Обзор сухих вин

Самые хорошие сухие белые и красные вина

Все течет, все меняется, но только не безграничная любовь гурманов к хорошим белым и красным сухим винам. Во многих странах (в частности в Италии, Франции, Грузии) вино – национальный напиток, который употребляется населением, простите, как компот.
Наши соотечественники, не привыкшие к ежедневному распитию мерло за ужином, хотят знать: какое сухое вино хорошее, и собственно, что пьют эти французы – красное или белое сухое вино?

Почему самое хорошее вино – сухое?

Если у нас любят чтобы послаще и покрепче, то в Европе предпочтение отдают сухому вину. Качественное сухое вино относится к продукции, ценовой сегмент которой всегда выше среднего.

Сегодня мы будем говорить только о тех винах, которые были приготовлены путем не частичного, а полного сбраживания виноградного сусла. (Остаточное содержание сахара в хорошем сухом вине не более 0,3%). Именно сухие вина составляют основной ассортимент коллекционных, марочных и ординарных напитков. Только сухое вино по праву можно называть натуральным напитком, чистым и полезным для здоровья.

Термин «сухие вина» нельзя воспринимать буквально, поскольку винный напиток является жидкостью. Понятие «сухой» в данном смысле противоположно понятию «сладкий», так как сахар, который содержится в виноградном соке, во время процесса брожения сухих вин превращается в алкоголь.

Сухие вина, которые получены путем брожения винограда сортов Мерло, Ламбруско, Каберне, Негретт, Альянико, Совиньон и др. относят к группе красных сухих или столовых вин.

Белые сухие вина получают из винограда, с которого предварительно была снята кожица. Виноделы чаще всего используют такие сорта, как Мускат, Шардоне, Вернача, Рислинг, Греко, Токай и прочие.

Хорошее белое сухое вино

В большинстве случаев белые вина употребляют «молодыми», так как самое ценное в них – утонченный аромат и вкус свежего винограда. В тоже время, если светлое вино будет храниться в бочках дольше допустимой нормы, оно быстро начинает темнеть и терять свой освежающий фруктовый вкус. Плюс, становится пресным и выдохшимся.

Совершенно иначе белое вино «взрослеет» в бутылках — срок выдержки вырастает, а вкусовые качества улучшаются.

О чем говорит цвет сухого белого вина

  • бледность указывает на легкий вкус;
  • прозрачность и блеск – характеризуют высокую кислотность;
  • матовый оттенок говорит о мягкости напитка;
  • соломенно-золотистый оттенок свидетельствует о зрелости вина;
  • бело-зеленоватый оттенок, как правило, присущ молодым напиткам;
  • янтарный цвет говорит о зрелости;
  • ободок диска сероватого или коричневого цвета указывает на порчу вина.

Лучшие марки сухих вин – внимание на пробку

Вы удивитесь, но самый дорогостоящий элемент в бутылке вина – это пробка. Чем дольше предполагается хранить вино и чем оно качественнее, тем длиннее и дороже будет его пробка. Так что длина пробки в вопросе выбора вина выступает надежным ориентиром.

Натуральные пробки не только надежно защищают вино от проникновения внутрь губительного кислорода, но и несут в себе очень важную информацию.

На пробке хорошего сухого белого вина всегда будет указан:

  • год урожая;
  • виноградник, где было произведено вино;
  • название фирмы, которая осуществляла розлив;
  • город, в котором расположено хозяйство;
  • код или марка изготовителя.

Польза и вред сухого белого вина

Бокал хорошего белого вина на ужин очень даже полезен человеческому организму. Напиток помогает перевариваться пище, борется с усталостью и даже простудой. Но в тоже время, злоупотребление виноградным вином полностью обесценивает его питательное значение. Первые признаки винного алкоголизма проявляются в желании выпить 200-400 мл не только на ужин, но и за обедом. Примечательно, что многие люди действительно убеждены, что вино полезно в любом количестве и оно не несет никакой потенциальной опасности. Конечно, это не так. Любой алкоголь в больших количествах однозначно влияет на внешний вид человека и его здоровье в целом.

Согласно медицинским исследованиям, 100 г белого сухого вина, выпитого за ужином, не оказывают токсического воздействия на организм, но при этом насыщают биологически важными элементами.

Закуска к белому сухому вину

Основное предназначение сухих белых вин – тонко подчеркивать изысканный вкус некоторых блюд. Именно поэтому белое вино чаще всего употребляют в качестве аперитива, подогревающего аппетит. Ниже приведены примеры, что подают к сухому вину.

Гастрономическое сочетание сухого белого вина с едой:

  • морепродукты: омары, лобстеры, креветки, устрицы, мидии, раки, красная и черная икра + португальское «Примус»;
  • нежирная рыба + чилийское «Амплус» Шардонне;
  • холодные мясные закуски (домашняя птица, телятина, дичь) + итальянское «Турмхоф»;
  • паштеты + французское «Кло Флориден»;
  • сыры «рикотта», «моцарелла», «фета», «маскарпоне», «канталь», «пармезан», «эмменталь» и многие др. + австралийское «Оксфорд Лендинг»;
  • овощи на гриле + германское «Шарцхоф»;
  • хлебцы + южноафриканское «Саванна»;
  • фрукты + грузинское «Цинандали».

Несовместимы с сухим белым вином продукты: цитрусовые, табак, шоколад, орехи и сильно пряные кулинарные изделия и блюда со вкусом уксуса.

Лучшие красные сухие вина

4500 – примерно столько сортов красного сухого вина насчитывается в мире. Впечатляет. Большинство из них, конечно, не стоят того, чтобы тратить на них свои деньги и время. Но не узнав вкус красного сухого Каберне Совиньон, Шираз или Пино Нуар – подумайте, не будут ли мучать вас сожаления на склоне последних дней жизни?

Каким должен быть цвет хорошего красного сухого вина?

Начнем с того, какой цвет вина должен насторожить.

Мутность напитка – первый признак того, что вино либо испортилось, либо переживает преждевременную смерть (и такое тоже бывает!), либо производитель использовал плохой виноград, не брезгуя даже гнилыми ягодами.

  • глубокий, яркий цвет вина свидетельствует о хорошем качестве урожая;
  • пурпурный, гранатовый, темно-рубиновый, фиолетовый или вишневый оттенок говорит о молодости сухого вина;
  • более светлые напитки, например, оранжевые с венцом оттенка охры – зрелые и гармоничные (но, если желтоватый венец появился у недолго живущего вина – это первый признак того, что вино увяло).

Формы винных бутылок

Если хотите купить хорошее красное сухое вино, выбирайте элитные марки в «тяжелых» бутылках бургундской, бордосской формы или эльзасской «флейты» из темного коричневого и зеленого стекла.

Материал подготовлен для сайта www.world-wine.net

Польза и вред красного сухого вина

Пить красное сухое вино в больших количествах также вредно, как время от времени принимать чистый яд. В употреблении хорошего вина важна умеренность и тогда перебродивший виноградный сок действительно будет оказывать исключительно целительное воздействие. А именно:

  • насыщать организм важными макро- и микроэлементами;
  • благотворно воздействовать на работу сердечно-сосудистой системы;
  • оказывать стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт;
  • снижать противоопухолевую активность;
  • препятствовать преждевременному старению;
  • стимулировать работу эндокринных желез;
  • тонизировать днем и улучшать сон ночью.
Читать еще:  Шампанское Aviva: отзывы покупателей

С чем пьют красное сухое вино?

Чем пикантнее и острее блюдо, тем лучше оно будет сочетаться с сухим вином. Но при этом выбор пищи к вину должен определяться следующим принципом: чем сложнее вкус блюда, тем легче должно быть вино, чем проще закуска, тем богаче должен быть сам напиток.

Гастрономическое сочетание сухого красного вина с едой:

  • сыр и блюда с ним (например, пасту и лазанью) + тосканское «Брунелло ди Монтальчино»;
  • запеченная дичь + грузинское «Киндзмараули»
  • спелые фрукты: груши, сливы, персики, яблоки, манго + итальянское «Амароне»;
  • жареное красное мясо: баранина, свинина, говядина + аргентинское «Кайкен Терруар Сериес»;
  • грибы + французское «Ле Корню»
  • несладкие десерты + бургундское «Божоле Нуво»

Не совместимы с красным сухим вином квашенные и маринованные овощи, ваниль, мята, корица.

Красное сухое вино и его особенности

Современный алкомир готов подарить своему почитателю внушительный перечень изделий, удовлетворяющих самые различные интересы и требования.

Красное сухое вино в свою очередь является отличным примером тех напитков, которые по праву занимают достойное место в сердцах потребителей. Это одни из самых полезных и популярных представителей винного колорита.

Благодаря правильно подобранному сухому ассамбляжу вы сможете организовать достойное сопровождение как к индивидуальной романтической встрече, так и к крупной вечеринке в компании лучших друзей.

Дегустационные характеристики

В современном понимании сухим вином считается напиток с минимальным содержанием сахара или вовсе без него. То есть это изделия, в которых дрожжи перерабатывают при брожении всю фруктозу.

Их ни в коем случае не подслащивают. Такие продукты считаются самыми натуральными, полезными и вкусными, но при этом в процессе изготовления они требуют лучших расходных материалов.

В основе визуального исполнения лежит глубокий и яркий цвет. Представители сухого красного могут обладать гранатовым, фиолетовым, пурпурным, темно-рубиновым и прочим оттенком. Все зависит непосредственно от выбранной основы и особенностей приготовления, предусмотренных тем или иным заводом-производителем.

Аромат

Ароматические характеристики выражены ярким виноградным очертанием, которое может быть обогащено пряными и ягодно-фруктовыми полутонами.

Вкус сухого красного вина

Гастрономический фундамент радует многогранностью. В основе вкуса, конечно же, лежат очертания сортов красного винограда, которые могут порадовать выразительной терпкостью и легкой кислинкой.

Cорта сухого красного вина

Заинтересовавшись вплотную вопросом выбора хорошего красного ассамбляжа, будьте готовы к знакомству с более чем 4,5 тыс. вариаций алкогольных изделий.

Большинство из этих изделий принадлежат доступному ценовому сегменту и не могут похвастать уникальной вкусовой или ароматической долей, но среди представителей сегмента встречаются и обворожительные продукты.

Решив познакомиться с линейкой экстравагантных изделий, обратите внимание на каберне-совиньон, —пино-нуар— и шираз.

Технология производства

В основе производственного процесса лежит брожение сусла непосредственно на обработанной мезге. Сахаристость винограда должна быть при этом 18-20%, и перед брожением его необходимо отделить от гребней и раздавить. Брожение проводится в больших емкостях при температуре +2 градуса.

Материал, из которого изготавливаются емкости, подбирается производителем индивидуально к разработанной рецептуре. Также отметим, что некоторые варианты вин проходят длительную выдержку в дубовых бочках.

Оптимальным показателем сладости готового продукта является отметка в 4 г/л. Крепость сухих красных вин может варьироваться от 9 до 22%. Причем натуральные изделия имеют градусную меру от 9 до 16%, тогда как крепленые варианты – от 16 до 22%.

Как купить оригинальный продукт

Стремясь приобрести вкусное сухое красное вино, будьте предельно осторожными, так как алкогольный рынок с каждым годом становится все более перенасыщенным подделками.

Сегодня контрафакт можно встретить практически на любую продукцию, будь то представитель доступного ценового сегмента или премиальный продукт.

Чтобы не прогадать и купить действительно вкусный напиток, обращайте внимание на:

Место приобретения напитка играет весомую роль. Старайтесь покупать красное вино именитых торговых марок в специализированных алкобутиках или супермаркетах, минуя предложения ларьков и обыденных гастрономов. Доверяйте торговым точкам, где вам могут предоставить сертификаты качества.

Являясь поклонником иностранного алкоголя, обязательно обращайте внимание на наличие акцизной марки на продукте. Весь иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления получает свою акцизную марку.

Отсутствие данного защитного знака – аргументированный повод к возникновению подозрений относительно подлинности изделий.

В консистенции продукта ни в коем случае не должно быть помутнений и новообразований. Наличие осадка и прочих нюансов в структуре говорит о том, что продукт либо пропал, либо не соответствует основополагающим принципам изготовления.

Современные производители разливают свои продукты по аутентичным узнаваемым бутылкам. При этом обобщающей чертой оформления является безупречное качество.

На фирменном алкоголе потребитель никогда не встретит сколов стекла, потеков клея, неровных швов и прочих признаков заводского брака. Только безупречное качество.

Как правильно подавать

Чтобы полноценно раскрыть вкус изделия, постарайтесь в процессе его подачи отдавать предпочтение общепринятым классическим принципам.

Желательно, чтобы температура напитка в процессе разлива была 16-18 градусов. Более теплый продукт огорчит вас своим резким ароматом, а переохлажденный ассамбляж скроет большую часть ярких привкусов.

Что же касается фужеров, то для дегустации лучше всего использовать высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке. Они позволят вам ознакомиться с изысканным цветом продукта, а также раскроют весь букет ароматов.

С какими продуктами сочетается

Достойное гастрономическое сопровождение способно украсить любую дегустацию. К красным сухим напиткам отлично подходят несладкие десерты, жареное мясо, фрукты, сырные нарезки и печеная дичь.

Каждому дегустатору по силам самостоятельно подобрать идеальное сопровождение к тому или иному купленному алкоголю.

Другие варианты употребления

Чтобы разнообразить свой вечер дегустаций в компании с экстравагантным ассамбляжем, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Кассис, Лоцманский, Соблазн, Королевский пурпурный, Амонтильядо и Картина.

Каждый из них позволит вам совершенно по-новому взглянуть на знакомое спиртное. Отметим, что многие из этих миксов нередко можно встретить в барной карте ведущих ресторанов, клубов и баров всего мира.

Марки сухого красного вина

Одним из ярчайших достоинств представителей сегмента является их многообразие. То есть, изучая названия хорошего сухого красного вина, вы познакомитесь с десятками, а то и с сотнями брендов, готовых открыть перед потребителем новые яркие впечатления от дегустации ароматного и вкусного спиртного.

Читать еще:  Виды вина, классификация, сорта и разновидности

В частности, если вы не желаете прогадать с выбором алкоголя, рекомендуем обратить внимание на следующие продукты:

  • TINI Nero dAvola Sicilia IGT. Рубиново-красный алкоголь с привлекательным мягким вкусом. Аромат вырисовывается сочетанием ежевики и спелых фруктов.
  • Радеда. Спиртное пурпурно-рубинового цвета с ярким привкусом земляники. Аромат дарит великолепный сортовой шлейф.
  • Alaverdi Tradition Red Badagoni. Красно-рубиновый напиток с мощным букетом, в котором слышны полутона черной смородины, пряных специй и вишни. Гастрономическая основа вырисовывается стойкими фруктово-пряными нюансами.
  • Zonin Bardolino DOC. Рубиново-красный продукт с фруктовым ароматом. Вкус вырисовывается идеальным балансом между фруктовыми и миндальными шлейфами.

Историческая справка

Благодаря многочисленным находкам археологов, сегодня можно рассуждать о примерной дате начала возникновении виноделия.

Для Китая это период в 7 тыс. лет до н. э., для Грузии – 6 тыс., Ирана – 5 тыс., Греции – 4,5 тыс. Также отметим, что остатки самой древней винокурни были найдены в Армении. Они датированы 4100 годом до н. э.

Превосходные напитки для любого жизненного события

Красное сухое вино неспроста называют одним из самых популярных. Его универсальная натура позволяет подобрать сопровождение практически к любому блюду, событию и даже настроению.

Причем обратив внимание на полки специализированных магазинов, вы познакомитесь с десятками брендов, готовых в любой момент открыть перед вами уникальное многообразие гастрономических и ароматических воплощений.

В довесок ко всему вышеизложенному представители сегмента отлично проявляют себя в составе экстравагантных коктейлей. С такими напитками под рукой и при правильном подборе дополнительных ингредиентов вы никогда не заскучаете.

Спросите Паркера: Лучшие красные вина до 3000 рублей

Начинаем с красных вин до 3000 рублей. В список попали образцы, получившие в разные годы высокую оценку от великого Роберта Паркера. 90-93 балла – прекрасный результат для данной ценовой категории.

Роберт Паркер – легендарный винный критик с самым дорогим «носом» на планете. Он первым ввел 100-балльную шкалу оценки вин, которой сегодня пользуются повсеместно. Рейтинг RP Роберт Паркер составляет не один, а вместе с экспертами из винного издания The Wine Advocate, основанного им самим.

Chianti Classico Berardenga,
Fattoria di Felsina, 2016
RP 92

Вино-отражение терруара южной коммуны Кьянти Классико Кастельнуово-Берарденга, где часто рождаются самые богатые санджовезе. Винтаж 2016 — отличный для Кьянти Классико, и Berardenga тому подтверждение. В аромате — спелые тона вишни, сливы и черной смородины, подчеркнутые легкой пикантностью и намеками на лавровый лист в компании рубленой мяты, а во вкусе бал правят шелковистость и зрелые, мягкие танины. Вино в отличной форме уже сейчас, но может и подождать своего часа еще до 10 лет — потенциал позволяет.

Le Difese, Tenuta San Guido, 2016
RP 90

Le Difese — «третье» вино знаменитой тосканской винодельни Tenuta San Guido и «младший брат» легендарной Sassicaia. Его название переводится как «клыки кабана»: исторически в этой местности водилось много этих диких животных, сейчас они обитают в соседних лесах, но продолжают изредка портить виноградные лозы. За свой превосходный характер, свежесть, фруктовость и бархатистость винтаж 2016 года получил 90 баллов от Роберта Паркера. Идеальное сопровождение для торжественных случаев и особенных ужинов.

La Montesa, Bodegas Palacios Remondo, 2015
RP 92

Элегантное и насыщенное вино от прославленного испанского винодела Альваро Паласиоса. В букете раскрываются оттенки лесных ягод, кедра и пряностей, сдобренные нотками шоколада и кофе. Шелковистый вкус оставляет за собой длинный ягодный шлейф.

Chianti Classico, La Porta di Vertine, 2013
RP 91

Органическое вино от молодого хозяйства с виноградниками в сердце Кьянти Классико. Мощный аромат накрывает с головой вишневыми, лакричными и минеральными волнами. Послевкусие длится долго-долго, как океанский отлив.

Arboleda Pinot Noir, Vina Arboleda, 2017
RP 91

Элегантный и серьезный пино нуар от Эдуардо Чедвика — гуру чилийского виноделия и Человека года–2018 по версии издания Decanter. Философия хозяйства Arboleda — создавать выдающиеся вина, которые максимально точно отражают уникальный терруар долины Аконкагуа. Виноградники Arboleda возделываются в соответствии с принципами природосообразности, что подтверждает соответсвующий сертификат. Деятельность хозяйства способствует сохранению естественной среды обитания животных и птиц, не загрязняет воду и не разрушает почву. Виноград для этого пино нуара собирается с отдельного виноградника. Вино отличается деликатным характером, освежающим ароматом с тонами темной вишни, специй и пряными нюансами. Благодаря сланцевым породам на винограднике чувствуются минеральность и ноты подлеска.

Petalos, Descendientes de Jose Palacios, 2017
RP 93

Еще одно творение семейства Паласиосов, а точнее племянника Альваро – Рикардо Переса, выдающегося молодого винодела. Это соблазнительное и яркое красное неоднократно попадало в TOP-100 лучших вин по версии Wine Spectator. В элегантном аромате звучат аккорды черных ягод, сливы и цветов.

Ailala Souson, Coto de Gomariz, 2016
RP 90

Жизнерадостное вино с яркими фруктовыми нотами категории roble (выдержка в дубовых бочках составляет 4 месяца). Название «Айлала» имеет галисийские корни: с этим восклицанием галисийцы радуются в счастливые моменты в окружении друзей. Ассамбляж из местных сортов винограда с преобладанием сорта соусон. Он наделяет вино ароматами спелых ягод ежевики, вишни и сливы, добавляет хорошей структуры и кислотности. Во вкусе раскрывается многогранными маслянистыми оттенками, с округлыми сладковатыми танинами, оставляя в послевкусии шлейф из красных ягод. Непременно стоит попробовать в паре с осьминогом по-галисийски с картофелем, тушеным мясом и барбекю.

Cabernet Sauvignon, Vina Arboleda, 2016
RP 90

Каберне совиньон от знаменитого чилийского производителя. «Это вино раскрывается типичными ароматами каберне, в стиле очень хорошего Крю Буржуа», – говорится в винном бюллетене Роберта Паркера – The Wine Advocate. Многогранный аромат изобилует яркими красками: чернослив, черносмородиновый джем, немного маслин, лакрицы и дымных ноток. Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле и стейками.

Лучшие вина до 500 рублей по версии vivino

1.Riunite D’Oro Amabile .Emilia-Romagna · Italy

Рейтинг vivino 4,3/5. Дикси, Метро

2.Fonte Pequena Maré Alta. Vinho Verde · Portugal

Рейтинг vivino 4,2/5. Красное и Белое

Читать еще:  10 лучших шампанских вин России, рейтинг Роскачества

3. Cantina Puianello Nobilomo Marzemino Semi-Sweet. Colli de Scandiano e Canosa · Italy

Рейтинг vivino 4,1/5

4. Dr. Willkomm Riesling Feinherb. Mosel · Germany

Рейтинг vivino 4,1/5. Пятерочка

5. Stobi Makedonsko Crveno. Tikves Wine Region · Macedonia

Рейтинг vivino 4,0/5. Перекресток

6. Fauno Negroamaro. Puglia · Italy

Рейтинг vivino 3,9

7. Luzon Piquito Vendimia Privada Monastrell — Syrah. Jumilla · Spain

Рейтинг vivino 3,9/4. Метро

8. Gourmet Pere & Fils Camembert Syrah — Marselan. Pays d’Oc · France

Рейтинг vivino 3,8/5. Красное и Белое

9. Castello Nuovo Pinot Grigio Delle Venezie. delle Venezie · Italy

Рейтинг vivino 3,8/5. Пятерочка

10. Quinta De Pancas Forgotten Field Tinto. Lisboa · Portugal

Рейтинг vivino 3,8/5

11. Luis Felipe Edwards Winemaker Selection Reserva Sauvignon Blanc. Maule Valley · Chile

Рейтинг vivino 3,8/5

12. Lorenzo Amedeo Marchi Astrale Bianco. Toscana · Italy

Рейтинг vivino 3,8/5

13. Château Tamagne Молодое. Таманский полуостров, Россия

Рейтинг vivino 3,7/5. Лента, Перекресток, Гипермаркет Магнит

14. Carlos Serres Rioja Crianza. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

15. Fauno Primitivo. Puglia · Italy.

Рейтинг vivino 3,7/5

16. Madxa Machede Tinto. Alentejo · Portugal

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

17. Vignali Roccamora Ca De Iò Sangiovese. Puglia · Italy

Рейтинг vivino 3,7/5

18. Trois Galets Domaine Monteret Corbieres. Corbières · France

Рейтинг vivino 3,7/5. Пятерочка

19. Tierra De Almas Tempranillo. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,6/5

20. Armentia Y Madrazo Crianza. Rioja · Spain

Рейтинг vivino 3,6/6. Пятерочка

21. Fanagoria Авторское Вино Каберне — Саперави. Краснодарский край, Россия

Рейтинг vivino 3,6/5. Магнит, Лента, Перекресток

Найдены дубликаты

п. 1 весьма недурственное винишко. Бутылочку в одно лицо приговоришь — и светлая радость на сердце. И вкусно. И голова утром не болит.

Мне очень понравилось красное ламбруско. Но оно игристое.

Присядешь на диван, откупоришь бутылочку и наслаждаешься вкусом. А когда встать захочешь — можешь пиздануться прям об пол.

Да, есть такая побочка.

Ахаа до 500, ноболимо у нас в ленте (г. Сыктывкар) 700, по акции иногда 500 с чем то)

Друзья, никогда.. Нет, НИКОГДА не берите вино Fanagoria в Пятерке, после трех бокалов вина чуть не умерла от головной боли, дрянь редкостная, последствия еще хуже. Начиталась тут постов про наше распрекрасное вино, больше не хочется от слова совсем..

Вот . Я не один такой. Тоже пробовал разное от фанагории и все отрава. Пришлось выбрасывать, это даже для готовки нельзя использовать.

Впрочем из наших могу прям рекомендовать винодельню Юбилейную серия селект, амурский потапенко или первенец магарача, ну и достойный, который действительно весьма достойный. А фанагорию нафиг.

Для Пятерочки Фанагория льет спецсерии, качество там правда паршивое часто бывает

Не защищаю пятерочку, просто интересно

«Фанагория» производит два эти варианта «Авторского» специально для «Пятерочки». Цена со скидкой стандартная, никаких отклонений. И качество вин очень так себе, и цену низкой не назовешь.

Это откуда такая информация?

На винофане постоянно в обзорах пишут что Фанагория им спецсерии поставляет Шардоне и Саперави-Красностоп Авторского.

Мне на этот счет ничего не известно. Уточню.

Вот те раз, столько лет увлекаюсь и не попадалось такое

Спасибо за инфу

Возможно у вас индивидуальная реакция на вино/алко/красное сухое без закуски

А Фанагория в пятерочке и та же самая фанагория в другом магазине отличаться не будут

Я обычно реагирую на откровенный контрафакт или вино плохого качества. Бывает и бутылку могу уговорить, что уж скрывать, но так плохо редко бывает.

Возможно, его просто неправильно хранили и оно прокисло

А где вы берете «откровенный контрафакт»? Потому что в легальной торговле, в частности в Пятерочке, никакого контрафакта не бывает в принципе, все вино 100% легальное

Дочитывайте до конца комментарии)) .. или плохого качества. За 400р можно и лучше гораздо вино взять в том же Отдохни, а тут откровенное Г

Например? Тут много хороших вин, пил недавно Armentia Y Madrazo Crianza, за свои деньги отличное вино с 6 месяцами выдержки в дубе.

Пример из отдохни? Мне нравится линейка Lookout, пьется приятно и без последствий. Хоруми грузинские тоже достаточно приятные вина. Игристое Франкориани вообще не дорогое, достаточно вкусное, можем с подружками весь вечер тянуть и тоже утром все норм. Как-то откровенно плохого вина в Отдохни не могу вспомнить. В Пятерочке как-то с винами не заходит, а уж Фанагорию действительно больше никогда не возьму.

Astrale — белое ждет момента, но красное уже несколько раз пивал, в окее водится, только дешевле 500 оно лишь по скидосам там.

Вино в России дороже Европы. Riunite D’Oro Amabile Сейчас в Ленте и Метро по Скидкам до 350 рублей.

Fonte Pequena Maré Alta в КБ 299. Dr. Willkomm Riesling Feinherb по акции в Пятерочке сейчас 360 рублей

ТС, просто держу в курсе.

Я в вине полный профан, кроме массандры (айсерез / бастардо нравились) и какого-то шмурдяка — и не пил вина за всю жизнь. Но по вашим статьям покупаю вина. Пытаюсь понять суть 🙂 Я старый пивной алкаш, хочу хоть немного разбираться и в вине. Бывает и гости приходят и подарить что-то надо.

Maré Alta — только что допил. Кисло и не вкусно. Что я сделал не так, на что обращать внимание?

Camembert — шираз явно не мой сорт. Аналогично вину выше. Хотя он в разы интереснее Maré Alta, конечно.

Barista Pinotage (в этом посте нет, было ранее) — позавчера допил, прикольно. Стойкий привкус и запах копченостей, сухофруктов. Тяжелое такое, мужское вино. Для меня — не обычно и вкусно. Под мяско отлично. Но блин, пиво же вкуснее.

Primitivo di Manduria (в этом посте нет, было ранее) — вчера допил. Вот это реально круто! По началу отдавало резинкой. Очень ароматное, насыщенно, черная смородина и еще что-то. Каждый глоток пытаешься понять что. Буду дальше искать из этого сорта.

Остальные на очереди или выпиты давно и забылись.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector