Cocktails with Passoa - Science Of Drink - ПродуктАлко

Коктейль Cosmo Passion Tea Космо пэшн ти

Cocktails with Passoa

В принципе, все коктейли, которые на данный момент придуманы человечеством, я делю на умные, глупые и хлам 🙂 Причем первые две категории стоит готовить и пить (все зависит от ситуации и состава участников), а хлам он и есть хлам 🙂 Сегодня мой пост будет посвящен глупым коктейлям. Но сладким и веселым. Эдакая жидкая энергия для ночей в стиле латино 😉

Одна из новых бутылок в моем баре, которая была подарена мне на мой тридцатьпервый день рождения – это экзотический ликер Пассоа Маракуя (Passoa Passion Fruit). Это какой-то новомодный ликер с ярким тропическим вкусом (и цветом) в стильной черной бутылке с тремя яркими пальмами. Один только вид ликера приводит меня в прекрасное настроение знойных тропических ночей 🙂

Изрядно покопавшись в инете мне, к сожалению, удалось обнаружить не так много рецептов, да и те, что удалось найти, не блистали 🙂 Пришлось их адаптировать под свой вкус, впрочем названия и основной состав компонентов я оставил нетронутыми.

Итак, несколько коктейлей для моего нового ликера Пассоа Маракуя:

Изначально рецепт коктейля Розовая Страсть (Pink Passion) выглядел так. Ну да, понятное дело, что это дурацкий рецепт… Пропорции коктейля были подогнанны под имеющуюся посуду (хайбол на 10 унций (300 мл)) и от меня была дорисована барная ложечка фреша лайма (можно и лимона), все же не так приторно 🙂

Pink Passion (Розовая Страсть)

30 мл водки
30 мл ликера Пассоа Маракуя
1 б.л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
долить спрайтом
Билд в бокале коллинз. Украсить долькой лайма.

Сладкий коктейль с освежающим тропическим вкусом. Учтите, его яркий, коралловый цвет многих может привести в восторг (и ожирению впоследствии… от избытка углеводов).

Помимо стильной черной бутылки второй гламурной визуальной деталью ликера Пассоа Маракуйя является яркий коралловый цвет самого ликера. Куда как ни в Космополитан добавлять такую красоту 🙂

Рецепт Passionate Cosmo (Страстный Космо) был также найден на свалке. Пришлось убрать пару глупостей и пересчитать на нормальную посуду, в качестве украшения я рекомендую небольшое колесико лайма на ободок бокала.

Passionate Cosmo (Страстный Космо)

40 мл водки
20 мл ликера Пассоа Маракуя
20 мл куантро
1 б.л. свежевыжатого сока лайма
Шейк. Коктейльный бокал, украсьте небольшим колесиком лайма на ободке бокала.

Крепкий, сладкий коктейль с экзотическим вкусом. Отличная вещь, если хочется чего-то покрепче.

Автором следующего коктейля является сам Маэстро Сальваторе Калабрезе [удивительно, но это не делает коктейль умным 🙂 ]. Изначально рецепт предполагает в два раза большее количество клюквенного сока… Не думаю, что это удачная идея, конкретно для моего сока. Второй достопремечательностью этого коктейля является то, что коктейль с названием Bay Of Pasion был первым моим постом на этом блоге [коктейль имел даже похожий состав].

Bay of Passion (Бухта Страсти)

30 мл водки
30 мл ликера Пассоа Маракуя
60 мл клюквенного сока
60 мл свежевыжатого сока грейпфрута
Шейк. Процедите в бокал хайболл со льдом. Украсьте красной мараскиновой вишней на ободке бокала.

Это коктейль в современном клубном стиле, необычное и очень приятное сочетание сладкого и горького. Такой коктейль очень хочется в денс-клубе: освежает, опьяняет и подпитывает жидкостью и углеводами.

Ну и напоследок, предпримем ещё одну попытку продемонстрировать возможность (и закономерность) дружбы ликера Пассоа с отличным от водки крепким алкоголем, а именно с ромом. Очевидно, что сочетание ликера с тропическим вкусом и рома не менее привлекательно, чем с водкой.

Этот коктейль я нашел на сайте Пламена Бокалова (болгарский бармен с говорящей фамилией 🙂 , хотя может я не разобрался и это псевдоним. ). Он предлагает для этого коктейля какую-то мегафанатичную конструкцию из грейпфрута и фруктовый салат как украшение (и соки из пачки 😉 )… Я предлагаю обойтись бокалом рокс и флагом 🙂

Passion Dream (Страстная Мечта)

40 мл светлого рома
20 мл ликера Пассоа Маракуя
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока грейпфрута
1-2 ч.л. гренадина
Шейк. Процедить в бокал рокс со льдом. Украсить флагом.

Без сомнения, такое сочетание ингредиентов не могло быть плохим. Прекрасный сладкий тропический пунш. Это конечно не тики-коктейль в классическом понимании, но вкус этого коктейля близок к тики. Прекрасный напиток для пляжа прежде всего.

Cosmopolitan Cocktail Dry or Sweet, It’s Your Choice

  • Total: 3 mins
  • Prep: 3 mins
  • Cook: 0 mins
  • Yield: 1 cocktail (1 serving)
Nutritional Gu >(per serving)
217 Calories
0g Fat
21g Carbs
0g Protein

×

Nutrition Facts
Servings: 1 cocktail (1 serving)
Amount per serving
Calories 217
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 4mg 0%
Total Carbohydrate 21g 8%
Dietary Fiber 2g 7%
Protein 0g
Calcium 23mg 2%
*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a food serving contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

The classic Cosmopolitan is a very simple drink and it quickly became one of the most popular cocktails of all time. Its peak was in the 1990s because of its multiple appearances in the HBO show, «Sex and the City» and it soon became the ultimate girly drink. However, the drink is much older than that.

Most bartenders know how to make this light, fruity martini and it is a great choice for a casual night out. There are hundreds of variations on the Cosmo; some use more or less cranberry juice, some triple sec instead of Cointreau, and some include citrus vodka. It’s all a matter of personal preference.

This first recipe will create a Cosmopolitan with a drier profile. It is blush pink rather than red and not too sweet. Many cocktail enthusiasts consider this a traditional Cosmopolitan as it is more in line with classic Martinis.

If your tastes run to the sweeter side, there is a Cosmo below for you as well. You are encouraged to try both. After all, you will not know which you really prefer until you get a taste of each.

Watch Now: The Best Vodka Cocktails

Ingredients

  • 1 1/2 ounces vodka (or citrus vodka)
  • 1 ounce Cointreau orange liqueur
  • 1/2 ounce fresh lime juice
  • 1/4 ounce cranberry juice
  • Garnish: orange peel

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Tip: No matter which Cosmopolitan you choose to mix up, this is the time to break out the good vodka. Your taste buds will thank you.

The Sweeter Cosmopolitan

If you prefer a sweeter cranberry flavor in your Cosmo, then this is the recipe you’re looking for. It is that signature crimson cocktail that is so often served in cocktail lounges and it is the version that most Cosmo fans are familiar with.

You will notice that the cranberry juice is significantly more in this mix than in the previous one. This is where most of the drink’s sweetness comes from and it is a very tasty drink.

To make the drink, shake and strain 1 1/2 ounce citrus vodka, 1/2 ounce each Cointreau and lime juice, and 1-ounce cranberry juice.

How Strong Is the Cosmopolitan?

The Cosmo can be as strong or as tame as you make it. Of course, if you choose to make yours with more cranberry juice, it will be a littler drink than the first, blush pink recipe.

Here is how these two Cosmopolitan recipes stack up with an 80-proof vodka:

  • Cosmo Recipe #1: 27 percent ABV (54 proof)
  • Cosmo Recipe #2: 20 percent ABV (40 proof)

You can see a significant difference between the two. To put the Cosmopolitan into perspective, the average Vodka Martini is 28 percent ABV. The fruity Cosmo is not as innocent as she looks and the sweeter the drink is, the easier it is to have one too many.

The Story of the Cosmopolitan

One of the first references to the Cosmopolitan is a gin, Cointreau, lemon, and raspberry syrup mix that was published in 1934 in the Pioneers of Mixing at Elite Bars 1903-1933. It was not until the 70s that the drink really took off and transformed into the modern vodka-cranberry cocktail.

At that time, bartenders all over the U.S. were experimenting with a cranberry version of the Kamikaze. And, as is common in cocktail stories, many people made the claim to creating the Cosmo that we know today.

Whose story is true? It’s very likely that a few of them happened simultaneously. You have to remember that there was no internet to share your latest and greatest bar creations with the world. Instead, bartenders relied on word of mouth, bartending guides and organizations, and patrons to pass on recipes.

More Cosmopolitan Cocktails

The Cosmopolitan is so popular that it has inspired countless recreations over the years. Most of these have come out of the last few decades and play on the fantastic combination of vodka and cranberry.

Campari Cosmo — Adding Campari requires a fruit switch for this recipe though the orange does turn this into a lovely aperitif.

Crantini — If you really want to simplify the Cosmopolitan, skip everything except the vodka and cranberry.

Pink Honey Martini — Here we have an interesting mix of vodka-cranberry sweetened with a honey liqueur and just a dash of sour mix.

Very Berry Cosmo — If you want something that’s similar but unique, try this recipe that pairs acai-blueberry vodka with cranberry and brings Chambord into the mix.

Watermelon Cosmo — It’s as simple as picking up a fun bottle of watermelon liqueur!

Концентрат с рутин и мелилото KOSMO-TONUS Kosmoteros, 6 мл

Для улучшения тонуса кожи и сосудов, укрепления капилляров, уменьшения «темных кругов». Обладает противовоспалительным и противоотечным действием, уменьшает ломкость капилляров.

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Задать вопрос косметологу (0)

Для подтяжки кожи лица и век, укрепления капилляров, уменьшения «темных кругов».

Препарат для мезотерапии от компании KosmoTeros (Космотерос) KOSMO-TONUS – концентрат экстракта донника лекарственного (мелилот), который обладает свойством активизировать движение венозной крови, улучшать циркуляцию лимфы и эластичность сосудов. Мелилото обладает свойствами антикоагулянта благодаря содержащемуся в нем кумарину.

В состав препарата также входит биофлавоноид рутин. Этот мощный антиоксидант повышает прочность и эластичность сосудов, обладает противовоспалительным действием. Самостоятельно или в комплексе с витамином C уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Вместе с витамином C концентрат — идеальное средство для уменьшения «темных кругов» под глазами и подтяжки нежной кожи век.

Концентрат KOSMO-TONUS рекомендуется применять при наличии эффекта фотостарения (сухость и пигментные пятна после интенсивного загара), атонии кожи в сочетании с недостатком кровоснабжения (усталого выражения лица), целлюлите, алопеции, дряблости кожи.

В результате применения препарата в комплексе с мезороллером, повышается тонус кожных покровов, уходят отеки, улучшается цвет лица, укрепляются сосуды.

Состав: рутин (2,5%), экстракт мелилото (0,05%).

Способы применения концентрата KOSMO-TONUS

  • Для профессионального ухода. Концентрат применяют как составную часть коктейля.
  • Для мезороллера — в чистом виде или в составе коктейлей
  • Для фракционной мезотерапии, под картридж — в чистом виде или в составе коктейлей.
  • Для аппаратной косметологии — под контактные гели при проведении микротоковой и ультразвуковой терапии, при проведении ионофореза.

Примерный расход монопрепарата или коктейля под мезороллер

  • Лицо — 1-2 мл
  • Тело — 6 мл

Для микроигольчатой терапии в шприц (можно иглой сквозь крышку) набирают необходимое количество монопрепарата или сразу несколько препаратов, создавая коктейль.

Наносить капельно из шприца на очищенную кожу при проведении терапии мезороллером или фракционным аппаратом.

Вскрытый концентрат хранить в холодильнике до 14-ти дней, с плотно закрытой крышкой.

Внимание! Противопоказания – индивидуальная непереносимость средств и стандартные противопоказания для микроигольчатой терапии и мезотерапии. Перед применением мезококтейлей проведите пробу на аллергические реакции (мини-процедура на тонкой коже предплечья, с контролем 2-3 часа).

Мы выберем быстрый и удобный способ доставки. Бесплатная доставка при заказах от 5 тыс рублей. Возможен самовывоз из пунктов выдачи.

Цены на мезококтейли могут быть ниже при покупке КОМПЛЕКСАМИ — со скидкой 12%!

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля «Космополитен». Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций «Космо», в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector