дегустационные заметки
Мускат Черного Камня — вино столовое полусладкое красное. Емкость — 0,75 л.
Производитель — Винзавод ООО «Винодельня «Юбилейная». »
Вино сочетает изысканность вкуса и незабываемый аромат».
Интересные рецепты:
Технология производства вина Мускат Черного Камня
Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.
Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.
Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:
- Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
- Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.
Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.
При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.
Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.
Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.
Как пить Мускат Черного Камня
- К столовому полусладкому красному вину хорошо подходят блюда из птицы и овощей. Также можно сочетать их с десертами.
- Оптимальная температура хранения столового вина Мускат Черного Камня — от 5 до 20° C при относительной влажности 85%. Срок годности — не ограничен.
Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:
Рецепт № 1 Мускат-Коблер
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Коньяк — 25 мл
- Вино мускатное — 50 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Фрукты
- Лед
Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:
- Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
- Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
- Украсить фруктами.
- Подать с соломинкой и чайной ложечкой.
Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%
Рецепт № 2 Малиновая Сангрия
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная малина — 1 стакан
- Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
- Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
- Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
- Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
- Минеральная вода — 1 стакан
Для малинового сиропа:
- Малина -1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:
- Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
- Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
- Процедить жидкость через сито. Охладить.
- Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.
- Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.
А знаете ли вы?
Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.
Рецепт № 3 Красное Жаркое Лето
Ингредиенты:
- Красное столовое вино — 3/4 стакана
- Лимонад — 1/2 стакана
- Лед
Для украшения:
Рецепт приготовления коктейля с красным вином «Красное Жаркое лето»:
- Смешать все ингредиенты в стакане со льдом.
- Размешать и украсить долькой лайма (лимона).
Польза красного мускатного вина:
…………………………………………………………………………………………………….
- Красные мускатные вина относятся к низкокислотным напиткам, что предотвращает риск заболевания мочекаменной болезнью, а также благоприятно для мышечной и костной системы.
- Красное вино Мускат содержит фруктозу (природный сахар, содержащийся в красном винограде), фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови и способствует быстрому насыщению.
- В красных мускатных винах очень высоко содержание флавоноидов, которые отвечают за удаление из организма свободных радикалов. Кроме этого флавоноиды служат профилактикой инсульта, рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Содержание алкоголя в мускатных винах невелико, кроме того мускатные вина не вызывают симптомов похмелья и головной боли.
Солодовый экстракт «Black Rock LAGER»
Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.
Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.
- Описание Описание
- Доставка и оплата Доставка
- Отзывы (2)
- Вопрос-ответ Вопрос-ответ
Black Rock LAGER — это экстракт для приготовления традиционного светлого пива Лагер с мягким вкусом.Пиво получается просто изумительным: светлым, освежающе легким.
1. Солодовый экстракт (1700 грамм)
2. Дрожжи
Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
Страна производитель: Новая Зеландия
Одна упаковка для приготовления 23 литров пива.
Как приготовить пиво
Для того чтобы приготовить пиво, необходимы 4 компонента: хмель, чистая вода, пивные дрожжи и солод. Наборы для приготовления пива уже вмещают в себя солод и хмель, обработанные по рецептам мастеров. Дрожжи идут в комплекте — под крышкой смеси. Дополнительные ингредиенты нужны только в том случае, если Вы желаете поэкспериментировать.
- Для начала снимите крышку с банки пивного экстракта. Там находятся дрожжи, которые надо пока отложить в сторону.
- Опустите банку в горячую воду на 10 минут. Это смягчит содержимое.
- В два литра горячей воды добавьте солодовый экстракт и 1 килограмм сахара, затем энергично перемешайте до получения однородной смеси. В полученное сусло добавьте еще семнадцать литров холодной воды и снова интенсивно перемешайте.
- Далее добавьте еще два с половиной литра теплой воды, чтобы t была в пределах 18-28°С.
- Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности смеси, дайте им осесть в течение пяти минут, а затем энергично перемешайте сусло и плотно закрутите крышку так, чтобы внутрь не попал воздух. Помните, что общий объем бродильной емкости должен бытьминимум в 2 раза больше, нежели объем изготавливаемого напитка.
- По прошествии 6-12 часов в гидрозатворе можно будет наблюдать пузыри воздуха, которые указывают на то, что начался процесс ферментации. Необходимо, чтобы на протяжении всего процесса, температура в бочонке находилась в пределах 18-28°С, который будет длиться 4-7 дней. Как только в гидрозатворе больше не будут появляться пузырьки, — значит брожение завершилось.
Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в : -2 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров
Любой заказ можно оплатить:
- Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
- Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
- Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
- Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
- Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.
Обзор cолодовых экстрактов Black Rock
Хочу сделать небольшой обзор по солодовым экстрактам Black Rock.
Изготавливаются эти пивные смеси в Новой Зеландии. Эта страна славится своей экологией. При приготовлении экстрактов Black Rock используют местную воду, благодаря чему пиво приобретает мягкий вкус. Конечно для полного эффекта и смесь не мешало бы разводить новозеландской водой. Но чего нет, того нет.
Две линейки пивных смесей Black Rock
Итак, у Black Rock две линейки экстрактов — обычная и крафт. В обычную входят:
New Zealand Draught — новозеландское легкое светлое пиво с ярко выраженным солодовым вкусом.
PILSENER BLONDE — классическое европейское светлое пиво с хмелевым ароматом.
NUT BROWN ALE — нестандартное полутемное пиво янтарного цвета с приятным ореховым послевкусием. С помощью хмеля сорта «Nelson» создается светлый эль
PALE ALE — прекрасное пиво с умеренной горечью золотого цвета.
New Zeland BITTER — классическое пиво, созданное для англичан, живших в Новой Зеландии.
MEXICAN LAGER — мексиканская сервеза, легкая, светлая, хорошо утоляющая жажду. Дополните ее долькой лимона или лайма для полного раскрытия вкуса.
Сидр — Apple Cider — производится из сочных яблок новозеландских садов. Игристый напиток понравится женщинам и станет прекрасным подарком гурманам. Colonial Lager — традиционное светлое новозеландское пиво, создавалось для утоления жажды в жаркие летние дни.
DRY LAGER — сухой легкий лагер, в нем практически отсутствует хмельная горечь.
Ограниченная, крафтовая, линейка пивных смесей Black Rock Craft
Black Rock Craft поражает необыкновенными вкусами. Такого разнообразия оригинальных ароматов нет ни у одного производителя солодовых концентратов для домашнего пивоварения.
Oatmeal Stout — темное хмельное пиво. Вкус и цвет ему придает пережаренный солод с толикой карамели. Такое пиво невозможно приготовить в заводских условиях больших объемов. Только в компактных домашних пивоварнях можно приготовить настоящее крепкое пиво стаут. Холдным зимним вечером приятно насладиться хмельным Oatmeal Stout.
MalBock — темный немецкий лагер, но с добавлением хмеля Wakatu. Именно он придает незабываемый привкус крафтовому пиву MalBock.
Witbier сделан из смеси пшеничного и ячменного солода с добавлением кориандра и цедры апельсина.
American Pale Ale. тот американский светлый эль был первым из набора крафтовых видов пива Black Rock. В наборах крафтового пива используются специальные сорта солода и добавляются необычные виды хмеля, что позволяет создавать интересное пиво на основе необычных солодовых экстрактов. В процессе изготовления экстракта из эля, карамельного солода и солодов для лагеров добавляются гранулы хмеля „US Cascade“, что придает продукту грейпфрутовый аромат
Хиты продаж
Подарок НАСТОЯЩЕМУ ГУРМАНУ
Подарок самогонщику НАСТОЯЩЕМУ ГУРМАНУ. Такой набор настоек приведет в восторг любого винокура.
Феникс Элегант Экстра с сухопарником
Дистиллятор Феникс Элегант Экстра удобный недорогой самогонный аппарат для домашнего испол..
Дрожжи спиртовые Bragman Vodka 66 гр
Дрожжи спиртовые Bragman Vodka — лучший выбор для производства браги для перегонки в домашних у..
Домашняя пивоварня Beer Zavodik Micro
Beer Zavodik Micro — самая бюджетная домашняя пивоварня, которую только можно купить. Вы еще не..
Pan PIVOVAR Bohemian Cvetle 1,5 кг
Светлое и ароматное чешское пиво теперь и у Вас дома. Достаточно купить солодовый экстракт..
Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light 0,5 кг
Сухой неохмеленный солодовый экстракт Muntons Light добавляется к пивному суслу как замена саха..