Вино Душа монаха и его особенности

Мир вина

Облепиховый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый — 10 мл
  • Красное вино — 150 мл
  • Апельсин — 30 г
  • Лимон — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Облепиховое варенье — 10 г
  • Гвоздика — 1 г
  • Корица в палочках — 2 шт.

Для украшения:

  • Веточка тимьяна

Рецепт приготовления:

  1. Положить в питчер облепиховое варенье.
  2. Налить красное вино и апельсиновый ликер.
  3. Добавить поочередно апельсин, цедру лимона, гвоздику и палочку корицы.
  4. Нагревать, помешивая, но не доводить до кипения.
  5. Перелить в бокал для ирландского кофе.
  6. Украсить веточкой тимьяна.
  • Облепиха широко применяется в качестве диетического продукта:
  • ее используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при нарушении обменных процессов;
  • при кожных и других заболеваниях.

Приготовьте также с красным вином «Душа Монаха» : Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
………………………………………………………………………

Еще больше Коктейлей с Красным Вином:

Вино душа монаха

В разделе на вопрос Какое Натуральное вино продается в пределах 300р? заданный автором Невропатолог лучший ответ это До 300 рублей – обратите внимание на российские вина. Но не на все …никаких “монахов/грешниц/арбатских”.Натуральное вино делают только там где растет виноград

Это не Москва, не Тверь, даже не Воронеж.”Фанагория” – серия NR “Номерной резерв” – там (на мой вкус) лучше удаются белые вина.Шато ле гран Восток – серии “Selection” и “Земли юга” – и красные и белые вина очень хорошего уровня.Мысхако – не всё, но есть вполне приличные.Кубаньвино (продаётся под маркой “Шато Тамань”) – очень неплохие вина но в продаже бывают редко.Из импортных:Недорогая Испания, Чили, Аргентина. Ни в коем случае не Франция – за эти деньги будет очень плохо.Теперь про мифы, которых тут вам понаписали.1) Массандра/Инкерман – увы, украинское виноделие практически прекратило своё существование …хотя кое-что теплится (какие-нибудь “Вина Гулиева”), но у нас его в продаже не встретишь.2) Абхазские вина – таких вин в природе нет. В Абхазии шла война, людям было не до виноградников и винопроизводства. Всё, что сегодня продаётся под вином абхазских вин – дешевый молдавский виноматериал, разбодяженный на химзаводах вторичного виноделия и поставляемый к нам непонятно за чем – это форма “братской помощи” народу абхазии, но к вину отошения не имеет.3) Сделай сам – Сделать качественное натуральное вино в городской квартире – это фантастика. Для виноделия нужны совершенно определенные условия и весьма обширные знания. Кроме того, технический (винный) виноград просто так в магазине не купишь.Кстати, если речь идёт не о праздничном застолье, а о поездке на пикник, то вполне можно обратить внимание на вино разлитое в “бэгинбоксы” – коробки с пакетом и краником – но опять же – только сухое, только произведенное в месте произрастания винограда. Я покупаю в таких случаях чилийское “Isla negra” (оно бывает и в пакетах и в бутылках).SmalexМыслитель(6742)Чили – обычно очень танинные вина. Попробуйте их декантировать – т.е. открывать хотя бы за час до употребления. Опять же, чилийские вина в среднем на 1,5 – 2% крепче вин из “старого света”.Италия – до 300 рублей тоже скорее всего будет …так себе. Хотя тезис “итальянские вина хороши за свои деньги” в целом правильный.Описанный способ выявления фальсифицированного вина, мне представляется весьма ненадёжным. Как минимум, в натуральном вине содержится большое количество натуральных воднорастворимых красителей – антоцианов. Почему бы им не начинать растворяться будучи опущенными в воду?Но, хорошая новость состоит в том, что вино практически не подделывают. Это экономически не выгодно (в отличие от фальсификации водки). Так что этикеткам в 99,9% можно верить. Вот только нужно уметь читать, что там написано.

Лучшие закуски

Гастрономическое сопровождение способно колоссальным образом повлиять на общие впечатление от дегустации спиртного, именно по этой причине специалисты рекомендуют тщательно подбирать закуски к тем или иным напиткам.

К белому вину Душа монаха отлично подойдут морепродукты, мясо кролика, фрукты и салат из авокадо. Красные же варианты спиртного отлично проявят себя в сочетании с фруктовой выпечкой, мягкими сырами, мясными блюдами и десертами в виде чернослива, штруделя и запеченного яблока.

Знаете ли вы? Ежегодно на заводе компании Imperial Vin перерабатывается свыше 15 тыс.тонн винограда различных сортов.

Белое и красное вино Душа монаха

“Душа монаха” может прийтись по вкусу многим любителям белых и красных (сладких, полусладких, крепких, сухих и десертных) вин. Упаковка бутылки не может остаться незамеченной покупателем. Ведь мешковина под этикеткой и залитая печать создают ощущение старины, традиции и духа настоящего вина.

Эти напитки получают путем отбора самых лучших ягод винограда различных сортов, которые произрастают на юге Молдавии, в долине реки Прут.

Белое вино “Душа монаха” обладает ярким соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, со вкусом налитых солнцем фруктов. Это вино отлично сочетается с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом. Подавать его необходимо охлажденным, при температуре +14…+16 градусов.

Читать еще:  Сколько градусов содержится в вине – крепость и сахаристость разного вина

Красное вино “Душа монаха” обладает глубоким рубиновым оттенком с ярко выраженным вкусом вишни, смородины и отливом сафьяна и фиалки. Несмотря на то что у вина плотный вкус, он мягок и гармоничен, с нотками терпкости и фруктовым наливом. Прекрасно подойдет к острым мясным блюдам, с кисло-сладким соусом и в специях. Мягкие сыры и запеченные десерты с корицей и орехами создадут незабываемый тандем с вином “Душа монаха”. Подавать его необходимо при температуре +16…+18 градусов.

Молдова. Плешенский винзавод.Характеристика вин ординарных серии Душа монаха

08.11.2011 | Автор: admin

Плешенский винзавод, построенный в 1977 году, как предприятие первичного виноделия был реконструирован и преобразован в акционерное общество «imperial vin» в 1996 году. Для производства вин sa «imperial vin» использует классические отборные сорта винограда, произрастающие в южной зоне.

Выпускаемая продукция: традиционные ординарные сухие, полусухие, полусладкие, крепкие и десертные вина в оригинальном оформлении. Готовая продукция оформляется вручную с использованием натуральных природных материалов, таких как: джутовая мешковина, джутовый шнур, керамика, дерево, пробка, сургуч и др. Великолепно сочетание высокого качества продукции, сувенирного оформления и доступной цены.

В 2002 году sa «imperial vin» было посажено 75 га винограда сортов каберне, мерло и молдова. Закуплено еще 150 га земли, а в перспективе намерены довести площади собственных виноградников до 1 000 гектаров.

Характеристика вин ординарных серии «Душа монаха»

Регион: южный, долина реки Прут

— Душа монаха — белое полусладкое вино от светло-соломенного до янтарного цвета, букет тонкий, нежный, с характерным цветочным ароматом. Вкус — полный, гармоничный, со сладким послевкусием спелых увяленных фруктов.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К не сладким десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 14°

— Душа монаха — красное полусладкое вино насыщенного красного цвета с гранатовым оттенком. Букет — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Вкус — насыщенный, плотный, при этом мягкий и бархатистый, с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием.

Сорт винограда: европейские сорта винограда. Содержание алкоголя: 10-12,0%

Рекомендовано подавать к острым мясным блюдам, приготовленным во фритюре или в кисло-сладких соусах и специях. К десертам, таким как штрудель, запеченное яблоко с корицей, чернослив, фаршированный орехами и т.д., мягким сырам.

Температура сервировки: 16°

-Кагор борчаг — красное десертное вино насыщенного рубинового цвета с гранатовым оттенком. Вкус полный, гармоничный, с приятной терпкостью. Букет слаженный, бархатный, терпкий, с выраженными тонами шоколада, чернослива и черной смородины.

Сорт винограда: каберне — совиньон. Содержание алкоголя: 16,0%

Рекомендовано подавать к десертным блюдам, различным сладостям: орехам в меду, кексам, сладким пирогам и рулетам, а также к мороженому. Великолепно гармонирует с нежными сырами и свежими фруктами. Температура сервировки: 16-18° .

Рубрика: Вина Молдовы |
Метки: белые вина, Вина Молдовы, Красные вина,

Вино Душа монаха: обзор и последние отзывы

Вино «Душа монаха» известно гражданам нашей страны ровно так же, как и советское шампанское. Молдавский винодельческий завод АО «Империал Вин» существует на рынке с 1977 года, а потому 4 поколения взрослого населения знакомо с ним не понаслышке. Сегодня мы поближе познакомимся с винным предприятием и узнаем отзывы покупателей о молдавских винах.

Молдавские виноградники и завод

АО «Империал Вин» владеет более чем 260 гектарами виноградников, из них более 70 гектаров выращиваются по новейшей технологии капельно-оросительным методом. На самом предприятии осуществляется полный цикл создания вин «Душа монаха»: от сбора и переработки ягод до конечного розлива и упаковки вина.

Самое современное и высокотехнологичное оборудование позволяет за 1 рабочий час разлить более 6 000 бутылок и каждый год перерабатывать до 15 000 000 кг винограда. У завода есть лицензии международного стандарта по пищевой промышленности. При нем же существует также своя лаборатория, которая отслеживает качество и химический состав каждой партии вина.

Вся алкогольная продукция поставляется на экспорт в страны Европы, России, Азии и США. Молдавский завод имеет свыше 38 наград, в том числе российских конкурсов и выставок.

Белое и красное вино «Душа монаха»

«Душа монаха» может прийтись по вкусу многим любителям белых и красных (сладких, полусладких, крепких, сухих и десертных) вин. Упаковка бутылки не может остаться незамеченной покупателем. Ведь мешковина под этикеткой и залитая печать создают ощущение старины, традиции и духа настоящего вина.

Эти напитки получают путем отбора самых лучших ягод винограда различных сортов, которые произрастают на юге Молдавии, в долине реки Прут.

Читать еще:  Aviva шампанское: обзор вкуса и видов как отличить подделку

Белое вино «Душа монаха» обладает ярким соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, со вкусом налитых солнцем фруктов. Это вино отлично сочетается с холодными салатами, фруктами, морепродуктами, с птицей и кроликом. Подавать его необходимо охлажденным, при температуре +14. +16 градусов.

Красное вино «Душа монаха» обладает глубоким рубиновым оттенком с ярко выраженным вкусом вишни, смородины и отливом сафьяна и фиалки. Несмотря на то что у вина плотный вкус, он мягок и гармоничен, с нотками терпкости и фруктовым наливом. Прекрасно подойдет к острым мясным блюдам, с кисло-сладким соусом и в специях. Мягкие сыры и запеченные десерты с корицей и орехами создадут незабываемый тандем с вином «Душа монаха». Подавать его необходимо при температуре +16. +18 градусов.

Отзывы покупателей о продукции молдавского производителя вин

О красном полусладком вине именитого бренда можно встретить много положительных отзывов. Гармоничное соотношение сладости в вине, уровень крепости и букет винного напитка позволяют его использовать на любых торжествах: будь то шумное застолье или уютный семейный ужин. Покупатели также оставляют позитивный отзыв и о вине «Душа монаха» как о прекрасном подарке, так как его оформление отличается от многих других марок.

Из бонусной части: доступная цена, около 200-250 рублей за бутылку. Стоит отметить, что после употребления красного вина язык на некоторое время приобретает бордовый оттенок, что является нормой. Но некоторые покупатели ссылаются на признак ненатуральности продукта. В этой части мнения расходятся.

Вино Душа монаха

«Душа монаха» — общее название линейки великолепных молдавских вин, которые в наши дни производятся акционерным обществом «Imperial Vin». АО «Империал вин» существует на рынке алкогольной продукции с 1977 года.

Именно в то время был построен Плещенский винзавод, позднее ставший акционерным обществом. Все вина готовятся из отборнейших сортов винограда, произрастающих в одном из центров виноделия на территории бывшего СССР — Южных областей Молдавии.

Вино «Душа монаха» может быть сладким, полусладким, крепким, сухим и десертным. Каждый найдет для себя подходящий вариант. Наиболее востребованными традиционно являются сухие и полусладкие вина. Доля продаж этих марок вин составляет почти 70% от всей продукции.

И действительно, распить бутылку чудесного вина «Душа монаха» в хорошей компании — значит доставить себе массу приятных впечатлений, которые надолго запомнятся. Изумительный вкус и приподнятое настроение — неразлучные спутники этого напитка. Но есть еще один заметный плюс, благодаря которому вино «Душа монаха» может выступить в роли отличного подарка.

Дизайн упаковки

Вино «Душа монаха» производитель «Imperial Vin» не забыл и о таком аспекте, как красивое и оригинальное оформление продукта. На прилавке вино с названием «Душа монаха» очень сложно не заметить. Упаковка сделана вручную с использованием таких натуральных материалов, как джутовая мешковина, пробка, сургуч и дерево.

Поэтому бутылку этого прекрасного вина любого типа можно преподнести в подарок любимому человеку, близкому родственнику, другу и даже своему начальнику. Вино действительно оформлено очень стильно, в дизайне упаковки передан дух старины. При одном взгляде на такое необычное оформление сразу возникает мысль: «Какой же отменный вкус должен быть у вина, разлитого в такую бутылку!». И дегустация такие «подозрения» только подтверждает. А теперь настало самое время поговорить о вкусе.

Отличный вкус от молдавских виноделов

Вино «Душа монаха», отзывы о котором в основном положительные, конечно же не может обладать посредственными вкусовыми качествами, иначе бы не было столь популярным и раскупаемым напитком. Для его приготовления в ход идут такие небезызвестные сорта винограда как Мерло, Каберне и Молдова. Для выращивания этих сортов используется довольно значительная территория не меньше 75-ти гектаров.

В перспективе у АО «Imperial Vin» покупка земли площадью 1000 исключительно для посадки винограда перечисленных выше сортов. Конечно, и вкус у вина чудесный — терпко-сладкий виноградный. И его распитие сопровождается предельно приятными ощущениями тепла, разливающемуся по всему телу, и приподнятым настроением. Всем винам с названием «Душа монаха» присуще долгое и чудесное послевкусие.

Обязательно купите вино «Душа монаха»! Цена на него не «кусается», а о потраченных деньгах вы никогда не пожалеете!

Обзор вина Душа монаха

Как правильно подавать

Чтобы распознать все органолептические краски продуктов торговой марки Душа монаха, постарайтесь подать алкоголь к столу в соответствии с общепринятыми классическими принципами. Разлив продуктов проводится строго по высоким фужерам на тонкой ножке из прозрачного стекла. В таких бокалах можно легко изучить фирменный цвет алкоголя и его колоритный ароматический букет.

Важно также уделить внимание и температуре. Белые представители торговой марки подаются охлажденными до 10-12 градусов, а красные до 15-18

Именно при таких показателях спиртное обретает округлые органолептические черты.

Душевный Пунш

Ингредиенты:

  • Белый ром — 900 мл
  • Сливовое вино — 700 мл
  • Клюквенный морс — 500 мл
  • Спрайт — 1 л
  • Апельсин — 175 г
  • Лайм — 20 г
  • Свежемороженая вишня — 100 г
  • Мята — 10 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Корица в палочках — 10 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Ананас консервированный — 50 г
  • Лед в кубиках
Читать еще:  Простейший рецепт приготовления домашнего вина

Рецепт приготовления:

  1. Положить в чашу для пунша вишню и ананас консервированный.
  2. Добавить порезанную на кубики половинку апельсина.
  3. Влить белый ром и оставить настаиваться.
  4. Срезать цедру апельсина и положить в питчер (небольшой кувшин из нержавеющей стали).
  5. Налить туда же белый ром и добавить сахар.
  6. Положить гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
  7. Выжать четвертинку лайма и варить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  8. Наполнить чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
  9. Налить белый ром и сливовое вино.
  10. Добавить получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
  11. Разлить по стаканам рокс, предварительно положив в них по веточке мяты.

Алкоголь с не менее интересной натурой

Ранее мы уже успели отметить, что коллекция Душа монаха достаточно сдержана и ограниченна

Следовательно, при желании окружить себя многообразием, вы должны будете обратить внимание на продукты иных, не менее интересных торговых марок. К напиткам, которые гарантированно вас не подведут, относятся:

  • Вино Псоу. Светло-соломенный ассамбляж с фруктово-цветочным привкусом. Ароматическая композиция строится на насыщенных цветочных колоритах.
  • Вино Cavino Deus . Алкоголь соломенного цвета с выразительным ароматом, в котором преобладают цитрусовые и смолянистые оттенки. Вкус балует пикантными нотами смолы и небольшой освежающей кислинкой.
  • Вино Riesling Les Elements Alsace AOC. Золотисто-соломенное спиртное с приятным ароматом, в котором отчетливо раскрываются полутонах абрикоса, гуавы, айвы и грейпфрута. Гастрономический фундамент строится на мощных очертаниях цитрусовых фруктов и цветов.
  • Вино Chateau Mukhrani Rkatsiteli. Элегантный соломенный алкоголь с манящими очертаниями белой шелковицы и желтых фруктов в аромате. Вкусовые амбиции строятся на приятной кислотности, украшенной яркой цитрусовой долей.

Как выбрать фирменное спиртное

Алкоголь торговой марки Душа монаха, как и многие другие именитые изделия Молдовы, снискал внимание не только у заинтересованных дегустаторов, но и у фальсификаторов. Другими словами, сегодня найти подделки на продукты именитого бренда достаточно не сложно

Следовательно, невнимательное отношение к выбору приведет к знакомству с неоригинальным алкоголем, чей вкус, аромат и прочие показатели неспособны показать весь тот колорит красок, которые задумали опытные специалисты. Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно высококачественным спиртным, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание на:

  • Точку продажи. Покупать алкоголь следует только в специализированных алкогольных бутиках, обходя стороной предложения ларьков и прочих сомнительных торговых точек. Доверяйте тем магазинам, где клиенту при первом желании могут предоставить сертификат качества.

  • Консистенцию. Структура фирменного спиртного должна быть безупречной, без каких-либо новообразований. Осадок и муть являются основными признаками подделки, которые говорят либо о некачественной основе, либо о неправильных принципах хранения и транспортировки. Потреблять данные напитки не стоит.
  • Бутылку. Напитки компании разливаются в классические бутылки объемом 0,7 л со своим стилистическим оформлением. Каждая бутылка напитка окутана мешковиной, что позволяет создать своеобразные отголоски к монашеским традициям. При этом по центру каждого продукта расположилась оригинальное восковое клеймо компании.

  • Качество. Производитель уделяет особое внимание оформлению своих напитков, сводя к минимуму возможность возникновения заводского брака. На фирменном алкоголе никогда не будет сколов, потертостей, смазанных тиснений, неровных швов и прочих деформаций, которые сильно бросаются в глаза.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления все иностранное спиртное получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты должно вызвать у вас серьезные опасения касательно подлинности изделия.

Виды вина Душа Монаха Dusha Monaha

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — Цвет — насыщенный красный с гранатовым оттенком. Вкус плотный, но мягкий и бархатистый с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Аромат — гармоничный, выразительный с вишневыми и смородиновыми тонами, оттенками сафьяна и фиалки. Емкость — 0.7 л. Крепость — 12%.
  • Вино столовое белое полусладкое «Душа Монаха» сувенирное — с соломенным оттенком, нежным и тонким цветочным ароматом. Послевкусие гармоничное, фруктовое.

  • Вино столовое красное полусладкое «Душа Монаха» — Цвет — гранатово-красный. Аромат — красных ягод и черной смородины. Вкус — приятный и нежный. Аромат — слаженный, выразительный вишнево-смородиновый с тонами сафьяна и фиалки. Крепость — 12%. Цены (0.7 л) — 200-206 руб. Объем: 0.7 л, 1 л, 1.5 л, 2 л, 3 л
  • Вино «Душа Монаха» Красное полусладкое (деревянная этикетка) — обладает насыщенным, плотным, но мягким и бархатистым вкусом с приятной терпкостью и фруктово-ягодным послевкусием. Крепость — 12%. Объем — 0.7 л. Использованы красные сорта винограда.

Цены на вино «Душа Монаха»:

В российских магазинах цены на вино «Душа Монаха» в 2018 г. варьируются от 170 до 561 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector