Как сделать коктейли с апельсиновым соком в домашних условиях
Топ 10 коктейлей с апельсиновым соком
Представляем вашему вниманию рейтинг лучших алкогольных коктейлей с апельсиновым соком по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении списка напитков и их места в ТОП мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
По факту просто водка с апельсиновым соком, но красивая легенда прекратила этот микс в коктейль. Считается, что «Отвёртку» придумали американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии, где спиртное запрещено. В целях маскировки находчивые рабочие сочетали апельсиновый сок с водкой, а перемешивали коктейль обычной отверткой.
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Рецепт текилы с апельсиновым соком и гренадином придумали в отеле на границе между Мексикой и США, а популярность напиток обрел благодаря группе «The Rolling Stones», которая в ходе турне 1972 года пила только этот коктейль.
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
Рецепт придумал легендарный бармен Франк Мейер в 1925 году. До этого почему-то никто не додумался смешать шампанское с апельсиновым соком. В Британии «Мимоза» считается свадебных алкоголем, а во Франции – лучшим средством от похмелья.
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
Освежающий ямайский фруктовый коктейль. Первое письменное упоминание датируется 1908 годом в газете «New-York Times».
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком
Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!
Молочный коктейль с пенкой
Состав:
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Клубнично-молочный коктейль
- молоко – 1 стакан;
- сок из клубники – 200 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мёд – 2 ст. ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- взбитые сливки – 50 грамм.
Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.
Молочный коктейль с вишневым соком
Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.
Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.
- мороженое – 50 г;
- вишневый сок – 3-4 ст.л;
- молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.
Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.
Коктейль с мороженым, соком и какао
Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.
- пломбир – 2 пачки;
- вишневый сок – 80 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл.
При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:
- Взбить пломбир.
- Насыпать какао.
- Налить молоко.
- Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
- Напиток распределить по бокалам.
Коктейль «Гавайская радость»
- 200 грамм молока кокоса (консервированного);
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
- 2 ст. л. жирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.
Молочный коктейль с соком «Элементарный»
- 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
- 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.
Персиковый молочный коктейль
Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.
- пломбир – 70 г;
- молоко (из холодильника) – 250 мл;
- фрэш персика – 150 мл.
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.
Лучшие алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.
Коктейль «Альба»
Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.
«Сухой Манхэттен»
У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.
«Мимоза»
Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское – 350 мл;
- апельсин – 2 штуки;
- ликер апельсиновый – 50–70 мл;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
- В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
- На блюдце высыпьте сахар.
- Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
- Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.
При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.
Мятный
Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 200 мл;
- мятный ликёр – 150 мл;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- дробленый лед – 50 г.
Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.
«Сангрита»
Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.
Ингредиенты:
- текила – 100 мл;
- томат – 6 штук;
- лайм –2 штуки.
- апельсин – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.
«Дерби Дайкири»
Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- белый ром – 100 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- лаймовый сок – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- измельченный лед.
Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.
Rolls-royce
Бренди традиционно считается мужским напитком, однако коктейли с бренди с удовольствием употребляют женщины. Ликеры и соки снижают крепость и существенно смягчают вкус алкоголя. Для приготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсиновый сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.
«Апельсиновый сад»
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.
Ингредиенты:
- кальвадос – 30 мл;
- апельсин – 1 штука.
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- лёд.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.
«Девушка Джеймса Бонда»
Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.
Ингредиенты:
- апельсины – 2–3 штуки;
- водка – 50 мл;
- мартини – 90 мл;
- кубики льда;
- какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.
Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.
«Девичьи посиделки»
Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 1 литр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
- водка – 50 мл;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.
Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!
Рецепты коктейлей с апельсиновым соком
Содержание статьи
- Рецепты коктейлей с апельсиновым соком
- Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin
- Рецепты безалкогольных коктейлей
Сложно найти человека, который не любил бы сок этого солнечного цитруса – апельсина. Его яркий и свежий вкус хорош и сам по себе, и в составе сложных многокомпонентных напитков. Существуют тысячи рецептов коктейлей, незаменимым ингредиентом которых является апельсиновый сок. Стоит упомянуть самые известные из них.
Отвертка
Текила Санрайз
Вкусный и очень эффектный коктейль «Текила Санрайз» также приготавливается с использованием апельсинового сока. Причем приготовление его не многим сложнее приготовления знаменитой «Отвертки». Все гениальное просто. Чтобы смешать порцию напитка, потребуется 50 миллилитров серебряной текилы, 150 миллилитров апельсинового сока, 200 граммов льда, 10 миллилитров гранатового сиропа «Гренадин», кружочек апельсина, высокий бокал-хайдболл и коктейльная ложка. Впрочем, такую ложку с легкостью заменит обычная чайная ложечка.
Первым делом нужно на 2/3 наполнить охлажденный бокал кубиками льда. Далее в емкость наливается текила, а за ней следует влить 150 миллилитров холодного апельсинового сока. Последним в напиток добавляют «Гренадин». Для создания потрясающего эффекта восходящего солнца «Гренадин» следует вначале налить в ложечку и затем осторожно перелить в бокал. Градиентный эффект создается за счет разницы в плотности компонентов: гранатовый сироп обладает большей плотностью, нежели апельсиновый сок и текила, а потому опустится на дно бокала. Последний штрих – украшение из дольки апельсина. Для большей эстетики можно добавить коктейльную вишенку и, конечно же, следует не забыть воткнуть в напиток соломинку.
Апельсиновый флип
Флипы – коктейли со взбитым яйцом, имеющие мягкий вкус, а потому относящиеся к категории дамских. Флип необходимо выпивать сразу после приготовления. Несколько минут промедления – и в бокале вместо нарядного коктейля уже плещется нечто, не слишком аппетитное на вид.
Для приготовления порции апельсинового флипа потребуется 20 миллилитров коньяка, 40 миллилитров апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый), 20 миллилитров сахарного сиропа, 10 миллилитров ликера «Куантро», 1 яичный желток, 0,5 чайных ложки мелкорубленых фисташек, 2-3 кубика льда, бокал для шампанского. Все компоненты, кроме фисташек, взбить миксером вместе со льдом и перелить взбитую смесь в бокал. Поверхность напитка украсить измельченными фисташками.
Существует еще немало рецептов алкогольных и безалкогольных смешанных напитков, включающих в себя апельсиновый сок. И недаром среди барменов бытует присказка о том, что клюквой и апельсиновым соком коктейль точно не испортить.