5 простых летних коктейлей - MOOD Magazine - ПродуктАлко

Коктейль Lifestyle Стиль жизни

5 простых летних коктейлей

Каждое лето набирают популярность простые охлаждающие летние коктейли, ведь на улице так жарко. Если днем можно побаловать себя безалкогольным мохито, то вечером можно позволить себе небольшой градус.

Мохито

Пожалуй, самый популярный летний коктейль. Это сейчас его знают как знаменитый кубинский напиток, отлично утоляющий жажду и слегка пьянящий. Его придумал английский пират Ричард Дрэйк. Он первым смешал ром с коричневым сахаром, лаймом и мятой. На сегодняшний день существует безалкогольный и слабоалкогольный вид мохито. Его рецепт весьма прост: пучок мяты, 2-3 чайных ложки тростникового сахара, пол лайма, 50 мл. рома (если это алкогольный вариант), 100-200 мл газированной воды, колотый лед.

Маргарита

Латиноамериканский коктейль. Легенда гласит, что назвали коктейль в честь никому не известной актрисы по имени Маргарита, которая зашла в бар выпить чего-нибудь и приглянулась бармену. Сегодня этот напиток очень популярен в своем традиционном исполнении. Маргарита готовится в пропорции 2:1:2 – две части текилы, одна часть апельсинового ликера (трипл-сек) и две части сока лайма.

Лонг-Айленд

В нашем топе это будет самый крепкий алкогольный коктейль. Его название происходит от имени острова Лонг-Айленд – первого жилого центра в бухте Нью-Йорка. Говорят, что во времена его создания в Америке был сухой закон, поэтому по цвету этот коктейль напоминает скорее холодный чай, чем алкогольный напиток. И по этой же причине коктейль настолько крепкий, что способен свалить с ног.

Рецепт: 20 мл. апельсинового сока,10 мл. апельсинового ликера, 20 мл. водки, 20 мл. джина, 20 мл. светлого рома, 20 мл. колы, лед, лимон, сахарный сироп.

Космополитен

Коктейль, который стал суперпопулярным благодаря сериалу «Секс в большом городе». Сегодня без Космополитена не обходится ни один девичник, популярен напиток и среди посетителей гей-клубов. Знатоки коктейльного дела утверждают, что придумали Космополитен в конце 70-х годов. Ингредиенты: 40 мл. водки, 20 мл. трипл-сек, 30 мл. клюквенного морса, 10 мл. лимонного сока.

Дайкири

Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. Впервые он был приготовлен в 1905 году американцем по имени Дженнингс Кокс, который работал в городе Дайкири на юго-восточном побережье Кубы. Так как он был не богат, а гостей необходимо было чем-то угощать, он начал мешать ром с соком лайма и сахаром. Теперь каждый год 19 июля американцы празднуют Национальный день Дайкири.

Как его приготовить: 40 мл. рома, 20 мл. ликера (бесцветный сухой вишневый ликер), 10 мл. сока лайма, 10 мл. сахарного сиропа, лед, долька лайма или вишня.

Тенденции дизайна

фотографии, дизайн, архитектура, музыка, литература, творчество, культура, наука, жизнь, необычное, видео…

Рецепты коктейлей (напитки, коктейли, lifestyle, алкоголь, рецепт)

03 Пятница Июн 2011

Метки

Полезная информация: Нашёл отличный интернет магазин данная организация занимается продажей средств связи, например рации Кенвуд которые считаются бесспорным лидером в данном сегменте рынка представлены в огромном ассортименте.

В этой публикации мы не станем рассматривать short-drinks — коктейли, которые выпиваются залпом и после которых реальность стремительно меняется. Это касается таких знаменитостей, как B-52, Глубинная бомба, Опухоль мозга, Соленая собака, мой любимый ЛонгАйленд, Самбука и кофейные зерна, пр… Также в топе отсутствуют, хотя и очень популярные, но сильно крепкие смеси — виски/содовая, текила-бум, крестная мать (водка, амаретто), и т.д.

Мы поговорим о коктейлях, которые можно пить медленно, под беседу и приятное времяпрепровождение в клубе, баре, дома, в гостях, на даче, .. да где угодно. Особенно в летнюю жару. Это большие емкости, из которых можно отпивать по глотку, смакуя послевкусие. Причем замечу, что основная масса этих напитков — подходит как для женщин, так и для мужчин. Итак, начнемс.

ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая

Для приготовления Мохито, сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (называемый Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.

Бесспорно что, это самый летний коктейль. Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Нонешняя мода практикует также вместо мяты — клубнику и даже клюкву. Но я лично придерживаюсь классики, проверенной поколениями людей, изнывавших в жару и охлаждающих и расслабляющих себя именно мятно-лимонно-лаймовой заправкой.

светлый ром – 30 мл
кокосовое молоко – 30 мл
ананасовый сок – 90 м

«Пина-Колада» — пуэрториканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах (я вот не был) пьется отлично. Весьма почитаема, практически всеми без исключений, лицами женского пола. Коктейль получается нежно-воздушным, с нотками чего-то покалывающего (это всё ананасовый сок). Опять же, нонешняя барная мода прививает еще тенденцию покрывать коктейль взбитыми сливками. хотя это уже вообще борщ… В смысле перебор — слишком сладко, чересчур.

водка лимонная – 40 мл
ликер «Куантро» – 15 мл
сок лайма – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл

Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком, в среде окологламурной тусы, его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе». На самом деле, имхо, ничего особенного, но многим нравится. Возможно он понравится и Вам.

текила – 45 мл
апельсиновый сок – 90 мл
сироп «Гренадин» – 15 мл

«Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового фреша, а также гренадина — сладкого и плотного гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, вместе с хлопьями свежего апельсинового джуса, создает воображаемый эффект восходящего солнца. Очень вкусный, можно очень-очень много выпить, но вот когда захочется в туалет, можно … не смочь встать. И оконфузиться. Прецедентов навалом. Замешивайте и пейте с оглядкой на ближайшее свое и окружающих будущее)).

светлый ром – 45 мл
сахарный сироп – 5 мл
сок лимона или лайма – 20 мл

Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря всем известному писателю Эрнесту ибн Хемингуэю. Придумал его, однако на самом деле, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал желтый ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда. Получилось отменно. На 6-м месте стоит потому, что слишком безэффектен, в смысле опьянения; а столько льда я никогда не съем. Но крайне вкусный коктейль. Приятный и освежающий, действительно.

Кстати, хотел бы заметить что, в отличии от Мохито, в котором клубника, как по мне — это лишнее, клубничный Дайкири (на фото выше) — это что-то с чем-то. С такого напитка можно начинать «разгон» на вечеринке, а можно им и финишировать.

текила – 35 мл
ликер «Куантро» – 20 мл
сок лимона или лайма – 15 мл

За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека (один уже даже успел умереть). Как и все гениальное, Маргарита проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком… немного льда приветствуется, а также коктейльная вишенка. Настоящий коктейль. Простота и изысканность. Один из лучших и требуемых в барах по всему миру, что и подтверждается его наличием в нашей 10-ке.

Джин — 3/4.
Сухой белый вермут — 1/4.
Оливка или лимонная цедра
Лед

Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен доподлинно. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом. Всё.

светлый ром (можно, кстати и темный, и даже spiced — пряный)– 50 мл
«Кока-Кола» – 100 мл
долька лайма

В 1893 году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым на тот момент, напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

водка – 50 мл
апельсиновый сок – 100 мл

Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть и цвет, и запах водки. Опьянение незаметное и вполне себе легитимное для окружающих, если знать свою норму. Сказывается количество витамина С в соке, которое восполняет его отдачу от второй составляющей коктейля — водки. В той же связи — борьбы витамина С и C2H5OH (спирта в водке), к сожалению обладает удивительно мощным похмельем.

водка – 45 мл
томатный сок – 90 мл
лимонный сок – 15 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – 2–3 капли
соус «Вотчестер» – 2–3 капли

Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вотчерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

Life Style

Праздник коктейля

Какой самый веселый праздник летом? День Нептуна на всех побережьях мира? Жаркие помидорные бои в Испании? Может быть, радужный праздник Холи в Индии? Трудно сказать, но завтра самым веселым летним праздником стает National Pisco Sour Day (День коктейля «Писко сур»). Это праздник проходит дважды в году – в четвертое воскресенье июля в феврале в Перу. До недавнего времени шли даже жаркие споры между Чили и Перу о том, чье это изобретение – Pisco Sour, знаменитый коктейль, достойный праздника. Обе страны славятся лучшими вариантами этого коктейля, особый вкус которого зависит от сорта лимонов, многообразием которых славятся они обе. В споре за авторство знаменитого коктейля победили перуанцы – их право подтвердила Всемирная организация интеллектуальной собственности. К тому же, существует весьма популярная версия происхождения напитка – считается, что коктейль «Писко сур» был изобретен в одном из баров Лимы в начале прошлого века.

Чем же так славен День коктейля? В этот день на всех улицах и площадях Лимы, столицы Перу, царит веселье и Писко Сур! Звучат ритмы креольской музыки, люди танцуют и…дегустируют все возможные варианты коктейля — в этот день все дегустации бесплатны! К тому же по сложившейся традиции среди барменов проходит конкурс на лучший коктейль.

В чем же секрет коктейля, в честь которого происходит столько событий?

Может быть в его составляющих? Писко (летящая птица — в переводе языка индейцев Мачупе) — крепкий алкогольный напиток их мускатных сортов винограда. Название напитку дала легенда о храбрых моряках, которым указала путь к суше птица писко. Сушей, кстати, оказался остров, который позже был открыт голландцами и назван Островом Пасхи. Вторым по важности компонентом коктейля стали лимоны, а так как сортов их произрастает великое множество, то и вариации коктейля почти безграничны.

Остальные ингредиенты это сахарный сироп, яичный белок и пара капель кампари или чего-то подобного. Как известно, из 7 нот слагается множество мелодий, количество произведений из 5 компонентов Писко Сур с каждым годом тоже растет!

Хотите попробовать? Самый простой из рецептов коктейля не составляет секрета: 3 части писко, 1 часть сока лайма, 1 часть сахарного сиропа, один яичный белок, 3-4 капли Кампари. Сахарный сироп для коктейля лучше сразу приготовить в большом количестве, соблюдая пропорцию: на 1 л воды — 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. желатина, 1шт. гвоздики и палочка корицы. Процесс приготовления сиропа прост: растворить желатин в теплой воде, прогреть на маленьком огне, добавить сахар и лимонный сок, постоянно помешивая и не давая кипеть. Затем добавить корицу и гвоздику. Минут через 5 сироп готов. Далее необходимо все компоненты охладить, поочередно переместить в шейкер и смешать, исполняя любой индейский танец. Затем вылить в высокий стакан и добавить кампари. Это примерный рецепт, но вы можете включить фантазию и изобрести свой вариант знаменитого коктейля!

У нас фестивали коктейлей пока не проводится, но летом как никогда популярны веселые пикники и коктейльные вечеринки, поэтому одним Писко сур нам не обойтись! Можно приготовить давно известные популярные коктейли и подать их оригинальным способом, а можно попробовать что-то особенное, с интересной историей.

Лето, отпуск, море, лунные вечера под шум прибоя и воздух свободы! Самый подходящий коктейль для летнего уик-энда – Куба Либре. Этот напиток родился в 1900 году благодаря тосту «Viva la Cuba libre!», который звучал в барах Гаваны при употреблении смеси колы и кубинского рома. Рецепт его удивительно прост: 50 мл белого рома, сок лайма и 100-150 мл колы. Но чтобы удивить гостей, можно подать его оригинальным способом, названным «подводная лодка». Для этого нужно налить ром в рюмку, накрыть ее стаканом и перевернуть, а затем влить в стакан колу и сок лайма.

Если вы уже выросли из детских молочных коктейлей, то можете попробовать коктейль White Russian, чье имя связывают с эмигрантами-белогвардейцами. Этот напиток был одним из самых популярных в домашних барах Америки периода веселых 70-х. Для его приготовления достаточно взять 2 части водки, 1 часть любого кофейного ликера и 1 часть взбитых сливок.

Летняя жара вызывает неукротимое желание не чего-нибудь погорячее, а наоборот — похолоднее! Как совместить и то и другое? Подать маленькую порцию коктейля, налив его в рюмку изо льда. Формы для таких ледяных рюмочек сейчас можно легко найти, остается лишь налить в них воду и заморозить. Для таких рюмочек подойдет оригинальный рецепт одного известного в Америке шота, состоящего из водки, малинового сиропа и пары капель табаско, придающего вкусу особую изюминку. Можно сделать разноцветные ледяные бокалы для фруктовых коктейлей, подкрасив лед любым ягодным соком. Обмакнув края ледяных бокалов мелкий сахар можно добиться эффекта легкой изморози.

Летние коктейльные вечеринки как никогда возбуждают полет фантазии для создания своих шедевров, будь то оригинальный рецепт или необычная подача коктейля. Уверена, у вас тоже есть свой секрет, которым вы можете удивить и порадовать гостей. Может быть и мы устроим День коктейля?

Что пить в коктейль-барах, чтобы быть в тренде?

Разбираемся в трендах миксологии с шеф-барменом ресторана 23Tolstoy Максимом Юркиным

Фудпэринг

Вместе напиток и блюдо «звучат» гораздо интереснее, чем по отдельности, дополняя оттенки вкуса и текстурные и температурные нюансы друг друга. Совместная работа шеф-повара и шеф-бармена обеспечивают максимальную гастрономичность напитка и подаваемой к нему еды, даже если это просто небольшая закуска на шпажке поверх вашего бокала.

Взгляд на кухню

Работая рядом с кухней, нельзя не замечать необычные продукты и технологии и не попробовать заимствовать их для создания новых коктейлей. Для использования в баре можно, к примеру, обжарить ананас или лимон в хоспере, что-то закоптить или настоять крепкий алкоголь на беконе, например. Так получаются новые интересные вкусы. Кондитерский цех может служить бармену для приготовления украшения для коктейлей, а с помощью роторного испарителя можно осветлить напиток.

Больше натурального

Все больше барменов используют собственные настойки, готовят сиропы, замораживают травы, ягоды, фрукты и овощи. Натуральные продукты в коктейле ведут себя иначе, чем синтетические ликеры, экстракты и отдушки.

Меньше воды

С помощью вакуумной сушки из натуральных растительных ингредиентов полностью удаляется вода – это называется сублимацией. Сублимированные ягоды и фрукты очень удобно использовать в баре, при этом они сохраняют полезные вещества и витамины, а по вкусу звучат значительно ярче и концентрированней.

Нестандарт

В поисках новых вкусов бармены обращаются к таким необычным вещам, как, скажем, вкус железа или меди в коктейле. Такие коктейли производят неизгладимое впечатление. Настоек на медной стружке никто не делает, вкус достигается путем добавления безопасных медицинских эссенций, довольно дефицитных.

Эко-ответственность

Забота об окружающей среде пришла и в бары. Теперь здесь царят локальные продукты и безотходное производство. Все больше используются местные ингредиенты: в России это свекла, рябина, морковь, луговые травы. А цедра, жмых, кожура овощей и фруктов высушивается, перемалывается в пыль и используется для украшения коктейлей.

Овощное танго

Чем больше овощей в арсенале бармена, тем лучше. Эта касается лимонадов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. На смену привычным в напитках ягодам приходят шалфей и кинза.

Потому что красиво

Сделать все ради эстетического эффекта? За барменами не заржавеет! Замена ингредиентов на аналоги ради красоты становится распространенной практикой. Например, для того, чтобы получить абсолютно прозрачный напиток без волокон и при этом сохранить яркие вкусы, лимонный сок может быть заменен яблочной, лимонной или молочной кислотой.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector