Водка Русский бриллиант и ее особенности

Обзор водки Русский бриллиант

Ввиду образовавшегося многообразия крепкого алкоголя на полках современного магазина каждый потребитель при выборе идеального продукта для себя может потратить не один час, рассматривая популярные торговые марки.

Если вы не захотите прогадать и впоследствии получить максимально приятные впечатления от дегустации, вам предстоит отдавать предпочтение исключительно проверенным продуктам. К таким напиткам относится водка Русский бриллиант.

Данный бренд уже более 10 лет не перестает радовать потребителей всей Российской Федерации и всецело Европы идеальными вкусовыми и ароматическими показателями. В нем свою отраду найдет как опытный дегустатор, так и новичок, желающий познать многообразие воплощений крепких алкогольных напитков.

Дегустационные характеристики

Рассматривая многообразие водки на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо Русского бриллианта. Так же, как и премиальная —немецкая водка —, данный продукт порадует вас изысканным качеством и запоминающейся натурой. Одной из важнейших отличительных особенностей изделия является его изготовление исключительно на основе ржи.

То есть данный алкоголь вопреки традиционности не производится из пшеницы или зерновых смесей. Причем в процессе создания используется исключительно натуральное сортовое сырье, спирт из которого проходит 50 этапов очистки посредством минералов и полудрагоценных камней.

  • Цвет. Визуальное исполнение обоих представителей линейки предполагает ровный приятный окрас, базирующийся на премиальной прозрачности.
  • Аромат. В основе ароматического букета лежит ненавязчивый и примечательно легкий оттенок свежеиспеченного хлеба.
  • Вкус. В плане гастрономического превосходства напитки торговой марки радуют приятным колоритом, основанным на полутонах ржаной корки.

Как купить оригинал

В наши дни потребитель должен относиться предельно внимательно к процедуре выбора алкоголя, поскольку алкорынок перенасыщен большим количеством поделок. Причем сегодня фальсификат выпускают практически на любой бренд, будь то премиальный русский продукт или нежная —турецкая водка —. Чтобы обезопасить себя и в результате насладиться действительно качественным алкоголем от именитого производителя, в процессе выбора изделий обращайте внимание на:

  • Формы тары. Над созданием дизайна бутылки Русского бриллианта работала известная английская компания Claessens Internаtional. Таким образом, отдавая предпочтение данному бренду, будьте готовы держать в руках оригинальную тару вытянутой формы с элегантной угловатой огранкой, а также золотистым и серебряным напылением. Всецело же основными элементами защиты напитков выступают скрытые штрихи на этикетке, уникальная пробка и сложнейший узор на бутылке.
  • Оформление. Компания Кристалл Гросс, являющаяся официальным производителем продуктов именитой торговой марки, ответственно следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение изделия высочайшего качества. В связи с этим на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла или различных деформаций, говорящих о заводском браке. Вас ждет исключительно премиальный внешний вид.
  • Место приобретения. Не пренебрегайте услугами специализированных магазинов. Не стоит доверять сомнительным ларькам и гастрономам. За премиальным алкоголем лучше сразу же обращаться в алкобутик, где вам могут предоставить содержательную консультацию и все необходимые сертификаты качества.
  • Структуру. Перед тем как отправиться на кассу с бутылкой, всмотритесь в ее консистенцию. Она должна олицетворять собой чистоту. Никаких посторонних примесей и новообразований в структуре фирменного алкоголя быть не может. Только ровный идеальный цвет и прозрачность. Также уделите внимание и показателям вязкости напитка. Если бутылку с качественным продуктом перевернуть, то по его стенкам еще несколько секунд будут стекать капли алкоголя.

Как правильно подавать

Способ подачи напитка напрямую влияет на общие впечатления, которые потребитель может получить при дегустации того или иного алкоголя. Исходя из этого, при первом знакомстве с Русским бриллиантом постарайтесь отдавать предпочтение классической манере потребления. В частности, данная разновидность алкоголя так же, как и —греческая водка —, подается строго в охлажденном виде.

Оптимальной температурой для напитка принято считать показатель в 7-10 градусов. Причем пренебрегать температурными нормами не стоит, поскольку крепкий алкоголь впоследствии огорчит вас сильным опьяняющим ароматом и неприятным привкусом.

Что же касается разлива, то его необходимо проводить в мелкие рюмки, позволяющие выпивать порцию одним глотком. Закусывать премиальный ассамбляж при этом следует медленно. Дайте напитку немного погулять по вашей гортани.

С какими продуктами сочетается

Ознакомившись со всеми нюансами относительно того, —как правильно пить водку —, обязательно обратите внимание на гастрономическое сопровождение. Оно должно быть более чем существенным. В противном случае высока вероятность испортить дегустационный процесс быстрым опьянением. Чтобы этого не произошло в процессе знакомства с крепким ассамбляжем, постарайтесь отдавать предпочтение мясным и горячим блюдам, морепродуктам, салатам, рыбе и печеной дичи.

По факту вы можете самостоятельно подбирать закуски, опираясь на личные дегустационные предпочтения. Единственное, с чем следует быть предельно осторожными, так это фрукты и десерты. Не стоит отдавать предпочтение сладким представителям данных закусок.

Другие варианты употребления

В процессе дегустации немаловажное значение играет и разнообразие. Желая ознакомиться с богатым колоритом красок, которые формируют те или иные премиальные напитки, обязательно обращайте внимание на коктейли.

В частности, чтобы познать разносторонний характер Русского бриллианта, рассмотрите рецептуры таких миксов, как —Кровавая Мэри—, Черный Русский, Бронепоезд, Радуга, Голубая Лагуна, —Бурый Медведь—, Алеша и —Опухоль Мозга—. Благодаря данным коктейлям вы сможете получить наслаждение от каждого момента дегустации.

Какие бывают виды этого напитка

Именитая торговая марка представлена сегодня на рынке всего лишь двумя оригинальными напитками, но то не мешает ей с каждым годом завоевывать все большее расположение потребителей Европы. Причиной популярности является высочайшее качество и отменные дегустационные характеристики. В частности, к представителям бренда необходимо отнести следующие напитки:

  • Водка Русский бриллиант Премиум. Прозрачный алкоголь, разлитый в бутылки с серебристым напылением. В его аромате легко уловимы нотки ржаных гренок, а во вкусе прослеживается нежность и сладость ржаного хлеба.

  • Russkiy Brilliant Gold. Прозрачный алкоголь, разлитый в тару с золотым напылением. В его аромате преобладают мягкие полутона ржаного хлеба, а гастрономический баланс построен вокруг теплого хлебного колорита.

Историческая справка

Крепкий алкоголь Русский бриллиант появился на рынке в 2004 году и с того момента является одним из лучших и представителей премиум-класса. Владелицей торговой марки следует считать компанию Кристалл Гросс, которая была образована в 1993 году.

В частности, до появления данного бренда в портфеле торговых марок организации уже были ликероводочные изделия, но только благодаря рассматриваемому нами варианту компании удалось плотно закрепиться на российском рынке.

Читать еще:  Обзор видов белорусской водки

В 2007 году предприятии даже стало официальным поставщиком алкоголя в Кремль. Все же мировой кризис не мог не отобразиться на деятельности Кристалл Гросс, в связи с чем в 2008 году совладельцы организации решили разделить свой бизнес. Таким образом, права на торговую марку получила компания Регион ЭМ.

Знаете ли вы? Согласно официальным данным к 2009 году бренд Русский бриллиант уже занимал более 10% водочного сегмента премиум в России.

Идеальное сопровождение к любому вечеру

Балуйте себя изысканными ароматическими и дегустационными воплощениями, доверяя продуктам проверенных торговых марок. Русский бриллиант – бренд, завоевавший многомиллионную публику за относительно небольшой срок существования.

Это превосходный алкогольный продукт с идеальными характеристиками, которые практически не имеют аналогов на рынке. С такой водкой вы всегда будете уверены в создании праздничного настроения на массовых гуляниях, а также в формировании изысканного антуража при дружеской беседе.

Особенности водки «Черный бриллиант»

Современный рынок алкогольной продукции насыщен многочисленными производителями, но Черный бриллиант — водка, которая занимает особое место. Пока другие производители стараются удивить потенциальных покупателей продуктом с добавлением фруктов и трав, изготовитель ООО «Кристалл» делает ставку на оригинальную и хорошо узнаваемую рецептуру. Помимо строжайшего соблюдения технологии приготовления, компания разработала особую технологию подготовки каждой бутылки к розливу — за несколько секунд до залива продукта тара ополаскивается раствором водки.

1 Высокое качество продукта

Не стоит думать, что потребитель выбирает алкогольные напитки исключительно по 2 параметрам. С одной стороны, степень узнаваемости бренда, а с другой стороны, качество продукта. В эту цепочку всегда вмешивается внешний вид тары, где содержится водка. Именно поэтому сама бутылка уже является уникальным по своим эстетическим качествам шедевром.

Во-первых, она выполнена в единой с брендом стилистике — черный цвет подчеркивает ее статус. Во-вторых, бутылка украшена традиционными узорами, цветовая гамма которых акцентирует внимание покупателя на стиле и утонченности продукта. При этом привлекательный внешний вид сосуда никоим образом не отражается на его стоимости. Выбирая эту водку, покупатель платит за качество, а не за дизайн.

Рекомендуем ознакомиться

Проводится постоянный контроль качества — сотрудники компании делают все возможное, чтобы оправдать доверие многочисленных покупателей. С этой целью на заводе была проведена масштабная модернизация производственных мощностей. Теперь можно говорить не только о существенном увеличении количества выходящих с конвейера бутылок алкоголя. Масштабные инвестиции принесли действительно ощутимый эффект:

  • появилось 57 степеней фильтрации всех составных компонентов;
  • перманентный контроль качества на каждом этапе;
  • возможность быстро переориентировать производственные мощности под новые сорта;
  • разработана уникальная технология смягчения напитка;
  • применение серебряного и алмазного фильтров;
  • собственная исследовательская лаборатория, позволяющая активно внедрять инновационные проекты.

2 Органолептические показатели

Как бы ни старались производители покорить потенциальных клиентов масштабной рекламной кампанией, различными акциями, покупатель всегда будет голосовать своим кошельком за высокое качество и отменный вкус. В связи с этим производитель ведет постоянную работу, направленную на изучение отзывов клиентов, а также на повышение качества выпускаемой водки.

В результате проведения многочисленных профессиональных дегустаций была разработана особая рецептура, позволяющая сделать водку «Черный бриллиант» по-настоящему мягкой. При этом мягкость не ухудшает показатели напитка, имеющего все необходимые гастрономические нотки, а также нежное послевкусие.

При этом производитель не остановился на достигнутом, запустив в разработку продукты, включающие добавки еловых шишек и травяных настоек. Перед выпуском новой водки компания проводила масштабное маркетинговое исследование, благодаря которому удалось полностью осознать потребности рынка.

Гордостью предприятия является система особого приготовления водки. До того как напиток будет разлит непосредственно в бутылки, его определенное время будут держать в специальных емкостях. Причина подобных действий кроется в желании предложить рынку действительно уникальный продукт. Всем давно знаком вкус классической водки, которую готовят из натуральных ингредиентов, очищают и потом сразу разливают. При этом мало кто задумывается, что часть оригинального аромата безвозвратно уходит.

Для того чтобы покупатели смогли ощутить все грани вкуса, на заводе разработали особую технологию, которая заключается в следующем:

  • отфильтрованную водку разливают по специальным емкостям, материал которых не допускает появления каких-либо химических реакций;
  • емкости с содержимым 24 часа хранятся при определенной температуре и уровне влажности;
  • все параметры контролируются при помощи компьютерной техники;
  • в случае малейших отклонений в ситуацию вмешивается специалист.

В результате строгого соблюдения всех параметров удается собрать весь вкусовой букет, который при традиционном способе обработки теряется. Подобная находка помогла водке «Черный бриллиант» занять свое место на рынке.

3 Международное признание бренда

Кропотливая работа, направленная на дальнейшее совершенствование продукта, была справедливо оценена в рамках отечественных и международных конкурсов. При этом важно отметить, что в магазины попадает водка идентичного с экспортными поставками качества. Представители международных дегустационных кругов и отечественные покупатели имеют возможность наслаждаться прекрасным вкусом водки, бережно созданной и доставленной до покупателя.

Сегодня далеко не каждая водка может похвастаться таким количеством разнообразных наград, собранных по обе стороны Атлантики. Все это еще раз подтверждает тот факт, что отечественные производители легко могут составить конкуренцию международным торговым маркам, цена которых на сегодняшний день значительно выше.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Русский бриллиант («Russkiy Brilliant»)

Водка «Русский бриллиант» в 2013 году стала золотым призёром World Spirits Competition в Сан-Франциско, на котором были представлены 1400 напитков из 60 стран мира. Это третья и самая значимая награда бренда, перед этим в 2011 и 2012 годах торговая марка получила приз «ПодЭкспо» в Москве и золото в Чикаго на конкурсе International Review of Spirits Competition с результатом 92 из 100 баллов. На рынке водка появилась в 2006 году, а в 2009 уже занимала 10% российского водочного сегмента «premium».

Читать еще:  Настойка на можжевельнике: рецепт на водке (самогоне, спирту)

Историческая справка. На этикетке обозначена Cristall Gross. Эта группа компаний образовалась вокруг лидера — «Регион-ЭМ», в 1993 году. В то время в структуру входили производственный комплекс, транспортная, консалтинговая, аудиторская компании, был свой банк, кадровое агентство производственный комплекс, дистрибьюторские подразделения.

В кейсе холдинга находились н несколько известных даже за пределами России торговых марок водки и настоек: кроме «Русского бриллианта», водки «Славянская», «Гостиный Двор», «Старая Мельница». На предприятиях холдинга по лицензии выпускали «Посольскую», «Золотое кольцо», «Пшеничную», «Зубровку», «Охотничью». Но именно качество «Русского бриллианта» стало для Cristall Gross счастливым кремлёвским билетом. С 2007 года Cristall Gross стала официальным поставщиком алкоголя в Кремль.

Но затем наступил кризис, «Кристалл Гросс» разместила поначалу на миллиард рублей облигаций, действующих до 2010 года, а потом, уже осенью 2008 года, партнёры решили бизнес разделить. Владельцем торговой марки Русский бриллиант» и абсолютного большинства брендов бывшего холдинга остаётся «Регион ЭМ». Только право на их производство сначала получило АО «Алкогольные заводы «Гросс», потом ООО «Славянская коллекция», а сейчас основные водочные марки «Кристалл Гросс» выпускает ульяновский завод «Юпитер Инкорпорейтед». Предприятие принадлежит компании «Юпитер», главой совета директоров которой является бывший глава «Алкогольных заводов «Гросс» Ренат Хузин. Ему принадлежит 55% акций «Юпитера».

Интересные факты

Russkiy Brilliant — первая российская водка премиумного сегмента, которая производится не из традиционной пшеницы или зерновых смесей, а только из ржи.
В процессе производства используется лишь натуральное сырьё, а многоступенчатая очистка осуществляется с помощью серебряных фильтров.

Уникальный дизайн выполнен известным лондонским агентством «Claessens Internаtional»: бутылка в форме бриллианта «русской огранки», оформление этикетки и пробки с применением золотистого и серебристого напыления придумали англичане.

С целью борьбы с подделками дизайн предусматривает 3 уровня защиты: сложный узор на бутылке, скрытые штрихи на этикетке и уникальную пробку.

Виды водки «Русский бриллиант»

Russkiy Brilliant Premium (40%). Абсолютно прозрачный напиток в оригинальной бутылке, оформление которой выполнено в серебристо-синих тонах. Тонкий аромат с едва заметными нотами ржаных гренок. Мягкий вкус и приятое непродолжительное послевкусие с лёгкой сладостью свежего ржаного («Бородинского») хлеба. Подают водку охлаждённой до 5-12 °С к острым закускам из овощей, мяса, рыбы, а также к горячим блюдам, к блинам, соленьям и грибам.

Russkiy Brilliant Gold (40%). Напиток кристальной прозрачности в оригинальной ребристой бутылке с оформлением в золотистых тонах. Аромат мягкий, едва уловимый, с нотами ржаного хлеба. Гармоничный вкус и тёплое хлебное послевкусие средней продолжительности. Рекомендуется подавать напиток охлаждённым, он отлично сочетается с холодными и горячими закусками, с блюдами русской и других национальных кухонь. Рестораторы советуют подавать Russkiy Brilliant Gold к дичи, овощам и мясу, приготовленным на гриле.

Способ производства водки «русский бриллиант»

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку смешиванием спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной крепостью 40% в сортировочном чане. Сахар в виде сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в сортировочный чан. Сортировку тщательно перемешивают и после корректировки крепости перекачивают в напорный чан, а затем на очистку активным углем на угольно-очистительной батарее. Лактозу растворяют в умягченной воде и смешивают с фруктозой, предварительно растворенной в умягченной воде и дорастворенной в горячем спирте, и в виде раствора лактозо-фруктозной смеси добавляют в доводной чан. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее и подвергают контрольной фильтрации с последующим розливом. Входящие в водку ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: фруктоза 4,8-5,2 кг, лактоза 0,4-0,6 кг, сахарный сироп 65,8%-ный 9,0-9,5 л, спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40%. Предлагаемый способ позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет используемых ингредиентов и технологических приемов, а также расширяет ассортимент высококачественных водок.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием в сортировочном чане спирта этилового ректификованного «Экстра» и воды питьевой исправленной, добавление в нее фруктозы и соляной кислоты, фильтрацию через угольные фильтры и розлив (патент РФ N 2035504, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1995).

К недостаткам известного способа следует отнести то, что получают по нему водку с невысокими органолептическими показателями.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием спирта этилового ректификованного «Люкс», сахарного сиропа 65,8%-ного и фильтрацию через песочные фильтры (Патент РФ N 2018526, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1994).

К недостаткам данного способа также, как и предыдущего, следует отнести то, что водка, полученная по нему, несмотря на то, что используется спирт «Люкс», обладает недостаточно высокими органолептическими показателями.

Наиболее близким способом к предлагаемому из известных является способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием спирта этилового ректификованного высшей очистки или «Экстра», тщательное перемешивание, очистку ее активным углем, получение настоя ржаных сухарей 1 слива, введение в сортировку в доводной чан настоя сахарного сиропа 65,8%-ного и лактозы, выдержку и розлив водки (Патент РФ N 2014354, кл. C 12 G 3/08, опубл. 1994).

Полученная по данному способу водка также обладает невысокими органолептическими показателями.

Техническим результатом предлагаемой водки является разработка способа производства водки, позволяющего получить водку с высокими органолептическими показателями и расширить ассортимент высококачественных водок.

Это достигается тем, что способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием в сортировочном чане спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание, корректировку крепости, очистку ее активным углем, введение в сортировку сахарного сиропа 65,8%-ного, добавление лактозы в доводной чан и розлив водки, предусматривает использовать спирт этиловый ректификованный «Люкс», а лактозу предварительно растворять в умягченной воде, смешивать с фруктозой, растворенной в умягченной воде, а затем дорастворенной в горячем спирте, и добавлять ее в доводной чан в виде раствора лактозо-фруктозной смеси, после чего водку тщательно перемешивать, проверять крепость, корректировать ее и подвергать контрольной фильтрации, при этом входящие в водку ингредиенты использовать при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: фруктоза — 4,8 — 5,2 кг лактоза — 0,4 — 0,6 кг сахарный сироп 65,8%-ный — 9,0 — 9,5 л спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40% Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Читать еще:  Водка Абсолют: как отличить подделку, производитель, состав, виды

Приготавливают сортировку крепостью 40% смешиванием спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной в сортировочном чане. В сортировку вводят сахар в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или в виде водного раствора в сортировочный или доводной чан.

Полученную сортировку тщательно перемешивают и после корректировки ее крепости перекачивают в напорный чан, а оттуда направляют на очистку активным углем на угольно-очистительной батарее. Скорость фильтрации сортировки — до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля.

Профильтрованную и очищенную сортировку направляют в доводной чан.

Лактозу растворяют в умягченной воде.

Фруктозу также растворяют в умягченной воде и, поскольку она растворяется в воде с образованием густого сиропа, ее дорастворяют горячим спиртом. Растворы лактозы и фруктозы смешивают и добавляют в виде раствора лактозо-фруктозной смеси в доводной чан.

После внесения в доводной чан ингредиентов, водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее добавлением спирта или воды с последующим перемешиванием и проверкой крепости.

Готовую водку после контрольной фильтрации направляют на розлив.

Входящие в водку «Русский бриллиант» ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал: фруктоза — 4,8 — 5,2 кг лактоза — 0,4 — 0,6 кг сахарный сироп 65,8%-ный — 9,0 — 9,5 л спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40%
Пример 1.

Приготавливают сортировку (водно-спиртовый раствор) крепостью 40% смешиванием спирта этилового ректификованного «Люкс» и воды питьевой исправленной в сортировочном чане. В него вводят сахар в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, тщательно перемешивают сортировку, корректируют крепость и подвергают очистке активным углем на угольно-очистительной батарее со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля. Сортировку направляют в доводной чан. Лактозу растворяют в умягченной воде. Фруктозу растворяют в умягченной воде и дорастворяют горячим спиртом. Раствор лактозы смешивают с раствором фруктозы и в виде лактозо-фруктозной смеси добавляют в доводной чан. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее и подвергают контрольной фильтрации с последующим розливом.

Входящие в водку «Русский бриллиант» ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
фруктоза — 4,8 кг
лактоза — 0,4 кг
сахарный сироп 65,8%-ный — 9,0 л
спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40%
Пример 2.

Способ осуществляют аналогично примеру 1, только сахар добавляют в доводной чан в виде водного раствора, а фильтрование ведут на угольно-очистительной батарее со скоростью до 30 дал/ч для регенерированного угля.

Входящие в водку «Русский бриллиант» ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
фруктоза — 5,2 кг
лактоза — 0,6 кг
сахарный водный раствор 65,8%-ный — 9,5 кг
спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40%
Пример 3.

Способ осуществляют аналогично примеру 1, только входящие в водку ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
фруктоза — 5,0 кг
лактоза — 0,5 кг
сахарный сироп 65,8%-ный — 9,2 л
спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — по расчету на крепость купажа 40%
Изобретение позволяет по разработанному способу производства водки получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет используемых ингредиентов и технологических приемов, а также расширить ассортимент высококачественных водок.

Способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки смешиванием в сортировочном чане спирта этилового ректификованного и воды питьевой исправленной, тщательное перемешивание, корректировку крепости, очистку ее активным углем, введение в сортировку сахарного сиропа 65,8%-ного, добавление лактозы в доводной чан и розлив водки, отличающийся тем, что при приготовлении сортировки используют спирт этиловый ректификованный «Люкс», а лактозу предварительно растворяют в умягченной воде, смешивают с фруктозой, растворенной в умягченной воде, а затем дорастворенной в горячем спирте, и добавляют ее в доводной чан в виде раствора лактозо-фруктозной смеси, после чего водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее и подвергают контрольной фильтрации, при этом входящие в водку ингредиенты используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта:
Фруктоза — 4,8 — 5,2 кг
Лактоза — 0,4 — 0,6 кг
Сахарный сироп 65,8%-ный — 9,0 — 9,5 л
Спирт этиловый ректификованный «Люкс» и вода питьевая исправленная — По расчету на крепость купажа 40%

PC4A — Регистрация договора об уступке патента Российской Федерации на изобретение

Номер и год публикации бюллетеня: 21-2004

(73) Патентообладатель:
Калужское открытое акционерное общество «Кристалл»

(73) Патентообладатель:
ЗАО «Регион-ЭМ»

Договор № 19162 зарегистрирован 19.05.2004

Извещение опубликовано: 27.07.2004

QB4A Регистрация лицензионного договора на использование изобретения

Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество «Регион-ЭМ»

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью «Ликеро-водочный завод «Байкальский кедр»

Договор № РД0027173 зарегистрирован 28.09.2007

* ИЛ — исключительная лицензия НИЛ — неисключительная лицензия

QZ4A — Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения

Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество «Регион-ЭМ»

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью «Ликеро-водочный завод «Байкальский кедр»

Характер внесенных изменений (дополнений):
Изменения касаются предмета договора: из договора №РД0027173 от 28.09.2007 исключены патенты: №№ 2250922, 2280073, 2280680, 2280684, 2280685, 2280683, 2280682, 2280681, 2290432, 2250921

Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
28.09.2007 № РД0027173

* ИЛ — исключительная лицензия НИЛ — неисключительная лицензия

QZ4A — Регистрация изменений (дополнений) лицензионного договора на использование изобретения

Лицензиар(ы): Закрытое акционерное общество «Регион-ЭМ»

Вид лицензии*: НИЛ

Лицензиат(ы): Общество с ограниченной ответственностью «Ликеро-водочный завод «Байкальский кедр»

Характер внесенных изменений (дополнений):
Изменен адрес местонахождения лицензиара на: 109240, Москва, ул. Верхняя Радищевская, 15, стр.3

Дата и номер государственной регистрации договора, в который внесены изменения:
28.09.2007 № РД0027173

* ИЛ — исключительная лицензия НИЛ — неисключительная лицензия

голос
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector